Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 01(07-4)Февральский ветер поет в ля-миноре (http://jetem.ru/showthread.php?t=39590)

Windy 20.02.2007 16:32

Бум стараться, уже самим надоело болеть.

Оль, вот знаешь, у меня есть один общий положительный момент после рождения второго ребенка - я такая довольная и гордая, что таки родила двоих, что больше надо мной домокловым мечом не висит эта проблема "надо иметь двоих детей, мальчика и девочку :-)", что больше меня никто не достает тем, что мне надо рожать второго, а то в последний год ну просто доводили меня своими тостами "Выпьем за то, чтобы вы уже наконец родили сына!", или замечаниями "Годы тикают, а вы все еще не родили второго ребенка". Вот не знаю как у тебя, но меня действительно достали всем этим, у меня, видимо, еще и у самой был бзик по этому поводу, потому я легко велась на такие доставалки :-). А теперь такой кайф - долг перед всеми выполнен, ребенок есть. Насчет третьего никто и не заикается - все наоборот говорят, что двоих хватит :-). Ну и, родаив второго, я поняла насколько сильно больше не хочу быть в детской теме :-). Вот такой парадокс. С Юлей я как-то засиделась в мамско-детской тематике, а с Матвейкой меня наоборот колбасит, что больше не хочу зацикливаться на этом, что мне наплевать как правильно и по понятиям, главное, чтобы мне было удобно. А в этом, знаешь ли, тоже есть свой кайф. Когда не ты для ребенка, а ребенок для тебя. Намного проще и легче ко всему относишься - я пока вообще пожаловаться не могу особо. Я и высыпаюсь, и кормежка у нас налажена по графику, и из дома ухожу без проблем, а муж Матвейку смесью кормит. Меня даже тот момент, что он спит днем только у меня на коленках или в карсите, не сильно напрягает, т.к. я тогда сижу в инете и получаю удовольствие. Ну короче, это я так агитирую :-). Вдохни и расслабься, получай удовольствие от процесса :-). А дальше уже все само пойдет по накатанной. Удачи вам! Чтобы все получилось и срослось и чтобы вы к этому оказались готовы :-)

Windy 20.02.2007 16:47

оЙ, не люблю я эти гомеопатические сборные солянки, в них дозировки маленькие, намешано все непонятно как. Я обоим гомеопатам показывала лекарства - Грипп Хель или те, что здесь продаются. Они оба были против, говорили, что лучше что-то одно пить от конкретных симптомов, чем такие средства, когда всего по чуть-чуть и не понятно чего хотели этим добиться. Грипп Хель гомеопат сказал, что безграмотно составлен - там есть несколько средств в "действие и противодействие", что, мол, так нельзя. Но Матвейке я все равно дала такую штуку сборную солянку, местную. Сама с Юлей осцилококкцинум пила, но он как-то не подействовал в этот раз. А по симптомам что-то выбирать - это ж надо знать что. У нас в этот раз у всех по разному вирус идет - мне в насморк и чих дало, мужу в горло, а Юля традиционно кашлять начала, ну с ней понятно, теперь ее выводим из этого кашля, чтобы в астму не переросло. Вот сама оклемаюсь, может, к доктору ее свожу, чтобы послушала, хотя мне кажется, что пока обструкции нет, просто простудный кашель.

Да, Юля у нас сейчас в таком самостоятельном плавании, весь день развлекает себя сама, дышит сама, я вчера вырубилась 2 часа днем спала с Матвейкой - она тихо сидела, папу ждала с работы. Правда, ей все равно хочется и теплоты, и внимания, и чтобы ее пожалели и посочувствовали. И плачет, что раньше она болела, я ее на руках держала и дышала вместе с ней, а теперь я только Матвейку на руках держу.

Windy 20.02.2007 16:54

Про комплексную выше написала. Бывает и очень много, но она не классическая, все же. Авангард гомеопатический :-). Хотя Матвейке я осцилококкцинум побоялась дать - все-таки, разведение 200 для такого маленького ребенка страшно. Дала комплексную, т.к. там разведения маленькие, если не поможет, то хоть не навредит. Мы с Юлей осцилококцинум пили, но в этот раз не так ощутимо действенно, как в прошлые разы. Я бы даже сказала, что совсем мимо.

