Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 01 (07-6) Солнечный зайчик запрыгнул в окно (http://jetem.ru/showthread.php?t=40049)

Windy 26.03.2007 22:18

Спасибо, Жень! Мне больше всего нравится во всей этой ситуации то, что Юля занимается спортом при таких жутко неспортивных родителях, как мы :-). ВОт в этом самый кайф для меня :-) :-) :-).

Перфекционизма очень не хочу для нее. Пока он у нее редко проглядывает, она, скорее, пофигистка :-). НО их там стали так активно настраивать на соревновательный момент. И Юлька уже вот сегодня бабушке жаловалась, что ей никак медаль не дают, хотя мы дома этот вопрос пока не обсуждали. НО, значит, задевает ее это, пора обсуждать. Мне кажется, что она еще думает,ч то это как конкурсы на дне рождения - все играют, пусть даже кто-то выиграет, но все равно все получат одинаковые призы. так и тут, она пока ждет своей очереди :-). Но когда поймет, что ее очередь не настанет, то это будет жуткое разочарование. С медалями действительно сложно. Т.к. ей, скорее, важно признание, а не сама медаль в физическом материальном смысле :-). Признание зрителей ей важно безусловно, она та еще нарциссистка :-), но тренерское признание она не получит пока - это очевидно. наверное, все-таки, буду упирать на то, что нужно стараться и заниматься, тогда все равно выиграешь от занятий, если не медали, то фигуру хотя бы :-).

Windy 26.03.2007 22:31

Ой, Наташ, держись! Мы после перевода времени и после вируса сильного просто вешались от Юлиного поведения. У нее крышо сносило и она вообще себя не контролировала. Мне кажется, что всеобщий недосып только подливал масла в огонь - она не высыпалась и скандалила, а мы не высыпались и терпения у нас не было вообще. Но сейчас все наладилось, так что и у вас все наладится!

Наташ, а по конкретной проблеме - выясни поподробнее чего именно она боится, потом объясни почему этого не надо бояться и придумай кого-нибудь, кто ее защитит от всего-всего. например, игрушку мягкую или иконку (ну по убеждениям :-)) - у нас это ночник бабочка, который жужжит и отпугивает все ее страхи. ну и свет дает :-). У нас иногда бывает, что она просыпается от того, что страшный сон приснился, тогда берем ее к себе без нотаций. А вечером заснуть, бывает, тоже не может. Вот имнедавно в саду сказали, что на День Патрика приходит кто-то там (не помню уже кто) и все окрашивает в зеленый свет. так у нее вечером истерика была - она боялась засыпать перед Днем Патрика, потому что этот кто-то должен был прийти. Мы ей долго все объясняли, даже с хихиканиями типа "Ну ты чего поверила этому?" Вроде, не закрепился этот страх. А еще у нее как-то был страх, что она ночью описается и она не могла уснуть потому что боялась описаться. Тогда мы ей памперс подложили и разрешили писаться, если что. Ну естественно, она не описалась, но уснула спокойно. У них иногда такие глупые и непонятные нам страхи, что надо точно выяснять чего она боится, сама ни за что не догадаешься :-).

Windy 26.03.2007 22:33

Круто! Будут на пару читать :-)

Windy 27.03.2007 02:23

Вложений: 2
ААААААА!!!!!!!!!! ПОМОГЛО!!!! Девчонки, ваши виртуальные медальки помогли и Юльке сегодня дали настоящую!!!! Мы ей дома устроили праздник, как будто она олимпийскую медаль выиграла :-) :-) :-). Спасибо, девочки!!!! Вот что значит вовремя обратиться на форум с жалобой - и все мечты сбываются! :)))))) У форума явно есть положительная энергетика и волшебная палочка!

Ледичка 27.03.2007 07:49

Пытаюсь я выяснить всеми возможными способами. она молчит как партизанка! Вот Аниному совету попытаюсь следовать - "натравить" на Наташу папу. мне вообще очень нравится, когда между дочкой и папой складываются теплые, доверительные и дружеские отношения:) ну я уже писала почему:)))

Ледичка 27.03.2007 07:50

КРУТО!!!!:)))) ЭТО СУПЕР!!! Мы в Юльку верили!!!:))) И не ошиблись! Класс!

Юльке от нас - отдельный РЕСПЕКТ!!!!:))

Ледичка 27.03.2007 07:52

Угу:) куртку я выбрала, а у Наташи родилась идея купить вот такие к ней белые сапоги, но на тот момент не было ее размера. случайно я оказалась в другом таком же магазе и там был ее размер:))) вообщем, все склалось. неожиданно!

Ледичка 27.03.2007 08:00

Девчат! Никто случайно не знает, при каких антибиотиках ребенка все-таки оставляют? Я конечно вряд ли беременна, но ведь презервативы иногда рвуться, так? в этот период я мало того, что сильно болела, так еще и пила антибиотики. А месячных нет уже 50 дней. тест отрицательный. но делала его на прошлой неделе, при задержке в 5 дней при 36 дневном цикле. ох....надо идти, видимо, на узи, но я так боюсь....

пила я в этот раз Макропен. пойду искать в инете пока ответ на свой вопрос...

Ледичка 27.03.2007 08:33

нашла:)))

Вика 27.03.2007 11:27

ооооой, ну и дела тут....
Что с Наташей случилось,каккие швы? Какая беременность?
Жзнь кипит как-то слишком сильно, я пребывала в долгосрочной депрессии, охренеть, это ужасно, особенно когда поводов нету, а есть одно желание- сдохнуть(((

ежонок 27.03.2007 12:05

Вложений: 4
чей-то у меня форум схлопывается при попытке добавить фотки... но вот вроде чего-то получилось. Качество фоток - никакое:) не удалось мне ни художествено снять что-то, ни хотя мы моськи детей четко поймать:) в общем, тот еще фотограф снимал:) зато вполне понятно, чем дети занимались, наверное, даже настроение можно угадать:)

Ледичка 27.03.2007 12:06

Викуль, привет! ну ты даешь, мать!!!!! Эка тебя так!!!! ((((((

а как Танюшка? :)))) ты б о ней нам поведала. приходила бы на форум к нам, мы бы тебе че-нить бы говорили, утешали, подбадривали!!!!!!!! ну что ты так-то?

