![]() |
чего-то остальные не вешаются
|
Помню эту фотку чудную!
А как там понять, кто первый??? Или там руководство сайта само решает?
|
Я учла твой совет про поселки ))
на них и будем ориентироваться. А до какого времени в турции жарко? Если мы полетим в 20-х числах сентебря - нормально?
|
Ма-а-аша, я все пропустила!!!
У вас свой ресторан?! Слушай, а можно я тебя порасспрашиваю как-нибудь? Мы тут загорелись идеей открытия заведения в стиле "Диско-80". Не поверишь, но не в городе НИ ОДНОГО подобного места, где можно было бы и под Аббу потанцевать, и какие-нибудь "Самоцветы" послушать или Антонова...
|
Самый супер:-) Кстати,
вспомнила еще один дивный отель, но он не в Кемере. Он в Алании - "Ботаник" называется. На территории бывшего ботсада, поэтому очень зелено. Куча детских площадок, луна-парк свой... Народ тащится от него.:-)
|
Раньше вся инфа была, потом ее убрали -
потому что лидеров все нещадно гасили. Гордейка там на двух фотках - в мороженом на фоне моря и на ослике. А решает не руководство сайта, там голосование есть. Когда фотку открываешь - там варианты оценок от "мусор" (крайняя слева) до "супер" (соответственно, справа):-)
|
то ресторан моих друзей ))
там благополучно реализовала идею нестандартных театрализованных детских праздников. Попадание было "в точку". :-) Сейчас уже в принципе понятно в каком направлении двигать ресторан... Деньги б еще на это :-)
А у вас суперская идея!!! Думаю, она найдет отклик. Главное, изначально разработать концепцию, выбрать хорошее место и мн.мн.других тонкостей, которые мои друзья даже не учитывали, открывая ресторан... Если что, спрашивай! Советую прочесть книгу ОЛега Назарова "Как раскрутить ресторан" (в 2-х частях) и "Как загубить ресторан". Из этих книг ты многое поймешь, как и что. Он еще живенько пишет, на своем опыте, интересно читать. А с твоим креативным складом ума, думаю, ты хорошо реализуешь себя, открывая ресторан. Но дело это очень хлопотное, очень много тонкостей. А пиратские фотки я вешала это тоже с ресторана нашего :-) |
я тоже жду, правда, у нас только 25 самолет, но надо же успеть подготовиться, а то на работе кручусь, как белка в колесе, и высе выходные тоже выпадают!
|
Ой, Наташ, как здорово на вас посмотреть! Ваня - такой мальчик! Ну ТАКОЙ, в общем ты поняла! И ты хороша!
|
Про фотки догадалась уже, ага:-) Красотища:-)
Спасибо огромное тебе за советы! Сегодня вечером после работы буду книги эти рыть. Тем более, ребенка через два часа с бабушкой в деревню отправляю на поезде, так что заняться все равно будет особо нечем.:-( *хлюпнув носом*
Очень ждем друга, который должен из Питера вернуться - у него опыт огромный, он в нескольких отличных заведениях был управляющим и полностью там всем заведовал. |
Хороший управляющий - это уже полдела сделано! )))
Но перед встречей с ним обязательно подкрепись знаниями из этих книжек. Это будет очень полезнО! тебе точно они понравятся! :-)
|
Просто класс! Такие наложницы красотули - сама б отдалась :-)
|
Главное - аптечка и кружка-термос
под пиво или питье ребенку. Аптечка: ср-во от поноса, спасатель-крем, жаропонижающее, от головной боли, от укусов насекомых, антигистамин, лейкопластыри. Крем от загара с защитой 15 (через 2 часа в воде снова намазаться). Тогда ровный загар получится. Трусов побольше ребенку, и панамы-косынки хотя бы три. Игрушки для воды (пистолеты-брызгалки, лодки-нарукавники). Удобная обувь, чтоб не натирало влажные босые ножки. Себе - крем-скраб для тела, крем для ног, шампунь с кондиционером (в отелях есть, но для длинных волос надо больше).
|
Мне все ОЧЕНЬ понравилось!!!
Вы уже плаваете??? Холодно же еще? Даша - чудо! И не худая, а хорошенькая (Ника - тронтинка с щеками, по сравнению). Глаза, ямочки - прелесница :-)...Классная природа, наряды Дашки хороши, вы с Гришей мне всегда нравились, а мама с улыбкой куда моложе прежнего выглядит. так и передай :-)
|
Лена из Минска - ты где??????? )))
Лена, не знаю, появишься ли ты тут, но мало ли?! Очень хотелось бы вас в Минске увидеть, Мишу, Полинку. Мы, правда, будем там всего 4 дня.
Сейчас мучаюсь, что дарить деткам минским??? 5 подарков нужно сделать для мальчишек 4-х, 11 лет, 2-х месяч.малышу и девочки 3-х лет. Чего в Минске нет такого, что есть у нас? :-) |
Сколько ценных советов!
