Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Малыши летние 2006-2007 (http://jetem.ru/showthread.php?t=40869)

Дымка+2 06.06.2007 08:49

Блин, вот как угадаешь, что убирать?? Морковь едим давно, за месяц до появления аллергии ввела. Разве могут быть такие отдаленные последствия? У знакомых тоже на цв. капусту у дочки аллергия. Блин, блин, блин...

Дымка+2 06.06.2007 08:51

Персик, морковь и тыкву убрала. А пробы крови разве таким маленьким можно? Вроде как нет... А смысл готовить самой? Непонятно из каких овощей?

Влада 06.06.2007 13:50

С сыном и его кашлевыми аллериями были у аллерголога впервые в 6 мес, тогда и предложили сделать пробы крови, но при этом сказали: только он маленький, держать смодите? оно вам точно надо?
Значит берут таким малышам?
Готовить самой... ну для очистки совести:) я все равно на 99 проц верю, что в банках не читстый продукт, а добавки есть. А самой готовить ты знаешь что клала.

Дымка+2 06.06.2007 14:16

В том то и дело, что не буду знать, ИЗ ЧЕГО я это делаю. Вот куплю я кабачок в палатке - фиг его знает, чем его кормили и поливали??? Про пробы подумаю, а лучше дождусь приезда Ксюши и посоветуюсь. А как их делают?

Влада 06.06.2007 15:33

мы в Мечникова делали , но уже в 3 года.
Просто берут кровь из вены. Очень быстро, некоторые дети даже пискнуть не успевали, некоторые плакали от вида крови. Но там быстро быстро все.
Позвонить можно и узнать берут ли в таком возрасте.

Верба 06.06.2007 15:40

Часто в форумах читаю "мама, свекровь, бабушка за день приучили к соске". КАК???? В чем их секрет?:)) Как можно приучить так быстро, если ребенок уже не совсем новорожденнный и оску категорически презирает и выплевывает.

Влада 06.06.2007 17:16

А уже я думаю и не стоит приучать, девушка-то взрослая.
Все, видимо закончилось мое ГВ, даже тмин не помогает, но я за последние несколько дней устала ОЧЕНЬ и нервничала, видимо это и сделал свое дело:(

Windy 06.06.2007 17:45

Дымка, извини, вот только сейчас добралась.

Смотри, прикорм вы уже ввели давно и едите его активно. Варианта все убрать и ввести заново нет, так ведь? Ну или это самый крайний вариант.

Ты писала, что сама вся тоже в аллергии была. А сейчас как? Это тоже важно. Лечи себя одновременно с Ульянкой. И себе подбирай диету или условия, при которых у тебя не будет молоко гистаминами кишить :-).

Теперь по поводу того, что можно было убрать. В мае однозначно надо было бы убирать яблоки, морковку, грушу и персик. Цвела береза и, если есть обострения в этот период, то перекрестные с березой аллергены могут вызвать реакции, хотя в другое время вы их можете спокойно есть. Сейчас береза уже практически отцвела. Ты ж понимаешь, что у каждого ребенка свои заморочки могут быть. Мне бы однозначно не понравился бы творог, сушки, кусочки хлеба и яблоки. Но это по нашему опыту. Хотя вот младший у меня яблоки грызет без последствий, а у Юли каждое яблоко жуткое обострение вызывало. НО вообще, если организм аллергичный, то яблоки в мае под подозрением должны быть. А творог и сушки с хлебом под подозрением потому, что это коровье молоко и пшеница. Очень тяжелые белки для переваривания. На них реакция может быть в первую очередь. Но ты ж понимаешь, что каждый отдельно взятый индивидум может реагировать на все индивидуально :-).

В-третьих, ты продолжаешь вводить новое, не разобравшись со старым (гречку). Новое бы я пока однозначно не вводила бы. И не потому, что на него прям аллергия жуткая будет, а потому что сейчас организм агрессивно настроен на все, что в него кладут. И может развить реакцию на все новое.

В-четвертых, проверь нет ли какой-нибудь аскорбиновой кислоты в составах, других витаминов добавленных, а не тех, которые содержатся в самом продукте

Windy 06.06.2007 17:48

Причем, наверняка у того не ребенка далеко не истинная аллергия на кабачок. Просто у аллергичного организма если уже пошла реакция, то пока не погасишь, будет на воду с воздухом реагировать

Антей 06.06.2007 18:02

глюк

Влада 06.06.2007 18:05

Только заметила:) Спасибо.

Дымка+2 06.06.2007 18:09

1. У меня была традиционная майская аллергия. На что - не знаю. Не поверишь? Я разгильдяйка редкостная. На здоровье свое плюю. Аллергопробы делали только в детстве, мама даже не помнит, что к чему. У аллерголога не была двести лет. Сейчас май закончился, но чувствую себя хреново. Нос заложен, обострение астмы. Когда совсем хреново, пью цетрин. Каждый день на ночь - эуфиллин, иначе спать не смогу, задохнусь нафиг. Может быть аллергия на эуфиллин? Какой диеты мне придерживаться - не понимаю. Как её подбирать??

2. Теперь об Ульянке. Я тут писала как-то, что прикорм у нас вводился не очень, то она есть не хотела, то понос был... Я периодически делала перерывы, то есть сажала её только на молоко. Вот блин аллергя появилась как раз именно в такой период! Она из прикорма в тот момент не ела ничего!!! Только баловалась сушками и хлебушками. Сейчас я отменила тыкву, морковь, персик, сушки, хлеб и кусочки фруктов. Даю Зиртек. Творог я ввела когда уже аллергия была, каюсь. Ухудшения не заметила. Тоже самое с гречкой. Пока больше не буду ничего вводить. Самое хреновое - ей явно не хватает моего молока уже, она просит есть! Она с удовольствием хомячит любой прикорм, а тут такое... Банки даю только Гербер и Бич-Нат, там вроде ничего, кроме самого продукта и воды.

