![]() |
Мы были в Андорре 2 недели,
как и в прошлом году - очень милая страна, но снега так себе в этом году)
|
Где это? Простите Незнайку :-)
Юлек, покажи ваши фотки? Стеша, наверное, так выросла, еще краше?
|
Оля, ну что -
ребёнку зарегистрировали???
Что нового? |
офф может кому интересно
Витражи и витражные краски для детского творчества
На фирму приходят витражи, краски россыпью, много цветов. Краски паффи, грим и глина!!! Срочно собираем заказ, а то ничего не достанется!!! маленькие витражи 8,3р, большие 22,5р, паффи 97р, контуры 22,25р, краски 18,46р остальное прайс высылаю по почте по запросу. выкуп на следующей неделе ориентировочно Собираю закупку товаров для детского творчества в ассортименте: конструкторы детские - деревянные и 3D паззлы, мозаики, светильники, витражи, краски оформительские, пластилин скульптурный, наборы для изготовления витражей пластиковых, товары для детского татуажа, наборы для изготовления шоколада, шнуровки, магнитные мозаики, точечные мозаики, гипсовые наборы, сыпучка, краски акварельные, клей разноцветный, наборы для бус, открытки и еще много чего!!! каталог на сайте http://www.conus-trade.ru/ прайс высылаю по запросу аська 174881263 внимание! Заказы просьба присылать в файле Excel, скопированные из прайса с колонкой количество. пример вышлю на почту. и пожалуйста сразу контактные телефоны желательно городские. на мобильные не звоню. в крайнем случае пришлю смс. организаторские 15% от стоимости товара, если заказ участника менее или равен 3000р, или не более 10% от стоимости товара, если заказ участника более 3000р. Цены в прайсе. Будьте внимательны, некоторые товары ТОЛЬКО упаковками по 10-20 штук. заказы на почту amos75@yandex.ru предоплата 100% сбером после выставления предварит счета или ко мне домой на Выхино-Рязанку. за исключением сумм до 250р. при отс позициях сдачу верну при раздаче. но если со складом пробем не будет то возможно выкуплю на свои. Краски россыпью, витражи - встречи на китйгороде остальное забирать у меня дома !!! Выхино-Рязанка. Либо курьером. |
Как старые, добрые сказки из детства :-)
Очень "теплое" впечатление... Сразу захотелось под одеяло с ногами в кресло и чтоб почитали слух :-) Марина и сыновья: Саня (15.11.2002) и Егорка (15.06.2006) |
Похоже, у еня теперь и Егор ветрянкой заболел... А я так надеялась, что на ГВ пронесет :-(
Марина и сыновья: Саня (15.11.2002) и Егорка (15.06.2006) |
Наташ, я тебе посоветую сироп по ссылке. Я пока Левке его давала по 1 чайной ложке в день для укрепления иммунитета и по две, если покашливать начинал, он и не болел. Болел только один раз, когда первый сироп закончился, а второй я две недели купить не успевала. Плюс витамины и обязательно витамин С детские в желе-конфетах. Выздоравливайте.
http://www.amazon.com/Hubner-Tannenblut-Cough-Syrup/dp/B0006ONA9S |
Маришка, все же болеют этим!
Чего расстраиваться? Напротив, пусть сейчас! Я бы супрастин дала полтаблетки.
|
Натуля-Туська! Спасибо тебе, лапушка, за письма!
Ника до сих пор еще лелеет те тетрадки, что Наташка нам передавала. А твои - из того же ключа.
|
Спасибо! постараюсь найти такой у нас.
А вот на витамины его сыпет - особенно на вит. С :-( поэтому обходимся без них... А кашляет сейчас Сашка,пока у них маленькие каникулы - оздоравливаю, как могу. Вот только в школу ходят и совсем больные дети, поэтому и всяческие инфекции у них бродят по кругу. |
а я в восторге от
планшетов, которые Ольга по осени рекомендовала. Идея проста, можно и самим сделать, но как же это здорово! Я в этот планшет могу любую страницу вкладывать, на которой что-то рисовать-обводить-дорисовывать нужно, и выполнять задания, пока на 100% не получится (или пока не надоест :-) ). Ариана ещё сама себе придумывает что-нибудь дорисовать :-). Эти планшеты - как раз для жадных мам, которым жалко просто так сразу отдать пропись или тетрадку-развивалку на "растерзание" ребёнку :-)
|
Болеют-то как раз не все
но лучше б, действительно, до школы это всё пройти. Я ветрянкой болела уже подростком, помню до сих пор и несколько меток оооочень долго не проходили :-(. А краснухой не болела, так шарахалась от всех болеющих, пока летом анализ на антитела не сдала :-)
Что-то "супрастиновое" действительно нужно, только дозировку нужно уточнить. |
Спасибо!
