![]() |
Спасибо, девочки!
Муж вернулся от родителей, поэтому не открывала форум, чтобы не светиться. Мы проводили вместе время, обсуждали как будем жить. Спасибо вам всем за советы.
В общем, договорились, что он нам будет давать 4000$ ежемесячно. Жить мы будем в его квартире, а он до нашего приезда переберется к своей пассии. Если нам не понравятся его аппартаменты, то поищем другие. В пятницу вечером муж сидит с дочкой, чтобы я могла выходить в свет. В субботу он нас с дочкой развлекает целый день, возит в магазин. В первое время пока у меня не будет прав, он будет меня везде возить и заодно учить вождению. Потом он возьмет кредит на себя и оплатит мне новую машину и курсы. Еще он сказал, что хочет играть с дочкой в теннис. Но если он 2-3 раза в неделю будет с дочкой в теннис играть, то на его кралю ничего не останется. Поэтому он не стал этого обещать, сказал что подумает. Договорились, что не будем разводиться пока мы не получим грин карт. Хотя когда я спросила, а если пассия забеременеет и захочет расписаться, муж стал колебаться и сказал что посоветуется с юристами. Кстати, я настояла чтоб он свою кралю с дочкой не знакомил. Взамен пообещала не настраивать дочь против мужа и его девушки. Пока он был тут, мне с ним было очень хорошо. Я не плакала и не ругалась. Просто спокойно все обсудили. Я не знаю почему, но когда он рядом, то мне легко. Так что я думаю, что вести себя прилично в Америке у меня получится. Меня тут спрашивали еще про мегаполис. Я в Москве прожила 14 лет, а до этого жила и в деревне и в поселке, в маленьких и в больших городах. Москва мне нравится возможностью выбора, сам город тоже очень красивый, но не могу сказать что хочу здесь жить. Очень уж напряжно тут. В молодости это мне очень нравилось, а сейчас утомляет. Если будем как планировали 2 раза в год приезжать в Москву, то этого будет достаточно, очень люблю тут театры и рестораны. Думаю, что в Хилсборо мне будет хорошо. Кроме того, там есть наши знакомые, у них 2 мальчика постарше нашей дочки, надеюсь, мы подружимся или по крайней мере будем общаться. Пока еще не договорились что скажем друзьям-знакомым и родителям, будет ли муж оплачивать учебу дочки в колледже, будем ли пересматривать размер финансовой помощи и когда. Крале я не завидую. Зная своего мужа, скажу, что он начнет метаться и впадать в депрессию от того что не сможет проводить с ней достаточно времени. А точнее будет разрываться между нами и ею. Т.к. он будет жить у нее, то все его упреки достанутся ей. К тому же одно дело крутить роман с "холостяком", и совсем другое - видеть как ты разрушаешь счастливую семью. Я вижу, что он ее любит. Если сейчас его вернуть силой или хитростью, то как раз у него останутся радужные воспоминания и он будет пытаться вернуться к ней. Насчет мужа не строю никаких планов. Я тут и так уже понастроила планов на год вперед, а получилась полная ерунда. Попробую устроиться в Америке, не получится - возьму обратный билет. Сейчас мне здесь просто остаться не получится, т.к. квартира сдана, на работе лежит заявление об увольнении, дочка не записана в поликлинику и садик (сами знаете как в Москве с садами) по новому месту жительства. Про друзей я уже писала - некоторые уехали кто за границу, кто просто в другой город, оставшиеся все как на подбор сейчас сидят с маленькими детьми, расстраивать их не могу и не хочу. РОдители тоже в другом городе. |
Удачи Вам!
|
Мне кажется все у Вас получится - с мужем или без, но получится. Я жила в Америке. С языком, фин поддержкой и возможностью работать Вы там не пропадете. Я знаю, что русские женщины там очень популярны, особенно у наших бывших соотечественников, так что ухажеров у Вас будет поболее, чем в Москве. Заведете себе парочку, тут и муж нарисуется. Его пассия должна его очень сильно любить, чтобы выдержать его постоянное времяпровождение с семьей. Если это не любовь с ее стороны, это быстро вскроется.
Разводиться до грин карты даже не думайте - договоритесь об этом заранее. Ребенка они могут родить и вне брака, а вот Вы не будете защищены и в любой момент вылетите из страны, потому что виза зависимая от мужа. Желаю удачи!!! |
а какие у бывших страдания, по вашему-же "другие сосут", вот и пусть, этого добра на пятачок пучок. Насчет последней фразы попробуйте осознать что 1. женщина может просто уже не хотеть секса с этим человеком (разлюбила, разочаровалась, надоел, полюбила другого) 2. секс не имеет такого значения в жизни женщины, как в жизни мужчины, какие уж тут жертвы. И вообще какая-то паталогия считать, что все что делает женщина это назло, скромнее надо быть
|
Вы это все себе доказывайте
Я далек от всех этих проблем, у меня нормальные женщины. А вашего мужа бывшего я хорошо понимаю.
