![]() |
эх, Шалтай, если б Вы знали, как я эту позицию разделяю:-) .. жисть такая, что многие подарки несут, лишь бы была возможность пообщаться:-(
|
Может и правда поменять? :(
|
Хоть это и не очень романтично и интересно, я предпочитаю получать подарки в денежном эквиваленте, чтобы потом не приходилось носиться с этими подарками как курица с яйцом и менять их на другие, более сносные вещи :) (это я про свою шапку, смотри выше в топике)
|
канешна! однозначно!
я не думаю что вы настолько богаты чтобы оставлять эту шапку пылится и настолько не любите себя чтобы носить то, что вам не идет. Бегом сдавать! И со свекровью отношения не испортите, а то вы же при взгляде на нее будете эту проклятую шапку вспоминать:)
|
Да, кстати :-) Он так и назывался - charm bracelet или как то похоже :-) в любом случае он absolutely charming :-)
|
ой боюсь-боюсь:) в масяньской комнате сидят:))
я тебя при встрече тоже обнюхивать буду:)) И если духи не те - берегись:))
|
У меня храниться некоторе количество детских тряпочек, которые никогда ни один ребенок уже не оденет - что-то такое свосем бабушкинское... Исключительно из ностальгических соображений. А на подарки, на любы, вообще обижаться бессмысленно. "Что бы не давали, лишь бы бесплатно", по-моему, так ;-)
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
Постельное белье дорогое - хороший подарок?.. Ща поскачу другу покупать ;) на ДР. У него новая квартира, а постельное белье, весьма вероятно с прошлой осталось - старенькое и драненькое ;)
|
А размер? А расцветка?
|
Вот, какая замечательная мысль - "что бы ни давали, лишь бы бесплатно" :-D!!! Мне нравится. Вот еще бы квартиру 4-х комнатную кто-нить подарил, чтобы 1 комнату под ненужные подарки и бабушкины тряпочки :-)! Тогда и выкидывать не придется - складывай и ностальгируй иногда(все-таки любимые люди дарили), вспоминай... приятно...
|
я бы побоялась:) может потому
что трепетно отношусь не только к цветам, но и оттенкам этих самых цветов:)
Если четко знаешь что подойдет или люди не столь "трепетные" - тады да, а я бы из осторожности подарочный сертификат из Икеи притащила. Людям с новой квартирой - самое оно:) Даже на небольшую сумму классно - я у них как раз мелочи люблю (о, какие там "давилки" для чеснока! самая удобная модель на свете!:) |
А я совсем не люблю подарки. Т.к. мне угодить практически невозможно. И родители, и муж всегда дарят деньги, уже давно так сложилось и все довольны. А я уж потом себе что-нить покупаю, иногда проскользнет мысль, что хочется сюрприза, но быстро исчезает, потом настроение будет испорчено надолго. А подарки ведь бывают не только дурацкие, бывает, что дарят пятый набор одинаковых бокалов – вот тогда очень обидно. У меня родился ребенок, и подруга принесла мобиль в кроватку, а у меня уже давно висит, тем более, что ее мне не понравился, и я все равно купила бы другой, увы… а так у нас есть компания девчонок, мы подарки всегда заказываем, тоже привыкли, и все довольны.
|
то же, небось, штаны с начесом? :-) (-)
|
То сковородку, но ночнушку, то чайник. Ну и плюс деньги всегда дарим.
|
Чеснокодавилка там СУПЕР! Причем нам она досталась странно - ее кто-то забыл в тележке, которая у нас оказалась ;)
А чел, которому я белье подарила сам не запаривается, ему и в голову могло не прийти, что в новой квартире с новоиспеченным ремонтом хорошо бы белье новое! ;) Так что ко двору пришлось... ;) А он мне духи подарил! ДУхи!!! МНЕ!!!!! у меня от некоторых запахов болит голова, некоторые портят настроение на целый день, а тут! :) Тендер кисс от Лалик. Иногда буду пользоваться, к счастью, вполне может быть моим запахом в соответствущих условиях... |
весело
А у меня девочки, вообще весело- связала мне свекровь на день рождения костюм (юбка и кофта), ну связала не очень, но тут уж кто как умеет ( я без претензий)старался человек. А дальше самое интересное: попросила померить, я померила- св-вь говорит: надо кофту переделать (кривовата), а потом позвонила и говорит: перевязывать наверное не нужно, вяжу я типо средне и ВООБЩЕ МНЕ НАСРАТЬ как ты выглядишь!(дословно) в день рожден.обосрали -весело! Я поплакала,подарок швы-
рять в лицо не стала.На след.ДР она подарила безрукавку,я взяла,но не ношу(хотя хорошая),всем другим подаркам рада,но одежду больше не в жись...Муж обижается,что я безрукавку в дальний угол убрала даже не меряя. А мне обидно - в ДР на меня еше никто не ср..л. Кто прав?? (из-те за дословность) |
Ольга, я могу только позавидовать вашей сдержанности. По моему в данной ситуации ясно кто прав, а кто нет. Мужу рассказали об этом?