3. Есть еще одно подозрение, слабенькоооее... У меня жуткая аллергия на кошек. У нас до сих пор ремонт, одна из комнат практически без мебели. Поскольку там в перспективе планируется детская, мы не хотели покупать туда диван вообще. А сидеть-то пока на чём-то надо. Наш знакомый отдал нам свой старый диван пока. Но у этого знакомого кошки!!!! У меня реакция была сразу - глаза слезились, нос тёк... потом астма обострилась, до сих пор мне плохо. Мы его уже два раза моющим пылесосом, ничего его не берет. Остается только выкинуть. Привезли мы его месяца три назад вроде. Аллергия у Ульки началась сильно позже, но вдруг??? У нее щечки чистые, ни пятнышка. Всё на теле и ножках. Шершавки красные. Блин, я всю голову уже сломала, с чего начинать разборки... От усталости в голову лезет только мысль завязать с ГВ, ибо именно с него всё и началось...

Windy 06.06.2007 18:30

Брать-то берут, только вопрос нужно ли это, истинных аллергий он вам пока не покажет, да и вряд ли они у вас есть. Просто у вас все совпало, имхо - жара, цветение, твои аллергии, ввод прикорма. Все равно самый кардинальный вариант - это убрать все, подождать когда очистится, и вводить заново. И относиться к прикорму до года больше, как к баловству, чем как к серьезному кормлению, от которого зависит жизнь ребенка :-). Тогда легче идти на такие шаги. С прикормом, имхо, "шаг вперед-два шага назад" - самый разумный вариант, и еще принцип "тише едешь - дальше будешь". Сейчас задача не ввести как можно больше продуктов и не накормить ребенка до отвала всем новым, а к году-полутора-двум составить более-менее рациональное меню, на которое начать переводить ребенка, убирая ГВ. И здесь даже, имхо, вариант пробования продуктов из ежедневного домашнего рациона более правильный, чем введение какой-то экзотики в виде персиков или груш :-). Ведь каждый день такие продукты домой все равно мало в каких семьях покупаются, зато ребенку до года, когда еще у него жекатэ толком не работает, мы почему-то стараемся зафигачить весь ассортимент банок и каш. И получается, что до года нагружаем организм "ненужными" продуктами, а после полутора лет вообще убираем половину из рациона и покупаем то же персики только летом и только по праздникам :-). Но это так, сорри за отступление :-). Ничего личного по отношению к персикам :-). Кстати, у меня Юлька яблоки и груши очень долго не могла есть, до 3-х лет почти. Зато персики, черешня и клубника с малиной у нее отлично шли.

Дымка+2 06.06.2007 19:13

Ир, честно, с удовольствием убрала бы весь прикорм. Но почитай, что я пишу ниже. 1. Уле явно мало молока. 2. Диатез появился в период, когда мы жили без прикорма. Я НЕ ПОНИМАЮ, на что аллергия :-(

Windy 06.06.2007 20:29

О! Уже понятнее что к чему. Саш, давай спокойно по порядку.

1 пункт - самый сложный пункт. :-) Я тебя хорошо не знаю, но по твоим постам уже успела понять, что ты себя не очень любишь :-). И по врачам ради себя не пойдешь :-). Поставь вопрос ребром и пойди по врачам ради того, чтобы быть здоровой и веселой мамой и женой, которая лечится новыми современными лекарствами, которые не дают столько побочек, как то допотопное, что нашлось под рукой. Ну подумай, что не пойдешь к врачу - можешь загреметь в больницу с обострением астмы, кому это нужно будет?

В мае с вероятность на 99 % ты реагируешь на цветение березы. Это такой классический майский аллерген, так многие на него реагируют, что мимо аллергии на березу редко удается пройти нормальному аллергику :-).

По поводу лекарств. Сначала тебе надо к аллергологу, помни, что я не врач :-). Но акценты в лечении у тебя совсем не верные. Смотри, цетрин надо пить не когда хреново, а каждый день во время обострения, выпила таблеточку утром и не только ты свободна, но и Ульянка свободна :-). Это тот же зиртек, действующее вещество одно - цетеризина гидрохлорид. Оно проникает в молоко, поэтому когда ты пьешь цетрин, то Уле зиртек уже давать не нужно, иначе для нее слишком много будет. Она его из молока возьмет. Если ты не пьешь цетрин, то тогда давай Уле зиртек. Но лучше пить каждый день не меньше 2 недель и до снятия обострения. Ну или как врач скажет.

Эйфиллин. Дымк, понятно, что ты сейчас в обострении и без него спать не можешь. Но. Во-первых, есть средства более современные, местного действия и не вредящие ни тебе, ни ребенку, так, как эуфиллин. Во-вторых, он проникает в ГВ, у него биодоступность 100%, он попадает регулярно и в довольно большой для ребенка дозировке в ГВ. Эуфеллин регулярно даже взрослым не рекомендуют принимать и при регулярном приеме даже у взрослых надо контролировать уровень калия в крови, т.к. он вымывает калий, а так же сердечную деятельность, т.к. он сильно действует на сердечные ритмы, это очень старое средство, которое действует системно и не избирательно, применяется из-за дешевизны и когда надо снять приступ быстро. Но при ГВ эуфиллин нельзя никак! Если уж себя не жалко :-), то Ульянкины почки и сердце пожалей, ей все это достается и на нее действует сильнее, чем на тебя.

Это не значит, что тебе без эуфиллина помирать только остается. Это значит, что купи хотя бы сальбутамол, вентолин, беротек, беродуал, а, возможно, тебе атровента будет достаточно и пользуйся ими пока. Но не эуфиллином! И бегом беги к врачу, т.к. тебе нужно базовое лечение, совместимое с ГВ. Одних бронхорасширяющих, возможно, будет недостаточно, да и долго ими пользоваться не нужно. Они из обострения не выводят, они только помогают не задохнуться при обострении. Кстати, разрешено пользоваться 5-7 раз в день бронхорасширяющим, при ГВ, наверное, стоит ограничиться 3-4 разами, как детям разрешают.

Из средств базовой терапии - зиртек/цетрин, кромоны (кромогексал, недокромил), атровент, если все вышеперечисленное не помогает, то ингаляционные гормоны в маленьких дозировках - все эти средства вполне совместимы с ГВ. Просто нужен врач, который бы тебе назначил базовую терапию, которая бы вывела тебя из обострения.

