Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ИЮЛЬЧАТА-2004. Ждем пополнения (http://jetem.ru/showthread.php?t=4836)

ksu 04.12.2003 16:46

а мне сказали пять дней пить и два дня перерыв, или месяц пить и две недели перерыв и еще витамин е назначили

Лика 04.12.2003 17:24

О "Матерне"

Я пыталась забеременеть больше года и все это время пила Матерну. Когда забеременела, как раз месяца два как бросила ее принимать, но, конечно, забеременела не от этого. Я вот к чему: пошла в аптеку покупать Матерну после первого УЗИ, ее там не было и мне фармацевт сказала, что они ее не берут, т.к. ничего хорошего в ней нет, и сказала не верить тому, что на ней написано. Нормально? Я купила ВИТРУМ для беременных, а потом посмотрела в журнале "9 месяцев" обзор витаминов, их там много, но рекомендовано журналом только три ВИТРУМА. Что по этому поводу думаете?

рысёнок 04.12.2003 18:04

Юлочка, да у меня ещё по форуму есть другой -

я не хочу чтобы все знали что я беременна - поэтому! а про анализы я сейчас всем внизу напишу - пусть посмеются! а то не все сюда зайдут почитать.

рысёнок 04.12.2003 18:19

девчонки - сейчас позабавлю вас - была я сегодня у сестры,

которая будет вести мою беременность, у меня восьмая неделя - я говорю ей я хотела бы анализы побыстрее, а она мне отвечает унас все анализы и ультрозвук делаются с 20 недель не раньше!!! напомню что я в Лондоне. я говорю а что так поздно - ведь если какие-то отклонения в развитии то их можно было бы поправить до 12 недель а она мне отвечает что то что генетикой запрограммировано то и будет развиваться, а мы ничем помочь не можем, мы до 20 недель не можем ничего о плоде сказать, и специальное расследование делают только по показаниям! я спрашиваю а какие показания? а она говорит - 1. после 37 лет, у нас в англии порог 37 лет 2. если раньше или в семье были генетические отклонения - или болезни. я думаю - чёрт надо было сказать что у меня диабет был раньше или у мамы! с другой стороны врать про болезни опасно, ее не интересует даже что у меня были выкидыши на раннем сроке и что резус фактор отрицательный - единственное что она мне сказала что проверит кровь на антитела до 20 недели и всё!!!
девочки вы можете себе представить? что за несправедливость??? почему у них таие стандарты здесь? почему они работать не хотят и не могут? меня зло берёт!!! я готова ехать на украину там у нас в большой клинике друг гинеколок работает он мне обещал обследовать меня по полной программе но сейчас мы иолько документы ждём и визу долго получать!!! если кто знает насчёт быстрого получения виз пожалуйста помоготе!!!

(8ая неделя моему ангелу)

рысёнок 04.12.2003 18:33

ВДОГОНКУ - о тонусе я уже молчу, на прогестерон они не

берут анализы, на белок тоже, почки не проверяют -ничего не проверяют НУ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ??? КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? МОЖЕТ ЧТО ПОДСКАЖИТЕ КАК ИХ ПЕРЕХИТРИТЬ ЧТОБЫ ОНИ МНЕ ЭТО РАССЛЕДОВАНИЕ НАЗНАЧИЛИ???
вот в субботу к ней иду что посоветуете?

Лика 05.12.2003 11:24

Рысенок, это безобразие просто. Я не знаю, как у вас там в

Лондоне с мед. страхованием дело поставлено. Я так понимаю, что это ты пошла ко врачу по страховке, а если платно? Это возможно к вас? И сколько стоит? Я к тому, чтобы ты не волновалась раньше времени, может у тебя все на отлично, но подстраховаться все таки стоит.
У меня подруга лет 7 назад пошла ко врачу на 5-ом месяце, так ее там так пропесочили. Ребенок родился очень здоровенький на 4 слишним кило.

Юльичка 05.12.2003 11:24

Рысёнок, перестань паниковать!