|
Насчет того, что дурацкие подарки всех раздражают это вроде бы
всем понятно.
Как не делаить дурацких подарков? Вот в чем вопрос!Вопрос для меня очень актуальный - скоро у мужа д/р. Что дарить не не знаю. Мы вместе 2,5 года. В первый д/р подарила ему шикарный банный халат, ходили вместе с ним за подарком (хотя подарок понимаю должен быть сюрпризом), несколько халатов примерили, расцветку он выбрал сам, я если честно выбрала бы другую. До сих пор ему этот халат ему очень нравиться, даи мне тоже и халат и он (муж) в нем. ***Был еще подарок на проф. праздник, в период когда мы еще не жили вместе, решила я ему связать жилетку и польстила в размерах (подарок должен был быть сюрпризом, поэтому без примерки), он у меня худой и высокий. Он был очень тронут - не подарком а вниманием, оказывается ему ни одна женщина (носки свекрови не считаются) не связала ничего, и он чуть не прослезился, что это действительно я делала для него. Распускать было жалко, связано было очень-очень класно в итоге жилетку ношу я, иногда он.*** На 2 д/р - я уже более менее с размерами мужскими разобралась, и подарок был куплен без мужа - банальный - рубашка. Рубашка(и) ему была нужна(ы), но и брат с семьей подарили рубашку, и его мать:))))) Так что вышел прокол. Что дарить на сей раз? Хочется сделать приятное человеку! Подарок-сюрприз? Идей нет совсем.... |
У одной моей подруги был бойфренд, но т.е. не совсем уж и бой, а хорошо ему за 30, такой вот серьезный и небедный бизнесмен, и отношения у них были тоже довольно серьезными. Был, значит, у этого товарища ДР, ну подруга все старалась, выбирала, чтобы получше, подарила вроде бы что-то из дорогого мужского парфюма. А вскоре наступил ДР и у нее. Ну в ДР он ей просто позвонил и пообещал заехать в ближайшее время, потом где-то неделю от него ни слуху, ни духу, ни даже звонка. Потом заскочил к ней на секунду (времени мало) с букетиком цветов и коробочкой в такой нарядной магазинной упаковке.
Ну цветы-то были ничего, а дальше - разворачивает она упаковку и видит, что коробка эта явно долго лежала где-то на антресолях, открывает - а внутри электронасос для автомобиля, да ладно бы еще приличный, а так еще и дешевый. А у девушки хоть автомобиль и есть, но о насосе она как-то не мечтала. В общем лежала у человека совершенно ненужная ему вещь, так все-таки пригодилась в подарок своей женщине. |
рассказала конечно
плакала ...обидно было до ужаса, что на день рожд. такие вещи говорят, так он наоборот еще и подъиздевывается, что новый подарок не ношу (хотя про тот раз сказал что мама не права и все такое... ), но я типо злопамятная, что забыть не могу и к подаренной (именно одежде больше не прикасаюсь). Вот так весело бывает, а вы говорите комплект белья не тот )))))))))
|
А моему мужу подарили парфюм как-то дурацкий, он в этом плане вообще очень требовательный, я решила свекру передарить. И вот сидим за столом, день рождения свекра и свекрови отмечаем (у них день разницы), а сын, которому уже было 8 лет, сообщает, что "этот одеколон папе дядя Женя подарил, а папа - деду". Ревизор отдыхал. А я сидела и молила Бога, что свекрови я купила (купила!) диориссимо (она любит), а не передарила что-то из закромов, иначе это было бы шоу Бенни Хилла, а свекру вроде прокатило...
