![]() |
Вот только что по карте посмотрела - высшая точка озера Верхнего лежит на широте Днепропетровска. Намного южнее Москвы. Россия, конечно, большая, я про Москву пишу.
|
Вот мне всегда интересно, как происходит превращение в таких случаях из ребенка во взрослого? Когда человек начинает все понимать и начинает себя самостоятельно контролировать и ограничивать? Ведь не поедет же взрослый мексиканец на брюхе по эскалатору?:) И что движет человеком, если он с детства привык, что можно ВСЕ?
Мне также интересно, в каком возрасте в Англии, например, начинают тепло одеваться в холода?:) Все дети полуголые, но все взрослые прилично одеты. Когда происходит переход? |
:)Вот у меня последнее время "бзик"
смотрю на свою Соньку и думаю, что ведь вот сейчас она такая "своя", такая родная, неужели через несколько лет она будет говорить по-русски с акцентом, требовать денег за загрузку посудомоечной машины (ну не требовать, но надеяться, ведь так будет положено среди сверстников)...а уж страшные мысли о том, что,как я недавно прочитала, многие русские дети начинают в какой-то период стесняться родителей (акцент,статус-да много чего)-эти мысли я вобще гоню....Но тут просто у меня был пример с одной семьей в Англии, где дети были , вобщем, хорошие,но...Ни у кого таких вот психозов не случается?:)
|
аа, Вы в смысле - профессионального обучения,
чтобы в перспективе музыка была карьерой .. хм. Думаю, что есть :) музыкантов профессиональных ведь достаточно :) откуда-то они берутся, когда в Julliard поступают :)
|
я думаю, что многие подростки проходят через этап, когда стесняются до определенной степени своих родителей. Не думаю, что акцент может быть тому причиной. Если быть нормальным, уважающим себя человеком, то и ребенок тебя не будет стесняться :) хотя, еще раз, подростки очень часто стыдятся своих родителей по самым разным причинам. И американские дети, и русские дети :)
|
а насчет денег за мытье посуды - просто определитесь,
какие дела входят в число обязанностей ребенка, которые он делает просто так, не за плату, а за что иногда можно подкинуть карманных денег - какие-то extras. А про акцент - мой каждое лето проводит в России у бабушки с дедушкой, плюс каждое воскресенье ходим учим русский. Никакого акцента у него не наблюдается - ни в русском, ни в английском. И читает на обоих языках, и пишет - только по-русски достаточно безграмотно :) ну и фиг с ним :) понадобится - выучит. Главное - общается свободно.
|
Да, откуда-то все там берутся:) Даже ученые. Может, тоже из имигрантов?:) Но, если серьезно, мне говорили, что возможно стать профессионалом только через частные уроки соответственно за немалые деньги. И сильно завидовали нашим муз.школам.
|
"Если быть нормальным, уважающим себя человеком, то и ребенок тебя не будет стесняться"- ну с этим трудно поспорить:)Я же имею в виду то, что...ценности слишком разные. Я в Америке, не знаю, как остальные, не перестаю чувствовать (причем, больше, чем в Европе),что куда ни крути-а родом из совка.То есть внешние проявления за 5 леь за границей уже как-то поисчезали, а внутри все это слишком глубоко. Вот и думаю, не будет ли стрессом для ребенка ( в первую очередь) чувствовать, что его семья живет как-то "по-другому". Хотя, успокаивает процент иностранцев в штатах:-)
ЗЫ:то, что у Вашего ребенка нет акцента-очень обнадеживает:-)У меня (точнее у моих знакомых),в основном, отрицательный опыт. |
не знаю, чему уж завидовать, честно говоря.