почитала, понравилось - будем покупать |
Нэнсик, а я пропустила!
Ты не можешь мне ссылку дать или фотку с ними показать?
|
У меня очень щепетильный вопрос к москвичкам
Простите заранее, если кому-то это покажется наглым или очень нескромным.
Дело в том, что в Питере закрыли канадское посольство-консулат. И осталось тольео в Москве. А я летом маму хотела вызывать. Теперь за визой ей придется ехать в Москву. Но у нас там никого нет. Кто бы мог приютить мою мамулю на день-два? Дело не в деньгах, а в ее неумении ориентироваться в малознакомом месте. Потеряется где-нибудь...Это в августе будет примерно. |
Я даю фенистил, как и Сашке.
Просто я надеялась, что он сейчас не заболеет, т.к. болеть до года ветрякой, говорят, так же ка ки не болеть :-( После года легко можно заболеть ею же опять, вроде как имунитет не вырабатывается... Ну да ладно, обратно уже не уберешь.. Марина и сыновья: Саня (15.11.2002) и Егорка (15.06.2006) |
Натусь, я с радостью. Только живу я за городом, до ближайшего метро от меня на маршрутке 15-20 мин. Уезжаю из дома в 7-20, приезжаю в 21 (в лучшем случае), поэтому помощи в городе от меня никакой. А вот остановиться у меня можно легко. Если подойдет - буду очень рада! Или может на крайний случай сойдет, или кто-то из девочек сможет в городе помочь разобраться...
|
-пусто
|
Наташ, у меня
сейчас камеры нет, не могу сфотать. Если на выходных. Ссылка вот:
http://www.labirint-shop.ru/search.html?name=%EF%EB%E0%ED%F8%E5%F2&author=&pub house=&serie=&ISBN=&edDateBegin=&edDateEnd=&ID_Gen re=-1&ID_Author=&ID_PubHouse=&ID_Series= Смысл в том, что листы с заданиями вкладываются в такую папочку под твёрдую плёнку, на которой и пишем-рисуем. А потом стираем салфеточкой, как в многоразовых прописях. Я всё туда пихаю подряд :-)! |
Наташечка, спасибо! Ты всегда - в моем сердце.
Попробую еще узнать до лета...Все так усложнилось теперь. Сроки выдачи визы увеличились на недели. Как бы не пришлось дважды в Москву ездить :-(
|
Наталья, я тоже с радостью, но я тоже в Подмосковье... Зато машину (я надеюсь), мы к тому времени купим.
Запиши мою почту: ksv_serg @ yahoo.com Что-нибудь придумаем, раньше срока не переживай! Наталья, Сашуня (24.08.99) и Мишка (29.11.02) |
Девочки. спасибо за отзывчивость!
Вчера узнала, что Москва оставлет документы на рассмотрение на 3 недели! Правда, пока только моих москвичек родные такую отсрочку получили. Может, приезжим быстрее отвечают. Но 3 недели даже к лучшему - приехал-уехал дважды. Деньги, зато нигде останавливаться не надо.
|
Ой Марина, она коварная:(( ветрянка) Моя знакомая болела ею ТРИ раза. ее знают все врачи в поликлинике. Мой друг переболел пару месяцев назад хотя в детстве тоже болел.
У нас ее прививают, именно потому Влад от меня не заразился, а я вот думаю, а стоит ее Эллине прививать? По логике сейчас у нее иммунитет мой( я же год назад болела). Егорка мелковат еще:( Чешется наверное:((( КРЕПИСЬ! И СИЛ ТЕБЕ! |
Эллина? Я выше
вопрошала - вы зарегистрировались?
|
Я ею болела где-то недалеко после года, совсем рядом, короче, мелкая совсем была :-) Пока больше не болею (Васька прошлым летом болел).
