Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Школа: частная или государственная? Ну помогите мне кто-нибудь! (http://jetem.ru/showthread.php?t=39461)

ХХХ 01.02.2007 21:08

25 д это что?
Эх, много хороших школ, но как же все далеко от нас!

Allochka 01.02.2007 21:18

найдутся и в госшколе такие же дети. дело ведь не в уровне доходов, а в уровне интеллекта родителей. мы вот наоборот стремимся ребенку объяснить, что ценность - это чел. общение, интересы, а не какая машина у папы. и вообще вопрос: "какая машина у папы" - не имеет отношения к ребенку - это ведь не твоя машина, а папина - ты свою возможно сам купишь, если будешь хорошо учиться. а воспитывать ребенка до 7 лет в тепличных условиях - тоже неправильно. мой ребенок вообще-то знает, что няня получает деньги за работу, и что за садик мы платим, и что за продукты тоже, и игрушки тоже стоят денег и немаленьких, так что если не тратить на всякую ерунду деньги (на 1005-ую машинку), то можно накопить на что-то заветное (очень хочется чтобы было оно - заветное что-то, а то есть такие дети, которые уже ничего не хотят вообще) Да, я многое позволяю ребенку, балую даже, но не хочу, чтобы он считал, что у него папа богатый и высказывал это другим. вообще, на каждого богатого найдется еще более богатый, так что это вообще понятие растяжимое.

Allochka 01.02.2007 21:27

да уж :)

Leake 01.02.2007 21:34

Ой, а как правильно?

счас проверила, держу тремя пальцами. Всю жизнь считала, что так правильно, потому теперь и трехгранные карандаши выпускают, для правильного захвата. Я не прикалываюсь, я искренне не понимаю, почему так не правильно, объясните!!!

Leake

Б.Горячка 01.02.2007 21:42

:) Я роддом выбрала на стадии первичного бесплодия, а школу - будучи беременной:) Хорошо бы, чтоб склалось:)

MP 01.02.2007 21:54

нет. Белая с желтым это с 5-го класса, а младшие классы, в другом корпусе. Надо пройти мимо бело-желтой и чесать до Плющева, перейти на другую сторону, и по тропинке мимо магазина идти еще в глубь, там белая 5-ти этажная школа, и рядом какая-то стройка. Да, по сравнению с нашим пятачком, это дыра. Это подтверждают мои знакомые, которые живут в новостройках на Плеханова и Плющева. В смысле, что не уехать, не приехать без личного автомобиля.

I_r_i_sh_a 01.02.2007 22:00

Я сразу обеим отвечу, ладно?:)

У каждого свой опыт. Я не претендовала на истину - так и написала, что МНЕ языковые не нравятся. И сразу оговорилась - исключения бывают.

Но, то что вы пишите - это про то, что было раньше. Раньше чаще была именно такая картина, специализаций в школах было немного, и любая языковая школа была обычно лучше окружающих. И педсостав сильнее. Сейчас ситуация совсем другая. Приличных школ довольно много, языковые уже не выделяются.

Про предпочтения учителей при выборе школы - как обычно, имелось в виду "при прочих равных условяих". Хороший учитель математики (как и любой другой предметник), конечно, учтет вменяемость директора и близость к дому, но из двух равных в этом (и других) отношениях школ выберет математическую. Ему и интереснее будет, и получать он будет больше - хотя бы за счет доппредметов. А реально есть разные формы доплат. У меня тоже есть конкретные примеры из окружения, как они выбирают место работы;))

Лишние часы языка, конечно, не вместо основной математики, а дополнительно. Но кол-во этих допчасов ограничено. У сына вот в средних классах был 1 допанглийский и 3 математики-физики в неделю. А в языковой школе чаще всего и 1 лишней математики не будет. У нас допанглийский шел потому, что "язык всем нужен" и 2 положенных часа в неделю уж совсем мало. Хотя 3 все равно проблемы не решают. Мне кажется, это вообще больше ради загрузки учителей - преподавателей английского в школу найти сложнее, чем других.

Если в языковой школе учится "выдающийся" математик, то он, конечно, не пропадет. Хотя если он будет учиться в математической, наверное, достигнет большего;)) Но выдающихся мало. А просто способных много. Их возьмут чаще всего потом в физмат. Но им будет очень трудно. Очень хорошо видела это у нас в 10-м классе. Дети, пришедшие со стороны, не приучены думать и работать. Хотя способные - безусловно. А скачок от обычной школы к физмат очень резкий (от школы зависит,конечно). И математичка говорила, что это обычная картина.

У меня сейчас перед глазами несколько примеров детей с проблемами после языковых школ. Начиная с племянницы по мужу. 9-й класс, почти одни пятерки. Что дальше делать - непонятно. Английский хороший (и то мама говорит, что с англичанкой повезло, одна из трех хорошая), французский никакой. Остальное вообще очень слабо. И самая большая проблема на мой взгляд - отсутствие целеустремленности что ли. Язык давался хорошо, суперусилий не требовал. Остальное еще проще - там и требования были ниже, чем к языку. Такое общее отношение к жизни и сформировалось - не напрягаться. Если, конечно, иметь целью только выйти замуж, то вполне.

