Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Март 2003 (http://jetem.ru/showthread.php?t=5792)

Sophie 09.12.2003 07:34

Но вы же девочка, они должны быть миниатюрные, а то как же их мужчинки на руках носить будут.

Sophie 09.12.2003 07:40

Маш, не звонил никто. Я уже расстроиться успела по этому поводу. Может, правда, звонила, но у меня мобильник только завтра из ремонта прибудет /Алиска Константиновна постаралась/. Пока жду, может кто появится, а после нов. года уже начну серьезно няню искать.

Kseniya 09.12.2003 08:04

Сонь, я там тебе письмо чиркнула, ты не могла бы мне Маринин адрес сбросить на мыло :-), а может Марина сама сбросит?...

Sophie 09.12.2003 08:04

Едим около 600гр /больше-меньше 100гр/ смеси в сутки /утро+вечер/ В 12ч дня - 30гр мяса + 180 овощей + 70-100гр фрукты. Мясо даю только индейку или кролика. На курицу у нас была аллергия, поэтому яйцо тоже не ввожу пока. С коровьем молоком осторожничаю и даю очень редко йогурт или творожок или сливки с фруктами вместо фруктов в обед. В 16ч30 - фрукты или каша с фруктами + немного смеси. Чаще кормимся из банок, бывает делаю сама. Овощи едим все /капуста, морковь, горох, фасоль, кабачок, шпинат, тыква, брокколи, цукини, картофель /, реакци не было. Фрукты тоже пробовали все, без реакции. Но я, сама не знаю почему, стараюсь не давать часто абрикос. Яблоко мы, наоборот, уважаем

Sophie 09.12.2003 08:06

ok. После обеда, мы уже в комбезе, гулять убегаем.

Jul 09.12.2003 08:07

Маша! Лучше поздно, чем... Поздравляем Арину с Днем Рождения! Желаем здоровья, счастья, хорошего настроения и большой дружбы с братиком.

Jul 09.12.2003 08:56

Ой, мои свекры тоже мужу подарят бинокль:)) Кстати очень необычный подарок. Мужа с днем рождения!

Jul 09.12.2003 08:59

Привет! И совсем Вы не маленькие. Мы вчера тоже обмерялись - 8600, 69см. Я даже нас уже из маленьких выписала:))

Kseniya 09.12.2003 09:17

Ну, Лисеныш дает! Я не удивлюсь, если узнаю, что она уже умеет вилочкой с ножичком орудовать :-)

Kseniya 09.12.2003 09:27

Алиса и Соня!

От нашего семейства поздравьте вашего папочку! Здоровья ему, терпения и любви, особенно самых близких людей :-) Извините, что немного с опозданием :-( Тормозим-с

Kseniya 09.12.2003 09:31

Юличка! Я так за вас рада! Вы нас почти догнали! В 9 мес у нас - 9000, 70 см :-)

Jul 09.12.2003 10:18

Спасибо Ксень! Я сама очень рада!Но расслабляться не приходится, по анализам у нас полный дисбактериоз и лактозная недостаточность:(( Будем лечить.

Машулик 09.12.2003 10:19

Спасибо! На день рождения мы поехали в Мегу-Ашан-Икею-OBI. Мегу так и не посмотрели :-( В Икее ребенок побесился в игровой на первом этаже, а мы посидели в ресторане, потом купили детям игрушек, кстати, купили классный набор для кормления малыша, особо ценная там ложка, она узкая, относительно ;-), и неглубокая, так что кормить творогом и пюре очень удобно. Нам с мужем понравился ОБИ, а Арине там понравилась тележка-машина. Василию ничего не понравилось, весь день вредничал и не желал спать. В субботу приходили гости и надарили Арине кукол, ну и Василию тоже игрушек перепало ;-). Мама почему-то на меня сердится и с пятницы не разговаривает :-(, а на меня снова накатывает депрессия :-( Вот так у нас невесело :-(
Арина(5.12.98), Василий (23.03.03)

Jul 09.12.2003 10:19

Ксень, извини за память дырявую, а когда вам девять то?

