![]() |
Ну не попка, а пЭрсик!:)такая красатулька! А у нас с тобой значит в один день детки родились?!:) Да уж время летит, а так хочется насладиться каждым моментом, каждой улыбкой. Здоровья вам!
Ассолька и Николка(22.07.03) |
Машуль, очень рада тебя здесь видеть в новом статусе!
Будет времечко- черкни пару строчек! Жду Петенькиных фотографий!
|
Прелестный малыш у тебя, Оль!
Сонюшка и Тёмочка (10.07.03) |
Ольгуш! Вы просто супер. Не могу понять только, на кого она больше похожа - вроде и носик твой, а в целом Лёшин фэйс! :-)
Сонюшка и Тёмочка (10.07.03) |
Наши фотки - вот мой Тёмочка!
Вложений: 2
|
Какой чУдный малыш! И правда солнышко.
|
Оль, какая красавица! Ей уже, наверное, можно бантик завязать?
|
Какой замечательный карапуз! И уже такой большой!
|
Машенька, поздравляю вас с рождением! Растите большими и здоровыми! Набирайте вес, кушайте хорошо и много :-)
|
Эко-мамочки! Какие вы замечательные и детку у вас у всех славные. Спасибо за то, что остаетесь с нами, поддерживая надежду тем, кто еще "в пути" за своей деткой :-)
Здоровья вам и счастья! |
Сладкий какой!(-)
|
Ой какие детки! Очень сладкие зайцы! Счастья и здоровья всем вам
|
Вопрос к девочкам, принимавшим дексаметазон
Мамашеньки, подскажите пожалуйста, если до самых родов необходимо принимать дексаметазон, проблем с появлением молочка и с кормлением не будет? Его отменяют после родов или продолжают принимать? если отменяют, то будет ли молоко от влияния андрогенов,которые тут же скакнут вверх? А если принимать - не будет ли это вредно для ребенка? Дите и так всю беременность его ест.
|
Мумуш, я принимала почти до 35-й недели. Сейчас нам 5,5 мес. - до сих пор кормлю грудью, с молоком проблем нет (ттт), ну а прикорм мы тоже начали - пора уже :))
|
Девчоночки-мамашечки!!!!(+)
От всей души поздравляю вас и ваших деток с наступающим самым волшебным праздником Новым Годом! Для многих деток это будет самый первый НГ!!! Пусть этот год принесет вашим семьям море счастья, удачи, здоровья родителям и деткам! Всем спасибо за помощь в трудные минуты! Всем-всем СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ!!! Счастливый Светлячок с маненьким Ростиславом! :-*!
|
Какая славная девчушка! А нам 22-го уже 8-мь стукнуло:)
Оля* и Варенька (22.04.2003г.) |
Наконец-то увидела Темочку:)!!!! Замечательный щекастик:) (Сонюшка, когда-ж мы с тобой созвонимся, А?:))
Оленька, действительно на тебя похож, а взгляд уже такой сурьезный:)
Светлячок и Ростиславчик, я вас тоже поздравляю! Пусть наступающий год пирнесет только радость и сччастье!!!
Вложений: 1
Насмотревшись, таких замечательных фотографий, ну не щмогла удержаться чтоб не вывисеть свою маську:) нам тут 8-мь мес.
Спасибо!!! С первым в жизни наших деток Новым Годом поздравляем взаимно. Пусть они будут самым счастливыми, а мы будем в силах сделать все для этого!!!
Счастья и удачи!! Оксана + 2 |
глюк
|
Столько фоток!!!! Решила своими принцесами тоже
похвастаться. Нам там 7,5 месяцев.
Юля и девочки (Вероника и Анастасия) |
хлюк...-:)
|
Ой какие девчушки-сипатяшки! Спасибо большое за фотки. Здоровья и счастья вам с детками! :-)
|
И мы здесь!!! Всех поздравляем с Новым Годом!
Замечательные детишки!!
