![]() |
я немного не о том. А о том, что Вы почему-то ношение
коротких рукавов с галстуком и питие пива с друзьями по выходным являются показателем ..ммм..неполноценности человека что ли, что даже общаться с ним- упаси Боже! Очень грустно....Какое-то непонятное презрение как к низшему классу.
Это как-то умаляет личные качества человека?.. Удачи, Снежка |
ОК, понятно!:-) (-)
Удачи,
Снежка |
так Вы из Липецка-тогда понятно.
А то что Москва, Москва |
:) (--)
|
Ну опять началось...
Из Москвы я, из Москвы, с Чистых прудов, переулок Огродной Слободы, а потом, всю жизнь - район Сокола-Аэропорт. До сих пор стоит там моя квартира опустевшая.
Или вы из милиции и вам прописку показать?:))))))) Кстати, переехавшие из провинции или других стран СНГ обычно очень довольны жизнью в Москве, по моим наблюдениям. Вот вам цитата из топика соседнего, "Влюблена в Москву": "Сидя заграницей очень хорошо рассуждать как красива Москва на растоянии. А вы поездейте каждый день на работу из дома и обратно 2,5 часа в один конец в переполненном транспорте с бомжами или постойте в пробках на 3 часа минимум." Выхватила наугад, чтобы проиллюстрировать, что пароксизм довольства жизнью накрывает, к сожалению, не всех москвичей. Не одинока я в своих чувствах. |
Знаете в России одни ценности смешены, в других странах противоположенные,это всего лишь вопрос приоритета
Я могу смотреть с разных сторон. Я два года прожила в Лондоне с родителями и еще 1,5 уже самостоятельно в Германии, так что сравнивать есть с чем. И знаете..неуважаю таких людей, зачем родину огаживать? Если у человека единственная ценность в жизни ее чистый подъезд, то о чем речь вообще? Видела не раз таких как она...это те кто через год пребывания за границей начинает говорить что-то вроде: "Э....как это будет по русски?" А через два говорят с таким акцентом как будто они эмигранты первой волны. |
Да нету тут никаких нравственных и безнравственных позиций. Гормоны зашкаливают, только и всего. Поэтому и говорю -- проблемы решать по мере поступления. Еще никто никуда не едет -- вот и хорошо. Родится ребенок -- будет другая ситуация. И.возможно, найдется какое-то другое решен.ие
|
Читала-читала, не выдержала. Снежка, что Вы на нее набросились? Каких непреложных истин? Написала она минимум трижды, что это ее субъективное вИдение, ей от этого легче, что ли?
|
Шшшшшшшшш....:)
Бести, ну давайте уже поспокойнее, а то у меня создается впечталение, что тут кругом одни беременные на последних сроках:)))))))))))))))))))
Все, договорились же. Кто не понял, я не виноват. Ну что в сто двадцать пятый раз рассказывать про то, что кто-то не может жить в мегаполисе. Я и в Лондоне, например, жить не смогла. |
В москве нет таких"концов" и пробок трехчасовых тоже, а вообще все это решается просто живите в деревне, там хорошо и навозом пахнет, а не бензином.
|
Прежде, чем пинать автора, внимательно прочитайте. Топик называется "как вы переживали разрыв?"
|
Уж больно смакует постоянно одно и тоже.
|
Спорить не буду
Бесполезно.
Когда мне потребуется рекомендация о том, где мне поселиться, я обязательно попрошу о вашей консультации:) А в пробке трехчасовой на МКАД стояла сама во время отпуска, кстати. Мой папа, который передвигается только на колесах, рассказал мне как он преодолевает многочасовые стояния объездами и выгадываниями времени. Но и это неважно. Я рада, что вы хорошо себя чувствуете в Москве, это замечательно. Примиритесь с тем фактом, что ваши чувства не все могут разделять. |
интересно, а что Автор сделает если ей кто-то нагадит завтра под дверь(все же бывает) повесится или на луну улетит?
|
Ну-у-у поперло из москвичей...культура, наверно?(-)
|
мне не надо ни с чем примиряться, я живу в полной гармонии с собой, чего и Вам желаю. И за 25 лет жизни в Москве в такой пробке не стояла не разу(ттт) это Вас так родина-уродина встречала видимо.
|
У меня такое ощущение, что это всё (трёхчасовые пробки, никто никому не нужен, постоянные овертаймы, отсутствие отпуска) вы про Америку рассказываете. Никогда с корпоративными финансистами, бизнес-консультантами или юристами не общались? Попробуйте, узнаете очень много нового и интересного.