мне сегодня подружка рассказала про чудо-тапки резиновые, чтоб в воде ребенку в них купаться и по берегу бегать. Завтра пойду искать в детский мир. Еще думаю большую пляжную сумку купить или рюкзак для походов на пляж и на экскурсии. Натуль, а сколько реально выносить одежды за 2 недели мне? Или, скорее всего, сколько реально одевается за время отпуска? Это чтоб лишнего не везти.
Я вот думаю обойтись спорт.костюмчиком, капри спорт. и нарядные, футболками, юбкой, шортами, сарафаном красивым и платком на бедра. + панамку и шлепки красивые-резиновые и макасины для горных экскурсий. При этом, ничего подобного в гардеробе нет. Всем придется затариваться :-) А мужу тем более :-) |
это взрослым холодно, а деткам хорошо! ))
В воду действительно зайти крайне сложно и не проплыть даже вглубь - водя еще не прогрелась! Но деткам-то хорошо у берега. Солыншко на выходных припекало и Даша с удовольствием плескалась и даже окунулась. Ее как магнитом тянет к воде. :-) Вернулись сегодня с бабушкой. Такая загорелая, нежная, ласковая. Девочка моя! :-) Подросла на 1 см! Если и после юга - 1, то я не выдержу этого..
|
Аркаим
Вот, обещала про Аркаим
АРКАИМ - археологический комплекс, включающий укрепленное поселение и прилегающие хозяйственные площадки, могильник, ряд неукрепленных селищ. Название "Аркаим" (возможно, от тюркского (баш.) "арка" "хребет", "спина", "основа") дано по названию сопки и урочища (а на экскурсии сказали, что переводится c тюркского как "берёзовая гора" :-)). Комплекс расположен в Челябинской области, на реке Б. Караганка, и ее левом притоке реки Утяганка, в предгорной долине у восточных склонов Уральских гор. Памятник датируется 2-й четвертью 2-го тысячелетия до н.э. (17-16 вв. до н.э.). Радиоуглеродные даты - 3600-3900 лет тому назад. Комплекс исследуется с 1987 археологической экспедицией Челябинского университета под руководством Г.Б.Здановича. Можно более подробно почитать, например, на http://4ygeca.com/arkaim.html А фото в фотоальбоме по адресу http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=974 Мы были c 22 на 23 июня. Летнее солнцестояние... Народу много... самого разнообразного толка и верований... Спали, как всегда :-), в палатке. |
Зай, это смотря как часто ты любишь переодеваться :-) Мне в этот раз на 10 дн. хватило шорт (они из материала, кот. быстро сохнет и не надо гладить, т.е. можно было на ночь постирать), капри, джинс (на вечер) - все по одной штуке, 4 футболки, туника - до пляжа дойти и по пляжу рассекать. Вот обуви я всегда беру три пары - босоножки на вечер, сандали экковские (можно и на пляж в них) и что-нибудь удобное для поездок. И обязательно два (или больше :-) ) купальника, чтобы в мокром не ходить. Всяких парео тоже можно парочку-троечку прихватить, т.к. места они не занимают и веса практически никакого. Для Вани всегда беру много футболок, двое-трое плавок, а вот трусиков тоже 2-3, т.к. всегда можно простирать.
Но я себя обычно очень ограничиваю, т.к. путешествует мы с Ваней вдвоем, т.е. ВСЕ приходиться запихивать в один не очень большой чемодан, да еще чтобы я смогла тащить его. Плюс берем всегда книжку для чтения (лучше всякие сборники), книжки с заданиями, наклейками, игрушки выбирает Ваня, сам укладывает свой рюкзак (он еще на колесиках), карандаши, тетрадку. Тапочки для купания можно купить прямо на месте - не знаю, правда, куда вы едите, но обычно выбор там всегда больше. У нас есть, но Ваня надевал их буквально пару раз в Шарме, там и взрослым рекомендуют в специальной обуви купаться, а так бегает по песку всегда босиком. Функции сумки для пляжа и для экскурсий у меня выполняет маленький Ванин рюкзачок. |
чемодан для Даши - хорошая идея! ))
Думаю, ей понравится возить его по перрону. Плюс распирать ее будет от гордости, что у нее есть личный чемодан :-)
|
чувствую я за 6 лет без моря оторвусь в этом году! )))
|
У нас samsonite черепашечья серия - небольшой чемоданчик на колесах и рюкзак
ПыСы. Маша, посмотрела фотографии с праздников, почитала твои рассказы про ресторан - ты большая молодчина! |
Я тут повздыхаю сама с собой )))
Это скорпионская черта такая - НАСТЫРНОСТЬ и УПЕРТОСТЬ??? Или это характер Дашкин? Разбудила меня сегодня и попросила налить ей компот. Принесла компот бабушка - не берет! Пусть мама нальет!!!! Мама и все тут!!! Слезы, истерика... Почему МАМА??? Потому что я тебя очень и очень люблю!!!!! Объясняю, в чем заключается любовь: в заботе, понимание (мама спит - дай отдохнуть!). Она опять на своем - МАМА, налей ТЫ мне компот!!!!