Муж у меня бросил музыкалку после двух лет - так и на пианино играет неплохо - на слух - а на гитаре - так вообще классно. И поет замечательно - у него красивый баритон. А я честно все семь лет оттрубила - так меня и не тянет за инструмент сесть. Лучше бы танцами или гимнастикой занималась, ей-богу - все полезнее. Ребенок три года проучился тут у учительницы.. Он очень способный у нас, уже играл пьесы за 5 класс муз. школы :(( схватывает все, и слух великолепный, и чувство ритма.. но не нравится ему это, хоть ты тресни. Так что в этом году я сдалась. Пусть ходит на спорт, может быть на гитару решит пойти.. а заставлять больше не буду..
|
я не очень поняла, что Вы имеете в виду - "из совка"
? что именно слишком глубоко? Я тоже в Штатах чуть больше 6 лет
|
совок-не в смысле Россия, а в смысле состояние души, когда я там жила:-) Отсутствие внутренней свободы, как у местных, и ее трудно в себе воспитать, потому что просто детство было ДРУГОЕ. Я вот сейчас стараюсь ребенка не "дергать", не просить говорить потише (мне почему-то в детстве запрешали гроско гоаорить, особенно в автобусах), не держать за руку просто потому, что мне так спокойнее, а не потому, что что-то угрожает ее безопасности,чаще хвалить и меньше критиковать....ну вобщем все то, от чего часто русского человека можно увмдеть в толпе...какая-то затравленность. Я понимаю, что дело тут не в России или НЕ РОССИИ, а во мне, но почкму-то приезжая туда я чувствую себя в своей тарелке:-):-):-)
|
е знаю, я вот наоборот - на полную катушку тут получаю удовольствие от вежливости водителей, от спокойствия кругом.. Когда приезжаю в Россию - сразу как бы окунаюсь в какой-то напряг.. Даже не на физическом, а на энергетическом уровне. Даже воздух не так хорошо пахнет, как тут :) Хотя и там мне привычно, что ли, но обратно возвращаюсь с облегчением каким-то.. Нету ощущения зашуганности у людей. И я очень надеюсь, что и ребенок мой вырастет более свободный внутренне, незакомплексованный, как нас там в совке давили..именно что - сиди руки по швам, разговорчики в строю.. мамаша что не видите ребенок у вас орет.. бррр....
|
в Иерусалиме
автобусная система классная.И чисто,и по расписанию... Есть,правда, одно но..
|
Это дело индивидуальное. Кому-то достаточно любительства, а кому-то хочется стать профессионалом. Я тоже оттрубила музыкалку и к инструменту не подхожу и свою дочку не веду в муз.школу, но знаю людей с удовольствием учившихся в школе и выбравших профессией музыку. Просто муз.школа - это хорошо налаженная система гарантированного и дешевого! качественного профессионального муз.образования. Для тех, кто хочет его получить и кому это нужно.
|
объективно-я полностью согласна со всеми уже перечисленными плюсами жизни зжесь, но я вот с удовольствием бы из-за этих плюсов тут родилась:-) А быть здесь иностранкой меня все же напрягает. Именно напрягает, а не раздражает или бесит. Я почему-то в Америке наиболее остро ощущаю прессинг (не смотря на то, что тут вроде свободная страна), как бы навязывание образа жизни. Йоги, калории, пробежки, всеобщее счастье, культ семьи, белые зубы, спортивный стиль в одежде-это все прекрасно, но как-то массово.
|
приезжайте в Канаду,
у канадцев пробежки короче, калории выше и зубы желтее:)
|
е знаю, я как-то не ощущаю прессинга, честно
оворя.. Зубы белые у меня от природы :)) американцы завидуют, спрашивают, чего я делала :) а культ семьи - это же классно, по-моему.. и в чем Вы ощущаете прессинг? я вот не люблю бегать, и не бегаю :) и не заставит меня никто :) И потом, по-моему как раз американцы очень снисходительно и доброжелательно относятся к "другим" взглядам, культурам и людям.. Как к инвалидам тут хорошо относятся, у меня племянник инвалид, я имею возможность наблюдать - как было в России - неприязненные взгляды - и как тут - абсолютная доброжелательность..Вы совершенно не обязаны соответствовать каким-то стандартам.. их только в Вашем воображении Вам навязывают, ей-богу :)
|
а, есть "но" :)) - мы чудом успели в пятницу днем машину напрокат взять.... Кстати, было любопытно - а такси в пятницу-субботу работают? Какие-нибудь арабские или русские? :)).