Месячных нет, как всегда!

А швы. Наташу в садике мальчик толкнул во второй раз и расшиб голову. пришлось накладывать швы. уже сняли.

расскажи про себя. как ты? чем помочь?

Ледичка 27.03.2007 12:07

хихи!!!! Клевские пацаны!!!:))) с цветами маме!:)))

ежонок 27.03.2007 12:18

поощряй-поощряй, это оч правильно!:) а мне вчера Васька рассказал-таки страшный сон - мы в его кровати валялись вечером перед сном и болтали. Но это уж с N-ной попытки расспросить он рассказал - повелся на то, что может, когда рассказываешь, все не так страшно окажется. Вот не знаю, поможет ли ему это (ну и правда ерунда - но ему-то страшно), но хоть рассказал... посмотрим теперь, будет ли дальше из-за этого хныкать.

Cherry 27.03.2007 13:21

Поздравляем!!! Какая молодец! И как это она на руках стоит? Долго? На первой фотке Юля так на папу похожа! А у нас тоже были соревнования, по плаванию. До 7ми лет медали дают всем участникам, а старше - если укладываешься в результат. Так что у нас тоже медаль.

Айрин 27.03.2007 15:51

классно! ага, угадывается настроение :-))) довооольные мальчиши-малыши :-) все павно здоровские фотки!!!!

Айрин 27.03.2007 15:53

давай, удачи тебе!!!!!! все будет отлично!!! вот увидишь!!

Айрин 27.03.2007 17:16

супер!!!!!! Юльке и наши восхищения. вот видишь,мама, а ты на ребенку наговариваешь.

Айрин 27.03.2007 17:19

спасибо, волосы,ох, она опять не дает стричь, челка уже длинная, если не закалывать в глаза лезет - так что приходится закалывать, хорошо, хоть заколочки идут (если они по красивости подойдут мамзели) :-)

Айрин 27.03.2007 17:22

ой, Викуль, ой как тебя закрутило. держись, человек, весна близко!

Айрин 27.03.2007 17:29

пасип, пасип, да загадашная и непредсказуемая, потому что она из принцессы в далматинца превращается много раз на дню :-) она то принцесса, то опять "одболл".

Windy 27.03.2007 22:29

У нее счастья! Сегодня в сад поскакала со своей медалью, завтра в детский клуб пойдет хвастаться.

Windy 27.03.2007 22:35

Их там гоняют по поводу стояния на руках. Они все по команде встают на руки и им считают громко. Они по очереди падают :-). Кто дольше всех простоял, того особенно хвалят. У моей рекорд простоять до 7, самая продвинутая девочка у них, но она старше, ей лет 8, стоит до 20 и всегда выигрывает :-). Больше уже не считают :-). И так же с хождением на руках. Все встают на руки и идут, сколько могут. Падают, опять встают и идут. Старшие девочки, которые уже в соревнованиях участвуют, 2 круга на руках проходят по залу. Это для них обязательно :-).

Юлька - ага, на фотке сильно очень похожа :-).

Алл, вас тоже с медалью поздравляем! Я тут синхронное плавание одним глазком смотрела, все время о Лизе думала почему-то. Почему-то у меня теперь Лиза с синхронным плаванием стойко ассоциируется :-).

Windy 27.03.2007 22:40

Ага, мне прям аж неудобно вчера было :-)ю Я в нее не верила.

Windy 27.03.2007 22:42

И правда, папа, может, выяснит и защитит?

Windy 27.03.2007 22:48

Моя пока все сама рассказывает. В этом смысле мне повезло. У нее из понятных мне страхов - пожар, горит наш дом и надо убегать. Часто ей это снится. Ну и сны из разряда - кто-то страшный пришел к ней в комнату. С разными персонажами, нереальными.

А еще у меня ее сон про то, что у нее все было в крови от сырого мяса из головы не идет, она, когда проснулась, просила чтобы мы ее не просто умыли, а всю помыли. Она как раз потом в это время с сильными приступами астмы потом мучалась. Видимо, что-то есть в этих снах.

Windy 27.03.2007 23:00

Натуль, я думаю, что тебе сначала с месячными надо разобраться, а потом уже с антибиотиком. :-) В том смысле, что сначала выясни почему месячных нет, а потом уже будешь по поводу антибиотика загружаться. Вы же летали, климат меняли, болели, возможно, поэтому задержка. Но к врачу давай-ка беги.

Windy 27.03.2007 23:04

Вик, ну что же так тебя? Ты давай-ка выбирайся из этой дурацкой депресси, нечего так долго ее растить в себе! Может, тебе к врачу сходить, может, чего медикаментозное попринимать, чтобы к жизни вернуться. Ну как-то уже долго ты, бедная, мучаешься с этим состоянием.

Напиши, Викуль, по Танюшку! Как там наша дуалочка поживает. Чем увлечена, фотки покажи. А мы похвалим и сразу настроение поднимется :-).

Windy 27.03.2007 23:06

Такие мужички-"с-ноготки" :-). Хорошие пацаны такие, мамина радость. Цветочки у вас там цветут, я погляжу :-)

Жень, как твоя новая работа? Как все решилось с болезнями детей? Тьфу на них 1000 раз, чтобы вообще никогда не болели!

Вика 28.03.2007 06:59

Вложений: 1
Да я уж думала к врачу сходить, тока не знаю, к какому... Вот я не устаю поражаться, вот ну скажи мне год назад что меня так перекосит, я бы в жизни не поверила!!!! Пока пила эглонил, то есть четвертинку на пару-тройку дней хватало, чтобы окружающие ничего ообенного не замечали... муж тока измучился со мной совсем, бросит он меня, задницей чувствую, ни один нормальный человек такого не вынесет.... Феназепам, помню, помогал... тока от него очень спать хочется.... Похудела на 5 кг, не смертельно, но шмотки все висят, выгляжу как урод.
Таня... Вот представьте, девочки, меня даже собственный ребенок не радует, у меня такое равнодушие внутри, просто пустота, мне кажется я вообще не в состоянии кого-то любить...уже. Никак не могу отвязаться от мыслей о ТОМ. Вроде не клинит уже, но иногда прихватывает с дикой тоской, дурдом, короче.... У Тани в саду сегодня какой-то слет разных садов:) Демонстрируют какие-то танцы- песни, родителей не допускают, короче, конкурс какой-то, как Таня называет "Выступ":) Фотка у меня тока одна... это их в садике фотографировали, сейчас попробую прилепить...