Машулик 09.12.2003 10:23

Это Василию ставили рахит ;-) Значит, в Канаде нет такого диагноза для детей живущих в нормальных условиях.

Jul 09.12.2003 10:47

Здорово вы день провели, активно. А где нибудь фотографии Арины можно посмотреть? Про маму: моя после сидения с детьми тоже может со мной плохо разговаривать. Сначала мне обидно было - ужасно, а теперь не обращаю внимания.

А чего депрессия то, Маш. Ты только подумай, у тебя есть дочь, сын, муж, который вас всех любит. Ты чего это?!

Kseniya 09.12.2003 12:06

Ну, Маша, все же здорово! Они у нас уже почти большие и такие клевые! Надо срочно втречаться, что бы поднять друг другу настроение!

Машулик 09.12.2003 12:10

Фотографии мы делали, правда немного, прикреплю в конце письма. А мама с детьми в это время не сидела, в том-то и дело, наоборот, везде с собой берем, это и странно, непонятно чего взъелась, спрашиваю - молчит, а я не люблю, когда молча дуются, непонятно, то ли у нее на работе проблемы, то ли я в чем -то виновата :-(, нет бы сказать, все выяснить... Хочу жить отдельно... ото всех :-)

Kseniya 09.12.2003 12:13

Диагноз у вас очень неприятный, желаем побыстрее от него избавиться! А д/р у Агаты 28 февраля - шесть часов до полноценных мартят не дотянули!

Машулик 09.12.2003 12:31

Не прикрепились :-(

Машулик 09.12.2003 12:53

Давайте, давайте встречаться! ;-) Опять в "Оранжевой корове"? Или еще где-то? Мне надо так, чтобы и Аринку пристроить, может Юля своего старшенького возьмет, они вместе поиграют :-)Арина(5.12.98), Василий (23.03.03)

Машулик 09.12.2003 13:00

У нас меню скромное и однообразное ;-)- целый день мама. Иногда, если мама сжалится, то ест творог и фруктовое пюре, овощное не признаем, сегодня хочу попробовать дать индейку, гне знаю, станет он ее есть... Кстати, с чем мясо можно дать? Или в чистом виде предложить? Василий даже сладкой тыквой давится, так что овощи не подходят на заправку.
А аллергия случается, если мама шоколада переест, а так все нормально.

Jul 09.12.2003 13:27

А мясо кролика и индейки баночное едите, какой фирмы? А овощи сами варите? Я вот говядину даю, щеки оногда краснеют, надо наверное на самое неалергичное переходить.

Просто я 09.12.2003 14:19

Юля, я должна извиниться перед тобой. Тебя на фотках нет :-(. Не знаю как так вышло. Еще раз проверила, увы. Ты ведь тогда позже приехала, да? Вот наверное почему у меня тебя нет.

Просто я 09.12.2003 14:22

Ксень, приняла командирское решение :-). Даю твой номер телефона, нашла его в записной книжке у себя. Не возражаешь? Тебе кто-нибудь позвонит (видимо секретарь) и попросит приехать на Ленинградский 37. Это рядом с Аэровокзалом сейчас они называются.....Госуд. служба гражданской авиации... или что-то в этом роде. Сегодня буду вести "переговоры" с дяденькой о передачке.

Просто я 09.12.2003 14:27

Неа, нет :-). Нам тут всего хватает и витаминов, и свежего воздуха....:-) Представляешь ее реакцию когда я спрашиваю про поливость ног и рахит, у нее улыбка была от уха до уха :-).
А еще нам посоветовали сделать прививку от миненгита. Она у нас в госпитале работает, так вот 2 случая заболевания у детей и страшный последствия. Я вот только не спросила 2 за год или как? Кто-нибудь делал?

Просто я 09.12.2003 14:31

Ой, простите невнимательных. С прошедшим вас Днем Варенья! Растите большие!

Маш, а чего мама устала от вас наверное? Надо ей путевку купить куда-нибудь. Вот тогда она вернется с новыми силами и в хорошем расположении духа!

