Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   СЕНТЯБРЯТА 2001(34) (http://jetem.ru/showthread.php?t=4658)

Теоретик 21.11.2003 09:03

Ага!

То есть, стабилен в принципе пациент, нигде вот сегодня не горит. Тогда срочно ищем второе (третье, десятое, чем больше тем лучше) мнение, и желательно именно сторонников консервативного лечения. Вот прямо так в лоб и спрашивай прежде чем мужа/анализы/историю показывать - вы как относитесь к консервативным методам лечения и в каких ситуациях отправляете на операцию? Потому что есть и хирурги (в душе, не только по специальности :-)), им лишь бы отрезать, да побольше :-). Знакомых поднимай, в форумах спрашивай - есть где-то хорошие врачи, и надо их найти. И если все мнения сойдутся на операции, и именно такого масштаба - ну тады ой. Но очень, очень круто для 33 лет в мирное время :-(.

Вообще колит (теоретически, не зная вашей конкретики) бывает, каким-то образом вылечивается в безнадежных ситуациях. Четыре истории про это знаю, одна из них - моя мама, у нее был в младенчестве. Она собственно должна была умереть в больнице, оперировать тогда таких мелких не брались, ее мама взяла домой, "пусть дома умрет", и как-то выходила, непонятно как. Держи хвост пистолетом.

Tina 21.11.2003 13:51

Степа, сочувствую, очень. Очень надеюсь, что удастся выкарабкаться без операции...

мама Таня 21.11.2003 14:14

Степа!!!! А никто из врачей случайно про лазерное лечение

не заикался? Низкочастотный лазер хорошо заживляет раны и язвы - моему брату лет 10 назад вылечили лазером язву двенадцатиперстной кишки - и это после десятилетних мучений (в возрасте 30 с небольшим) и неоднократных лежаний в больницах. Сейчас и не вспоминает! Лечили ему в Таллинне, в какой-то небольшой мед. фирме - т.е. не в больнице.

Мне лично лазером вылечили непроходящие трещины ануса - за 5 сеансов. Теперь тоже не вспоминаю. Меня лечил проктолог.

Держись, Степ, безвыходных положений не бывает - и предложенный вам выход уж слишком радикален!

Степочка 21.11.2003 14:20

нет, все-таки плохо:(

Разговаривала с врачем. Короче, состояние у него нестабильное - в любой момент могут начаться осложнения - т.е. как она сказала "опасная для жизни ситуация". Основу их лечения составляют гормоны - преднизолон. А Юрик на него не "откликается" - как она сказала. Т.е есть срок в две недели (он истекает в понедельник) и если терапевтические методы не действуют - ну не обязательно исцелиться за две недели, главное, чтобы организм реагировал - то остается только оперативное вмешательство. Те в понедельник будет приниматься судьбоносное решение. Вся кровь, что в него влили - оказла поддерживающий эффект, "создала условия для проведения операции". Короче, надежд мне не оставили никаких.

мама Таня 21.11.2003 16:34

Степ, не плакай. Это же только один врач! Ну поищи

других, а? Ты к советам Теоретика прислушалась? насчет Института гастроэнтерологии? А мой пост прочитала? Степ, не теряй даже маленькой надежды! Держись!

мама Таня 21.11.2003 16:52

вот я тебе ссылок нарыла на лазер

http://binom.kaluga.ru/methodics/method1.shtml

http://binom.kaluga.ru/experience/dir_derif/article2.shtml

Глазастик 21.11.2003 18:06

Степ. Я полностью согласна с Теоретиком. Надо еще у врачей проконсультироваться. И все-таки неплохо бы быстро найти травника. Может, съездишь к той травнице, у которой мы с Алисой были? Я тебе телефон дам, она в субботу и воскресенье принимает. Она 40 лет уже работает, вроде известная такая бабка, лечит успешно... Ведь хирургу что главное - отрезать. Не забывай об этом ни на минуту! А что, кроме преднизолона в 21 веке других гормонов не придумали? Врачи всегда торопятся с операцией. Я помню, что говорили моей бабушке: если мы вас срочно не прооперируем, через день или через неделю вы к нам вернетесь в уже неоперабельном состоянии и мы не сможем вам помочь. Хочешь знать, чем все закончилось? Прооперировали, хотя не надо было (потом сами врачи говорили, что не было особых показаний (оказывается!!!) к операции. А могли бы проконсультироваться в других местах, уйти под расписку, но все испугались, поверили этим кретинам врачам в той больнице.

Степик, не отчаивайтесь. Если муж верит в альтернативные методы - пусть попробует. Если в Москве есть другие врачи - надо идти к ним. Надо испробовать все.

Степочка 21.11.2003 18:47

А-А-А!!! молитесь за нас!

После вчерашних событий мужу сменили дозу преднизолона. Ну и сам он от пережитого шока встряхнулся. Сегодня вечером температура 37,2 - такого не было последний месяц ни разу. Неужели?... Господи, я даже боюсь надеяться... А так хочется!

Киви 21.11.2003 20:35

Света,надейся! Иначе нельзя.И присоединяюсь к мнению всех предыдущих - надо срочно ещё искать врачей!Не опускайте руки.Держитесь.В таком возрасте бывают чудеса, организм в расцвете.А "только резать" многие проходили.Вобщем, желаю твоему мужу выкарабкаться без операции и чтоб всё было хорошо.