Вика 28.03.2007 07:08

Фига себе, толкнул... И что ты сказала маме того мальчика? Я б поубивала там всех, включая воспиталок. Каким местом на голове ударилась?

Что с месячными????? У тебя так периодически что ли? Ты на гормоны ни на какое не сдавала? У тебя пролактин, например, в норме? (просто у меня была беда с пролактином, вплоть что даже месячные пропадали) Правда, как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок... я с деперссухой забила на все препараты, думаю, хрен с ним, будь что будет... Пошла тут давеча пролактин сдать, результаты просто идеальны! Это при учете, что я и не лечилась. Я спрашиваю, так что, бывает? Что само по себе все восстановилась. Врачиха плечами жмет, говорит, все бывает... Я вот думаю, надо спираль поставить, а то вот пролактин вернулся, так и залететь недолго....

Ледичка 28.03.2007 08:00

Выкинь срочно мысли по поводу мужа! СРОЧНО!!!! И в беде и в радости - вот это семья! Никуда не бросит! Не верь себе! А на свою жопу пойти и купи себе обновки. раз так сильно похудела, то пора и собой заняться!!!!! Блять! неужли тот долбоеб стоит таких вот твоих страданий???? Твой папа, твои родные, твоя дочка - СТОЯТ!!! а этот долбоеб не стоит! Неужли тебя жизнь не учит этому???? Срочно себя бери в руки, пока судьба от тебя не отвернулась совсем и дей-но не послала испытаний из-за которых и стоит так убиваться! НАХ!!!! Иди и займись своей прической, своим внешним видом, своей душой!!! Весна пришла!!!! На улице солнышко!!!!!

Береги себя!
Танечка у тебя ангелочек!:)) Чудесная девочка. очень выросла!!! И, Господи, дай тебе силы вернуть в себя то, что приносило бы радость, улыбки и смех!!!!!! Над собой надо уметь смеяться, а ты себя жалеешь.

Ледичка 28.03.2007 08:02

в выходные буду натравливать!

Седня опять с 6 утра....мам,мам,мам,мам,мам - беспоконечное мам....и включи мне мультик!!! БЛИН! скорей бы уже месячные пришли. а то хожу злая, как сто тыщ собак!!! И все больше недоумеваю - ну что я за мать такая????? ох...

ну и к врачу конечно. муж мне сделал страховку. она с 1 апреля. вот как только - так и пойду сразу. чего опять щас врачам кучу денег выкидывать?

Ледичка 28.03.2007 08:05

Девчата в топике написали адрес по форума, где можно встречаться, есси этот гикнется!

занесите его к себе в избранное что ль???

http://khv.flybb.ru/

Вика 28.03.2007 08:28

упс... вот не ожидала от тебя:):) Я не по нему страдаю, Наташ, ну как ты не поймешьне по нему я убиваюсь, просто в башке и в душе что-то поменялось, блин. Ты думаешь, я сама не хочу чтобы это прошло????? Скажи, КАК???????? Только не надо всех этих враз, сходи в салон, маски, фигаски, блаблабла.... потому что ты сама знаешт, ни хера это не помогает, пока тебе херово. Я знаю, что ты все это говоришь ради меня и чтобы я взяла себя в руки, спасибо тебе, я правда, очень стараюсь, как умею.

Ледичка 28.03.2007 08:52

ты знаешь? ты пробовала? этим маски, салон блаблабла!!! ты проверяла???? Ты вот давно хотела похудеть в бедрах. ты щас похудела!!! все лекраства - в унитаз. какой нахрен феназепам то???? иди и пробуй. себя надо заставлять что-то делать!!!

а что у тебя в душе такого поменялось что ты так долго не можешь со своей душой договориться то????? ну что такого что ты сама в себе переварить не можешь??????!!!!! что именно??? ты себя сформулировала уже? сформулируй теперь нам тогда!!!!! чтоб мы (я) поняли, поняла. хочешь, напиши мне на мыло. хочешь позвони - поговорим!!!!! я не психолог и советы ненавижу давайть, но только я без боя не хочу сдаваться!!! потому что жизнь люблю, потому что у меня куча желаний, которые я действительно ХОЧУ!!!!! вот ХОЧУ и все тут....и не дождетесь, чтоб я вот так без боя, без крови и пота так просто взяла и сдала своей организм дурацким таблеткам!!!!! и идиотским, никому ненужным депрессиям. нет такого слова депрессия - есть просто непонимание отчего происходит так, а не иначе!!!!! Трудности они отступают перед Силой Духа.

Поезжайте в Париж, в Китай, в Амстердам, в Германию!!!!! Там столько всего интересного. в мире столько всего интересного!!! Поезжай на море. пусть муж вывезет тебя на море. на океан. На Бали - это рай!!!!

и никто не говорит что ты не стараешься, просто нет такого человека, который мог бы по башке надвать тебе как следует!!! и я не умею. увы.

Вика 28.03.2007 09:27

Бали... море... все всегда упирается в одну и ту же проблему, думаю, догадываешься в какую. Прблемы во мне самой, в моих комплексах, которые обострились, все это проходить со временем, другими способами я бороться с
этим не умею. Я завидую, на самом деле завидую людям, которые любят жизнь, и есть у них и мечты и желания и стремления, и я никогда не сдавалась без боя, но на бой нужны силы, они появятся, когджа раны затянутся или когда я все, что мещает, подальше в себя затолкаю, просто ПОКА не получается, на все требуется время, увы или нет

Ледичка 28.03.2007 09:28

Ирише (Windy)

Вот ведь захожу иногда в топики где про малышей мамочки деляться, читаю, что нонче модно, что актуально и т.д.:)) И ты там тоже бываешь. Там такую клевскую фотку Матвейки увидела, где он стоит!!:) ну просто взрослый пацан уже!!!

