![]() |
В Японию уехать - моя мечта :-)
Но как совсем без языка там? Да и культуру страны изучать заранее надо. Нужны мы там, с бухты-барахты кому-то :-)
|
Ну если мечта, то об этом надо мягко и ненавязчиво объявить мужу
Совсем без языка - без проблем (особых).
На работе мужу язык вообще будет без надобности, ребенку в школе предоставят постоянного переводчика на английский, а ты язык выучишь быстренько с соседками общаясь. Культуру страны... главное не забывать разуваться при входе в жилище, а остальное японцы простят. Да, очень в выигрыше люди с хорошим английским, здесь это ценится необыкновенно... Ну а так - как всегда, переезд равен половине пожара, потеря дружеских контактов и пр. Прочие минусы можно найти в давнишнем моем топике... |
А перестаньте её делать. Меня бы тоже очень напрягало, если бы кто-то постоянно чего-то от меня "хотел". Тем более - в доме;-)
|
Хреновее быть - может
Вчера он на меня поднял руку, при дочке. Нет, не избил, но мог, судя по взгляду.
Смешно сказать, наши разборки часто - из-за открытых форточек. Кто-то замерзает (еще бы - сутками не вставать), а мне жарко и душно, особенно когда готовлю. У нас нет отдельной кухни, она в углу главной комнаты, далеко от окна. Короче, я попыталась открыть форточку против его воли (мы уезжали в госпиталь за сыном. хотела проветрить). Муж с силой отшвырнул меня и закрыл форточку с матами. Кстати, материться он стал тоже не так давно. Я от шока даже не сразу поняла, что к чему. До машины дошла, как кол проглотив. А потом уже заплакала. Муж ехал спокойно и зевал (после работы недоспал, 1.5 часа дрых). Мои чувства описывать без толку. На душе пакостно, мерзко. Вслух за весь вечер произнесла только: "Было бы лучше на время разъехаться, не мог бы ты пожить отдельно?" Почти невероятно, что муж сам уйдет. Теперь тем более не уйдет. И поиски работы прекратились после тех азиатских переговоров. Денег мало предлагали. Не уйдет, потому что до сих пор мне на дверь показывал. Уйти мне с детьми некуда. А сегодня и вообще. Сын сильно повредил ногу, что-то со связками. Я даже не могу красивый жест состряпать. Как быть, если мама приедет с осени? Ведь это нам необходимо. В таком дурдоме ей невыносимо будет, а теперь я уверена - муж отыграется по полной. Понимаю, что выгляжу я сейчас слабохарактерной. Но у меня ощущение связанных рук. |
Веста, я понимаю, что у Вас намерения благие, но ИМХО как человек с другим темпераментом - я Вам скажу, что с Вами бы не ужилась под одной крышей, это же невозможно, когда человек такой электровеник. Оставьте Вы уже мужа в покое, дайте ему проводить время как ему хочется. Ну разные у вас с ним темпераменты, разные. Так же мозги можно затрахать по полной.
|
Веста, а почему некуда? У вас не хватит денег снять жилье? Ни на какое?
|
Веста, еще раз - оставьте мужа в покое.
перестаньте его переделывать, подгонять, суетиться вокруг него. Вы его просто заколебали своей активностью. У меня сестра мужа такая, так один раз дошло до того, что я с ней чуть ли не два года не разговаривала и не общалась, в основном потому что ДОСТАЛА. Тоже темперамент супер-активный, эдакий массовик-затейник. Не терплю. Я живу в своем ритме.
|
:(((
Ну и что же дальше?
Спустите на тормозах? |
A chto mne delatj?
Deneg na otdeljnoe zilje net. Sadik zabiraet poloviny z/p.
Kire: ya davno ostavila ego v pokoje. Fortochki - prichina sorvatj na mne zlostj. |
Не преживайте. У всех в семье есть такие мелочи которые доводят до бешенства. Я вот терпеть не могу еду в постели, а муж любит есть в постели и оставлять там же баночки от йогуртов или бутулку от пива, прикиньте!