Да, егорка еще мелковат совсем :-( В сашином возрасте и объяснить можно, что нельзя чесать - ы хлопали по прыщикам ;-) Сам что-то сказать может, пожаловаться, показать... А Егорка ничего не может, только кукситься и плакать :-( А вот Сашке нам еще и уролога вызывать домой пришлось - вспухло все там у него - вкрывали, чтобы промыть можно было :-( Оль, а Эллину (или Элину) посмотреть мона, а? А то я все пропустила :-( Ну хоть на мыло чуточку покажь :-) Марина и сыновья: Саня (15.11.2002) и Егорка (15.06.2006) |
Девочки, не забывайте меня, пожалуйста! :)))
Сегодня воскресенье, а я опять убегаю в ресторан, 3 встречи... Порой прихожу домой в 12 ночи. Муж приезжает не на всех выходных, бабушка тоже загружена работой, дочку часто из сада забирают мои подружки, чем очень выручают меня.
Мечтаю один денек просто посидеть дома у инета, почитать вас, пообщаться. Очень хочу вывесить классные фото с нашего первого пиратского праздника, но на это тоже нужно время. Даша стала читать. Очень неожиданно, в один момент! Любит читать название различных книг, т.к. названия пишут большими буквами (прочитала тут название моих книжек и смеялась "Как раскрутить ресторан", "Как загубить ресторан" :-) ) Девочки, подскажите, есть ли книжки для начального чтения с крупными буквами. Но не просто предложения, а сказка в простом изложении с крупными буквами???? Наверное, надо идти в Дом книги и тщательно искать подобные книжки. Или кто-нибудь уже может что-то подсказать? |
Наташ, прочитала наскоком,
поняла только суть ))) С удовольствием приютим твою маму )))) Мы в Кузьминках, рядом метро, я на машине, так что могу встретить-отвезти... Имей в виду! Да! И квартира у нас большая, так что она нас не стеснит ))))
|
прощеное воскресенье однако...
Девочки, простите меня, пожалуйста :-)
За мой временами капризный характер, за некоторую невнимательноть... Могла бы объяснить это все усталостью, но не буду :-) Просто так простите :-) Марина и сыновья: Саня (15.11.2002) и Егорка (15.06.2006) |
Точно сегодня оно? Маринка, Бог простит и я прощаю.
И меня дорогие простите за то что сама пишу, а в ваших обсуждениях не принимаю участия, да и вообще. |
Юляша, как здорово! :-)
На всякий пожарный кинь мне мылом свой телефон, а то у меня нет никакой связи с тобой, кроме форума. И потом, ты в июле-августе будешь ли в Москве?
Я сейчас рассматриваю вариант посылки документов курьером Pony Express. Популярна ли у вас такая компания? |
Не забываю, Машенька! :-)
Напротив, терпеливо жду, когда ты выкроишь минутку написать о своей "новой жизни" :-) И фотографий в наших топиках дааавно не было.
Ника тоже стала читать внезапно. Просто в саду, наконец, стали параллельно учить ее тому же. чему я дома учу - слогам и чтению слогами, а не по слогам. На днях дали хорошую табличку: Пересечение всех гласных с согласными столбцами-строчками. В рез-те получается, например, строка: на, но, ну, ны, ни, не и т.д. Или вертикально (что ей сложнее): на, ма, са, та и т.д...Очень легко усваивается. Еще упражнение полезное. читать словами: ТОМ, ДОМ, СОМ, КОМ, ЛОМ ДЕНЬ, ЛЕНЬ, ПЕНЬ. |
Ну и меня, квочку старую, смутьянку, простите
Постараюсь общаться спокойнее, без надрыва или пессимизма ненужного. Бог с нами! ;-)
|
Статья про чтение
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=145