А по поводу патологии - почитайте всю ветку.... вы сами тут говорите все - что вам месть по кайфу, что по кайфу когда бывший страдает... И все свое поведение вы тут на этом строите... Вот я вам и делаю выводы... Добрей надо быть и терпимей, в том числе и к мужчинам... тогда и жить будет лучше. |
добрые и терпимые нормальные женщины борятся за мужчин и без устали сосут. Верю что с такими проблем не бывает :-)
|
В точку
Я никак не могла обосновать мужу почему не хочу разводиться до гринкарты.
Про ухажеров надеюсь что правда. После полугодового воздержания ужасно хочется секса :) |
Я вас понимаю
Но такой подход мне не подходит (простите за каламбур). Ведь вы, Терри, львица по гороскопу, вот вам и свойственна гордость и все такое. О всепрощении речи тут не идет. Если бы он просил меня вернуться, то другое дело, здесь же об этом и речи нет.
|
Кстати, я ее рассекретила
Пока муж дома был, запомнились установки его почты. Нашла там отфорварденное письмо с его билетами на этот приезд. Без всяких объяснений. Ну и кому еще можно форвардить свои билеты без сопутствующего текста? Покопалась еще в его почтовом ящике - нашла еще письмо с от его инструктора по йоге, что занятия отменяются, в списке группы и эта девушка. Вот теперь думаю - записаться что ли там тоже на йогу ;)
|
Монолог достойный Шекспира
Именно что монолог, потому что читать посты неохота, они лишь удобное вступление к собственным выступлениям.
Вроде ясно дала понять, что ни тропа кровавой борьбы, ни полное попустительство я как достойные способы не рассматриваю. Радости во всей этой ситуации и так мало, поверьте, но ни наступить на горло себе, ни на горло бывшему никого не обрадует. А насчет генерализаций - не расстраивайте меня совсем уж тривиальностями этими - про "бабскую философию вообще" и "общую злобу в России". Ник Клинтон обязывает к минимальной креативности и интеллекту выше среднего. Ежели нет - или меняйте ник на Ельцина, или тянитесь. :-) |
Ни один суд не примет решение, что "разрешить/велеть" ребенку встречи хоть с любовницей, хоть с женой, его отца. А мать между прочим имеет такое же право, данное ей законом не допускать встреч своего ребенка с ЛЮБЫМ человеком. И доказывать, что тот человек - просто ангел во плоти не нужно - это ничего не решает. Просто суд вынесет решение и том, что ребенок будет встречаться с отцом без третьих лиц. Или с теми, против кого мама не против.
"Не давать" относилось не к отцу! А к его женщине. Её отстранить от собственного ребенка матери - раз плюнуть! |
Ну форвардить письмо с билетами можно и в бухгалтерию, чтобы эти билеты оплатилиили еще для какого отчета.
|
Без объяснений?
Обычно пишут же - прошу оплатить билеты, см. аттач. Кроме того я нашла и другие письма к ней. Он что - со всеми бухгалтершами ходит на йогу, в кино и на картинг?
|
Смотрит как на друга
И как на мать своего ребенка. Мы с ним очень хорошо понимаем и чувствуем друг друга. Говоря грубо - у него на меня не стоит. Хотя нам хорошо вместе, но как друзьям или родственникам...
|
Он сам-то все понимает. Когда человек зависим, очень легко им манипулировать, а Вам этого как раз и не надо. Вы почитайте форум на www.privet.com, там же можете спросить о чем угодно - о жизни, о работе, о разводе, об алиментах, о законах, об ухажерах... Мне сайт этот сильно помогал полезной информацией. Рекомендую.
Про ухажеров правда. Одна подруга вышла замуж за тамошнего русского почти мгновенно, прекрасная пара уже года 3 наверное. Кстати на сайте знакомств мэйл ру познакомились, хотя мусора было много. Она все друзей искала, ей было одиноко, а вот как сложилось. :) Другие тоже нарасхват - все выбрать никак не могут. :) А уж для секса найти партнера вообще не проблема. Вечерком в бар выйти - будете еще отбиваться. Тамошние женщины без комплексов насчет секса - я как-то на дискотеках была - так чуть ли не в зале уже начинали, причем публика была не то слово насколько приличная. Это они как выпьют - тормозов нет вообще. :) Еще раз удачи Вам. Может все только к лучшему, просто пока это еще не понятно. Возможно у Вас еще впереди настоящее чувство с трясущимися руками и подкашивающимися ногами. А ребенку в Америке будет хорошо, если школа нормальная. |
Он вроде как не в коммандировку поехал, а домой. (-)
|
Поддержу на 100%. Удачи автору! Все будет хорошо. (-)
|
Мэрилин Мэнсон
Удалил себе ребра, дабы... ну ты понял, да? и при желании теперь ни от кого не зависит.
