![]() |
Ой, Ирунь, никогда не угадаешь с этой аллергией и с прогнозами :-(. То неожиданно рано все начинается, то вдруг затягивается. Оптимальный вариант - уезжать на два месяца, а то и на три, чтобы наверняка, только какой же семейный бюджет такое потянет :-(.
|
Есть хороший рецепт - выпить крепкого напитка и проспать всю ночь, не открывая глаз. Если дети позволяют.
А главное, что жива осталась, все остальное - дело поправимое :-). |
Ой, Ириш, держись! Номер не запомнила? Свидетели были? Во гад, даже не остановился, а! У меня теория такая, что хорошо, когда железки страдают, значит, они нас от чего-то оберегают. Железки - дело чинимое и поправимое! Главное, сама цела! Дети не испугались?
|
Оччччень похож :)))).
|
Это точно, семейный бюджет трещит :-). Я уже мужу сказала, что если в следующий раз захотим в отпуск надолго, то придется рожать еще одного ребенка :-). Ну а если серьезно, то месяц потянуть еще куда ни шло. А 2 мы бы уже точно не осилили бы. А по хорошему Юлю надо было бы увозить с 1 марта, когда у нее первое обострение было и до 1 июля, когда уже на 100% все "наше" цветение заканчивается. Эх :-(.
|
А мы вчера мелкое горе переживали. Гимнастическое. На лето у Юльки другая тренер в группе, и они чего-то не сошлись характерами, да и Юлька сейчас не сильно старается - силенок маловато после обострения астмы, а язык в повышенной готовности после отпуска - столько всего надо обсудить с девочками в группе! Надо нам поговорить с тренером, мы просто не разговаривали, т.к. итак уже все знают, что Юле то бегать нежелательно, то сил у нее нет какие-то силовые вещи, то вот по мед.показаниям месяц за гимнастику не платили, они нам скостили. А тут тренер, видимо, не в курсе, что мы не за результатом там, а так, чисто потусоваться :-). И наша болтливая Юля, у которой мало сил и которая месяц пропустила и половину делать разучилась, ей как-то не в кайф, ну понятное дело, не все такое терпеть будут :-). Это ни в коем случае не оправдывает Юлю и не умаляет Юлиных способностей заговорить кого угодно до трясучки :-). Но, короче, вчера у нас слезы были - Юля пришла с гимнастики вся в рыданиях, ее сильно поругали за то, что она много болтает и мало занимается, и она больше на гимнастику ходить не хочет и просит записать ее в балет. :-) Муж ее забирал и выбрал неправильную тактику, стал ей долго и нудно объяснять, что надо не болтать, заниматься и стараться. Девушка в еще большие слезы - "Я не могу стараться, когда меня ругают! Вот с другими тренерами мне было легко! Они меня любили и понимали!" Ню-ню, был бы чужой ребенок, купились бы, уж как ее каждый раз в клубе из бассейна на лавочку отправляли сидеть и как она на гимнастике выходила на лавочке посилеть успокоиться - это мы знаем. ТОгда я зашла с другой стороны, сказала, что ее никто не заставляет, не хочет ходить - не надо. Запишемся на балет, это даже лучше, т.к. надо будет ходить только 1 раз в неделю и 1 вечер освободиться для игр, да и стоит дешевле :-). Тогда пережили новый всплеск слез: "Какой балет??? Вы с ума сошли??? Я пошутила, а вы меня на гимнастику водить не хотите!!! Я люблю гимнастику и не хочу никакого балета." Короче, с этой девушкой, как ни поворачивай - все кругом виноваты, только она одна вся белая и пушистая. Та еще дама растет!
|
Поддерживаю совет с алкоголем! Ну или валерианки хотя бы (да ты, наверное, и так уже). Действительно, надо радоваться, что пострадало только железо, не считая твоих нервов, а их, кстати, гораздо жальче! Так что не расстраивайся!