Просто я 09.12.2003 14:36

Ксень, я тебе скинула со своего домашнего, но не знаю пройдет ли. Дело в том, что наши сайты не всегда "дружат". Во всяком случае mail.ru ну очень капризный и избирательный.
Я там выше написала, что нашла твой телефон. Тебе позвонят. Почитай там подробности, окау?

Kseniya 09.12.2003 14:42

Марин, только что отправила тебе ответ на мыло с номер домашнего и моб. Так что, молодец, что не стала ждать:-) Марин, я вряд ли смогу к какому-то определенному времени подъехать, т.к. режим у нас сейчас нестабильный, но в теч. дня точно смогу... А может и вообще без проблем получится. Ждем посылку!!!:-)

Kseniya 09.12.2003 14:56

Марин, я там выше уже написала, но вот мое письмо до тебя не дошло, вернулось :-) Точно не дружат! Все хорошо, жду звонка. Только вот топик совсем у меня не грузится :-(

Просто я 09.12.2003 15:40

Я все овощи и мясо готовлю сама. Варю, потом в процессор и в заморозку. Достаю по кубикам и в микроволновку. Особенно любим тыкву. А вообще все любим - брокооли, фасоль, морковь, цветную капусту. А из мяса мы пробовали индейку, курицу и телятину. Нравится все, особенно с овощами - улет!

Просто я 09.12.2003 15:44

Сегодня буду его отлавливать вечером. Завтра сообщу когда он улетит. Думаю, что к католическому рождеству получите. Сейчас проверю, хотя что проверять, ничего нет. Мейл открыт постоянно. Если пройдет, то я отвечу.

Машулик 09.12.2003 15:50

Спасибо за поздравления!
Мама, вроде, отошла (ТТЧНС ;-)), она сегодня в театр идет, еще я ей пообещала приглашения на выставку, на которую она хочет сходить, надеюсь, станет добрее.

Машулик 09.12.2003 15:57

Арина, конечно, не мартовский малыш, но напишу здесь. Мама подарила ей на день рождения энциклопедию для детей, потом они ее вместе изучали. Арину заинтересовало, почему-то, только строение человеческого тела, а особенно, ей понравилась картинка почек и мочевого пузыря ;-), я ей объяснила, стараясь не умничать, для чего это надо и как действует. Сейчас Аринка прибегает и кричит : "Мама, мочевой пузырек писать хочет!" :-) Наверное, не так я объяснила, надо было научней, что ли.. ;-)

Машулик 09.12.2003 16:00

Насколько я знаю, таким маленьким не делают прививку от менингита, так что ты уточни.

Машулик 09.12.2003 16:10

Мы тоже поздравляем!
Соня, ты мне классную идею подарка нашему папе подкинула! Если получится воплотить, то покажу на форуме ;-)

Машулик 09.12.2003 16:16

Если нас кто-нибудь захватит по пути, где-нибудь на Калужской, то я бы тоже приехала...

Просто я 09.12.2003 18:26

Здорово! :-)

Просто я 09.12.2003 18:28

В том и дело, что делают. Вот я и в раздумьях, причем таким маленьким до года их 2 с разницей в 4 недели. А вот годовастикам уже 1. Страшно делать и не делать...

Макаровна 09.12.2003 18:54

Тяжкое это дело...

Няня у нас со второго месяца жизни. Сначала приходила 3 раза в неделю - убраться, приготовить, рубашки погладить (ненавижу!!! :-)). Потом мы переехали на дачу - там моя бабушка, муж, свекровь наезжающая и мои родители по выходным (на чьей даче мы и жили, собственно:-)). В общем, взяла ее уже на 5 дней в неделю. Потом я ее поменяла на другую. Она у нас до сих пор, а я заглядываюсь на следующую.