О трагических "но" было бы здорово не думать... |
другое "но" имелось в виду(-)
|
Как не странно...
Я раньше думала, что вообще не проводят. А тут уже довольно много раз наблюдаю обратное. Конечно, если бабушки живут рядом. У нас в саду довольно много таких - у них жесткое расписание - забирают ребенка по таким-то дням недели, видимо, связанное с работой родителей. У подруги в Бельгии также - она не может (ну, может, наверное, но без острой необходимости неудобно) вызвать свекровь когда угодно, но та выбрала себе 1 день в неделю, когда берет внука из сада до вечера и ее освобождает (оставляя ей всего 2х детей :))). Соответственно, подруга на этот день что-то планирует..
|
В АНглии дети не полуголые :-), а взрослые не "нормально" (по нашим представлениям) одеты. Взрослые одеваются по нашим представлениям легко - я тут хожу, пардон, в дубленке (хоть и легкой). а местный народ ходит в свитерках и плащах-ветровках. Это дело привычки, видимо, отношения к погоде в целом, и нормального, не испорченного вечным кутанием (как у большинства русских) теплообмена... А дети одеты примерно так же, как и в других странах, посто легче, чем в России принято. В Исландии, где еще холоднее, вообще зимой можно встретить народ в майках и сандалях - чуть вылезет солнышко, они сразу раздеваются :-)
|
Думаю, что у большинства подростков есть период, когда они стесняются своих родителей. И тут дело не только в акценте....Подростки всегда находят черты у родителей, которыми можно и постесняться:-)) Дело просто в том, что подростки по-новому смотрят на своих родителей, нежели детьми, и вот находят некоторые такие вот черты.... Другое дело - что со временем всё это проходит, слава Богу:-))
|
Astho vi dumaete pro shkoljnoe obuchenie v USA. Naprimer pro elementary e middle school. Ja lichno ne dovoljna:(
|
"Зубы белые у меня от природы :)) американцы завидуют, спрашивают, чего я делала :) а культ семьи - это же классно, по-моему.. и в чем Вы ощущаете прессинг? я вот не люблю бегать, и не бегаю :) и не заставит меня никто"
:-) Да я и не имела в виду, что я желтозубая и толстая:-) А про прессинг трудно обзяснить, остается только порадоваться, что в Вашей жизни он не так заметен:) В Санта Барбаре все как-то более "пош":-) |
Но взрослые все-таки в свитерах и плащах! Я сама видела детей с голыми ногами тогда, когда у нас рейтузы бы уже надели. На мой взгляд дети все-таки полураздетые:)
Однажды в Париже на самом верху Эйфелевой башни в феврале при погоде около 9 градусов тепла и чудовищном ветре, сшибавшем с ног, я , одетая в куртку, наблюдала вокруг себя вжимающую головы в плечи толпу иностранцев, таких же как я. Ярким пятном выделялась пара - закутанный папа с дочкой лет 5 на плечах. Девочка шаталась на верху у папы как былинка и была в х/б футболке!, лосинах и без шапки, естественно. Как я мгновенно догадалась, это были англичане. Я не могла на нее смотреть, кошмарные сцены двухстороннего воспаления легких терзали мое воображение, но мозг говорил: "Она даже не чихнет после этого":) |
У меня психоз в очень сильной степени - я почему топик и завела :-) Может, и это все и плюсы в местной системе воспитанияч, но для меня это - все чужое, неродное...