Подумай, в Англии врачи ведь тоже не дураки, просто на западе другой подход - стараются как можно меньше теребить и трепать нервы беременным и молодцы! Ведь если бы ты была местной и не знала как это поставлено на Украине, жила бы себе спокойно и не дёргалась до 20 недель. А представь англичанку, случайно попавшую к нам в ЖК - ведь там такие диагнозы как многоводие, угроза выкидыша, пиелонефрит раздаются щедро всем подряд! (личный пример). Так и в дурку недолго! И твоему врачу надо атата за то, что так тебя накрутил, вместо того, чтобы успокоить. Хотя если он не знал, что ты не сможешь сделать анализы на месте это его извиняет. А сестра тебе говорила про расследование на предмет генетических болезней, это и у нас назначают далеко не всем а по показаниям, ведь все такие анализы связаны с проколом матки и с риском выкидыша, неужели ты хочешь так рисковать??? Зайди на мама.ру в календарь беременности и посмотри сама - на 8-й неделе идут самые общие анализы плюс измерение давления и взвешивание и всего то... Перепиши эти анализы и иди с ними к сестре и попроси их сделать, если откажет, узнай где в другом месте это можно сделать. Ведь общие анализы назначают не только при беременности и наверняка можно их сделать где-то за деньги.

ksu 05.12.2003 11:25

у нас вся семья провизоры и маман мне сказала пить матерну. Очень многие знакомые ее пьют.
А вот кстати от витрума у моей подруги началась аллергия

ksu 05.12.2003 11:37

как инетересно! насколько мне помнится на 9 неделе можно определить на УЗИ аномалии развития и синдром дауна

TP 05.12.2003 11:54

Девочки, записалась на 3-х мерное УЗИ на конец декабря. нам будет уже 13-я неделя. Так я что хотела спросить. меня волнует вопрос как раз видно ли или как там определяется на УЗИ синдром Дайна. Можно ли его будет исключить? В роду не было, это я мнительная и нервная мамаша :-) Расскажите кто что про это знает по подробнее...

МанюнечкаМ 05.12.2003 12:06

Странно, я почему то думала что в западных странах с этим дела обстоят нормально. Недавно передачу смотрела, там у вас супругов ещё до зачатия посылают обязательно к генетику, а уж после зачатия просто не отходят от беремчатой. А оказывается это только по телевизору…. Я встала на учёт на ранних сроках, дак мне столько анализов назначили, всякие медосмотры, ЭКГ, в общем целый букет всяких проверок. Времени на всё не хватает, приходится постоянно с работы отпрашиваться. И ещё, до того как встала на учёт, ходила в платную клинику, сначала проверялись на бесплодие, а потом забеременела, и там тоже была целая артиллерия анализов. Даже от мужа на данный момент требуют флюорографию.
Ты бы рысёнок поискала какую, другую клинику. Наверняка у вас там есть центры по защите прав женщин. Можно сходить туда, пожаловаться. Не может же быть, что бы беременной отказывали в диагностике, мотивируя какой то фигнёй. Прото тебе врачиха – клюшка попалась, поменяй её. Анализы на гормоны должны быть обязательно. Да и все остальные тоже. Так что удачи тебе отстоять свои права.

рысёнок 05.12.2003 14:21

спасибо всем за утешения, да действительно

я ведь пошла в простую клинику по месту жительства, для всех бесплатно, она даже намекнула мне что существуют частные клиники где я могу сделать платно что хочу, так что сейчас займусь поиском! я надеюсь что у меня всё нормально, ведь родила уже двоих - без отклонений, и никогда не волновалась но это было 10 лет назад а сейчас вот волнуюсь сильно почему-то.

Юлочка 05.12.2003 14:29

Если бы всё было так просто( (-)

Юлочка 05.12.2003 14:44

http://www.mama.ru/pregn/dop/pd.htm#usi

Лика 05.12.2003 16:38

У меня аллергии, слава Богу, нет ни на что, во вторник

посоветуюсь с доктором, очень дотошная, задашь один вопрос, ответит целой лекцией.

рысёнок 05.12.2003 21:02

ещё нельзя сыры бри и с плесенью, также нельзя

газированные напитки, меньше острой пищи, меньше консервов больше вроде незнаю

рысёнок 06.12.2003 23:31

все молчат!!! все терпят таксикоз наверно!

мне назначили анализы крови на понедельник -общие типа на сахар на гемоглобин, на инфекции, анализ мочи только в 16 недель! а ультрозвук только в 20 недель, говорит если хочешь раньше иди в частную клинику, и на том спасибо!

Лапка 07.12.2003 10:11

Привет всем! Ну, значит в понедельник и у Рысенка возьмут анализы :-)! Ждем хороших результатов! А мы чуть-чуть хандрим: и не простуда вроде, а самочувствие неважное. Одно радует - скоро Новый год, а там и второй триместр!
Лапка и конец 8 недельки

Юльичка 07.12.2003 10:40

Поздравляю рысёнок!

