Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   НОЯБРЯТА & ДЕКАБРЯТА 2002 -ГОДОВАСИКИ( 79) (http://jetem.ru/showthread.php?t=6144)

GalinA 05.12.2003 21:23

Симпатишный высокий парень растет и помощников у тебя, завидно. MMR мы 10 дней назад сделали, вроде нормально пролетели.

GalinA 05.12.2003 21:25

Мы только ими и пользуемся, только у нас они называются Huggies Supreme.

GalinA 05.12.2003 21:26

мы уже на 5-й перешли.

Vesta 06.12.2003 04:47

ELF-Леночку поздравляю с Днем рождения сынули!!!

Вложений: 1
Ленусь, ты уже год - мама в квадрате! :-) Поздравляю вашу семью с таким счастьем: Марику-улыбашке - год! Желаю карапузу расти здоровым, добрым, чутким. А тебе - любви в тройном размере, от каждого "гвардейца" в отдельности и вместе :-) Почувствуй этот день настоящим праздником, подруга!

Открытка придумана месяца полтора назад ;-)

Катя 06.12.2003 07:41

Натуль, привет! Это у меня семестр закончился, только экзамены остались и проверялок вагон, но хоть на занятия не ходить три недели. Нина тоже все тащит на себя, особенно штаны любит на голову натянуть. Явно со смыслом вкладывает что нужно куда нужно, не совсем попадает, но зато как старается! Берет ложку, пихает в емкость с едой, потом мне (!) в рот. Меня вообще кормит всем подряд, и бутылочку предлагает, и пустышку. Добрая девочка растет. Показывает глазки-носик-ротик у игрушек, зажигает и тушит свет. А сегодня были у меня на работе, моя начальница позвала ее на ручки, а Нина ей и говорит:"Тетя Кэтрин, вы очень милая, но на руки к Вам я не пойду, мне у мамы нравится!" Кэтрин сказала, что Нина is well-behaved, very bright, and knows the boundaries.

Катя 06.12.2003 07:45

О, Господи, снег! Мы, правда, на лыжах собираемся с Ниной на 4 дня, там тоже будет много снега. Планирую взять напрокат санки.

Катя 06.12.2003 07:47

Класнный день рождения!

Катя 06.12.2003 07:51

Нормально у вас игрушек, тут даже не в количестве дело, а в свекрови. Моя мама, например, все время повторяет "Вы все время все покупаете!" с какими-то даже обвинительными интонациями. Наверное, это примета поколения. "Когда я приехал в Москву, у меня было две рубашки..." (фильм "Копейка", очень классный)

Катя 06.12.2003 07:54

Отлично, поздравляю! Нина-то все ползком да ползком, даже и стоять самостоятельно пока не может.

Катя 06.12.2003 08:05

Тяжело! Если стоя, она норовит сесть и уползти, причем нарочно. Лежать не хочет, только если что-нибудь интересненькое дашь. С горшка научилась вскакивать, тоже приходится чем-то занимать. Пользуемся Хаггисами номер 3 и Training Pants, столик (у нас не специально пеленальный) пока стоит, мы ее после ванной туда сажаем.

Катя 06.12.2003 08:07

Леночка, поздравляю! Здоровья и счастья Марику, и всем членам его семьи!

Клер 06.12.2003 10:51

Присоединяюсь к поздравлениям! Леночка, пусть каждый новый день дарит только хорошее тебе и твоим мужчинам. Марику - подрастать, взрослеть, стать быть маминой опорой и радостью!

Клер 06.12.2003 10:52

Истекаю слюной и белой (чесслово) завистью! И по поводу Мексики и по поводу без ребенка. А уж по поводу сна особенно!

kaschtanka 06.12.2003 11:20

.

.

от Merika 06.12.2003 12:57

Обращение к девочкам-москвичкам от Мэрики

Девочки, как вы знаете, у Маши в Питере нет дома компьютера и Интернета, так что пишу по ее просьбе. У них в семье неприятности - хозяйка, у которой они снимали в Москве квартиру, с Нового года поднимает плату до 350 долл. в месяц. Такие деньги они платить не могут. Поэтому им срочно до Нового года нужно найти новую квартиру.
Если у вас у кого-нибудь какие-нибудь знакомые, например, сдают однушку долларов за 250, пожалуйста, дайте об этом Маше знать. Звоните ее мужу, Грише (он в Москве) 352-83-93 или 89109163154. Или тут напишите, я зайду, ей передам информацию.
Заранее всем откликнувшимся большое спасибо!
А еще у Маши болеет гриппом вся семья, включая бабушку, Машу и Дашку :((

Vesta 06.12.2003 15:23

Катюша, никто и не сомневался, что Нина - наивоспитанейшая !

У нее взгляд-то какой внимательный...Как давно вы не показывались! У Гали хоть взглянули на сайте на вашу фотку - хорошенькие обе! Нина так изменилась! Яркая будет, как и Федя.

Как с работой? Утряслись страсти?

Vesta 06.12.2003 15:44

Я-то, как раз, пойму :-)

У меня ни до Кубы, ни после сна не было.

Vesta 06.12.2003 15:48

Жалко как!

Как они там в гриппе все крутятся? :-( ...Москвички, это реально помочь Маше с квартирой?

Vesta 06.12.2003 17:42

похоже, у нас с семьей покончено

Верояна, если не трудно, напиши мне на мыло (местное). Если только есть рецепты, как все это пережить...

