Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 26(98) (http://jetem.ru/showthread.php?t=39801)

Юлек 24.03.2007 07:03

Это ей подарили такой убор)))))

Vesta 24.03.2007 14:47

Ника родилась брюнеткой

А посветлела так быстро, что никто ее и не запомнил темноволосой.

Vesta 24.03.2007 14:51

Веселая футболочка, для любого возраста :-)

Влад с мамой - хороши, красивые и милые. Очень мамин сын! :-)

Vesta 24.03.2007 14:54

Да, лет на 5-6 выглядит Стеша

Яркая красавица с очень умными глазами. Мне очень нравится такой типаж девушек :-)

Vesta 24.03.2007 15:01

А я почти не заметила ничего - так было некогда

Вечерами, перед сном, читаю Улицкую, скачанную с Альдебарана. Это - для души. На работе - не до интернета или звонков, вечером едва хватает времени приготовить поесть и с Никой побыть.

Девчонки, Ника очень сильно изменилась в плане занятости, умения занять себя. Она постоянно выдумывает какие-то игры, вовлекая все-все свои куклы, игрушки. Играет бесконечно, не отвлечь ее. Читать садится сама, вдруг...Просто золотой ребенок сейчас!

Юлек 25.03.2007 15:04

Пасиб) надо еще мне зимние вам показать)

Юлек 25.03.2007 15:06

класс и отпад)

Влада 26.03.2007 18:42

ПОдниму топик и расскажу все для всех.
Юлек, Стефания взрослая самостоятельная девушка , пироги выпекает, пора может уже жениться им, а??? И Она именно Стефания с ее-то внешностью:) Молодец папа Дима, хорошее имя придумал!
П. с стукани еще раз в Асю, я тебя добавлю, а то я упустила этот момент:(
Клер-Света, Ретейл парк на Варшавском шоссе, рядом с магазином "Метро", там на первом этаже Ритейла и есть стоковый Адидас, шмотье так себе, а вот рюкзачки, кроссовочки можно урвать.
Ната-Веста, я рада, что у тебя полная занятость:) Это меня лично, всегда дисциплинирцет и бодрит!
Нэнси милая, не грусти, возвращайся, а?
А у нас.. а у нас второй раз в первый класс... у меня опять двадцать пять и вопросы про кормления, памперсы и ты пы.. какие же детки разные по крайней мере на данном этапе.

Клер 26.03.2007 20:44

Ооооль, ну пришли мне фотку, а? Я там выше просила уже. не умпела полюбоваться!

Катя 27.03.2007 01:25

Всем привет! Конференция прошла очень хорошо, и мои студенты выступили лучше всех, и я сама не ударила в грязь лицом, и даже баллотируюсь на пост председателя секции тех, у кого английский не родной язык. Нину за неделю моего отсутствия НИ РАЗУ не удалось расчесать никому, и зубы она тоже сама чистила :) А сегодня утром она мне сказала:" Конечно, официально я американка. Но в душе-то я русская девочка!" Иногда мне кажется, что ей лет так 7-8.

Vesta 27.03.2007 13:30

Пишите, девочки. пишите!

Поделитесь хорошими новостями!

А то у меня ПМС...такая стервозина стала, только виртуально порадоваться и могу ;-)

az zahr 27.03.2007 18:32

А у нас Поля пошла!Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Наташка 27.03.2007 18:39

Поздравляю, Натуль! как здорово!

Влада 27.03.2007 19:04

Полине УРА! УРА! УРА! Ну Наталья, теперь ловиииии:))) Молодец девочка:) Фотографируй и показывай.
П С Стас купил доп объектив, который позволяет фотогр очень мелкие предметы. т е фокусоровка на мелкоту и очень сильно может приближать и не расплывается.

az zahr 27.03.2007 20:07

Вложений: 2
Покажу в ближайшие дни...а пока прикреплю фотографии с прошлых выходных (18 марта), посмотрите какая у нас была зима, а сегодня уже снега осталось лишь чуть чуть (завтра плюс 11). Это мы на минишашлыках после катания на баллонах по снежным тоннелям ("а-ля" бобслей - вниз и бюгелем вверх) :-) . Само катание, к сожалению, не сняли. Поделись названием аппаратуры, у меня куча учебников, причем весьма толковых, только совсем мало времени на это.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Юляша 27.03.2007 22:13

Клевые фотки! Девчонки уууухх )))))) У Томки, кстати, такой же комбез с мышами, только коричневый ))) А Томе не нравится ходить...он делает несколько шагов сам, но предпочитает ползать...а ползает он так, что взрослый не догонит ))) Блин, с 7 мес. ползает...хочу ходячего ребенка!!!!! ))))
Офф - вы нашли компаньонов на отдых?