|
Отвечаю сразу всем :-) Опять же, это мое частное мнения, так что я не настаиваю.. Теоретически все, что вы пишете, верное.. А вот практически...Свои заключения я делаю, основываясь на своем "скромной" педагогическом опыте в России и Штатах. В России я была несколько раз вожатой-воспитательницей в лагере и учила немного, здесь - веду занятия в школе для русских детей. Так вот, больше всего меня поразило и поражает в местных детях (из русских, кстати, семй) неумение самостоятельно разрешать конфликты. Т.е. чуть что - они сразу бегут жаловаться, причем именно родителям обидчика или учителю. И вот из таких детей вырастают взрослые, которые на работе тебе мило улыбаются в лицо, и тут же бегут жадловаться на тебя боссу вместо того, чтобы подойти к тебе и конструктивно решить проблему самостоятельно.
Т.е. как результат такого воспитания - вырастают люди, для которых стучать - это нормально. Вот Вирджи, ты прежде, чем "настучала" на этого мужика (да и после) сколько мучалась муками совести? А они стучат, не задумываясь и не мучаясь... как показывает практика :-) Потом еще хотела добавить по поводу того, что дети из нормальных семей не будут стучать на родителей. Мне кажется, что с какого-то возраста среда начинает влиять на детей сильнее, чем семья. По-крайней мере, я сильно боюсь, что мои дети могут поддаться влиянию :-) |
Наверное, это другая крайность... У меня у подруги так папа умер.
|
Может, Вы просто не в курсе? :-)
|
В крупных городах, как я понимаю, есть
|
Ну, учитывая, что 40% населения страдают ожирением в тяжелой форме, со здоровьем в США тоже не все хоккей.
|
Да господь с вами - "очень дорогих".
Визит врача из Семашко стоит в пределах 20$. Детская страховка стоит 50$ в месяц. |
Можно заводить подтему "воспитание детей в разных штатах":-). У нас русский садик стоит 150-170 долларов в неделю, в два раза меньше, чем у вас. Правда, у нас их тут сравнительно много, может, конкуренция сказывается.
Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02) |
Даже если дети и в самом деле полураздетые, то что в этом плохого? :-) Здесь действительно детей одевают значительно легче, сейчас на дворе 10 градусов, многие дети без шапок :-) естественное закаливание считается самым эффективным, что в этом плохого? И англичане сами все же в среднем одеваются легче нас, русских, я, например, им завидую, потому что сама все время мерзну (из-за того, чт меня мама как раз одевала в шубы и рейтузы :-)). Это просто не совпадает с нашими стереотипами, ну и что? :-)
|
Добавлю еще, что в среднем все иностранцы, которых я видела, здоровее (в плане терморегуляции) нас, русских: они не мучаются ни в жару, ни в холод, в жару они говорят "тепло", в холод - "свежо" :-), тогда как мы все время страдаем. И мне кажется, это в основном оттого, что нас кутали. Моя мама до сих пор мне все время советует надеть шапку и рейтузы, когда холодно :-)
|
В принципе, я не против поощрений, но именно, не фанатичных, кои я вижу тут. За любую помощь-получи денежку.
Велосипед за хорошо законченный год, мне кажется хорошим стимулом или то, о чем они там мечтают теперь. |
Образование первоклашек
Поделитесь знаниями о школьной программе для первого класса в Российских школах. Очень хочется сравнить с прогаммой в наших израильских школах.
|
Наскольок мне кажется, главное - экология, она в Штатах намного лучше, плюс питание и климат. Еще генетически - мы все с вами дети детей войны, это все-таки сказывается. Я обратила внимание, что в Штатах (среди моих знакомых) даже диатезы встречаются чаще у русских деток, чем у настоящих американских деток.
|
А где Вы живете (уточните пожалуйста)?
|
Est'.
Tol'ko programmu sostavlyaesh' sam. I platish' za kazhdii kurs otdel'no. dorogo.
