Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 01 (07-8) В платьях апрельского цвета (http://jetem.ru/showthread.php?t=40392)

Ледичка 24.04.2007 07:19

ок! она в аське появится - спрошу конечно.

Вика 24.04.2007 07:20

эта... если с утра карусель такая... хорошо, что не пошли... если сама решить никак не может, значит, нездоровится ей! черт, выздоравливайте(((

Вика 24.04.2007 07:22

пасиб... а еще, каких туроператоров стоит опасаться...

Айрин 24.04.2007 07:23

так я все время пыталась накормить ее собой, но она нехотно и мало ела. а потом вообще сделала перерыв часов на 5. только на чае жила. сейчас поела, я сцедила, а она опять запросила кушать(сквозь сон). с бутылкой я была послана подальше, дала грудь и она еще минут 20 старательно оттуда поела. и спит дальше. ттт, может, может...закончилось? боюсь даже мечтать о таком счастье. она ведь день как тряпочка на руках провисела. в полудреме между рвотой.

то, что кормить надо - это я знаю. я вот думаю про профилактику на следующий раз. что давать противовирусное от ротовируса Оливе, если Софика, например, опять его притащит откуда-то.

Айрин 24.04.2007 07:35

совсем запуталась.

у софьи сначала была рвота (вечер пятницы, ночью и утром в субботу), пока была рвота поноса не было. болел живот и была высокая температура. в полудню в субботу рвота закончилась, начался понос. но зелени не было - желтый. какое-то время просто желтая водичка выливалась. и продолжалась высокая температура. на протяжении всего времени очень болел живот. с пятницы по воскресенье дикая слабость . сегодня она поживее, но продолжался понос, правда уже с большими промежутками времени. к вечеру была вялая, жаловалась на боли в животе, рано ушла спать.
это ротовирус?

Windy 24.04.2007 07:38

Ну она сама, наверное, чувствует когда и что ей нужно, но если совсем не хочет ничего - то в ванной держи.

Ир, именно от ротовируса иммунитет, вроде, пожизненный вырабатывается. А просто кишечных инфекций от чего только не случается. Лучшая профилактика при любой кишечной инфекции - мытье рук, кипячение всего и вся, надраивание мест общественного пользования - ванные. туалеты, раковины - хлоркой. Просто разведение в разные комнаты не поможет. Это не летучие болячки, это болячки "грязных рук". А профилактическиподготовит ь ЖКТ к каждой инфекции - нереально.

Windy 24.04.2007 07:42

Запах скунсий есть? Вряд ли это ротовирус, он очень специфичные симптомы дает, в острой стадии у него стул, как тина. У вас может быть какой-нибудь кишечный грипп или просто бактерию\вирус\палочку какую-нибудь подхватили, в детских местах да на каникулах обмен заразами обычное дело.

Windy 24.04.2007 07:49

Ой, ну что же вы!!! Не болейте, пожалуйста!!!!

А весам выбор иногда противопоказан. Моя хоть и скорпион уже, но ей тоже выбор иногда противопоказан. А то хочет быть и умной и красивой :-).

Айрин 24.04.2007 07:54

да, запах у софьи был очень резкий и вонючий, правда, со скунсим мне как-то не приходило в голову сравнивать. а оливин памперс вонял так, что его из ванной в гостинную слышно было. и после того как вынесла его на улицу в бак, в ванной еще час наверное, воняло. по стойкости, наверное, похоже на скунсий. но у оливы был один-единсвтенный памперс уже 2 часа назад. и рвоты с тех пор тоже не было. так же как у софьи. заканчивается рвота - начинается понос.

Айрин 24.04.2007 07:55

не болейте!!!!!!!!

Ледичка 24.04.2007 09:01

Сказала что гольден файф лучше:)
про туроператоров молчит:) видать занята сильно

Ледичка 24.04.2007 12:06

пасиб. вы тоже. ты сама там как?????
держись. теперь вы можете только поправляться

Ледичка 24.04.2007 12:09

а сколько это у тебя было времени что ты тут в такую рань по москве уже была?

Наташа скачет тут как сайгакиня. наказала аж ее уже. увела в постель и сказала - лежи, пока не разрешу встать. разошлась блин. то умирала а тут на тебе.

кста. Ир. а что ты скажешь насчет кругов синих под глазами. что это может значить??? у наташи с утра поболела голова (видимо, недоспала) и после таблетки ношпы ее вырвало. а щас смотрю бледна как поганка и круги темные под глазами. че это?

Ледичка 24.04.2007 12:10

будем смотреть что будет к вечеру.
упросилась сходить в садик седня на праздник. вот думаю. стих ей надо рассказывать и песню петь.
есси не вырвет больше и ниче не заболит - пойду отведу на часок

Cherry 24.04.2007 12:58

Ирунь, помнишь я тебе по скайпу звонила, в прошлом году, ты сказала, что у тебя свои есть способы дешевые звонить. Не одобрила, короче :-)!

Cherry 24.04.2007 13:01

Наташ, класс, молодец, что фотки выложила! Ната просто модель, действительно. Вику нужно было позвать, да!

Cherry 24.04.2007 13:45

Ирунь,

А Юля смотрела мульты про Винни-Пуха?
Лизка там Юле писала в последнем письме про мульт "Винни и Слонотоп" - такой классный, о дружбе. Там, правда, в основном, крошка Ру и Слонотоп, но и ВП есть. Может, Юля проникнется?