Windy 06.06.2007 20:29

Про твою диету вопрос снимается, имхо, дело не в диете, ну или не в первую очередь в диете. А вот то, что ты в плохом состоянии - это плохо. Саш, у тебя сейчас IgE, небось, зашкаливает, да еще с диваном кошачим под боком. :-) Вот оно все Ульянке и передается. Кстати, Ульяна сейчас вполне может закрепить аллергию на кошек, увы. Я бы выкинула диван нафиХ. У него аллергенность еще несколько лет будет сохраняться, независимо от чисток.

Саш, начни разборки с себя и с дивана. Уле пока сократи рацион до минимума, необходимого для поддержания жизни :-). ИМХО, она просто попала под раздачу и, скорее всего, когда ты придешь в норму, ей тоже станет лучше, но пока лучше не провоцировать.

Саш, с ГВ, конечно, можно завязать. Если совсем нет сил кормить - при кислородной недостаточности, которая у тебя сейчас есть, надо думать о себе в первую очередь. Но только Ульяне одного прикорма будет маловато, ей сейчас все равно надо будет смесь вводить (до года ребенку полагается есть или смесь или грудное молоко из-за белков). И как раз в смеси сейчас может быть самая большая засада. Она у тебя сейчас в аллергичном состоянии и на смесь прореагирует 100%, да так, что мало не покажется. Как бы не пришлось разгребать еще бОльшие проблемы. Ну и если решишь завязывать с ГВ, то надо вводить каши и побольше овощей, а так же начинать самой варить супчики самые простые, компоты. Т.к. без ГВ надо делать рацион сытным и чтобы жидкостей было достаточно, да еще за достаточным количеством белков следить. Но еще раз скажу, что завязывание с ГВ в таком остром периоде может усугубить проблему. Судя по вашему нынешнему рациону, у вас для сытости только недавно введенная гречка и творог, который лично мне кажется очень опасным :-). Я бы его убрала, но я этого БКМ очень боюсь.

Саш, спрашивай если что. на что смогу - отвечу. Просто мы тут сейчас сами вокруг старшей бегаем, не всегда получается отвечать быстро

Windy 06.06.2007 20:31

Да, а в заложенный нос кромогексал спрей можно, он с ГВ вполне совместим

Windy 06.06.2007 20:38

И сорри за ошибки, печаьаю одной рукой в нечеловеческих условиях :-)

Дымка+2 06.06.2007 21:49

Ёёёёёё :-( Сорри :-( Меня так эта астма достала, что я уже соображаю не очень. Сальбутамолом я пользуюсь регулярно много лет, мне его пульмонолог назначал. Но мне даже 5-7 раз в день сейчас не хватает. Ночью он меня не спасает совсем. А кроме эуфиллина никаких лекарств я не знаю :-( Точно, бегом к врачу, бегом... Тока как? Я от Ульки тока на пару часов могу отойти. Здесь врачей я не знаю совсем, надо ехать в Москву, а как? Муж работает - нас не повезет, я одна на целый день уехать не могу без Ульяны. Ей богу, скоро помру :-(

Дымка+2 06.06.2007 21:56

Ир, я тоже думаю, что дело не в моей диете. Диатез у Ульки появился совсем недавно, а ем я всё и давно. Вряд ли она стала на что-то реагировать только сейчас. Или я ошибаюсь?

С ГВ я снимать её не буду, конечно. Это я от отчаяния уже :-( Надо кормиться, меня к аллергологу, её к дерматологу. Я всё же сама немного подиетюсь, ну и ей самое страшное уберу, оставлю минимум. Как думаешь, что можно точно оставить?

Диван нафик, согласна, иначе я просто загнусь. Ир, вот если я в ближайшее время так и не выберусь к аллергологу, какими лекарствами ты советуешь пользоваться, чтобы Ульке наименьший вред принести? Я лох в этом полный :-( У меня астма в принципе не очень сильная была, мне всегда сальбутамола хватало, очень изредка приходилось теопэк пить. Эуфиллин я помню с детства, когда ингаляторов не было. Очень долгое время его не пила совсем. А когда в роддоме загибалась от головной боли после эпидуралки, мне его посоветовал анестезиолог. Вот я и подумала, что при ГВ он не противопоказан. Я слабо в лекарствах-то разбираюсь, нужды не было.

Дымка+2 06.06.2007 21:57

Спасибо, пойду почитаю, что за зверь.

Дымка+2 06.06.2007 21:59

Ир, господь с тобой!!!! Какие ошибки?!?! Кто их заметит?? Мне хоть поплакаться есть кому и совет получить от умного и опытного человека. Огромное человеческое СПАСИБО тебе!

Влада 07.06.2007 17:25

Научите вразумите.
Молоко меня покинуло:( даже можно сказать кинуло, так как ушло оно в один день от большого кол-ва до капель:( Я не отношусь к ГВ с фанатизмом , но тут взгруснулось мне и я была к тому не готова.
Хочется что-то исправить или попытаться исправить положение, чтобы потом самой себе сказать: я сделала ВСЕ возможное.
Итак, прикладываю к груди часто, раз в час, сосет, но после кочевряжится явно мало ей. При этом потом усилиями всеми могу сцедить 5-10 мл. А еще неделю назад после кормления 100 сцеживала просто в легкую. И так после всех кормления есть у мен примерно 40-50 мл, что и спаиваю вечером после груди.
В унижках умных пишут: после введения смеси, попытайтесь сохранить хотя бы 2 кормления грудью.
ок согласна уже на смесь, но чтобы сохранить два кормления это надо весь день копить и не давать грудь? А как же частые прикладывания, чтобы насосала, рассосала?
даже тмин мне не помогает:( два раза в 1 мес и в 3 помогал, а сейчас нет:(((
Что делать? есть способы все вернуть? ну или не все, но чтобы было:)

Верба 07.06.2007 19:53

Не совсем в тему вопроса, но еще по поводу отваров хочу посоветовать - тмин+крапива+ ТЫСЯЧЕЛИСТНИК. Мне моя педиатр (она очень ГВ-ориентированная дама) советовала именно тысячелистник в эту смесь обязательно добавлять. Хорошая штука, реально действие еще сильнее становится по сравнению с чистым тмином. Может полностью тебе это лактацию и не вернет, но лишним точно не будет.

