![]() |
дык им же не скажешь прямо в глаза, что мораль
сей СПШной басни такова - кто не умеет крутиться и устал "биться головой о стену", пусть прыгает со стены вниз головой. А что, говорили уже умные люди - у них нет хлеба, так пусть едят пирожные.
|
А вы помините, как эта "умная дама" кончила? Вот-вот, на гильотине:(
|
Видите ли, посоветовать я могу только одно: или задвинуть "эту политику" и не обсуждать ее публично никогда, или все-таки смотреть иногда телевизор:-)
Тут уж или-или. |
А смотрение телевизора не может дать правдивой картины. Один вариант - когда противники о партии или депутате врут (правды не узнаешь), второй варинт - когда сам представитель партии говорит о своих приоритетах и о том, что сделано или планируется сделать. Это невозможно за короткое время и не все понятно большинству населения. Приведу пример из жизни. Руководитель нашей организации попросил меня выступить перед начальниками отделов и рассказать о новых программах, их возможностях. Я часто в институте выступала на научных конференциях, поэтому для меня это не было проблемой. Я рассказала простым языком, вполне доходчино, как мне казалось. После этого они все набросились на меня, что ничего не поняли. Они даже не поняли, что значит "новая версия программы". Слово "версия" их поставило в тупик. Это начальники отделов и разговор шел о специфике их работы. А тут политика и экономика. Разве можно доходчиво объяснить, чтобы поняли правильно многие?
|
Можно. Если сам разбираешься, то можно. Кроме того, я же предлагала при просмотре телевизора еще и думать. Помогает, чес слово:-)
А сопоставление того, что говорят сами партийцы с тем, что говорят о них их оппоненты это вообще самое лучшее средство для понимания того, что происходит на самом деле. Только надо не лозунги слушать, а информацию вылущивать. |
и я о том же(-)
|
А как проверять будут?
На прошлых выборах народ привозили на автобусах, выдавали УЖЕ ЗАПОЛНЕННЫЕ БЮЛЛЕТЕНИ и отправляли "голосовать" |
Дилетант!
|
Яблоко. Последовательны. Не ворюги. Не зажравшееся
быдло.Не психопаты. Не продажные тусовщики: включите телек в любой момент или откройте консервную банку, кого Вы там увидите? Спс. Послушайте лексику спс-овцев, особенно Хакамады и Немцова, наблатыкалась, противно слушать. Чубайс вообще весь в себе, ему давно уже никто и ничто не интересны, кроме каких-то энергетических балетов :):) Хакамада тут в прокуратуру жалобу накатала на Аэрофлот, что на ее место в самолете претендовал еще кто-то, "а по голове ходили официантки". Больше заняться нечем.
|
Елена, я ведь не столько о себе говорила, сколько о населении России. Не все в состоянии разобраться и понять.
|
Елена, Вы забываете, что тот кто пробился, дает заработать на жизнь очень многим людям: своим подчиненным, и не только особо одаренным, но и просто рядовым аккуратным исполнителям, уборщицам, водителям, медработникам, оформляя для своей семьи и для подчиненных медстраховки, строителям, покупая квартиры, рабочим, делающим ремонт в этих квартирах, няням, репетиторам, учителям частных школ, и многим другим кого я сейчас не вспомнила. Так что чем больше таких пробившихся будет, тем меньше безработных.
|
А кто читал "байки кремлевского диггера"?
Какие впечатления?
А то сейчас читаю - какое-то неприятное впечатление. Не от описываемого (можно подумать о ком-то из персонажей до того было хорошее мнение), а от.. самого текста.., если не от автора.. |
Отрывками... Книжку завтра привезут. Но от отрывков такое впечатление... Очень схожее с вашим... Автор очень уж занять самолюбованием:-)
|
пожалуйста. Знаете "глорию джинс"? Две фабрики в шахтерских городах. Владимир Мельников, человек, который ни властью ни инвесторами обласкан не был, при совке был цеховиком за что неоднократно сидел - сделал это все своими руками, не дожидаясь пока найдется достойный добрый дядя, за которого не стыдно голосовать, который законы правильные напишет и всем все сразу хорошо станет.