Лизка сегодня чего=то учудила: папе мы ходили покупать открытку, поздравить с днем нашей свадьбы, Она тоже просит: и мне купи! (я отказалась). Бертику сорвали около дома травы, поднялись в квартиру - слезы, рев, не могу понять, в чем дело: домой не идет, стоит перед дверью 5 минут, дуется, потом вошла, расплакалась. через пол-часа раскололась: папе - открытку, Бертику - травы, а мне - ничего! и опять давай жалеть себя. Говорю, сейчас, мол, фею позовем, она предложит тебе поменяться местами с тем, кому ты особо завидуешь. С кем будешь меняться - "С папой", говорит. Потом решила, что с Бертиком, а когда, говорит, фея прийдет? Так весь день и спрашивает об этом. Говорю, прийдет, когда ты перестанешь о ней думать (как Ходжа Насреддин говорил: только не думай об обезьяне!). Она верит! Но говорит порой: да она не прийдет, я не верю! Что бы это значило?

Cherry 24.04.2007 13:50

Наташ, держитесь! Может, отвести в сад, в саду веселее, тем более праздник! Может, это от волнения, она ж учила стишок, собиралась выступать?

Windy 24.04.2007 14:30

А мне по скайпу так и получается невыгодно звонить маме в подмосковье. Там же бесплатно только туда, где установлен скайп. а у нас все родственники безкомпьютерные и без интернетные. В Подмосковье по Скайпу 5 центов в минуту, а я звоню 2 цента.

Пиши свой номер или ник - чего там есть-то в скайпе? :-) Мы вам позвоним, Юля с Лизой, может, поболтают.

Windy 24.04.2007 14:32

Ну тогда держитесь, если это он, то один раз мучаетесь.

Windy 24.04.2007 14:33

У меня час ночи был :-).

У нас круги - это признак недостатка кислорода и начинающихся проблем с астмой

Windy 24.04.2007 14:35

Не успеваю дальше ответить. Алл, может ты знаешь гомеопатию какую от этого????

Девчонки! У Матвейки с утра глаза все в гное!!! Блин, а нам послезавтра уезжать! Что делать-то чтобы уменьшить все это? К врачу обязательно? Мы только вчера у нее были. Само не пройдет, надо антибиотики? Я знаю, что чаем кипяченым нужно промывать, что-то еще можно поделать?

Tashulya 24.04.2007 14:54

У вас можно купить офтальмоферон?

Чаем промывай часто, одной ваткой/бинтиком один глаз один раз промакивать и менять. После каждого сна менять пеленку, на которой он спал. Сама руки мой постоянно, как глаза Матвейке промоешь / закапаешь.

ежонок 24.04.2007 16:27

ух, бедные. не представляю, что у вас продается из наших названий - у нас это сульфацил натрия(альбуцид)и левомицетин, капли и еще мазь левомицетиновая бывает, ну или что там у вас в аптеках на этот счет. но что-то капать надо. Промывать ромашкой, потом можно капать раствор интерферона, а потом уже капли - и так несколько раз в день. капли чередовать и капать довольно часто. А с гомеопатом вы сейчас общаетесь? может хоть как-то заочно поговорить (нам иногда помогало по телефону назначить что-нибудь:)) - у нас у мелкого такое бывает, и на одних лекарствах без гомеопатии долго очень лечилось:( Выздоравливайте!!!

Ледичка 24.04.2007 16:49

Ага! Точно. ей надо было позвонить и позвать! стопудово. Викуль! надеюсь в след. поход с нами пойдешь?

Ледичка 24.04.2007 16:53

Угу. и я знаю только Альбуцид и Ципролет. Все остальное че-то не скажу даже! Девочки написали тебе уже. Промывать чайным раствором. Поправляйтесь скорее!!! Господи, на вас надо смотреть, говорить и плевать 333 раза! Тьфу на вас, сладких!!!!!

Ледичка 24.04.2007 16:53

ясна. спасибо!у нас могут быть проблемы с гемоглобином и голова может болеть из-за этого.

Cherry 24.04.2007 17:35

Нужно Колю дождаться.!

Cherry 24.04.2007 18:18

Ирунь, вот и ходи по этим врачам! Да у них там заразы больше, чем где бы то ни было! Ну что, будем считать, что конънюнктивит? Если аллопатией лечить, то нам прописывали тетрациклиновую мазь (или еще лучше капли ему подобные, легче наносить), ни в коем случае не бывать на ветру - это сильно ухудшает. (это из собственного опыта, пройденное).

В гомеопатии много препаратов на это дело, хорошо бы как минимум, чтобы 3 симптома совпало. Есть еще что-нибудь? Ну, например при К-те помогает Белладонна, характерна светобоязнь, конъюнктива ярко-красная, глаз кажется распухшим. Красное лицо, повыш.чувствит. к свету, пульс сильный, частый.
Арсеникум альбум - улучшение от тепла, отек век, веки бледные, а внутри - красные. Жгучая боль. Жажда. Беспокойство.
Пульсатилла - густые выделения, желтые, зеленые, нераздражающие, склеивающие веки по утрам. Ухудшение от тепла. Нет жажды. Плаксивость.
Сепия - к-т у золотушных детей, слизисто-гнойное отделяемое по утрам, к вечеру - сухость глаз.Чувствительность к свету. Хуже в тепле.
Калий бикромикум - к-т, веки опухшие и отекшие, склеиваются по утрам густой желтой материей. Нет резкой красноты и боли.
Есть еще Берберис, боракс, ипекакуана, ликоподиум, цинк, кальций фосфорикум... Выбери из имеющихся и дай 30-ку, наверное. Либо опиши еще к.-н. симптомы.

Ледичка 24.04.2007 19:51

Ух ты, Алл! Я в гомеопатии полный ноль! А чтоб ты посоветовала из нее Наташа для того чтоб голова ее не болела? или гомеопатия - штука тонкая и без врача ее давать нельзя?

Cherry 24.04.2007 20:04

Наташ, там про головную боль очень много вариантов, нужны уточнения: локализация, цвет лица (бледный, как я поняла, с синяками под глазами?), сильно ли болит, когда проходит. С младенцем это все трудно выяснить, но с детками постарше уже проще. Побольше напиши особенностей про Нату. Для себя такое лекарство я пока подобрать не могу (у меня голова болит почти всегда после самолета и от высокого атм. давления)

Lisa Alisa 24.04.2007 20:16

Сходи в аптеку

может чтото без рецепта врача можно купить. Я тут недавно выяснила, что у нас продается местное лек-во, которое очень помогает и зачастую решает проблему.