От отчаяния закрыла ее в ванной. Посидела там, обливаясь слезами, вышла и опять за свое: Мама, вылей бабушкин компот и налей САМА!!! И делай ты, что хочешь... Случай вроде пустяковый, но принципиальный. Почему надо разбудить маму, которая ей целый день занималась, и попросить принести ей компот, когда это готова была сделать бабушка???? Реально ли переубедить ребенка в такой ситуации? Я не знаю таких "рецептов"!! |
Ну, я их тоже не знаю)) По мере возможности
объясняю, иногда сдаюсь и включаю заднюю... А вообще-то, по-моему, мы слишком многого хотим от пятилеток, Маш, рассчитывая на абсолютно взрослое понимание:-)
|
Ой,Маша!
А лидерство,а желание всех и вся строить?А шалопопость и энергия? Я уже устала от этого..Нет,меня она строить не пытается, а вот бабушку, сестру младшую двоюродную - это надо видеть..И все с такой хитростью и умом:) Думаю что все ж это в характере скорпионовском дело...Но,имхо,главное правильно этот характер обточить своим правильным отношением,понимаем и любовью:) ПыСЫ - Дашка как всегда великолепна - яркая,умненькая и красивая девушка растет:)
|
Привет, Маша! Ну, бываааает и
такое, а бывает и нетакое :-). Что делать - терпеть, наверное, и хоть как-то пытаться направить и перенаправить. Как? Не спрашивай. Интуитивно, по ситуации, порой не совсем (или "совсем не") педагогично. А что делать? Кто заставлял Скорпионов "заводить"? :-)
Маш, мы опять с вами не встретимся, получается??? Что ж такое то! Будем в городе где-то 10-20 июля. Слушай,вопрос заодно. Папа наш желает аквапарк посетить (ну вот хочется ему), я нарыла в сети два - Вотервилль и Родео-Драйв. Вы были в прошлом году в Вотервилле? А чего народ Литтлвановский говорит - где лучше? Просто отзывы нашла противоречивые, а нам Родео-Драйв будет ближе. Если чего подскажешь, буду очень признательна! |
Обычные объяснения логические
для скорпиков - это ноль с палочкой :-) Дашке нужна какая-то изощренная история, игра, легенда, чтоб было именно интересное, необычное объяснение, тогда она может быть согласится играть по нашим правилам. Вот это я уже уяснила! Так что, мамочки, запасаемся фантазией! :-)
|
Спасиб за комплименты!! )))
Лидерства пока в Дашке не вижу. Она среди друзей не конфликтная, уступчивая, тихая, но в тоже время все в саду вьются вокруг нее, любят с ней дружить. А Дана твоя прирожденный лидер! Я запомнила ее еще тогда в Москве! :-) Дашка строит только меня, при других - это чудо-волшебный ребенок! Даша объясняет мне, что это она так любит меня и типа это высшая привилегия - бегать перед ней на задних лапках! А другие пусть даже об этом не мечтают! :-О!
|
Это сколько вы уже сюда приезжали в этом году? ))
Хоть бы раз позвонила! :-) Мы здесь появимся только с августа. На следующей недельке тоже хочу с Дашей в аквапарк сходить, тк. нет дома горячей воды, помыться хоть перед отпуском...
К нам тоже Родео ближе гораздо, но он гораздо меньше Вотервиля. В Вотервиле и горки интереснее и больше развлечений, лягушатник лучше. Есть бассейн отдельный с дорожками и места для купания больше. И даже детская комната классная есть в Вотервиле. Т.е. ощущения в Родео будут неполные. |
Хорошо, что мы не скорпионы, в таком случае))
|
ЗДЕСЬ Я :-) Чисто интуитивно зашла впервые за несколько месяцев:-):-) Вчера только из командировки вернулась.
Когда вы приезжаете? Я через неделю хочу взять пару дней отпуска, если дадут-буду свободна:-) Приезжайте к нам в гости, будем очень рады!:-) |
Интуиция не подвела :)))
А телефон какой сейчас у тебя? Мы там будем с 6 по 10-е июля.
Лен, и по поводу подарков деткам, что лучше из Росси везти, не знаешь??? Все ли есть в Минске? Мы помним, что в Минске российские игрушки гораздо дороже. |
интересно...вот вы как время познавательно проводите!
Мальчики поняли основные моменты из экскурсии, как им по возрасту?
|
Машуня, ты про нас пишешь :-)
Та же ситуация: телячья любовь между нами, но все капризы - тоже на мою голову. Если я - в поле зрения дочки, значит, она только со мной. Задумала я тут эгоистичную штуку, нужен ваш совет. Хочу на неделю в августе уехать на Кубу одна, с подружкой только. Меня все отпускают, только Ника плачет. И я просто разрываюсь между желанием полноценно отдохнуть впервые за 5 лет и ...как мою рыбку оставить?
|
Старшего c нами не было.