И вот про таблицу слогов, которой сто лет, оказывается: "Азбука Льва Толстого В 1994 году Проблемная лаборатория "Школа Л.Н. Толстого" (г. Тула) выпустила "Азбуку Льва Толстого" в современной русской орфографии. По Толстому, сначала необходимо научить ребенка отличать буквы друг от друга (называйте букву коротко - М, а не Мэ), второй этап - слоговое чтение. Более ста лет назад великий писатель расположил слоги в таблицу: БА-ВА-ГА-ДА-ЗА-КА-ЛА-МА-НА и т.д. на горизонтальной оси, а также БА-БО-БУ-БИ-БЫ и т.д. - на вертикальной. Это и легло в основу "слухового метода", заключавшегося в складывании и раскладывании слогов. Далее "Азбука" составлена таким образом, что позволяет перейти к интенсивному чтению и параллельно научиться читать слова разного буквенно-звукового состава. Тут вы найдете и столбики слов разной степени трудности, и короткие предложения, и небольшие рассказы. Минусы: "темп" и литературное содержание "Азбуки", на мой непрофессиональный взгляд, не подходит малышам младше 3-4 лет. Но содержательность каждого текста, даже самых первых предложений из 2-3 слов, просто непревзойденная!" |
А мыло дай свое ))
Или мое запиши yukka12@yandex.ru
В июле будем точно, в августе уедем во второй половине. Про PONY только слышала, но пользовались DHL или UPS... |
мыло в конвертике
natavesta@hotmai.com
Записала твое, Юляша, а заодно и вспомнила :-) |
Пока не врубилась, что за техника такая
))) полпятого ночи всежки :-) Рекламу сочиняла, вотс... :-) Дашутик как раз на таких словах "ТОМ" "ДОМ" "СОМ" очень хорошо натренировалась. Нам на НГ игру подарили электронную "Учимся читать" - пошла на ура! Сегодня купила ей книжку "Три поросенка" по слогам. Ей не понравилось. В общем я только что врубилась, что ребенок мой как раз любит читать не по слогам, а целиком, как взрслые. Но буквы должны быть большие. Вот, блин.
|
мне последний абзац больше всего понра!! ))
примерно подобный подход у меня к развитию Даши. Стараюсь ее не нагружать пока различными заданиями: нарисовать так, обрисовать, закрасить ровно, написать, прочитать, сложить-отнять и т.д. Мне интересен ее собственный опыт, ее наблюдения, ее фантазия и воображение. Иногда страшно --- МАМА ДОРОГАЯ, некоторые детки уже столько всего могут к 4-м годам!!!! А я такая-сякая не занимаюсь с ней должным образом!... Но пока поводов для беспокойств нет вроде: говорит четко, считает по желанию, читает уже понемногу, рисует прикольно, поет-танцует... ну, и отличненько :-)
Наташ, мне еще свекровь, когда Даше был год, дала оказывается правильные наставления! Поэтому учили буквы - не "БЭ", а "Б" и так далее... А потом мы с мужем распечатали ей табличку со слогами всевозможными, и она ими время от времени интересовалась. Потом уже стала маленькие слова читать и тд. Больше никакого обучения не было с нашей стороны и даже не мечтала научить ребенка читать в 4 года. :-) А сейчас радуюсь, как слон :-) Попробую еще изучить тобой предложенную технологию :-) |
Мне букварь
Бахтиной очень нравится с этой точки зрения. Там и таблицы "сложения" букв, и таблицы типа зайцевских, и огромное кол-во слов со слогами разного типа, и большие-маленькие буквы, и даже спряжение глаголов и прочее. Всё очень красочно, ярко, наглядно! Жаль, что он у нас поздно появился, по нему и буквы учить - красота. В дополнение (для чтения именно связных предложений и текстов) можно взять ещё букварь, с каким-то более традиционным изложением материала (тот же Жуковой, например). У нас ещё Читарик от Смешариков есть, но "полистать в одиночестве" :-) Ариана выбирает именно букварь Бахтиной всегда. Кстати, Наталья-Туська тоже его хвалила вроде :-)
|
у нас снова врач была
Сашка ветрянкой сильно переболел - сегодня в сад пошел, а вот Егорка 6 дней температуру держал :-(
Обсыпало так, что сейчас эти корочки (а они уже почти везде корочки) сплошной полянкой ясно видны на бледнорозовом (фукарциновом) тельце малыша... Сегодня мое терпение лопнуло и я вызвала врача снова (утром было 39,2). У Егорки оказывается три прыща странным бразом трансформировались во втянутые черные лепешечки с твердостью внутри (гноем). :-( Теперь нам антибиотики назначили :-( Завтра придет медсестра кровь брать. Вот вам и ветрянка на ГВ! :-( Марина и сыновья: Саня (15.11.2002) и Егорка (15.06.2006) |
Маринка, держитесь там.