Знаете, что он обеспечивает рабочими местами два шахтерских города, плюс еще торговая сеть, плюс еще поставщики материалов и услуг для них - сколько рабочих мест вам посчитать? Налоги, коммунальное хозяйство, патронаж над детскими домами. При этом они предоставляют населению страны возможность недорого одевать людей, при этом они занимаются контрактным производством для международных ТМ (от Hennes Mauritz до Levi's) и эспортируют свою продукцию (не сырье!). И Чубайс им помешать не смог, как ни старался. И все, что было нужно - не мешать. и не пугать национализацией, раскулачиванием и справедливостью. Вы и здесь, конечно, лучше осведомлены, жду ваших как всегда смелых и общих комментариев не в ту степь. А на моей родине (вдали от "Глории") машина теперь в каждом дворе есть, и мотоблок через одного. А половина ездит в город - зарабатывать. Вот и машина пригодилась. Через пару лет купят квартиру и переберутся. А в Ростове (ах да, большой город - но не москва и не питер, деньжищами не обмазан) и машин, и ресторанов и магазинов набитых техникой... Для кого? для 5%? В миллионном городе для 5% можно обойтись парой-тройкой таких. вас это не убеждает, вы уверены, что состоятельные люди всю эту шелуху раз в неделю покупают, наверное. А как перестать? За 12 лет до того как становиться сорокалетним, можно было что-то поменять. А десятый год без зарплаты в шахту ходить, провожать взглядом очередной джип "хозяина" шахты и стучать каской на Горбатом мосту - это действительно биться головой. Кто хотел изменить свою жизнь - изменил. А жалеть я могу кого угодно - им от этого не легче. Но я работаю и содержу на свои налоги тех, кого вам "жалко". И помимо налогов, содержу своих стариков (бабушек), имею домработницу, няню и могу позволить себе в дом ребенка носить деньги и памперсы раз в месяц. обычно я это не афиширую, извините. А могла бы просиживать штаны в обсерватории, занимаясь никому не нужной работой, получать пособие на ребенка, ждать бесплатную квартиру и обжирать общество. Я не говорю о том, что все должны так делать. Но все кто может - должны! Не висеть на шее, а жить и давать жить тем, кто не умеет. Я даже не думала, что вы поведетесь на "по головам" :-), представлялось, что вы немного более эээ.. проехали. Теперь понятно, почему на вас телевизор так действует :-). и еще хочу сказать в защиту домохозяек. Хоть вы и пытаетесь таким образом меня видимо, задеть (мимо), не могу понять, чем вам домохозяйки-то не угодили? или вы намекаете, что дура и домохозяйка - синонимы? |
вы видимо, намекаете, что разбираетесь? ну так просветите дураков, а?
Только не общими вашими Чубайсами и не частными пенсионерами, а по существу? сдается мне, что существо по-вашему следующее: все они козлы воры и сволочи, ни за кого голосовать нельзя и не буду мараться. так? Так вот, вы не замараетесь, и будете потом бить себя в грудь и говорить, что никакого отношения к происходящему безобразию не имеете, вы эту думу не выбирали, а выбрали ее такие как darling и прочие тупицы, потому несогласная вы и никакой ответственности за происходящее не имеете. Удобно. А что рундук от дерьма не отмыть, не замаравшись - про это вы промолчите. И про то, что ваша позиция чужими руками это сделать, или просто так и сидеть как есть, на всех в обиде - про это вы скромно промолчите. |
договорились. после того, как вы уточните про "карман" Чубайса - чего чужого он туда положил. Кроме квартплаты несчастного пенсионера из Иркутска.
|
а почему люди вас напрягают, а деньги нет?
и вы не связываете количество приезжающих людей с количеством привозимых денег? почему приезжая в Москву и живя в гостинице за 150 в сутки, покупая товары и услуги (ресторан, такси, мобильная связь - можете посчитать, сколько такой трехдневный визит принесет только в виде НДС (сколько добавится к выручке предприятий, к располагаемому доходу их работников, фонду ЗП и т.п. сложнее отражается на казне города, не будем учитывать) - так вот, почему после всего этого я еще должна отчитываться перед вашей милицией? Конечно, на такие примеры - тысячи других. Но и на эту тысячу не наберется много уж откровенно опасных и посягающих на безопасность города, большинство из них просто пытается заработать денег. Легально - не получается 9регистрация) и вот вам теневой сектор. И их-то как раз не отпугивает регистрации - у них нет другого выхода. А у меня есть. И лишний раз я в Москву не приеду. Увы. |
Стерлигов? Это который "Алиса" и "Запретить аборты" или другой?
|
Во-первых, успокойтесь.