Верояна 06.12.2003 19:24

Наташ, написала. Если не дошло, напиши здесь, у меня почему-то мыло отсюда не копируется.

ГорИСвет 06.12.2003 19:44

Натах, ты это... Рецепт не выбрасывай, ладно? Как

бы он мне не понадобился скоро. Держись, солнце!
Света и Гордейка (26.11.02)

az zahr 06.12.2003 21:16

Наталья, я в шоке, даже не знаю, что говорят в таких случаях

Если уж в твоих словах виден финальный оттенок, но значит дело действительно "кранты"...Вспомню былое, и обязательно тебе напишу. Правда это давно у меня было, восемь лет назад, но я очень и очень расстроена, подружка. Наталья и Юлия (24.12.2002)

Клер 06.12.2003 21:22

Бедная Машенька. Попробую узнать, не освободилась ли квартира у родственников. Правда, она в Бутово, это не очень удобное место.

Клер 06.12.2003 21:36

Наташ, я тебе письмецо кинула.

Юлек 06.12.2003 21:37

Веста! у тебя какое настроение?

чтобы пожалели? или чтобы взбодрилили?
ты его любишь? ты ж такая красотка-умница-настоящая женщина) на фига тебе такой неуверенный типчик? давай - ноги в руки и миллиардера искать) а?
мы тебя очень любим, всегда поддержим и поймем) а ты нас)))
ты не замыкайся! какие у тебя раельные варианты? давай все возможности обдумаем) Наташ! только в себя не уходи - ДУМАЙ! много и настойчиво)

Клер 06.12.2003 21:38

Свет, вы что это, блин?! Вот уж от кого не ожидала! Поистине, в каждом шкафу - свои скелеты. А я-то радовалась, что хоть у кого-то хорошо. БЛИН!

JuliaV. 06.12.2003 23:18

Натуль, даже не знаю что написать:-( Действительно раз ты пишешь что все так плохо, значит оно еще хуже, учитывая какая ты оптимистка у нас неистребимая. Ты у нас такая красавица и умница! При желании только свистни и будет свалка из мужчин..Вопрос только нужна ли тебе эта свалка? Не знаю ваших отношений с мужем..да и вообще в личной жизни трудно давать советы..у всех все по-своему..Могу скаать одно - всегда помни что мы у тебя есть! Мы всегда тебя поддержим! Ты ж у нас душа ноябрят:-) Не падай духом!

JuliaV. 06.12.2003 23:24

Девчонки, пасибо за комплименты:-) Засмусчали прям:-)

Катя 07.12.2003 02:29

Хорошенькая- это Нина на Галиной фотографии, а я просто на редкость нефотогенична, всегда ужасно получаюсь. На работе временное затишье до сентября, когда я пойду на второй заход. Начальница Кэтрин говорит, что уж на следующий гот все точно получится, но мне что-то не верится- она и прошлый раз так говорила, и ничего не вышло!

Катя 07.12.2003 02:32

Да уж, я там, лежа на пляже, все время про тебя думала. Героиня ты, Наташа, я на такие подвиги неспособна.

Валерия 07.12.2003 05:18

Наташенька! Ты знаешь,я была бы рада,если б ты развязалась с своей семейной жизнью,обьясню почему: ты очень солнечный человек,и присутствие в твоей жизни мужа,делает тебя несчастной.Он не твоя половинка(как мне видится).Но нельзя однозначно давать советы,т.к. неизвестно какую степень вины ты взвалишь на свои плечи,если решишься на развод,а от этого зависит как сложится твоя жизнь далее.Словом,лично мне бы хотелось,чтобы твоя жизнь изменилась,НО ,легко давать советы,сидя в теплом кресле и ощущая рядом мужа,которого любишь.

Ещё ты должна знать,что ты не будешь голодать,думаю тебе нужно пока оформить велфер и спокойно искать дело по душе.Кстати ,велфер тебе предоставит бесплатного адвоката.И ещё? ты должна год прожить "separate" только потом можно оформить развод.Но,алименты будут взыскиваться сразу на тебя и детей. ПРичем они будут такими,что твой муж будет просто плакать слезъмИ от того,что ему будет оставаться.Может это бы его встряхнуло и поставило бы мозги на место?

Мама_Наташа 07.12.2003 07:31

Присоединяемся!!! Марику - здоровья и улыбок, побольше приятных сюрпризов и подарков, маме - побольше тишины и покоя (если возможно), цветов и внимания не только в этот день, но и всегда, Евгению с папой - обеспечить вышепоздравленных всем вышеперечисленным :-) а серьезно - очень мне нравится вся ваша семья, всего вам самого хорошего и счастья побольше :-)
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Vesta 07.12.2003 08:17

Спасибо всем за поддержку!

Лерочка, твои советы пригодятся, если он как-то определится. Иициатива с разводом была моя (на словах, во всяком случае). Он подумает и даст окончательный ответ.

Я даже не знаю, что писать...Вот третий час ночи, вчера я ничего не видела (глаза-щелки), и думать ни о чем не могла уже. ...А он вернулся, проболтавшись где-то на машине часа 4 (видно, никто не принял, друзей-то нет). Как раз - к горячим тещиным пирогам...Хорошо мама гуляла с Никой, когда он, в разгар скандала, орал при сыне:"Пусть убирается в конце января! Никакой продленной визы! Ты дуреешь от любви к своей маме!"....А как иначе? Только она мне и помогает, единственная, кому не безразлично, устала ли я, не дать ли чаю, что у меня на душе, наконец...И сколько времени мамочка уделяет моим детям! Она вообще всю жизнь жила и живет для кого-то: для мужа, детей, внуков...