А Тим проникся жилищем каменного века, рыбками в источнике, ну и по реконструкции стены c удовольствием полазил. Сил на полноценную экскурсию у нас не хватило, да и за старшим нужно было ехать дальше, решили вернуться еще раз. Возможно, в августе, когда меньше "шаманов" будет. Природа - знакомая нам степь. Это недалеко он Магнитогорска. Вот в начале июня мы были в Каповой пещере(заповедник Шульган-Таш в Башкирии на реке Белая). Там мальшишки были в возторге! огромная пещера, темнота, фонарики, наскальные рисунки древних людей (копия, т.к. настоящие находятся в недомтупные для посетителей залаз\х пещеры)... Мне было страно идти, а мальчишкам всё нипочем! :-) Природа - красотища!!! Не описать. Горы, леса. Ну и , конечно,путешествие на автомобиле, ночевка в палатке, костер:-) |
у нас тоже так бывает :-)
порой легче согласиться, пойти на поводу. %-) иногда удается убедить, иногда - сердимся и ругаемся. только бывает у Тимки-козерога, а вот за Ильей=скорпионом я такокго не наблюдаю :-) |
8-029 101-19-04 мобильный, 290-28-96 домашний.
Честное слово, не знаю, что лучше везти на подарки, я совсем не разбираюсь ни в игрушках ...ни в чём, не отслеживаю современные тенденции детского иргушечного мира:-):-) Ну помню что интерактивного Гошу привезла из Москвы за 70 у.е., а у нас он был больше 120 у.е. По-мелочи- я своим везла толстые карандаши, немецкие, у нас тоже есть, но вроде дороже, а может и нет.. |
Ты, лучше всего,поинтересуйся у свои друзей, родственников, чтобы они хотели , на заказ, так проще...
|
Маш, с прошлого августа
начиная 3 раза была я (этот будет 4-й), Ариана 2. В конце апреля мы ездили с ней, Юстиной и Олей - вот это была "веселуха" :-). Сейчас собираемся втроём, но дочка друзей (почти 7-летняя) очень просится с нами, и я бы совсем не против. Вот если решат её родители сделать ребёнку подарок перед школой, поеду "мамой" двух детей :-)
Спасибо тебе за советы. Я уже строю план, брожу по сайтам, состыковываю расписание и пр. Во многие места ведь лучше в будни попадать :-). Потому что хочется наиболее рационально всё спланировать, чтобы не гоняться по городу - мы ж без транспорта. В прошлом году 4 неполных дня - это так мало, получалось по 3 "точки" в день - это такая суета и беготня была. Поэтому в этот раз неделя - минимум, а там как получится. Жаль, что не встретимся, начиная с осени нам негде будет останавливаться в городе, если наша Надя-Крёстная ничего не придумает. |
О-о, мои любимые тараканы)) Наташа, что я тебе
могу сказать... Вот если бы ты Нику к морю до этого не вывезла, то тебя бы совесть не просто замучила - она бы тебя сгрызла до остатков костей, и ты, даже уехав туда, на второй-третий день бы обратно засобиралась... Но, поскольку Ника на Кубе уже вместе с тобой побывала, то душа, по идее, спокойна будет. Это то, что тебя касается. Теперь про Николь. Я, когда ребенка с бабушкой три дня назад в деревню отправляла, у меня прямо сердце рвалось (как и в прошлом году, впрочем): "Как же он там без меня - ведь скучать будет!" Ага. Как приехали они, я его даже по телефону ровно 30 секунд слышала: "Мама, извини, мне некогда!":-) Главное, чтобы она занята была - но, я думаю, ее саму себе твои домашние и не собираются предоставлять.:-) Даже не сомневайся, езжай! Будешь звонить по вечерам, расскажешь ей, каких подарков привезешь - и все отлично получится.:-) А если совсем серьезно - дети наши уже не груднички, которые без мам существовать не могут. Они личности - хоть и не вполне самостоятельные. И, мне кажется, чем дальше ты будешь оттягивать даже с таким небольшим отрывом дочки от себя, тем сложнее будет впоследствии.
|
Испытание парапланом :))
У нас были головокружительыне выходные! В субботу я повезла самых близких людей (маму, мужа, подругу родную) к друзьям-инструкторам (у них свой бизнес-увлечение) полетать на параплане
А я взлетела выше всех (меня как пушинку сразу же взвило в воздух и унесло ветром на высоту 500 метров :-) ) Инструктор дал мне даже порулить самой, потом всякие трюки показывал. Сердце уходило в пятки!!! ВЕтром вышибло слезу от восторга!!! В общем до сих пор прихожу в себя. Это был лучший полет в моей жизни (из 3-х). Маму сразу же спросили, сколько лет? 61?!! Таких молодых клиентов еще не было!!!! :-) Дашка тоже просилась полетать... Муж после полета взбодрился до неузнаваемости :-) (а утром наотрез отказывался...). Но я это преподнесла ему как подарок на пятилет. юбилей свадьбы. :-) |
Август - это не осень еще!! ))
Я весь август в городе! Покатайтесь с детками по канальчикам, Неве. Даша в восторге от таких экскурсий!