А мазок они берут на каком сроке? Или вообще не берут?

Alenka 07.12.2003 12:59

Рысёнку

Рысёнок, не переживайте за своё здоровье и здоровье своего ребёнка. В Финляндии, например, в обычной государственной (общей для всех, бесплатной) клинике принимают будущих мамаш на первую консультацию только по истечении 10 недель, первое УЗИ только в 12 недель, а первый осмотр, непосредственно врача-гинеколога, на 15-16-ой неделе беременности.

Недавно сама была первый раз в женской консультации (срок 10 недель) - измерили вес, взяли анализы крови, мочи, измерили гемоглобин, давление, послушали сердцебиение малыша - все самое важное на данный срок. И я не ломаю себе голову, что что-то не так. Тут такова система и она выверена долгими годами практики. А если меня что-то волнует и я хочу сделать УЗИ раньше, я могу это сделать у частного платного врача. Но надо ли это?

Я не думаю, что государственные клиники не следят за здоровьем мамы и малыша. Просто они предпочитают не волновать лишний раз мам. И если были бы какие-либо отклонения в развитии ребенка, они об этом во-время оповестили. Такова политика :-)

Предполагаю, что в Англии аналогичная система и думаю что Вам не стоит переживать по этому поводу. Но если уж совсем не свыкнуться с этими правилами, можно сходить к частному платному врачу.

Желаю Вам удачи! Пишите о своих новостях.

рысёнок 07.12.2003 20:47

Спасибки спасибки, всем!!! да завтра рано пойду на анализы

да мазок они не берут - по крайней мере до 20 недель, вот моя следующая встреча с так называемой акушеркой только 29 января - попросили прийти с мочой, а до этого если анализы будут хорошие ничего не надо дополнительного, но анализы то приходят к врачу моему . то есть я думаю что мне надо будет самой идти к врачу и узнавать для успокоения )

а политика здесь такая я склонна считать из-за пофигизма и нежелания работать! особенно в сфере медицины - мало платят, да и специалисты не очень, потому что лично для моего спокойствия и самочувствия мне лучше сдать анализы и успокоится - чем наоборот - никуда не ходить и быть в неведении пока мой ребёночек зреет, а почему я такая назойливая в этом дык не потому что я фанатка анализов а потому что специалист мой знакомый мне сказалчто нужно отслеживать состояние плода именно в период эмбриона, когда закладываются все органы, так как в этот период ещё можно исправить многие недостатки, если конечно они есть, а вот потом после первого триместра уже нельзя исправить будет потому что то что уже заложилось будет только развиваться.
а в англии считают что эмбрион это просто закладка генетического кода на которую трудно повлиять, как буд-то нет никаких внешних факторов, которые могут помешать!!! я просто не понимаю одного - почему в россии могут определять состояние равзвития плода до 12 недель практически на 100% а в англии могут только после 12 недель! наверное из-за квалификации специалистов. я хочу быть уверенной что с развитием моего малышки у меня всё в порядке! только и всего! извиняюсь что так длинно!

Юльичка 07.12.2003 22:03

Не обижайся рысёнок, я знаю как ты

доверяешь своему врачу, но мне кажется немного неправильным то, что он сказал. Серьёзные недостатки не исправить ничем к сожалению и определить их на 100% тоже невозможно (можно на 80%). А если генетически здоровый эмбрион, то скорее всего он таким и останется, если конечно не прилагать очень большие усилия для обратного. Из этого видимо и исходят западные врачи. Имхо конечно.)))

рысёнок 07.12.2003 23:39

Юлочка, милая, на тебя то я точно не обижаюсь,

ты такая добрая и отзывчивая! знаешь - может ты и права, мне даже врач здешняя сказала, что здесь и наркоманы и алкоголики рожают здоровых людей, конечно я уверена что это не всегда - но всё же!
да я сейчас более спокойна и думаю ну что же это я так мучаю себя и своего ангела ) я попросила у него прощения, за то что боялась что-что-то не так, ну ведь многие боятся - не я одна, я теперь стараюсь медитировать, мнея так тянет к спокойствию и медитациям, музыку такую классную слушаю - www.di.fm - chillout - но это в прямом эфире только пока ты на инете! я теперь решила себя настраивать только на положительное - в конце концов если Бог дал ребёнка, а я просила у Бога, то это подарок, и как всё должно быть так и будет! а про развитие эмбриона я не патологии имела ввиду, а во время развития могут быть какие-то факторы которые могут привести к паталогии например инфекции какие-либо или неблагоприятные условия - которые можно нормализовать для оптимального снижения риска, а то зачем бы вообще обследовать плод на ранних сроках -вот! счастливо тебе и твоей малышке!