Во-вторых, моими руками сделано наверное все-таки поболее вашего. Просто потому, что я старше и стажу у меня поболе будет. В-третьих, не стоит мне приписывать свои фантазии. В-четвертых, голосовать есть за кого и помимо СПС, вы не знали? И, самое главное, объяснять вам что-то просто бесполезно. Вы дальше собственной кормушки ничего не видите и видеть не желаете. |
вы возьмите официальную справку о доходах Чубайса, поданую им в ЦИК, и подумайте, как честный государственный служащий (а ведь он не владелец компании, а наемный менеджер в компании с контрольным пакетом государства) мог легально столько заработать. Про "гонорары за книжки и лекции" -- мы в курсе:-)
Так что там у нас с достижениями Чубайса? |
В теории - да. В нашей реальности, к сожалению, все несколько иначе. Потому что любые мало-мальские серьезные деньги не вкладываются впроизводство и инфораструктуру, а мгновенно уходян за границу. И служат для организации рабочих ест там, а не здесь.
|
я тоже за них готова была голосовать, пока не попала работать к ним в фонд во время прошлых выборов. Господа, они нас за людей вообще не считают, мы для них - исключительно серая масса, способная раз в 4 года ходить на выборы. Я побывала на нескольких протокольных мероприятиях СПС, после которых на банкете и слышала такие заявления про народ, прямо так тосты и произносили. Так что за СПС теперь никогда не проголосую, а вы сами решайте. Хотя на работе меня никто ни оскорбил, ни обидел, заплатили хорошо (а штатникам там весьма немало платят), но впечатления от лидеров СПС как от людей кардинально поменяла.
|
Две фабрики на всю ростовскую область? Круто, конечно, толкьо вот проблемы не решает.
"Но я работаю и содержу на свои налоги тех, кого вам "жалко". И помимо налогов, содержу своих стариков (бабушек), имею домработницу, няню и могу позволить себе в дом ребенка носить деньги и памперсы раз в месяц. обычно я это не афиширую, извините." Ну и что? Я делаю ровно то же (за исключением няни, она уже не нужна ). Это дает вам какое-то право считать тех, кто "не смог устроиться" отбросами и недоумками? А ведь именно это так и лезет из вашей тирады о тоом, что над было 12 лет назад с шахты бежать. Одного вы не можете понять -- если бы все убежали с шахт и заводов, во-первых, жить было бы куда хуже, а во-вторых, вы бы так просто не пробились, конкуренция была бы больше:-) "представлялось, что вы немного более эээ.. проехали" А мне даже и не представлялось ничего по поводу ваших ... эээ... да ладно:-) |
про СПС
я тоже за них готова была голосовать, пока не попала работать к ним в фонд во время прошлых выборов. Господа, они нас за людей вообще не считают, мы для них - исключительно серая масса, способная раз в 4 года ходить на выборы. Я побывала на нескольких протокольных мероприятиях СПС, после которых на банкете и слышала такие заявления про народ, прямо так тосты и произносили. Так что за СПС теперь никогда не проголосую, а вы сами решайте. Хотя на работе меня никто ни оскорбил, ни обидел, заплатили хорошо (а штатникам там весьма немало платят), но впечатления от лидеров СПС как от людей кардинально поменяла.
|
не могу понять, вы действительно к словам цепляетесь, потому, что больше не к чему? Где написано НА ВСЮ? вы сами в это верите? Я напишу: да только две на всю область, все остальные безработные, а все потому - что губернатор - коммунист. Спорьте, будьте любезны.
ГДЕ я писала про недоумков? Про ОТБРОСЫ? Процитируйте пожалуйста. |
Я не цитирую. Я излагаю свое впечатление от ваших сообщений.
Это кто у вас коммунист? Чуб???? Все. На этом разговоры о политике предлагаю закончить:-) Потому что уже даже не смешно. |
с цифрами, пожалуйста про любые мало-мальские. мало-мальские это начиная со скольки? С десяти миллионов, со ста, с миллиарда долларов? И сразу пожалуйста, источник. Не частными примерами, а ваш тезис про ЛЮБЫЕ.
|
а на чем ваше впечатление основано? Вы так его безапелляционно выражаете, что хочется обоснований7
потому что в этом форуме прозвучало очень много "ваших впечатлений" о многих вещах. Они формировались также интересно? |
а у вас в моем посте только партийная принадлежность губернатора вызвала недоумение? что все кроме Мельниковских четырех тысяч безработные - менее очевидный бред? :-) Вы безошибочно "клюете" на слова, не вдумываясь в смысл...