Влада 28.03.2007 12:58

Вы как рыбаки на льдине. Вы и никогооооооо, далеко и бело:)
Наталья, ты с заду, просто девчушка:) Очень тебе идет спортивный наряд:)
А девушки-сестрички прекрасные:) Ты считаешь, что они похожи?

Vesta 28.03.2007 13:33

Читаю на работе, смотрю фотки и радуюсь, как за самых родных

Туська, девочки удались на славу! Глаза и душу радуют :-) Полина такая умиротворенная, спокойная барышня, а Юля - серьезная, старшая сестра! :-)

Вообще в нашем топике, или в нынешнем поколении? - на редкость красивые и полноценные дети!

Юляша, у меня с ходьбой так же было: Макс ползал с 4х месяцев - колени горели! Правда, в 10 пошел, но предпочитал ползать. А Ника почти не ползала, все по стенке ходила, в 11 пошла сама.

az zahr 28.03.2007 13:44

Да мы тоже пока еще больше "ползунки", чем бегунки. :-) Просто вчера она сама комнату прошла - первый раз. А ползаем мы тоже со скоростью ветра, особенно ускоряемся, когда слышим, что открыта ванная комната - большие любители полизать кран и кнопку у биде. Дом забронировали, но другой, билеты уже тоже купили...вообщем теперь и не знаю чем и заняться :-) вопрос за визами :-) Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Влада 28.03.2007 14:48

Наташа, это вы про тот отдых на который ты Юлящу совращала? так этож в сентябре ты хотела??? УЖЕ БИЛЕТЫ?
ГЫЫЫ читаю и млею от того куда и как она ускоряется:)) Кнопка биде и кран полизать -пять баллов:)
Моя знакомая застала сына за тем, что он в унитаз соску на цепочке( соскоспасателе) кунал:)

Влада 28.03.2007 14:49

Юль, ну надо:) а где? Покажи ужжжж.

az zahr 28.03.2007 15:09

Спасибо, Оль, за приятные слова :-). Это мы на берегу водохранилища, вдалеке рыбаки видны, АНдрей снимал...безобразие...сама себя снимать я еще не научилась :-)

Девочки не похожи, не смотря на количество похожих черт и внешнее сходство - разные, и характеры, к сожалению, тоже разные.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

az zahr 28.03.2007 15:14

Несмотря на то, что в сентябре - все дома уже раскуплены, осталось одно дер-..мо. Я сама не ожидала, что такой ажиотаж, а билеты купили в Германию - 680 евро на всю компанию. Надеюсь, что все будет нормально и нам не придется менять свои планы.

О биде. Мое утро начинается с биде. :-). Чистим его (ребенок в это время в ванной ползает, благо размеры позволяют и безопасная), потом умываюсь сама :-) А у тебя тоже фишки будут :-), не сомневаюсь.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

az zahr 28.03.2007 15:16

Спасибо, Наталь! Юля очень прекрасный и "комфортный" ребенок , одно удовольствие быть с ней. А Полина будет командиром.... уже чую...Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Влада 28.03.2007 15:39

Вложений: 1
У меня нет БИДЕЕЕЕ, а вдруг эта кнопка от бидэ самая заветная:))))
У меня Влад в этом плане пассив был полный! Но он и калаки в рот почти целико не засовывал, а запросто сосал и трепетно любил соску. Эллина соску не любит, а если найдет руку, то ест свой кулак!
Смотри каких я сегодня девочек сфотала:) такие классные:)

Юляша 28.03.2007 18:58

Так же, но не так...

Томке 1,2 уже было...не гружусь, т.к. остеопат наш этому факту очень рад )))

Катя 28.03.2007 21:40

Какие классные девчонки на фоне снегов! Молодец ты, Туська!

Влада 30.03.2007 08:59

Я призываю к общению! У всех весна? Любовь? Давайте обсудим, кто что нового купил на тело к весне? Кто чего в жизни хочет, и как наши дитятки себя ведут:)

Юляша 30.03.2007 09:55

У нас весна!! )))) Солнце, птички и почки набухшие. Через неделю у нас с Санькой годовщина...уходим из дома на ночь - лубофь на выезде )))) Основное мое желание ПОСПАТЬ и завязать таки с ГВ...надоело! Хочу сделать мезо давно уже, оперативно кой че подправить и см выше. Тома со мной не солидарен и ведет себя как махровый младенец...а я чувствую себя ехидной за свои коварные замыслы(((( Один плюс: пока я кормлю - могу есть много и не поправляться )))))))

Юлек 01.04.2007 14:25

Кать! Вот это да! моя тоже может зубы

почистить, но после 1000 напоминаний)) Русская девочка - это супер!