Windy 24.04.2007 20:38

Спасибо, Алл! Матвейке по всем параметрам Арсеникум подходит. Сказала мужу привезти. А Юлька бы у нас опять под Пульсатиллу подходила бы. Только мы уже антибиотики все равно стали использовать. Но попробую в дополнение к антибиотику подавать, может, подействует. Еще раз огромное спасибище! Все, вернусь из отпуска и буду изучать гомеопатию по справочникам :-). Я еще давно списываюсь с Викуловым, с Котоком у нас не сложилось. Надо будет закупить аптечку гомеопатическую и использовать ее. Но тут поездка на носу, страшно рисковать и отменить уже мало что можем.

Windy 24.04.2007 20:54

КорочИ, все решилось в пользу врача и антибиотиков. Мне сегодня надо было еще права продлевать срочно (у меня временные, а постоянные так и не прислали, а временные заканчиваются через 2 недели и на меня машину нельзя было бы рентовать, короче, не важно :-)), из-за этого мы повезли Юлю в сад на ее последний день. Так вот, пока сдали Юлю в сад, у Матвейки попер темно-зеленый гной из глаз и поднялась температура, так что мы из сада сразу поехали в офис врача. Там его измерили-посмотрели. Температура 38, а в ушах такой же зеленый гной и сильное воспаление. А он даже не пикнул ночью, спал, как сурок. Его ничего не беспокоило. Врач сказала, что, видимо, он у нас такой же, как юля, пока гной из ушей не потечет, он на боль жаловаться не будет. Короче, выписали нам антибиотики и внутрь и в глаза и доктор еще почистила уши внутри, как смогла достать. Видок у того, что она доставала из ушей, впечатляющий :-(. Кстати, Матвейка даже и не орал особо, ну так тихо поскулил и его можно было рассмешить сквозь слезы. Так вот, пока получили антибиотики, глаза вообще отекли и заплыли - и все, как у Арсеникума, отчные, белые веки и внутри сильная краснота. Я там прям в аптеке все закапала и дала первую дозу внутрь с помощью фармацевтов. Они прям там все рассочувствовались. Вот сейчас он спит, а мы пытаемся поменять билеты на пару дней попозже. Но ничего не получается - билетов не осталось практически. Предлагают подходить к самолету, может, кто откажется, ага, с пятимесячным ребенком стоять и ждать у моря погоды. Короче, успеем ему дать 6 доз внутреннего антибиотика. Наша Алла считает, что этого должно хватить для полета. Но вообще антибиотик на 10 дней. Завтра вечером к закрытию повезу его в поликлинику, его посмотрят и тогда уже будем решать окончательно, летим или нет. А в календаре пыления предупреждение, что со дня на день надо ожидать березу. Блин, мы между двумя огнями - Матвейка с ушами и Юля с астмой на березу. У нас тут резко потеплело, вот все и начало цвести. Скорее всего, если ну хотя бы в относительную норму все придет, то полетим как-нибудь :-(. Прям так и хочется сказать, что надо выбирать кем жертвовать. Получается, что в обоих случаях жертвую одним ребенком ради второго.

Lisa Alisa 24.04.2007 22:22

За 6дней должен оклематься

Выздоравливайте! Ириш, права-то поменяла?

Windy 24.04.2007 22:36

Так у нас не 6 дней, а 6 доз антибиотика, т.е. всего 2 дня, билеты на четверг в 7 утра, а сейчас уже вторник вечер :(((. Вот не знаю, успеет ли он оклематься. Сейчас спит, а у него зелень из глаз ручьем течет. Блин, блин, блин!!!

Права временные продлила, постоянные не дали, сказали ждать дальше по почте, но, вроде, с времнными рентовать можно.

Криспи 24.04.2007 22:58

Блинушки... Ириш, ну че ж за елки-палки, ни одно так другое:((

Может, за завтрашний день ему полегчает? А другие авиакомпании туда не летают?

Так хочется вас поддержать...

Lisa Alisa 24.04.2007 23:06

Да, Ирин,

в дорогу конечно... И всего два дня. Дай Бог, чтобы прошло все у Матвейки.

Windy 25.04.2007 02:35

Ну как, сходили? Я свою сводила сегодня в сад, а завтра еще в детский клуб поведу, у нас завтра прощальный день там, мне ничего так не жалко, как этого клуба! :'( Напекла вон блинов гору и надо еще фрукты-овощи нарезать и разложить. А Юлька открыток наделала всем учителям.

Windy 25.04.2007 02:38

Она у тебя точно по ночам не кашляет? Или утром сразу как проснется?

Windy 25.04.2007 02:39

О! Точно! Я перед экзаменами всегда завтракать не могла, а то меня к белому другу тянуло. Может, и правда волнение?

Windy 25.04.2007 02:49

Алл, Юлька пыталась смотреть про Винни и читать мы пытались (английские версии, не русскую) - чего-то как-то не пошло. Но у нее вообще из всех диснеевских мультиков только принцессы идут. А Юлькины друзья фанаты Слонотопа, все время цитируют его. А Юлька не догоняет.

Ой ну Лиза, настоящая женская логика, обиделась, но расплакалась только около дома. :-) А про фею, мне кажется, это значит, что повзрослела девушка, не верит, но игру поддерживает и надеется на чудо в душе :-). Мою уже феями не проведешь, что фея сейчас придет, она уже знает, что феи просто так не приходят и Деды Морозы тоже. Знает, что фея только за зубами прилетает, а Дед Мороз только на новый год и только если ты веришь в то, что он придет. И если некоторые дети уже не верят в Деда Мороза и фею, то это их проблемы, это она уже тоже знает :-).