Windy 08.06.2007 04:12

Саш, ты только не затягивай! Зачем жить плохо, когда можно жить хорошо? :-) Ну или сносно :-). Регулярно пользоваться бронхорасширяющим - это неправильно, ты сама себя загоняешь в угол. Протоколы ведения астмы давно разработаны, есть всякие современные средства, которые позволяют уходить в долгие периоды ремиссии и забыть о бронхорасширяющих, есть, в конце концов, бронхорасширяющие длительного действия, у которых побочек меньше, чем у сальбутамола, например. И в сочетании с теми же ингаляционными стероидами местного действия они дают потрясающий эффект даже для тяжелых форм астмы. А у тебя не тяжелая, а просто нелеченная, тебе надо сначала выйти из обострения, а потом наверняка хватит самых слабых средств для поддержания стабильного состояния. Такие средства, как сальбутамол и эуфиллин, не должны использоваться регулярно, это средства первой помощи, а не терапия. Базовая же терапия должна быть грамотно подобрана и использоваться регулярно, чтобы Сальбутамол и эуфиллин нужны были крайне редко или совсем не нужны. Тебе нужен хороший продвинутый врач и как можно скорее! Я московских врачей не знаю. 57 больницу и отделение пульмонологии при ней тут как-то Тамара Ремешевская называла. А я много раз еще встречала рекомендации НИИ Пульмонологии

Сейчас понятно, что тебе без бронхорасширяющий никуда, пока к врачу не попадешь, не отменяй ничего, да еще преднизолону прикупи на всякий случай - мало ли что. Но к врачу езжай побыстрее. Найми няню на несколько часов, подбрось Ульку маме, сцедись, смесь оставь, прикорм оставь, езжай с ней на такси, в конце концов Саш, ну сделай что-то, не тяни! Загреметь в больницу будет еще сложнее во всех смыслах, а довести себя до состояния, когда загремишь в больницу - опаснее.

Windy 08.06.2007 04:31

По поводу диеты пока чисто теоретически - бывает накопительная реакция на молоко. И на съеденное самим ребенком, и на съеденное мамой.

Насчет ГВ и вывода из обострения - возможно на недельку или несколько дней придется-таки ГВ приостановить, т.к. очень возможен вариант назначения системных стероидов коротким курсом для тебя. А при них кормить грудью нельзя. Ну не знаю как у вас будут поступать. Тут однозначно бы назначили, чтобы вывести побыстрее из обострения, а потом уже лечить.

Что оставить из съедобного для тебя? Саш, ты сейчас не о том думаешь, надо сначала себя в норму привести (астма), а потом диетиться. Куда тебе сейчас еще диетиться? Ты загнешься тогда совсем :-). А на будущее - самая простая еда без извращений, имхо, хороший вариант диеты. Т.е. все без приправ, максимально домашнее, молочное не литрами, а понемногу. Никакого экстрима в питании. ПРосто мясо, просто гарнир, просто каша. Все это уже даст хорошие результаты, имхо.

Windy 08.06.2007 04:36

Ой, захвалила прям :-). Я ничего такого тебе не делаю :-). Меня ж хлебом не корми, дай поболтать. Лишь бы время было бы :-). Опыт - ох, блин, вот этого лучше бы не было бы.

Windy 08.06.2007 04:53

Шансы есть всегда :-). Но только иногда их надо жестко реализовывать :-). Меня наш дневной режим тоже в 4-5 мес за-мо-тал! от смеси он стал отказываться, меня ни на шаг не отпускал, требовал грудь голой и в непосредственной близости. Орал, как резаный :-). Потом мы уехали во Флориду, там он меня тоже использовал по полной программе, но там я одна с двумя была и приходилось часто просто не обращать внимание на его крики. А потом поехали на пару дней с дочкой в парки всякие без него, он с папой был. И как миленький, взял смесь, не орал, требуя меня, не страдал даже особо. И спал с папой, и гулял. Из чего я сделала вывод - надо пореже попадаться на глаза ребенку, тогда и перерыв между кормежками будет длинее :-). На самом деле, когда мы дома с ним, у меня ощущение, что я кормлю без перерыва, даже если он был чем-то занят, то слыша мой голос, видя меня, он сразу требует грудь. В публичные места я с ним уже тоже одно время даже ходить боялась - он требовал меня везде :-), в ресторане, на детской площадке, на пляже, в очереди в туалет. У меня уже просто трясучка была. Сейчас, когда мы гуляем в коляске лицом от меня, или когда он с папой, или если даже просто отвернуть его от меня, не заходить в комнату, где он играет, то количество кормежек сокращается в 10 раз :-).

Windy 08.06.2007 05:13

Я в роддоме в первый же день соску дала :-). Юля у меня соски не сосала, а иногда были моменты, когда я жалела об этом. Со вторым не сомневалась даже. Не скажу, что он ее любит и жизни без нее не представляет, не скажу, что его легко отвлечь от главной мысли соской, но если засунуть соску, держать ее крепко пальцем, не давая выплевывать, то крики тише :-) :-) :-). На самом деле, бывают ситуации, когда соска спасает. Я же не всегда могу всунуть грудь и не всегда хочу это делать. Но иногда нужно, чтобы он помолчал. А бывают моменты, когда он тихо лежит и играет с соской - вынимает ее засовывает, стучит пластмассовой ручкой, перекладывает из руки в руку - она маленькая, удобная. Лучше всякой игрушки.

Windy 08.06.2007 05:26

Оль, ну что сказать. Ну попробуй копить молоко. Например, на ночные кормления, которые, говорят, важны для выработки молока (я, правда, теперь сомневаюсь в этом, т.к. с месяца не кормлю по ночам, а молоко есть :-)). К груди, например, прикладывай пару часов после кормления, а птом копи на полноценное кормление.