Так что неземная любовь у мужчин бывает - к себе. :-) |
и я поддерживаю! повспоминала как мои знакомые поживают в Америке, неплохо, причем в основном с аналогичным образованием. Для многих переезд стал испытанием для семьи, одна девушка там с мужем родила сына, но потом развелись со страстями, теперь у нее новый чудесный муж, скрипач, ребенок, в промежутке приезжая на гастроли сам Башмет с ней кокетничал. Другая развелась здесь с мужем, с дочкой на руках уехала в никуда (правда умная очень и звали ее долго), недавно приезжала еще и с младшими двойняшками от нового мужа - я ее почти не узнала, стала симпатичней, уравновешенней, самодостаточной. Про мужиков молчу - только про новых детей слышу. Да, а кто после 30 не женился, оказывается, очень там переживают, белыми воронами себя чувствуют, и как-то русских девушек выцепляют:)). Удачи!!!
|
На йогу обязательно походите, с ними или на другую. Хоть она там у них не всемделишняя ;), все-равно помогает. Я чувствовать себя лучше начала, как физически, так и морально. И вообще поняла, что йога - это мое. И после занятий просто летала. Правда, без шуток, запишитесь. Не понравится, всегда можно бросить. Кстати во многих больших аппартмент комплексах бывают бесплатные занятия той же йоги или аэробики. Узнайте. Вам сейчас надо заняться собой любимой. Опять же это еще и доп место, где можно пообщаться с народом и приобрести знакомых. ;)
Обрастайте знакомыми. Через тот же привет узнайте кто из русских живет поблизости, особенно у кого дети ровесники Вашей дочки, можно вместе выезжать на природу, кататься на роликах, велосипедах, да и много чего полезного узнать о месте, где живете... |
Mne jeto uzhe na razvodku pohozhe.
|
Хм... это какая ж зарплата должна быть у мужика, если он вам $4000 будет на расходы выдавать (и за квартиру поди сам платить будет? :-)), добавим покупку машины в кредит, опять же самому жить на что-то надо со своей новой любовью (или она его от большой любви сама содержать будет ? :-)). Причем мушш работает без году неделя, да брали его с испытательным сроком, а не заманивали супер-выгодными условиями. Чуть не забыла такую мелочь как астрономические налоги, которые с него берут (треть зарплаты минимум). Ну и зарплаты раздают в вашем Хиллсборо. У вас муж часом не Абрамовичем там работает, а? :-)
|
Мне тоже сумма показалась подозрительной. Если без учета рента, то очень подозрительно. Поинтересуйтесь его зарплатой, че то он заливает, мне кажется...
|
Даже если с учетом рента. 4 тысячи ей, хотя бы пару тысяч себе. Уже шесть. До налогов надо получать девять. Нереально как-то для только что приехавшего по рабочей визе. Уже и про гринку разговоры. Работодатель должно быть сущий ангел :-)
|
Vihodit, chto emu namnogo vigodnej razvestis', cherez-chur blagorodnij tovarish'. A, i, kak-to ochen' legko vse ulazheno. U menia drug ochen' spokojnij skandinavskogo proizhozhdenia, tak dazhe on kogda opisival svoj razgovor s zhenoj o razvode i skol'ko budet platit', vse povtorial, chto ochen' tiazhelij i urodlivij dialog poluchilsia. + kto stol'ko chasov s nelubimoj zhenoj budet nianchitsia.
|
чужие деньги ... нехорошо;) я встречала людей на L визе с зарплатами более 100тыс + квартиру + детсад + поездки на родину оплачивала фирма (это топ-менеджеры межд. компаний)..
|
Ну, пока работодатель это поймёт, автор уже может получить строчку в резюме как "опыт работы в американской корпорации" ;-).
|
что-то он слишком сладко поет .... и не правдоподобно.
|
Ia podschitau:)). 100 jeto malo, nado vischitat' nalogi, med. strahovki (firmi ih ne oplachivaut polnost'u), iz nih vichest' 48 zhene. Ne imeet znachenia skol'ko poluchaet muzh, posmotrite sredniu zarplatu v Amerike:)), 48 tis. v god + stoimost' mashini, esli ti ne mul'timilioner na soderzhanie budushej bivshej bezrabotnoj zheni jeto mnogo. Nafig, esli pri razvode otsudiat men'shi + namnogo bol'she dnej s rebenkom.