Кидай нам сюда тоже фоток, а?:) нам же интересно как вы растете!

Ледичка 28.03.2007 09:31

да! понимаю. временем - точно. но никак не депрессией (как ты пишешь). времени прошло уже более чем достаточно. пора и честь знать! И какие такие комплексы с которыми ты живешь и не можешь договориться? У тебя дочка ведь - надо и о ней думать, чтоб у нее не было тех же самых комплексов, что и у ее мамы!!! а с психологом поговорить? не хочешь?

ежонок 28.03.2007 09:38

правда что, Наташ, ты ко врачу то так и не ходила? беги уже куда-нить, а? причин правда может быть достаточно - и болезнь твоя - но она могла повлиять как не задержку, так и на то, что тест ничего не показал... Давай уже, проверяйся ,и расскажи нам, ок? а то мы тута переживаем, чесна!:)

ежонок 28.03.2007 09:56

Очень-очень красивая девочка!
Викуль. знаешь, это вообще-то нормально - что ничего не радует, даже дочка, потому что на все, и на дочку, нужны силы. А если нет источника этих сил, то трудно что-то сделать, внутри себя силы бесконечно черпать не будешь, ну по крайней мере мне нужен внешний генератор какой-то... Но придумать-то его можно? ну хоть что-то в жизни тебя можешь поддержать? друзья хорошие-настоящие? Вот Наталка?;) а может встретиться оффлайн? Ну что-то же должно быть? У меня был ТАКОЙ период ПОЛНОЙ ЖОПЫ до того, как на эту работу устроилась... да и до этого было долго очень плохо. у меня основным источником радости были друзья - но они у меня такие клевские-преклевские ,что даже вот имея такую поддержку стыдно ныть, что мне "не повезло в жизни":)Когда было плохо, я в какой-то момент просто расслабилась, и верила, что бесконечно так не будет. Просто я это переживу, и буду очень твердо верить, что все будет хорошо. Когда-нибудь:) И все так и будет:) Одна из подруг мне периодически цитирует "все, что нас не убивает, делает нас сильнее":) о ,вспомнила еще клевую книжку, где тоже эта фраза цитировалась. Макс Фрай, Жалобная книга. Сам сюжет меня не настолько заинтересовал, сколько стиль изложения и основная мысль - она в эпиграф вынесена. Что-то в таком духе (прошу прощения за очень вольное изложение) "никогда нельзя проклинать судьбу. Как бы Вам ни казалось, что вы несчастнее всех ,всегда найдется человек, который с удовольствием проживет Вашу жизнь за Вас. Единственное, чем человек может защищаться - это готовность принять свою судьбу как есть. Минуты слабости бывают у всех, но готовность стойко принять судьбу - наше основное оружие" ...ну что-то в таком духе:)так вообще-то о другом книжка, фантастика и все такое, но сама мысль - она очень помогает. Друг, не грусти, все будет так, как надо! Жизнь - она вообще такая вот интересная штука, прекрасна тем, что удивительна! Никто тебе не может обещать, что все вот прям щас будет хорошо, но что все происходит так, как должно быть, чтобы в конечном итоге было так, как надо (и гораздо интереснее ,чем мы сами можем придумать)- вот это я знаю совершенно точно! Держись!!!!

Вика 28.03.2007 09:57

наверное, мне нормальные психологи не попадались... последний... просто выкачка денег была самая банальная

ежонок 28.03.2007 09:58

Поздравляем вас с Юлей!!! Молодцы!!!! (маме (слегка с ехидцей)- ну больше верить в следующий раз будешь;)На самом деле, здорово!!! Очень рады за вас!:)

Ледичка 28.03.2007 10:27

Думаю сижу. где-то ведь я не ответила. отвечаю. Голова была разбита на затылке. не видно ничего, но волосики выстригали. Мама мальчика сама звонила и дико извинялась!!! На следующий день тоже. все настолько сильно переволновались - и воспитатели, и директрисса и медсестра!!! мне уже некого было убивать. они этим и так были убиты. до сих пор чуть что - Наташу, не трогать!:))) или Наташа, осторожней:))) так что.... я была спокойна, как удав!

с месячными так бывает периодически. но их уже нет 50 дней! мы улетали в другой климат...мы сильно обгорели на солнце, я пила антибиотики, заболела гриппом - достаточно причин для того, чтоб М подзадержались. обычный цикл, если я не похудела - 36 дней. а тут получается уже 50! ну и столько стрессов!

Cherry 28.03.2007 10:29

Наташ, а у нас коронная фраза "А что у тебя есть сладкого?" Иногда она даже путается: хочет что-то спросить, а вместо этого говорит: "А что у тебя есть сладкого? Ой, я хотела сказать...." А про месячные, у меня после окончания кормления только сейчас 3 мес подряд было, а так с перерывами по пол-года! Даже врачи пытались начать откармливать меня, утверждая, что дело все в весе. А про нервы, это еще эта Наташина травма дает знать, я говорила: после происшествия я спокойна и мобилизованна, а как на поправку идти - я зверею, а порой страшно переживаю, как бы снова не случилось. Даже 1,5 мес спустя. Бедные мамочки!

Ледичка 28.03.2007 10:30

Еж! очень хорошо написала!:))))именно то, о чем у меня не слишком получилось!!!!:))))

Вика 28.03.2007 12:12

спасибо... я в общем-то, потому и не появлялась, что ныть-то и жаловаться неохота, я просто факты констатировала, и все... я не имела целью, чтобы жалели и все такое, но спасибо тебе огромное.

Ледичка 28.03.2007 15:04

Сингапур. часть 1.

Вложений: 17
Ну держитесь!:))) И зачем такой фотик где так много фоток и так хочется показать их все и всем но это сделать так сложно!!!!

Ледичка 28.03.2007 15:15

(-)

Ледичка 28.03.2007 15:15

Сингапур. Часть 2.