TP 08.12.2003 09:23

Юлочка, огромное спасибо! Все прочитала и приняла к сведению!
Летик и 10-я неделька

TP 08.12.2003 09:30

Девчонки, не могу! Токсикоз замучил! Голова дурная, кружится....я одна такая или есть такие же страдалицы :-( :-)? Унитаз-лучший друг! Когда же это кончится???
Летик и 10-я неделька

рысёнок 08.12.2003 11:36

Летик, я подозреваю, что ты совершенно не одинока в этом,

правда у мееня по-другому - меня не рвало ещё ни разу, и такое ощущение что и не будет, зато тошнит почти всегда, голова не кружится а банально болит - типа мигрени, особенно к вечеру и какая то тяжесть в животе, как буд-то туда булыжник положили ) - я помню такую тяжесть в прошлую беременность примерно с 7го месяца - а теперь -вот с самого начала ) - видать девка будет!!! правда мне вот сейчас уже вроде чуть-чуть полегше, а самый пик у меня пришёлся на 6-7 недели ) А кончится у тебя вся эта конитель - оченно скоро - через 2-3 недели, так что потерпи, я заметила когда я больше отдыхаю тогда легче, старайся спать при любом удобном моменте и ешь больше натуральных витаминов, слушай приятную музыку, дыши свежим воздухом, расслабляйся медитируй и болтай с детёнком ) это должно улучшить состояние! счастливых тебе дней!

(моему ангелу 8ая неделька)

Лапка 08.12.2003 12:10

Привет, "коллега"!
У меня ощущение, что я надолго отравилась; ворот кофты душит, цепочка на шее мешает... Кожа чешется!!! НО! СКОРО, СКОРО все закончится, Летик! Еще чуть-чуть!

Лапка и 9 неделька

рысёнок 08.12.2003 12:57

а где же Лика с двойняшками??? да и остальные???

как у вас дела отзовитесь! а вообще надо новый топик заводить! кто смелый?

Лика 08.12.2003 13:37

Да здесь я, здесь!

Просто в выходные пости не пишу, муж дома, а я по нему так скучаю на неделе, что и времени ни на что нет, только с ним общаюсь. Да и по магазинам пора, скоро Новый год, а я одна не могу ходить: тошнота жуткая, голова кружится. Жду Нового года не из-за подарков, а потому что обещали, что токсикоз пройдет после праздников.
Хочу спросить, я одна такая или так должно быть, у меня живот всегда был проский, а тут в брюки-то почти не влезаю, он уже явно есть, или это от еды ? Не пойму что-то. В весе не прибавила нисколько, а налюдях уже в профиль не повернешься.

рысёнок 08.12.2003 13:50

Лика! так у тебя же двойня у тебя будет всё в 2 раза больше))

так вот поэтому уже и видно ))) я кстати тоже из двойни - близнецы и хочу двойню - но по-моему у меня 1 сейчас, а животик к тому же набирает в первые недели жир для защиты плода\плодов )))

и кстати мало кому с двойней удавалось доходить до 40 недель, это уж натурально природой предопределено, у нас сейчас знакомая родила 21 ноября 2 девочек а срок должен был быть 1 января! так что родишь ты у нас в июне! я тож семимесячной родилась - сшас кому не скажи никто поверить не может я родилась с весом 1.600!

solomka 08.12.2003 19:09

Я тоже здесь. Летик, я тебе сочувствую. Я хоть унитаз не обнимаю. У меня, как у рысенка, мутит (и то сейчас меньше) и страшные мигрени. Уже и мяту пила, и холодным обматывалась - все бестолку.
Живот особо не вырос. Было такое ощущение, но неделю назад прошло (думаю,это были последствия гормональной стимуляции, т.к. после первой попытки было тоже также, а потом спало). Сейчас живота не видно, но вообще я поправилась: в прежние брюки уже не влажу, именно пятая точка с талией "растянулись". Но на "маме.ру" так и говориться: "ваша талия медленно исчезает". Вот оно так и происходит. Думаю, живот будет заметен через месяцок. Да, еще усталость постоянная и, кажется, что ноги отекают (хнык). Как вы новый год встречать собираетесь? Мы долго мучались и решили не рисковать и никуда не лететь, не менять климатическую зону. Уедем в дом отдыха в пригороде на две недели. Свежий воздух, массаж, бассейн.... Я уже даже сейчас в вросторге от одной мыли об отдыхе. А как вы?