|
Вот-вот. L виза, позиция наверняка менеджерская, т.к. простого инженера по L визе не переведут, так что насчет полугода работы и высокой зарплаты - не тот случай :-). И быстрота по поводу ГК тоже очень понятна. А еще посмотрите самого крупного работодателя в этом городе, этом штате :-). А расходы не калифорнийские там наверняка. Зарплата мне вполне реальной кажется, и отдает он половину, скорее всего, даже не 2\3 :-).
|
Ну вы бы еще с зарплатой для получения велфера сравнили б :-). Вполне себе программистская зарплата, даже не менеджерская, дает ту сумму на руки чистыми, о которой мы тут сплетничаем :-). И почему нормальный мужик должен ориентироваться на среднюю зарплату в Америке, когда речь идет о содержании его ребенка?
|
Skoree prostogo inzhinera perevedut, zachem im russkij menazher, chto bi ihniu ikonomiku dokonat':)). U menia muzh v jetoj oblasti vkalivaet, redko berut inostranchev bez shtatskogo obrazovania.
|
Skazki men'she chitat' nado:)) pro normal'nih ludej:)).
|
Ну не верю я что все нормальные только в сказках :-). Я уверена, что мой муж так же поступал бы - и детей хотел бы видеть и деньги отдавал бы по максимуму. Воспитание у него такое и чувство ответственности такое. Дети - святое.
|
мы говорим про международную компанию там такое встречается.. .инженера если переведут, врядли дадут L, скорее всего H1...
Я тоже думаю, это скорее всего тот главный работодатель;) |
А кто largest employer в Орегоне? Google говорит, что UNIVERSITY HOSPITAL CLINICS. Вы случаем Вашингтон с Орегоном не путаете :-)? Bill Gates все еще в Сиэтле живет :-). Для Сиэтла стартовая зарплата 100К звучит правдоподобно, для Портленда - не очень. Хотя конечно все бывает...
|
У Майкрософта как раз зарплаты совсем не высокие по сравнению с конкурентами.
|
"""И быстрота по поводу ГК тоже очень понятна..."""
- Аха, осталось только сходить на сайт INS и посмотреть, скока годиков ждать EB2 и иже с ними ;-), достаточно посмотреть в каком году файлились рассматриваемые сейчас документы ;-) ... Ну, при нынешних темпах и особой везучести лет за пять - семь управятся ... |
Не высокие, но свою сотку там многие имеют ;-).
Майкрософт ценят не за зарплату, а за бенефиты и строчку в резюме ;-). Только ... при чём тут Майкрософт ? Афтар же о Портланде говорит ;-). |
Я хорошо осведомлена о зарплатах в Майкрософте ;-). Не совсем поняла на какого крупного орегонского работодателя тут намекают, вот и подумала, что может путают его с вашингтонским.
|
Нет, не путают. И речь не о Портланде.
|
ИМХО, это не главная проблема :-)
И вообще, эти процессы с получение ГК, - это все, как повезет. Смотря как быстро работодатель свой этап оформит, смотря где документы будут рассматриваться, смотря как тебя будут проверять. В нашем самом маленьком штате все очень быстро происходит на последнем этапе. Последние из получивших знакомых за 2 года управились в общей сложности от начала процесса до ГК на руки. А в Бостоне, например, люди, кто с нами подавал, до сих пор ждут. И если под специальную проверку попадешь, там тоже отдельный разговор.
|
Да ни при чем тут Майкрософт :-).
Сейчас инфляция в зарплатах произошла :-), так что сотку уже давно много где имеют.
|
Я тащусь от тех, кто рассуждает о том , какое решение вынесет суд, ни разу не побывав на заседании суда !
Ни один суд штатов не может запретить отцу знакомить ребёнка с невестой или женой. А вот маме придётся пройти курсы для разводящихся родителей, где ей подробно это и объяснят - если, конечно, мы говорим об Америке. |
Ваши наезды - подтверждение моих слов (-)
|
Угу, вот и мне интересно - "при чём тут Маакрософт", если афтар едет в Орегон ;-) ?
|
m-Rinka, вы потеряли нить разговора. Майкрософт тут при том же, при чем и Бил Гейтс, который живет в Сиетле :-).