БУМ - я теперь так хочу пересмотреть! У меня он был привезенный сюда на кассетах, но теперь посмотреть не могу эти кассеты, т.к. телек у нас больше не мультисистемный и кассеты из России он больше не показывает. Надо мужу дать задание скачать. Фильм классный. Софи Марсо - красотка и такая артистка :-). И вообще все эти легкие французские отношения меня всегда поражали!

Cherry 20.02.2007 18:58

Молодец, Ирунь, правильный психологический настрой! Тоже вспомнила, как я болела, а Лизка грудная, маленькая. Меня колбасило, но температура не могла подняться. Я умудрилась согреться как-то (ну, приняла чего, или чая с медом, потом оделась потеплей и спать с Лизкой отправилась), так температура начала, наконец, расти, что и требовалось, чувствую, у меня уже 40, (а Лизке ничего, нормально), так Лизок стала плеваться от такого горячего либо невкусного молока! Поправляйтесь скорее, хватит болеть!

А мы тут снова заработали сотрясение :-(. Кошмар, уже 3е, с прошлого декабря 2005го. В субботу шли с дня рождения, на папу залезла, потом стала слезать (на улице, в одежде, удержаться сложно), и он ее не удержал, я увидела уже в момент падения на ледяную дорогу как она рухнула спиной, хотя Коля утверждает, что боком. Причем она даже не могла встать: я ее
сразу на руки "соскребла", даже закричать не могла в голос, хотя и в сознании была. И, по-моему, это все ужасно плохо. Это все за нашим домом было, так что быстро добежали, она тут же уснула. Потом через пару часов проснулась и рвать ее начало. Я тут же арнику 30 дала, она снова уснула и больше не рвало. На другой день голова болела, но она ж скачет снова, сальто-мортальто всякие, чтоб ее остановить это надо ей книжки читать целыми днями? Требует телевизор и прочие развлечения.

А еще про оцилококциннум тут читала на форуме Котока, что по нескольку крупинок действует так же, как вся эта пробирка с горошинами. Так что можно не переводить в таком количестве, тем более, что не всегда помогает.

Мы тут готовимся к поступлению в нулевой класс прогимназии. Так собеседование такое, как будто в 1й класс идем: и посчитать, и прочитать, загадки всякие, скороговорки, человека нарисовать и анкету заполнить про себя и родителей, профессии там всякие...

Windy 20.02.2007 20:13

Вот и у меня что-то явно не то с молоком стало. Он его пьет, но без удовольствия и вот срыгивает его много и стул явно испортился. А вообще я в последние дни столько всякой гадости съела - эхинацею, мед, малиновое варенье, Тайленол, Ибупрофен, что у Матвейки покраснели щеки :-(. Очень надеюсь, что это пройдет само, что это не будет началом его аллергии. Будем стараться поправляться. Про осцилококцинум я тоже читала у Котока, но там еще версия была, что, мол, вдруг они кладут в тюбик 3-5 крупинок лекарства, а все остальное сахаром для объема заполняют :-). Ну и теперь решила не рисковать и пьем по целой колбочке. правда, они такие сладкие, эти горошинки, что не проблема их рассасывать :-)

Алл, ну что с бедной Лизонькой такое,а? Ну прям напасть на нее - эти сотрясения. Ну сколько можно сотрясений на бедную детку. И ведь правда лежать-то не заставишь, не привязывать же к кровати. Ой, желаю вам без последствий выйти из этого сотрясения, и чтобы больше они на бедную Лизину голову не сваливались. Очень переживаю за вас, дай Бог, чтобы все обошлось.

Lisa Alisa 21.02.2007 08:53

Ирин, выздоравливайте! (-)

Lisa Alisa 21.02.2007 08:57

Алл, что же Лизе так с падениями не везет.

Школа это асада. Вы частную выбрали или какую? Даже в нулевой класс и такие тесты. Обадеть!