ELF 07.12.2003 08:44

Тебе виднее, конечно, но...

Не нравится мне это. И не потому, что не нравится, а потому, что от твоей солнечной натуры убывает кусочек за кусочком. Держись, мы с тобой. Только не уходи, не замыкайся. С нами легче, правда. Вав ю.

ELF 07.12.2003 08:49

Светочку-Клер и Алишку с годиком!

Девочки, с праздником вас! Светик, сил тебе и терпения с непростым характером дочки, она прелестна без условий. И вообще, у Пушкина тоже был нелегкий нрав. Улавливаешь? :-)

Vesta 07.12.2003 09:08

Ага, кисну :-) :-(

Вот мои девчонки-виртуалки какие - всю меня знают ;-) ...Натура - ладно, но убывает - точно. Не восстанавливается - ни чувства былые, ни силы, чтоб исправить что-то.

...Вчера подумала: как раньше - больше всего хотелось, чтоб подошел, обнял, чтобы прошло все, как сон дурной...А теперь - все равно. Видно, привыкаешь жить без любви. Как-то ведь выживают в тюрьме - без солнца? ...И, выйдя, как-то еще живут, чаще - без веры :-(

Но меня не муж родил, а мои добрые, жизнерадостные родители (жаль, папы уже нет, но его кровь - во мне). Значит, изменяться не изменюсь :-) А Макс...ой, я не знала, какой он! Забыла, проводя больше времени с малышкой. Когда обниму его, прижмусь щека-к щеке - такую защиту, спокойствие ощущаю! Вот, оказывается, как хорошо сына иметь - он и мужчина, и защита, опора в доме. Все-таки, я - счастливая :-)

Vesta 07.12.2003 09:15

Ой, Ленка, умница...Я-то - балда...Светик! Поздравляю!!!

Ух, накатили чуйства! Я тааак тебя поздравляю!!! Алиночка пусть здоровая растет - раз! Потому как это - обязательно для маминого спокойствия. И пусть добрая и чуткая будет - два! А она будет,потому что - твоя дочка. А характер непростой..ну так она - горных кровей, гордых - читай! ;-) Вот и будет Ах-девчонка - мешанина русской плавности и мягкости с примесью кавказкого темперамента :-) И пусть вас любит и холит ваш папа!

Прости, Светик, я не приготовила открыточки, все оттягивала на потом сей приятный момент. Да вот семейные проблемы совсем разум затуманили :-)

Vesta 07.12.2003 09:17

Дашенька, я отписала тебе

Vesta 07.12.2003 09:21

Шветка, не надо печааалиться! ;-)

Ты меня опечалила очень, между прочим. И не примазывайся ко мне, в ряды опечаленных жен - рано тебе еще! ;-) Это когда я говорю, что, де, 19 лет вместе, моя лепшая подруга из Корелии подитоживает - "Столько не живут!" :-) Вот. А тебе - рано. Тем более, вы мне, именно в современном комплекте, очень нравитесь!

Vesta 07.12.2003 09:27

Юлек, сразу видно - деловая женщина! :-)

все проблемы, обычно, люблю решать сразу: поставить задачу, разработать план и - вперед! :)))

А тут, прикинь, не представляю, как быть! Просто голова кругом идет...Ведь кроме эмоций, надо как-то думать о будущем. Ситуация усугубляется наличием маленького ребенка и отсутствием работы.

Я буду думать, уповая на то, что судьба мне подкинет плохих сюрпризов. Новый год на носу - хочется загадать хорошее :-)

Vesta 07.12.2003 09:32

Сначала всех поблагодарила, теперь отписываю по очереди :-)

Так душевно девочки мои отреагировали...Тезка, я знаю, что брак у тебя - не первый. Но сколько счасться исходит теперь от вашей семьи даже на фотках! Оно того стоило! :-) Ты мне напиши лучше на мыло. Что я, правда, превращаю топик в обсуждение своих безрадостных проблем. Сегодня Алька - именинница, значит, в наших рядах - праздник! :-)

Vesta 07.12.2003 09:39

Юлечка, и тебе - спасибо!

Я вчера фигней маялась - прикидывала, как много в нашем топике счастливых семей...Казалось бы, дети всем нам счастье принесли. Не все просто ценят это, похоже. Дай Бог, чтоб у вас все хорошо было! Имея в семье мальчика с лучистым взглядом, вряд ли осмелишься на отрицательные эмоции, правда? ...Так мало надо нашим детям - чтоб их любили и отец, и мать! Чтоб не ставили перед выбором - с кем оставаться в случае развода...Я хочу, чтоб у всех счастье было.

kaschtanka 07.12.2003 11:05

.

.