Как происходило:
искали через знакомых - не нашли. Не делятся друзья явками, для себя берегут :-)
Пошла в агентство, которое посоветовала моя знакомая. В агентстве работают две дамы - они же и совладелицы организации. Подписали контракт. По контракту я оплачиваю услуги в размере одного месячного оклада нанятой няни. Дается испытательный срок для понравившейся дамы, который можно определить самим (обычно 1-2 недели). По результатам - или оплачиваются услуги - или ищется новая дама. Контракт действует 6 месяцев. Если в течение этого срока что-то испортилось или лучше рассмотрелось - замена дамы бесплатно :-)

Сейчас у нас работает женщина не москвичка, 6 дней в неделю, с гибким графиком (относительно вечерних выходов из дома). Страшно удобно. Она же пытается помогать по хозяйству - это обговаривали при найме, также как и мою вечернюю свободу.

А вот чем уж они без меня занимаааются - увольте! Сама бы хотела знать! при мне - ходят, с игрушками разговаривают, гуляют. Ничего особенного, никакого воспитания пока. :-)

По деньгам я смирилась, что, если искать через агентство, то это 2 доллара в час. Бывает дешевле, но только по знакомству (IMHO).

А вообще, как сказала мне бухгалтерша с работы (С... страшная) :-), идеальных нянь не бывает.
Я уже согласна и с этим тоже смирилась :-)

Макаровна 09.12.2003 19:01

Выздоравливайте!

Сочувствую вам. Мы тоже это проходили. Сейчас все тьфу-тьфу :-)

Оля и Иринка

Макаровна 09.12.2003 19:06

И вам от нас бОльшой привет! Будем дружить! (-)

Оля и Иришка (4.03.03)

Макаровна 09.12.2003 19:12

Теперь я понимаю, почему маленьких

детей пузырьками называют :-D :-D

Макаровна 09.12.2003 19:18

Банки

мясо у нас Hipp и Beech Nut. Правда Hipp надо дополнительно перемалывать, такими кусочками моя террористка еще не умеет есть. А вообще самые любимые банки это Гербер и бич нат. Вот.

Макаровна 09.12.2003 19:26

И я вас поздравляю с прошедшим!

Растите умненькими, кравивыми и здоровыми! Хорошего настроения вам!

Скоро весна!

Sophie 09.12.2003 19:27

Индейка - банки Гербер. Кролик - делаю сама, но на мой взгляд, он жирноват.

Sophie 09.12.2003 19:30

Юля, Анечка, наверное, поэтому плохо спит. С дисбаком все детки плачут. Выздоравливайте.

Макаровна 09.12.2003 19:32

А в чем вы еду замораживаете?

Из чего кубики получаются?

Я, кстати, всех знакомых англоговорящих аборигенов
замучала начитавшись ранее много раз упомянутых книжек - что это за мера измерения такая - scoops и cubes? Никто не сознался! Пришлось еще одну книжку покупать, с детскими рецептами, и там уже прочитала про заморозку. А scoops так и остались неразгаданными :-)

Sophie 09.12.2003 19:34

Захватим. Как вам след. неделя, если погодные условия позволят?

Просто я 09.12.2003 19:55

Подожди, я что-то подзабыла а ты где?
scoops - это такая мерная ложка (мороженое ей кладут), шарик что-ли. А вот кубики получаются в лотках для льда. Причем так удобно! Я потом по пакетам разложу и вперед. На долго хватает. А на счет банок у меня как-то не очень. Мне надежнее самой приготовить. Времени много не занимает. Техника вся под руками.

Просто я 09.12.2003 19:58

Идеального вообще ничего не бывает. Я вон мать, а ребенка уронила :-(. Вернее он сам упал, но я не доглядела.

Sophie 09.12.2003 20:18

Ты меня успокоила, а то народ не советовал няню через агенство искать, а по другому не получается. Про нянь есть инфа на www.nanya.ru, может тебе пригодиттся на следующую. Еще вопрос : при собеседовании какие требования предъявила, и много ли нянь посмотрела, прежде чем выбрать? Т.е. сколько поиск занял времени и сил?

Sophie 09.12.2003 20:28

Маша, нехорошо дразниться. Пообещала Аришины фотки, а не показываешь. Мы с Алиской даже на ваш семейный сайт ходили, но ничего не нашли.

Sophie 09.12.2003 20:30

Вякну для статистики, мы тоже в лотках для льда замораживаем.