Как дела, Алл? Писем нет, я иногда проверяю ящик :-)

Cherry 21.02.2007 12:09

Получается, ты температуру сбиваешь себе, да? Высокая? Про оцило только выход купить просто матричную основу препарата, у вас классическая гомеопатия тоже продается без рецепта в специальных аптеках?
Спасибо за пожелания, действительно, просто бич какой-то.

Cherry 21.02.2007 12:14

Да уж, Надь! Школа государственная, 3 человека на место. ХОрошо еще, что у них своего садика нет, а то бы вообще со стороны человек 5 бы принимали.

Надь, муж все со своей работой: то у него суд в Питере, теперь вот на дни отпуска командировка в Париж наметилась, а паспорт-то один. Но ты на нас особо не оглядывайся, т.к. у тебя там тоже отпуск и все такое. Мы обычно быстро собирались всегда, а с прошлого года вот с Португалией не успели с визой вписаться в Колькин отпуск, а тут опять посольство в этом же Грохольском переулке! (но это все суеверия!)

Айрин 21.02.2007 15:14

как вы там сегодня, Ириш?

Айрин 21.02.2007 15:19

ой, бедная Лизанька! ох уж мне эти обезьянки :-( которые карабкаются везде. пусть поправляется малышка поскорее. представляю, что ты пережила, когда поднимала ее в таком состоянии. бедные вы обе.

удачи вам!

Айрин 21.02.2007 15:35

что-то я себя в кучу собрать не могу. на той неделе расслабилась, пока джереми дома был. с понедельника он уже выщел опять в офис, а я, ну ничего не успеваю. кроме того, каникулы у Софики, так что мы ездим везде- развлекаемся. :-) у нас последние 2 дня супер теплая погода. вчера было вообще чудо, весь наш замерзший снего-лед начал подтаивать и на горках его таааак раскатали, получилась супергорка!!!!!!! укатались, а потом пошли внутрь музея. там открыли планетарий. посмотрели фильм там- здорово. софья сегодня говорит "так понравилось, а особенно сатурн" на вопрос "почему" объясняет " потому что у него есть кольца золотые. я люблю кольца" и подумав добавляет "и земля, потмоу что мы живем на ней"

Windy 21.02.2007 16:00

Не, у меня температуры нет, я вообще без температуры болею всегда. Но молоко явно "испортилось" от вируса. Вот сегодня мне значительно лучше и у Матвейки какашки стали обычные.

Осцило - ага, я так и покупаю иногда сам препарат - забыла как называется, он и дешевле в разЫ, чем осцило. Но за самим препаратом надо ехать в спец. магазин, а осцило в любой аптеке продается.

Windy 21.02.2007 16:04

Юля зажигает. Всю ночь температура 40 была и не сбивалась почти. Чередовала ей Тайленол с Мотрином каждые 2 часа. И все утро 39. Сейчас вот ждем когда Алла в офис придет - у нее сегодня выходной, вернее, в офисе выходной, а вообще она в госпитале напротив офиса сегодня работает. Вот в 11-30 поедем к Алле за антибиотиком, т.к. у Юли явно что-то бактериальное присоединилось. Она же уже явно выздоравливала, а тут такая температура вдруг.

Windy 21.02.2007 16:08

Да, а мы тут все пропускаем... :-( Обидно, Юлька уже дома опять сидеть не может, просится хоть куда-нибудь, а куда? Тем более сегодня температура такая появилась. У нее либо в легких-бронхах что-то, т.к. она кашляет еще, либо в ушах опять. Но вчера она уже смотрелась почти выздоровевшей, я даже на сегодня мэйк-ап на гимнастику назначила, а сегодня - ужас :-(.

Cherry 21.02.2007 19:15

Ничего себе! Бедняжка! Выздоравливайте!

Cherry 21.02.2007 19:16

Спасибо, Ирин! ДЛя мамы это просто ужасно. Я выла в голос. Сегодня опять рвало ее. После 4х суток. Напрыгалась?Что ли...

