![]() |
Бедный ребёнок-позеленел весь:-) , но глазёнки всеравно горят. Как же можно не узнать такого красивого, хоть и в зелёнке товарисча Варвару:-) . Аня и Иришка.
|
Мы уже давно дневной сон проводим на родительской кровати. Сначала молочко, потом поглаживание по спинке(типа массаж) и иногда песенки мычу:-) . Но я тоже смотрю когда ребенок "готов" и только тогда начинаю укладывать спать. Аня и Иришка.
|
Поздравляем!!! Всего, всего вам... Аня и Иришка.
|
поздравляем девочек-двухлеточек и их мамочек!!! желаем вам новых открытий и солнечных улыбок!!!!! охоть обе мамы пропали и не появляются у нас, мы все равно вас помним и ждем назад :-)
Нонна, как самочувствие? |
из форума вынесла себе золотое правило "не укладывай спать ребенка, который не хочет спать". то есть реально я каждый вечер и днем перед дневным сном спрашиваю "София пойдет спать?" или просто говорю "ну, идем спать". если идет - укоадываемся. нет - и она мне кричит "нет, не катю (не хочу)", то ладно гуляй. чуть позже сама прийдет и скажет, что спать хочет. а кроватка у нас без передней стенки. но спим мы принципиально в ней. даже на нашу не хочет ложится - переползает к себе.
|
с возвращеньицем вас!!! ждем рассказик и фотоотчет о проделанной работе :-) А Варбнчик - просто умничка и на велике катается уже и болтает "пилика галялюн". Варюшка самая младшая, но по-моему самая говорливая из августят. так держать!!! равняемся на вас!!
|
Поляшечка!!!!!!
хоть и с опозданием, но все равно от всей нашей души хоти похдравить тебя и твою мамочку красавицу с двухлетием!!!!! Расти и хорошей еще больше, если это вообще возможно хорошеть еще больше!!! :-) ты-умничка, расти большая на радлость маме и папе!!!! с днем рождения вас девчата!!!!!!! |
Вик, знаешь, к этому надо, видимо, привыкнуть. мы когда только перехали в наш первый дом,я сама боялась по этим газонам ходить. лечиться как ни странно временем (привыкаешь) и спреем "офф". потом, у нас в арканзасе не было такого количества комаров (днем я их вообще ни разу не видила!), ни всяких букашек. поэтому Софья бегала даже босиком там. Здесь - это просто кошмар. днем выйти на двор не возможно - сожрут с костями. поэтому брызгаю и себя и ее Офф'ом и выпускаю. пока работает. я даже проверяла - подношу руку к муравью ( ужас, они здесь какие-то огромные, черные) и тот бежит, аж пятки сверкают. а если на него побрызгать этим спреем, то он вообще валится со стенки на землю. так что попробуй брызгать Лизу и пускай, пусть бегает . двор - это такая благодать для них.
а про телефон я так и поняла, все нормально. я еще позвоню. "я очень настойчивая!" (с) :-) |
аднАнАчнА - прынцесса :-))) восседает :-))
Да, Анют, ситуация один в один. те, кто постарше -это кумиры, особенно мальчики. к мальчикам она вообще неровно дышит. :-)) но если нету, то и девочки сойдут. главное,ч тоб были старше нее и приняли в игру - тут счастье зашкаливает у моего девчоныша. |
"все, кина не будет" (с) Ира фоты убрала, я тоже хотела еще раз поглядеть, а нетути уже.
|
Ну хорошо,а вечером?(-)
|
Так мы по собственной воле никогда не ляжем.Не,она ж уставшая,видно,да и с 5-ого раза она укладывается,просто ей прикольно вылезать.
|
Так это время моё золотое отнимает,тем более ,что она прикрасно спит в краватке.Конечно и у нас бывает расслабуха в маминой кровати.Но я боюсь повторения Джесси,той 4,а спит с нами,разнюхала с 2-х лет,что у мамы с папой лучше.Вот так и спим уже 2 года.нам ещё Дани не хватало для счастья.
|
Дык это правило хорошо применять на сознательном ребёнке,а наша никогда спать не хочет,даже если валится от усталости.Я ж укладывая,сама вижу,надо ей спать или нет.
|
Я им сама вытираю.И Джессике тоже.Так как если она смачно покакала,там её вытераниями явно не обойтись.Так что я всё сама делаю,успеют ещё.
|
как отдохнули?