Юлек 01.04.2007 14:26

Стучи - не стучи - результат все тот же)))))

Расскажи про кормление, мне кажется что в любом случае должно быть полегче со вторым - или нет?

Юлек 01.04.2007 14:28

Поздравляем) вот время-то пролетело!

Юлек 01.04.2007 14:31

На романтику потянуло????

Я даже не успеваю заметить чего на улице творится, чего-то работы много. Но уже знаю что хочу купить - платье и юбку. Где взять понятия не имею) Вот

Vesta 01.04.2007 15:02

А я хочу общаться, но времени - на один пост в день :-)

И настроение - жилетка нужна. Потом расскажу, что Ника выдает...

Влада 01.04.2007 18:25

Со второй иначе, она другая во всех отношениях. Ну это я могу судить пока по двум месяцам. НО если честно я не могу сказать что буду биться головой об стенку и кормить до года. Мой план минимум пока три месяца, потом продлим план до полугода, а дальше как Бог даст:)
Юль, дай свою асю, у меня стуков НЕТ!

Влада 01.04.2007 18:28

Решение вопроса простое: я часто меняю Владику щетки, покупаю "вкусные" пасты у него свой любимый стаканчик. Чистить зубы за счастье:)

Влада 01.04.2007 18:33

С твоей фигурой, ростом и живя в центре вообще элементарно:) Кук купишь покажи:) Какое платье хочешь? вечернее или на лето по улицам?

Клер 01.04.2007 21:33

Совет медицинский нужон! У Альки вот уже пару дней слезится глаз. Не просто иногда, а на улице просто постоянно течет слеза, дома меньше, но тоже имеет место. Бечь в поликлинику покане хочу. У окулиста часа три просидишь в очереди, дельного совета не получишь. Глаз не красный, не отечный, просто слеза бежит. ЧТо поделать а?

Клер 01.04.2007 21:35

Уминичка девочка, пусть шагается ей легко по жизни!!!

Клер 01.04.2007 21:47

И юмор

Мама моя смотрит всякие передачи по телику, в частности "цирк мо звездами", как-то она мне рассказывала про то, как м-ль Собчак летала под куполом. А тут Алина спрашивает: Мам, а почему эта Собчак синяя? - Как это синяя? С чего ты взяла? - Ну бабушка тебе говорила: синяя Собчак, синяя Собчак! :-) Я не сразу доперла, что это она так услышала имя Ксения :-)

Соскучилась Алина за зиму по песочку. Сегодня пошла на площадку, выбрала песочницу без "карапузиков", села лепить всяческие куличи. Приговаривет, с чем какой пирог у нее. Рядом материализовался парень наших лет, прислушался, стал тоже нагребать песок и позиционировать его как фруктовый салат. Очень старался привлечь алькино внимание. Та глянула через плечо и выдала: а ананасы где? и порезано крупновато. :-)

Vesta 01.04.2007 22:34

Умора! С салатом - песня! :))

У нас попроще. Вот, например.

Утром спешно собираемся, кто на работу, кто в сад, я мечусь и покрикиваю (координирую процесс, таксказать ;-)). Папик Нике говорит;"Вон твоя мама снова кричит.." (гад. как будто мне в кайф орать - без причины, типа).

Ника обувается и успокаивает: "Ничего, папочка, она скоро состарится!"

Типа. тогда и отольются кошке мышкины слезки :-)

Vesta 01.04.2007 22:38

Простуда? Не было заложенного носа с той стороны?

Гугль выдает то, что приходит первое на ум, но неприятное - непроходимость слезного протока.

Введи слова "слезится глаз", Светик. Я бы к окулисту сходила.

Vesta 01.04.2007 22:46

Ника знать меня хотела

Укладывается спать со мной, беседуем, милуемся, вроде - засыпаем. Вдруг раз, начинает собирать манатки и направляется к папочке. Как я ни уговариваю, как ни угрожаю - ничего не действует! 3 вечера подряд идет спать к папику. Он даже явился взамен. ко мне. Счастье непередаваемое: от храпа не выспалась.

Так вот, он ее не выгоняет, а, напротив, привечает. Я спорю, протестую: не дело это - родители вразнобой воспитывают! Муж вообще не церемонится, оскорбляя мое мнение в присутствии детей. Что посоветуете? У меня столько семейных проблем накопилось, а тут еще с Никой бороться.