Еще девочка у знакомых в 10-й класс в мифишную школу пошла после английской. Бьются второй год. Взять-то взяли. Но не выдающийся она математик, хотя вполне способная девочка. ТОлько то, что не заложили в школе, теперь аукнулось.

Про страшилки я ни слова не писала.

Сложнее дать математику уже хотя бы потому, что выбрать не из чего. Клубов много, где информатикой занимаются. Математикой - редкость. Я вот только физтеховские занятия знаю. Ездить в определенное место чрез всю Москву можно только с определенного возраста и это надо быть или выдающимся, или родители сызмальства должны быть уверены в направленности ребенка. А язык нужен всем. И этот слоган хорошо работает даже в средних классах, когда мотивации для приложения каких-то дополнительных усилий у детей еще нет, - языком они готовы заниматься, и интереснее это обычно, если брать обычного "среднего" ребенка. Вот математикой дополнительно в 5-7 классах я бы сына вряд ли смогла убедить заниматься, хотя он ее всегда любил. А английским - пожалуйста. И его всегда можно найти рядом.

Но вообще школьная тема неисчерпаема)) Подходы и цели у всех разные, поэтому мнения часто противоположные.

I_r_i_sh_a 01.02.2007 22:07

Это все равно ненадолго:)) Потом надо

будет думать, оставаться ли в этой школе в старших классах, в какой профильный идти, я уж не говорю про репетиторов или курсы:))

Я с ужасом думаю, что не успею закончить со старшим, как с младшей все надо будет начинать сначала:))

cloud9 01.02.2007 22:42

так как мы ходим к ним на субботние курсы, то нам нужно только заключить договор в марте, деньги в мае.

Но вполне возможно что сейчас деньги везде вперед будут требовать, детей и правда много. Все хотели что-ли ровесников века родить?

Allochka 01.02.2007 22:56

е-мае... про это я и думала, проезжая вчера, что если это не есть та школа... то конечно, хуже, и на ту стройку я глянула, но не увидела там ничего похожего с дороги, так что перестаю упираться - и соглашаюсь, что там не очень приятно ходить. А надо попробовать с другой стороны, может. Мне все же эта школа интересна, так как я ближе к ней и все-равно буду возить на машине. Хотя муж утверждает, что лучше сразу переехать, но мне не нравится район, коорый он предлагает... но там есть очень хорошая школа, где муж и еще куча знакомых учились и детей учили. Первомайская это. Там школа математическая.

Allochka 01.02.2007 23:17

я за 3 года начала думать про школу. Муж переезжать собирается, чтобы в школу было удобно водить...

Allochka 01.02.2007 23:23

я люблю посмеяться над глупыми вопросами, но это не все понимают

элементарно 01.02.2007 23:54

нет наркотиков -- не крутая

MP 02.02.2007 05:44

В 440-ю? Есть знакомые герои,которые каждый день возят из Перово. Но они и в развивалку туда водили. Ребенок должен быть просто безупречно организован, чтобы туда ездить. Когда сыну было 3, у меня были ух какие наполеоновские планы. Но сейчас, глядя на своего ребенка, я понимаю, что ему конкретно школа, где надо учится от рассвета до заката не подходит.

Цуцик 02.02.2007 07:41

Не знаю пока, мы только на собеседование собрались сходить - записали нас сразу. Я договоров пока вообще заключать не буду - у нас в трех государственных еще тестирование.

strich 02.02.2007 08:42

о боже мой...

неужели мы на самом деле выбираем им школу...

они выросли...

ОРЗ 02.02.2007 08:49

Читаю про родительские мучения и волосёнки дыбом встают! Как хорошо иметь уже готового взрослого ребенка!!!

Курица 02.02.2007 09:16

1) Потому что в России, как и в других странах бывшего Союза до сих пор существует дискриминация по половому признаку. Что положено мужику, не положено бабе. А Собчак кремень девка, хороша собой, умна, обеспечена, помимо этого и на ТВ, и в политику и в Куршевель, и в Дягилев и пр. Плюс чутье на успех и грамотный пиар(негативный герой - героем от этого быть не перестает).
2) За всеми понтами должно что-то стоять, если он мнит себя супергероем, когда снимается в кино или заключает миллионные валютные сделки - это конечно неоспоримый плюс, но таких можно по пальцам пересчитать. А если он протирает штаны на полотора
косаря евро в офисе, заискивая перед начальством, а мнит себя супергероем дома в новостройке в Бирюлево в мягких тапочках перед телеком - это песец, но таких очень и очень много.
3)Я не спорю, но лучше все-таки быть здоровым и богатым, хотелось бы счастье добавить, но я считаю, что здоровье - это и есть счастье.

123 02.02.2007 11:05

Да не принимайте близко к сердцу, а то сейчас все запутаемся в этих пальцах. Это я к тому написала, что хоть детей и мало, можно более тщательно учить, но всегда получается. Английским я была недовольна тоже. Причем сейчас к ребенку ходит репетитор из университета, так через полгода она сказала, что наконец исправила ошибки предыдущих учителей. Это я к тому, что идеала нет. А выбор возможно надо делать по факту, что сейчас больше подходит, то и выбирать. А в одной школе может вообще не надо учиться?