Оль, у меня бывают дни, когда молока практически нет. После лактостаза обычно такой день, или в жару бывают такие дни. Или вот как-то не ела совсем - не успевала и потом молока вообще не было. Но обычно как-то рассасывалось и чаю я много пила (а кофе наоборот не пила) - специального лактогонного или просто чай с медом и с молоком. Ну буквально по 10 бокалов за вечер, благо, я чаевница и не отекаю от такого количества жидкости. Но у меня такая тонкая грань между "нет молока" и "лактостаз с температурой", что я как-то не сильно переживаю по поводу "нет молока" :-) и тяну до последнего, не предпринимая никаких мер, жду, когда Матвейка сам насосет.

Айрин 08.06.2007 05:30

количество сцеженного не является показателем количества молока. я извиняюсь, не помню точно, сколько малышке. но что может быть.

1. лактация устоялась, поэтому невозможно сцедить. я сцедить могла со старшей до полугода, со второй - до 2х мес. после этого-капли. на кол-во молока не жалуюсь, его явно не мало до сих пор (год и 7 младшей). в этом случае успокоиться и перестать нервно цедить, просто успокоиться, расслабиться и уверовать, что все идет так, как надо.

2. если "прицепиться" к фразе "прикладываю к груди часто, раз в час, сосет, но после кочевряжится явно мало ей". возможен молочный криз. это время, когда молока временно(!!!!) становится меньше. в это время важно не дать смесь, а кормить-кормить-кормить как можно чаще. + лактогонные смеси не повредят. через 3-5-7 дней (у всех,естественно, индивидуально) все наладится молоко вернется в полном объеме.

3. то, что "кочевряжится" может еще означать, что подходит время очередного скачка роста. надо насасывать молоко на будущее, а я так понимаю, малышка малоежка, много сосать ей не хочется, вот она и "высказывается" на тему "работать заставляют".

Айрин 08.06.2007 05:33

не, Ириш, не надо копить. ребенок уже не новорожденный, это значит, лактация устоявшаяся, молоко приходит не между кормлениями, а через пару минут после начала сосания. не будет сосания - не будет сигнала для начала выработки молока.

Windy 08.06.2007 05:39

Я сегодня многостаночницей побывала. :-) Меня очень сильно попросили покормить грудью месячного ребенка, т.к. его мама сильно сомневалась, что он вообще сосет и глотает (и вообще, у мамы уже истерика по поводу ГВ, так знакомая мне со старшей). Так вот приехали они к нам, я сразу младенчиком занялась (даже не верится, что Матвейка когда-то таким был!). А Матвейка почувствал недоброе и давай орать :-), ни на что не отвлекался. Та мама попросила Матвейку покормить, чтобы, типа, почувствовать как это бывает, когда ребенок правильно и хорошо сосет :-). Да только Матвейка уже соображает что к чему. Чужую грудь отказался брать наотрез, извивался и не открывал рот - что бы понимал бы! Она ему даже облизнуть толком не смогла дать :-). Младенчик же совершенно спокойно взял мою грудь и как мне показалось, вполне много съел. Ну во всяком случае, молоко у него во рту точно было :-). Так вот, что устроил Матвейка! Как он рвался ко мне! Как он просил глазами и переливчатыми и умоляющими стонами, чтобы я его не покидала :-). Вот был бы побольше, сказала бы взревновал. но ведь мелкий же еще, ну вряд ли же понимает, что я его на чужого ребенка променяла. Пришлось пристраивать и его к другой груди тоже. Ощущения, конечно, необычные :-). Так и сидели. 2 ребенка на грудях и Матвейка еще и ножками младенца играл пока ел :-).

PS Сказал бы мне кто-нибудь полгода назад, что я буду такие показательные кормления устраивать - обсмеяла бы. Но зато сегодня в полной мере оценила, что я такая типа гуру, кормящая мать. Окончательно изжила свои комплексы по поводу того, что в первый раз с кормлениями ничего не получилось.

Айрин 08.06.2007 05:48

приколистки :-)
а Матвейка нутром чуял :-) все они собственники :-)))))

поздравляю с уходом комплексов! приятно, когда они уходят ! :-)

Влада 08.06.2007 05:49

Доступный ответ. Спасибо.
Эллине 4 месяца, она ОЧЕНЬ малоежка:)О кол-ве молока я сужу не по сцеживанию, а по своим ощущениям.
Травяные сборы это не про нас:( Взять их негде:(. Все что привезла я выпила, осталась ромашка, но она видимо не прокатит.

Дымка+2 08.06.2007 05:49

Ир, спасибо. Буду думать. Сцедиться не могу. Смесь не введена. Прикорм вчера весь отменила. Остается только ехать с Улькой. Что-нибудь придумаю.

Айрин 08.06.2007 05:57

лактогонные смеси, я имела в виду не только травяные сборы, но и чаи лактагонные, и обычный чай с молоком, на меня еще арбуз действовал и пиво безалкогольное. свежий воздух и сон тоже способствуют. и кормить как можно чаще, предлагать даже когда не просит. и "спокойствие, только спокойствие". потому что даже если молока будет полно, от нервов не вырабатывается гормон окситоцин, который ответственен за отделение молока. удачи!!!!!

Влада 08.06.2007 05:58

Младенчика:) Матвей-молодец! Умничка мальчик мама его:) и нефиг его молоко есть:)
Ира я периодически подкармливаю мыльчика 6 -ти месяцев, мама у него не молочная:) Как он сосет!!! Он работает как молокоотсос, сильно, как по мужски:) теряет сосок, сам его находит, укладывается удобно, ручкой грудь держит и потом счастливо отваливается с улыбкой.
Эллина грудь лижет, сейчас новый прикол у нее она оттягивает больно и далеко сосок сжимая его деснами( но я думаю она так молоко добывает:)). Ноги у нее во время еды ходуном, первые минуты 2 лежит, а потом начинает закидывать мне их на плечи, отталкиваться, руками трогает все что попадается.
теперь парню облом:( все буду в дом нести:) Для своей доченьки:)

Айрин 08.06.2007 06:02

ну если парень хорошо сосет, то может он и поможет рассосать и вернуть молоко.