А тот - гад однозначно! Ольга и Варвара (31.08.2001) |
Да уж, харАктерная дама:-)
Эх, завидую вам по-белому... Мы вот гимнастику задвинули на неопределенный срок. Года через два только можно будет. А в 8 лет начинать заново - как-то стремно:-( Мы на художественную ходили, там вроде и прыжков особо нет (нам они теперь категорически противопоказаны), но зато всяких скручиваний полно, что тоже не очень полезно. Пока, по крайней мере. Сегодня я у доктора робко спросила "А в танцы нам можно?", ответ был "нужно!"; у Вари отвисла челюсть, не знаю от чего - то ли от страха, что ее прям Щас в танцы побегут записывать, то ли от неожиданности, то ли от предвкушения:-) А уточнить у Вари, как она к этой идее отнеслась, я забыла, поскольку деть всю дорогу меня пытал на предмет, не разрешил ли ей доктор какую-нибудь пищу вернуть в рацион, а я всю дорогу пыталась объяснить, что нейрохирург и аллерголог - разные люди:-) Вопщем, кто как - а мы таки вынуждены в балет:-) Ольга и Варвара (31.08.2001) |
не, то, что повезло - это однозначно. если б я шла чуть-чуть быстрее, то с таким маневром могла вообще улететь с моста в воду. там такое место коварное, когда двухполосная дорога сужается на этот мост через пруд и потом моментально еще больше сужается в однополосную под другим мостом. та машина как раз вылетела из-под моста. если б я поторопилась на 2 минуты и мы встретились на однополосной части. короче, много таких если... конечно, хорошо, что железка приняла на себя все. и слава богу я была одна. олива спала дома под присмотром соседки, а я ехала забирать Софью со школы.
|
увы, ни выпить, ни проспать я не могу. у нас сейчас 3 часа дня и джереми в командировке. так что раньше 10 часов лечь поспать мне не светит.
|
я не то что номер, я не могу вспомнить марку машины, только красный цвет. детей не было со мной. да, откупилась я от чего-то "малой кровью" можно сказать. свидетей не было, время такое утреннее, да и дорога не очень занятая. вообще не факт, что он что-то заметил, он так пролетел стремительно. соприкосновения машин не было, а скрежет металла, он мог и не услышать, если музыка в салоне была. это у меня уши чуть не завяли от скрежета.
|
спасибо. выпью уже когда детей уложу. сейчас 3 часа дня, да и пить сразу после стресса я не могу - у меня такой отходняк, что от алкоголя иногда могу пообниматься с белым другом. к вечеру отойду. тогда и выпью.
|
:))) ну и на чём порешили?(-)
|
ну слава богу, что можно хоть на танцы. Олик, а корсет сняли уже? танцевальных вам успехов. выздоравливайте. а чего у вас с аллергологом?
|
ну тогда надо тренера ввести в курс дела. может, тогда контакт наладится. желаю вам этого. а к другому тренеру перейти нельзя? из тех, с которыми раньше был контакт? удачи вам!!!!!!
|
папу особенно порадовало "хортон" :-)
|
ой! привет всем. соскучилась по инету:) и мамскому форуму.
Иришк, рада за Юльку. Как там наше сонце - Матвейкин? вовсю сидит??? растит второй зуб!??? Айриш!!!! Слава Богу, что ты цела!!!! Восстанавливай нервы и приходи уже в себя. Машину - восстановите! Мы приехали с дачи. Так хорошо время провели, если бы еще не всякие разные поездки туда-сюда. А наташе хочется потусить со своми друзьями, но оставить ее не скем, поэтому приходится все время и всюду таскать ее с собой. Один раз я уже не выдержала, попросила соседку - маму мальчика, с которым они носятся, присмотреть на часок за Наташей. Присмотрели - все пучком, но ясное дело, что постоянно я этого делать не смогу!!!:((((( Ой, тут стала резать виноград - зарос сильно и стал закрывать уличные фонарики на доме....карочи, увидела гнездышко маленькое, прям над фонарем... интересно, думаю, живет ли там кто???? мужа попросила встать на стул и глянуть... ему не видно было. говорю, слу, давай я фотик принесу - мы сфоткаем.....вдруг там чтт-то есть таки???? Сфоткали - там оказалось аж цельных 5 яиц!!!:)) Вот теперь думаю и ругаю себя за то что полезла туда виноград обрезать и будут ли птички дальше высижывать птенчиков когда тут рядом рабочий гудят и так все открыто???:))) Но видела еще, что прилетала мамаша, сидела там вроде бы... Да!!! Фотки прикольные получились. потом покажу. |
Ага, сняли, вчера :-) Будем надевать только на длительные поездки в машине, ну и если Варя надумает тяжелые бревна потаскать - тоже надеть придется:-) Вчера снимок делали очередной, компрессия пока сохраняется, а боковое искривление уже ушло.