а о политике я с вами не разговариваю, я говорю о гражданской позиции. Не чистоплюйства, а попытки сделать хоть что-нибудь и начать пусть с малого, но первого шага. И НИГДЕ в моих постах вы не найдете попытки сагитировать кого бы то ни было разделять мое отношение к СПС, даже если у вас возникло такое ощущение - оно видимо у вас из той же оперы, что быдло, отбросы и домохозяйки. Не верите - спросите других участников. |
во-первых, он не чиновник, а как вы правильно выразились, наемный менеджер, и его зарплата - белая, легальная и незасекреченная. ВЫ знаете, какая у него зарплата? Советую узнать. Думаю, вас она сильно удивит, но топ-менеджера для крупной компании в нашей стране задешево не найдешь. Тем более, такого уровня.
|
Я знаю какая у него зарплата и сколько времени он ее получает:-) Так вот, не сходятся цифирки в справке с размером его зарплаты. Вы все-таки полюбопытствуйте.
Опять же, наемным менеджером он стал года три назад. А до этого был именно чиновником. Официальный размер оклада минисрпа в то время помните? 600 долларов. |
Только после того, дорогая, когда вы выясните партийную принадлежность Чуба и приведете хотя бы одну цифру в СВОИХ утверждениях:-)
|
Моя подруга - русоволосая, с классической славянской внешностью - как то встречала меня в аэропорту. За это время у нее три (!!!) раза проверили документы - наш самолет на час задержали.
А другая москвичка - подружка нашего знакомого как-то приезжала к нам в гости в Новгород и даже в ресторан брала с собой паспорт. На мое недоумение - "зачем тебе в ресторане паспорт", она сказала, что с тех пор как однажды загремела в милицию для выяснения личности, она НИКУДА без паспорта не ходит. Девушка, кстати, тоже очень даже европейской наружности. Ирина и Миха (16.08.02) |
А вы думаете другие партии и объединения
Вас за людей считают. Или государственные структуры про граждан слова хорошие призносят. Мы для них "быдла" или более ласково "народ"
|
Можно, отвечу за darling? Естесственно, губернатор должен быть в правящей партии, но darling, называя его коммунистом, имела ввиду его методы работы и его личную позицию, я так думаю.
|
Елена, хотелось бы все-таки понять, куда Вы клоните. Если уж Вы достоверно знаете, какая зарплата у Чубайса (надеюсь, не из телевтзора), то Вам известно и многое другое. Так просветите нас, Вас уже неоднократно просили. Мы тоже хотим, чтобы пришли в Думу умные и порядочные люди, КТО ОНИ ? Если мы заблюждаемся, то не из вредности, а от незнания чего-то важного, наверное. Зачем просто спорить. Ведь главное, не чье слово будет последним, а хотелось бы приблизиться к истине. А у меня сложилось впечатление, что Вам интересен процесс спора, а не результат.
|
Достоверно знаю, какую зарплату он продекларировал для ЦИКа. Если его зарпата фактическая от этой отличается, то это уже повод для снятия СПС с выборов:-).
Но какого результата вы хотите? Чтобы я расскзала "за кого голосовать"? Это вряд ли. У нас все-таки свобода выбора. А клоню я в очень простую сторону. Я хочу, чтобы люди задумались,как можно верить в порядочность и управленческие таланты людей и партии, которые всю страну уже не раз обманули. Как можно называть "выдающимся менеджером" человека, который ни разу ничего серьезного не создал, а только развалил. А умных и порядочных в партийных списках вообще, видимо, найти сложно. Вот по одномандатным округам может быть и есть нормальные люди. Однако это ж надо было на встречи ходить, программы читать... Однако все сказанное не означает, что на выборы идти не надо. Надо. Обязательно. Хотя бы для того, тчобы затруднить возможностьфальсификации результатов. А уж раз пришли, то попробовать вспомнить не что "они говорят", а "что они сделали" и из этого исходить. |
Анука, понимаете, обсуждать вопросы политики с человеком, который говорит, что Чуб - коммунист (особенно если вспомнить историю его выборов на этот пост), это все равно, что решать квадратные уравнения с тем, кто не знает 4 действий арифметики.
|
я про других много чего думать могу, Вам то что?