Ленчик из Владивостока 10.12.2003 03:03

проголосуйте за мою подругу участвующую в литературном конкурсе. Выберите пожалуйста оценку СУПЕР! Это действительно очень реалистично написано!Ссылка на рассказ тут http://humor.21.ru/?id=3271

Заранее спасибо! Ленчик и Ленуська 5.06.2002

Машулик 10.12.2003 05:20

Ну не получилось сюда прикрепить :-( А на семейный обязательно сегодня выложу. :-)

Машулик 10.12.2003 05:22

Только тем и живу, что мыслями о весне... зимой я умираю... :-( Я ж Змея, впадаю в спячку ;-)

Машулик 10.12.2003 05:23

Мы всегда рады! Только позовите ;-)

Jul 10.12.2003 10:25

Если всем удобно будет - давайте у меня. Единственное что, у меня сейчас сессия начинается, но я постараюсь выбрать день всем удобный.

Jul 10.12.2003 10:58

:)),точно-точно, они такие восприимчивые и впечатлительные. Андрюха тоже как чего узнает нового, обязательно всем должен объяснить и рассказать.

По поводу подарков, вчера узнала про классную игруху, вот посмотри:http://www.market.ru/s/dscr/pid/2551374/pt/1167/index-r22.htm, Маш, ничего не слышала про это, надежные вообще или до первого урона интересно.

А сегодня утром мы сыночка поздравляли с днем рождения. Это надо было видеть. Он спал, мы втроем зашли, включили свет,тоже все помятые со сна, Ане на голову я нацепила резинку с бантиком, в руках у нее, точнее в зубках пакет с маленьким биониклом ( леговский робот), у меня кассета про них-же, биониклов, папа с большим биониклом. Просто мальчишки сейчас все помешаны на этих роботах. Дрюня проснулся, взял подарки и рухнул на подушку обратно. Ну потом конечно раскачался и в сад пошел.

Jul 10.12.2003 11:18

О, так мы с Агатой рядышком, у меня 26:))

Jul 10.12.2003 11:20

Да, наверное, будем лечиться, спасибо.

Jul 10.12.2003 11:22

Да, я опоздала на час почти, так что сама виновата:)) Но я вас всех с малышами себе взяла бы вообще то.

Jul 10.12.2003 11:23

А чем вы вылечились?

Kseniya 10.12.2003 11:25

Поздравляем Андрюшеньку с днем рождения! Расти здоровым, умным, послушным :-) мальчиком!

Ксения и Агата.

Jul 10.12.2003 11:35

Спасибо Ксеня! Пока вроде поддается влиянию, но побеситься любит:))

Просто я 10.12.2003 14:33

Юля, отправлю все, что есть. Там разберетесь. Вчера целый вечер пыталась поймать мужика, который прилетел, но тщетно. Сегодня повторю попытку. Буду ловить на работе теперь уже. Они все по вечерам магазины атакуют...:-) праздники, сейлы и все такое.

Просто я 10.12.2003 14:36

Маш, моя подруга ближайшая и крестная моего сына, говорит так когда наступает осень "Меня утешает то, что через 8(7) месяцев опять лето!" :-)

Просто я 10.12.2003 14:40

А размораживаете? ;-)

Вопрос интересный! А кто детям еду прямо их холодильника дает? Не подогревая. Я вот периодически даю. Вначале сомнения грызли а может подогреть? Холодные фрукты и т.д., а потом ничего, вроде пошло.

Sophie 10.12.2003 16:35

У нас холодное плохо ест. Я грею.

Просто я 10.12.2003 16:45

Софья, я тебя все спросить хочу и забываю, куда вы кота пристраиваете когда путешествуете? У нас вот была вечная проблема с собакой.

Макаровна 10.12.2003 20:15

про няню

про требования -

- гибкий график - мы договаривались на конкретное кол-во часов в день. При этом она может придти попозже и уйти попозже, а иногда наоборот. (оплата фиксированная за месяц)

- обязанности - Я говорила, что когда я дома - она по хозяйству, а когда она одна, то только няня. По факту получилось, что по уважительной причине меня дома почти не бывает, а она И няня И по дому что-то делает.