Вложений: 18

Li-Ana 28.03.2007 15:23

Ну вот видиш, а ты не верила в своего ребенка. Молодчинка Юля, так держать.

Windy 28.03.2007 15:36

:)))) Прикольно про сладкое :))) Наша спрашивает: "Можно мне теперь съесть что-нибудь неполезное?" :-)

И про травму ты права, Алл, у меня тоже отходняк после Юлькиных болячек. Когда болеет, то мобилизуюсь, а потом срываюсь. У нас прошлая неделя такая тяжелая была - с астмой, с зубом мужниным, но тогда было некогда загружаться. А на этой неделе у меня такая апатия, упадок сил, депрессия и невыспатость. Вчера всех в доме разогнала, сама сидела и смотрела какое-то идиотское кино, чтобы просто посидеть без никого.

Windy 28.03.2007 15:38

Хорошо, что я разговоров никаких не стала заводить насчет того, что ей медаль не светит :-)

Айрин 28.03.2007 16:01

Викуль, не скисай. знаешь, ученые доказали, что если человек заставит себя улыбнуться 9 раз, то на 10й он улыбнется искренне. борись, человек, не сдавайся. Наташа права. сейчас весна, бери Танюшку и идите в зоопарк, в цирк, в театр, просто в парк гулять кормить птиц хлебом. заставляй себя шевелиться, иначе ты совсем закиснешь. держись, держись!!!!!!

Айрин 28.03.2007 16:04

какая девчушка чудесная!!!!! и как на тебя похожа!!! красавица.

Windy 28.03.2007 16:13

Балин! Я на лаптопе пишу и куда-то не туда жму и у меня сообщения пропадают, ну что за...?

Викуль, ты только не пропадай, лучше пиши и излагай факты. Пусть нас слушать не хочешь.не можешь, но для себя изложение этих фактов очень полезно. Изложила - и полегче стало, можешь новую порцию излагать. А там, глядишь, все изложиться и ничего дурного в голове не останется :-).

Вик, Женя права - мысль, что как бы тебе не было плохо, всегда есть кто-то, кому еще хуже, иногда бодрит :-). Я этим бессовестно пользуюсь, когда у меня мысли, что все у меня неудачно в жизни, что мне не везет, я в инете дыбаю истории о том, как другим живется и понимаю, что все у меня в порядке, что лучше так, как я живу :-).

Вик, а еще мне помогает остановить мгновение, ну как бы остановить свою жизнь и посмотреть - что от меня останется, если я сейчас (теоретически :-)) уйду - моя депрессия, мои слезы и нервы? Какой меня запомнят дети? С какими чувствами останется жить мой муж? Мне очень помогает понять, что надо жить, хотя бы для других, а потом уже и для себя силы находятся.

А еще помогает начать проживать свою жизнь мысленно, фантазиями. Ну вот валяюсь себе в депрессии, а сама воображаю, что сама я вся такая звезда и модель :-), у меня вот такой вот муж, вот такие дети и мы живем вот так вот - виллы, яхты, дворцы (нужное отметить :-)). Ну в общем, какую-то такую чепуху напридумываю и потом понимаю, что все это такая ерунда, что реальность, пусть и не такая идеальная, но зато настоящая и родная. Мне как-то сразу хочется вернуться. Но такие фантазии при особой впечатлительности чреваты еще более глубокой депрессией :)))). Правда, тогда уже повод дурацкий будет и, возможно, это тоже положительный момент :-).

Викусь, держись! Ты там самоглотанием таблеток не занимайся. никаких снотворных! Может, топик завести на общем форуме, чтобы кто-то врача присоветовал грамотного? Без врача не надо ничего пить - это субстанция тонкая :-). Еще я помню топик Рыбки о депрессии - там много чего писали не только заграничные. Поискать тебе его?

Вик, а Танюшка у тебя такая красотка, но не просто вот милая сладкая девочка, а милая сладкая девочка с характером :-) - характер виден в глазках :-). Хорошая фотка! Танюшка потемнела, да? (Волосы?)

Windy 28.03.2007 16:17

Уже :-)

Windy 28.03.2007 16:25

Да пока особо новых нет. Мы как фотоаппарат выбрали, теперь и фоткать перестали :-). Но вчера Матвейка у нас зажигал. Вот не хочет лежать, орет, как резаный, присаживаю - тоже орет и вверх поднимается, ногами упирается. Поставили - сразу заулыбался, заагукал. Стоял полчаса, не меньше :-(. Потом срубился и уснул :-). Был бы первый ребенок, я бы, может, еще поборолась, но со вторым, честно, наплевать - ну стоит и стоит, лишь бы не кричал :-). На руках мне его сложнее таскать.

Он мне еще шов от кесарева растревожил - так больно пинается и прямо по шву попадает почему-то. У меня с воскресенья шов воспалился, хотела к врачу сходить, они меня не записали :-(. Сказали, что раз выделений из шва нет, то надо просто его мазать мазями всякими, выписали рецепт. Если не поможет, то тогда уже звонить, примут. Вот сейчас мажу и тряпочку прокладываю мягкую, как сразу после операции делала. Но что-то пока слабо помогает. Стараюсь его не носить на руках, я и раньше-то мало носила, а теперь вообще не беру на руки, а то на руках он ногами тогда опять прям в шов попадает, пинается и упирается, шов опять болеть начинает. Так что ставлю его - хочет стоять, пусть стоит. Не могу уже :-).

Windy 28.03.2007 16:29

Фотки еще не посмотрела, но фраза насчет фотика - это про меня тоже! Вот была уменя карточка на 128 мг и я была счастлива, а теперь на 1 гигабайт карточка и я прям с ума схожу от того, что фотки стирать жалко, хранить их - никаких средств не хватит и никакой памяти у компа. Муж мне сейчас комп апгрейдит, а то он, бедный, совсем уже виснуть начал от такого количества фоток и от их качества. Не справляется с обработкой. В общем, то ли дело пленка в 36 кадров :-).