Мы уезжаем 6 сентября туда же, расскажите, что там и как, причем про все: питание, погоду, что детка-галялюн делала? И, конечно как и все, ждем фоток.
|
Спасибо, девчоночки!
Все-таки хорошо, что вы ЕСТЬ и не все такие лентяи как мы. У нас все нормально, чуйствую себя тоже хорошо. Недавно ездили в горы на недельку. 6 часов в машине по горным перевалам туда и столько же обратно и деть все это время у мамы на пузе (совсем не хочет в своем кресле ездить). Если б меня моя врачиха увидела, как я в горы лезу, она бы в обморок наверное упала. Зато девушка воочию увидела как коровки делают му, барашки бе и т.д., видела водопады и напилась горной водички. Ну какие еще новости... Мы хоть и не двуязычные, тоже говорим немного. В основном обозначаем все слогами (лентяйка - вся в маму). На горшок принципиально не ходим. Спим с мамой (или на худой конец с папой). Понемножку стали кушать, но н комплекции это пока не отразилось. В основном (после отлучения) напиваемся до одури "Мажителя". Иной раз до 2-х литров в день. Кстати, никто не в курсе, там ничего стремного нет? А то она больше ничего не пьет, ни чай, ни молоко, ни кефир, ни соки. Воду разве что, но очень немного. Поздравляем всех наших двухлеточек и желаем их мамам терпения, терпения и еще раз терпения (это я по себе сужу, оно у меня уже кончается) Ну вот вроде и все. Нонна и Анютка |
У нас комары-днём и ночью и Офф не помогает..:( Я семейный брызгаю..Надо видать для глубоких лесов начинать :-)..а муравьи...тут на днях Лиза стояла с Дином во дворе и вдруг заплакала, я бегом..а на ногах муравьи-а я ,как на зло, ей не одела носки-а она стала рядом с муравейником-его даже не было совсем видно :(..так у нас то эти fire ants-они грызут по-страшному- я просто вся ими изгрызанная и напухшая-как только выйду во двор. Их надо травить,я пробовала,но не помогает-они где-нить в другом месте назавтра вылезают..Блин,так хотела задний двор ..:-(:-(
|
Жан, у тебя каждый день не хочет идти? или как ? если не каждый день-да расслабься..мне кадется, насильно всё равно не уложишь..Когда Лиза не хочет ни в какую-просто прекрашаю попытку и пробую опять ,скажем, через час.. и предупреждаю-сейчас погуляем,почитаем книгу ,а потом спать? хорошо?..
|
МЫ тоже поздравляем наших пропавших именинников!!!
|
И мы тоже на последних оборотах присоединяемся к поздравлениям и таким теплым пожеланиям!!! Ваши АдриАники.
|
значит надо покупать спрей для всего заднего двора. только если будете спреить, до того как надо обезопасить дом проспреить до диаметру и что-то Джереми еще тогда делал, а то мы один раз весной не сделали в доме ничего и сразу проспреили дом и вся эта шатия-братия заявилась к нам домой - во смеху-то было. вызывали службу и они нам весь дом проспреили. вот. так послеэтого можно спреить весь задний двор против них. помогает. странно у вас тоже столько комаров? у нас в арканзасе они только после захода уже начинали нас грызть,е сли были на улице. днем ничего не было, а тут, прям ни продыху, ни вздоху без них.