Я когда из магазина прихожу, то наша тоже спрашивает что я ей купила. И если ничего, то такие страдания - ну вот, совсем мне ничего не покупаете. не до слез, но грустно так!

Windy 25.04.2007 02:52

Ох, стараюсь, но чего-то у меня уже тоже глаза режет. не знаю, то ли блинов обпеклась, то ли заразилась. Вот напасть-то! Как бы Юлька еще не подхватила,у нее совсем недавно конъюктивит был, только прокапали ей капельки. Хотя, может, она Матвейку и заразила.

Сложно Матвейке глаза промывать. он, естественно, не тащится от этой процедуры :-(.

Windy 25.04.2007 02:56

Нам как раз какой-то сульфиламид (нид? короче, его, того самого :-)) и выписали. Капаем. Получается 1 каплю в один глаз подлавливаю. А потом только через час могу второй глаз подловить. Товарищ раскусил и бдит теперь. Хоть антибиотик пьет из шприца, не плюется, чмокает довольный и то ладно. Интерферон - это не здешнее лекарство. А антибиотик только 3 раза в день можно :-(. Я бы ему каждые пять минут чго-нить капала бы :-). Не могу на эту зелень смотреть. С гомеопатами сейчас совсем не общаемся и он новый пациент, его по телефону не проконсультируют.

Windy 25.04.2007 02:58

Ну, плюй на нас посильнее :-)!

Windy 25.04.2007 02:58

Спросила сегодня есть капли, не медицинские, но не раньше 2-х лет.

Windy 25.04.2007 03:04

Очень хочу верить, что полегчает. Спасибо, Вик! У нас только 1 авиакомпания летает из нашего города, 3 рейса в день без пересадки и 2 с двумя посадками, лететь 7 часов. Ужас. Все без пересадки забито :-(. Выходные же, народ летит в море покупаться. Или есть 2 билета на одном рейсе и 1 на другом, например, а нам так совсем не подходит :(. В общем, мы уже мысленно смирились с тем, что билеты потеряем, фиг с ними, от них надо отказываться до завтра до 7 утра, а я все еще надеюсь, что получше ему станет. Ну если билеты потеряем, тогда и будем уже думать как новые добывать. Может, из Бостона полетим, но это очень неудобно будет.

Windy 25.04.2007 03:08

Ох, как все болячки всегда не вовремя.

Ледичка 25.04.2007 08:02

Слу! Зай! А почему ты не можешь полететь? у тебя все лекарства на руках!!! все чем ты сможешь ему помочь - с собой. Садитесь и летите. я уверена что все пройдет отлично, ИР!!! Моя летела вся опухшая 14 часов! ничего. выдержала весь полет. спала как убитая!!! Ириш, бери с собой все необходимые лекарства и езжай. я уверена у вас все в отношении с детками организовано для деток!!!!! поэтому тебе и помогут и сделают все как надо!

Прилетишь на место и там уже долечитесь.

Ледичка 25.04.2007 08:05

Очень хорошо она стих рассказала! Все овации достались ей:) я горда.

Ледичка 25.04.2007 09:19

Наташа седня с утра пожаловалась на боль вначале в горле, потом резко передумала и говорит, что язык болит, мол, прикусила. а я засомневалась во всех ее словах, проверила с ложкой ее десны, язык. да, у нее были места где она прикусывала и там язвочки были. я знаю как это болезненно. но седня утром не нашла ни одной язвы. я вот думаю, у нее как раз в этой стороны зуб проклевавается. может ли это он болеть у нее так? Есси - да, то я свихнусь, потому как, видимо, лезть ему еще долго-долго!

А вчера мы ходили на концерт. Она так изумительно прочитала свой стих, что урвала все аплодисменты из небольшого скопища родителев:)) Я была очень горда своей девочкой. Зато после мы остались погулять на улице с детьми, а потом поехали во вновь открывшийся магазин продуктовый. там она увидела тележки-машинки и разоралась на весь магазин, что хочет туда, в нее. ну во-первых, я не собиралась там че-то набирать, просто зашла посмотреть и наташу перед этим предупредила (видимо, недостаточно), во-вторых эта телега такая большая и неподвижная, что это сплошное мучение ее толкать. карочи. мы туда так и не попали. Натали устроила истерику похуже малыша годовалого! я вытащила ее зашкирман, посадила в машину и мы поехали домой. дома были слезы и стояние в углу!

ох! вчерашний день - это что-то!!! я не хочу сидеть дома с дитем!:)))ааааа....

Выговорилась. спасибо за внимание.

Как вы там, девочки? Айриш, как ты сама, Олива?

Ириш, как Матвейкин?

Cherry 25.04.2007 12:47

Наташ, все это знакомо не по наслышке! Моя вон, вчера тоже самое - читала выше, наверное! Пытаются девчонки добиваться своего разными методами. Вишь, Лиза требует теперь не плей-стейшн, как у вас, а пони с соской! Обалдеть! Каждую минуту повторяет:"ну купишь, а?"

Windy 25.04.2007 14:07

сейчас проблема не в глазах, а в том, что у него отит с зеленой слизью и жидкостью. А при перепаде давления в самолете может быть очень больно и даже лопнуть все это может. Но вот сегодня вечером повезем его посмотреть, чтобы они сказали как выглядят уши, подействовал ли антибиотик, ушло ли воспаление и жидкость.