Влада 07.12.2003 13:48

Наташа, что могу сказать.... и такое к сожалению бывает. Советов конкретных тут не дать, так как у вас с мужем свои "тараканы".
Тут есть два варианта или жить так, или бороться.
не смотря на тараканов ОН отец твоих детей, значит не все так плохо?? Ты же с ним жила столько лет ... ну рагаемся мы все.. бывает...но ведь есть ХОРОШЕЕ. Зацепиьс за него! Сохрани семью!
Сядь и напиши на листочке откровенно все плюсы и минусы наличия мужа и ЭТОГО в частности.
Вспомни все хорошее что он для тебя сделал.( это если в том случае если хочешь бороться).
Если не хочешьбороться отпусти.... отпусти его с Богом. Ты справишься, все будет ОК! И работа сама в нужный момент подвернется и дети по садам-школам разбегуться.
Наташа ТЕБЕ решать! Тебе и мужу! разговаривайте, высказывайтсь, притереайесь, возвращайте любовь БОРИТЕСЬ друг за друга!!!
А чисто по женски... УДАЧИ! Удачи тебе и сил!

homecat 07.12.2003 14:45

От "одинокой" мамашки

Наташенька, Солнышко!

Прости, я теперь так редко на форум заглядываю, только сейчас вот увидела.

Во-первых, мне кажется, ты решение приняла уже.
А раз так, то замечательно, самео трудное позади, впереди тоже хорошее.

Не бойся, что не справишься - справишься. У тебя чудесная мама, очень взрослый сын, который поможет, да и твоей собственной энергии на 5рых хватит.

Не бойся, что будет тяжело - это ведь не зависит от того, есть муж или нет его - полно замужних девочек, которым тяжко до воя и наоборот, безмужних, скачущих по жизни легко.

Ты такой светлый и легкий (в хорошем смысле) человечек, что у тебя будет легко, я уверена.
Не бойся, что будешь одна - не будешь, это я тебе обещаю ( и по своему опыту, и по тому, насколько я тебя знаю :)

Вообще ничего не бойся.

Ты самая лучшая.

И мы тебя всегда поддержим

Если что - мои почта и аська твои в любое время.

Кстати, давай тебе жж сделаем?

Vesta 07.12.2003 14:56

Ой, золотой ли....

Более тактичного человека, чем моя мама, трудно представить! Она вечерами сидит в маленькой комнате, играя с Никой или читая. В выходные тоже норовит или гулять подольше или прятаться в комнате. Мне прямо стыдно, как мы пользуемся ее добротой, а сами...Она ничего-то и не видела толком у нас. Все дома, на подхвате. Я никак не могу полюбить мужа, выгнав маму. А любить и мужа, и маму, и детей - запросто! Только - не в одностороннем порядке. Закономерно хочется любви и заботы к себе.

Olya 07.12.2003 15:02

мы тоже ноябрюшки

девченки, проголосуйте, пожалуйста за нас здесь
девочка Алиночка на тигре :)) подпись Маленькая укротительница. Пожалуйста, если не тяжело:)))

http://www.znaika.com.ua/contest?От_улыбки_станет_всем_т еплей:Конкурсные_работы/

Vesta 07.12.2003 15:06

Юлечка, я помню,

как мы за тебя и переживали, и радовались, еще на Еве. А теперь таких деток славных растим :-)

Я никакого решения не принимала еще. Он должен решить.

Нэнси 07.12.2003 15:15

Галь, как же до года?

На них и написано, что от года... Это относительно, конечно, но вот картинки на них такие крупные, яркие, понятные - как раз запоминать предметы. Ты меня озадачила, в общем. Может, не такие имела в виду? У нас такие - 6 кубиков, все грани разного цвета, на каждом цвете картинки по теме. Например, если соберёшь синий цвет - там одежда и предметы обихода(платьице, туфельки, шляпа, расчёска), соберёшь красный цвет - домашние животные, жёлтый - бытовые приборы - телефон, телевизор. Ну и т.д. У нас и Дианка такие кубики обожает, ей почти 15 мес. Ну как же "до года"-то?

Нэнси 07.12.2003 15:23

Катя, так Аринка и не стояла одна.

Всё у дивана только - оторвётся, с игрушкой поиграет и опять опирается. Если её пытались поставить на "открытом" месте, сразу садилась на попу. А носилась вдоль мебели бегом. Хотя последнее время чувствовалось, что эти опоры ей уже мешают. Кстати, Нинуля давно ползает? А то мы ползать стали меньше чем за месяц до года...

az zahr 07.12.2003 15:27

Алиночка, дорогая! Мы с Юльком поздравляем тебя

с твоим ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ! Пусть все у тебя будет хорошо, будь здоровенькой, доброй и светлой ! А Вам , Мамочка, мы пожелаем побольше спокойных ночей, сил, здоровья и женского счастья! ПОЗДРАВЛЯЕМ!Наталья и Юлия (24.12.2002)

Влада 07.12.2003 15:32

Отдала свой голос СУПЕР-ПУПЕР:)) написала письмо с ответной просьбой:)) См мыл:)

Нэнси 07.12.2003 15:36

ХА-рошая

девочка! Я тоже всё мечтаю Аринке такой хохолок завязать, но у неё волосы растут очень ровно. А чёлку решила больше не стричь, закалываю махонькой такой заколочкой, скоро покажу.

Влада 07.12.2003 15:36

СВЕТААА и АЛИНААА!!! я поздравляю вас с ВАШИМ первым годом:)) Именно ВАШИМ!! Вы прошли его вместе, дружно ! СВетик желаем Але ЗДОРОВЬЯ!!! СЧАСТЬЯ!!!! Она прелестна, есть в кого. ТЫ и ПАПА Алины ПРОСТО красавцы!!!
И нравитсямне ее бандисткий характер! Молодец, Аля, в жизни пригодится!!!
Света, ВСЕГО ВСЕГО!!!
ЗЫ: пожелание, хочу фоту где вы все вместе Ты, Алина и папа.