|
Езжай-езжай!!! ))
Конечно, ей трудно тебя отпустить первый раз за 5 лет! Но когда-то надо начинать разлучаться. Для Даши было испытание в том году, когда Дашу пришлось оставить на целых две недели у друзей на даче, чтобы нам с мамой ухаживать за отцом... Она до сих пор при виде т.Лены (у кого она была) думает, что ее сейчас на дачу заберут, до сих пор помнит мелодию мобильника т.Лены, т.к. ждала моих звонков...
Но Ника остается с родными людьми, в своем доме, поэтому расставание должно пройти мягче. Дашка в этом году с удовольствием отдыхала с бабушкой. Я ее спросила: "А с бабушкой Верой уедешь от меня?" ДАша: "Да! Потому что родная!" :-) |
Лена, я забила телефоны!
Надеюсь, удастся встретиться. Хотя, денечков очень мало на все встречи. Мы там 2 года не были!!! :-)
|
Экономист растет!
Сегодня уходиди с мужем делать покупки к югу. Дашка просит, умоляет взять ее с собой. В итоге, когда поняла, что уговоры не помогают, протягивает нам копейку: "Я вам заплачу, только возьмите меня"! :-)
Это ребенок два дня выяснял у меня, что такое платно, а что бесплатно. :-) |
Да я уже думала о том, чтобы
поездку отложить на август. Но ничего не получается. У нас 4-го большой праздник, потом 9-го ДР подружки, а 11-го брат наш двоюродный женится, последний :-). Свадеб у нас давненько не случалось, да и больше возможности погулять на свадьбе не предвидится, пока наши детки теперь уже не вырастут :-). Ну вот, а как от свадьбы "очухаемся" :-), там уже вряд ли соберёмся, мужу на работу, да и мне там ещё на курсы. Так что... Единственное, может быть в самом конце августа я одна съезжу по делам. Но ничего не обещаю.
Реки и каналы у нас запланированы, а также развод мостов :-), была бы погода только. А садиться лучше где, Маш, для таких экскурсий? На стрелке ВО - нормально? |
Улетные фотки!!!!
Вы такие молодцы! Мама у тебя, Маша, просто герой :-) Моя мамуля взглянула, просто не поверила :-) Дашкин такая лапотуля! На Гришу похожа. А ты, Маша, - пушинка, меня, кабаську, на 400 метров только втянули :-) (подозреваю, что кубинцы не рискуют поднимать выше, то ли дело - русские парни!).
Отличный отдых и фотографии! |
Лапотуля сегодня герой!
Лечили первый в жизни кариес. Даже не пикнула! Безу уколов и анестезии. Врачи - высшего класса, а с детками так общаются, будто бы еще и на психологов-воспитателей отучились. Детская комната большая. Дорого, но того стоит! А я так переживала.
Наташ, мне сказали, что высота полета зависит от ветра, потоков восходящих и проч.. С одним парнем инструктор взлетел на высоту 2000 метров!!! Слава Богу, что мы так далеко не улетели, иначе б сердце мое не выдержало такой высоты. Все-таки страшно :-) Дашка, да, вся в папу!!! Я всегда любуюсь, когда они вместе! Так гармонично смотрятся. Говорили тут с Гришей о втором ребенке. Я сказала, что пока нет. Даша подошла и успокоила: "Папа, ладно, я тебе рожу второго!" :-) |
не знаю, даже, где лучше
с разных мест - разные экскурсии. Мы два раза катались: от канала Грибоедова и Анечкина моста. С канала Грибоедова больше понравилось. Но там даже от одного места разные виды экскурсий. Надо узнавать. С В.О. никогда не садилась.
|
Самая классная экскурсия - по каналам и Неве
Начинается от Спаса на Крови (в нем мы не побывали, жалею). Такой милый пароходик, уютный, одеяла раздают :-) Фотки у нас были необыкновенные с этой экскурсии! И на еву заезжают. Советую!
Дельфинарий? Нам понравилось, хоть и без Ники тогда были. Крестовский мост, где с Юлей и Ваней встречались - отлично просто! |
Дочки пап любят :-)
Наша просто от папы ни на шаг не отходит. Рыбачили сегодня, так Ника и насаживала наживку, и вытягивала рыбу (я велела аккуратно отцепить и все отпустить). Папик такие шашлыки сделал! Он просто мастер этого дела! И на лодке покатались...У нас сегодня выходной - День Канады, но прохладно, так мы не купались, но 5 часов на озере провели. Фотки - позже.
|
:-) Заенька :-) Пистолет водяной покупайте, и не один.
