Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ДеЯнФебрики'01 (105) (http://jetem.ru/showthread.php?t=533)

aline 01.09.2003 15:41

Раз уж Дарья тему садика подняла - поделюсь нашими планами. Начну с того, что в центре Москвы, а точнее в районе Смоленской приличных садиков практически нету. Я всегда считала, что сад должен находится в пределах пешей досигаемости. В таковой оказались 2-3 отвратительных государственных садика, один неплохой, но грузинский (ничего не имею против, но к детям очень легко пристает акцент) и еще один за 500$ в месяц. Позвонив в него я с интересом узнала, что детей они записывают только на следующий год, потому как на этот мест нет еще с января. Зато я узнала, что недалеко от нас есть игровые группы садика babyland (сам садик, увы, на аэропорте). Туда детей приводят на 2-3 часа и играют с ними на английском языке. Так что в скорости Денисий станет англоговорящим:) Кроме всего прочего, я хочу записать его в бассейн. ну а в садик пойдем, видимо, со следующего сентября...
А еще, поддавшись всеобщему обновлению, я наконец-то купила обои для Денискиной комнаты, отдала всю лишнюю мебель и завтра в его комнате начнется ремонт:) Через неделю (ТТТ) уже можно будет хвастаться:)

Bora 01.09.2003 15:53

Спасибо!

Bora 01.09.2003 16:04

Эээ.... Месяц?

2 недели всего :-) А рассуждалок дождесси - сама не рада будешь :-)

Cathy 01.09.2003 16:17

Sorry! Точно 2 недели!!! Теперь ты меня ногами не бей! :-) Это ж Ритина Поляха и Сказкина Маруська у нас из старшИх да ранних! Ну дык тем более тогда - еще больше вундеркинд! :-)

Cathy 01.09.2003 16:21

Алин, игровая группа - это круто!!! В нашей деревне такого не найдешь для таких мелких! Я тоже так хотела бы, чтоб деть на пару часиков в день куда-то ходил... А бабушка-дедушка ваши будут в каком восторге от англоговорящего Денисия! ;-) А как с мебелью ? На чем остановилась? Везет, уже через неделю будет чем хвастаться! Мне еще 3 ждать кроватю, а шкафчики еще и не заказала даже... Хвастайся скорей! :-)

aline 01.09.2003 16:43

С мебелью решила пойти по простому пути: поскольку мне ничего (из того, что можно купить сразу, ждать даже 3 недели я не могу) по-большому счету не понравилось, то я решила купить из этого непонравившегося самое дешевое, а через пару лет еще раз поменять все полностью, но уже заказав все заранее. Следовательно, дорога мне в IKEA:)

Bora 01.09.2003 16:48

Моя очередь Ааааааааабза-виииидоваться :-))

Англоговорящий деть.. мечта! Алинкин, успехов!! Потом будешь цитировать ребенка, а мы - в словарики... :-)

Юлия С....... 01.09.2003 19:54

Катюш,

у меня с картой облом :-(

Посмотрела я на эти карты - их в этом магазине 4 вида оказалось, не считая звездного неба, - и понравилась мне только одна, которая есть только на экспозиции, а в продаже нет ее :-(

Объясню чем не понравились остальные: очень уж много всего нарисовано (животных там всяких и людей)! Буквально ни кусочка пустого не оставили! Короче, мне показалось, что там уж слишком много информации...

Но я буду продолжать поиски, как что найду - сразу сообщу! :-)

Юлия С....... 01.09.2003 19:57

Рита, сочувствую....

жаль, но ничего дельного посоветовать не могу...

Может вам того, поехать кости погреть на южном солнце? Вы отпуск планируете?

Ева и дети 01.09.2003 20:29

Мам,держись!

Что бы сделала я: бронхомуналом бы пропоила,витаминами ну и сразу после выздоровления( в перерывах)-закаливание,закаливание и закаливание.Только вот из меня теоретик-супер,практик хреновый:-(У Ромы сопли уже месяц,а я никак до врача не дойду.Самое противное,что есть у меня подозрение,что ребенок дорос до моей аллергии,а это очень плохо лечится.
Но в тебя,с твоим основательным отношением к жизни,я верю!!!ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Ева и дети 01.09.2003 20:37

Как сопли вылечу:-(

Даш,я в таком загоне,что даже не зна.Может 3-го,а может не раньше следующей недели.У нас нет продленки,вторая смена,Лана до сих пор не в саду,а я простыла.Вот такой вот букетище:-(

Ева и дети 01.09.2003 20:41

От спасибо:-).