У нас Варь в позвоночный санаторий едет с 20 июня, там еще всяких процедур полезных наполучит, а потом сразу, не приходя в сознание, на 3 недели на море:-) К осени будет как огурчик, тогда и запляшем, чтоб закрепить успехи:-) А с аллергологом у нас по ЛОР теме общение, аденоиды в прошлом году удалили - снова расти начинают, заразы. Ну и риниты у нас постоянно, благо, в этом году без отитов (помогла операция все ж таки, не зря резали). Мы к иммунологу-аллергологу ходили обследоваться на эту тему. Аллергия у Вари на любимейшую картошку и вареную колбасу. И еще на молоко. Ну и на шоколад, к счастью очень слабенькая. В детсаду теперь бедная девочка живет впроголодь:-) Молоко пьет вонючее козье (что на характере отражается:-)) Мечтает о картошке:-) В садике, недавно выяснилось, учинила диверсию - наврала, что ей уже картошку можно, и лопала ее там недели две, наверное, пока я ее случайно на ужине за этим не застукала:-) Так то она не сильно реагирует, незначительный отек слизистой в носоглотке плюс насморк. Но на это дело, во-первых, зараза всякая липнет легко, а во-вторых, иммунитет снижается. Так и живем, бескартошные-бесколбасные:-) |
рыбки! подскажите.
у меня девочка сотрудница беременна. 3 месяца. у нее сахар слегка завышен - чем это грозит ей и ее малышу???? |
Дык член семьи же! У нас кошка была Джиной Ириновной Журавлевой :-).
|
Это у вас там под мостиком с железной дорогой да? Я от вас тогда в снег возвращалась и на подъезде к тому "лазу" как-то непроизвольно стала бибикать, чтобы, если что, услышали, что я там еду :-). Опасное место. Именно, что однополосная дорога, встречная может выскочить с большой дороги на большой скорости. Зимой так вовсе не разъехаться.
|
Оль, ну хорошо, что сняли корсет и что разрешили вам танцы! А плавание не разрешили? Вроде, его тоже можно?
ПРо аллергии - смешно так все описываешь! :-) Варя хитрюга, значит, уже обманывать воспитателей догадалась? :-) Аллергию на колбасу моя бы не перенесла, увяла бы от жалости к себе. :-) |
Пока на том, что берет себя "в руки и ноги" и начинает нормально заниматься на гимнастике, ну а уж если болтучий язык все равно переборет, то тогда подумаем о балете :-)
|
С тренером поговорю только чтобы она с нее не требовала много сейчас - Юля за месяц во Флориде расслабилась, а потом это обострение ее вывело. Сил у нее нет и одышка сразу чуть побегает. Не, к другому тренеру не пойдем. Пусть учится себя вести, ее же не первый раз ругают за болтливость и за то, что она никого не слышит и не слушается. Просто другие тренеры не так показательно это делали ну или коса на камень не находила :-). Летом у них все тренеры меняются, т.к. все на подмене - кто-то в отпусках, кто-то в кемпинге работает.
|
Я не очень в теме, знаю только, что контролируют уровень сахара постоянно и иногда назначают уколы инсулина, что на поздних сроках из-за высокого сахара могут быть проблемы, потому надо наблюдаться и не забрасывать это дело. Есть такое понятие - диабет беременных, т.е. он возникает только в беременность, а потом сам проходит.
|
С этим лучше к врачу
При всей халяве при наблюдении беременности за границей, сахар проверяют при каждом визите (анализ мочи). Когда у меня один раз был повышенный, врач заставил не есть ничего сладкого и прийти через день.
|
Наташ,
По-моему это нормально оставлять ребенка у соседей, тем более у них сын ровесник.. Например, в один день ты взяала мальчика под присмотр, заодно они поиграли на своем участке или мама по своим делам съездила, потом ты оставила Наташу у них. Просто пойти и поговори - если вам надо будет куда-то, то я без проблем за вашим сыном присмотрю....