Что же не повезло так вам, а?! Представляю, как ты вымотана, бедняжка... Лечитесь скорее!
|
Ой:( Маринка, ну что за напасть? Ты крестила мальчиков? может умой? В церковь сходи..
|
В заключении топика покажу вам не Эллину -малину, а себя любимую:)
На первой фотографии, прям картина "Отцы и дети", а точнее "бабушки-мамы" или старшее поколение всегда впереди:) |
^-) наконец-то я пришла вовремя :-) И Эллину-малину увидела, и Влада (какой же он "взрослый рядом c Эллиной!!) Мама-Оля - красавица!!!!
|
Выздоравливайте!
Ветрянка у вас - "удивительная" :-( Тимыч мой пятый день температурит - грипп а старший со вторника... в общем, уже неделю у меня "день сурка" |
где это все?! ну не было меня пару часов всего, Оля, имей совесть! хоть на почту пришли Эллинку-малинку! и Владоса!
а ты хороша! глаза блестят, ноги стройные, в шикарных туфлях-просто загляденье, а не мамашка |
Сил , Мариш, тебе, а мальчишкам здоровья...Может , правда, в храм с пацанами съездить..Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
|
Оля, ты так хоршо выглядишь! Молодец!
Модненькая, подтянутая...Юбочки так идут тебе дивно! Мамуля молодая, вижу - эх, все просто отлично :-)
|
Хммм... не повезло! Пришла одна мамочка в сад за ребенком с температурой и прыщиками :-( Мой Сашка заболел первым, пока в группе больше никто не болеет. А Егор просто круглосуточно с санькой вместе был - куда ж я их разделю в однушке-то?
Да ладно, ветрянкой лучше вдетстве болеть.. Вот Егорке бы лучше было бы через годик :-( это да... Марина и сыновья: Саня (15.11.2002) и Егорка (15.06.2006) |
Оль, Егора не крестила!!! Не могу крестную найти, представляешь? Никак не складывается ничего :-(
Спасибо! И вы там поскорее выздравливайте! Про "день сурка" это ты верно подметила...
Спасибо, Наташ!
В храм давно пора. Саньку причастить, Егора крестить. Никак с крестной не разберемся - не идет к нам никто ... Марина и сыновья: Саня (15.11.2002) и Егорка (15.06.2006) |
Эээээ.... Я снова все пропустила?!?
Оль! Ну хоть на сутки-то оставь, а? :-) Ты - просто загляденье :-) Завидую белой завистью :-) (не буду на себя в зеркало смотреть, не буду!!!) Марина и сыновья: Саня (15.11.2002) и Егорка (15.06.2006) |
Поздравляю!!!
Молодец Даша, так держать :-) Скоро на ночь маме сказки читать будет :-) Марина и сыновья: Саня (15.11.2002) и Егорка (15.06.2006) |
ООО, присоединяюсь, Олька - звезда!
Оль, я тебя там выше поздравляла, поскоку нас не было. Но малявку я опять не увидела - ты фотки на 5 минут выкладываешь????
|
Наташ, я там выше видела насчет мамы -
если мы будем в городе, то приютим, конечно)))))
|
Маришка! Выздоравливайте! Представляю
как тебе тяжело, бедненькая девочка. Будем считать, что это неудачный период и он скоро закончится!
|
У звезды в планах в парикмахерскую сходить, а то мышкин хвостик-это моя нынешняя самая нарядная прическа:)
Эллину я показываю не пяяяять, а шееесть минут ( шутка). Потерпи и все будет:) |
Ну Оля же!!!!!
Ну как так??? Второй раз я в пролете ((((( Намыль хоть...yukka12@yandex.ru. Ну так хочется посмотреть!! А ты офигительна )))) Тебя роды очень украшают )))))))))) Давай еще!
|
Марин, для мальчика важен крестный...так что можно обойтись и без крестной. А если Санькину взять?
|
Моя сестра крестила обоих детей с одними и теми же крестными. Я крестная своих племянников( И Лизы и Кирюшки). Так можно 100 %.
|
Эээээ... можно было бы и Санькину, тока Санька-то ее и не помнит :-(
Раньше жили рядом, часто виделись, потом я к маме переехла пближе, вообще за 2,5 года ни разу не приехала :-( Не виню - у нее период такой затянувшийся, но... Сами понимаете. А с Егоркой у нас все как-то не очень получилось. Крестной должна была быть Васина сестра двоюродная, но мы так "славно" провели неделю вместе (отдельная история), что я категорически против стала. Пока Васю убеждала, лето пролетело, потом начлись будни садиковские, кружки и т.д. Подружку, которую хотела пригласить "проворонила" :-) Ну не проворонила конечно, но она малыша родила, теперь дома няньчиться, не до выездов ей пока. Так что ждем... Но крестить хочу срочно. Вот выползем из ветрянки и пойдем. Моет быть, на 8 марта получится, как Сашку :) Марина и сыновья: Саня (15.11.2002) и Егорка (15.06.2006) |
Сдали сегодня кровь, врач позвонила, на первый взгляд кровь хорошая, завтра будет точнее.