Нэнси 07.12.2003 15:40

Совсем-совсем

большой мальчик! Юль, хочу спросить - "слюнявчики" вы из-за зубов носите помимо стола?

Нэнси 07.12.2003 15:46

Наташ, насмешила, потому что

я так же делаю. Правда мы в памперсах только гуляем, но носили пачку этого Адвен... целых 3 месяца. А бабушка нам купила какие-то не такие Хаггисы, так нашей попе они не понравились очень, да и застёжка плохая у них. Сейчас открыли пачку "трусиков", в них ходим гулять и "в люди". Но мы и если в "трусиках", на горшок всё равно садимся, а их снимать удобнее. Трусики - это для "аварийных" ситуаций.

olya 07.12.2003 16:05

спасибки

сейчас тебе помогу:))только третью не нашла:(

Нэнси 07.12.2003 16:06

Наташ, я последняя, наверное.

И сказать что не знаю, и мимо пройти не могу... Но мне показалось, что муж твой на это не решится, раз ты за ним решение оставила. Так уж я его с твоих слов представляю. И конечно, в вашей избушке свои погремушки, но честно - раньше ты когда про ваши отношения говорила, у меня была одна мысль - или лукавит Наталья, или я не понимаю, почему они до сих пор вместе при её-то характере... Извини, если что. Держитесь, главное - детишкам не навредить. А про маму я тебя ой как понимаю - моя тоже живёт только для нас, и мне тоже часто бывает стыдно этим пользоваться.

Нэнси 07.12.2003 16:08

И мы присоединяемся

- искали поздравления в Юбилейном, а они тут. Всего-всего мальчишечке желаем! И маме тоже!

Нэнси 07.12.2003 16:12

Поздравляем

"почти тёзку"! Пусть девочка растёт умницей и красавицей! И послушной, если мама захочет!

homecat 07.12.2003 17:08

Что бы он ни решил, решение все равно твое.
А детки у нас и правда чудесные. Мне когда тяжко, я беру на руки, зарываюсь носом в пузик - и сам черт не страшен. Такой способ, всегда работающий :)

от Мэрики 07.12.2003 17:34

Маша говорила, что ей не обязательно квартиру рядом с метро, можно и достаточно далеко от центра, главное в приемлемом состоянии.

Валерия 07.12.2003 18:29

Вот точно,Нэнси,только я всегда Наташе верила,потому меня только посещала мысль :"я не понимаю, почему они до сих пор вместе при её-то характере... "

А решение всегда принимает женщина и,выше я писала о чувстве вины после развода у женщины,если ты отдашь ему инициативу в руки,то при принятии им положительного решения у тебя четко в мозгу встанет мысль,что ты плохая,раз он захотел с тобой развестись. Лучший вариант,если уже внутренне готова к разводу-это собрать чемоданчик и к двери,знаешь как в анекдоте:"Что к нам кто-то приезал?-спрашивает муж,придя домой и видя у двери чемодан."Нет,это ты уезжаешь!"

olen 07.12.2003 18:39

Мы тоже вас поздравляем, девчоночки!!! Будьте обе счастливы!!!!

Charizma 07.12.2003 20:38

Здоровья и успехов детке и маме от нас!

Charizma 07.12.2003 21:06

Опять же, нам трудно судить, но я читаю твои msg и начинаю думаю как бы я поступила:одно я знаю точно - многое могу простить и стерпет, но НИКТО не имеет права обижать, даже думать об этом, мою маму!!! В данном случае твою. Мне очень жаль что именно тебе приходится через это проходить...

Charizma 07.12.2003 21:13

Когда маме хорошо, и детишкам-хорошо. Смириться ради детей - большая глупость, они всё видят и понимает почему мама терпит и страдает и потом себя в этом винят...

GalinA 07.12.2003 21:14

Играть можно в них и после года, хотя моим не интересно стало с ними после года, ни Мари, ни Максу, но дети разные, играют - на здоровье. Я хотела отметить, что эти кубики из разряда безопасных игрух для малышей до года. Используют их и как кубики для построения башен, и как карточки для изучения цветов и названий предметов.

Charizma 07.12.2003 21:14

Успехов вам и здоровья!

ELF 07.12.2003 21:20

Юлечка, ты удивительная просто!

Ты же молоденькая совсем, по моим годам - девочка еще, а такая мудрая. Так хочется, чтобы ты была счастлива.

Другая Марина 07.12.2003 21:24

Наташенька, солнышко!

Прочитала - слов-то почти нет. Ну достался тебе в жизни такой мужик. Ты от него слов любви ждешь и чтобы приласкал, ну не может он! И не потому что, что он плохой. Потому что он логик, а ты этик. Помнишь, я тебе про соционику рассказывала?
Логики они по другому любят. В том, что он любит тебя и детей я не сомневаюсь...

И от мамы твоей устал и срывается потому как интроверт. А ты экстраверт. Я, как интроверт, по себе знаю, меня практически любой человек долго рядом напрягать будет. Даже если он и не высовывается почти. Даже моя родная мама, хотя я ее очень люблю...

Ничего не советую по поводу развода. Но при любом исходе - терпения, здоровья и мужества тебе.