|
Ой, я-то, конечно в Вашу историю поверю, но моим друзьям-знакомым из Сиэттла (Майкрософт, Амазон, Боинг и т.п.) , ждущим более СЕМИ лет (и не дождавшимся до сих пор) такие истории кажутся малореальными, хотя из уст в уста такие предания для поддержания надежды передаются ;-). А Орегон наверняка относится к тому же иммиграционному региону, что и Вашингтон ...
|
Да я читаю выборочно, всё нИ Асилю ;-) ...
|
Возможно. Я в ваши истории тоже верю :-). Но только быстрота подачи работодателем документов на ГК от этих историй никак не зависит. И такая быстрота как раз лично мне вполне понятна - почему бы нет? Если работодатель перетаскивает работника в Штаты, то он наверняка его ценит. Вообще, вроде, автор говорит пока только о подаче документов на ГК, а о быстроте получения ГК мало кто думает, подавая документы.
|
Вы писатель :-)
|
Ну заинтриговали :-). Написали бы сразу Интел :-) и никаких бы дурацких постов про Билла Гейтса не было бы :-). Я тоже весь топик не читала, в первом посте автора зацепило "Портленд".
|
Ой, пора закругляться, а то мы тут быстренько не только зарплату мужа автора опубликуем, предполагаемого работодателя и расходы на проживание, но и домашние адреса, телефоны и SSNы :-).
|
Да как только они не поют, когда в аффекте и впереди (+)
мерещится сладкая жизнь.
|
Угу. Посему я бы настоятельно рекомендовала автору российскую недвижимость не продавать ни в коем случае. И с гражданством повременить. А вдруг через год возвращатсья придется?
|
Взяла на заметку
Недвигу не продам ни за что, гражданство тоже не скоро будет.
Что-то я запуталась. Сначала писали что 4 штуки - это мало, потом написали, что зп большая. Сколько все-таки мне потребуется? Машину у меня брат там покупал Тойоту эхо за 5 штук. Я думаю, на первое время пойдет. Ренту мне муж оплачивать не собирался, просто оставит нам свою хату. чтоб искать не надо было. Я подозреваю что он все-таки с обещаниями дал маху, т.к. финансами в семье занималась я. |
а потом выяснится что он еще в чем-то дал маху. Лучше уж ты дай Маху:-)
|
Обсуждаем
Так все-таки 4К для Америки нормально или нет? Рента 800, на еду 500 хватит? Еще 500 школа, кружки и йога. Мне кажется что нормально.
|
A, vi poprosite vdvojne, esli on s radost'u soglasitsia, to horosho podumajte, chto vi zdes' budete delat' i na kogo raschitivat'.
|
Ну 4 штуки это не так много для жизни - почти половину будет съедать рента, ютилитис, интернет, телефон, мобильный (зависит конечно от штата, не знаю в вашем какие цены). Если сад платный, то плюс еще штука, на еду минимум 500. Что остается? Немного. А если курсы или классы платные? Йога и прочие удовольствия? В бар и кино? Ребенку надо будет покупать велосипеды, ролики, игрушки, возить в зоопарки и пр. Няни тоже там не дешевые, если понадобятся. Так что меньше этой суммы не договаривайтесь. Главное, чтобы он по приезду не пересмотрел эту сумму под влиянием своей пассии. А как он будет помогать Вам, если Вы начнете работать? В той же сумме или как?
|
свою хату ? он уже успел выкупить дом/квартиру и ренту платить не надо ?! Я наверное неправильно поняла - он вам предоставит ту квартиру на которой на данный момент проживает и вы будете платить за нее ренту из тех денег что он вам будет давать ? Или у него эта квартира действительно своя - ака ренту платить не надо ?
Рента может выйти в 1500-2000 ежемесячно. 4000 в месяц это круто - в этом штате подоходный налог есть ? Если даже он получает 6-9 в месяц (это много), то разве государство не оттяпывает себе на конфетки процентов этак 30 % ? Машину за 5 штук купить можно, тока чинить ее потом надо будет. Да и права на ее вождение тоже получить надо. Штаты конечно страна привольная, возможно там все в этом отношении проще, у нас в Канаде по крайней мере год надо ждать - это при том что сразу по приезду этим занялся, и все остальное гладко - все тесты прошли как по маслу. А до тех пор на общественном транспорте - у нас стоимость проезда месячный абонимент 60 бакс на тело. Т.е. не, на 4000 штуки в месяц жить можно совсем не бедствуя, тока я не совсем понимаю - а что он себе оставляет ? Или его пассия хорошо зарабатывает ? Просто может получится, что он не подрассчитал (не факт, но есть такая вероятность) и потом окажется что прям 4000 он на самом деле давать не сможет, а скорее 3, или 2500. А это уже не совсем то. |
Ну как вам выше написали, эти деньги (чистыми на руки) - чуть выше средней зарплаты в Америке. Начинающие Н1В-шники, программисты, начинают с этих денег. Мы на такие деньги приезжали, без детей, правда. Жить вполне можно. Скорее всего, вам нужно рассчитывать на эти деньги и как на свою начальную зарплату в Америке.