Завтра врач обещала зайти посмотреть нас, темп. вчера уже 37,6 была :-) сегодня пока не было :-) Но на попе (там где нежная кожица) прыщики ветряночные становятся такими же, как и эти три :-( Малыш на ГВ + антибиотики часто и жидко "ходит" - вот и результат... :-( Когда же это кончится?!? Марина и сыновья: Саня (15.11.2002) и Егорка (15.06.2006) |
Мало! Это даже не звезда, а звезда звездей :-). Молодец! По доброму завидую.
У меня так и есть плюс 5 к добеременному.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006) |
Spasibo, Юлек! :-)
|
Прочла все, что смогла. Форум у меня подглючивал, так что отвечать попутно не получалось. Олька офигительная. Имя одобрямс! Маришке очень сочувствую. Поправляйтесь. Восхищена успехами Даши, Николь, Арианы. А мы все буксуем на прежнем месте. Только по болтливости, наверное, всех опережаем. А еще по плаксивости. Правда, пока я с подругой висела на телефоне, Алина правильно подобрала наклейки-картинки к 16 словам. Там были и остров, и чайник и что-то еще подобное. Но прочесть целиком название книги как Даша, это, увы, нет. А уж орнаменты рисовать... У них на рисовании, похоже, за них все училка рисует. Домой носим шедевры, а сами толкового ничего изобразить не можем. Я чуточку подрабатываю переводом. Не ах, но хоть мозг ворочается. А то заржавел и скрежещет. Элементарное забыла! Вот собссно и все новости.
|
Ах, Натуся, как бы я хотела иметь возможность принять у себя твою маму, но увы, мои жилищные условия далеки от этого. Тем более, что на лето намечена-таки стройка, и даже не знаю, где и как мы будем. Очень жаль...
|
Наташа, ну ты же сама стройна по природе, я не думаю что 5 кг к твоему весу это сильно ужасно.
|
А я вот НОГИ твои забыть не могу! Ты показывала весной-летом( не помню) фотографии с отдыха, ты там в коротком и с ногамиии, и двое детей у этой девочки:)
Еще??? Рожать мне точно не хочется, да вот еще и Влад сейчас такие финты выкидывает что мама дорогая...( не связ с рождением Эллины) |
Давай - давай, Клерчик, штурмуй мозгами,
мневообще сдается, что активные мамы сейчас для наших деток гораздо лучше, чем бегущие по первому требованию. Я вот думаю, пора мне вечерами куда-то выходить, а то Стеша совсем на шею села))))
|
Марин, а темп. не очень высокая, мне
кто-то сказал, что дети легко ветрянкой переболевают, а вот взрослые ужасно. Не знаю, правда ли) А зачем тебе вообще крестные нужны? покрести так) безникому?
|
Девочки, у кого дети на коньках катаются
(про роллики помню). Как вы учите скольжению? Ходить-то по льду мы можем, а ехать - не едем7 Мож вы обсуждали это уже, а я пропустила, как обычно?
|
От девочки слышу! ))))
Ессно пока не хочется ))))) Потом как-нить. А про Влада...ты почему так уверена, что это не связано? У нас проблемы начались с моей беременности, кто б мог предположить...Полька даже писаться стала ((( Легче стало в пол-года Томкиных, а сейчас, после года совсем хорошо. Но СОВСЕМ не значит ВСЕГДА...взбрыкивает порой "мама, забери Тому, он мне мешает" ))) Но по-сравнению с тем, что было это РАЙ )))))
ЗЫ - в каком-то топе я не прочла твой пост, но по ответам немного поняла содержание. У нас Полька точно так же как Влад не могла играть одна и вообще даже находиться в комнате без кого-то из взрослых! Тут ее конечно няня разбаловала... Сейчас все в порядке, но на это ушел год... Владу поневоле придется становиться самостоятельней, ты ж не разорвешься ((( |
В садик, в садик Вам надо! Юля неделю дома просидела, так в понедельник бегом побежала, как же , друзья ее там ждут. Рада, что потихоньку входишь в рабочий ритм, еще работу по организации личного времени надо усилить. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
|
Я не в тему почти (крик души)
КАК!!! Я!!! ХОЧУУУУУ!!! ПОСКОЛЬЗИТЬ!!! НА КОНЬКААААААААХ!!!!! ААААААААААААААААААААААА!