Короче, блин, не знаю что делать, хочется просто Вас поддержать. У всех есть свои недостатки, может попробуете забить на него? Ну как будто его нет в доме... и дивана нет. :-) На котором он лежит. |
+1 И кончайте носиться по хозяйству, занимайтесь собой больше
|
Читаю вас и удивляюсь, насколько русские женщины всевыносимые и покорные. Канадка бы давно ушла или лучше мужа выставила, не забыв заявить о насилии ( или попытке) куда надо и содрав хороший куш алиментов. Что вас связывает с таким хамом? 20 лет жизни вместе, ну что было то было. Пусть лучше останутся хорошие воспоминания от этого человека, чем устраивать скандалы при детях, им то какого видеть такие отношения между любимыми родителями? Еще помню ваш топик о приезде вашей свекрови и вы все еще хотите собрать обломки и построить счастливую семейную жизнь.
Вы можете позволить снять односпаленный аппартмент или малогабаритную квартирку, хотя бы в этом же доме? Или рядом? Пусть сын останется с папой - он ведь уже взрослый и видеться вы с ним можете хоть каждый день, просто чтобы не дергать подростка,ведь с родным отцом остается и отец вспомнит, что он отец.А вы с дочкой уйдите в отдельное жилье. Узнайте когда муж должен материально помогать позле развода или после разъезда. Оформите велфейр, если нужно и субсидии на сад и жилье. Есть же какие-то выходы, Канада достаточно социально защищенная страна и уж точно есть пути помощи малоимущей маме с ребенком , просто надо узнать вам о своих возможностях. |
Н, ужас. Может правда разузнаешь на всякий случай свои права, льготы, чтоб знать куда бечь. Кстати, наверняка, если уж совсем жо получится, надеюсь до такого не дойдет, у вас же есть убежища, хоть на первое время. Там помогают. И потом , если ты пожалуешься в полицию, то его выгонят из дома без права к вам приближаться. Пишу на собственном опыте. СУпруг , побывав в полиции, где ему мОзги хорошенько прочистили, больше в мою сторону не дышит, только словесным ядом брызжит. Но так и я за словом в карман не лезу. Держись там и не давай себя в обиду. К сожалению, когда они чувствуют безнаказанность, ситуация только усугубляется. Так что будь готова, надеюсь, что все обойдется.
|
Это я Весте.
|
А может быть все достаточно просто, у него что-то не в порядке с той личной жизнью, которая у мужа есть параллельно с женой. Например, некая дама сама куда-то уезжает. Это все, конечно, не должно Весту волновать, тут скорее надо подумать о том, как же так жить, чтобы было все-таки комфортно или хотя бы терпимо. Разойтись совсем непросто. Заведите себе легкий флирт, можно без измен. Это просто приведет в тонус , поднимет настроение. Тогда и жить будет проще, и на мужа будет меньше зацикленности. Надо друг друга оставить в покое в моральном плане. Если он не идет на контакт в решении ео проблем, то и не надо навязываться. пусть все идет своим чередом
|
может быть все достаточно просто, у него что-то не в порядке с той личной жизнью, которая у мужа есть параллельно с женой. Например, некая дама сама куда-то уезжает. Это все, конечно, не должно Весту волновать, тут скорее надо подумать о том, как же так жить, чтобы было все-таки комфортно или хотя бы терпимо. Разойтись совсем непросто. Заведите себе легкий флирт, можно без измен. Это просто приведет в тонус , поднимет настроение. Тогда и жить будет проще, и на мужа будет меньше зацикленности. Надо друг друга оставить в покое в моральном плане. Если он не идет на контакт в решении ео проблем, то и не надо навязываться. пусть все идет своим чередом
|
личная жизнь
может быть все достаточно просто, у него что-то не в порядке с той личной жизнью, которая у мужа есть параллельно с женой. Например, некая дама сама куда-то уезжает. Это все, конечно, не должно Весту волновать, тут скорее надо подумать о том, как же так жить, чтобы было все-таки комфортно или хотя бы терпимо. Разойтись совсем непросто. Заведите себе легкий флирт, можно без измен. Это просто приведет в тонус , поднимет настроение. Тогда и жить будет проще, и на мужа будет меньше зацикленности. Надо друг друга оставить в покое в моральном плане. Если он не идет на контакт в решении его проблем, то и не надо навязываться. пусть все идет своим чередом
|
Веста, ну как это некуда? Будет платить алименты на детей, что тебе не хватит зарплаты снять квартиру? Как раз и маму сможешь спонсировать если будешь сепарайтед + алименты доход добавят. По-моему вам точно нужно хотя бы пожить раздельно. Алименты он сразу обязан платить, не обязательно развод.
|
Кира, я никого и не дергаю
Напротив, хочу покоя тоже. И уважения своих прав и интересов. Когда муж целыми днями отлеживает бока (в силу темперамента), не стоит, по-мроему, требовать бОльшего от жены. Не находите?