На рейс мы зарегистрировались. Билеты все равно терять, если что. Но окончательно вечером и утром будем решать. Он, конечно, вообще не выглядит больным. Глаза уже без гноя - антибиотик подействовал. НО если бы я сама вчера не видела какую слизь ему достают из ушей, то и не поверила бы, тчо у него сильный отит. Он его, похоже, вообще не беспокоит. Я никакого изменения в поведении не вижу. Глаза беспокоили явно, а уши нет

Вика 25.04.2007 14:16

пасиб

Вика 25.04.2007 14:20

вот жуть так жуть... прям не знаю что и сказать, кроме того, что как ни банально, надо держаться... и смириться, что кому-то всегда бывает хуже((((((((((

Ледичка 25.04.2007 14:30

оба-на! ну да. там же ведь перепады. точно. я и не подумала! Моя мадам иногда жалуется при посадке на боль в ушках. я думаю что у вас уже все намного лучше! езжайте к доктору и все что ни делается - только к лучшему. я в этом уверена!

Ледичка 25.04.2007 14:30

вы летите?

Ледичка 25.04.2007 14:31

хорошо что ты к нам вернулась!:))))

Ледичка 25.04.2007 14:58

Да вроде бы не кашляет! Она только с заложенным носом просыпается! Я думаю, что это у нее все-таки аллергия за ночь проявляется, потому как в садике и из садика я забираю ее нормальной.

Ледичка 25.04.2007 15:06

я таки свожу ее к доктору на компьютерную проверку - вот тут http://www.profmedcenter.ru/inf/brd.htm

Мне очень доктора рекомендовали. заодно я и себя проверю:)) откуда у всех моих болячек ноги растут узнаю.

А Наташина головная боль еще может быть от утреннего заложенного носа. я ее почти каждое утро заставляю сморкаться, после того как она прочихается. чихает она раз 5-6....иногда меньше. вчера была вся бледная и показывала что голова болит прям над носом. через какое-то время, после полтаблетки ношпы ее вырвало. и появились синяки под глазками. слу. а что еще то написать про нее?

Windy 25.04.2007 15:43

Мы тоже гордимся! :-) Умничка!

Windy 25.04.2007 15:47

Может, тебе ее к аллергологу продвинутому сводить? Может он вам, напрмер, тот же негормональный кромогликат в нос назначит пшикать и вам поможет? Ну постель у вас вся синтетическая, никаких перьев, ваты шерсти, да?

Windy 25.04.2007 15:50

Бум надеяться! Вечером повезу его в ближайшую поликлинику. наша доктор в отпуске с сегодняшнего дня и до след. понедельника.

Windy 25.04.2007 15:53

Да уж, все так не вовремя накрывает. Викусь, у тебя продвигаются дела с Египтом? Съездий обязательно, хоть в какой отель! Все равно море, солнце, другая страна, жаркие похотливые арабы сделают свое дело :-)

Айрин 25.04.2007 15:53

не, вроде не он. по описанию не подходит,

ежонок 25.04.2007 15:58

ох:( ну есть надежда, что станет лучше, потому как вроде бы обычно начиная со вторых суток приема антибиотиков начинает резко лучше становиться :( плохо, конечно, что именно уши у вас подвели:( держитесь! хочется верить, что все нормально получится...

ежонок 25.04.2007 15:59

ну промывать то можно часто. У нас сейчас тоже глаза накрыло у мелкого:( нам еще назначили до кучи какой-то пиобактериофаг капать, у него вроде как куча показаний, в том числе и в глаза. У вас такого нет?

Windy 25.04.2007 16:06

МОжет, заболевает, не дай Бог. МОжет, профилактически горло и рот ромашкой пополаскайте? А, может, просто заботы и внимания ей захотелось :-).

Еще раз выражаем восхищение вашим декламаторским способностям! Эти тележки-машинки у нас долгое время были бичем. Иногда по часу стояли ждали когда они освободятся, т.к. Юля ревела хотела в них. Моя вчера что-то подобное из-за конфеты закатила. С какого-то перепугу решила, что я ей с утра дам коныету. Замотала меня: "Мам, дай конфету, дай конфету, мам, ну дааааай конфеееету!" И, главное, если б по-человечески попросила бы сразу, без вот такого вот ажиотажа, то дала б, чего не дать-то. НО тут устроила неизвестно что. КОнфету не получила. Весь день в саду осознавала :-). Осознала, вечером приходит, говорит: Мама, я сейчас быстренько прочитаю книжку какую-нибудь, тогда дашь? ПРочитала, получила 3 конфеты. И так не только по поводу конфет. Вот взбредет ей что-то в голову и начинает закручивать интригу. ПОтом сама же не может остановиться и унее все это в слезы и скандал переходит. Чего, спрашивается, не сиделось тихо? :-)

Матвейкин получше с глазами сегодня. Гноя нет с утра. Но как мы ему в 5 утра закапывали - это что-то! Как раз доза выпала на 5 утра. Антибиотик он выпил, почмокал - так он ему нравится! Плачет, когда заканчивается :-). А с глазами мучение. Это надо во-первых, заставить его продрать глаза в 5 утра, он же не привык так рано просыпаться. Во-вторых, подловить момент и капнуть точно в глаз, а не на ресницы и не на веко. Короче, минут 40 мучались. Он уже соображает что к чему и что сейчас в глаза лезть будут. И сильный такой, так уворачивается и руками пихается! Не подступишься! Вот утром не кричал даже, но кряхтел, пинался, сопротивлялся изо всех сил.

Айрин 25.04.2007 16:18

пасип, сегодня получше ей . слабость еще дикая, спит много. но понос затихает. ночью всего 2 памперса было. вечером они с джереми даже погуляли немного возле дома. девушка осталась очень довольна. и у софикушки из всех симптомов остались газы(иногда влажные) и к вечеру жаловалась, что живот болит. а так весела и готова разнести дом от скуки пока я оклемываюсь. но опять спит днем-слабость все же есть. в школу на этой неделе не пойдет. с понедельника уже.

Windy 25.04.2007 16:18

Э, промывки - это мучение одно. Надо поймать крутящуюся и изворачивающуюся орущую голову, и что-то на ней сделать. У мен столько рук нет. Антибиотик вот три раза капаю, он меня уже с моими подлыми намерениями издалека узнает. Если я промывать часто буду, то вообще всякое доверие потеряю :-). У нас, вроде, антибиотика достаточно. Хорошо все заживает. Сегодня уже без гноя, глаза не красные и отек с век спал. Но глазки еще выглядят больными.