мама Ли 02.02.2007 11:11

мы в частной не оч. навороченной, нравится, хотя 5 уроков по 45 мин в 1-м классе не очень устает - нет утомляемости от кол-ва детей, шума, гама, разборок, учителя спокойные, никто не унизит, некоторым родителям кажется недостаточно требовательности, но лично моему ребенка так и надо - на добровольных началах. Началку тут походит, потом по способностям перейдем. Дружить маловато с кем - всей школой тусуются, а вот у кого машина круче такого нет, все примерно одинаковые.

Lora 02.02.2007 12:02

двумя _ больш. и указ. + опора на средний. но мало ли кому

кому как удобно. мой муж тоже тремя держит. почерк как у курицы лапой, но на его редакторской работе это не сказывается:)

Весна 02.02.2007 12:12

Вырастут когда инст-т будете выбирать:-)(-)

Lora 02.02.2007 12:56

я согласна с вами в целом. сейчас действительно

языковая школа имеет не тот "вес" и заманчивость для хороших учителей по неязыковым предметам. кстати, моя родная спец. англ. сейчас стала гимназией и не потеряла ни хороших учителей, ни статуса "солидного учебного заведения", по-прежнему привлекательного для тех кто хочет получить хорошую базу.

что касается доп. занятий - очень много зависит от подачи материала. если доп. занятия по математике вести не тупо по учебнику, а интересно - ну напр. для младших классов что-то типа того, как это подавалось в перельмановских книжках о занимательной арифметике и т.п., то не факт что как раз очень многие "средние" дети предпочли бы математику.

Lora 02.02.2007 13:01

баксов:) но прикиньте когда это было - девочке сейчас 19 лет.

я тоже вся иззавидовалась что в их районе так счастливо подвернулась эта возможность. слышу о хороших школах без взяток на севере, северо-востоке МОсквы, на юге. а у нас.. эх, бесплатно разве что в дворово-армянскую школу (армян там огромное количество и много детей из неблагополучных семей) возьмут. а возить куда-то двоих с разным расписанием (с учетом разницы в классах и хотя бы музыкалки) нереально.

Lora 02.02.2007 13:03

енто точно мне вопрос?:) нет, сто лет не заглядывала.

а что?:)

Козля 02.02.2007 15:00

Ир, мы говорим ровно об одном и том же:) Никакого противоречия нет:) Любая хорошая школа будет стараться НЕ брать микрорайонных детей только потому что они микрорайонные. А в департамент звонят далеко не все родители:) И очень многие верят наслово когда им говорят, что их ребенок слабый для этой школы. И при этом не обязательно директор врет или хочет взятку, иногда действительно приходят "странные дети". Я так уверенно говорю, потмоу что 1. у меня у самой ребенок учится в спецшколе и 2. Моя мама 15 лет проработала в спецшколе, вт.ч. сидела в приемной комиссии несколько раз. Естественно, в хорошей школе, набравшей класс подготовленных умненьких детей не нужен первоклассник, который на сбеседовании называет собаку "ав-ав", а кошку "мяу-мяу" (а такие дети в мамину школу приходили и не раз!). Но реально, если этот ребенок относится к школе по микрорайону и его мама упрется рогом и скажет "никуда не уйдем, хотим учится здесь!", директор не сможет отговорится отсутствием мест, он будет вынужден отказать кому-то другому:( Слава богу, таких мам единицы:) А собеседование перед первым классом, к сожалению, совершенно не показательно, я это всегда знала и лично убедилась, когда дочка поступала. Она фактически "завалила" собеседование, нас брать не хотели и именно поэтому я теперь так "хорошо знаю" все эти фишки с городским подчинением и прочей фигней.:) В итоге мы не платили взяток, не ругались и не писали жалоб. Директор попытался нас отговорить,ему это не удалось, не взять нас он не мог. Сейчас ребенок прекрасн учится, лучше многих, кто прошел собеседование блестяще:) С садами история вообще совершенно другая, можно даже и не сравнивать.

Козля 02.02.2007 15:08

Я бы так сказала-просто многие обычные школы поднялись до уровня "спец" (Кстати. наш директор сообщил, что понятие "спецшкола" вообще отменили недавно, там теперь какая-то другая градация). А спецшколы ( присем, все и физмат и языковые и все прочие)в основной массе так и остались хорошими. Про доп. занятия согласна.

I_r_i_sh_a 02.02.2007 15:35

От подачи материала, конечно, зависит. Я и не

пытаюсь сказать, что невозможно интересно давать математику дополнительно. Но выбор занятий английским несоизмеримо, на порядок больше. Я только об этом. Начиная от целых специализированных магазинов (типа Релода) пособий и заканчивая различными формами обучения. Среди всего этого можно найти всегда интересный и удобный (что для мелких часто оказывается определяющим) вариант. А по математике их раз-два и обчелся - и пособий, и форм. Меня вот Перельман совершенно не увлекал, хотя математику любила и родители старательно купили его книжки в свое время. А Петерсоновские учебники нравятся, но по ним в школе учатся;) И в пределах легкой досягаемости у нас я мест с занятиями математикой не знаю вообще, а английским - десятки.