Пасочки, ведерко, пупса для купания с ваночкой.
|
Фотка рыбачки
Вложений: 1
Эта девочка давно и охотно рыбачит - не в меня, жалостливую. Крутит спиннинг на фотке.
|
Длинноногая красавица! ))
Никося смотрится уже взрослой девочкой. На 6-7 лет смахивает. Дашка рядом смотрелась бы пупсом. :-)
|
Наш папа любит дочку молча
наверное сказывается и характер и то, что папа в Москве работает. Чувствуется, как Дашка хочет, чтоб папа больше проявлял к ней нежности и внимания.
У нас в Питере вроде погода налаживается. 3-й день жара стоит. Представляю, что будет в Сочи! |
Так это вроде и есть
от ст.м. канал Грибоедова?? Там неподалеку Спас на Крови. Нам там очень понравилась экскурсия. Столько красивых мест проезжали!!! И Николо-Богоявленский собор у Мариинки, где мы венчались. Красота! :-)
Наташа, не Крестовский мост, а Диво-остров на Кристовском острове :-) |
Я написала "мост"?! Балда какая :))
Да, значит, это та же самая экскурсия. Посадка просто осуществляется дальше Спаса, если смотреть от Невского. Есть же еще посадки ближе к Невскому, я их маршруты не знаю.
|
Маша, я вчера так перепугалась...
Вечером пошли с Николькой гулять на площадку. Она давай на турниках лазать. Знаешь, кольца в ряд? Вот Ника их проходит обычно легко. Я уже и рядом не стою, привыкла. Пока я с кем-то разговорилась, Ника упала :-( С 2хметровой высоты, на спину. Так кричала сначала, что я о самом худшем подумала :-( Там толстый слой опилок покрывает площадку, но все равно...Все обошлось, вроде, ходит, двигается нормально. И не жаловалась после. Но как я себя корю, что оставила ее без надзора!
Не сказала о главном тебе. На море не отпускайте Дашу от себя ни на минуту. Много чужих людей, чужое место. |
Маша, напомни мне мылом сроки вашего отъезда-приезда
Телефон контактный. Муж будет в Питере в начале августа.
Смешариков нам дали переписать, я не в восторге. Дора-Даша лучше. Надо по телефону обсудить, я попробую на днях позвонить. Домашний номер мне в мыло скинь. |
Хорошее занятие! Да и кадры ты всегда ловишь, Наташа, удачные :) Николькой восхищаюсь на всех фотографиях твоих.
|
Ох, Мария! Ну вы и приключения себе придумываете! Маме - огромное уважение за решительность и отвагу :-)
Даша "на лоджии" прямо на конкурс просится - очень уж выразительная фотография! |
Хвастаюсь :-) - в пятницу коротко подстриглась (мечтала об этом несколько лет, но никто не брался!), купила ярко-красные балетки, такую же сумку ОГРОМНУЮ и новый ноут!
Все спрашивают, не влюбилась ли я :-) я загадочно улыбаюсь :-) хоть и не влюбилась :-) |
a fotki????
Hochu krasivuy moskvichku uvidetj!
|
Спасибо, девочки,
советы учту :-). А в Диво-острове мы уже и в прошлом году были, я фоты показывала :-). Но туда поедем обязательно. В дельфинарий я хочу именно для Арианы, мы с мужем были в Сочи.
Маш, если ты ещё здесь - что в Вотервилль нужно обязательно с собой? Шапки-тапки-полотенца - что? А вы куда на юг едете? И - УРА!!! - с сайтов прогноза погоды в Питере убрали дожди на 12-15 июля! Теперь пошла строить планы-маршруты на полную катушку! |
Ооо, Наташка!
Сейчас я тебе отомщу :-). Твоими же словами :-). Как говорится, "по тому же месту" :-P
Короче, ты поняла? "Я вообще НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМЫ" (с) Vesta :-P Нет, серьёзно. Там Света правильно написала - не маленькие они уже. К тому же, психологи хорошие и наши слабые места прочухивают чётко. Я не сторонник крайностей, и одинаково не понимаю тех, кто сразу после роддома "подбрасывает" детей отдельно живущим родителям на выходные (отоспаться), и тех, кто держит до школы, а то и дальше, "у ноги". все эмоции понятны и твои, и Ники, но начинать когда-то нужно. Можно обернуть всё это как-то для неё, что-то придумать, заинтересовать... Я сама в январе оставляла Ариану первый раз, на 4 дня. Переживала сильно - как всё получится. Получилось гораздо проще, чем я себе представляла:-). А тебе такой отпуск со всех сторон полезен будет :-). |
Маша, ёлки!