Windy 28.03.2007 16:41

Здорово как!!! Там, наверное, жарко было? Я фонтан из пасти льва увидела и подумала, что народ, наверное, тусуется под этим фонтаном, чтобы охладиться :-). Вы такие там все загорелые! Натулька красавица, ну ей есть в кого :-). Прикольные скульптуры в храме, индианка такая фигуристая :-)

Windy 28.03.2007 16:51

Классные фотки! Наталья - ты красотка такая! Вообще, интересно там, наверное? А ливни часто были?

Ледичка 28.03.2007 19:29

Ливни были теплые-теплые!:))) и минут по 10-15:) не очень сильные. уже заканичвался сезон дождей.:))) вообще, климат там довольно мягкий, очень-очень рядом экватор!:)))

Ледичка 28.03.2007 19:34

не ну загорелые мы не там!!! сгоретые напрочь мы в Индонезии:)))

Вот тут есть фотки - http://foto.rambler.ru/users/new_piligrim/9/

я уж тут не буду загружать форум. надеюсь, откроются!:)

про жарко ответила ниже:))) спасибо что смотришь!

Ледичка 28.03.2007 19:36

Ты давай шов не запускай! У нас обычно какуюнить левомеколь прописывают! можно, наверное, обычным спасателем мазать! Все что ранозаживляющее!а зеленкой, едом? подсушить не надо????

Я в то топе увидела Матвейкину фотку где он стоит! Карапузик чудесный!:))))

Lisa Alisa 28.03.2007 22:54

Ой, девочки, такие вы молодцы, что наш топик поддерживаете. Я вас читаю и фотки смотрю. И интернет у нас нормальный недавно появился. Ура! Ура! Я даже мысленно всем всем отвечаю и фотки комментирую, а вот написать времени нет. Не успеваю, только подумаю что-то, а у вас уже еще больше постов, которые хотя бы почитать...

Вы все такие умнички и красавицы! И мальчишки у Жени прикольные (2 сладких ангелочка), и Юльке Ирининой медаль от меня тоже, и Софийка и Оливка дэвушки настоящие, И сингапурские фотки Натальи понравились.И Танюшка у Вики уже взрослая девица красавица... Извиняйте если кого забыла.

У нас все нормально. Я на автопилоте, устала за зиму страшно. Как-то все навалилось - весна, нехватка витаминов, усталость вечная, одно радует, что скоро отпуск. Может мне полегчает... Я говорила или нет - что меня взяли на постоянную позицию, а меня уже ничего не радует. Ну что я за создание такое, как только достигаю цели, мне нужно новую цель перед собой поставить и идти к ней прямой дорогой! И к зарплате я привыкла, мне хочется больше :-). И вообще хочется карьеры :-). Английский совсем плохой для карьеры конечно, даже думаю на курсы какие что ли походить - продвинутые, или профессиональные. Или уж пойти проф. квалификацию какую-нибудь получать (какую еще не придумала, потому что раньше моей мечтой была бухгалтерская квалификация, а сейчас она мне как-то и не нужна для работы), заодно и язык подтянется. В общем, мечусь из стороны в сторону. Столько идей, мыслей, но пока ничего не получается... Любви хочется :-), романтики. Муж меня очень любит. Я вообще мужу благодарна, самый лучший человек в моей жизни, но уже не может быть между нами отношений, которые мне хочется :-). Чтобы сердце стонало, глупости всякие делать, наслаждаться любовью :-).

Девчоночки, вы только пишите здесь, не пропадайте, чтобы было место куда можно прийти и поговорить :-). Люблю вас всех! Не пропадайте!

Киви, Натулечка, как у тебя дела? Очень переживаю за тебя.

Windy 29.03.2007 00:01

Да мне тоже что-то забойное антибиотиковое выписали. им и мажу. Не, там подсушивать не надо, он не мокнет (с мокнущим бы приняли к врачу :-)), он весь красный, аж малиновый и "стреляющая" боль. Еще на губе "заеда", уже месяц не проходит, хотя витамины пью. А еще волосы клочьями лезут, скоро совсем лысая стану :-). В обчем, после беременности организм отрывается :-).

Спасибо за комплименты Матвейке! Он хороший, только сейчас я от него устаю морально - с ним что-то не так, может, зубы лезут. Плачет все время и ночью стал плохо спать.

Windy 29.03.2007 00:10

А-бал-деть какая красота! Земной рай и вода такая чистая

прозрачная! Как я хочу в такое место с белым песком, синей водой и пальмами, как в рекламе Баунти! :-) Это вы в ту же поездку? Или в другое время ездили? Наташ, ты прям модель! Ты бы тут победила в конкурсе "мисис" :-).

Windy 29.03.2007 00:14

Мы уже думали об экваториальных странах (как вариант отпуска), но нам не подходит, наверное, т.к. Юля при таких влажных ливнях плохо себя чувствует :-(. Но вот вырастим детей и обязательно съездим в Индонезию :-).

Киви 29.03.2007 00:15

Надюш,мы с тобой тут одновременно,я попрощаться,можно сказать,пришла.С завтрашнего дня переезжаю на другую квартиру,где не будет инета.Я,конечно,не пропаду совсем.Тут с инетом пропала - много было дел,столько всего с переездом связано.Почитала тут вас выборочно,фотки посмотрела.Какие ж вы все классные!:-)Надь,я тебе письмо хочу написать,но с учётом твоей занятости,думаю,что может просто отниму время.Ты мне ответь,если почту успеваешь смотреть,я завтра ещё одну ночь ночевать буду здесь.Ну а вобщем - дела у меня так себе.БМ пошёл на мою работу и сказал,что сообщит куда следует,что меня без страховки держат( а тут 80% таких работ,к сожалению).Вынуждена была остановить работу,а то работодателю 2 тыс евро штраф,мои друзья это,выручали меня,как могли.Не выгодно им оформлять мне страховку.Да и временно это было бы,конечно.Я в принципе до осени хотела,чтобы в каникулы ребёнок был со мной.Но приходится что-то другое искать.К сожалению,никто не хочет связываться с БМ,это просто как поклятие какое-то.Друзья меня поддерживают,а вообще трудно ужасно.И ещё,кажется,я влюбилась:-)Весна даже на меня подействовала и в этом свете не всё так страшно:-)Девочки,спасибо вам за поддержку,до связи!