Vesta 02.04.2007 02:47

Хочу вам показать одну работу своей сестр

Вложений: 1
С фотографии заказали сделать портрет мальчика маслом и крылышки пририсовать. Вот что вышло. Мне нравится :-)

Влада 02.04.2007 04:40

Вспомним детство? забился слезный канал? Поделать массаж слезного канала, покапать альбуцид.
Аллергический коньюктивит искличен? Не чешет глаза?

Влада 02.04.2007 15:39

НЕ трогай Нику:) она такая же его дочка как и твоя. 4 года... можно пока и с папой поспать. Я думаю как только ты перестанешь противиться она утешится и вернется в твое гнездо:)
Про семью расскажешь?

Влада 02.04.2007 15:43

Мне тоже очень работа понравилась:) Красиво. А ты саму фотографию видела? Наташка, откуда у вас с сетрой ЭТО? я имею в виду талантище к рисованию.

Влада 02.04.2007 15:47

Млею:) Алина-супер! Ну давай мамаша, рассказывай:) Ты так Ибрагима изводишь? ну откуда у нее ЭТО? Остра на язык, остроумна( ну это понятно в кого), находчива!

Клер 02.04.2007 21:25

А вот еще забыла... Мам, кто такой психатор? -Кто? Психиатр, что ли? (Выяснилось, что таки да, слышала в 3-й золушке, я объяснила кто это и что делает). Через час слышу, кукле говорит: Не кричи, а то пойдем к ПИСИХАТОРУ! :-)

А еще интересовалась, то такое комплексы. Оказывается, слышала в Шреке, там осел что ли, говорил: Посмотрим, какие у него комплексы. Пришлось объяснять.

Клер 02.04.2007 21:27

Ну да, если хочешь, чтобы ребенок что-то сделал, скорее запрети ему это :-). Завтра сразу отправляй ее спать к папе. Наталь, расслабься, она ж не понимает до конца сложностей взрослых отношений.

Клер 02.04.2007 21:32

Не, глаз не чешет, легкий насморк имеется, лечу его. Массажик делаю, а также компрессы с зеленым чаем, ромашку хочу попробовать. Альбуцид фиг дастся, а надо? На конъюнктивит не похоже. К окулисту .... блин, к районному не попасть, в семашку что ли... да тоже халтурщики они там. Сегодня вроде поменьше. Завтра посмотрю динамику.

Клер 02.04.2007 21:33

Работа классная, но сама идея смущает что-то. Но заказ есть заказ.

Катя 02.04.2007 22:07

Наша, наоборот, рвется все делать сама, про зубы сама вспоминает, так же как и про чтение вечером (в смысле чтобы она читала). Для смеха попросила ее почистить мне зубы, теперь она все время предлагает свои услуги.

Катя 02.04.2007 22:10

Алинка смешная! Как там с глазиком, не стало получше? У Нины про простуде иногда гноятся глаза, а у мамы слезятся сами по себе, но она никак с этим не борется.

Катя 02.04.2007 22:15

Скажи Толе наедине "взрослым строгим голосом", что в присутствии детей он должен только соглашаться с твоим мнением, а свое несогласие может или высказывать отдельно, или присылать по е-мейлу. А с Никой бороться надо только по принципиальным вопросам; раз уж она все равно спит с кем-то из вас, то какая разница, с кем? ПС. Мой муж храпит, как отбойный молоток, но беруши уже 20 лет помогают сохранить наш брачный союз.

Vesta 03.04.2007 02:14

Катя, как хорошо Нина читает? По слогам или уже словами?

Ника по слогам предложения небольшие. Знаешь, боюсь, позабудет все в англиской школе. Ты не боишься такого поворота событий?

Vesta 03.04.2007 02:17

Беруши не помогли

А вот разговор с мужем был. Вчера он уговорил Нику остаться со мной (сам на лэптопе фильм смотрел допоздна). Но суть моего недовольства понял: не должны родители друг другу противоречить в отношении воспитания. Не вслух, по крайней мере.

Vesta 03.04.2007 02:18

У нас мама рисует, профессионал.

Вот от нее передалось.

Vesta 03.04.2007 02:19

Да уж...идейка страноватая.

Такие заказы знаешь, куда нужны. И вообще, голый ангелок года на 4 - прикольные родители :-)

Катя 03.04.2007 08:31

Небольшие слова целиком, а длинные -по слогам, но довольно уверенно, и может сложные предложения, с запятой и словом "который". Насчет английской школы я не переживаю: если заниматься каждый день понемногу, то ничего она не забудет. Федя же вот не забыл.