I_r_i_sh_a 02.02.2007 15:49

Противоречий я тоже не вижу;))

Вот только вот это:)) "если этот ребенок относится к школе по микрорайону и его мама упрется рогом ". Вот никто к нашей школе не относится. Если к какой-то школе относится - вопросов нет.

Про собеседование я тоже в целом согласна. Но вот если "ав-ав", то оно все же показательно?

Если ребенок заваливает собеседование по психологическим причинам, то это - да, отдельная тема. У меня у самой младшая такая, что я никогда не знаю, захочет она показать, что она знает и умеет или нет. А многие просто перестают соображать при посторонних. А есть такие, которые только к концу началки рывок делают, это вообще очень сложно и для родителей, и для детей.

Еще очень многое зависит от умения проводить эти собеседования. Мало где умеют.

Козля 02.02.2007 16:30

Но математика в отличие от иностранного языка не имеет такой прикладной ценности, согласитесь:)Если родителям уперлось, чтобы ребенок занимался дополнительно математикой-думаю и места найти реально.

Lora 02.02.2007 16:54

ну так и получается, что не ребенок предпочитает

заниматься англ. vs математика, а к такому выбору его подталкивают родители, исходя из того что практичнее и что доступнее. со всем остальным согласна:)

Lora 02.02.2007 16:56

неа, когда его закончат и устроятся на работу:)(-)

MP 02.02.2007 17:01

плоха та мать, что ребенка до пенсии не доведет :))) (-)

I_r_i_sh_a 02.02.2007 17:29

Согласна:)) Но мы о чем речь-то вели - что

проще дать дополнительно. При прочих равных условиях английский - проще. А если уперлось, или ребенок талантливый, то, конечно, что угодно можно найти и куда угодно возить.

strich 02.02.2007 17:31

Еще забыла
еще же жену ему выбрать нужно - вот будет проблема:-P

ХХХ 02.02.2007 17:54

А там любят писать "+1" ))). Я больше нигде не встречала.

Елена А 02.02.2007 18:03

Частная школа возможна разве что начальная , дальше ни в коем случае. Знаний частные школы не дают! Был с сыном негативный опыт. Все , по их словам, превосходно, ребенок чуть ли не гений, и т.д. А когда пошли в 8 классе протестироваться в обычную школу, схватились за голову. Все лето занимались с репетиторами, чтобы в 9 класс пойти в гос. школу! И еще. В частной школе будьте гтовы к тому, что несколько человек в классе будут, мягко скажем, неадекватны. Их подход " Мы найдем подход к любому ребенку" играет не всегда положительную роль. В нашем классе был мальчик, который орал на уроках дурниной, в том числе и матом, бегал по партам, и тоиу подобное. В лкчшем случае переводили его из "А" класса в "Б" и обратно. На мой взгляд, ищите все-таки хорошую гос. школу, в начальных классах выбирайте хорошего учмтеля. Это возможно. А потом девочка к средней школе адаптируется.

cloud9 02.02.2007 18:04

идея неплохая со школой, но все таки хоть и ненастойчивое, но все же религиозное воспитание меня напрягает.

Самое забавное то что эта школа в 5 мин хотьбы от нашего дома в Чертаново. Но когда мы там жили я ничего о ней не слышала. И хотя обошла почти все школы, ничего приемлемого не нашла.

cloud9 02.02.2007 18:07

а потом по новой: роддом для внуков, внуки идут в школу.

I_r_i_sh_a 02.02.2007 18:30

Ну как же, на авто.ру еще;))

Настя 02.02.2007 18:55

А мне еще мужа дочке :-)

I_r_i_sh_a 02.02.2007 20:55

Я же именно об этом изначально и говорила,

что проще дать английский дополнительно, чем что-то другое, и именно поэтому другая специализация в школе для меня предпочтительнее.

Но меня вот и к тому, и к другому пытались толкать. Английским с 5-го класса занималась, математикой только в 10-м.

ХХХ 02.02.2007 21:35

Я там ни разу не была. Лора, вы на автор ру ходите, признавайтесь?

Б.Горячка 02.02.2007 21:59

Я сейчас умру от любопытства: "+1" написала Оксана, а вы Лору спрашиваете, почему?:)

Leake 02.02.2007 23:55

о, я это и имела ввиду

когда говорила о трех пальцах :) работают все таки три пальца.

Leake

Оксана Алешина 03.02.2007 08:48

Я на Еве не бываю. Зарегистрировалась как-то 100 лет назад, сейчас даже не помню, каким ником:-) +1 часто пишут в ЖЖ.

Мега 03.02.2007 15:12

Спасибо за ответ.

Кошка у окошка 03.02.2007 15:56

а какие расценки в частных школах?

Ваниль 03.02.2007 16:29

Да пока вроде проблемы с местами в школах нет. В тех нескольких школах которые мы присмотрели места есть. Проблема выбрать.

Кисель 03.02.2007 16:32

Точно глупенькая совсем :)))

Ваниль 03.02.2007 16:37

Сорри, это я перепутала, мы не совсем соседки. Мы на Павелецкой. В Золотом сечении мы были, они теперь младшие классы перенесли на Фрунзенскую. Там очень мило все, но вот такая типичная частная школа, очень похожа на наш детский сад. Домашняя атмосфера, игрушки. А на гос. школу глянешь и понятно что детство кончилось. А вот хорошо это или плохо - не знаю...