Windy 21.02.2007 19:50

Не отит, не бронхит, а гайморит, блин, в этот раз. Ну что за елки-палки. С мая у нее практически все вирусы переходят в бактериальное осложнение. Что-то в нее заселилось, и не дает теперь спокойно жить. Опять антибиотик, 5-й за календарный год. Уууу, сил нет. Хорошо, хоть она температуру сразу выдает - у нее пока все без сильных осложнений, самое начало.

Windy 21.02.2007 19:51

Представляю, Алл! Держись! Вырастут они уже когда-нибудь, выдадим их замуж и будем спать спокойно :-).

Айрин 21.02.2007 20:16

ой, маленькая, наверное, напрыгалась. пружинка маленькая, ну да, не приклеишь ее же к кровати. :-( ох, Аллочка, сил тебе и нервов. и скорой поправки Лизаньке.

Айрин 21.02.2007 20:20

да что же это такое!!!!! не в лоб - так по лбу. :-( бедная Юлечка. :-(
лечитесь и выздоравливайте поскорее.

как сама-то себя чувствуешь?

Айрин 21.02.2007 20:24

ой, удачи Олик!!! страшно, мне тоже страшно было во второй раз. Джереми, правда, поймал момент сентиментальный и я сдалась и тутже, чтоб не передумать побежала вытащила мирену. когда беременность подтвердилась - была вторая волна шока, но "назад дороги нет", так потихоньку и "смирилась" и перестала бояться.

в общем, в добрый путь!!!!!!!!!

Айрин 21.02.2007 20:53

собирается идти играться в гости. перед этим я ее спросила голодна ли она, может, перекусить хочет перед выходом. отказалась. собирается и напевает под нос:

you don't have to eat to be happy,<br>
all you need is your friends <br>
even a candy snack won't work as good <br>
as friends' hands. <br>

вольный перевод: <br>
чтобы быть счастливым -не обязательно кушать, <br>
все, что нужно - лишь друзья <br>
даже конфета не сделает счастливым так, <br>
как руки друзей. <br>

напеееееевно так, тянет концовки строк :-)

Windy 21.02.2007 20:58

Ага, как Алла сказала сегодня: "За вашу Юлю невозможно не бояться. Всегда найдет где сюрприз преподнести." Она ее сначала всю прослушала, говорит: "Хм, все чисто, даже обструкции нет", потом, мол, что у вас там следующее? Уши? Посмотрела - чисто, никакого отита. Еще раз прослушала. Нет, говорит, все чисто. Странно, что с ней такое. Горло посмотрела - не красное даже. ПОтом уже в нос полезла - ой, говорит, нашла бомбочку зеленую! А Юля в этот раз на голову жалуется, что голова болит, я думала от температуры. Наверное, от этих зеленых соплей уже болела.

Я уже нормально. От недосыпа ночного сразу выздоровела :-). Матвейка тоже нормально, тьфу 333 раза, вроде, не разболелся, не буду точно говорить :-), а то сглажу.

Lisa Alisa 21.02.2007 22:34

Супер! Талантище!

А у моего в голове сплошные компьютерные игры и может иногда "ациклопедию" почитать. Настоящий шалопай. Я иногда думаю, что если бы мы в России жили, нас бы вообще в школу не приняли бы :-). Хотя мальчик умненький. Учительница очень хвалила, воспитательница тоже хвалят, но у них программа такая - за первый год счет до 5 усвоить :-).

Lisa Alisa 21.02.2007 22:37

-

Lisa Alisa 21.02.2007 22:37

А как она так нашла? Надо же - то одно то другое. Ну побыстрее поправляйтесь! Жалко вас всех - и Юльку, и Матвейку и тебя тоже! Выкарабкивайтесь и больше НЕ БОЛЕТЬ!

Windy 22.02.2007 02:11

Да там явно не видно было. У нее все пазухи заложены, оказывается, а сопли зеленые не текут. Вообще сопли не текут уже. Алла ей пеерносицу потрогала - Юля давай сразу нервничать, что больно, а глубже уже в нос посмотрели с фонариком и тогда уже стало видно, что гайморит :-(. Ох, эта наша Юля, не одно, так другое. И Марк у нас теперь тоже какой-то с бактерией стал. Вот прошлой осенью у него тоже как началось - что ни простуда, то в ангину переходит или в отит. Он тоже только и пьет антибиотики. Я одна пока без бактерии держусь, болею сильно, но быстро выхожу из этого состояния. Матвейку бы не заразить такой бактериальной гадостью, рано ему еще такими болячками болеть.

