![]() |
Креветки она давно оценила :-) С года где-то :-)
|
Я тут поздравлю Ланиного блатика Лему и (+)
о подарках расскажу.
Аська получит: 1. Сумочку в виде зверюшки - давняя ее мечта (от бабушки) 2. Плед укрывать ее кроватку -обзавидовалась на наш с папой, требует и себе ( от крестных) 3. Платье Золушки - пошлость белая в блестках и стразах, оборках и пр. насмотрелась про Золушку :-) (от нас с папой) 4. Сласти Что-то пойдет на ДР, что-то на новый год. Распределять будем ближе к делу 5-) |
Девочки, извините меня пожалуйста, что я под занавес о грустном напишу... Не могу просто все это в себе удержать. Вобщем, ни о какой поездке речь уже не идет, т.к. на этой неделе мне надо идти прерывать мою уже 11-недельную беременность :-( :-( :-(. Хотела вас по вступлению во второй триместр сдесь приятно обрадовать, а получается вот все наоборот. :-( Столько всякой гадости навалилось, как-будто кто-то специально не хочет, чтобы этот малыш появился на свет. Вобщем, сначала на 7 неделе у меня диагностировали токсоплазмоз, я пропила 2 недели антибиотиков и вроде врач сказала, что риск на маленьком сроке передать инфекцию плоду очень небольшой и я вроде успокоилась (хотя сначала перетрясло ужасно :-(), а вот на прошлой неделе у меня какой-то непонятный диатез выскочил - ходила к дерматологу, та сказала, что обычная аллергия, но я, как умная Маша, сбегала сдала кровь, чтоб исключить краснуху - и вот в пятницу получила положительный результат ! :-( Была уже у 3 врачей, включая крутого инфектолога - все говорят, что конечно ошибка тоже может быть (т.к. признаков краснухи, как таковой у меня не было), но иногда она может пройти и бессимптомно, а из-за положительного анализа никто из врачей не возьмет на себя ответственность сказать, что с этим ребенком все будет хорошо, т.к. слишком уж серьезные патологии несет за собой краснуха. :-( И нет никаких методов определить, болен ли ребенок или нет (для амниоцентеза еще рано, а по УЗИ ничего не увидишь - может быть просто заложен дефект слуха или зрения и это не диагностируется). Вот. Так что, как я ни пытаюсь сохранить беременность, врачи однозначно уверены, что в данном случае не может быть смысла рисковать - слишком тяжелые могут быть последствия. Но я так не хочу! Малыш уже такой большой ! 11 нелелек! Просто не знаю, что делать. :-( Конечно, учитывая 2 наложившиеся очень серьезные инфекции, может и в самом деле лучше не рисковать, но так тяжело перейти эту грань ! :-( Откуда вся эта дрянь? Бегаю, как лошадь здоровая - ни тонуса, ни насморка, ни болей никаких! А если бы я не сдавала эти анализы ??? Хочу завтра в церкву сходить, с батюшкой поговорить (тетенька в церкви сказала, что можно благословление на аборт получить, но развет такое бывает ? Как-то не верится - не сочетаются эти 2 вещи). Страшно ужасно, но что делать - не знаю. :-( Вот. Пусть это в этом топике полном уже и останется...
|
:(
Катенька, очень-очень сочувствую! Надеюсь, что проблему удасться как-то решить!!!
|
Ох, Катюш, сочувствую очень :(
Не могу ничего посоветовать, это не то решение, когда кто-то должен (как мне кажется) свои варианты решения предлагать .... Держись, девочка. Любое твое решение будет единственным правильным в ситуации.
|
Катюша!
Найди здесь ЛЕНУ ИЗ КИЕВА!
У нее с Ванюшкой была краснуха (подтвержденная всеми мыслимыми анализами и клинически выраженной картиной) на 6-й неделе! Насколько я в курсе, Ванюшка совершенно здоров! Я очень хорошо помню, как она металась тогда... Она перелопатила тогда кучу литературы, особенно интересовалась статистикой и т.п. Если мне память не изменяет, краснуха опасна до 8-9 недель... Найди ее, если хочешь, конечно! В любом случае, ни у кого не повернется язык осуждать тебя за твое решение... Держись! PS: Вот, по поиску нашла ее последнее сообщение: http://forums.khv.ru/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1785429 Там же есть мейл... |
Подтверждаю!