|
Да нет,у нас это опять в новинку.Она то умела вылезать,потом забыла,а теперь вспомнила.Вот и гоняется.весело ей смотреть на мамино лицо!(-)
|
Так,я опять с проблемой,ну уж не обессудьте.Надо нам было сегодня с мужем пойти по делам,на разговор один важный.дочек отдали моей подруге.у той доча на 3 месяца старше нашей Даники.Потом мы немного загуляли и приехали их забирать в 9 вечера.Так вот,это была наша последняя няня.она больше их не хочет.Слишком они......Как бы это по русски перевести.......Своевольные.М ежду собой они хорошо себя ведут,но остальных не слушают.Её дочка тоже успела нахвататься и ей это не понравилось.Вот я сижу и страдаю.на все её оговоры,я их всё равно обажаю.Они у меня ангелочки,с моей строгостью они согласны и ведут себя хорошо.Ну не без завихрений конечно
Анике офф...Ань,скажи честно,вот во время нашего визита они тоже были отвратительные.Только честно.как на духу.Мне это для системы воспитания надо. Так что нянь у нас больше нету.Придётся самой их воспитывать.Ну и школа конечно у Джесси.Блин,что ж делать То? |
по-моему надо перестать париться. свести 3их деток и требовать от них полного подчинения человеку, которого они не часто видят - это слишком. а даже если и часто, представь себе, мама ушла, оставила тебя и твою сестру и есть еще компания - самое желаение побеситься просыпается. это раз. во-вторых, чем конкретно недовольна подруга, я бы уточнила. что такого они делали, что вызвали такое неудовольствие. это одно. и вот еще подумалось. Жанн, может подруга была недовольна, что вы их надолго оставили, но сказать именно это нерешилась , вот и нашла отмазку-причину почему.
|
Жанн, даже не знаю что тебе и сказать. Ира права, разобраться нужно чем именно девченки вызвали такой негатив со стороны подруги-няни. Но я представляю, наверное, очень обидно слышать именно от подруги такое о своих детях.
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
рыбке моей золотой офф
Жанн, Солнце, я так смеялась! (не обижайся!) Это твои девоньки "тоже были отвратительные"??? ХА!!! Вот если бы я твоей подруге сынулю своего на пару часов скинула - да она бы поседела!!! Оля подтвердит! У тебя ЧУДО, а не девочки! Я знаю, что ты знаешь :-), но ты ж просила ответить честно! Я бы их взяла на неделю, не меньше, ЗАПРОСТО!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! Пойми, я тоже сестра и знаю - отдай нас с Татьяной по одной - примернейшие дети. А вместе - это да, это Аргентинское Танго. Но если уж твоя подруга берет двух детей, то откуда у нее иллюзии, что дети будут идеально себя вести??? Да что они могли такого натворить? Если она, конечно, не купала твою старшенькую :-) :-) :-)! (Это я подкалываю, вспомнив как она купалась у нас, а не про Жаннин топик!) Жанна, не заморачивайся, Зая! Кстати, психологи говорят, что своевольных детей не так легко подбить на что-нибуть глупое... потому что эти дети не идут просто так на поводу. Так что радуйся, дорогая моя! Целуем тебя и девчат! Твои АдриАники.
|
Не,подруга прямая как валенок.Она потому и сказала всё.Другая б промолчала б.
Не довольна,что полное непослушание,там где оно обязоно быть.Дорогу за ручку переходить не хотели,по лестнице Данике нельзя лазить,а она игнорирует.Хотя почему нельзя?Просто я боюсь крутую лестницу у неё дома,вот и не хочу туда Данику пускать,а у подруги не было времени её пасти,вот она и решила не пускать.А Даника концерт... А не хочет она что б её доча набралась от моих,потому что там уже проявлялись "нашинские" замашки. |
Ну немного обидно,но я ж знаю своих стервочек,они могут быть очень даже пикантными дамочками.Так что я не обижаюсь,она мне ж на пользу хочет,что б я знала,что они без меня делают.А иначе ж как я узнаю.Так что звучало не очень мило,но это правда.что ж на неё обижаться.
Просто мы то их любим всё равно очень сильно:-) |
Успокоила,ну ты не сольстишь.Да вот они со мной то и ничего были,а вообще ж наоборот,с чужими послушней.