- опыт - НЕ проверите никогда! рекомендации, звонки - все можно фальсифицировать. У моей сегодняшней был опыт около 8 месяцев с малышом начиная с 8 месяцев, а зачем и как попу кремом мазать я сама рассказывала :-)
Одну няню я не взяла после испытательного срока посмотрев КАК она кормила Ирку из бутылочки. Да еще мама моя "случайно" услышала через радионяню, как они с малявой разговаривали. Уже в 5 месяцев террористка умудрилась "построить" няню. Как же Няня может детей бояться? Никак. Вот и не сработались.

Про время - день, два? Быстро. Позвонила тете в агентство, она посмотрела кто у нее есть и назначила встречи. Если никто не подойдет - она позвонит в другие дружественные организации и спросит у них. Единственное "но" - в таком случае вы вместе увидите нянь впервые на собеседовании. Но, если есть время, то и не страшно.

Самое важное - представить как вы будете искать общий язык. Навыки ухода за ребенком на интервью проверить сложно - тут руки и общение надо видеть, а вот насколько человек способен выслушать и понять то, что говорит Начальница - мама, попробовать оценить можно. Насколько человек обидчив (оно же - мнителен и т.д.), уперт (или гибок), энергичен, правильно ли говорит, Аккуратен, педантичен и т.д. Важно узнать семейное положение, возраст детей и проч. - это может отразиться на графике работы. Может ли человек остаться ночевать, если необходимо.

Самое сложное - притереться. Научить, как именно надо ухаживать за именно вашим ребенком. У каждой! родительницы свои представления о выполнении Абсолютно каждой операции. Нужно ли, можно ли, в какой последовательности и проч.
Не надо надеяться, что придет новый человек и все сразу схватит, и научит, если что, да еще и навыками телепатии будет обладать. Увы. Объясните сразу, что будете следить немилосердно в начале за каждым действием, чтобы потом не возникало глухого недовольства, и придирайтесь на здоровье, зато потом не страшно будет и в отпуск съездить одним :-)

Как много-то написала! А и половины не сказала :-)

Не страшно все это. Только привыкаешь быстро :-)

Если что-то не рассказала или непонятно выразилась - спрашивай, пожалуйста, я очень рада помочь. Агентство, если понадобится, назову.

Решайтесь!

Макаровна 10.12.2003 20:32

:)

Я - то в Москве. Но география тут ни при чем :-)

Про ложку я знала, но чтобы ей продукты мерять :-) Это как же я от куска мяса буду скуп отковыривать? :-) Общественность меня не поймет!

Жалко, что и у вас там лотки для льда используются, а то мне только с мааааленькими такими отделениями попадаются, даже начинать как-то не хочется. Думала, может вражья мысль уже чего придумала прогрессивного :-) Эх!

А вообще, вы там осторожнее! А то падать - это не дело :-) Вернее, тоже дело, но последнее, не интересное... Этак можете и в каскадеры вырости, а это уже точно не дело :-)

Пока!

Ольга и Айрин

Макаровна 10.12.2003 20:44

С днем варенья!

Растите большими и любознательными! Радуйтесь каждому дню, как дню варенья! (интересно, а почему он так называется? :-))

Ольга и Ирина

Просто я 10.12.2003 20:50

Во наговорила - дело-не дело.... пойми тебя :-). Сама знаю, так получилось. Но он парень крепкий, не то что мамка. Он поревел и забыл, а меня совесть мучает и по сей момент.

Про лотки. Да, кубики получаются приличные, двух хватает на мисочку для карапуза. А вот от мяса скуп не отковырнешь :-). Зато когда мороженое покупаешь, то они тебя спрашивают один скуп или два, а тым - один, но размером как два :-).

Макаровна 10.12.2003 21:11

Просто хотела улыбнуться, но смайлик не лезет

в название. Поэтому тут улыбнусь :-D
Я не хотела, чтобы мои слова прозвучали как критика. Извини меня, пожалуйста.

А лотки надо будет еще поискать, не совсем же я слепая!