я рассказала про конкретные слова конкретных людей, за которых голосовать не буду, вот и все. |
анука, я имела в виду, если вы читали тот пост, что для длительной аргументации в конференции достаточно прицепиться к одному, не самому значимому (легче оспорить и увести дискуссию в сторону) слову, что Елена нам наглядно продемонстрировала, не в первый раз, но на этот раз весьма показательно.
Спорим, на утверждение, что у Хакамады длинная зеленая коса, ПОТОМУ ЧТО Зюганов - пришелец из космоса мы получим торжествующий ответ, что с людьми (сорри, домохозяйками, по головам прошедшими и считающими всех у кого з/п ниже 1000 долларов отбросами), не знающими кто такой Зюганов тоже смешно разговаривать о прическах :-) |
:-)
|
Пойду голосовать. Наверное за Глазьева.
За партию власти не голосую из принципа. Яблоко - говорят хорошо, но ничего не делают. СПС - откровенно вызываетотвращение. КПРФ и ЛДПР отпадают понятно почему. Остальные не пройдут 5% барьер. |
Елена, на третьи сутки до меня вроде дошло. Не хотелось бы лезть Вам в душу, но предполагаю, что Вы за Явлинского. Мои родители всегда голосуют за "Яблоко". Так что совесть моя чиста. Моя семья вносит посильный вклад в его поддержку. Но мне надоело, что он всегда в оппозиции. Он не признает компромиссов. Главное для него - не замараться. Но и результатов никаких за много лет. Что касается СПС. Очень верно сказала Кузькина Мать. "А за СПС большинство моих знакомых голосуют, по-моему, по инерции - памяти той гайдаровской партии, которая недобрала до 5% и на тот момент действительно отличалась от всего, что было в думе.. ". Я помню слезы на глазах замечательных пожилых людей, когда Гайдар не набрал эти 5%. Я за них.
|
Нет, не угадали..и Что же касается тех, кто голосует за СПС в память былых демсвобод, то извините, но я помню другие слезы пожилых людей. Тех, которые лишились всего, собранного на "смертный час" по воле этих "реформаторов". И уже из-за одного этого никогда не проголосую за "наследников Гайдара".
|
Да ответ вы уже получили чуть выше:-) Для того, чтобы разговаривать о политике нужно знать хоть какие-то мало-мальски известные факты, а не нести пургу, основанную исключительно на эмоциях.
|
Елена, благодаря вам я теперь много фактов знаю. Только вряд ли они мне пригодятся. ваш критерий мало-мальскости вы так и не пояснили. "ваше впечатление" о моей эмоциональности видимо из той же серии, что и остальные - так что можете продолжать - интересно до каких обличений мы с вами дойдем еще дней через пять нашего содержательного диалога.
Еще раз заострю ваше внимание на том, что о политике я здесь ни с кем не разговариваю, даже если у вас сложилось иное "впечатление". Вы задавали вопросы - я на них отвечала не для того, чтобы вас в чем-то убедить, а для того, чтобы если вам действительно интересно, вы могли понять мои мотивы, почему некоторые люди не считают Чубайса антихристом и будут голосовать за несовершенных СПС. Но, как вы правильно уже поняли, основная причина моего выбора - это то, что я самоуверенная, неграмотная и эмоциональная домохозяйка родом из шахтерского города, обделенная умом, гордостью и фантазией, считающая рабочий класс быдлом и отбросами, нажившаяся за счет умирающих от голода пенсионеров и студентов. Чтобы вам было нескучно, я еще скажу, что я против льготных тарифов для военнослужащих и пенсионеров. Я за то, чтобы их содержание позволяло им полноценно жить и оплачивать электричество и телефон, а не за то, чтобы за "добренькое" государство расплачивались компании. И еще за введение повременной оплаты за городскую телефонную связь, и за то, чтобы везде за отопление, воду и газ стояли счетчики и неплательщиков отключали от всего, а неимущих выселяли в социальные дома и поручали достойной государственной опеке... Свое впечатление, что я (и ВСЕ мало-мальски СПСники) за отстрел инвалидов и пенсионеров можете уже не высказывать, я сама догадалась. |
" Я за то, чтобы их содержание позволяло им полноценно жить и оплачивать электричество и телефон, а не за то, чтобы за "добренькое" государство расплачивались компании. И еще за введение повременной оплаты за городскую телефонную связь, и за то, чтобы везде за отопление, воду и газ стояли счетчики и неплательщиков отключали от всего, а неимущих выселяли в социальные дома и поручали достойной государственной опеке... "
Самое забавное, что я не против многого из перечисленного вами:-) Ну, может, за исключением "повременки". Только вот скажите мне, пожалуйста, какое ко всему этому имеет отношеняи программа СПС? Вы же цитируете программыне установки Явлинского:-) Опять перепутали? |
а я явлинского очень даже уважаю, голосовала за него до СПС и сегодня тоже бы из всех помимо них его выбрала. А что, Явлинский тоже голодных студентов без стипы оставить хочет? Не в курсе, правда.