Прости, Юля, но вырвалось :-) В этом году обещали у нас каток сделать на старом месте. Площадку разровняли. Но зима-то пришла в конце января только! До катка ли, если даже ежегодную горку делать не стали уже. Ну, залили они площадку эту, а толку? Первый же снежок возможность покататься зарубил на корню. Теперь обещают летом-осенью сделать всё "по-человечьи" - ограждение, скамеечки, свет, ворота и прочее. Ну-ну, посмотрим... А я пока только всем завидовать могу, и "фигуристам" и лыжникам :-( Про скольжение пришло в голову - на льду (не катке) ногами без коньков? Дома по паркету? Чтобы характерный шаг выработать. Пробовали, нет? Я-то на коньки поздно встала, но не помню, как (и как быстро) я этому научилась :-) |
Присоединюсь
и к восторгам, и к намерению сходить в парикмахерскую - говорят, очень поднимает настроение:-) Я бы тоже сходила с удовольствием, я там (шёпотом) никогда не была.
|
Ага, задела за живое))))) А искусственных
катков нет в пределах досягаемости? Мы ходили на какой-то пока зимы не было) Дома стеша постоянно коньки напяливает, но в чехлах, а то трандец полам) Шагает в них и бегает, но не скользит.
|
Юль, Сашка 4 дня с 39 был, Егор 6 дней температурил до 39,2. А теперь эти гнойники :-( Не знаю, как там кому легче болеть, но мы как-то совсем нелегко болеем. Вася прошлым летом очень легко отболел, даже без темп.
С Сашкой легче -он сам следил, чтобы не чесать и не задеть прыщики, а вот Егора риходится на руки брать -вот и сорвались прыщики, как осторожно не старались брать, ну а дальше по накату- разбухло, нагноилось... бррр... Причем гнойники скрытые, чтобы туда попасть лекарством, пришлось сдирать корки (справилась сама, а то назавтра нас к хирургу отправили), а они толстые, глубокие, большие... теперь дырки (ямки) большие на теле будут :-( Млинство какое-то 6-( Врач уже и звонит и ходит к нам каждый день... Марина и сыновья: Саня (15.11.2002) и Егорка (15.06.2006) |
Марина, а я не пойму: Саша В прошлом году от ВАси не заразился??? как и почему? Когда болел Вася ты в каком " виде" была? в беременном или еще нет? У ВАси 100 проц была ветрянка?
|
Так, объясняю :-) Вася болел прошлым летом, не этим, которое было, а еще раньше - после нашей свадьбы. Я еще не была беременна, я в сентябре-октябре заберем. Вот. Была ТОЧНО ветрянка, мы врача вызывали. А Сашка не заболл почему-то... Хотя первые ТРИ дня они были вместе н даче, спали и мылись вместе тоже. Потом мы уехали в Москву, а Сашка на даче с бабушкой был. Месяц ждали, когда Саня заболеет - пронесло тогда :-)
А я болела где-то около полутора годов моих - в глубоком детстве. Марина и сыновья: Саня (15.11.2002) и Егорка (15.06.2006) |
Я помню, Светик, что у вас дача.
Доживем до лета...Мне так мама сейчас нужна! Как полгода еще протянуть! И отпуск брать боюсь. Вдруг откажут ей, придется ехать самой на 3 недели....
|
А у нас очень скудные перессказы событий или книг
Довольно бедная речь у Ники. Думаю, из-за нехватки русского общения. Хоть и садик русский, и в семье говорим, но мало...
Светик, а что ты переводишь? Какая тема? |
Юлечка, я не в курсе, как Ника катается
Не довелось увидеть пока. Их от садика возят.
|
Светик, привет дорогая. Света, а у тебя какой язык? ты дома работаешь? Подработку по инету нашла?