Ваниль 03.02.2007 16:38

А на какие подготовительные курсы вы ходите если не секрет? Если секрет может хоть на мейл напишете?

Ваниль 03.02.2007 16:40

Разные, насколько я понимаю. В самых навороченных вступительный взнос может быть пару десятков тысяч.

Ваниль 03.02.2007 16:41

Да! Помню. Ровно так же :)))

I_r_i_sh_a 03.02.2007 17:11

+1:))

ХХХ 03.02.2007 19:24

:-) Да хрен его знает, Горячечка))). Наверное, санитаров мне пора вызывать)))).

Пишу всегда урывками, тороплюсь, вот что-то и глюкнуло. Думаю, чего это Лора удивляется, что я ее спрашиваю. А вон, оказывается, в чем дело.

cloud9 03.02.2007 19:40

тяжела шапка Мономаха..

Я на этой неделе была в двух одинцовских школах обычных, но в тех, где мне рекомендовали конкретного учителя.

Одна школа понравилась очень, учитель не понравилась категорично. В другой ровно наоборот, вполне вменемая, активная и заводная учительница, но все остальное в школе- мама дорогая. Ужасная совковая директорша, такая же завуч. Хотят от нас кучу справок на предмет зачем мы живем в одном месте, а в школу хотим в другом. Заикнулась про прививки, и заткнулась, потому что видно было что это больной вопрос. :-(. А меня уже почти уговорили на одну из этих школ...

Звоню мужу, а он рад , очень уж ему нравится лицей частный, в который дочка сейчас ходлит на подготовительное.

Приехала за дочкой в лицей и еще больше почувствовала всю разницу. Сытно и вкусно накормленый ребенок катается с горки с воспитателем и др. детьми. В портфеле саморучно разрисованная бутылка( очень красиво). Куча эмоций по поводу подготовки к масленице. Новая английская песенка.

Я прекрасно отдаю себе отчет, что все что я перечисляю не говорит о качестве образования. Но я никак не могу для себя до конца понять. Хочу я это качество образования для начальной школы или нет? Или все таки для начальной школы мне важен психологический комфорт ребенка и мой тоже.

Кстати про мой комфорт. Я параноик точно. Когда дочка пошла в сад, это было после Беслана, я буквально силой гнала от себя навязчивые мысли. Поэтому думаю где-то в подкорке я ЗА эту школу еще и потому, что когда ребенок в ней, я совершенно спокойна. Далеко от Москвы, на территории воинской части, с охраной. Так как классы маленькие, воспитатели всегда знают где дети.

Но опять и опять меня долбят со всех сторон: а что если .... а если будет еще дороже... у тебя скоро Митя пойдет в школу, как осилите 2 в частной школе... Блин, родить точно легче.

опа 03.02.2007 22:14

а вот то, что проблем с местами нет - подозрительно, кстати...

Кошка у окошка 03.02.2007 22:41

пару десятков тысяч какой валюты???

а ежемесячная плата?

Курица 04.02.2007 00:05

"Но опять и опять меня долбят со всех сторон: а что если .... а если будет еще дороже... у тебя скоро Митя пойдет в школу, как осилите 2 в частной школе... "

Посылайте этих дятлов считать свои, а не ваши деньги. Зачем загадывать на 10 лет вперед :-) Поднимут цены, ваш доход возрастет, и не факт, что первое произойдет раньше второго. :-)))

Lora 04.02.2007 17:25

евро или долл. ежемесячная может быть при этом мизерная.

в гпрестижных гос. школах.

Lora 04.02.2007 17:32

зря. это чистая формальность. я большой противник

всякого навязывания религии в школах. но своих туда бы отдала была бы возможность. может сходишь посмотришь совими глазами. могу дать контакт, пообщаешься с дочкой моей коллеги. девчонка совершнно адекватная.

Lora 04.02.2007 17:33

на 7-е.ру. тоже постоянно пишут:))

Lora 04.02.2007 17:35

нет, была там пару раз. но хожу на 7ya.ru там тоже

активно используют всякие спец. обозначения. но я никогда них не использую кроме банальных смайликов:)

:-) 04.02.2007 18:09

U nas nikogo ne pereuchivayut. Ne meshaet postupat' v Harvard :-)

мама Ли 04.02.2007 18:45

меня тоже вопрос про повышение волнует, пока решила так, что если поднимут, то тогда и думать буду, уж куда-нить да переведу, или дома учиться оставлю, а пока рабоать выхожу, что не было так мучительно. Все-таки ребенок у меня спецфический, если заставлять просто озлобится.

123 04.02.2007 20:09

Тяжело было собирать портфель в новой школе, потому что резко возросло кол-во пособий, тетрадок, каких-то примочек. Чего не было в частной, там по их мнению ненужные пособия не практиковались.

Кошка у окошка 04.02.2007 20:52

а в частных месяц обучения сколько стоит?

cloud9 04.02.2007 21:29

Мы теперь далеко от Чертаново. Но если когда-нибудь жизнь припрет и вернемся в свою квартиру, то думаю это будет вариант.