То, что я написала с удовольствием подпишет большинство участников гонки. Вопрос, где и как они на это деньги возьмут, да и смогут ли. Юкос можно продать, но только один раз, насолько эффективно наше государство может проводить аукционы, а потом распорядиться большой кучей денег - меня пока не устраивает. А поверить в то, что щепетильный Явлинский замарает руки отнимая что-то у кого-то, даже когда надо, - нет, не поверю. Он для этого слишком интеллигентный :-). Я за более жесткие меры. |
Вот насчет голодных студентов Явлинский все-таки менее кровожаден, чем вы:-)
А где на все это возьмет деньги СПС? В том же госбюджете:-)? Других средств у Госдумы просто нет. Или вы полагете, что он Чубайс и Немцов собственные средства будут вкладывать? Кстати, вы заметили, что часто повторяете "отбрать", "лишить"... Ничего не напоминает? Большевиков, например. Только те делили на всех, а вы -- только на богатеньких. |
Нет, большевики были против богатых. А я - против бедных :-Р
У госдумы есть средство - принимать разумные, а не популистсткие законы, не противоречащие логике и здравому смыслу, которые позволят эффективно собирать и расходовать денежки, вместо того, чтобы строить иллюзии и создавать почву для злоупотреблений и многотолкований. Для этого чистой совести и горячего сердца недостаточно, к сожалению, иначе бы я Явлинского ни на кого не променяла. |
а я не пойду. Не хочу принимать участие в клоунаде
Разве что-то меняется к лучшему от выборов к выборам.
|
а в чем прницип? ;-) кому чё доказываете?))
|
не удивлена, их отношение вижно за км
но хорошо бы, если б вы писали не анонимно, достовернее бы прозвучало)) |
а проблемы будуть усегда! Форева! проблем не будет ,когда мы вымрем)))
человек тем и человек, что поднимается НАД ситуацией , НАД основными инстинктами ээээх! но не всех енто касается(( |
Принцип в том, что Стерлигов обещает жителей бышших республик отправить домой, к их семьям:-). Стерлигов не пройдет,но и Лужков наши голоса не получит, может Лебедеву будет полегче. Вчера только муж встречался с налоговиками, так они о Лебедеве говорят, как о оченю порядочном человеке. Взятки им не давал и сам не брал. Банк работал открыто и прозрачно.
|
вы уже принимаете)
|
Я вот этой харизмы найти не могу:-). Не в моем он вкусе!
|
Тады в Питере жить надо:-).
|
В очередной раз спрашиваю, а что им раньше-то мешало, все прошедшие 4 созыва Думы:-)?
А анекдот вы тоже непоравильно цитируете:-) Там было так: "В 1917 году правнучка декабриста посылает горничную узнать, что за пальба на улице. Горничная возвращается и докладывает,что "большевики стреляют, хотят, чтобы не было богатых". "Странно, а мой прадед хотел чтобы не было бедных". Разницу поняли? А то "я против бедых":-) Учитывая, что их больше, дождетесь, когда они вас раскулачивать приду |
положим, СПС не в 4 созывах был, а идей здравых было достаточно. Чего вы мне все доказать хотите? Что есть люди умнее и лучшее и честнее? Знаю без вас. Только я свой голос на помойку не понесу, а отдам за тех, кто реально может что-то сделать в направлении, наиболее близком моим собственным представлениям. Не будет самолюбоваться, не кормить народ приятными иллюзиями, не оправдываться перед всеми за все, а говорить о проблемах и пытаться их решать, как мне это представляется логичным. и дело даже не в том, у кого что в предвыборной программе написано, и как посткоммунистическому электорату себя впаривают телерекламой.