Мужа моя находила через инет очень много подработки( даже с англ), но нужна была иногда постоянная занятость. Я очень рада за тебя. П. С У меня такое чувство что женить нам Алину с Владом придется! Может тогда этот "клубок всего и эмоций" утихомирится! п. С Спасибо за приятности |
Натуль, пусть все сложится!
и мамочка приедет к вам! понимаю тебя очень. Я без мамы вообще долго не могу, моментально начинаю скучать по ней, а главное общения с ней начинает не хватать.
|
Светк, я просто поздороваться с тобой! :))
сожалею, что теперь бог знает, когда свидимся так, чтобы с дочками, т.к. планы у нас теперь в другом направлении: из Москвы в Питер. Но может ближе к лету и приедем с Дашкой. Ей очень интересен город, где папа работает, и где к ее большому удивлению, она какое-то время даже жила. :-)
|
Садик-то садик, но был бы у нас такой как у вас, тогда понятно. Но вот март не за горами, пойду в комиссию, узнаю, как там и что. Будет путевка в наш ближайщий и по возрасту, пойдем.
|
Да знакомый подруги моей порекомендовал меня для разовой работы. Документы, договоры там всякие.
|
Англ. Где нашла, выше см. Работаю не дома. Дома кто ж даст, да и там свои понятия о конфиденциальности. В общем, езжу где-то раз в неделю. Ну на булавки получается :-)
Насчет поженить - мысль хорошая. Причем поскорее :-). А то наш записной жених (Ваня Нташкин) уже поди забыл про нас. А нам без принца никак низзя! |
Привет, Машик. Я впечатлилась твоими успехами, хотя и так было понятно, что твоя энергия и креатив найдут себе достойное применение. Ты у нас еще прославишься!
|
Насчет мамской активности, наверное, ты права. По крайней мере ребенку полезно понимать, что у мамы кроме него есть еще дела и иинтересы.
|
Светик, я-то ЗА, только представь, какие внуки у нас с тобой буду - ваще рот не закроют :-) У нас тоже основная деятельность - разговорный жанр :-)
Теперь вот еще театром увлеклись - выключается свет во всей квартире, потом зажигается в холле и - Внимание-внимание, сейчас вы увидите незабываемое зрелище - пирата Крюка (или Слепого Пью, или капитана Флинта...) Замечу отдельно-АПЛОДИСМЕНТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ |
Маша! ждем фотографий....
|
Клерчик, писани хоть полстрочки приватом :-)
|
Писать некогда - всю неделю овертаймлю
Вложений: 5
Но чтобы нас вспомнили, пару фоток с прошлой субботы, когда еще лежал красивый снег. Мы катались с гор на наших местных, плоских санках (считай, на попе :-))
|
Офф
Свет, а ты текстовое наполнение к сайту можешь перевести? Тематика финансово-инвестиционная ))))
|
Я так понимаю, гуляли вы с папой:) Классные вы девушки ОБЕ:) Такие морозно-свежие и бодрые.
Санки такие уже давно в Москве,вообще сейчас разновидностей масса. НАташа, а далеко от вас такая горка? и теперь что снега уже нет? |
Какие вы хорошенькие!!!
румяные, веселые :-) У нас сейчас такой крепкий морозец и солнышко - супер погода! Тоже вот думаю сегодня с семьей сходить покататься с горок, а потом может даже в баньку с бассейном. :-)
Фото с пиратами покажу в следующем топике тогда. |
ты о чем, дорогая моя :))
если и прославится вдруг кто, так это ресторан, но точно не я :-) Никогда не думала, что в 30 лет мне будет достаточно простого семейного счастья, устроенного быта и, чтоб родные все были рядом и здоровы.
А работа в ресторане, особенно начинающем, это оказывается ТЯЖКИЙ труд! Это с виду только все красиво и чудесно :-) Пока не понимаю до конца - а надо ли оно мне?.. Но процесс уже пошел. Не хочу подводить друзей. Нашими Детскими праздники даже пресса и ТВ заинтересовались (осваиваю новую для меня сферу - в области PR). Надо раскручивать дальше, и не только детскую тему: сам ресторан новый и о нем почти никто не знает + кухню, обслуживание руководителю надо дотягивать. Выдержу ли, не знаю... Спасиб за поддержку! ))) |
Натуль, в следующем точно выложу :))
|
Натуль, я ж тебе пару дней назад отписала. Ты не получила? Эх, жаль, а я черновик, кажется стерла. Напишу ишшо.
|
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +1. |