|
А вообще, только не обижайтесь, wise up
если я ошиблась: я перечитала внимательно первый пост автора и показался мне стиль несколько журналистским, немного неестественным для женщины в описанном положении. Рассказ составлен по неким узнаваемым канонам, есть очень тонкие как бы "крючки", на которые можно зацепить (и цепляет) разных форумскеих персонажей. Разводка, что ли??? Если это разводка, то очень грамотная...
|
Может быть
Но я ж не в Америке живу. И жить там никогда не хотела. Именно поэтому, кстати:)
|
Да Бог с вами
Я не обижаюсь нисколько, мои сообщения не подписаны моей фамилией.
Кроме того, это для меня комплимент. Мне приятно говорить хорошим русским языком, приятно, что это отмечают. Я не журналистка, хотя профессия у меня скорее гуманитарная. А язык, чего вы хотите, 5 лет преподавания в университете, а также опыт писания научно-популярных статей для популярных журналов, в т.ч. женских, а там редакторы все время требуют попроще о сложном. Статью для научного журнала куда проще написать. И студентам надо попроще и повеселее. Что же касается ситуации... Вот я прочитала ващ пост и подумала - как было бы классно сидеть, читать это про кого-то другого, и гадать, не разводка ли это. Чтоб все это не со мной. Я хоть и успокоилась немного, зато родители мои сейчас очень расстроены происходящим... Не до разводок мне, одним словом. |
Конечно нет, но форум почитайте.
Ушел пить пиво, не пришел ночевать(пришел утром, пришел в ж... пьяный, разбудил ребенка, наорал и пр.)
Я считаю, можно с другом поужинать(если встреча не деловая), но в свободное от семьи время. И в бар ходить(одно дело на час после работы, другое дело на пол ночи - тогде бери с собой жену или пей дома с тем же другом). Теперь про корп вечеринки. Допустим выезд на природу или с ночевкой без семьи.Цель? Потому что экономия сомнительная, так как "на билет" половинке можно всегда из зарплаты вычесть, а номер каждому сотруднику положен индивидуальный. И тут еще услышанный разговор, о том, что с ночевкой без семей из серии "ночное вождение", просто не хотят жен брать, стесняются к примеру, потому что жена главного манекенщица, секретарша и главбух-бывшие манекенщицы, а жена-160 ростом и располнела после родов. Рукава короткие под пиджак-это уже личное из подсознания. Просто неприятно в офисе смотреть на волосатые мужские руки, если положение обязывает носить костюм и галстук. равносильно белым носкам под темные ботинки, тем более если человек так кичится своей крутизной и положением в обществе. Тоже полно тем было такого рода. |
В том, что она способна обеспечить себя и будущего ребенка,
в том, что вполне готова и способна решать свою судьбу независимо от мужа, в том, что четко расставила для себя приоритеты.
Сказанное не означает, что мне симпатична такая самодостаточность, но факт ее наличия не могу не признать. |
А вы попробуйте
Не сдерживайте себя:)))))
Вам мой адрес подсказать?:))))) |
Да есть такое ощущение, много нескладух.
|
действительно чушь. Те специалисты, профессия которых ориентирована на законодательную базу, историю страны и ее язык, при переезде в другую страну станут абсолютно никем. Им придется учиться заново.
|
Проблема выбора, о котором тут идет, речь,
как раз-таки связана на мой взгляд с нравственной позицией - не между фасонами сарафанов выбирают, а между мужем и комфортом.
Хотя я вполне согласна, что и гормональный фон может тут играть свою роль - как знать, может быть и мужа тоже гормоны играют - как ни как впервые отцом становится:) |
А где вы тут разрыв углядели? Пока ясно только, что муж ХОЧЕТ уехать, причем не сейчас, а как минимум, через год. А жена ехать не хочет. Бывает. За год (тем более, связанный с рождением первого ребенка) люди много чего изменить могут.
|
Да нету тут никакого выбора. Пока, во всяком случае. Не завтра же он едет. А вот когда наступит это "завтра", все может очень резко поменяться.
|
Слушайте, всё не так плохо. Северная Европа -- не Австралия. Сколько летит самолёт из Москвы? Вполне можно хотя бы раз в месяц друг к другу кататься или там встречаться где-нибудь на нейтральной территории (на полпути).
|
Елене
Во всем я с вами согласна. И про гормоны допускаю. Но формулировка о выборе между мужем и комфортом мне кажется неприемлемой.
|
Если бы
Для меня это не проблема. Но в Москве очень сложно хорошо зарабатывать и при этом, чтобы из тебя жилы на работе не тянули.