Windy 29.03.2007 00:23

Надь, точно надо тебе еще учиться начать, чтобы не стоять на месте и чтобы дело было :-).

А насчет любви - это весна гормоны тревожит :-). Желаю тебе влюбленности! Только ты несерьезно влюбляйся, а чтобы для поддержания настроения :-)

Windy 29.03.2007 00:29

Наташечка, ура, что ты появилась!

Напиши свой телефон еще раз, пожалуйста! Чтобы потом с тобой можно было связь не терять. Наташ, очень желаю тебе, чтобы твои отношения с кем-нибудь сложились и чтобы кто-то (принц на белом коне) вытащил тебя из этого д... и проучил БМ.

Вика 29.03.2007 06:55

суперфотки! Как разбогатею ( или хотя бы с долгами расплатимся), обязательно туда поеду!

Вика 29.03.2007 06:58

Спасибо, Ириш, вы все правы абсолютно, я умом все это понимаю, я не настолько тупая:) Все будет в порядке. Через какое-то время.
Танюхин теменеет, да:( А я-то уж мечтала о роковой красотке с карими глазами и светлыми волосами:) Хотя ей и не в кого такой бытб. Характер, о да, чего у нас навалом, так его!:)

Поищи топик Рыбки, если не в ломоту будет, плиз...

Ледичка 29.03.2007 07:58

Про модель - спасиба!:))))Обманываться рад!:)))

Это как раз то место где мы все обгорели!!! Индонезия в 40 минутах езды на катере от Сингапура! К ним виза не нужна, но паспортный контроль и какие-то документы оформляются в течении одного дня! Поэтому мы, разочаровавшись в море Сингапура, уговорили таки наших мужчин взять и поехать на классное море!:))) С белым песочком и теплым-теплым морем:))) даже океаном, скорее:))) фот. но мы дорвались до моря и совсем забыли про меры предосторожности и что с солнцем шутки плохи. все закончилось для нас плачевно! но зато воспоминания - кайф.

Ледичка 29.03.2007 08:00

а я уже лет 5 как устаю морально! сегодня наташа попросила посидеть с ней недолго! больше не будила. ура! а месячных так и нет. :(( бегубегубегу к врачу. числа 2 апреля.

Ледичка 29.03.2007 08:00

Сингапур. часть 3

Вложений: 24

Ледичка 29.03.2007 08:47

Сингапур. часть 4. (скорее заключительная)

Вложений: 18

Ледичка 29.03.2007 10:11

Ты влюбилась!:))) это круто!!! нам всем очень радостно и как написала Иришка - дай Бог, чтоб этот МЧ стал для тебя поддержкой, опорой и.....не будем забегать вперед!!!!

Ты появляйся давай. не нада с нами прощаться. и напиши плиззз твой новый адрес!!!!!! я все-таки должна выполнить то что обещала! НАТ?:) мы тебя любим!

Ледичка 29.03.2007 10:13

Полет очень долгий! А в целом - суперстрана! суперправила для жизни! очень любят детей!!! и очень за ними ухаживают!))))) одежды в магазинах - в избытке и вся очень хорошего качества!!!! Цивильно, чисто-чисто, курение почти запрещено, жвачки жевать нельзя. пить и есть в спец.отведенных местах. большие штрафы за невыполнение.

Cherry 29.03.2007 10:47

Да уж... Наверное, лучше не ТВ, а природа и лес. Мы в Париж собрались, буду Лизку и себя по лесам выгуливать, а то здесь я даже не знаю, куда бы погулять выйти, никуда не хочется. Это бред, конечно, даже лес под рукой, только сейчас там мокро после снега слегка, дорожек мало асфальтированных. Но почему-то никуда кроме магазинов и клуба не ходим. А детские площадки - это просто ужас! Они во дворах, солнце совсем туда не проходит из-за высоток (небоскребы?), просто каменные джунгли. Если покрытия на площадке нет, так сплошная грязь и лужи, да детям ладно, они бегают, общаются, а родители на сквозняках между домов стоят - дрожат и заболевают. ХОтя, может, я просто зашорена.

Cherry 29.03.2007 10:50

Спасибо, Ирунь! А наша тренер по синхронному в декрет собралась, потому и секция не получилась. Ей не больно-то нужно было. А на руках стоять и потом в мостик - это сложно, наверное? А то Лизка постоянно в стойку попытки делает войти, а если сильнее толкнется, боюсь, что на голову упадет. Не прогнется для мостика. А я тоже мечтаю на руках стоять научиться, у стеночки могу, а без - никак, просто не пытаюсь, т.к. ноги от стены оторвать могу только на несколько секунд.:-)

Cherry 29.03.2007 11:10

Супер, Наташ! И так вы похожи с дочей!

Вика 29.03.2007 12:51

а как ты выбирала, какой отель и все такое.... по какому принципу, ну это я так, на всякий случай... на потом...

ежонок 29.03.2007 13:35

ой, Наташа! А ты еще здесь?
появляйся, пожалуйста!
Про БМ опять нет слов:(
Но последняя твоя новость очень радует!!!!
Держись!

ежонок 29.03.2007 13:38

очень классно:) и даже по количеству фоток чувствуется, какой вы заряд положительных эмоций получили:) очень здорово смотреть на вашу семью - от души за вас радуешься, за Наташу, за вас, что вы такие молодцы:) Так держать! Красивые фотки! очень красивые вы все! спасибо за почти экскурсию!:)

Ледичка 29.03.2007 13:57

Мужа с напарником отправили в командировку, границы, такзать, расширять! они всех нас взяли с собой чтоб им скушно не было там!:)) я отнекивалась как тока могла. отбрыкивалась и ругалась на него!:)) в итоге канешна кучу адреналина получила. летать очень боюсь. ну не суть уже. гостиницу хотела взять рядом с морем, но очень хорошо, что этого так и не получилось сделать. море там супер-пупер мутное и грязное, не знаю как там люди в отеле живут прям на берегу! разве, что тока в бассейне тусить, но нам было интересно город посмотреть:))) хотя и полежать на солнышке тоже хотелось:) вообщем, наши приятели там были уже во второй, если не третий раз, поэтому гидами они и были - у нас никаких принципов не осталось!:)

Очень прикольно лететь конечно!:))) Сингапурские авиалинии - форева!:)) Такие стюардессы красивенные!!!! просто загляденье!:))) в фирменных нарядах, улыбаются и все такое:))) Наташа перенесла полет и туда и обратно на отличное отлично!