Айрин 25.04.2007 16:25

ох, уж с этими попрошайничествами. Софья сейчас ходит ноет "хочу прингл". блин, я ей в нормальном состоянии их не даю, и ведь объясняю, рассказываю толку только. проходит 15 минут- " а можно мне принглс"?

Windy 25.04.2007 16:27

Ну с глазами точно получше стало. А то вчера Юлька из сада пришла, увидела Матвейку - она его с такой зеленой слипшейся красотой после сна не видела, и испугалась, что у него теперь всегда такие глаза будут. Сегодня он уже получше выглядит. Но что там с ушами я ж не вижу.

Windy 25.04.2007 16:31

Ага, и я даже больше чем на 100% уверена, что по большому счету все эти конфеты и принглсы им по барабану. Просто вот такая вот полоса пошла :-). Моя еще сроду ничего в магазинах не просила, а сейчас я с ней стараюсь даже не ходить. Что бы она ни увидела, тут же: "Мам, купи!" И вот выпрашивает все подряд, что надо и что не надо. Лишь бы хоть что-то получить.

Windy 25.04.2007 16:35

А ты-то как? Про себя не написала! Ты живая? Джереми не заболел? Может, где-то съели что-то в общепите? Хотя тогда бы все одновременно бы мучались. В общем, восстанавливайтесь и отъедайтесь теперь!

Ир, я Юлю на все лето записала в мОтессори по вторникам и пятницам до 3 дня. Ты если чего будешь планировать, то имей в виду, ага? Мы бы с удовольствием потом куда-нибудь на водные горки или просто погулять. здорово, если вы бы тоже были бы доступны.

Windy 25.04.2007 16:40

Даже не верится, что завтра мы уже можем улететь, если, дай Бог, все сложится. Дома - разгром, вещи не собраны, я вчера весь вечер блины пекла для клуба и овощи с фруктами резала. Сейчас вот уже скоро забирать Юлю, а я сижу неподвижно - Матвейка спит у меня на коленка, не хочу его будить, пусть побольше спит и выздорасливает. Когда будем паковаться - понятия не имею. наверное, вечером покидаем что найдем и поедем. К нам еще туда на недельку приедет Юлина подружка с родителями - уже хорошо! Они хоть готовить будут :-). Да и вообще, хоть посмотреть за Матвейкой 15 минут или Юлю с собой куда возьмут. Мы уже все заказали. Все билеты, гостиницы для Диснея, в буш Гарденс тоже собираемся пойти сразу же по приезду. Главное, теперь, чтобы все получилось по плану :-).

Айрин 25.04.2007 16:48

потихоньку оклемываюсь тоже. сегодня вот периодами человеком себя ощущаю. но слабость - быстро устаю.

Windy 25.04.2007 17:32

Вот немного с советами:

Отличие ротавируса от других вирусов такое же, как, например, у кошек от других млекопитающих – это самостоятельный организм определенного рода.
Ротавирусы представляют собой род семейства Reoviridae, который объединяет большое количество сходных по морфологии и антигенной структуре вирусов, вызывающих гастроэнтерит у человека, млекопитающих и птиц.
Вирусные частицы имеют диаметр от 65 до 75 нм. Внешний вид вирусных частиц напоминает колесо с широкой ступицей, короткими спицами и четко очерченным ободом, поэтому их стали называть ротавирусами (лат. rota — колесо). Ротавирусы имеют две белковые оболочки — наружный и внутренний капсиды. Сердцевина содержит внутренние белки и генетический материал, представленный двунитчатой фрагментированной РНК. Геном ротавирусов человека и животных состоит из 11 фрагментов. С учетом группоспецифических антигенов все ротавирусы делятся на пять групп: A, B, C, D, E. Большинство ротавирусов человека и животных относятся к группе A.
Источником инфекции при ротавирусном гастроэнтерите является инфицированный человек — больной манифестной формой заболевания или бессимптомно выделяющий ротавирусы с фекалиями. Основной механизм передачи ротавирусов — фекально-оральный, осуществляемый с участием различных путей и множественных факторов передачи. Зарегистрированы водные и пищевые вспышки ротавирусной инфекции. При спорадической заболеваемости распространение ротавирусов осуществляется преимущественно контактно-бытовым путем, при этом оказываются задействованы разнообразные инфицированные вирусами предметы, окружающие источник инфекции. Особенностью эпидемического процесса при ротавирусной инфекции является зимне-весенняя сезонность, хотя спорадические заболевания регистрируются в течение всего года.
Лечение ротавирусной инфекции симптоматическое: назначение средств, способствующих нормализации состояния пищеварительного тракта, а также диеты. Учитывая нарушения активности ряда пищеварительных ферментов, в частности лактазы, рекомендуется исключить в острый период заболевания из пищевого рациона больных молоко и молочные продукты. Кроме того, по этой же причине целесообразно ограничивать и пищу, богатую углеводами. В связи с вышеизложенным, в острый период необходимы энзимные препараты (панзинорм-форте, фестал и др.). Кроме того, в остром периоде заболевания могут быть использованы адсорбирующие и вяжущие средства, способствующие ускоренному формированию стула (смекта, карболен и др.) также возможно применение хилака-форте.

There is no way to completely prevent rotavirus infection. Cleanliness and good hygiene should be maintained in day cares, preschools, and homes with young children, which are high-risk areas for rotavirus. However, know that most soaps and disinfectants are not effective against the virus.4
Some tips that may help control the spread include 4
• Frequent and thorough hand washing, especially after using the toilet
• Washing environmental surfaces with chlorine-based disinfectants
• Disposing dirty diapers promptly and in a sanitary manner 16

Windy 25.04.2007 17:35

Да, вот гадость-то прицепилась! Если это был ротовирус, то он может возвращаться (живет еще какое-то время в организме), но уже с меньшими симптомами еще в течении полугода примерно. Но потом на него пожизненный иммунитет вырабатывается.