У нас Юля вчера тоже говорит: "Вот мне тебя, мам, жалко, что ты болеешь, Матвейку жалко, что может заболеть, папу жалко, что у него горло болит и он не может разговаривать. Но больше всех мне жалко себяяяяя, что я дома сижуууу и на плей дэйс не хожуууу!" Это у нее две подружки на каникулах ночуют друг у друга по 2-3 дня. и Юлю звали, да она разболелась. Вот для нее это самое огромное вселенское горе.

Windy 22.02.2007 02:14

А-БАЛ-ДЕТЬ!!! Ир, ну надо с этим что-то делать, может?

ОТдать ее куда-нибудь? Тут есть какие-нибудь такие кружки типа литературных? Может, она будущий поэт?

На двух языках сочинять - это суперкруто!

LenaJ 22.02.2007 15:57

Записывай обязательно, потом пригодиться римейки делать :-),

а вообще то ее надо в студию творческую отдать. У нас есть и вас должны быть, не гоже таланту погибать :-).

LenaJ 22.02.2007 16:07

А мы пакуемся в снежную Москву :-)

Завтра вылетаем :-). Аня уже спрашивает когда же мы с Алексией улетим, т.к. у нее свои планы на неделю уже выстроены и нас в них нет :-). Алексия с большим удовольствием пакует свои игрушки, вообщем, как то мирно наша поездка надвигается, даже не интересно :-).

Вот, тоже сижу записываю как мои играются (разница 2года и 5 мес кто не помнит):

Играют в куклы (все барби), Алексия держит одну большую и другую поменьше: "вот это мама с деткой",
Аня (критично): Она ж еще не замужем, откуда детка?
Алексия: Ну я не знаю (пауза, затем смешок), взялась откуда-то...
Аня: Так не бывает (пауза)... Вот выйдет замуж, тогда и детка появится.
Алексия: Ладно, выйдет замуж у нее еще детка родится.

Заметьте, не смотря на возрастную разницу, Алексия продолжает гнуть свою линию повествования :-), мораль у них тоже разная :-).

И еще (опять играют в куклы),

Аня: Алексия, ты кем будешь бабой или дедой?
Алексия: Я буду принцессой
Аня: Нет, давай ты будешь бабой?
Алексия: Нет
Аня Давай - дедой?
Алексия: Нет
Аня: Ну я ж не могу обоими быть!
Алексия: Хорошо
Аня: Ну ладно
Алексия: Я буду принцессой!

:-) :-) :-)

Windy 22.02.2007 17:07

Выздоровели, вроде. Ну, в смысле, антибиотик подействовал, симптомов больше нет, только остаточные явления. Папа у нас самый больной остался, но ему, бедному, ни дома отлежаться, ни к врачу сходить толком - с работы сейчас не отпросишься. Матвейку, вроде, пронесло.

Айрин 23.02.2007 15:06

ну вот и ладушки. хорошо, что выздоровели, и здорово, что Матвейка не заболел. Ир, а Марк тоже пьет антибиотик? пусть поправляется!

Айрин 23.02.2007 15:11

класс! девчоночные диалоги - супер!!!! уржалась :-))

счастливой вам дороги!!!!!!!!

Айрин 23.02.2007 15:13

пока с папой упражняются. :-)творят в стиле кантри мьюзик :-) с сентября поглядим.

Айрин 23.02.2007 15:21

сочиняет потихоньку. но вот если ее попросить что-то спеть или рассказать - фигли, "я потом", "не хочу" и тд. почти все творчество исполняет, когда думает, что ее никто не слышит, или вот просто вдозновение посетило в этот момент. а "на бис куры не несутся наши" :-) вчера играли в уно, она выигрывала и тут поменялся цвет. кладет карту и поет - тут я не запомнила, так что своими словами-

цвет меняется на красный, ты не стой на моем пути, просто возьми и отойди, потому что я собираюсь выиграть.