800 - рента, 200 максимум - свет, моющие средства для дома, порошки стиральные. В этих апартментах за отопление вы сами платите или отопление включено в стоимость? Узнайте у мужа. Если сами, то зимой 200 на отопление может уходить - штат холодный. 500 на еду вам вдвоем с ребенком хватит вполне, только приспособитесь сначала. У меня в любом новом месте куча денег уходит на "попробовать" :-). Когда определитесь с набором продуктов, с ланчами для ребенка в школу, то этой суммы будет хватать за глаза. Стоимость продленки узнайте поподробнее, т.к. в этом может быть основная трата. Смотря какая школа. Но вы писали, что муж записал в паблик, тогда продленка должна стоить недорого. У знакомых 100 в неделю - это YMCA при школе. Ну и первое время, пока вы дома сидите, возможно, вам продленка будет не нужна. Кружки стоят 80-100 за 8-10 занятий, которые обычно раз в неделю проводятся. Т.е. в какой-то месяц платите за кружок, а в какой-то нет. Если берете несколько кружков (а какие хотите взять? На кружки тоже надо записываться, у нас уже все забито в хороших местах и на кружки ребенка надо возить - многие работающие люди записывают детей на субботу и обычно по субботам папы с детьми по кружкам ездят. Маму редко встретишь :-)), то один месяц получается напряжным, второй - отдых от платы :-). Вам, скорее всего, будут давать по 2000 в 2 недели, т.е. с каждого пейчека 2000. Надо рассчитывать так, чтобы с одного пейчека платить за рент, со второго за все остальное. Ну на Гавайи каждый месяц ездить не будете :-), но на жизнь вполне будет хватать. И на бары с йогой останется. Но вот ваши курсы, их оплату - надо сразу обговаривать с мужем. Кстати, если вы решите по программистской части пойти, то, возможно, вам и курсы не нужны будут, главное, грамотно составить резюме. А если по менеджерской, то там язык очень на уровне желателен. Тогда курсы лучше не просто профессиональные, а, может, что-то с публичным говорением связанное. Мне кажется, что программирование в вашей ситуации - это верная синица в руках. Если вам нужна помощь в составлении программистского резюме, то пишите. Могу мужа напрячь, который в этом деле собаку съел. Позиции и требования можно уже сейчас смотреть на www.monster.com www.dice.com |
Ну ПОКА то мы говорим о Россси. У нас до определенного возраста родители имеют право по закону запретить даже видеться ребенку с родными бабушками и дедушками.
Я в суде по такому поводу не была. Но знакомая пыталась "высудить" свидания в внуком. Разведенная невестка сказала "Нет" и суд велел бабушке ждать. Кажется до 14 лет, если не путаю. |
Вот это обязательно выясните. Если наши предположения-сплетни наверху неверны, то, возможно, действительно слишком много обещает. Хотя сумма может быть и вполне реальная.
С машиной как повезет. Подержанная может и годами прослужить без ремонта, а может начать ломаться и требовать вложений, начиная от зимних шин и заканчивая заменой двигателя. Новая машина требует ежемесячных выплат. Но, кстати, если не брать мерседес :-), то бывают вполне бюджетные варианты новых машин, выплата кредита за которые может обходиться в 200 в месяц. Надо с дилерством договариваться на удобное для вас финансирование, если речь пойдет о новой машине. Лично я бы вам еще посоветовала бы сразу начать свою кредитную историю зарабатывать. Открывать карточки только на свое имя, пусть дебетные, но только ваши. Пытаться открывать карточки в магазинах. Ну мне это кажется важным, во всяком случае, с моей зависимой точки зрения :-) |
sorry, gljuk
|
Ну тут уровень доходов/расходов у всех разный;)) мы же не знаем как вы привыкли жить;))
По моим меркам, вам будет достаточно (а если работу найдете сами и он не уменьшит сумму - хватит за глаза и уши;)) узнайте кто за сад/ апартмент платит, если это не из вашего "кармана", то замечательно;)) Правда я учебу в расчет не беру.. Главное, что бы он не уменьшил выплаты потом. Кстати, Портланд мне в свое время понравился;) нормальный город;) |
Очень даже нормально, особенно для начала. Меня немного смущает стоимость аренды квартиры, у нас ничего приличного за $800 не найдешь, но возможно у вас совсем другие цены. $500 на еду вдвоем с ребенком должно хватить, мы тратим на троих $1000 и больше, но подозреваю, что половину этих денег съедает муж :-). А еще в вашем штате нет sales tax, на одном этом кучу денег сэкономите :-).
|
В Орегоне 9%, вроде, такс? Это в Вашингтоне нет.
|
I wish Washington didn't have a sales tax :-). Нет, мы платим почти 9%.