В бывший ромин сад таких чуд сейчас набрали!Народ вешается!А стоит удовольствие 150 у.е.,что для области очень много!А у нас воспитатели были чудесные,и в Ромином и в Ланином саду.Беда не в них,беда в мамах,которые не могут больничный взять и еле живое дите в группу волокут-отсюда и повальное заражение!
|
Спасибо, Ларис! Написала Лене. Может что и подскажет...
|
Кать,я ничего толкового не скажу...
Просто знай,что мы за тебя кулачки держим и верим,что Бог поможет тебе принять правильное решение.А ,когда примешь,постараться принять последствия этого решения.Разума тебе и сил!
|
Катюш, это ужасно:( И не знаю, что сказать. Конечно, есть шанс, что ты поверишь в то, что все будет хорошо, и так оно и будет, но, увы, жизнь штука жестокая. Я бы, наверное, не рискнула на твоем месте.
А ты анализы пересдавала повторно? Я просто болела краснухой во взрослом возрасте - как это можно не заметить - не понятно... В любом случае, мужества тебе и удачи! |
Так,нам ничего не подходит...
Сумка у нас есть,плед тоже,еще Ромин испанский и ничего ему не делается,платье сегодня купила зашибенское,такой красоты,что сама возмечтала о таком же:-)-на атласном фоне " хвост"-юбка углом из радужной органзы,крупный цветок их ткани на плече и стола из такой же органзы,как и юбка-ну не могу не похвастаться!платье,правда ,немного велико,но в глаза это не бросается.Сласти-это просто катастрофа,их будет много и мне пока совершенно не приходит в голову,как я с этим количеством всякой вкусной ерунды буду бороться.
Вчера специально изучала ассортимент Детского мира.Заинтересовал только набор с настоящим ведром и шваброй ланиного размера,все остальное у нас либо уже есть,либо уже было,либо пока не представляет для ребенка интереса... |
Оль, я честно не знаю, что делать!!! Сижу целый день в Интернете, работать не могу, ищу хоть какие-то положительные примеры невлияния краснухи на плод... и вижу одни только "показания к прерыванию" :-( :-( :-(. Я знаю, что страшнее действия, чем аборт, врядли можно совершить в жизни! Просто полный тупик... :-( Получила вот только что второй положительный анализ (делала для подтверждения правильности того). :-( Женя практически не сомневается в необходимости прерывания - для мужчин это все-таки более физиологический, чем моральный процесс, а я как выключилась из жизни. С одной стороны 2 страшных инфекции, которые могут доставить страшные мучения, а с другой нереальность принятия решения о прерывании...
|
Катенька... Милая... Чем же помочь...
Кать, я не знаю, что тебе сказать. Обнять хочется, по голове погладить.
Если можно, я только одно скажу - главное. вы с мужем вместе, он рядом и он переживает вместе с тобой. И вместе вы сделаете ваш выбор. А мы с тобой в любом случае. |
Кать,а опухоль надо удалять?
А апендицит оперировать?Понимаешь,всед а есть соотношение риск-польза,и твоя задача это соотношение определить.А определив,идти не на аборт,а на ОПЕРАЦИЮ,от которой зависит не только твоя жизнь и здоровье,а жизнь и здоровье твоей семьи.Я безмерно восхищаюсь мамами детей-инвалидов,но не уверенна,что сама бы смогла решиться на рождение заведомо больного ребенка.Даже потому,что от моего подобного решения однозначно пострадают и мой уже имеющийся ребенок и мой муж.Прерывание-слишком мощное слово,как и аборт,как и разговоры о ребенке, назови это оперативным вмешательством и думай об этом,как о жизненно необходимой операции....Мы слишком много знаем и в этом наша беда.Если ты убеждена,что анализы точны и риск слишком велик,подумай еще и о том,что родившегося больного ребенка ты тоже обречешь на страдания.А теперь посчитай количество пострадавших от опрометчивого шага.Катя,думай,смотри,конс ультируйся,пусть три независимых спеца,три лаборатории подтвердят диагноз.Но если уж примешь решение-перестань размышлять,начинай сразу смотреть вперед,запрети себе думать на тему,что было бы если бы...Нет ничего глупее,чем жалеть о том,что могло бы быть!Сил тебе,разума и сил...
|
Можно...