Ледичка 29.03.2007 14:00

Спасибо, Еж! Мы и вправду получили нехилую кучу положительных эмоций!:)))) там классно

http://foto.rambler.ru/users/new_piligrim/9/

ага. а вот тут мы в последний день обгорели сильно-сильно. Наташа вся опухла и стала похожа на сингапурёнка!:)))

Ледичка 29.03.2007 14:01

Ну да. есть похожесть. в ямочках особенно:))))

Ледичка 29.03.2007 15:17

Спасибки Надюш!:)))

А вот такие вот последние желания приносят иногда плачевные результаты:)))!!!! особенно для женских особей. они ведь в омут и с головой....рушат все вокруг. поэтому, бойся своих желаний - мои все равно не исполняются:)

Windy 29.03.2007 16:54

Ты знаешь, когда на них смотришь и видишь, что все 15 чел из 2 групп научились стоять на руках, то кажется, что это легко. но сама не пробовала :-). Их сначала учили правильно делать колесо, чтобы ноги были под прямым углом от пола. ПОтом такой переворот типа колеса, но когда ноги в верхнем положении фиксируются в стойку - так легче, наверное, начать чувствовать баланс. И просто в стойку их учили становиться. И ноги как можно выше задирать, а потом уже фиксировать положение наверху. На руках, а потом в мостик - это первое чему их учат, чтобы на спину не грохались и на голову тоже. Тренер помогала им группироваться и в мостик вставать. Сейчас у Юльки автоматом уже получается сгруппироваться в мостик, если она начинает падать. Но все равно было несколько раз, когда она грохалась чувствительно. Так что вам пока, может, не надо? Как Лиза сейчас себя чувствует? Отошла?

Windy 29.03.2007 16:57

:)))))

Windy 29.03.2007 17:09

Удачно вам съездить! Когда собираетесь? На майские? У нас площадки обычно в парках, на открытых пространствах, но тогда другая беда - летом там так жарко, горки горячие, что туда только вечером перед закатом солнца можно выбраться. Мы вчера в зоопарке гуляли с Айрин и Софией. Хорошо, только ветер у нас. От него не так тепло, как хотелось бы. Еще мы тут нашли парк с велосипедными дорожками - такой здоровский! Я деревья не люблю, они на меня давят, а тут деревьев немного, пространств открытых много и собак не выгуливают :-). И так хорошо там гулять - дети на великах, родители с колясочками. У нас рядом есть еще один большой лес-парк, но там собаками все загажено, т.к. там нет правила убирать за собаками, ну никто и не убирает :-), и там очень много деревьев - это настоящий лес, а из-за этого там то ядовитый плющ на каждом углу, то клещи. Я такие места не люблю :-). Я там очень плохо себя чувствую :-).

Windy 29.03.2007 17:13

Ну ничего, скоро тепло будет, солнышко, лето. Как у Митяева: "Крепитесь люди, скоро лето!" :-).

Танюшка и с темными волосами будет роковой красоткой :-). Сейчас топик поищу.

Windy 29.03.2007 17:36

Вик, лови подборку

Извини, конкретно подходящее твоему случаю выбирать некогда, но это все про депрессии - молодых мам, и просто депрессии. Там несколько Рыбкиных топиков. Жаль, что она сюда не заходит, может, что присоветовала бы.

http://www.forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2599958

http://www.forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2597751

http://www.forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2509799
http://www.forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2697777

(http://www.forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2533553)

http://www.forums.khv.ru/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2536318

http://www.forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&&Message_ID=2094782

http://www.forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&&Message_ID=1876834

http://www.forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1872514

http://www.forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&&Message_ID=1867578

http://www.forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&&Message_ID=1792487

http://www.forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&&Message_ID=1761553

Windy 29.03.2007 17:39

А папа не укладывает Наташу спать? Я с Юлей не мучалась особо, наверное, потому, что у папы обязанность купать ее и укладывать спать. Он с ней сидит. А когда мы с ней вдвоем жили, то мы вместе спали - мне так спокойнее было :-).

Натуль, только не затягивай с врачом. Проверься и успокойся :-)!

Windy 29.03.2007 17:48

Всем бы так обманываться :-). Да, воспоминания, фотки - такая красота требует жертв :-)

Windy 29.03.2007 17:49

Сколько из Москвы лететь?

Ледичка 29.03.2007 20:06

Нумс. До Дубаи лететь часов 5 половинкой. от Дубаи до Сингапура часов 6 с половинкой!!! Итого часов 12...13...14...:) очень красиво приземляться в аэропорт Сингапура. Мы очень очень долго летели над морем, а внизу светились разными формами и огнями корабли!:))) это ужасно завораживает. Прикол в том, что в самолете показывает время когда мы уже приземлимся. так вот в сингапур мы опоздали буквально на полминутки!!! зато када мы шли на посадку обратно в Москве - все табло отключили и мы долго летали над лесами москвы. охватывало дикое волнение!

Ледичка 29.03.2007 20:10

успокоиться по поводу беременности - я точняк не беременна! ну потому что мы очень много из этого времени с мужем "не жили". она заболел. потом мы сгорели - притронуться было больно. потом заболела наташа. потом я...не до секса. а потом было все но все защищено. поэтому успокоить врач меня вряд ли успокоит!!! скорее назначит какое-нить лечение!!! типа анализы посдавать+дискоморт у меня там какой-то! так что.....

Ледичка 29.03.2007 20:11

Папа всегда укладывает наташа када дома. он очень поздно приезжает домой. но я то к ней прихожу по ночам! она ночью просит с ней посидеть. по вечерам после прочтения книг я от нее ухожу спать! а вот ночью....

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +1.