Наташенька, ты знаешь, как мы с Сашей тебя любим, так что звони-приходи в любое время. Можешь писать мне на m_s@pisem.net

Luca$$$ 07.12.2003 21:30

Наташенька ( Веста), очень хочется тебя поддержать, да не знаю как…Ты прикидывала, сколько на нашем форуме счастливых семей, да все мы счастливы уже только потому, что у нас есть здоровые, красивые и желанные –наши малыши:-) Не знаю, зачем пишу, может, чтобы тебе не так грустно было, у нас сейчас в семье очень большой « напряг»( можно так выражаться:-)?) Буквально на днях разговаривала с мужем, не поехать ли мне пожить у своих родителей…Правда у нас немного другая ситуация. У меня болеет муж, а с больным человеком тяжеловато жить:-(, вот я и «сдалась», т.е. фактически хотела «сделать ноги» под мамино-папино тёплоё крылышко…Конечно в двух словах всё не опишешь, да и ладно:-)…
Держись, если приняла такое решение…У моей лучшей подруги ушёл муж, когда их девочке было 6 месяцев, и нормальный мужик вроде…Претензий предъявил множество, из запомнившихся -ребёнок мешает спать, отдыхать и работать, и уж больно тёщя надоела ( тёщя жила этажом выше в своей квартире, оставила работу -нянчить внучку, чтобы подруга могла доучиться, готовила, убирала…короче, слишком « много» ему показалось тёщи. Переживала очень , но недолго, оказалось, что без мужа как-то спокойнее:-)
Не позволяй обижать маму, ей, наверняка, очень не сладко, она же переживает за вас…:-(

Клер 07.12.2003 22:09

Пока не дозвонилась. Видимо, они были на даче. (-)

Gaf 07.12.2003 22:13

О! Здорово :-)
А мы тока пока фломастерами ваяем...

Gaf 07.12.2003 22:18

Дашуль, да вот реально, так чтобы с ночевкой с августа не было... На пару часов периодически заскакивает... Отношения не понятно какие. Он поет песни!!! Особенно по телефону... И "целую", и "вот в 4 года мы Саше..." и т.д. и т.п... Но... Доехать все никак до нас не может. Может не хочет, а может, действительно, проблемы имеются. То у него ТСУ (тактико-строевые учения) и никого никуда не выпускают в течении 3 недель, то в больнице с рукой лежал 2 недели, то бабушку с раком положили, он туда каждый день мотался больше недели... в общем, причин хватает, и главное, не возникнешь ведь - причины-то действительно есть.. Короче, ждем-сссс... если не надоест.

Gaf 07.12.2003 22:21

Офф: Хотела тебе позвонить, поговорить, но с нашей телефонной связью нет толку :-(
Как ты? Как настроение? как справляешься?

Gaf 07.12.2003 22:24

Конечно напиши в письме!!! :-)
Настя, а поточнее название можно красок? Что это за краски такие, что их кушать можно, и где их взять?

Клер 07.12.2003 22:28

Девочки, спасибо, мои хорошие (+)

Такие теплые искренние пожелания. Спасибо!!! Про Пушкина намек понят. Кстати, мама моя увлеченная пушкинистка, уже надарила Альке кучу книг и Пушкина и про Пушкина. Более того, нашла детский портрет Натальи Гончаровой. Удивительно, но сходство есть :-).
Фото всей семьей сделали. Повешу на днях.

Отметили скромно. Приезжала только мама. Я накупила Альке подарков, пока голосовть ездила. Хитом стали кошка и собака (мягкие), которые при нажатии соответственно мяукают и лают. Очень натурально. Там еще были блеющие овцы, мекающие козы, всякие львы-тиры-свиньи-слоны-коровы. Хотелось купить всех, но сдержалась. Еще Альке понравился набор ложек - мама подарила. Она ими играла целый час, наверное. Вот поди пойми, что им нравится. И на УРА пошел набор прилепляющихся фигурок для ванны. Алька просто не хотела вылезать сегодня. Но первозбудилась и заснуть ну никак не могла, бедняга. Сейчас вот всхрюкивает то и дело во сне.

Gaf 07.12.2003 22:31

Пользуемся Хаггисами 12-22 кг давно уже, хотя до 12 еще не дотянули.
Надеваю с трудом тоже давно (как только ворочаться научился)- как только положу на спину, тут же норовит перевернуться и в рев. Завлекаю бутылочками, баночками и т.д...

Пеленальной доской вообще не пользуюсь с 5 мес., после того как Сашка упал - все на кровати переодеваем.

Gaf 07.12.2003 22:52

Что добавить к вышесказанному?
Читала и на себя пыталась примерить твою ситуацию... Прости, Натуль, совсем не лезут в голову советы - у самой в голове каша.
Но у меня сложилось впечатление, что точка в ваших отношениях еще не поставлена. Ты ЖДЕШЬ его решения, а значит в своем уверена не на 100%...

Натуль, мой адрес тоже всегда в твоем рапоряжении и если тебе поможет моя "виртуальная жилетка", куда можно поплакаться, я на связи...

JuliaV. 08.12.2003 04:20

Присоединяемся к поздравлениям!:-) Желаем здоровья, удачи и много-много улыбок!:-)

Верояна 08.12.2003 07:57

Наташ, я бы поддержала Каштанку.