Alaska, Delaware, Montana, New Hampshire и Oregon не имеют этого налога. Мало того, резиденты этих штатов не платят его и в других штатах. |
2 Windy
А не могли бы Вы мне написать? Я Ваш адрес не знаю, хочу выслать резюме. Вдруг и вправду дельный совет Ваш муж даст.
|
Зарплата у него не менее 15-20 тыс должна быть, чтобы безболезненно выделять на ребенка 4. Или это какая-то новая разновидность мужа. Я ещё таких не встречала, которые себе во всём отказывая содержали бы бывшую жену с ребенком и оставляли себе денег только на мороженое. Хм! Поистине достойное восхищения благородство и широта души.
|
Вы наверное про income tax.(-)
|
так и я тоже репу чешу. Может он просто себя жутко виноватым считает ? Правда, как только чувство вины испарится, испарятся и 4000. А еще пассия может скандал закатить - типа чего я тебя содержу ? урезай выплату семье. Одним словом это предложение несколько шатко, имхо. Т..е не первых порах он может и будет делать как обещано, но не долго. Более реалистично рассчитывать на 2500, имхо опять же.
|
рента 800 - что за квартира за такие деньги ? Это запросто может оказаться гадюшник, с тараканами и запахами в корридоре и районом не самым лучшим, мягко говоря. Однокомнатная. Или одно спальная. Если однокомнатная, то окружающие условия могут быть лучше, но места меньше. А если одно-спальная, то наоборот. Вы может там и жить то не захочете. Не факт, но есть такая вероятность.
|
Значит, перепутала, сорри, таксы на доход и продажу. У нас тоже такс не маленький - 7,5%.
|
у вас маленький. У нас 15% на покупку товаров/сервисов, порядка 35% на доход, 2% на недвижимость, про газолин я даже теряюсь - больше 50%. А на Ньюфаундленде 20% на покупку.
|
Отправила
|
Н-да, но все равно в Канаду когда приезжаешь, почему-то все
дешевле кажется, кроме бензина. Бензин у вас ужасно дорогой.
|
у нас подоходный налог выше, поэтому (у нас денег меньше остается). Кажется оо какая хорошая запрплата, а после всех поборов посмотришь так на свой paychek и думаешь :о). Я кстати не подозревала что у вас бензин дешевле. У нас сегодня 94 цента за литр. Канадских т.е.
А за sticker renewal вам надо платить ? Эку придумали штуку - нужно наклейку на номер купить чтобы год ездить. Иначе полиция остановит. Наклейка, будь она не ладна стоит 75 бакс, можно сразу на 2 года купить по 75 на каждый. А также каждые 2 года прежде чем ее можно было купить, нужно пройти emission control test, 35 бакс, если все Ок. А если не Ок - чинить машину прежде чем наклейку можно будет купить. Так вот я в этом году свою обновляла - заплатила 200 бакс за наклейку двухгодичную, да тест. Чего купила ? Сама не знаю. Кучу воздуха за 200 долларов :о). |
После долгих подсчетов (перевод литров в галлоны и канадских долларов в американские) :-). Получается, что у вас 1 галлон бензина стоит сегодня 3,35 американских доллара, а у нас 2,55.
Но я у вас по баку сравнивала. Бак бензина мне обычно на минивене в 45-50 баксов обходится, а у вас было почти на 20 дороже. |
Да, такие стикеры на номера (регистрация номера) и за техосмотр мы тоже покупаем. Только я, честно говоря, не помню сколько они у нас стоят. Но тоже что-то типа того - 50-60 долларов каждый стикер на 2 года.
|
Зато у вас, говорят, медицина бесплатная :-)(-).
|
В Калифорнии 3.35 и стОит :( (-)
|
Ого! А я еще среднюю цену у нас взяла. Дешевая цена (с карточкой магазина) у нас 2,34 за галлон.
|
Лита, думаю, что путаете. Смотрим Семейный кодекс РФ.