А я только хотела поднять топик, чтобы к Новому Году посмотреть на всех детишек рожденных в прошедшем (и не только) году. Оксана + Тоня и Юра (5.08.03) |
Клааассссс! Какие же у нас у всех детки-супер! Прикрепляю своего Лешика. Нам тут год и месяц примерно. Фотки совсем свеженькие.
|
Боже! Какие волосы! Сонечка такая красотка!
Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
Девочки, какие фотки, какие детишки классные, такие большие уже, а недавно вроде всех поздравляли. А какие глазища!!! Счастья всем малышам и их родителям в новом году!
Далматинчик. Перепечатка моих сообщений в любом виде запрещена |
Hеунываечка,спасибо за комплементик. Прям настроение поднялось у меня. Я на самом деле и есть тетя среднего возраста,но видать не смотря ни на что хорошо сохранилась. В новом году 35 годков мне будет. А муж мой говорит,что на этой фотографии у меня сытое,беззаботное лицо:-(,:-)
И я на самом деле очень счастливая ,потому что я -мама!!! |
Ой.Юль,это что же одна другой хочет голову открутить:-))) .? Принцессы твои настоящие красавицы! Даже не верится что они родились в 32 недельки. Желаю всей семье счастья и здоровья!!!
|
Ой ,щечки прям на плечиках лежат. Какая прелесть!!!
И румянчик такой! Сонь,а у нас с тобой занавески одинаковые:-) |
Не зря же говорят, что когда человек счастлив, это написано у него на лице!
|
Класс! Красотули! И грызуны (кроватку грызут). А вы их в одни ходунки прям вдвоём засунули?
|
Соник, такой он прелесть!!!! А улыбка, сразу целовать хочется. Вы такие уже большие стали.Скоро тоже дощёлкаю плёнку и своего покажу:) Здоровья вам!
|
Я принимала метипред, тоже где-то до 35-36 недели. Проблем не было(ттт)Пока только сисю кушаем:)
Ассоль и Николка(22.07.03) |
Ольчик, а я только хотела тебе написать, почему свою красоту не показываешь!:)) Слов нет, ну просто красота!!!(ттт на неё) Быстрей бы зима проходила, чтоб всем в реале встретиться...надо начинать Николку учить девочек целовать:) Ух мы вас зацелуем!:))))
|
Юличка,Оксана и Еленка* детки такие суперские все...целуйте их за нас, пусть будут здоровенькими и радуют своих родителей!
Ассолька и Николка(22.07.03) |
Спасибо, Ассольчик!
Поцелуем как только проснутся и обязательно скажем за кого!! А насчет порадовать родителей - это они завсегда готовы -:)) Вам поздравления и привет от нас!!! |
еще как берет! даже не знаю, стоит ли так приучать,
везде разное написано, но мы пока без пустышки никак, иначе оборемся!
|
спасибо, очень приятно! а похож он пока - ни на кого!
по-крайней мере, моих темных волос и бровей у него пока не наблюдается, он в жизни светлее, чем на фотке, а бровей вообще у него нет почти!
|
Поздравляю ! Как сможешь, покажи фотки!
|
Какая прелесть!
|
Лена, спасибо!
|
Какой хорошенький он у тебя!
|
Ой, какая она у тебя уже большая зайка!
|
Соник, вы просто очаровахи!!!!!!!:)))
|
Девочки,"видела" здесь Лару,Валерии др.Как Вы все,у нас ведь у всех дети одногодки?
|
Эй, мамашки-халтурщицы, где все?
Мамульки, что-то все ушли в подполье? Как дела-то?