Дымка+2 08.06.2007 06:35

Забыла спросить. А что такое преднизолон? Что он делает?

ksu 08.06.2007 14:05

коротко наши новости

Егор загорел немного, лезут два верхних зуба, сделали наконец-то полугодовые прививки. Загрождения для лестницы нам не понадобились у Егора хорошо получается забираться и слезать по ним. Мама егору нафик не нужна когда рядом родственники, начинает на меня орать. Девочки а где Ксюша? вроде уже должны были вернуться

Chuka 08.06.2007 15:18

Срочно! Как скорее всего убрать жуткие раны на попе после 3 дней поноса? Мажу Веледой(цинковый), врач дала противогрибковый крем, но наверное это была ошибка, так как стало хуже. Меня интересует что быстрее всего снимет боль? Может антибиотиковый крем намазать?

Дымка+2 08.06.2007 18:07

Какие люди! У вас там интернета нет, что ли?

Дымка+2 08.06.2007 18:08

А мы тут ходим потихоньку :-) Улька уже шажков 5-6 сама делает. Довооольнаааяя!

Tashulya 08.06.2007 18:17

Я мазала синькой, когда мы в больнице лежали, это типа зеленки, но синее. Быстро помогало, но у нас понос был больше недели. Потом я деситином мазала.

Tashulya 08.06.2007 18:18

Маладцы :-) А мы только стоять учимся, маловаты ишшо :-)

Tashulya 08.06.2007 18:22

Вложений: 2
с Саней приехала на сутки, дома убрать, вымыться нормально :-)

Сашка ест картофельное пюре, суп на бульоне из индейки, картошки и лапши и пьет козье молоко. Все, все остальные продукты выплевываются на счет раз. Стоит сама, с минуту, наверное, даже пританцовывает :-) Очень смешно :-) Стала сидеть в коляске нормально, а не съезжать к ногам.

Windy 08.06.2007 19:32

Ну, наверное, по науке все так. Может, Оль, действительно, у тебя просто лактация устоялась? Я уже много раз писала, я сцедиться практически не могу, у меня не бывает такого, чтобы нажать на грудь и молоко брызнуло. А ребенок, тем не менее, вполне сыт и упитан.

А вот по поводу того, что не будет сосания - не будет сигнала к выработке молока, это, мне кажется, не совсем так. Молоко все равно вырабатывается и без сосания, организм за несколко месяцев привык его вырабатывать в определенные часы. Я 2 дня была без Матвейки больше чем по 12 часов, так оба раза грудь каменная становилась от переизбытка молока, лактостазами расплатилась за свободу. :-) Но то, что без сосаний его будет становиться все меньше и меньше - это да. Мы потом пару дней после тех лактостазов восстанавливали молоко.

Дымка+2 08.06.2007 19:36

Бредовая мысля, но всё же... А аллергия на квас может быть?

Windy 08.06.2007 19:38

Да уж, смешно, что он вообще какие-то эмоции испытывал по этому поводу. :-)

Windy 08.06.2007 19:38

На дрожжи, и сильная

Дымка+2 08.06.2007 19:54

Вот блин!!!! А я его пью последнее время всю дорогу :-( Может, Улька на него реагирует? Но ведь в булках, например, тоже есть дрожжи, а их я ем давно...

Windy 08.06.2007 20:01

Ага :-). Ну вот мой тоже, похоже, молокоотсосик.

А вот то,ч то ты описываешь, мы пережили примерно месяц назад. Период был тот еще! Именно брал крепко сосок в грудь, оттягивал его, упирался в меня руками и ногами до синяков, щипал кулачищами, и еще и при этом голову выворачивал с соском во рту, упираясьв меня. Типа я жевательная резинка и меня можно растягивать куда угодно, да еще и мять меня можно с любой силой. Как я боролась с этим! И никак это с количеством молока не было связано.

Windy 08.06.2007 20:05

Это системный гормон, если не дай бог, статус, человек задыхается, а бронхорасширяющие не помогают (а при регулярном их приеме, или неправильном приеме, или когда привыкание уже происходит) это возможно. ТО вот, тогда до приезда скорой преднизолон может выручить. Пусть будет на всякий случай, но не доводи себя до такого состояния :-).

Windy 08.06.2007 20:08

ПРивет! Ксюша давно не появлялась. Тоже хотела спросить где наша любимая теща :-).

Егору побольше положительных эмоций и нового жизненного опыта! :-)

Windy 08.06.2007 20:10

Я бы антибиотиковой мазью помазала или чем-то антисептическим типа бактробана. Бывают антибиотиковые кремы с местным анальгетиком. НО не знаю что там у вас может быть.

Windy 08.06.2007 20:11

Здорово! Скорее бы и нам такое счастье! С моим сейчас очень тяжело, он лежит только когда спит, все остальное время он хочет сидеть, стоять, бегать прыгать, а сам не может. У меня руки уже отваливаются, а на ногах у меня непроходящие синяки.

Windy 08.06.2007 20:13

Ну девица! Огонь! :) Красота из нее прет просто :-). Энергетика такая мощная от ваших фоток. Вот, вроде, ничего ж особенного в фотке, но эти глазюки завораживают.

Windy 08.06.2007 20:15

А вы от гепатита В кололись?

Дымка+2 08.06.2007 20:28

От какого-то гепатита точно кололись. А вот от какого? Ну обычная прививка, ее всем делают... Вроде "В"? Три прививки уже было, по-моему. А что? Какая связь?

ksu 08.06.2007 21:16

есть, но жутко дорогой

ksu 08.06.2007 21:16

есть, но жутко дорогой

ksu 08.06.2007 21:19

она

вроде уехала на 2 недели 24 мая, должна бы уже появиться, может некогда пока

ksu 08.06.2007 21:21

ну вы молодцы

а Егор даже стоять сам боиться пока

ksu 08.06.2007 21:25

красотуля

подстриглись никак? а Тима где потеряли?

Windy 08.06.2007 22:20

Геп В у вас наверняка был, если на нее реакции не было, то вряд ли дрожжи у Ули сильный аллерген.