Ну просто семья экстремалов :-). Я б ни в жизнь :-)
|
Выступаю
адвокатом Смешариков :-). Наташ, знаешь, мне и в голову не приходит сравнивать Дашу и Смешариков - это просто РАЗНЫЕ вещи! Мультики яркие, поучительные, с питерским интеллигентным юмором - да, соглашусь, не всегда адресованным и понятным детям :-). Но тем не менее, у меня Ариана целые диалоги и сюжеты воспроизводит, причём с интонацией и подражанием голосАм - веселюсь от души. А иногда и вместе с ней "сюжет в лицах" разыгрываем. И книжку про Смешариков я ей читаю тоже как пародист :-). Мне нравятся Читарик, Словарик от Смешариков. Вот журналы пока не очень - они для постарше деток.
И вообще :-). Ты какую часть смотрела? Их сейчас 10 частей, мультов по 8, наверное. Конечно, не все однозначно хороши, но есть просто шедевры :-) А Лунтика вы знаете? Тоже 80 коротких историй - детки любят. Я сейчас ещё познавательный мульт скачала - "Семья почемучек". Он на постарше, скорее для младших школьников, но кое-что можно и сейчас посмотреть. Прекрасно помню, какой эффект он произвёл на одну из моих сестёр :-). Любителям животных порекомендовала бы ещё мульт-сериал КОАПП. Там тоже не всё ещё может быть понятно, и лучше смотреть-обсуждать вместе. Но нам нравится :-) |
Нет, я решила сама ехать.
Надо воспитывать в себе эгоизм. Другой такой возможности скоро не предвидится.
|
Сегодня прокололи Нике уши, по ее настоянию
Она меня взяла в оборот просто, и мы сделали все в ближайшей парикмахерской. Теперь переживаю за последствия. Главное, почитала, что купаться в водоемах месяц нельзя. Здрасьте :-( Купила специальную заживляющую болтушку.
Успокойте дуреху? |
Абсолютно согласна!
Причем первая реакция была тоже негативная, а потом понравилось. Катя тоже пересказывает "в лицах" и Читарик читаем :)
|
Наташ, (тихонько)
я чего-то не поняла... Что значит "нет, я решила сама ехать". Про эгоизм поняла, а вот это (особенно слово НЕТ) не поняла. Ты про что?
|
ты против смешариков?????? Я сама могу смотреть их дооолгооо, благо сейчас их серий 80. согласна, юмор взрослый, но безобидно, тонко, не пошло. Влад любит сильно.
|
написала Весте, а тут и ты с тем же... у нас букварь в магазине лежит смешариковый . не рассматривала детально, но думаю Влад Родину за него продаст.
|
ура! не боись! а купать и правда в водоемах нельзя... меня купали, уши проколола 20 лет назад, а все иногда гноятся.
|
Нет - моим колебаниям :-)
Не могу без Ники жить, так обожаю. Но больше у меня такого шанса не будет.
|
Хорошо, посмотрю с Никой. Попробую проникнуться :-)
|
Ну воот, зачем я это сделала! :-(
Лета ждали, чтоб купаться. Да и уже воспаляться начинают, красные мочки. Не могу найти инфы, какие сережки лучше - золотые или серебряные для заживления.
|
Наташк, повторила мылом
уже третий раз :-) и сроки и телефоны. Будем 30-го июля здесь. Но я только после приезда займусь подготовкой материала для вас. ПОэтому нужна будет еще неделька на все про все.
Смешарики меня раньше бесили ужасно. А Дашка так прониклась ими... Теперь и мне нравятся они. Дашка тут как-то заявила мне: "Ах, мама, женские сердца похищают черные лавиласы!" :-) Это все оттуда :-) Кстати, после просмотра их, Дашка много умных вопросов задает. Там много еще тонкого юмора и ей все интересно знать что, как и почему :-) |
Натуль, поздравляю!!
Мож все-таки купаться не так страшно? Просто после каждого купания протирать ушки перекисью, например?
Надо будет Дашке тоже проколоть к дню рождения :-) |
Кошмар! Ника больше не жалуется?
На таких штуках лучше, конечно, не отходить. Раз на раз не приходится. ЗА Дашкой буду ходить хвостиком. Я даже в поезде боюсь засыпать и класть ДАшу на отдельную полку. САмолетами слишком дорого получалось. (((
Дашка, чувствую, сама не собирается от меня отходить. Вчера заявила: "Мама, я хочу от тебя никогда не отрывать глаз!" :-) Тоже что ли со Смешаронов?! |
Сложно вспомнить
Тапочки обязательно! Желательно, резиновые с ремешком на липучках. Полотенца, мыльную косметику. Я Дашке жилетку брала резиновую. Она из нее не вылезала. Для бань - простынку можно, чтоб сидеть на ней.