У нас между прочим и повод есть собраться: завтра (т.е. уже сегодня - 10 января), если мне не изменяет память у нас два юбилея: У Темы (Сонюшка)- "большой" - целых полгода, у Владислава (Woodenka)- "поменьше" - 3 месяца. Давайте их поздравим и пожелаем здоровья и новых открытий, пусть детки радуют своих мам и пап! Давайте, давайте, мамашки, выбирайтесь из своих нор. Юля и Анна-Мария (27,07,03) |
Сонюшка, поздравляем с полгодиком Тёмочки. Вроде так мало и так много. Пусть растёт здоровеньким и умненьким, а у мамочки всегда пусть будет свободная минутка, что б сказать как она его любит:))) Целую вас!!!!!
|
Ой, как приятно! Спасибо за поздравления!
Очень приятно! Мы уже большие, вовсю улыбается, "разговаривает" с нами, играет, слушает детский музыкальный центр с цветомузыкой и улыбается ему!
Оля и Владислав (10.10.2003) |
Соник! Поздравляем нашего жениха! Любим,целуем!
Сонюшка, поздравляю!
|
Па-ЗДРА-ВЛЯ-ЮЮЮЮЮ!!!!!!!!! Соник, я вас скоро навещу! Завтра звякну чтобы договориться!)))
Мамик. Категорически запрещаю перепечатку моих сообщений в ЛЮБОМ их виде. |
Девочки, у Ларочкиной дочки 9-го полгодика!!!!
Ларочка! Ты - наша (пока, надеюсь;-), единственная ЭКОмамочка 2-х деток разного возраста, для меня ты просто звёздочка путеводная!!!
Пусть твоя дочка будет здоровенькой и крепенькой и только радует вас с мужем!!! Мамик. Категорически запрещаю перепечатку моих сообщений в ЛЮБОМ их виде. |
Ларочка поздравляем вас!
Мамочки! Какая прелесть ваши малыши и малышки! И так много! Помню, что мы когда-то даже конкурс объявляли на первого ЭКО-малыша на этом форуме. А вот кто победил - не проследили. Детишки валом повалили. :-) Может кто из "опытных" форумчанок подскажет, кто же все-таки победил?
Лёля и Гавриэль (01.10.02) |
И мы, и мы поздравляем девулю!!!!
Юля и Анна-Мария (27,07,03) |
Ольчик, поздравляю вас с трёхмесячной датой!:))) Так хорошо тебя помню с аккуратненьким пузиком, а уже месяцы детишкам отсчитываем, время бежит! Здоровья вам и побольше улыбок маме и малышу!!:)
Ассолька и Николка(22.02.03) |
И наши поздравления дочурке!!!Здоровья вам!
|
О, топик ожил:))) Классно, а то для поднятия духа
у девочек, которые в попытках еще, это очень "помогабельно":))) <br>
Мы растем, пытаемся-пытаемся сесть еще с 2,5 месяцев, но пока только за пальцы подтягивается. Кушаем иногда по 3 раза в день только, но на наборе веса это не отражается:-). 65 см и 7300 в 4 месяца:-). Обожаем слушать колыбельные в мамином исполнении, особенно полюбилась нам на английском, а то "спят усталые игрушки..." уже задолбали:-). Кушаем овощи, фрукты и кашу - прикармливаться начали довольно рано, в 4 месяца - у нас проблемы со стулом были. А вообще время летит - вроде вчера только родились, а уже такие большие:-). <br> Девочки, кто кесарился (гы, тут почти все такие:-)) - у деток есть замечания со стороны невропатолога? А то нам плюхнули тонус рук в 4 месяца, до этого не было ничего... Ну и закрытым родничком долбят с месяца, хотя и у сына он тоже был закрыт при рождении... <br><br> Валери и маленькая принцесса Софья 25/08/03 |
И наши поздравления! Здоровья и счастья!