Чтобы летать раз в месяц, нужен хотя бы день отгула. Раз в месяц. |
Потрясающие люди встречаются!
Лина, вы за 25 лет в Москве ни разу не стояли в часовых пробках? А вы на машине по городу, вообще-то передвигаетесь? Или при виде пробки открываете правую дверь и выходите?
Ну можно конечно ля-ля разводить на тему патриотизма, но утверждать, что в Москве часовые автомобильные пробки редкость - это, извините, полный идиотизм! |
Ну, со стороны это отчасти выглядит именно так. Отчасти это не укладывается во вдолбленные нам русской культурой представленяи об идеальной женщине. Вам-то от этого что?
|
А вот теток, которые
женатых и вообще занятых мужиков пасут, и чтобы увести его из семьи стену лбом прошибут, не уважаю.
|
А вы знаете, как считается эта самая средняя продолжительность в 58 лет? На эту статистику влияют те, кто в подростковом возрасте по пьянке на мотоцикле разбился, или в более зрелом возрасте на джипе каком-нибудь по пьянке же... Или вон каждый год на снегоходах куча народу во вполне цветущем возрасте разбивается. И всё это учитывается той самой статистикой.
Так что на самом деле если мужчина дожил лет до 45-50, то скорее всего он проживёт ещё не 8-13 лет, а го-ораздо больше. |
Это ко мне претензии:) Я от души Вам желаю удачно
пройти чудесный по своему период вынашивания ребенка (для меня обе беременности были связаны с самыми светлыми переживаниями). Т.к. было это уже 6 лет назад, я как-то забываю, что Вам сейчас может быть совсем не до сухих формулировок. Да впрочем я могу очень сильно ошибаться, судя только по вашим постам, не зная всей ситуации.
Надеюсь, до выбора, о котором я говорила, в вашей семье не дойдет. Удачи! |
Это не так
То, что вы назвали - это смертность во взрослом возрасте. И она на порядок выше в России тоже. Примерно в 15 раз.
Поскольку моих дедушек обоих уже нет в живых, у меня нет оснований с вами согласиться. |
много чести:)
да Вы беременная к тому же..
нет не возьму грех на душу:) Я уж лучше тут в Москве, как обычно буду...а то как из заграниц народу понавалит, стоит только раз нагадить забыть:) |
Для того чтобы быть САМОдостаточной мало не принимать чужую точку зрения, и мочь обеспечить себя.
Самодостаточному человеку должно быть хорошо "самому в себе" А у Автора самодостаточность ситуативная. |
О презрении к комфорту
"Так вот, жить хорошо и спокойно - не стыдно." Кто ж спорит. Похоже, проблема в том, что понятия о том, что есть "хорошо и спокойно" у вас с мужем разные. Видимо, ему там, где он есть сейчас, не хорошо и не спокойно, а комфортно ему будет как раз на родине. Возможно, там, где вы сейчас, он себя чувствует так же некомфортно, как вы чувствуете себя в Москве. Видимо, вам и ему для комфорта и спокойствия нужны разные вещи. Так бывает. В этом никто не виноват.
|
Wise up - еще один совет.
А вы в склоке-то участвуйте, не стесняйтесь!
Агрессия хороший способ профилактики начинающейся депрессии. :-) Это я вам авторитетно заявляю, как беременная на поздних сроках (если уж не как психолог). ;-) |
Ладно лифт,
хотя у каждого своя степень брезгливости. Только вчера днем из ресторана выходит мужик, идет к стоянке, я там тоже припарковалась.Зашла в ресторан, тут впомнила, что кажется машину не закрыла. Возвращаюсь, а этот мужик (стоянке между моей машиной и видимо своей( к своей попой стоял)) в костюме с галстуком нормальной внешности писает на мою машину.
И брызги во все стороны. Я отвернулась, он закончил(журчать перестало), я поворачиваюсь и ему говорю, вы зачем мне машину опИсали, в ресторане же был туалет. Он мне отвечает-скажи спасибо, что не об-рал, садится в свою и уезжает. аппетит у меня пропал, и я на мойку поехала,а ощущение, что меня лично об-сали и об-рали. |
Если человек умеет работать с законодательной базой, в чём проблема? Если человек знает историю страны и язык, при переезде в другую страну он эту историю и язык не забудет сразу же в момент пересечения границы. Совершенно не понимаю, зачем учиться заново, если знания уже есть. Да, с одной стороны, вакансий на рынке труда может быть меньше (особенно с языком и историей). С другой стороны, этот человек в новой стране может быть носителем уникальных знаний, которых ни у кого больше нет. А дальше уже, по-моему, всё только от желания зависит. Сами знаете, кто не хочет, ищет причины, кто хочет -- ищет возможности.
|
Да ломает...