Часто речь идет просто об инфицировании.Беда педагогов и воспитателей-сами не болеют,а плод страдает.Эх,грустно,так грустно....
|
согласна. Катя, подумай хорошенько. А ради примера того, что жизнь продолжается расскажу про подругу. Она родила 29 ноября девочку, беременность третья. Первую прервала по показаниям, вторая - просто ужасная, ребенок погиб на 4 месяце. Зато теперь- вот оно счастье:-) Она и муж держались просто молодцами, я убедилась еще раз, что в таких ситуациях главное быть вместе, быть солидарными в решении;-)
|
Спасибо, девчонки! Куда б я без вас? Я уже все инстанции прозвонила, Комаровскому по мейлу написала вопрос, хочу завтра еще с иммунологом поговорить... Вобщем, ничего утешительного пока нет - что-то решать до конца недели все равно придется... Спасибо за вашу поддержку! Мне это сейчас очень-очень-очень важно!
|
Ох-о-хох! Ну и дела! Сама была приблизительно в таком положении с Анькой, но срок другой - 22 недели, диагноз ставили ВМГ и ЦМВ. Тоже последствия не из легких. Диагноз не подтвердился. Но что я тогда пережила! Держись, дорогая! Это все, что я могу посоветовать!
Алена и Анечка |
Кать, все правильно девочки написали. У тебя же есть Тимка, и ты молодая, здоровая девушка. Это все ужасно, но если риск настолько велик, то подумай прежде всего о Тимурчике, о муже, о себе!
|
Катюша,
очень сочувствую :( но тоже думаю, что риск слишком велик. Когда все обстоятельства против, то это неспроста...
Leake & Alan |
Поздравь подругу и передай ей...
Что рожденные 29 ноября тихими и мирными не бывают:-).
|
Кать,можно,я еще напишу...
Насчет священника.Тут такое дело,врядли он тебе скажет-прерывай.Священники уверенны,глубоко уверенны,что все посылаемые нам испытания необходимы...Таким испытанием является и воспитание больного ребенка...Отпущения грехов в случае решения пойти на операцию тебе,скорее всего,не дадут.Пишу,просто чтобы ты морально была готова к такой позиции.
|
Катюш! Держись милая!!! Я уверена ты сильная, у тебя такой прекрасный сынуля и муж! Держись!!! Сочувствую! Если честно я так и подумала что у вас там секретик уже есть маленький. ЭХ кто ыб знал что так обойдется..... Крепись!!!! Мы с тобой!!!!
|
Твоя меньшая старше Макса на полгода, ей полтора, правильно? Эх, я думала, ты утешишь, что к этому возрасту все проходит и мир, дружба царят :-) У нас Макс чаще зачинщик, глаза не трогает, а за волосы дергает.
|
Спасибо девченки, форум - великая зарядная штука, особенно на фоне серых осенних деньков.
|
Поздравляем, и с Днем рождения, и с батутом.
|
_-Лизе сейчас 19 месяцев , на мир я надеюсь после
двухлетия ,когда обьяснить можно будет ,а сейчас пока -как танк .Не расстраивйся ,после года они так быстро растут .Я тут девченок в шкафу обнаружила ,и младшенькая меня рукой отстраняет и говорит -"отойди мама"-мешаю понимаеш-ли им .
Галя ,а ты наказываешь Маришу ? Я тут пару раз по попе дала-(за "дело")так она стала Лизу по попе воспитывать |
Поздравляем годовасика.
С прошедшим:-). Маме венец лавровый за терпение.