Валери и маленькая принцесса Софья 25/08/03
|
Спасибо! Да, время бежит! И вам здоровья и улыбок!
|
Лара, поздравляю!
|
Лер, у нас есть, и невропатолог, и узист, когда
НСГ делал, про кесарево "добрым словом" упоминал, типа "ну вот у вас здесь в мозге изменения небольшие, но это обычно после КС, для кесаренка у вас даже очень хорошее состояние". А так проблемы связывают не только с КС, но и течением беременности - гипоксией (из-за от слойки и тонуса), нервами моими. У нас тоже с тонусом проблемы, и еще есть немного других (мраморность кожи, синдром Грефе, синдром каких-то дисфункций), мы уже курс лечения прошли один, теперь в 3 месяца на этой неделе будет диспансеризация, посмотрим, как дела. Но и наши проблемы, и ваш тонус, это все решаемо и проходит, просто надо этим заниматься.
|
да, мы сейчас берем массажистку - будем курс
проходить. Просто странно, что до этого не было, а сейчас тонус появился - обычно он сразу после рождения есть, а потом может пройти, но чтобы наоборот... Может тогда просто не заметили... А вообще нам сказали, что для КС мы очень и очень:-). Гы, если б они знали, что мы еще и ЭКО/ИКСИ...:-).
<br> Кстати, мраморность кожи у нас была немного, но само прошло. Только ручки иногда синеватые и всегда холодные, кровообращение плохое, кровь из пальца минут 15 брали..., но это наследственное, видимо:-).<br><br> Валери и маленькая принцесса Софья 25/08/03 |
Лер, нами невропатолог был доволен (ТТТ). В среду пойдем к новому невропатологу (першли в новую клинику) посмотрим, что нам скажут.
Родничок у нас тоже не очень большой, но нам сказали, что если закроется после 6 месяцев, то уже нормально. А в твоем случае мне кажется, что надо просто следить за ростом головы. А мы еще почти не прикармливаемся, только пед. прикорм по чуть-чуть. Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
А ты не говоришь про ЭКО/ИКСИ? У нас в обменке было написано это красными буквами. Поэтому в карте детской тоже везде стояло. Сейчас мы перевелись в другую клинику и там я буду молчать как партизанка на допросе.
маМашеньке офф (+)
Маша,ты там наверху писала, что во время беременности наблюдалась в Сеченовке у Тарасовой. Не могла бы ты дать ее координаты? (У меня сейчас 7 неделек, пора уже куда-то пристроиться). И еще напиши, пожалуйста, как ты ей платила, лично, через кассу за каждое посещение или по контракту? Лежала ли ты там на сохранение, если да, то сколько это стоило? И, соответственно, роды принимала она же или нет? Приходилось ли сидеть в очередях и как долго?
Маша, заранее огромное спасибо за ответ. :))))) |
Я наблюдалась в ЭКО-клинике, в ЖК я вообще
с одним ребенком числюсь:)) А ребенку на учет поставили по справке из роддома - там написано "кесарево" и где-то сбоку маленькими буквами ЭКО. Никто не увидел из врачей, я и не распространялась. Я узнавала у знакомого педиатра нужно ли говорить, она сказала, что не обязательно, т.к. у невропатолога мы и так в группе риска из-за КС, а ничего нового им эта инфа не добавит, если в целом все нормально. Ну я и молчу:-).<br>
Маш, а вы на грудном полностью? Мы только на 2 кормления в день грудным выходим, сцеживаюсь и кормлю с самого начала практически так... Поэтому и прикорм ввели рано, тем более у нас стул редкий был, раз в 3 дня, а с овощами каждый день:-)<br><br> Валери и маленькая принцесса Софья 25/08/03 |
Яр! С удовольствием напишу. Дай пож. свое мыло.
Лер, мы полностью на ГВ. С трех до 4-х месяцев тоже редко какали. Мне сказали, что это нормально для этого возраста.
Лер, а почему говорят, что группа риска из-за КС. Ведь КС делали не под общим наркозом, а с эпидуралом. Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
Ой, спасибо большое !!!!! :) (+)
Спасибо огромное, что откликнулась!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!! |
Написала. Удаляй:-)
Маша, спасибо еще раз. Письмо получила, все поняла.
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +1. |