Спасибо!

DD 05.02.2007 00:30

+1 - это из словаря пАдонков. оттуда же и ржунимагу, зачОт и т.п.

Katiko 05.02.2007 09:01

меня тоже вопрос денег волнует

все-таки довольно большая сумма каждый месяц будет уплывать... покупка квартиры снова откладывается на неопределенный срок...

(((((((((((

по поводу почувствуй разницу - у меня мама в таком шоке была, когда стала гогу водить в планету фитнесс в бассик и на занятия там другие разные. говорит, блин но почему нельзя было в доме пионеров так же относится к людям?? почему там каждый раз куртку берут в гардероб, а комбез нет. почему каждый раз наорут что вы здесь топчете и тряпкой по ногам проедутся.

мы как-то часто слышим, что не надо создавать мегафомфорт, ребенку жить не в теплице а в реальном мире, где все орут, все разные и тп. нужно научиться справляться... а на самом деле - нужно ли? нужно ли ребенку приучаться, что его чморить будут, орать в гардеробе и строить по каждому поводу? типа мы терпели, пусть они тоже терпят. может нашим детям уже это не понадобится?

strich 05.02.2007 09:20

точно, абсолютно точно

В прошлом году, пока Славка стремался один оставаться, реально отобрала места, где шли навстречу маминому (няниному) пребыванию в группе, и содействовали в решение проблем ребенкиных. Оказались места эти, как не печально самые дорогие. И детский клуб, и ОФП, и плавание семейное в бассейне.

НО ведь насколько комфортно было. Ведь не просто в жопу дули нам и ребенку, а реально старались помочь, когда затыки возникали и ПОМОГЛИ.

Так для сравнения - в этом году уже в обычный бассейн сдались, тренер суперская просто, шикарная, но все остальное. Они же их спецом где-то всех их выращивают этих труженников детских учреждений. Это постоянно рядом с ребенком нужно идти и отсекать бабок с тряпками, орущих администраторв и прочее.

Муж говорит, что не нужно ребенку раньше привыкать к реалиям жизни. Это как со всем плохим, чем позже начнет, тем лучше - пить, курить. Не будем же ребенку по чуть -чуть с 5-го класса наливать, чтобы подготовить к глобальной выпивке на выпускном.

123 05.02.2007 09:32

Помню,в нашей частной, 2 класс сводили в очередной раз в эрмитаж, и задали написать отчет о посещении. Все отчеты были повешены на стенде в коридоре.
Над несколькими отчетами я просто ПЛАКАЛЬ. Детки сравнивали качество ремонты и дизайн помещений Эрмитажа со своими домами. Причем не всегда в пользу музея. Я вспомнила сразу, как в детсве первый раз увидела главную дворцовую лестницу (я родилась не в Питере). Прикольно, во как жизнь изменилась.

strich 05.02.2007 09:50

Дохвасталась няней своей.
Вчера имела беседу с ней, результатом которой стало повышение зарплаты (не моей, к сожеланию)

Нормальная девка, отличная просто няня. Но реально может уйти на чуть ли не в полтора раза большие деньги. Мне интересно оставить ее до сентября, подняла зарплату теперь уж точно до ежемесячной оплаты в частной школе.

народ, кто узнавал, скажите мне, сколько денег частные школы хотят, к которым вы присматриваетесь.

Katiko 05.02.2007 10:40

и кстати к вопросу об "уровне" и "объеме"

ну и что с того, что в том бассике, где тряпкой по ногам бьют и гоша закрой рот и выйди вон говорят - очень высокий уровень обучения плаванию и хорошие показатели на соревнованиях среди спортшкол.

Гоша плавает не хуже если не лучше, занимаясь практически индивидуально с тренером, у которого все в порядке дома и в кошельке и в голове, которая "красивая и добрая", а не вечно с перекошеной рожей и переходящая на визг. и плавает в такой атмосфере ЛУЧШЕ, потому что хочет плавать. а если результат лучше то в чем смысл лишних испытаний, лишнего напряга???

не понимаю теперь, почему я настаивала чтобы Го ходил "в хорошую спортшколу с традициями и хорошими показателями". не могу найти объяснений.

Katiko 05.02.2007 10:44

разбежка в среднем такая

от 400 до 1000 долларов в месяц + вступительный или годовой взнос (самый разный). дороже стоят школы с ночевкой.

Lora 05.02.2007 11:06

на здоровье:) (-)

oks 05.02.2007 11:06

Читаю и страшно становится. Неужели совсем не осталось хороших государственных школ. Надо искать наверное все-таки педагога, хотя бы в начальной школе, где закалдывают базу.ИХМО что гос.школа все же лучше. Пусть там совковские училки, но если она Хорошая - то она будет учить и научит. А если она плохой педагог, то в какой бы школе не работала - толку будет ноль. Моя свекровь теперь уже увы бывшая учительница нач.классов - хорошая учительница (могу судить по отзывам родителей и детей, которые до сих пор звонят и пишут, поздравляют с праздниками и просто так - даже те кто уехал жить и работать за границу). Так вот она работала и в частной и в гос. школе и вердикт - хороший педагог в гос.школе и желательно, чтобы было несколько выпусков.
А про справки и вопросы так называемых совковских директоров и завучей (навеяно топиком cloud - извините, не обижайтесь). Просто с них тоже требуютпо,понятно что с кого-то могут и не спросить, а может действительно такие принципиальные. на самом деле это не совсем плохо - значит и с педагогов будут спрашивать и ратовать за детей.