Айрин 23.02.2007 15:25

зддддрррррраааассссьте. шалопай. ты чего на детеныша наезжаешь? учительница - молодец, что хвалит. я когда читаю про российские-украинские школы у меня волосы шевеляться - такие нагрузки. тут в этом отношении более либерально.

Windy 23.02.2007 15:26

Рано радовалась насчет Юли.

Чего-то она вечра вечером и сегодня опять какая-то больная. Ох, я ее еще вчера на гимнастику сводила - она так просилась, ей дома надоело сидеть. И вот, видимо, слабая она еще была, т.к. опять кашляла весь вечер и сопли противные у нее льются. Марк антибиотики не пьет - за ними ж к врачу надо идти, а он не может сейчас. И вообще сидит там на работе чихает. У него ни одного выходного нет и на работе сейчас завал - одну штуку внедрили и без него сейчас никак не могут. Это ужасно, конечно, что и других заражает, и сам на ногах все переносит, но делать нечего.

Ох, надоело болеть. Мы еще и неделю не болеем, но ощущение, что месяц прошел, а мы все сопливим и кашляем, и чихаем. Хоть я быстро выкарабкалась. Теперь Матвейку охраняю своим иммунитетом :-). А Юля с Марком застряли - ни конца, ни края не видно.

Айрин 23.02.2007 15:26

завязывайте, товарищи! завязываейте с сюрпризами.

Айрин 23.02.2007 15:33

етить.... сори. пусть поправляется Юлечка побыстрее. но вы ж еще на антибиотике? может, это из-за гайморита сопли льются? держитесь вы там!

Ириш, а семейный не может вечером Марка принять? позвони ему, опиши ситуацию - может пойдут навстречу. в крайнем случае, завтра суббота - они ж работают? Ириш, а вок-ин, по-моему до 9ти работают,нет?

Windy 23.02.2007 15:33

У вас прямо жизнь - мюзикл, все пропевается! Здорово! Молодец, София. Может, она будущий Эндрю Ллойд Вебер.

Windy 23.02.2007 15:41

На антибиотике, что-то у меня смутные подозрения - вдруг он не подошел. Как-то странно, вроде, ей после первой же дозы значительно лучше стало, а сейчас опять все снова. Может, она от Марка повторно заразилась. Или антибиотик, все же, не подошел. Нос у нее сегодня опять заложен - из-за чего там сопли льются уже не поймешь. Марк завтра в волк-инн сходит, если все будет продолжаться. Семейный у нас такой старенький дедушка, он всего 2 дня в неделю работает с 10 до 5. Мы к нему ходим потому что для всяких сложных случаев он незаменим - у него столько связей в госпиталях, среди врачей. И вялотекущее у него хорошо лечить. Но простуды ты лечишь сам, т.к. в эмердженси случаях к нему не попадешь. Ну или по телефону он может выписать антибиотик, но при этом он же теряет свои верные деньги и мы уже несколько раз пользовались этим, теперь неудобно :-)

Windy 23.02.2007 15:53

Блин, опять 25, вернее 39,5. Ну еп..шкин кот, ну вот что с ней делать? Записались к Алле на 1-30.

Криспи 23.02.2007 17:08

Ой, Ириш, залезла к вам в топ почитать про ваши дела, а тут

такое.. Поправляйтесь скорее, что ж это такое... Носик отлипнет- хвостик пристанет:-(. Пиши, как дела, как к доку сходили и что она сказала?

Cherry 23.02.2007 17:37

Ну, подкосило, Ир! Держитесь! Все будет хорошо!
Мы вон с позавчерашней рвоты вчера Лизка весь день проспала, а к ночи тоже 39,4, папочка вернулся на веселе, а ведь хотел продолжить празднование, только позвонил предупредить, а у нас такое! Так заспешил домой и совсем достаточно ведь уже успел выпить, куда догоняться-то! Сегодня врача вызвали,говорит, это не только сотрясение, еще и горло красное. Я уж на всякие менингиты ночью напридумывала, пока носилась с ней. Ну и срочно невропатологи, окулисты всякие там (кто бы знал бы, как мне претит их искать и таскаться! в поликлинике запись, по больницам шляться уууууууу, платных искать и тоже на метро тащиться, ну, или такси...)