Однако, моя энергия, независимая, на благо семьи, очень ему нужна. Я даже продукты сама закупаю на всю семью, с машиной и тележкой (из гаража довести до квартиры). Это плюс к готовке, уборке, уходу за ребенком младшим и целым днем в офисе. А когда я "выбиваюсь из графика", ооо, Вы бы видели это лицо! С джаза пришла (3 часа отсутствовала), выслушала о себе немало нелестных слов. В бассейн сходила вместо готовки ужина - скандал. Не о темпераментах речь. |
Хватит, на однокомнатную.
Ползарплаты. И еще сад - вторая половина почти. Ну останется на хлеьб и воду, фигурально.
|
Странно от Вас такое слышать, Кира.
В силу Вашей професии, не можете Вы так искренне не терпеть "холериков" ;-) Или они Вам уже "оскомину набили"? :-)
|
Спасибо за веселые примеры :-)
У меня для этих целей (пустые бутылки от воды, фантики и прочий упаковочный материал в постели) есть сынок старший :-)
Забить на хозяйство пытаюсь. Покупные пельмени не жрут. А когда я в позу встаю, орут в два голоса, что я травлю их и от рук отбилась (первая версия - сын, вторая - муж) :-) |
Выходы есть
Не остаться с голой попой. Не останусь.
Но я сейчас - на крючке. Из-за спонсорства мамы. Ей 69 лет. Если муж отказывается от своего участия, я должна все заводить заново. Но предварительно развестить. Отсрочка этого мероприятия получится порядка 3х лет. Год - на развод, два - на положительный ответ от нашего государства (если моего дохода хватит). И еще пару лет - на рассмотрение дела в Москве. Вы считаете, как долго все это?? Я в отчаянии именно из-за этого момента. Унизительнее себя не чувствовала давно :-( И безысходнее... |
Аня
В июне - 2 года от подачи документов. Ты мне предлагаешь все заново начать сейчас? Год - сепарэйшн, алименты - после суда. Такс ретерн этого года мне не поможет. Мне не хватит дохода, я уже писала.
|
Спасибо. Камила, за советы :-)
Но они хороши на более ранней и легкой стадии охлаждения отношений. Здесь все серьезнее. Флирт в мои воспаленные мозги не умещается.
|
Пока
Сегодня муж отказался от совместного отпуска на морях, намеченного на май. Дал отбой агенту по билетам. Я сама с трудом представляю, как можно наслаждаться отдыхом вместе...
Я попытаюсь выяснить у профессионалов, есть ли у меня хоть какой-то выход. |
О каком годе ты говоришь? Год после separation это для официального развода надо.
Многие вообще без этого развода обходятся, если не собираются в ближайшем времени в новый брак вступать. Потому что как только вы подписали separаtion, ты немедленно приобретаешь все права разведенной женщины и муж уже не член твоей семьи. И на алименты можешь подавать немедленно. |
Наташ, в 40 лет надо уметь посылать на х-й. Всех. Детей, мужей, друзей, начальников и подчиненных. 1. Если вы разъедитесь, то он должен будет платить алименты, которых вполне должно хватить на съем жилья и частично на оплату садика. 2. Да какая разница, что он там орет про покупные пельмени. Ты тоже орешь про отказы в помощи по дому и что? есть реакция? нет. так и ты не реагируй. мужчины прекрасные учителя, имеет смысл у них многому учиться. 3. Тебе уже многие сказали - займись собой, а не мужем. А ты опять про то, что он не выживет без тебя. Выживет - и прекрасно. Не волнуйся. Ты за него вообще не волнуйся. Твоя забота сейчас ты и младшая. Старший между прочим тоже, он по сути-то еще ребенок, ему нужна ответственность, а не взятие на себя всех его проблем. 4. Резюме. Займись собой - например, поищи лучшую работу за большие деньги. С малдшей вечероом может посидеть старший. А ты попробуй поработать больше, может быть за это больше платят? так и объясни старшему. Что нужны деньги. На мужа - отпсути ситуацию. Ты ничего не изменишь, если будешь суетиться.