Kriska 05.02.2007 11:09

Вот да вот.Хочется присоединиться. До недавнего времени частные школы не рассматривала именно из-за того, что ребенку жить не в теплице, а там где все орут и все такое...А сейчас уже думаю- почему все орут? вот я живу в мире, где на меня не орут.Я же не иду в госполиклинику и госстоматологию, что бы силу духа воспитывать, а тоже сижу в своей теплице и если бы могла сейчас еще более тепличные себе условия создать, то непременно бы переехала в закрытый жилой комплекс с подземным гаражом и прочими позитивами. Возможно и ребенку комфортней знания получать в человеческих условиях, а не закаляться в боях с системой..Знания-знания. Ну что уж там в госшколе прям дети-ангелы сидят и лишнюю минуточку знаниям посвящают? Тоже увиливают, прогуливают, двойки получают, фуфлыжничают, где могут, разве нет? Если ребенок умничка-он везде умничка- и в госшколе и в самой что ни на есть частной. И неужели уж моих мозгов не хватит, что понять учится он или нет и оценить его уровень знаний...

Lora 05.02.2007 11:09

от 400-500 и до 1-2 тысяч у.е.(-)

ОРЗ 05.02.2007 11:43

Девочки, у меня сестра работает в обычной, но очень сильной школе с замечательным педсоставом. Так вот там Учителя говорят, что ни за какие даньги не пойдут в частную школу, прогибаться перед директором и родителями.
Так что я думаю, что в частной, что в гос. уж как повезет...

Весна 05.02.2007 12:02

А вот кто ищет для 8-9классника новую школу в Мск, могу порекомендовать госуд. лицей Воробьевы горы. Конкретно за физико-астрономический (кажись, или физмат?) факультет. Еще вроде биологический там хороший, но про него точно не знаю. А про физмат из первых рук:-), для детей кому интересны эти предметы - очень хорош! Не тока физику и математику интересно преподают, но и историю, и др. Поступают оттуда в физтех, на физфак МГУ и т.п. Учатся олимпиадники, но и средние ученики за время учебы приобретают мотивацию и хорошую базу. Этой осенью будет первый набор в 8 класс, и в 9 очередной набор. Плата сейчас меньше 2000 руб в мес. Контингент учеников - в осн. интеллигенция. Расположен в бывш. дворце пионеров.

aline 05.02.2007 12:09

Про Сечение я слышала такие отзывы от мам: школа для тех, кто очень хочет учиться сам, но при этом нуждается в комфортных условиях. Т.е. если ребенок слабо мотивирован и не умеет работать без пинков, то он ничему там не научиться. Знаю людей, которые забирали деток из этой школы - так как дети вообще ничего не знали. Знаю, правда, и тех, кто очень доволен. Так что Сечение держу как крайний вариант. А ходим мы в прогимназию при музее Пушкина. На пречистинке. Номер не помню, к сожалению:( Если бы она не была прогимназией (т.е.) после 4 класса не надо было искать другую школу, то не сомневалась бы ни минуты.

Козля 05.02.2007 12:13

А кто говорит,ч то нету? Есть! Меня вполне устраивает школа, в которой моя дочь учится. И учительница неплохая у нас и директор вменяемый (что будет в средней школе-посмотрим). И много таких школ. Просто мне кажется, много мам, которым хочется для своих детей "самого-самого":) А нам просто повезло-наша школа прямо под окнами дома, так что я даже и не выбирала, тем более что для меня "живая собака лучше мертвого льва", я никогда не искала "самую-самую" школу, я искала просто нормальную:)

ОРЗ 05.02.2007 12:13

Конечно в математ школе хорошие дети, там ведь на шАру не прокатит, надо и голову иметь.
У меня у подруги ребенок учиться в школе Жореса Алфёрова. Вот уж где родителям можно ни о чём не беспокоиться.И на глупости тоже времени нет.

Козля 05.02.2007 12:14

А почему в бывшем? Он разве уже не работает?!

ОРЗ 05.02.2007 12:18

алогично с поиском, и конечным продуктом обучения (дочерью) вполне довольна.И возить бы никуда не стала, потому, что это так истощает силы ребенка, что уже и жизнь не в радость.

Весна 05.02.2007 12:19

Работает, в частности вот лицей имееется. Тока теперь по-другому называется. Дом какого-то творчества детско-юношеского

I_r_i_sh_a 05.02.2007 13:22

Нет, такая школа где орут все начиная с

гардеробщицы, точно никому не нужна. Ничего дети не должны терпеть, особенно в малдшем школьном возрасте. Но у меня ощущение, что таких школ немного все-таки. В нормальной госшколе не должны орать, какие-то исключения бывают, чаще в средних классах. У нас, например, физрук был тот еще, директор говорила - сложно и такого найти на работу в школу.