Молодец, мальчик - все у него рассчитано - и няньки есть и покомандовать можно:) Галин, мои дерутся:)(на самом деле соревнуются) за пачку чипсов. У нашего папы манера покупать одну пачку и идет борьба за первенство обладания пакетом и выделения по одной штуке по требованию. Естессно, чаще всего это привилегия достается маргарите(она громче всех визжит:). Все почти игрушки также перекочевали к ней(остались шашки-монополии всякие, но и там все проверено:)- поэтому, неудивительно, что наши куколки ездят на мотоцикле и стреляют из водяного пистолета. Но как ни странно, при таком раскладе они еще умудряются вместе играть- я страюсь держать дома игры расчитанные на нескольких игроков да и разница в возрасте дает о себе знать. Они с некоторых пор начали играть поочереди, но обязательно подмена(с согласия) нужна. С малышами в этом случае труднее, но должны быть, имхо, такие игрушки, которые принадлежат лично кому-то одному и только он имеет право решать -дать поиграть или подождать- это с самого начала приучает к мысли, что не все вокруг общее:) и учить делиться, но не требовать делиться - имхо-это грубая ошибка может привести(исключения допускаются, конечно), к тому что ребенок просто ничем(своим-что вполне пойдет в категорию всем:) не будет позволять пользоваться. Просто демонстрировать как интересно играть с той или иной игрушкой(совсем другой - не той,которую хочется) - хитрость в том, что тот кто жадничает, забывает про свою и тянется за разрекламированной:). В возрасте 1 годик, я хорошо помню, нам одна девочка(1г)норовилась потрогать глазки:) - это процесс изучения я подсовывала куклу и говорила-называла глазки-волосы-ножки..также сейчас, я думаю, также идет процесс повторения, я бы чего не советовала, так это, как правильно заметила Алана, шлепать(стараться) иначе можно получить дерущихся малышей- потом просто трудно будет их отучать драться, но выход энергии при этом должен быть - то есть, если визжат-кричат-прыгают - то лучше им позволять некоторое время в день-это здорово:). |
Принимайте поздравления
и рассказали бы про батут поподробнее - какой за сколько -где взяли какого размера и куда вы его поставили, а то мы тоже прыгать на всем любим:)
|
Наказываю, иногда сил сдержаться не хватает. А сегодня словила Мари на том, что она Макса за волос потянула и спрашивает, больно, да, больно. Но я своим объясняю, что лишь мама может воспитывать их, вот такая я вредная. А Макс сегодня вредный из-за прививки MMR, которую в прошлый понедельник делали, к вечеру вот температура поднялась. Но к больному ребенку у меня нервы железные :-)
|
некоторое время - это не про нашу семью, они визжат целый день, поэтому, это меня меньше всего беспокоит :-) У нас есть личные игрушки. у Мари сейчас в приоритете 2 куклы, которых она нянчит, укладывает спать, кормит и т.д., если она играет ими, а Макс лезет, то Макса оттягиваю к другим игрушкам и увлекаю его другой игрой. Но, если Мари заграбастала и школьный автобус, и пожарную машину, то тут я требую, чтоб одну из двух машин она отдала Максу по ее выбору. Проблема в том, что у меня своего времени днем практически нет, на готовку, уборку, стирку - это без напряга, а чтоб сосредоточиться и что-то почитать, глухо.
|
Катюшка........нет слов, что бы выразить свое сочувствие, что бы сгладить твою боль и сомнения...Дорогая! Как ни страшно это звучит, но если так всё навалилось... У вас все впереди! Всё будет хорошо. Катюшка... не могу слов подобрать... очень расстроилась... очень переживаю.... Кать! Ну может не момент! Может не время. Подлечишься и будем ждать от тебя радостных новостей! Верю в это свято! Держись! И слушай мужа - он тоже переживает, но по-своему. Обнимаю тебя!
Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01) |
Согласна с мамой Евой.
Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01)
|
Всех жду
<a href="http://forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=84152&mc=1" target="blank">в новогоднем топике</a>
|
О,мои меня тоже гонят...
Только я не сдаюсь,ибо если гонят,значит пакость замыслена глобальная:-)
|
Вот и меня раздражает...
Странная манера приносить двум детям один пакет,одну шоколадку,одну конфетку...Но,с другой стороны,должны же они учиться делиться?
|
искренне сочувствую вам
представляю, как тяжело принять решение в таких ситуациях любое решение зависит не от нас, а от судьбы и будет таким, какое несет с собой меньше страданий в будущем держитесь |
она уже в курсе;-) Уже усе доложено;-)
|
Насчет сосредоточиться - у меня тоже проблема.
Только если дети вне досягаемости .У меня радар в башке ,я даже ночью прослушиваю квартиру .Думаю что это навсегда.Уборку сделать ,или пошить-это я могу .Но вот гороскопы я девичкам своим сделала ,и кассеты уже три месяца внимательно прослушать не могу .
|
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +1. |