|
Веста, но сын же не в вашей постели, я надеюсь, оставляет все эти вещи. А что там у него вроде как должно быть вам по барабану. Большой мальчик-то уже. Опять же, если сын выговаривает вам, что вы их травите, то пусть хотя бы доносит продукты от машины до дома.
|
Иди в социальные службы, там подскажут.
|
Наталь, прости за резкость...не в себе была - писала (( Накрутили тут меня + вторую неделю не сплю уже - Томка зубы растит по ночам. Нервы ни к черту...пойду новопассит попью ))
Очень хочется чтобы наконец в твоем доме наступил мир и покой. Мне кажется, ты уже сама понимаешь, что решение принимать придется...итак уже сколько времени потеряла. Держись там! |
Вот никак не пойму, зачем вам так необходима мама при таких раскладах?
|
Выходов у вас - море. При одном условии - вы не пытаетесь решить все задачи одновременно. Кстати, а почему муж вас выставляет из дому? У вас как там с собственностью по этому поводу?
|
доносит
Хоть с бурчанием, но самые капли помощи, если и достаются, то от сына. Правда, больше после того, как отец прикажет. Муж все сразу переадресует сыну, когда я прошу его самого о помощи.
|
Карина, я писала о планах своих
С осени взять курс в универе, обновить резюме. По сути, я всегда просматриваю сайты с предложениями. Но мое сегодняшнее резюме особых денег пока не сулит. Но буду искать параллельно, прямо на днях обновлю резюме. У нас на работе овертаймов нет.
Научиться на ор не реагировать сложнее, хотя уже получается. На Макса цыкну, мужу весело или ровно огрызнусь....Меня бесят необоснованные претензии мужиков. Но коль я их сама разбаловала, этот побочный эффект понятен. |
Мариш
Та Ирина болеет до четверга, я ей перезвоню в четверг. Выясню.
|
Причин много
Ей у нас легче, чем одной в Питере (она там месяц, а ужастики мне описывает постоянно). Там свои причины нервы трепать.
Мы не виделись больше года, а в прошлый раз -всего 3 недели. Сына моего мама не видела почти 4 года, скучает. В нашем районе нет мест в саду. После 2.5 часов школы нужна няня. Бабушка, по-моему, куда лучше. Моя дочка с 2х лет - по няням и садам. |
Да нет таковой
рентованная квартира с минимумом мебели, комп и новая машина. Делить нечего особо. Выставляет..да нет, когда я прошу его пожить отдельно, мне и указывает на дверь: сама и убирайся!
|
А ренту кто платит? он или совместно?
|
А почему ваша мама так долго к вам не приезжала? Она была у вас? Насколько я знаю, спонсорство не ограничавает спонсируемых против приезда по гостевой визе.
Даже если все заново, будет меньше нервов. А как вы себе представляете привезти маму к вашему мужу, они уживутся? Или сразу как получите спонсорство съехать от мужа? А если муж на каком-то этапе взбрыкнет, вы только потеряете время. Мне кажется, вы находите разные поводы, только чтобы чувствовать себя на *крючке*. Но вам, конечно, виднее. Просто с ваших слов ситуация выглядит...очень неадекватно. |
причем тут профессия. Пациентов не выбираешь, а вот кого иметь в своем окружении - вполне.
|
Знаете, моя мама постоянно рассказывает мне ужастики. Я, живя рядом с ней, этих ужастиков не вижу. Возможно, это просто особенность пожилых людей и ваша мама и в Америке найдет чему поужасаться. Я вообще не представляю как свою маму (они с ваше почти ровесницы) вывезти куда-то на ПМЖ. Она за две недели в Испании-то извелась...
Надеятсья, что семидесятилетняя бабушка будет полностью управлятсья полдня с растущим трехлеткой? Глядя на свою маму я вряд ли решусь на это надеяться... На самом деле вы просто РЕШИЛИ, что вам так будет лучше. А ведь модетв се сложитсья иначе... |
и то хорошо уже:-)
|
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +1. |