Ну спасибо,значит мы насолить не успели.:-) А ваш Адриашечка,тот вообще золото ребёнок,я за те 3 дня его вообще не слышала.Ну один разок,но это ж он продимонстрировал как он на взрыд рыдает. И всё. п.с. За что кукушка хвалит петуха....... |
завожу новый топик
|
погоди. несколько вопросов по теме.
<Дорогу за ручку переходить не хотели> Жанн, а ты знала, что она их куда-то вожить собирается? и как подруга союбиралась вести ТРОИХ детей за руку через дорогу! <по лестнице Данике нельзя лазить,а она игнорирует> мать, ну ты чо, это НЕРЕАЛЬНЫЙ , по-моему запрет для двухлетки. тЕм более такой скалолазки как твоя Даня. Ты ж сама говоришь, что Даня везде залазит. так вот сужу по своей. то, перед чем она не может устоять - это новая лазелка. не дать = получить концерт. так что это требование было нереальным. ну и последнее <А не хочет она что б её доча набралась от моих,потому что там уже проявлялись "нашинские" замашки> Жанн, а подруга слышала когда-то о кризисе 2х лет? может быть ее дочка и без вас начала бы своевольничать. что за привычка сразу кого-то винить. |
тогда выход один - принимать ее условия и засовывать ее туда по нескольку раз, пока она не уснет. никак ты ее не переделаешь, если ей это нравится.
|
Та-ак. Я не знаю как ведут себя твои девчонки, но я абсолютно точно знаю, что все дети с разными людьми ведут себя по-разному. Это очень резко проявилось вчера, когда у нас на даче сначала была пара с восьмимесячным малышом и царило спокойствие и благочинность. Моя девушка предлагала ему соску, только что подаренного ей зайца, обнимала и целовала малыша, глазки ему строила. Но потом появились мальчик и девочка полуторалетки (уф, еле выговорила) и начался натуральный бардак. Драки за того же зайца, велосипед и все остальное что попалось под руку. Из кучи стульев они выбирали один и тащили в разные стороны. Это что касается детей. И со взрослыми то же самое. С нашей няней она самый золотой ребенок (в отсутствие мамы). Но есть люди, которых она не переносит на дух, есть к которым она равнодушна. Это же уже сформировавшиеся ЛЮДИ, которые сами решают, как и с кем себя вести. Просто (ИМХО) это не их няня, вот и вся проблема (хотя и не легкая). Попробуй поискать другую, и смотри на реакцию детей. Моя побежала к няне почти сразу, через 5 минут они были большими друзьями, читали книжку, а когда через еще 5 минут пришел папа, она даже не побежала его встречать, настолько была увлечена.
Удачи! Нонна и Анютка. |
Ну вообще то я не знала,что они пойдут гулять,но она ж не няня платная.мы с ней не оговариваем,чем они будут заниматься.Она их просто выгуливала.Но сам факт,что за ручку через дорогу,это ж понятно.она удивилась,что они такие элементарные вещи не акцептируют.
Про лестницу,блиииин,ну там такая лестница.У неё дочка уже 2 раза скатилась с неё.Один раз перелом руки,второй лёгкий испуг.Она по гругу заужена,а моя красавица шагает как раз где узко и ступить некуда.Ну не привыкши мы к лестницам.Мы ж на 13 этаже,всегда на лифте. не,ну когда явно проявляется после общения с нами,то это уже не кризис.А вообще то я думая об этом только злиться начинаю.Она нам даже свою дочу на другой день не дала(А хотела погулять сходить),не хочет что б понабралась.Вот это злит. |
Нонночка,спасибо.Но это не няня,а моя подруга,которую девчёнки обожают.И в гости к ней идут как на праздник.Условий я ставить не могу,она одолжение делает,а не работает для меня.
А платную няню не по карману найти,а на 3 часа в неделю просто не найти. |
Спасибо огромное!!! сегодня заехали с Лизой домой, заглянули и таккк нам приятно стало:)))
|
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +1. |