Ледичка 25.04.2007 17:52

Ой! Дай ВАМ Бог! Нам тебя будет дико не хватать!!!!:)))

полезу почитаю про ваши новости:) почитала!:)))
все будет хорошо.

Наташу мне седня отдали и сказали что у дитя понос. блин!!!! ну не золотуха, так понос!:((( замумыкалась я. посмотрим что будет этой ночью.
а зуб, девочки и мальчики, у нее таки растет. сегодня с утра еще проснулась с глазами как будто бы и у нас коньюктевит! промыла ей чаем их. вечером вроде нормуль. карочи, такое осчусчение что я щас засяду дома! ну все побольше выходных получится, хотя, мы теперь и из дома работаем!:( фот.

Ледичка 25.04.2007 17:59

да. синтетика. шерсть тока от кошки. эта зараза уже знает что я с утра подлавливаю моменты чтоб она не зашла в наташину команту. так она заходит туда намного раньше и сидит спрятавшись. блин! а потом спит у наташи на кровати. епрст. с этими животными:(

про это лекарство я не слышала. щас полезу почитать. спасибо!

Ледичка 25.04.2007 18:02

Давайте уже. Выздоравливайте и вешайте нам фоток!:)

Ледичка 25.04.2007 18:03

мда! с моей тоже стало дико сложно в магазинах! надоело мне уже расстраиваться из-за их упрямства. говорю ей, вот мол када детки у тебя свои появятся - тогда ты меня и поймешь, каково мне слушать твои истерики!

Marifishka 25.04.2007 18:40

Ириша(Windy)+

ирунь, читала про ваши ушки,как проходит лечение?как пациент?;) Юленьке лучше? Кирилка тоже все просит и сосочки и погремушки,главное чтоб до памперсов не дошло:-)
я буквально на пару сек.забежала, времени категорически не хватает,у нас обструктивный бронхит,вся семья лежит, Никуся хуже всех болеет,колем антибиотики всем ,ингалируемся и
пьем тучу лекарств, врачи говорят, что должно быть гораздо лучше на этих препаратах но у нас же все пока не здорово:-(
Спасибо тебе за все ценные советы по лекарствам и лечению!
Вам желаю, хорошего отдыха, замечательной погоды и крепкого здоровья, с удовольствием потом посмотрю ваши фотки!

Cherry 25.04.2007 19:27

У меня такое впечатление, что аллергологи чаще опускают руки в подобных ситуациях и заглушают симптоматику.

Windy 25.04.2007 19:36

Ой, бедняги вы, бедняги!!! Как вас жалко! Масек жалко

Ой, я прям расстроилась ужасно. Ну чего сразу обструктивный-то? :'( Держитесь!!! Бедненькие детки, бедная ты! Мариш, прям сердце разрывается про такое читать. Я своему глаза с боями закапываю, а тебе каково лечить таких крох! Дай вам Бог выкарабкаться побыстрее! Вот ведь какой вирус противный попался, сколько проблем от него!

Windy 25.04.2007 20:10

Вы давайте не разболейтесь!Лучше работать и в сад ходить, чем дома сидеть!

Я все больше склоняюсь к тому, что мы завтра полетим. Дам ему бенадрил и Ибупрофен перед дорогой, чтобы вся отечность и воспаленность еще лучше снялась. Надо нам лететь. Береза уже листики такие зелененькие выпустила, через пару дней сережки распустит. А Юля вон спит на дневном сне и покашливает :-(.

Windy 25.04.2007 20:12

Ну это само собой, что заглушают симптоматику. жить-то как-то надо. Ну или кардинально перестраивать свой ум на гомеопатию и пытаться подобрать подходящее лекарство.

Windy 25.04.2007 20:15

Вот про него:

http://www.compendium.com.ua/info/7614/sandoz/cromohexal

Кошка очень сильный аллерген. Еще и провокатор других аллергических реакций.

Windy 25.04.2007 20:26

А мы попрощались с клубом. Половина детей мои труды не оценила, блины есть не стали :-). Но они тут все такие консерваторы в еде - или пицца или ничего. Зато взрослые (родители) блинчики попробовали и оценили. Юльке подарили книгу про принцесс на английском. Она там со всеми обнималась полчаса, всем говорила как будет скучать по ним, а они ей говорили, чтобы она приходила в гости в следующем году. В общем, жалко уходить из такого места.

Для сравнения - вчера в саду прощания никакого и не было. Юля отказалась воспитателкам открытки рисовать, сказала, что она их не любит :-). Воспитателкам тоже было наплевать, кроме дежурного Бай ничего не услышали. Что-то мы прошли через череду садов и у нас нигде не сложились особо теплые отношения. Меня это даже настораживает. Хотя в последнем саду у Юли хотя бы много друзей появилось, вот они вчера с Юлей прощались и говорили, что пригласят ее на свой д\р :-). Ну да ладно.

Из душевных мест у нас на след. год осталась только гимнастика. И я ее хочу записать на плавание в тот бассейн, куда она ходила учиться плавать - там тоже домашняя такая обстановка. Ну и вот в Монтессори, может, на этот раз сложится, т.к. проблем с языком больше нет и учительницы будут другие. Посмотрим.

На гимнастике продвинутых детей перевели в другую группу, на следующий уровень. В их претиме осталось только 5 человек. Будут набирать новых. Юлька переживает, что она много пропустит из-за отпуска. Говорит: "Ой, как я хочу ходить на гимнастику! Но, с другой стороны, во Флориду я тоже хочу! У меня же нет крыльев, чтобы летать из Флориды на гимнастику!"