СашаД 21.11.2003 20:36

Степ, после названия твоего поста я приготовилась к обратному.
<br>Я очень надеюсь, что все обойдется без операции. Напиши завтра, как муж?

Глазастик 21.11.2003 20:47

Я держу за вас кулаки. И помолюсь. И все же настоятельно рекомендую (еще раз) проконсультироваться у других специалистов тоже.

Елена А 21.11.2003 20:48

Стапочка!!! Изо всех сил желаю УДАЧИ! Боритесь! Все будет хорошо!!!

мама Таня 21.11.2003 21:06

СТЕПОЧКА!!! Прочитай, пожалуйста:

я связалась со своим замечательным доктором-натуропатом (она в Таллинне) и спросила, куда бы она посоветовала в твоей ситуации обратиться.
Она сказала, что лучше других и реально в Москве смог бы помочь доктор Волков, сайт: www.foodlist.net. Советовала не терять времени, обратиться сразу. На сайте в разделе "Контакты" есть телефоны горячей линии, попробуй позвонить или мейл хотя бы черкани.

Если там не попасть на прием, то из альтернативной медицины посоветовала китайцев, наверняка у вас есть клиники китайской медицины. Аюрведисты, по ее мнению, в этом случае слишком мягки.

Держу за вас все возможные кулаки!

мама Таня 22.11.2003 23:49

Степочка, ты уж держи нас в курсе, ладно? Думаю о вас

только хорошее и стараюсь мысленно поддержать.

Ледичка 23.11.2003 08:07

А я вот почему-то уверена, что все будет хорошо! Муж молодой и сильный, организм должен начать бороться и победить самостоятельно, без вмешательств извне. Болеем за вас!!!! Держитесь!

Степочка 23.11.2003 11:40

у нас пока все зависло

в пятницу температура вроде стала поменьше, субботу тоже выше 37,3 не поднималась, а сегодня ночью были у него тянущие боли, температура с утра 37,4 днем 37,7. Причем не ровно, а скачет - то нормальная, то подпрыгнет. Хотя ему ведь постоянно что-то капают, таблетки он пьет - вполне может быть и на лекарство. Мне так легко найти оправдания - ну живот болел ночью потому, что я вечером привезла ему горячих свежих котлет, а он перед сном умял почти всю кастрюльку. Кстати, после приема преднизалона ему лучшеет. Короче, так хочется верить, что все эти новые процессы - хорошие признаки. Но я все равно с ужасом жду завтрашнего дня. Завтра опять будет консилиум - будут решать, что с ним делать.

мама Таня 23.11.2003 12:01

температура зависит от доз преднизолона - это понятно.

Но стоит ли так экспериментировать с котлетами? Смелая ты женщина :-) Ему бы про мясо совсем забыть на время... Хотя то, что аппетит появился - уже хорошо. А ты Волкову не звонила?

Степочка 23.11.2003 14:15

а что ему тогда есть? Кормить его котлетами мне врач велела. Ему овощи-фрукты нельзя, яйца чуть-чуть, хлеб - черствый и без отрубей. И не ржаной.каши - только протертые, и тоже без фанатизма. Молочное можно, но он себя хуже чувствует после кефира. Я согластна, что кастрюлька котлет - многовато и для здорового. Но я ведь кастрюльку из расчета на три дня привезла:)
А насчет температуры и преднизолона - ему же преднизолон все время кололи - а температура скакать начала только позавчера.

Степочка 23.11.2003 14:40

ет, Таня, ответственность на себя брать не хочет никто. Сложные случаи в любом случае стараются спихнуть на кого-нибудь другого. Были мы и у китайцев, а Волкову я звонила - вежливо дали понять, что пациенты в таком состоянии им не нужны.

мама таня 23.11.2003 23:31

я, наверное, неправильно выразилась - температура скачет

от смены дозы.

Может быть, среди каш попробовать гречку протертую? А из белковых продуктов - рыбу или самодельный свежий творог (если от кефира плохо), или натуральный йогурт - он понежнее кефира будет... Мясо отварное и протертое - такая кашица на бульоне. И понемножку выдавать :-), не кастрюльками :-)

Ладно, оставлю я тебя в покое и пожелаю удачи на завтра!

мама Таня 23.11.2003 23:50

Печально... И как-то правильных слов не найти....

Молиться не умею, постараюсь хоть думать о вас только хорошее. Держись.

Степочка 24.11.2003 08:25

новости:)

Пока утешительные - вчера к вечеру температура упала и не поднималась выше 37. Самое высокое было - 36,9. Вопрос с операцией отложен, назначен курс лечения с повышенной пока дозой преднизолона. Еще пару дней покапают ему ципролет, и если температура не начнет опять подниматься - отменят и антибиотик. Лежать ему придется долго, наверняка до Нового года(ну, операцию пока в рассчет не берем). Предложили перейти в палату на 6-8 человек - тогда бесплатно. Решили пока неделю полежать на прежнем месте, а там будет видно. У меня начинается отходняк. Сегодня не спала даже после водки и новопассита. А еще у меня няню в пятницу увезли в больницу на скорой - так что полный комплект до кучи.

Ледичка 24.11.2003 08:29

Мы о вас думаем!!!! Степ, все будет хорошо.

я там новый топик завела....может, туда новости поместишь свои???? достаточно положительные:))))

Ледичка 24.11.2003 08:31

Девчат, я новый топик завела. :))))Приходите.

Степочка 31.07.2004 17:58

подниму.

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +1.