Дымка+2 08.06.2007 22:58

Ага, уже прочитала про вакцину... А какая хорошая идея былаааа :-( Ну никак не могу вычислить, на что она реагирует...

Дымка+2 08.06.2007 23:37

Ой, какие хвостики смешнючиииеее!!! А трусы - вообще отпад :-) Я еле-еле белых надыбала на маленькую Улькину попку, а тут черные! моднючие! Хде взяла? :-)

Дымка+2 08.06.2007 23:37

А по-моему, они 28-го уезжали...

Дымка+2 08.06.2007 23:38

То есть ты переедешь в Ярославль и появляться тут не будешь? Вот те раз :-(

Windy 09.06.2007 03:45

Таки вырастили первый зуб! И садиться сам научился. ТОлько не с помощью пресса, а встает на четвереньки и с помощью попы садиться. А то я его тут уже "валенком" величала :-) и старшую сестру в пример ставила, которая ровно в 6-месячье вырастила зуб и села. Матвейка отстал на неделю :-). А еще наслаждается звуками ба-ба-ба. ПРоизносит в разных вариациях. За сегодня это все случилось :-).

Tashulya 09.06.2007 07:38

Не, не стриглись. Тим есть ниже, в Зимулях.

Tashulya 09.06.2007 07:38

У старшего брата трусы отобрали. Сашке как раз трусы мальчуковые на 2 года.

ksu 09.06.2007 08:37

буду

только не часто, в ярославль я надеюсь у новому году переехать, но там наверное какое-то время появлятся не буду, пока не телефлна ничего нет

Влада 09.06.2007 08:37

Ой какая дееевочка:) С хвостиками она особенно хороша:)

Ледичка 09.06.2007 11:40

ВАУ!!!! Поздравлялки от меня, Иришка!!! Передай Матвейке солнечному сладкий поцелуй:))) с зубом вас! Сидите наздоровье!

Tashulya 09.06.2007 14:30

Поздравляю вас с достижениями! Сел Матвейка правильно, с помощью пресса детки ближе к году садятся, а сначала с четверенек. :-)

Tashulya 09.06.2007 14:32

Мы только из поликлиники. На козьем молоке за 2 недели прибавили 200 грамм и 2 см! Я только что козлом не скакала, так радовалась этим двум сантиметрам :-)

Chuka 09.06.2007 14:50

Круто! Совпало, или таки-да от молока?

Chuka 09.06.2007 14:52

Красавица! Нет слов!

Chuka 09.06.2007 14:54

Дамы, вы нас смущаете своими темпами ;-)

Chuka 09.06.2007 14:57

А я когда так хотела накормить сына подруги, почуствовала вдруг какое-то смущение и даже отвращение :-( Забрала сисю из жадного ротика минут через 3, больше не могла, хотя ребёнок любимый и сладкий, любимой подруги.

Tashulya 09.06.2007 15:55

Не знаю :-(

Windy 09.06.2007 17:56

Ну я не скажу, что у меня прям умиление было :-). НО я вообще к мелким детям довольно равнодушна. Но опыт был необычный для меня - двое детей на обеих грудях, кормила чужого, мелкого кормила вполне разработанной грудью - это необычно все :-).

Windy 09.06.2007 17:57

Не пропадай!

Windy 09.06.2007 17:59

Спасибо! Юлька сразу с пресса начала. Я думала, это норма.

Windy 09.06.2007 18:00

Пасибо! Поцелуй сладкий передала :о). Его так прикольно целовать - зажимаешь его в охапку и целуешь в щеки, а он такой весь в комочек сжимается, счастливый, рот до ушей, ямочки на щеках и глазюки счастливые. (На правах рекламы второго ребенка :-) :-) :-))

Windy 09.06.2007 18:03

Уряяя! Даешь козье молоко растущему организЬму! Ташуль, дай бог вам за лето скачок сделать, чтобы все теоретические проблемы отмести :-).

ksu 13.06.2007 08:12

поздравляю, молодчинка Уля

ksu 13.06.2007 08:16

поздравляю

с крещением!

Ледичка 13.06.2007 08:37

и молочком сладеньким небось весь из себя пахнет????? (на правах личного продюсера второго ребенка ??? можно? :) :) :) )

Дымка+2 13.06.2007 16:58

to Windy

Это опять я, зануда... Диван вывезли к друзьям на дачу, купили новый. Мне полегчало. На ночь пока еще пью эуфиллин, днем ингалятором почти не пользуюсь уже. Тока нос еще немного заложен и чихаю иногда, видно, надо купить кромогексал. К пульмонологу еще не добралась. Пью сама цетрин, Ульке зиртек не даю. Её проблемы пока без изменений. На три дня снимала её с прикорма вообще, но потом сломалась, т.к. иначе она будет висеть на груди весь день. Сейчас ей даю гречку, кабачок, цв. капусту и индейку. Всё. Сама пока не на диете. С сегодняшнего дня перестала давать Ульке сушки и хлебушки. Фрукты кусочками перестала еще раньше. Что дальше-то?

Nata 13.06.2007 18:47

ничего себе садится; ) мои Деннис в свои скоро 8, едва садится (начинаю переживать;) так, попу перекидывает, и полусидя сидит удивленный.. зато вовсю и давно сам встает;)) как увидет что-то за что зацепиться можно, так поднимается..
и еше я случайно еше 2 зуба увидела (всего 6)..

Влада 13.06.2007 19:09

Ура козьему молоку! Рада за ваши 2 см:)
А как ты его даешь?? свежим? Не разбавляешь?

Windy 13.06.2007 20:23

Значит, вы стоящие товарищи! Мы, вообще-то, уже давно бегающие :-), мысленно, правда :-). Я думаю, что когда у него появятся силы бегать, он больше ни сидеть, ни стоять ен будет :-).