Айрин 25.04.2007 21:12

ну, удачи вам завтра! пусть у Матвейки все проходит поскорее, чтоб вам удалось улететь как предполагалось. даст бог во флориде даже те покашливания, что начались -все пройдут. легкой вам весны!

Lisa Alisa 25.04.2007 23:22

Девочки,

я про вас чмитаю. Вы уж не болейте! Даю установку - НЕ БОЛЕТЬ!!!!

Представляете, я нашла русскоговорящего логопеда здесь. Уже в воскресенье пойдем. Ух, как нам надо звуки выправлять. Посмотрим, что скажет. Так хочу, чтобы она оказалась хорошим спец-стом..

Lisa Alisa 25.04.2007 23:25

Ир, хорошего вам отдыха.

Нас не забывай. Фоток ждем, и вообще рассказов и впечатлений.

Windy 26.04.2007 05:58

Уф, ну все, прощаемся на неделю как минимум :-), вряд ли у меня в первую неделю хоть минутка будет. Не болейте, не теряйтесь и топик заведите новый, а? Бум скучать и переживать ломку :-).

Шмоток насобирали - море!!! Боюсь, что нас в самолет не пустят! Еще же и коляска, и 2 карсита, и 2 детей. Главное, ничего не забыть. Одна сумка полностью с лекарствами :-). Пол-аптеки с собой везу, а то куда я там лишний раз с ними двумя в незнакомой местности. Лучше уж все с собой пусть. Если выживу, отпишусь когда устроимся.

Ледичка 26.04.2007 07:59

ИРА!!!! АААААААААААААААА!!! удачи вам. и вы не болейте. завела бы новый топик что ль:)

НАТАЛЬЯ 26.04.2007 14:06

Удачной Вам поездки!!!

Ледичка 26.04.2007 19:02

приветик! Расскажи потом как таки сходили к ней! А с какими у вас буквами проблемы, Надюш?

Lisa Alisa 26.04.2007 22:40

Наташ,

наверное проще сказать какие буквы в норме :-). Вот сходим, послушаем мнение специалиста, человека, который хоть разбирается... И советов хочется полезных. А если еще и результат будет от занятий - вообще здорово.

windy 27.04.2007 05:52

Ох, девчонки, сегодняшний день был проверкой на мою терпимость

и жизнестойкость. пишу что б хоть с кем-то поделиться, а то чуйства из меня прут!

Мы опоздали на самолет. Проваландались чего-то, кофе пошли покупать зачем-то. Зарегистрироваться успели, багаж сдали, а когда подошли к терминалу с этим дурацким кофе, увидели хвост отъезжающего самолета :-(. А Матвейка как раз только-только уснул - как бы он классно проспал бы всю дорогу. Но нет, мы это драгоценное время просиделе в аэропорту в ожидании следующего рейса, на который нас взяли. летели 4 часа вместо двух, т.к. с пересадкой. Матвейка обколбасился весь, кричал, возмущался, потом обкакался по уши (от антибиотиков у него вода желтая, а не стул), потом продемонстрировал всем полный отказ от груди и заодно от смеси и вообще от меня. И плакал, бедный, обе посадки. В общем, летели за его счет и за счет остальных пассажиров. Они этот полет запомнят надолго! :-)

Потом по приезду долго искали свой багаж, т.к. он улетел правильным рейсом.

Потом выяснилось, что муж неправильно оформил рент на машину и оказалось, что он ее не рентовал заранее. И нам пришлось брать машину побольше и подороже, потому что маленьких уже не было.

Но моим апофигеем стало то, что когда мужу на телефон позвонили хозяева квартиры и сказали, что они нас ждут уже 6 часов с ключами от них и с чеком от нас, и муж вспомнил, что он этот специальный банковский чек (тут кэшем никто деньги не берет, надо было заранее заказывать этот чек), так вот, этот драгоценный чек он забыл дома :(((((((((. Будь я посмелее, я бы его в залив сбросила бы - мы как раз по мосту ехали :-). Короче, пока мы ехали, Марк, поднял на ноги всех друзей, сильно попросил, чтобы они ушли с работы, нашли наш чек у нас дома, отправила нам овернайтом, т.е., чтобы на след день уже пришло. А к хозяевам мы явились с наглыми глазами и уговорами, что чек будет завтра, но впустите нас сегодня, мы устали, у нас двое детей, один из которых уже орет благим матом.

А вечером еще выяснилось, что мы забыли зарядное устройство от моего сотового телефона, так что, Ириш, ты не пугайся, это у меня просто телефон разрядился. Завтра придется покупать новое зарядное устройство не известно зачем, т.к. у меня смена телефона планово 13 мая. Но попробуем это зарядное устройство потом сдать.

Короче, радости от заселения не было. ТОлько выжатость и усталось, и плакать все время хочется. Ох, мамадорогая, роди меня обратно! Скорей бы завтра! 10 минут осталось. Я хоть и не выспавшаяся ужасно - в 4 утра же встали,сейчас спать не хочу. до сих пор отхожу от всего.

Криспи 27.04.2007 06:17

Бедолаги вы наши... Ириш, самое главное, что долетели, что на

месте, и пеперь все будет хорошо! Обживайся,долечивай детей и наслаждайтесь новым местом! Ну а в том, что ты будешь регулярно выходить на связь, я не сомневаюсь:-).

ежонок 27.04.2007 09:18

Ириш, держись!!! Представляю, как зверски ты устала:( но все пройдет, ничего страшного все-таки не случилось:) Детки получат классные впечатления, дай Бог, обойдетесь без аллергии - тогда все это того стоило! Ну конечно, маме двух детей такого возраста понятие "отдых" - оно ооочень относительное... :) но это проходит! Ты уже норму выполнила, двух детей родила, сейчас разгребаешь сложный период ,и еще умудряешься на такие подвиги, как перемещение с двумя детьми! Дальше все будет проще, подрастут, и будет щастье:)только не унывай, ты ж умница!:)

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +1.