наша учительница произнесла сегодня "ПОЗДРАВЛЯЮ" таким трагическим тоном,что я чуть не прослезилась!И есть от чего: вторая смена без продленки с отсутствием родственников,желающих ребенка в школу отводить и домой приводить!Ну скажите,скажите мне,что хорошая мама ДОЛЖНА сидеть дома,что это великая миссия и еще что-нибудь утешительное.А то у меня ощущение,что я уже НИКОГДА не буду работать!

Ева и дети 01.09.2003 20:43

Гордимся вами!!!

Буду теперь Лане с утра до ночи про ваш опыт рассказывать:-).Лана пока в сад рвется,но что из всего этого получится,пока не ясно.Продолжайте в том же духе!!!

Ева и дети 01.09.2003 20:48

По мне,так идеальный вариант!

Я бы тоже Лапса куда-нить часика на три отдавала бы.Но у нас таких вариантов нет.Так что пользуйтесь!Тем более,что Денису язык нужен,как никому из нас:-)Кстати,я была на занятиях в таких группах в Петровке-спортс.Очень интересно и весело,мне понравилось.
Про ремонт-не топчи мозоль.Я пока на эту тему только теоретизирую...И все больше матом: стены потекли в зале и в спальне,на кухне черный угол,Лану пора из спальни отселять.От работников домуправления добилась только того,что черная гадость,что сыплется из наших кранов,называется сульфоуголь,и что он не вредный:-(.Но я не теряю надежды и усиленно воюю с мужем,так что надежда на решение наших проблем все-таки есть.

Ева и дети 01.09.2003 20:50

Вот-вот...

И я считаю,что ИКЕЯ-идеальный вариант.Год попользовал и поменял.Ты в какую собираешься:-)?

Leake 01.09.2003 21:16

Я четыре года

ходила во вторую смену :) мне даже нравилось :) но я сова!

Короче, мать, работать тебе не светит, так что иди учиться! Я имею ввиду не только с Ромой, а сама!

Leake & Alan

Leake 01.09.2003 21:21

Оля,

я больше месяца водила Алана именно в таком режиме - на три часа. Могла бы и дальше так водить: после завтрака привела, до обеда забрала. По-моему так можно сделать с любым садом, я не права?
Leake & Alan

Leake 01.09.2003 21:23

Ну что, одно слово - молодец!

А разве кто сомневался? :)

Leake & Alan

elena154 01.09.2003 22:42

Мы пока осилили финансово лишь один час занятий в неделю, и тот стал стоить с сентября 250 руб. вместо 200. Может быть, еще музыку потянем (100 руб. за полчаса), но на большее расчитывать не приходится.

Елена В и дети (Кирилл-18, Ваня-16, Толя-14 и Ксюша-19.01.01)

<p><a href="http://www.moral.ru">Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»</a></p>
<p><a href="http://r-komitet.narod.ru">НП «Родительский Комитет»</a></p>

Bora 02.09.2003 07:22

Угу, сомневался. Я. :-))))) Но мне уже стыдно за сомнения :-))

Bora 02.09.2003 07:51

Пе-ре-лазь!!!

<a href="http://forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=79217&mc=1" target="blank">106-й</a>

Ева и дети 02.09.2003 12:10

Спасибо за совет,но я тебя еще пЫтать буду:-)

ОООль,а как с уроками быть?Когда их лучше делать-вечером или утром?И черновики-настаивать или пусть ,как в школе привык,без черновика делает?И в каком порядке?И сколько делать перерыв.Вобщем,выручай меня,пока крышу нам со второй сменой совсем не снесло.Про учиться я давно думаю,но для начала надо как-то в колею войти,пока я в полном тумане.

Ева и дети 02.09.2003 12:12

Да нет,у нас такой режим не приветствуется...

Но ,для начала,так и будет.Только получится,что я буду Рому сдавать-Лану получать.Весело:-)Вроде завтра Серега должен карту доделать,вот думаю,сразу ее в сад отвести или начать со следующей недели?Лана,вроде,рвется в бой.

Cathy 02.09.2003 12:54

Юль, спасиб огромный! Про "слишком много нарисовано" - на самом деле ценное замечание! От карты тоже должно ведь что-то остаться. Если вдруг попадется та, что тебе больше понравилась, то может и вправду договоримся о пересылке ? Я вчера про Western Union почитала - там в течении часа денежку можно переслать (или на счет могу, как удобнее), так что как только так сразу! :-) Продолжим в след. топике :-)

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +1.