Мы едем в Сочи. Люблю это место! Говорят, там еще красивее стало. А сегодня ночью выяснилось, что там олимпиада будет проходить, так что думаю к 2014 году он вообще расцветет :-) |
Да, давнова-то вас не было:-)
|
ЗОЛОТО! странно что только проколотые даеще и в спец месте( а не мамой на кухне) уже дали реакцию:(
Что ей сразу вставили?. если серьги с душкой, то орабатывать и прокручивать обязательно, чтобы дырка и внутри обрабатывалась и чтобы не "приросло". |
Спасибо!
Бани - это вряд ли :-)
Про Сочи - ага, к 2014 расцветёт - да, но и подорожает ещё круче :-(. Итак самый дорогой сейчас. Едете "дикарями"? Надолго? Расскажи потом обязательно! Мы были там 6 лет назад, на Кинотавр как раз попали, Ван Дамм мимо нас на пляж проезжал :-) |
Оль, а кроме букваря у вас что другое есть?
Я Юстине дарила на 3 года комплект - Букварик, Словарик, Читарик. Потом ещё Счетарик появился. Думаю, что Владу Букварик уже и не нужен, разве что в обмен на "Родину" :-), для удовольствия т.е. И если другое у вас есть. А если нет - лучше возьми тот же Словарик.
Вы-то сами как там? Папа скоро прилетает? Как со всей гвардией справляетесь? |
Ээээээ, осмелюсь
предложить свои услуги :-). Могу записать образовательные мульты/передачи, аудио (песни, сказки), просто мульты или фильмы, прописи и развивалки ч/б. На этом можно легко сэкономить, зато закупить побольше "красивой" литературы - и художественной, и развивающей. Надо?
|
Натуль, пиши! ))
только надо будет как-то маме моей передать. она здесь будет. Все я отъехал. Всех целую ))))
|
Девочки, а чего вы фотки так быстро убираете?(
Я со своими редкими визитами и посмотреть ничего не успеваю:-(
|
А тебе рыбу жалко?)) Умница Ника - прямо
Диана-охотница:-)
|
подтверждаю - прокручивать надо
непременно, по себе помню. Хотя у меня толку так и не было - прокололи в подростковом возрасте, зачем - до сих пор не знаю. Серьги толком так никогда и не носила, года два назад попыталась вставить, нифига не пролезло)
|
Сестра!:-) я косички вчера сняла)) Так
непривычно без длинной гривы, ужас...:-)
|
!!! Yes! Please! Thank you!
мульты - kakie u tebja estj is sovremennuh, Natasha?
|
Я еще не была в магазинах .бегаю по делам бумажным оформляю выплаты , справки и ты пы.
ГЫЫЫ тебе понравится. в паспортном столе спрашивают при выдаче справки: - КААААК у вас девочку зовут??? -ЭЛЛИНА -ААААА, а у нас записали Злина! З- первая! |
Оля, я бы попросила
показать мне того, кто так написал. Кста, не поняла - ты пришла за справкой, а у них уже где-то записано? Откуда была такая информация, насчёт Злины?
|
Наташа, не боись, всё обсудим.
:-). Я тебе обязательно пришлю мои файлы-списки, ты выберешь, что вам нужно. Торопиться не будем, моя подруга питерская будет в отпуске до 30 июля, 31-го ей на работу. К тому времени я всё приготовлю и отправлю с ней. Там и Маша приедет как раз, Надя моя ей передаст, а уж Маша - вашему папе :-). Всё просто, видишь? :-).
Я - "выскочка", не смогла промолчать, т.к. все девочки наши так далеко от меня, вот и хочется и пообщаться вживую, и чем-то полезным поделиться, а как? :-( А вот передать что-то в Питер - это легко! Хочу побыть полезной :-) |
Я прокалывала не очень давно - в 28лет, специальные гвоздики в медкабинете позолоченные были. Потом (кажется с месяц) утром и вечером вынимала - мазала_глазной_тетрациклин овой_мазью -вставляла - прокручивала. Уже 10 лет никаких проблем.
|
Светик, ты знаешь. я мнительная стала
Только Нику вывесила, а она на спину упала...Я сразу ассоциации и провела. Дашуля - да, очень фотогеничная, там фотки - открытки!
|
Я к старости слезлива стала, впечатлительна :-)
Помню, муж на рыбалке тянет карпа огромного и орет, просит сачком подхватить. Я, зараза, сижу в машине, не шевелясь...Даже не на берегу (убийства эти смотреть). Ника суетится, бежит с сачком к папе, рыбаки на дуру-меня косятся, недоумевают :-) Ника выловила. а я бухтела потом до дома. И никогда не чищу выловленную рыбу, только муж сам. Вот, гринписовка недоделанная :-)
|
Ой, я просто растерялась от такой возможности :-)
Жду тогда на мыло. У нас же классики много + что-то скачанное из интернета. Но не густо, ибо на российские сайты у нас ограничен доступ, а скорость скачивания оставляет желать лучшего. В ночь - по фильму.
Спасибо, Наташенька!!! |
Я топик завела в ВиО. Столько инфы полезной!
Форум рулит, что ни говори :-)
|
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +1. |