|
Свекрови носят в себе обиду и злость за "украденного сына". И это проявляется в самых разных мелочах, в подарках в том числе. В эту категорию попадет их подавляющее большинство,
|
У меня тоже не раз до слез доходило
Единственные родственники живущие со мной в одном городе - люди
|
У меня тоже не раз до слез доходило
Единственные родственники живущие со мной в одном городе - люди очень обеспеченные. У нас достаток средний, но я очень трепетно отношусь к выбору подарков, даже ругаю себя иногда за это. Стараюсь подметить что им нужно, долго ищу, трачу время и душевные силы и по большому счету всегда попадаю в точку. Правда бюджет долларов 50 получается. у них семья не маленькая, д/р частенько случаются, так что для меня все равно, это суммы очень ощутимые получаются. Они всегда дарят такую фигню, что закрываешь дверь за ними и думаешь, лучше бы открыткой ограничились. Я вполне могу своей посудой например обойтись, но считаю оскорбительным, когда на мой д/р, привозят совдеповский сервизик 1985 года выпуска (ситцевое платьешко в горошек, кофейную чашку в ед. числе и т. д. и т. п.), под толстым слоем пыли, и даже не стесняются говорить, что вот мол в гараже лежал, ждал своего звездного часа. При этом, несколько раз хвалили моё умение выбирать подарки, дословно: Вот надо же какой у тебя хороший вкус, умеешь за совершенно ничтожные деньги, покупать очень нужные и симпатичные вещи..." Все это повторяется из года в год, и я хоть и люблю делать подарки, но чувствую, что начинаю истощаться, боюсь когда-нибудь пошлю их к черту с очередной вазочкой из старой квартиры...
|
Вам очень не повезло со свекровью. :-( Могу лишь посочувствовать. И знаете, готовьте колкие слова в ответ на подобные гадости! Вы не заслуживаете такого отношения к себе. А раз не заслуживаете, так и не позволяйте ей говорить вам такое.
Удачи вам!!! |
Я тоже передаривала туалетную воду, не подошедшую мужу по запаху, только я честно говорила правду, что мы вот купили/нам подарили, а мужу не подходит, если нравится - забирайте (отдавали папе и мужу сестры).
|
Мне бы Ваши проблемы!:(((( :))))))
|
А ответить бы, что вазочка из запасников в свое время лет 40 назад в ссср бешеных денег стоила (про НИЧТОЖНУЮ сумму вашего удачного подарка)
Если гости такое говорят - в сад! и не обижаться. Че обижаться на обделенных людей? :)) |
У меня целый список обычно в голове - муж все время вслух жалуется, на что его жаба задушила, но хочется... Подарите ему железную дорогу базовый набор - а все оставшиеся ДР будете дарить екстеншены - домики, елочки, станции, вагончики особые ;)))))))))
|
О, только сейчас залезла в этот топик. Отвечаю (+)
Знакомая моя, как и я, очень придирчива и чувствительна к парфюмерии. И у нас обеих она (парфюмерия) дорогая. И вот, как то свекровь :-) подарила мне наборчик из 3 туалетных вод никому неизвестных марок, купленный наверно за 2-3 евро. Или даже подаренный ей в нагрузку за покупку чего либо. Ну просто ужас! У тройного одеколона - более замысловатый букет запаха! Но оформление приемлемое. Вот я и подарила его, прекрасно зная какую бурю чувств это вызовет ;-))). Помогло...
|
про серебряные ложки :-))))))))
Кажется, принято такие ложечки дарить "на первый зубик" :-).... Ну так вот, моя свекровь подарила ложечки обеим внучкам сразу - правда, по времени подошло только младшей (ей было 7 мес), а вот старшей как-то не ко двору пришлось - в 10-то лет :-)
Хотя, может быть, она специально для старшей положила - чтобы той не обидно было? |
эх. Вообще я всякие подарки люблю :)) а совсем уж плохие всегда можно передарить :) редко так случалось, но бывало :) какой-нить чайничек, подаренный тетушкой мужа (с розовыми ангелочками и золотыми пчелками - ужас летящий на крыльях ночи :)) в той же коробочке с той же ленточкой шел дальним знакомым на новоселье. Поскольку весчь не слишком дешевая (тока безвкусная как зараза) - тем приятно. И мне приятно - тратиться не надо непонятно на кого :) и квартира не захламлена. А вот золовка один раз накололась :) подарила мне на 8 марта набор полотенец, которые я ей на Новый Год подарила :))))) классные пушистые полотенца. На себя бы я может и пожабилась, а так - они ко мне как бы вернулись.. во как.
|
А вы перекрасьте и обратно подарите
|
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +1. |