(sorry za latin') |
Ага, точно :-) Всегда есть плюсы и минусы, нодо видимо стараться видеть стакан "наполовину полным", а не "наполовину пустым"
|
В Америке я тоже часто наблюдаю такую картину (закутанные родители и полуголый ребенок) :-) Но факт - дети болеют меньше :-)
|
Да нет, это совсем не плохо. Особенно если не приводит к болезням. Нам, девочкам, в нашем детстве, наверное, все советские мамы объясняли, почему нельзя сидеть на холодном камне. А там, как я понимаю, это вообще не проблема.
Я просто видела взрослых, одетых, на мой взгляд, гораздо теплее их же детей. Вот и интересно, во сколько лет и почему они все-таки начинают одеваться. |
Ага, вот сейчас я сижу на работе п платок закутанная, так КАЖДЫЙ, кто мимо проходил, спросил с удивлением: "Ты что, замерзла?" Они-то ходят в футболках :-)
|
Кира, Вы, видимо, человек, который легко приспосабливается к изменениям:-) Мне кажется, есть два типа эмигрантов - те, которые могут и те, которые нет. Вот я, например, второй тип, и понимаю, что сколько бы лет ни прошло, я этот прессинг ощущала, ощущаю и буду ощущать...С этим уж ничего не поделаешь :-) Натуня, наверное, тоже такой же человек.
|
офф
как же мне хочется поменять ник:-):-) Натуня -это еще с беременности, когда было абсолютно утипусичное настроение....каждый день придумываю новые ники-но все не нравится:-)
|
Да, наверное у многих этот бзик и я не исключение. Как подумаю, что Семка будет говорить с акцентом и смотреть эти дебильные мультики, то хочется прямо сейчас купить билет до Новосибирска. Но как подумаю, что его ждет там и про все "прелести" жизни в России и понимаю, что из двух зол будем выбирать меньшую.
|
Мне тоже в Нью-йорке очень понравилось :-) Детей мне там не растить, и на костылях надеюсь больше туда не попадать :-)
Маша и Настя (03.08.2000) |
да не надо менять...
как вы лодку назовете... :-) |
Если бояться микробов, которых можно встретить в пустом метро в хорошую погоду, то лучше сразу ползти на кладбище :-) В театрах, музеях, парках аттракционов и пр. их не меньше. Не верю, что три поездки на метро за год непоправимо подорвут наше здоровье. Правда, я вообще к микробам равнодушна.
Маша и Настя (03.08.2000) |
работодатель вычитает полагающиеся по закону налоги - их несколько и в их числе медицинское страхование - до того как выдает чек-зарплату и отправляет в правительственные ведомственные учреждения - так происходит выплата налогов на крупных фирмах и предприятиях, также можно по договоренности налоги платить самостоятельно по своему усмотрению(обычно, в единичных случаях и мелкие предприниматели это практикуют) , но в любом случае налог на медицину - отдельная единица (обычно процент еженедельный или ежеинтервальный:) на сумму зарплаты
|
офф
Юль,это,кстати,я:-)узнала? Мне вот тоже до Новосибирска хочется....и желательно прямым рейсом:-)
|
ну уж дудки:-) лучше уж тогда назваться как-нибудь...порешительней:-)
|
я искренне не понимаю - что такое прессинг и
очему Вы его ощущаете. Вот Вы встаете утром, как в Штатах, так и в России, делаете завтрак :) прессинг ощущается? отправляете ребенка в школу (вести не надо, автобус приходит - минус прессинг - в России куда геморройней).. Едете себе на работу.. никакой толкотни в автобусе, никто не ругается.. минус прессинг :) Где Вы находите этот прессинг, вот честное слово? Что в Новосибирске будет спокойнее? Ведь и американцы не все бегают, белозубые и стройные :) много и толстых и страшных и малозарабатывающих..однако ничего, живут себе и любят себя :)
|
Ну лааадно, не так много иностранцев имели шанс пожить при обычной годовой амплитуде температуры 60 градусов :))
Но британцы и правда немного того... Даже статья как-то была американская - о том, сколько британцев в год замерзает насмерть, но не сдается (все равно теплее не оденусь).. И дети точно голые.. Мои любимые - в прошлый раз 4 соседа-погодка, пока мы с Левой в пуховиках и варежках гуляли, они в шортах и майках собачку всегда выгуливали по снегу.. |
не могу сказать, что я легко приспосабливаюсь.