Когда я иду к косметологу, я хочу не услышать комплимент или обещание - а обозначить проблему и спланировать решение. Если это решение не достигнет желаемого эффекта, ИМХО я хотя бы буду знать, что надо попытаться по-другому. А жить в иллюзиях и рассчитывать на ресурс, которого нет - однозначно не приведет ни к чему. Ну посадят всех олигархов, ну раздадут всем поровну - что? сразу мы все здорово заживем? С чего вдруг? Просто от сознания, что справедливое возмездие свершилось? Всех гадов выгнали, остались только порядочные? Коммунизм можно объявлять. Подмена реальных проблем желаемыми объяснениями - вот что мне не нравится, какими бы порядочными ни были люди, этим занимающиеся. А яблоко ИМХО, действительно за столько лет только полную политическую импотенцию продемонстрировало. а анекдот я не цитирую (знаю не хуже вашего), я вас дразню так, бедные - это же отбросы :-) |
ну разве что пассивно
|
Деточка, чтобы меня "дразнить" вам еще много учиться надо:-)
А в предыдущих созывах СПС был "под другой фамилией". Только что это меняет? ъ "Не будет самолюбоваться, не кормить народ приятными иллюзиями, не оправдываться перед всеми за все, а говорить о проблемах и пытаться их решать" Это вы о ком, простите? Неужели об СПС:-) Ну, может все-таки расскажете, что такого полезного они хоть раз сделали? О каких проблемах сказали и как их решили? |
Именно. Пассивно. Да, да, в том самом смысле, увы.
|
елена, я вас ни в чем не убеждаю и ни за кого не агитирую. а дразнить вас очень забавно - вы здорово "клюете" :-)
|
Лично общалась с Хакамадой. Мнение осталось негативное. Тупая тетка. Не знаю, откуда такой ректорат у нее, но в элементарных вопросах плавает она бурно.
|
А Вы уверены, что у нее ректорат? "Не знаю, откуда такой ректорат у нее, но в элементарных вопросах плавает она бурно." После этой фразы очень многое становится понятно.
|
Отстрел и социальный дом в наше время понятия вполне сопоставимые.
|
в наше время одинокая пенсионная старость и тяжелая инвалидность выглядят менее гуманно, чем отстрел. Так что я еще и садист, как можно убедиться :-)
Я сейчас по долгу службы сталкиваюсь с одинокими бабульками, населяющими центр города в основном по коммуналкам, но не только. В условиях не то, что нечеловеческих - у меня слов нет. Безо всякой помощи без денег без еды... Не мое дело убеждать их в чем-либо, но... Я наверное как раскольников уже (вот оно, с какого бока Питер в душу вкрался!) начинаю прикидывать, что ежели всех этих бабок собрать, распродать их комнаты и поселить в тихом зеленом месте в недалеком пригороде - на оставшиеся деньги их можно еще двадцать лет кормить, лечить и ухаживать, в тепле и без отключений. И еще (внимание! вот где самая моя сучность!) нормально зарабатывать на этом, чтобы работники за место держались и бабулек холили и лелеяли. Но это видимо не наш путь. Уж точно не Зюганова и не Глазьева, у которых слова продать и заработать - ругательные не то слово. И Явлинский пока каждую из бабок не убедит демократическими методами, не решится. А вот партии власти это запросто под силу. С той лишь оговоркой, что деньги пойдут не на бабулек, а догадайтесь куда. |
наверное, у нее (И.Х.) тоже не совсем радужное впечатление осталось от общения с вами. Но это ее личное впечатление, надеюсь на этом форуме она его не выскажет.
|
Как вы определили уровень износа ? Откуда вам
известно куда вкладываются а куда нет денежки Холдинга РАО "ЕЭС"?
|
А что плохого в росте потребления топлива ?
На фоне роста объема потребления электорэнергии это нормально. |
Елена , вы занимаетесь демагогией. Делаете суждения без информ.
Судя по постингам, просто не владеете достаточным ее объемом. Реформа энергетики по Чубайсу это не калифорнийская модель, а модель Великобритании. Это совершенно разные вещи.
|
Упала...
Про стипу промолчу. Тут говорить нечего. Но за свое бесплатное образование стало обидно. И, кстати, почему-то везде именно оно, советское ценится в первую очередь, а уже во вторую дипломы платных ВУЗов типа "Натальи Нестеровой". К чему бы это?
|
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +1. |