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка (выдержки) 1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников 1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. 2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению. 3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. Видим, что по закону родители не имеют права запретить видеться с ребенком никому из родственников. Либо надо ДОКАЗАТЬ в суде, что ребёнку наносится физический или другой вред. Доказать документально (справки, выписки врачей и пр.) +показания свидетелей. У меня есть пример, когда невестка отказала в возможности бабушке видиться с внуком, бабушка обратилась с иском в суд и эту возможность получила. |
Я думаю, прожить можно и на 2500, платя за жилье самому, но лучше 3000 хотя бы. Только если муж отавляет себе столько же, сколько вам дает, это зарплата чистыми после налогов 8000. Большинство американцев, а тем более новоприбывших эмигрантов, и близко столько не зарабатывают. Его хата - это что? Он за наличные купил? Если нет, то за нее либо рент, либо моргидж надо платить.
|
Может у них цены ниже на рент.
|
А то ! Хвилосаф ;-) !
|
Ну, так автору и надо понимать, что подать - ещё не значит получить. А то вот три знакомых развелись недавно, одной быстренько пришлось с H4 выходить замуж за американа, чтобы в стране остаться (12 лет была замужем, 8 из них - в США в ожидании грин-карт с мужем, которому Майкрософт очень хотел сделать гринку, но INS затянуло процесс, хотя бывший муж действительно один из ведущих спецов), вторая зафайлила "доместик ваэлиенс" и получила U-визу, что с третьей - пока не понятно, пытается идти по пути второй ... Просто автору надо понимать, что за годы ожидания грин-карт всё может произойти - как хорошее, так и плохое ...
|
" Не боюсь я ЦРУ,
а боюсь я ПРУ : Патимат, твоя разведка ошибается так редко" ;-). |
Рент за 800 - это что-то убогое, или в плохом районе. Школы бесплатны, посему долларов 150 - 200 на кружки хватит. На еду 500 ... ну, кто ж знает Ваши привычки в питании, нам с сыном (ему 7 лет) 600 в месяц на продукты хватит, если особых деликатесов покупать не будем, но я продукты животного происхождения (мясо-рыба-птица-яйца-молоко-йогурты и т.п.) покупаю, в основном, органик.
Но Вы забыли учесть расходы на бензин (долларов 200 в месяц), газ-электричество-воду и т.п. (ещё около 100), телефон -интенет - телевидение (от минимум 50 до 200)... Но при любом раскладе, 4000 вдвоём с ребёнком для Орегона - это вполне нормально, бедствовать не будете. |
... а когда она будет работать, то может с удивлением узнать, что больше 800 долларов алиментов на ребёнка ей не полагается (калькуляторы чайлд-суппорта для Вашингтона и Орегона очень похожи).
|
Водительские права в США может получить любой (даже по гостевой визе), кто сдаст тест, и имеет два удостоверения личности.
И рент в Орегоне 1500-2000 не стОит, ну разве что как в анекдоте "а я за углом на две штуки дороже купил"... 1200 - 1300 - это вполне приличное жильё в относительно хорошем районе. |
Начало положено
Теперь "тянемся" дальше. :-)
|
ага, только если что с вами случилось и вы героически выстояли очередь к дохтору , все что он вам скажет - дышите глубже. Ну или аспиринчику попейте :о)
На самом деле потому что медицина на народные деньги, доктора дешевятся на диагностические тесты и направления к специалистам. Самый дешевый фамили доктор знает примерно как медсестра, а вот толковый диагноз поставить затрудняются (как раз чем доктор от медсестры бы и отличался). С другой стороны мне сравнить не с чем - я никогда в Штатах не жила. В общем мне себе представляется что там скорее всего близко к нашему, только страховку покупаешь сам - хош покупапешь, хош не покупаешь. Только я не знаю сколько это стоит - мне кажется что меньше чем наш подоходный налог. Хотя я могу быть неправа - интересно было узнать как на самом деле ? |
Оо!, какая вы молодец - мне подобные подсчеты кажутся высшим пилотажем. Поди ж ты, а ведь это был дешевый день. Вернее утро - под вечер цена стала доллар. За литр. Канадских т.е. Сорри, я перевести на галлоны не смогу хоть убей :о)
|
Ага
И тебе с новой женой заживет, и старую выпишет, и все в шоколаде (как это называется - будет у них с молодой "наша бывшая жена"). Дай им, всего-всего, главное - не свихнуться. :-)
|
Отправила ответ.
|
Кузяшке
Я Вами восхищаюсь, у Вас такой деловой и многосторонний подход к решению проблемы и достижению цели. Удачи Вам!!!
|
Слова автора: Говоря грубо - у него на меня не стоит.
О какой возвращении тут вообще идет речь?! Вернется через нехочу? Мне кажется вернуться можно по любой другой причине, но если уж не стоит, то тут уж звыняйте. Автор, а вас это не задевает? или цель оправдывает средства??? |
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +1. |