Оцени трезво - мама мамой, но у тебя своя жизнь, своя семья. Определись сама, напиши нам, в чем именно проблема. Муж не дает тебе любви и тепла - скорее всего он чем-то обижен. Знаешь, мужики народ такой - как холоднокровные, на солнышке нашей любви разогреваются, потом только начинают тепло отдавать :-) (не моя мысль, плагиат сверху). Подумай - у тебя маленький ребенок, большой ребенок, ты сама, дом. Много ли мужу тебя достается? Вспомни, как вы начинали, много ли сохранилось от тех отношений? Мужа вполне можно понять.

У тебя есть кто-то другой? Муж не дает тепла - есть, кто будет его давать? Может быть, ты его найдешь - как быстро? Станет ли он отцом твоим детям? Ты уверена, что отрицательного в нем (пусть другого, чем у мужа сейчас) будет меньше, чем у человека с которым была всю жизнь? Почему тебе просто не поискать пока тепла на стороне? Извини, если звучит грубо. Зачем рушить семью? Или проблема в чем-то глубже?

У нас на работе женщина с тремя детьми, в 37 от нее ушел муж. К другой. До сих пор она жалеет (ей сейчас 54), что поддалась тогда на обиду, отпустила на все 4 стороны, не удержала. Когда в период нашего с мужем кризиса мне все твердили "Гони его в шею", она единственная, кто все время твердил противоположное.

Наташ, взгляни на проблему глазами мужа. Мне кажется вы обижены друг на друга по самое не хочу, вам просто надо РАЗГОВАРИВАТЬ и решать те проблемы, которые существуют. Роджала же ты зачем-то второго ребенка от него???

Мама_Наташа 08.12.2003 08:36

И я тоже мимо пройти не могу - только прочитала сегодня, еще в головек не отложилось - что сказать, как сказать... Знаю только одно - мужчины не всегда имеют в виду то, о чем говорят, или даже кричат, иногда у них проблемы с выражением мыслей и они срываются на ор и штампы. И в тоже время то, что чувствуют, никак не могут выразить - особенно такие, сдержанные...
И как мне видится - выхода тут только два - либо все забыть и все простить и начать новую жизнь с чистого листа, никогда не вспоминая произошедшего, но при этом придется выстраивать отношения с Максом и мамой твоей, т.к. они-то этого точно не забудут... Или расходиться совсем. Что лучше, что хуже - не знаю, в такой ситуации каждый решает сам, я надеюсь, что все сложится лучшим образом для тебя и детей, а уж каким образом это будет- решит только время и ты. Надеюсь, Новый Год будет ласковым и добрым к тебе.

Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Юлек 08.12.2003 09:11

Алиночка и Клер, дорогая, поздравляем)

счастья вам огромного, радости и всяких светлых приятных событий) ура!!!!

Юлек 08.12.2003 09:15

Деовчки, да что ж такое( вот бы все проблемы

разом решить и только на детях сосредоточиться) так нет - то один тут выступает, то другой... Может, пора перейти к физическим воздействиям? у всех есть швабры и скалки? Американкам сам бог велел биты бейсбольные брать))))

kaschtanka 08.12.2003 09:52

.

.

Настя 08.12.2003 10:41

Весточке от меня

уф, ну и новости, залезла после выходных, увидела и упала со стула. новости-хреновости.
что тебе сказать, дорогая! я видимо многое пропуслила, но из того. что смогла пробежать глазами, поняла, что завязана тут мама, и решение видимо еще не принято на 100%. по себе знаю, что подобное решение не принимается сгоряча, думаю, что говорено-переговорено было много. блин, сказать хочу мное, на мыло напишу, ок? на сайте верный адрес??
одно скажу, со временем на многое смотришь по другому, не спеши!
держись!
шас напишу!

Настя 08.12.2003 14:06

С первым годиком! пусть растет барышня твоя счастливенькая, красивенькая, здоровенькая, умненькая! тебя поздравляю,ведь это и мамин празник тоже!всего вам самого хорошего, доброго, светлого!

ГорИСвет 08.12.2003 14:08

Ага... Мы вот как раз

окружающим и нравимся, Наташ...:-) А зашла тут, блин, в один из топиков в ТД и обалдела... Ерунда, что все "несчастные семьи несчастны по-разному".

ГорИСвет 08.12.2003 14:26

Леночку-Elf и Светочку-Клер с опозданием

поздравляю с огромным праздником! Девочки, милые, пусть ваши замечательные детки всегда радуют вас так же, как всех нас радуют их чудесные фотографии и ваши рассказы об их успехах!

Vesta 08.12.2003 14:43

Буду отвечать

Даша, муж не дает тепла давно, очень давно. И я находила "тепло" на стороне, именно - моральную поддержку. Наверное, тянет к себеподобным, мягким, сердечным людям. Но держалась всегда за нелюдимого, неразговорчивого мужа, любовь это называется - он и никто другой.

А потом, когда Ника зародилась, захотела я только его любить и быть любимой только им. Вернее, это мы решили чуть раньше - вспомнить былое, безоглядную любовь...Но, узнав о беременности, муж изменился сразу же...стал мрачным, мысли всякие полезли в голову: вдруг ребенок не его? а что с работой моей тогда? и пр. Уволили меня не в связи с беременностью, да и заработала я хорошие "детские" на год вперед. И дочка родилась на папу похожая...Как-то получше стало с ее рождением. Но холодность и ссоры возникали - как в любой семье с малышом, где родители устают от недосыпа и пр.