Макаровна 10.12.2003 21:21

как лечились от дисбактероза

Наши анализы сказали, что чем-то нас заразили еще в роддоме, а какая-то бактерия, которая хорошая, у нас была больная. В результате Ирина не, пардон, какала сама, и, как результат, отказывалась есть. очень нам тогда тяжко с ней было.

От напасти этой мы пили эуфлорины L и бета, магне-В6 два раза по 10 дней и глицин. Но без врача, наверное, это не надо пить. Страшно, хотя, как мне кажется, и безвредно.

Выздоравливайте!

Оля

Просто я 10.12.2003 21:36

Отлов командировочного, или

передаю фотки :-). Свершилось! Выловила наконец-то дяденьку, он согласился взять фотки.

Ксения, я указала твой домашний телефон. Секретарь тебе позвонит в конце месяца, они улетают 22 числа, пока прилетят, пока распакуются... Вообщем у вас будет лишний повод встретиться в новом году. Как раз Софья вернется с горнолыжных трасс и покажет вам свои фотки. А мы обзавидуемся, потому как далеко от вас! :-)

Просто я 10.12.2003 21:38

Дрю, мы как всегда последние. Присоединяемся. Расти настоящим мужчиной!

Kseniya 11.12.2003 00:44

Тоже любим тепленькое! А питье желательно очень тепленькое :-)

Kseniya 11.12.2003 00:49

Клево! А ты нам парочку-тройку Даниных не передашь фоток для девченок на память о женихе заграничном :-)?

Jul 11.12.2003 08:22

:)) Спасибо! Когда я читаю про Данилу и про Васю, про их размерчики и успехи, я всегда вспоминаю Дрюню в младенчестве. Он у меня тоже был крууупный, деловооой:))

Jul 11.12.2003 08:22

Спасибо! Пока действительно радуемся, до школы то:))

Sophie 11.12.2003 08:27

Когда уезжаем полным составом и надолго, кота с собой берем. Так что он по Европе поколесил. На таможне без проблем, не теряем и 5 минут. Строгости для ввоза только в Штаты. В самолете летает с нами в салоне. Только он у нас машину и самолет терпеть не может, поэтому стараемся на пару недель не дергать. Оставляем с друзьями, знакомыми, родными, родители специально приезжают, нанимали девочку как-то. Живут у нас, т. к. наш кот не терпит одиночесва, в этом основная трудность, прокормиться он и сам может, лишь бы мешок с крекером оставили +вода. Но с собаками сложней, если большая, то перевозить надо в багажном отделении. Цепляю фотку с ммоим зверинцем, чем окончательно, я думаю, подвешу топ. Марин, может тряхнешь стариной, новый топик нам заведешь? Раньше ты нам все время топики открывала.

Sophie 11.12.2003 11:22

Фото прицепить не получается.

Sophie 11.12.2003 11:31

Спасибо, Оль за хорошие советы. Я уже созрела. Буду няню брать после нов.год. праздников. Координаты агенства интересуют. Пиши либо сюда, либо на мейл, кот. я указала в этом сообщении.

Sophie 11.12.2003 11:35

Присоединяемся к пожеланию

Просто я 11.12.2003 14:28

Ну вот :-(, а я уже все отправила с мужем на работу. Вообщем-то Данька там на фотках есть, а на память о женихе заграничном размещаю новогоднюю фотку, которая мама слепила в фотошопе. Не судите строго мой первый опыт....

А чегой-то не прикрепляется :-(. Что случилось? попробую отдельным топиком.

Просто я 11.12.2003 14:32

Дык я тоже пошутила ;-).

Машулик 11.12.2003 14:35

Не у кого не прикрепляются :-( я три дня мучаюсь, так что и ты не мучайся.

Просто я 11.12.2003 14:38

Эх, навеяло... Чё-то я про молодость вспомнила.... А действительно, не тряжнуть ли...;-).

Завожу. Вот только название придумаю и заведу.

Просто я 11.12.2003 14:40

Переходим?

Машулик 11.12.2003 17:01

Давай, Марин, заводи новый, а мы поддержим ;-)

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +1.