я вообще до этого в очень защищенных от жизни условиях жила. А тут вдруг оказалась вдвоем с дитем, за полмира, без языка :) стресс был немалый. Но я просто объективный человек - я плюсы очень хорошо вижу, и ностальгия - для меня пустой звук. Я скучаю по родителям, друзьям тамошним, но ни секунды не сомневалась что сделала правильное решение и перспектив и безопасность и комфорт здесь лучше.
|
Я поняла еще в прошлом посте, о чем Вы говорите (что взрослые одеты теплее детей). Вы хотите сказать, что на взрослых были колготки или рейтузы? :-) Вряд ли. А свитер и на детке в этом случае скорее всего был, я думаю... Рейтузы здесь, по-моему, вообще никто не надевает.
|
:)понятие "прессинг" мы понимаем, похоже, по-разному. Я, действительно, не могу сказать, когда я его ощущаю-после завтрака или на бензозаправке:-) Для меня это все же величина не временнАя, а пространственная.
|
ну а попробуйте объяснить - ЧТО именно
Вы подразумеваете под прессингом? какие конкретно эмоции? недовольство конкретно чем?
|
Ну хорошо, какие у тебя тогда гтпотезы, почему им хорошо и в жару и в холод :-)???
|
Самовнушение (-)
|
знаете, я вот обратила внимание, в Штатах -
народ так много времени не проводит на улице "гуляя". Они либо бегут - от дома до машины,от машины - до офиса, либо активно двигаются (типа бегают или во что-то очень активное играют), или уж действительно - вышли на 15 минут выгулять собаку. В России же, когда выходили на улицу - предусматривалось, что ты можешь долго простоять на остановке, потом в холодном трамвае, например, десять остановок, и т.д. и т.п. То есть, одевались "надолго". Или часа два-три с ребенком погулять, и т.д. тут же все больше "короткие перебежки". Ради этого лениво и шапку и шарф одевать.. Так, курточку с капюшончиком, чтобы за две минуты не успело продуть насквозь.. Все ИМХО, конечно.
|
Не зря говорят про НЙ, что either love it or hate it.
Я из тех, кто hate - он на меня физически давит :((. |
Ну сравнивать 50 долларов с какой-нибудь зарплатой кандидата наук - тоже дело гиблое.. И Семашка не показатель - оттуда лор без нормального отоскопа приезжает, не говоря о педиатре :((.
|
Ну кроме того, что действительно выходят ненадолго (я в Москве тоже несколько зим до ребенка без зимних ботинок обходилась - у меня машина, а гулять я не люблю), еще, по-моему, просто привычка :)). Я в первый раз оказалась в командировке в Лондоне под рождество. Сити. Обеденный перерыв. Все бегут поесть в рубашках и галстуках. С неба сыпет некая мокро-липкая каша, омерзиииииительно. И каждый из этих белорубашечников вбегает в офис со словами "бррр, надо было теплее одеться". Но, видимо, у них там где-то на подкорке записано, что в обеденный перерыв надо бежать обедать в одной рубашке.. :))) - завтра опять также побежит. При этом я не уверена, что ему хорошо :))).
А в домах холод у многих вызван экономией. Зачем ночью Т больше 14 градусов в доме, если ты все равно под одеялом, а платить придется за весь дом.. При местных ценах немудрено.. Но это так... У всех свои странности :)). Негры не загорают.. |
Понятие "болезни" - тоже вещь относительная :)).