Мама приехала в конце августа, а в начале октября закончился срок поступления детских на мой счет. Я еще подработать успела потом, но - все, пришло время работать. Доход в семью нести. "Ртов"-то прибавилось...Разговоры пошли, кому за что платить, мы перестали выезжать из дома, стали возникать скандалы из-за новых покупок...

Я стала разрываться больше, ведь с приездом мамы мужики перестали не то, что помогать, даже убирать за собой элементарно - типа, две женщины в доме! Ника стала еще подвижнее и изобретательнее в шалостях (вам ли не знать! ;-)) А мне надо учиться, ведь знаний хватает на узкую позицию, а на рынке труда сейчас не разбежишься с подобным багажом...

Понятно, что напряжение копится. С моей стороны - как все успеть, почему он не помогает совсем (даже в дни подготовки к интервью может рядом детектив смотреть на полную катушку, не допросишься с дочкой побыть). А муж все чаще спрашивал: "Что с работой? Ты же обещала! Маму вызвала, а сама не устроилась! Не жалуйся на занятость - когда рожала девочку, чем думала?"...

Понятно, я не развода хочу, а нормальной семьи! Мама - просто зацепка. А я ее два года не видела и неизвестно, когда еще увижу...Она не молодеет, а я, при наличии работы, смогу выкроить только две недели отпуска (обычный срок отпусков канадских, особенно - на новом месте работы). И, если сейчас устроюсь (дай Бог!), неужели чужой человек в бэбиситеры лучше?

Vesta 08.12.2003 14:51

А что у меня с характером? ;-)

Я не лукавила...Я люблю его, наверное, - одна причина. А характер у меня очень нерешительный. И прирастаю я к своим близким, друзья у меня - тоже на всю жизнь. Мужа вычеркнуть из "списка" любимых людей вообще непросто - когда-то он был самым любимым...А к чему его эгоистические обиды! Дети, понятно, требуют большего ухода. Ника еще и спит отвратительно. Я все думала - перетерпим.

Vesta 08.12.2003 15:00

Пока негласно выбран первый путь

Мы ничего не выясняли, не обсуждали. Даже я не могу начать снова говорить на эту тему, а он и подавно. Вместе съездили за продуктами, я ошалело готовила разносолы с утра до вечера и потчевала, и потчевала...В перерывах читала книгу по связи, одолела немало. Была веселой, играла с детьми, шутила, заводила своим весельем и мужа. А он решил, видно, - перебесилась. И снова провел день в свое удовольствие, принимая дары молча, с благосклонным видом :-) Но Нику покупал вечером и даже поиграл минут 10!

Я буду учиться и искать работу, тихим сапом, не обсуждая. Это - моя линия. Щедрее в ласке и деньгах никто не станет уже. Значит - сильнее мне надо стать.

Vesta 08.12.2003 15:02

Мариш, созвонимся

когда мама гулять будет, чтоб не присутствовала. Спасибо за понимание!

Vesta 08.12.2003 15:03

Настена, я отпишу тебе попозже.

Здесь на часть твоих вопросов, надеюсь, ответила (о причинах и истоках).

Vesta 08.12.2003 15:08

Алена, я и тебя понимаю

У нас папа, когда тяжело болел, очень нас в напряжении держал. Но вся основная нагрузка на мамины плечи тогда пришлась. Я Макса только родила и была им занята. А у тебя - ребенок и больной муж, вместо помощи физической. Твои мысли понятны. Если б он тебя отпустил на пару недель - все б отдохнули оба. А на дольше - чревато его глубокой обидой, наверное.

Маму свою я не позволю обидеть. Она за своих детей и внуков всегда на все готова. С чего бы мне ее предать? ;-)

Верояна 08.12.2003 15:22

Наташ,

а муж знает о всех твоих претензиях? Ты говорила ему, обсуждала это? Конкретно - чего не нравится и как хотелось чтобы было.

Столько ты описала проблем, одна наслаивается на другую :-(

Да, это все разгрести - надо неимоверное желание и с одной стороны, и с другой... Проще, гораздо проще оборвать все. Налаживать - надо очень много сил. Понятно, что ни у тебя, ни у мужа их нет сейчас. Грустно! Но все так или иначе разрешится, и как я писала тебе, Наташ, ты обязательно будешь счастлива.

Наташка 08.12.2003 15:28

И я присоединяюсь!!! Девочки! Счастья вашим малышам и здоровья! А вам - любви, терпения и сил!

ГорИСвет 08.12.2003 15:48

Светик, ты знаешь,

моих родителей все вокруг считали идеальной парой.:-) Это, правда, не помешало им развестись после 10 лет совместной жизни. Вспоминая свои детские годы, жалею только об одном - зачем они так долго с этим тянули? Наверное, правы психологи, рассуждающие о некоей "модели несчастливой семейной жизни", которая закладывается в головы детей, выросших в неполных семьях. А мы с мужем оба такие "ущербные".

Другая Марина 08.12.2003 16:02

Про поиски работы.
Наташ, а ты на "кухне" видела тред про программу
Income supplement program? Вроде тебе она положена, т.к. ты матернити получала.
Вот постинг ILIA
http://www.canadaboard.com/cgi-bin/show_file.cgi?fid=56851&num=143534

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +1.