Лапка 09.12.2003 08:51

Привет всем! Где-то недавно я вычитала, что грамотный диетолог может так подобрать дневной рацион питания, что токсикоз вообще не проявляется. Как самочувствие? Не пропадайте!

август 2004 09.12.2003 09:06

С вами пообщаться или новый топ заводить???

Девочки, я что-то не решаюсь завести новый топик, так что наверное с вами пообщаюсь!!! Я вот неделю как хожу с полной уверенностью что я БЕРЕМЕННА , основываюсь на задержке и на полосатых тестах, вот! Ну и вообще очучения какие-то необычные.....Дату родов расчитывала, получается где-то от 8 до 12 августа (на разных сайтах по разному)....
Я вот думаю, щас заведу топ и буду там одна куковать (((((
Да и еще посоветуйте, когда к врачу то идти??? Я бы прям сейчас пошла, она у меня классная, лишний раз на кресло не посадит и УЗИ делает вагинальное бесплатно! А мама мне говорит чтоб до нового года я даже не рыпалась...а я бы хотела удостовериться все-таки...
Что скажите???????????????????

TP 09.12.2003 12:15

Спать...и так практически постоянно сплю. Даже уставать от этого начала. Врач говорит, что это тоже токсикоз. Есть ничего не могу. Но стараюсь собраться с силами и с сегодняшнего дня гулять пойду на воздух. Теоретически то я знаю когда должно закончится это безобразие (беременность-то вторая), но практически боюсь, ведь бывает, что и до родов народ мучается...В общем нажаловалась и полегчало чуть-чуть :-) Вы уж не ругайте...
Летик и 11-я неделька

TP 09.12.2003 12:18

Лапке

Как я тебя понимаю! Держимся все...а что делать??? Радоваться нашему положению, т.к. кто-то за него только борется и дай Бог им удачи! Жду конца Энтой гадости :-)
Летик и 11-я неделька

TP 09.12.2003 12:20

Я!:-) Я начала этот топик, я его и продолжу...
Летик и 11-я неделька

TP 09.12.2003 12:35

Что тебе сказать? От всей души поздравляю! Идти ли к врачу, так это как сама хочешь или по необходимости. если врач хорошая и профессиональная, так почему бы и не сходить? По крайней мере будешь ТОЧНО уверена в своей радости и отпразнуешь Новый год с чувством уверенности в своей значимости! Удачи!!!

Ленчик 09.12.2003 13:20

Здравствуйте девочки, я новенькая. Примите?

Во-первых, поздравляю всех с тем ЧУДОМ, что живет во всех нас.
Во-вторых, желаю всем беременности без проблем.
В-третьих, уж очень теплая у вас кампания. Не удержалась, решила написать.
Немного о себе: 31 год, домохозяйка,
беременность 7 недель реальных (посл мес 20.10.03)
Угроза выкидыша, лежу уже 3 неделю. Предполагаемые роды 27 июля - Львенок как и я.
Хотя по маме ру 23 июля на мой день рождения, но я думаю все таки 27, если все будет хорошо.

Ленчик 09.12.2003 13:24

Здравствуйте девочки, я новенькая. Примите?

Во-первых, поздравляю всех с тем ЧУДОМ, что живет во всех нас.
Во-вторых, желаю всем беременности без проблем.
В-третьих, уж очень теплая у вас кампания. Не удержалась, решила написать.
Немного о себе: Москвичка, 31 год, домохозяйка,
беременность 7 недель реальных (посл мес 20.10.03)
Угроза выкидыша, лежу уже 3 неделю. Предполагаемые роды 27 июля - Львенок как и я.
Хотя по маме ру 23 июля на мой день рождения, но я думаю все таки 27, если все будет хорошо.

Лапка 09.12.2003 14:07

Летику

Конечно, Летику заводить новый топик! Ждем!

Лапка и 9 неделька

Лапка 09.12.2003 14:28

Привет, ждем тебя в новом топике)).

Юльичка 10.12.2003 21:15

Вот и хорошо! Главное - спокойствие.) (-)

Юльичка 10.12.2003 21:17

Не за что). (-)

КатяГав 18.12.2003 19:08

Поднимаю топик для Ники.

Катя, Вероничка (06.07.02.) и кто-то июльский.

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +1.