Другое дело, что вкусно и сытно далеко не всегда накормят, и какие-нибудь парты-стулья, возможно, придется самим оплачивать и покупать, т.е. комфортность, коненчо, не та будет, что в частных.

мама Ли 05.02.2007 14:18

а не известно, где бы лучше предварительно поучиться? а то моя пока в 1-м, фан биологии и математики (про физику пока не знает)

мама Ли 05.02.2007 14:21

блин, опять повысили, гады, уже 11500 и только за школу с завтраком, продленка +5000, еще приговаривают - у нас из частных школ низкие цены:(((

Цуцик 05.02.2007 14:40

Про качество образования в началке

Марин, я, полгода проучив ребенка дома совершенно самостоятельно, могу одно сказать с уверенностью - "сильная началка" - миф распиаренных школ. Честно. Мы дома занимаемся по 2 программам (Занкова и Эльконина-Давыдова), по математике аж 5 разных учебников, я содержание всех программ наизусть уже знаю практически. Программа началки очень сильно растянута, очень несложная в принципе, вне зависимости от авторства. Любой ребенок, родители которого хоть как-то принимают участие в процессе обучения, в состоянии освоить ее весьма и весьма успешно при наличии адекватного учителя. Сильная началка - тактический ход некоторых школ, набирающих исключительно сильных, суперподготовленных детей. Для того, чтобы с минимальным для себя напряжением загрузить по самые уши нереальными домашками умненьких деток и их озабоченных качеством образования родителей и раздуваться от того, что дети во втором классе читают неадаптированную литературу на английском. Ценой 3-4 часовых домашних заданий с родителями. И сломленной психикой и здоровьем классу к 4-5. Тогда, когда детей по-настоящему надо загружать, а они бедные, не могут уже учиться, исчерпаны ресурсы и нарушены все законы формирования учебной деятельности как ведущей :(

Я, если Настя решит-таки пойти в началке в школу, отдам из государственных только в 91 (если возьмут, конечно, идем на собеседование в марте). В 57, конечно, отдала бы, но там все сложно так с подготовкой. Все. Остальные гос. школы - очень сильный комромисс с моей установкой на то, что школа может дать моему ребенку. Лицей ваш мне очень симпатичен, пока не знаю, как долго занимает дорога, но на собеседование уже записались.

А для того, чтобы вывести ребенка из тепличных условий, полно других вариантов, гораздо менее травматичных. У нас вот бесплатная хоровая студия при Доме Творчества - 80 человек, жесткая очень дисциплина, чрезвычайно высокие требовния, но при этом - глубокое уважение к каждому ребенку. Строят родителей, и сильно, но не при детях.

Katiko 05.02.2007 14:45

))

здоровая позиция )).

а за что строят родителей в хоре если не секрет ))?

Katiko 05.02.2007 14:48

ну а у вас какая будет действительность?

это же неизвестно. может ваш ребенок тоже потом уедет в "их действительность" ))) поучиться например, потом поработать.

сейчас же это все не так, что всем в комсомол, потом в армию потом на производство по распределению.

Katiko 05.02.2007 14:50

и тут-то тебе и не дадут выбирать, а ты так это умеешь делать!!!

Весна 05.02.2007 15:10

Не могу подсказать ничего, знаю только что там отборочный тур, но прошлый раз брали практически всех кто захотел, а что будет лет через 6 непонятно; дело в том что сейчас в вузах очень замемтен рез-т провала в школьном образовании 90-х годов, когда в ряде школ по некот. предметам вообще отсутствовали учителя (у нас на физфаке просто воют от студентов-абитуриентов), очень низкий уровень, но через 2-3 года прогнозируют повышение уровня подготовленности.
В первом классе фан биологии наверное может в юннатский кружок ходить. Через неск. лет, если не надоест - в КЮБ или что-то такое. Математика - ну хорошо бы чтобы в школе учитель был хороший, просто способность думать не отбивал. Как-то так:-)

mama 05.02.2007 15:21

1079

Мы живем на Преображенке, недалеко находится матеиатическая школа 1079, кто-нибудь о ней что-нибудь знает?

Цуцик 05.02.2007 15:33

За пропуски, за опоздания, за поведение, за то, что у ребенка нет пособий или не сделано д/з, за жвачку и т.д. Серьезно у них все очень. Если ребенок хоть что-то делает не так, это всегда проблема родителей, лет этак до 8, так они считают - не могу не согласиться.

Цуцик 05.02.2007 15:39

Вот у меня тоже сын четырехлетний в спортшколе описался прямо от страха, когда на него в первый раз в жизни наорали, за то, что не готов был со мной расстаться, просил, чтобы рядом посидела. Еле в воду затащила потом месяц спустя. А сейчас плавает себе неплохо так по часу с тренером в спортклубе, вот в соревнованиях в первые в жизни участвовать будет - однозначно не лучше в спортшколе, если нет задачи ну любой ценой чемпиона вырастить.

Katiko 05.02.2007 16:46

убила бы. вопрос похожая ли ситуация с обычной начальной школой

у меня есть сильное подозрение, что похожа. очень сомневаюсь, что мне нужна пятерка по арифметике если Гоша в борьбе за нее писаться будет.

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +1.