Cherry 23.02.2007 17:38

Супер-пупер! Просто молодчинка Софья!

Windy 23.02.2007 18:07

Спасибо, Вик. Ага, чего-то подкосило и прилипло по дороге. Я все время астмы ее боюсь, что астма начнется при болезни. А вот так, чтобы с температурой 40 несбивающейся, да еще и по второму-третьему кругу - такое впервые. Что-то явно не то.

Windy 23.02.2007 18:13

Ой, и вы держитесь, Алл. Я бы тоже сразу с менингита начала бы свои предположения :-). Да, у вас же еще праздник, действительно, все празднуют - а тут болячки такие.

Ну окулисты-невропатологи не помешают, все же. Пусть проверят. Все-таки, третье сотрясение, лучше перестраховаться. Невромед ты не любишь? Там, правда, мы все равно в очереди сидели, хоть и записывались на определенное время. А, может, на дом вызывать врачей, чтобы Лизу не таскать? Из того же Невромеда? Окулисты у меня были, телефон в смысле, они даже в ПОдмосковье приезжали, в Москву-то уж точно поедут. Со своим оборудованием и, вроде, вполне вменяемые (у меня свекровь по жизни с плохим зрением, ужасным просто, и она тогда довольно лестно о них отозвалась). Найти телефон окулистов?

Я бы вот сегодня с удовольствием кого-нибудь на дом вызвала бы, да кто ж поедет :).

Киви 23.02.2007 18:55

Ир,выздоравливайте!Мы недавно сами вышли из такого,я совсем мало заболела,а Артём просто ужасно и именно в несколько кругов и с очень высокой температурой.Впервые пожаловался на ушки,возила к врачу - сказали - нет отита.И не назначили антибиотики,сказали,что давление там у него повышено поэтому дискомфорт.Ну и правда,если б был отит,уши бы не на шутку болели наверное.Назначили какие-то супердорогущие капли в уши,которые моя страховка не оплатила...Блин,как страшно жить в моём положении в этой стране.Вобщем,я была на 100%уверена,что у него бактериальное присоеденилось и без антибиотиков нам не выкарабкаться,однако же никаких очагов у него не находили и не назначали.Ну,там немного красное горло без налёта,а температура 39,8!На 6-ой день пропала т.только!И это было так 3 раза почти подряд.Но сейчас уже ничего,прошли мы это, в сад ходит.Продолжение в новом топике :-)

Windy 23.02.2007 22:06

Ну вот, Наташ, ты оказалась права на 100%. Нас тоже отправили на анализ какой-то экспресс, сказали, что это вирус такой противнейший. Сегодня врачу сводка пришла из Департамента Здоровья, что ходит такой энтеровирус, который вызывает волнообразные ухудшения, поднятие температуры, в качестве осложнений - менингиты и воспаления легких. Что в эту неделю много детей госпитализировано с осложнениями. Вот, елки-палки. И мы подцепили его же, судя по всему. Только я легко отделалась, а Марк с Юлей застряли. А Юлю нашу, видимо, эта волнообразность добила по ее слабому месту. Еще в среду у нее было все чисто, а сегодня уже обструкция, кислород 88%. А я еще слышу, что с утра кашель какой-то не такой стал, но подумала, что это все бактериальная зараза вниз спустилась. Короче, мы в связи с опасностью вируса с точки зрения Юлиной астмы, теперь не только на антибиотиках, но еще и на преднизолоне :-(. Прям в офисе ей укол сделали, дома будем сироп продолжать пить. Велено беречь Матвейку изо всех сил. Все равно одним колхозом тусуемся и уже неделю болеем - ну как тут беречь?

Аs-s-я 24.02.2007 07:52

Сорри, что влезаю... А что такое уно?

глюк

глюк

Айрин 25.02.2007 04:06

карточная игра. когда-то в детстве мы играли в нечто подобное обычной колодой.
вот, нашла

http://www.play-uno.ru/index/allrules/#uno_cards_view

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +1.