Интересно участвовать, когда у тебя умный противник.
А поливалки рыночные, да ну их... Скукота. Кстати, поздравляю с беременностью! Не знала:) А депрухе не бывать, не пройдет. Какая депрессия, когда такое счастье в животе пальчик сосет, пихается?:) |
Ну это уж чушь
Извините, но юристы, например, непереводимы на другой язык. Если получал образование в России, юристом в другой стране можешь быть, только переучившись.
И наоборот. Это к слову, я не юрист. |
Смотря что считать вытягиванием жил. Хотя я считаю, что хороший профессионал вполне может зарабатывать хорошо и сохранять душевный комфорт. Другое дело, что стать хорошим профессионалом действительно нелегко, ну так за просто так ничего не бывает.
А зачем отгул раз в месяц? Пусть будет день отпуска раз в месяц. Что, неужели этих дней будет меньше, чем 12? Не верю. Опять же, помимо отпусков и отгулов есть ещё государственные праздники (перечислить?) Вон на следующей неделе по случаю государственного праздника аж 4 выходных подряд. В какую бы Европу сгонять? |
????
Слушайте, Тата, о чем вы говорите?
Среди моих знакомых есть хорошие профессионалы, которые зарабатывают, скажем так, выше среднего. Среди них нет НИ ОДНОГО человека, который бы приходил домой раньше 10, не прихватывал бы выходные, и имел бы больше одного отпуска двухнедельного. Заболевший ребенок не является причиной для того, чтобы тебе с пониманием дали отгул. Это я называю вытягиванием жил. А без отпуска я сама поработала несколько лет. Рассказать, чем это закончилось?:) Ну конечно, мы попробуем и этот вариант. Но мне он представляется трудным. |
Я, в общем, тоже не юрист, но мне кажется, что сущность юриста не в знании законов наизусть (в конце концов, на что тогда справочники), а в понимании, как вообще работает правовая система. И в другой стране, как мне кажется, юристу надо будет не переучиваться с нуля, а подтвердить свои знания или диплом, возможно, сдать некий аттестационный экзамен. Думаю, что юристу, приехавшему из другой страны, это будет сделать проще, чем, к примеру, никуда не переезжавшему автослесарю.
Впрочем, я уже сказала про причины и возможности. |
ТРИ часа не стояла НИ РАЗУ, последнии з года езжу только на машине, раньше время от времени, но столько что можно было бы судить о предмете. Самое большое в жизни стояла в пробке в Мадриде 1,5 часа. Я не утверждаю что 3 часабыть не может ни при каких обстоятельствах, но думаю что это что-то экстраординарное.
|
Да елки-моталки
Опять двадцать пять за рыбу деньги!
Тата, это вам так кажется. Моя подруга уехала обратно в Москву именно потому, что имея высшее юридическое образование и гощд стажировки в местном университете, работать не могла. Другая подруга после Универа в Риге начала образование юриста с нуля. Тема в другом, это неважно, но детский же лепет! |
да...уж, теперь понимаю, что я просто везучая, что меня до сих пор не обос-ли:)
|
Давайте поговорим о хороших профессионалах, это я с удовольствием. А также о том, что считается зарплатой "выше среднего".
Поскольку у меня тоже есть знакомые хорошие профессионалы (что подтверждается, к примеру, международными сертификатами, да и занимаемой позицией в компании, и вообще всей историей карьеры -- то есть люди выросли в компании за несколько лет), которые уходят домой в семь (когда приходят, я уж не знаю), имеют пять недель отпуска и не прихватывают выходные. Что касается заболевших детей... Тоже вроде бы проблем нет, потому что есть телефон и удалённый доступ. А некоторые хорошие профессионалки с детьми в возрасте до трёх лет вообще неполную неделю работают. |
Вероятнее всего в Ващей опустевшей квартире уже живут пара десятков бомжей:)
|
А почему ваши подруги не смогли работать? (Может, язык плохо знали, да мало ли какие причины могут быть. Сам по себе факт, что две ваши подруги уехали обратно или там пошли учиться по новой, ни о чём не говорит.)
|
а это то тут при чем?