Про гнездо - здорово! |
Ну ждем фотки и не только гнезда, а ваши тоже :-)
С возвращением вас!
Насчет Наташиного присмотра. А ты предложи той маме тоже за мальчиком присмотреть. Так и скооперируетесь, может :-). У вас виноград прям вырастает на даче? Вино делаете? :-) Матвейка уже не только сидит, уже стоять пытается с подпоркой. Второй зуб у него лезет. ПО вторникам и пятницам он ужасен в своем гневе - ему много приходится ездить в машине. Уже и игрушек ему туда насовала, и зеркало навороченное с музыкой поставили - не-а, не нравится ему сама идея быть черте где, на отшибе, не видеть меня и быть скованным в лежачем положении. Одна радость - Лиза позвонила вчера и в пятницу придет к нам убираться! Ура! :-) А я сегодня буду убираться перед ее приходом - у нас такой кошмар опять дома. Мы еще вещи толком после отпуска не разобрали, все зимнее мне надо убрать (или не стоит? :-) Сегодня 18 градусов с дождем у нас), обувь надо мыть и убирать. Короче, дел море. Они у меня все копились и я думала - а, все равно в доме бардак, убираться некогда. А теперь надо до пятницы все успеть, чтобы уже убраться и не мусорить потом :-). |
Хорошо, что Лиза придет
Она теперь будет постоянго приходить. Я бы не убиралась :-), Лизе ничего не останется же :-).
|
У нас столько всего, что не только Лизе, а еще паре уборщиц достанется :))). Надь, когда продолжение про Испанию будет? Мы ждем!
|
зимой там да,ужас. тоже останавливаюсь и сигналю, потому что там влететь в лобовую нефиг делать.
кстати, надо мне тебе шорткат показать сразу на сёнтрал тёрнпайк, в объезд мэйн стрит. я звонила сегодня на ферму - клубнику уже можно приезжать собирать. Галя сказала, что они на следующей неделе хотят. вы как? я опять забыла когда вы можете теперь. |
:-)))))))
рассказала сегодня маме. она говорит, что папа сделал собаку нашему -Батону - пропуск на свою телефонную станцию - Батон Анатольевич Соколан :-) его однажды не хотели пускать "вход только по пропускам". :-))) обещала отсканировать :-)
|
будет
у меня завтра девичник, послезавтра еще пьянка, а вот на выходных время будет наверное
|
здорово, что сняли!!! я вас обеих с этим поздравляю! закрепляйте успехи, поправляйтесь окончательно!
с аллергией жалко как. картошку я сама обожаю. бедный детеныш - лишили лакомства :-) но человек - предприниматель, решила сделать себе поблажку. хитрюля. сил вам выдержать вашу бескартошно-безколбасную диету и полностью избавиться от проблемы, а там глядишь и аллергия пройдет. |
удачи вам тогда в налаживании контакта. пусть Юляша поправляет силенки и опять удивляет нас своими гимнастическими успехами.
|
Наталь, почему? можно ведь в самом деле договориться с мамой мальчика. по опыту скажу тебе - очень удобно. у меня такая договоренность с соседкой. то я ей софью оставляю, то она мне свою дочку. очень удобно.
с гнездом - прикольно и очень трогательно. :-) |
:-)))) бурная жизнь у вас девушка :-))) веселого времяпрепровождения!!!!!
|
с сахаром быренько к врачу. это дело серьезное и шутить с ним не стоит. девочки правильно сказали, при всем тутошнем, заграничном пофигизме, сахар и белок блюдут. удачи беременной.
|
Уряяяяяяя! последний день школы сегодня будет! девушка моя выбрала платье, завтра пойдет с подарками и цветами.
КА-НИ-КУ-ЛЫ!!!!!! ушла спать, а то завтра просплю нафиг. человек мне этого не простит. |
Спасибо, Девочки!!!!
Она уже пошла к доктору! Ее саму этот вопрос очень волновал и расстраивал, а я ничего по этой теме знать не знаю. слышала краем уха. |
Мне неловко совсем! Просить людей об этом!!! ну я то сама посижу - без проблем. я наоборот говорю что мол пусть дети у нас тусят, под моим присмотром, потому как сама я дергаюсь из-за отсутствия Наташи дома. Мы ей даже рацию купили, чтоб она все время на связи была. так эта засранка ее дома забывает почти все время!!!:(((
|
Винград дикий, хотя виноградины вызревают:))) Это скорее не виноград - сорняк! он так плодится...