Сидит такой совершенно несчастный кот, 5й день температуры 40 - he's not ill, he's just unwell... Просто мы привыкли считать, что связка легко одеться = кашлять и сопливиться - есть плохо, а они ни на то, ни на другое не обращают внимания.. |
век живи...:)(-)
|
Вы все время сравниваете цены, но ведь надо принимать во внимание и з/платы в России и в Штатах. В Штатах они намного выше, поэтому в доллары и обратно в рубли переводить немного неправильно.
Приведу пример из жизни (немного не в тему, правда :)): чтобы в России купить хорошую мебель мне надо было копить как минимум год (!), а здесь я могу это приобрести с одной з/платы. Я совершенно не собираюсь говорить, что здесь все лучше, просто хотелось подкорректировать вопрос цен и конвертирования. |
офф
Не могу не согласиться - в контексте своей ситуации, ес-но. Дело в том, что в Америке, кроме воспитания детей, у нас лично и другие расходы были бы намного выше - налоги, например, плата за коммунальные услуги или даже парковка машины в городе. Не говоря уже о стоимости жилья. То есть многие расходы выше в разы, а зарплата выше, но не пропорционально.
|
Фантастика :((( А они это проглотили? Не позвали менеджера, не позвонили в Better Business Bureau ? Я бы точно пожаловалась на ужасный сервис и дискриминацию. Или у них на двери ресторана табличка висит "no kids"? А не посадить в такси водитель может только в одном случае - если нет карсита. В противном случае отказ обслужить клиента может вполне стоить ему лицензии (по крайней мере, в Бостоне так).
|
:) Я не настаиваю на рейтузах. Но ребенок с голыми пятками и мама в пальто - для меня контрастная сценка.
|
Так мы привыкли, что после кашлянья и сопливости, если продолжать ходить раздетым и не лечиться, начинается сильный кашель и сильная сопливость.
|
Когда у дочки была ротовирусная инфекция (понос и рвота) и ей было 7 месяцев, мы вызвали обычную скорую, дали 500 руб и нас отвезли в обычную больницу. Врач на скорой сказал, что она не плохая. Я лежала с дочкой, через пару дней нас перевели в отдельную палату. Все лекарства были, врач прибегал за 5 минут в любое время суток. Это все абсолютно бесплатно. Причем говорят, что платных инфекционных больниц для детей нет.
|
Я думаю, что "ходить раздетым" не является непосредственной причиной соплей и кашля, скорее наоборот - если чаще ходить раздетым, сопли и кашель будут реже. Тем более если у ребенка уже сопли - это не повод на него надеть лишнюю одежду.
|
Оль, я работала с американцами в Москве, в офисе без кондиционера, т.е. там летом было жарко и душно, зимой - холодно. Прогулки - ладно, они и правда не особо пешком ходят, но в помещении... страдали от жары и холода (и болели, кстати!) в основном русские сотрудники, для американцев любая погода была хороша :-) У нас там, кстати, работал русский эмигрант (в качестве американца :-)), он тоже это отмечал, что американцы не испытывают сильный дискомфорт от погоды, но он это связывал с менталитетом :-)
|
Флорида - Авентура, Халландэйл, Рлантэйшн. Сейчас - Рестон, Вирджиния.
|
Может, в Калифорнии по-другому? Или мне просто не везло :-)
|
Скорее всего, не везло
мы в Калифорнии, педиатр не вмешивается ВООБЩЕ, причем он нам "выбил" бесплатную ежемесячную поставку формулы (мы аллергики) и сказал, что обычно дети плотно сидят на смеси до года,а сейчас нам полтора и я вижу, что он немного недоумевает, почему мы до сих пор не отказались от смеси, но ничего не говорит:-)Вобщем не вмешивается и не советует, если не спросить. очень порадовался, что ребенок ест кашу и овощи, потому как американцы, по его словам, в этом возрасте уже хотдоги дают с кетчцпом:-) Но, правда, нам его порекомендовали как очень профессионального, а так-не знаю, к какому бы попали
|
Значит, не зря я тех педиатров сменила (кстати, пожалуй, поэтому и сменила, что слишком давили :-)
|
я как раз о трагических "но"-((
о субботе даже и не подумала,привыкла уже.Такси есть,конечно.Обычные такси, еврейские-))Араб-водитель такси не редкость, конечно,но это израильские арабы, а вот русских таксистов не встречалось что-то.