Юлек 04.04.2007 06:21

Так ходить, хотя и вечернее не помешает)

Юлек 04.04.2007 14:15

Наташ, я думаю она так мирить вас пытается

чувствует, что не все ок, а если и ты с ней к папе пойдешь? или там места мало? Но, в принципе, это манипуляция, я бы настаивала на своем. по поводу мнения, у нас папа очень невыдержанный и при стеше много xxtuj себе позволяет, потом извиняется, я уже устала бороться

Клер 04.04.2007 15:42

С глазом не особо лучше. Но у нее насморк, как раз из правой ноздри течет, и глаз тоже правый "плачет". Пока лечим насморк. Глаз промывала чаем, сегодня хочу ромашку купить.

Влада 07.04.2007 16:01

Подняла тему через поиск:( пока грузилось, так что-то грустно стало. Деткам уже пятый год и мы иссякли... вообще никото не заходит, а может и заходят, видят нет новых постов и уходят:(

Клер 07.04.2007 21:50

Мы не иссякли! Иссякли мысли ;-). Я залезаю ежедневно, но кроме как "у нас все то же" написатьто и нечего. С ужасом жду начала стройки (ориентировочно, если не зальет опять дождями, то 12 начнем...), пытаюсь бороться со слезами из дочкиного глаза, а остальное все штатно.

Vesta 07.04.2007 21:51

Олюшка, мне тоже грустно, что мы затихарились

Но не разбежимся - точно. Связывает нас всех не только детская тема. Надо начать честно регулярно писать сюда каждой из нас, хоть по строчке в день. Это ж такая эмоциональная подпитка!

Вот, например, как мы с Никой проводим 4 дня выходных (пасха).

Вчера 4 часа провели в музее: смесь зоологического с фиг его зает каким - всего по-немногу :-) Уже три раза Ника была - всегда в восторге. В наших музеях много сделано для детей: можно трогать, щупать, нажимать кнопочки, вертеть ручки. Например, есть "раскопки останков динозавров" - песочный ящик с как бы костями. Детям дают щеточки-метелки и очки, раскапывать...Есть юрта индейцев, есть пещера с "летучими мышами"...Да всякая незамысловатая лабуда, которая в 4 года - самое то :-)

Сегодня утром были на Дне рождении. а сейчас поедем к другому другу украшать куличи и яйца, а потом посвятить их в церкви. ...Завтра - гимнастика, а я пойду на джаз.

Все потому, что погода - жуть! Чуть ниже нуля, с ветром и снежком мокрым - такое вот хреновое лето (с) :-)

Забили отпуск на апрель, а папе нашему его не дали. Купальник Ники новый (прелесть просто!!!) придется обновить позже.

Vesta 07.04.2007 21:55

О, Светулек! :-)

Вы были у окулиста? Что сказали вам? 12 апреля стройка? Еще и в мае бывают дожди, так что - не привыкать.

Ходит ли Аля на танцы?

Нику перевели на гимнастике в старшую группу, на полтора часа. Все получается у нее совсем не плохо, но она устает и выпендривается. А в ее группе набраны совсем мальки - 3-4 года, толку нет. Ника ужасно капризная и своенравная особа, упрямая...Ни тренер, ни родители - нет авторитетов. Что у вас с садиком, Света?

Катя 08.04.2007 07:06

Нина на балете ведет себя отвратительно, и это при том, что заниматься она любит! Выбрала себе девочку Элинор в жертвы, играет ее косичками, хохочет, педагога не слушает, отвлекается сама и отвлекает всех. При этом Наташа- педагог или не обращает внимания, или ласково корит. Не проханже! Я ей сегодня перед занятием сделала бнушение, потом еще отчитала, потом подошла к Наташе и попросила в след.раз наехать построже. А сама думаю:"Она же и на теннисе так будет себя вести, и в школе!" Кошмар!

Катя 08.04.2007 07:09

У нас 10 вечера, и через 40 минут я, мама и Федя поедем в церковь, причем Федя нас везет. Я на седьмом небе- Федька, который еще давно заявил, что если ему чего от Бога надо, то он Его в машине попросит, вдруг сам захотел поехать! Я вчера весь день пекла куличи, сегодня мама их святила, а завтра вечером у нас гости.

Нэнси 08.04.2007 10:01

Я там новый топ открыла

Ничего?

Просто очень захотелось...

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +1.