я щас попробую найти фотки дачи с виноградом. разросся он как ненормальный. :)) а вообще, с мальчиком и мамой - я не могу просить. мне неудобняк. то есть они там не одни живут, там еще бабушка и дедушка. они отдохнуть хотят, а не смотреть и слушать забавы трех детей. трех - потому что у нас есть еще одна девочка Маша, которая вааще никому не нужна и все рвемя тусит в нашем доме, еще и Наташу подговаривает мол сходи, принеси конфет....ну а Наташа до конфет поифгистка, поэтому она ей сразу грит - конфет нет! так что.....просить маму неловко. вот разве что однажды и попросила, на часок. Матвейку целуй. и фоток кинешь его? и Юлькины? как ваши укусы? уже все прошли? |
Лиза - форева!!!:))))
|
Завтра еду Наташу на МРТ! Я дико боюсь.....
ох....успокойте меня, а??? ей надо полчаса лежать не двигаясь - как это возможно??? Делать ей укол успокаивающего? или снотворного. Объясню. Мы едем к знакомым врачам моего папы, взрослая поликлинника. они взялись делать, но понятное дело что с детьми у них некомильфо совсем. как заставить Наташу лежать тихо, молча и не шевелясь? а??? |
Какая милая картинка, и как правдоподобно ваша такса получилась. Молодец Софийка-художница.
|
Ириш,сочувствую очень, главное что ты жива и здорова, а машина-кусок железа- починится.
|
Учебники
Девочки (особенно живущие за границей), я там в мл школьниках завела тему про учебнику. Если вам нужна информация, копируйте!
|
С фотографией был пропуск? Умора!
|
Погодка только не собирательная. Мы сегодня в зоопарке замЭрзли.
Мы, может, в субботу бы съездили б. На след неделе мы свободны понедельник, среда и четверг до 3 pm или вторник после 3. Нам сегодня так хорошо удалось погулять с Матвейкой, красота. Так что мы настроены на продолжение :-). |
Не, я не собираюсь пока заниматься по учебникам. И чего-то чем дальше, тем меньше хочется это делать. Правда, у нас русская школа типа и они тут по своим учебникам задания делают (на прописи все родители дружно решили забить, во всяком случае, кто хочет пишет, но это необязательно, да и я думаю уже - нафиХ нам это умение?), они сейчас по учебнику русского языка 1 класса занимаются, разбирают подлежащие, сказуемые, гласные-согласные, слоги, словообразования и т.п. Юлька пока тянет эту программу, но не легко ей. А вообще мне теперь кажется, что в этом возрасте главнее чтение всего подряд, самостоятельное и с родителями. Т.к. все остальное при желании лет в 8-9 быстро выучится и сможется, а в 5-6 главное набирать чувство языка и словарный запас. Поэтому мы читаем все подряд, по несколько раз. Она сама много читает, особенно отсутствие телевизора и мультиков в машине дало большой прогресс в самостоятельном чтении :-). Математику дублировать тоже не очень хочу. Мы по Петерсон занимаемся, там больше логические задачки, чем обычная арифметика. Я, может, ее и отдала бы ее к какой-нибудь учителдьнице по математике, но больше для того, чтобы ее мозги в порядок привели, т.к. у меня на нее терпежу нет. Она совсем не математик, а я совсем не учитель :-).
Кстати, завтра у нее в Монтессоревском кемпинге показательное чтение - она будет читать книжку на русском и на английском. Книжка про лягушку, местная, но с 2мя текстами. Вся испереживалась прям :-). |
Ну как, отстрелялись? А тутошние дети только 19 заканчивают.
|
Ну ты не бойся так! Все у вас будет хорошо! Полчаса не двигаясь - тяжело, конечно. Если результаты сильно важны я бы лучше на успокаивающее согласилась бы. Юльку тихо молча лежать настроить не реально.
|
Новый топик открыла
|
Приехать - приехали. Наташа не согласилась там лежать, тем более не шевелясь совсем!!!! я сильно расстроенная уехала.
|
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +1. |