Ой, а вообще, Ната, проблема на самом деле. Я сейчас часто Ксюшу вспоминаю, которая переживала, что Варя рано начала осваивать пространство. Вот у нас сейчас так же. Наш прессом уже тоже научился садиться - была бы цель, как говорится :-). Но иногда не дотягивает до правильного сидения и падает затылком об пол :-(. А если его посадить спиной к стене, то он отжимается ногами от пола вверх и спиной по стеночке поднимается на ноги. ПОбедно кричит и падает вперед лицом :-(. И вот я целыми днями лежу рядом с Матвейкой и страхую его, у меня уже все бока болят от лежания. У него сейчас такой падучий период, уже типа все умеет сам, но координация пока слабая. Падает головой и на пол, и на стенки кровати. 2 шишки за неделю на лбу и 1 раз затылком хорошо так приложился - наш печальный результат :-(.

Windy 13.06.2007 20:31

Не-а, он молочком никогда не пах, у него такой мужиЦкий запах! А в последнее время каша выплюнутая, яблоко умазанное везде, где достанем, примешиваются к запаху. (Это уже антиреклама :-))

Мы сейчас кормимся так: Я его раздеваю до памперса и сама раздеваюсь до пояса. Сажаю его на кухонный стол ногами в раковину :-), кормлю кашей. Он сначала забывает, что это надо глотать и все пережевывает, а потом выплевывает. Такими смачными плевками, с таким восторженным писком! Морда такая хулиганская при этом! Полпорции у нас красиво украшают кухню, Матвейку и меня. А потом он-таки начинает есть и вторую половину порции заглатывает, не жуя. Пропустить этап плевания пока не удается. А потом отмываю кухню, Матвейку прям в раковине (эта часть кормления ему нравится больше всех предыдущих) и себя.

Windy 13.06.2007 20:35

offff

Оля, я тут Лоста последний сезон досмотрела, наконец. Чего-то разочаровалась - такая депрессуха у них в последней серии. Все плохо, и в настоящем, и в будущем, сами мертвецы, перспектив никаких. Единственное, что мне понравилось - это золотые билеты от компании Ошеаник :-).

Windy 13.06.2007 20:56

Саш, теперь время поможет. Уборка тебе нужна тщательная и стирка тех вещей которые соприкасались с диваном. Очистителя воздуха у вас нет? Думаю, минимально пара недель тебе нужна, чтобы очухаться, цетрин принимай регулярно. Уле тоже пера недель нужна будет, чтобы на диете приспособиться. Знаешь, сильные проявления на коже я бы пару дней гормональной мазью мазала. Чтобы убрать их и забыть. Я Матвейке во Флориде потничку мазала - у него такая острая потничка была, он все чесал, мучился. Ванны и всякие просушивания помогали ненадолго. А после гидрокортизона 0,25%, т.е. самого слабого, все ушло бесследно. Вообще, он у меня парень малореагирующий (тьфу-тьфу-тьфу) и мне кажется, что если у ребенка таких бесконечных реакций нет, то легче все забить 1 раз и чтобы не мучиться. Ванночки из отвара овсянки (готовые в аптеках продаются), болтушка Циндол, деситин - это уже впомогательные поддерживающие средства. ПРикорм постарайся подержать тот, который перечислила, хотя бы 2 недели, строго, без срывов. У вас остались хорошие продукты, очень_маловероятно_аллерги чные :-). Так что должно это помочь, но не сразу, не за 1 день. Свои аллергические процессы ты тоже гасишь потихоньку цетрином. Мое неврачебное имхо - тебе бы сейчас что-то в помощь добавить бы - или Сингулэйр, или кромогексал в бронхи и в нос, и еще антигистаминовый спрей какой-нибудь в нос. У тебя тоже не сразу все уйдет. Пару недель потерпите, ну должно стать лучше!

Дымка+2 13.06.2007 23:10

Ага, спасибо!!!! Препараты для кожи Ксюша мне уже раньше советовала, начну. Ир, а что такое Сингулэйр? Я по поиску не нашла. А Кромогексал в бронхи - это как? В сети что-то в ампулах предлагают, как этим пользоваться? Или это не то? А антигистаминовый спрей в нос - это тоже Кромогексал, или еще что-то нужно?

Windy 14.06.2007 00:52

Спрей назальный кромогексал:

http://37.com.ua/notes.php?lek=1298

Кромогексал для бронхов - это или раствор в ампулах для небулайзера или аэрозольные баллончики Интал или Эреспал (действующее вещество одинаковое):

http://www.aptekaonline.ru/rwabout_tn_3932.html

Сингулэйр (у вас почему-то перевели как Сингуляр), блокирует лейкотриены, которые больше влияют на механизмы астмы, чем гистамины:

http://2006acts.moslek.ru/info/drugs/d_7815.htm

Это все негормональные препараты.

Антигистаминовый спрей в нос:

"Топические антигистаминовые средства (АГЛС): азеластин (аллергодил) и левокобастин. Препараты используются в виде глазных капель и назального спрея. Базисная терапия левокобастином и азеластином рекомендована при легких формах заболевания аллергического ринита, конъюнктивита. Они могут быть назначены в сочетании с системными антигистаминными препаратами. Очевидным преимуществом АГЛС является достижение достаточно высоких местных концентраций препарата и быстрое начало терапевтического эффекта (через 15 минут после применения). Левокобастин всасывается медленно, концентрации в плазме малы. 70% выводится в неизмененном виде с мочой, что требует осторожного назначения при нарушении функции почек. Возможно появление горечи во рту при лечении азеластином в форме глазных капель. Редко отмечается сухость и раздражение слизистых оболочек. Не рекомендовано использование контактных линз при применении глазных форм местных АГЛС. Для местных АГЛС взаимодействий с другими ЛС не отмечено. Интраназальные антигистаминные препараты применяют короткими курсами до 10 дней только в период обострения."

Но я посмотрела инструкцию на аллергодил - они там строго говорят, что при применении в период лактации надо прекращать кормление. Хотя, в принципе, это обычный антигистамин, но все равно нафиХ. Вообще сложно найти средства, которые бы рекомендовались при лактации. Саш, я боюсь только, что ты все прочитаешь и к врачу не пойдешь :-). Ты уж иди. Период лактации - это сложное время в плане приема лекарств. Что-то вообще нельзя, что-то можно, но осторожно.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +1.