|
Американцам просто не нужна тёплая одежда :). Они на улице мало времени проводят. Наш штат - самый холодный и снежный в Америке, зимой климат как был в Ленинграде, даже холоднее, потому что влажнее намного. Так ни я, ни муж не пользуемся ни шапками, ни сапогами. Ну, лень напяливать на себя много всякой одежды, когда на улице-то будешь минут 5 максимум. Вот если идём с детьми гулять, тогда одеваюсь потеплей, но зимой это бывает очень редко, раза 3-4 в месяц, а то и меньше. А как ходят друзья моих старших детей... мне на них даже смотреть холодно. Каждый день после школы всю команду оттаиваю горячим какао :).
Оля |
сижу сейчас,
а по телевизору моего сына с его девушкой показывают. Их школа поехала на муз. программу. Какие у них у всех классные и счастливые лица:) Просто поделилась:)
|
Я думаю, она просто feels like she doesn't fit in. (-)
|
ага, именно так :-) и именно по английски :-) Правда, не для этого топика тема...
|
не для этого, это точно
|
девочки, мне интересен один момент. Вот здесь обсуждаются плюсы и минусы общественного отношения к деткам , а более всего инфраструктура для детей в России и развитых странах. Я имею возможность сравнить жизнь в Европе (преимущественно ФРГ) с российскими условиями, но постоянно живу и ребенка воспитываю в России.
А как у вас насчет психологического комфорта детей-иностранцев? Ведь большинство из тех, кто писал - это эммигранты? Или это те, мужья которых уехали на работу по приглашению? То есть, собственно, речь о статусе семей заграницей. Я более чем уверена, что разница в статусе переселенца и местного жителя есть (знаю по Европе). Неужели это не отражается на детях? Как, наряду с указанными плюсами жизни не в России (не умаляю этого), разве детям не тяжело жить в чужом для их семьи обществе?? По моему, они все прекрасно чувствуют и это, как правило,это совсем не отнести к плюсам. Обидеть этим я никого не хочу, просто мне интересно. Или здесь большинство семей очень состоятельных, которые просто выбирают более приятную среду обитания (страну проживания)и уже априори имеют статус, не равный статусу эммигранта? |
Я думаю здесь так же много тех у кого "половинка" местная! Моя семья относится к оным. Сын мною привезённый совсем не хочет назад, только в гости и только с нами! тяжело было первые 2-3месяца, да и в первые месяцы мы постарались условия его жизни "преукрасить", больше внимания от всех членов семьи, соседей, школы, детей, поездок в красивые места, новые игрушки. А ещё и самое главное, у него появился папа, настоящего не стало, а позже появилась сестрёнка о которой он мечтал!
|
о да! совсем упустила - это, пожалуй, самый лучший способ ассемиллироваться в обществе.
|
А голландцы много проводят времени на улицы, особенно на велосипеде! И одеты не очень тепло как и многие европейцы.
|
Вот тут мой муж такую теорию высказал(+)
В Москве, да и по сути во всей России климат континентальный и резко-континентальный. Т.е. с началом зимы земля промерзает на метр и даже больше. Поэтому один и тот же минус в Штатах, Англии, Европе или России воспринимается по ощущениям по-разному.
Да и сами наверное помните, что осенью минус 5 без предварительного мороза намного "теплее" чем весенние (еще со снегом) минус 5. Да и в Штатах и в Европах никогда не бывает столь длительных сильных морозов как в России. Ну и, как правильно тут кто-то заметил, мы очень зависимы от городского транспорта. Ну мы знаем какие промерзшие за ночь автобусы-троллейбусы бывают. И пока ты до метро на них доберешься ... :-( |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +1. |