|
Устаревшие у Вас сведения. Тут уже действительно все не так. Если эти работники действительно ценные, то и отпуск не менее 4-х недель (по КЗОТу), и больничный оплачивают без проблем. По себе знаю. Проработала на фирме чуть более 3-х лет и так получилось, что попала в больницу на 1,5 месяца (на сохранении лежала), все больничные мне оплачивают и без проблем, не бубнят. Сейчас, если работодатель заинтерисован в работнике, то будет выполнять многие его условия, в пределах разумного, конечно. Когда я устраивалась на работу, мне тоже говорили отпуск 2 нед.в год. Но кагда я недавно сказала, что меня это не устраивает, без проблем сказали брать 4 нед., только разбивать их по 2*2. Это я так, просто Вам свой пример описала и у всех моих друзей примерно так же, у некоторых даже лучше условия.
|
Что у них есть?
Простите, какой удаленный доступ к заболевшему ребенку у них есть? Я что-то не поняла.
Я не хочу говорить о размерах зарплат. О том, что считается зарплатой выше среднего, вы легко составите представления без моей помощи, проглядев любую газету типа Эксклюзивный персонал и т.д. Людей, которые бы приходили домой в семь (это надо в шесть выехать, чтобы через пробки проехать), и занимали бы при этом приличную должность и имели блестящую карьеру, я даже в Европе не знаю. Если человек активно развивается, если его профессиональная область не слишком благополучна (а какая сейчас благополучна), то нужно работать экстра-тайм. В Европе это регулируют твои права. В крупных западных компаниях, работающих в России - возможно... хотя и в меньшей степени. Про остальных даже смешно говорить. И страшно вспоминать. Кстати, один из моих друзей недавно начал работать в крупной американской компании. Так вот, у них рабочий день 10 часов. Плевать им на КЗОТ, зарплата большая, давай соответствуй. |
Надоело...
Языка два. Как минимум. У нас у всех тут так.
Не смогли, потому что законодательная база РФ или СССР принципиально отличается от нашей. Можно уметь ей управлять, но изучать приходится почти с нуля. Юриспруденция - последовательность прецедентов. |
Что именно не так?
Средняя продолжительность жизни не так считается? А как?
У меня тоже нет оснований соглашаться с вами, поскольку мой прадед прожил до 102 лет и пережил прабабушку на 18 лет. (Это я к тому, что примеры -- вещь такая... не особенно убедительная) |
Не вашими ли стараниями?
|
<<Если человек умеет работать с законодательной базой, в чём проблема? Если человек знает историю страны и язык, при переезде в другую страну он эту историю и язык не забудет сразу же в момент пересечения границы. Совершенно не понимаю, зачем учиться заново, если знания уже есть.>> Знания он конечно в одночасье не забудет, но в новой стране это будут никому не нужные знания.
<<Да, с одной стороны, вакансий на рынке труда может быть меньше (особенно с языком и историей).>> Я вам скажу по секрету - вакансий может вообще не быть. Если вам охота, можете поискать на серверах этих самых вакансий. <<С другой стороны, этот человек в новой стране может быть носителем уникальных знаний, которых ни у кого больше нет.>> Уникальность знаний!=полезность знаний. << А дальше уже, по-моему, всё только от желания зависит. Сами знаете, кто не хочет, ищет причины, кто хочет -- ищет возможности. >> Правильно. Именно поэтому те, кто хотят устроиться, идут учиться заново. Те кто хотят тешить свою гордость наличием якобы "уникальных знаний", со временем опускаются и либо сидят на социале, либо посуду моют. К выше сказанному могу добавить только одно: имено исходя из всех этих причин, человек, который уже добился успеха в выше упомянутых областях, редко меняет страну проживания, если конечно профессиональная деятельность имеет для него значение. |
а что разве не логично было бы?
|
Не так вы рассуждаете
Вам не кажется, что если в среднюю продолжительность жизни входят все подростки, разбившиеся в пьяном виде на мотоциклах, и эта средняя продолжительность почти на 20 лет ниже в России, чем там, где я живу, то это повод как минимум задуматься?
Пьяные подростки иногда и трезвых пешеходов с собой прихватывают... Но суть не в этом. Вы все пытаетесь меня убедить, как в Москве замечательно. Да я ж не спорю, правда? На свою сторону вас не тяну. Переехать не убеждаю. И поймите, примеры незнакомых людей из форума, безымянных, меня убеждают меньше, чем примеры друзей и коллег. Откуда я знаю, может быть, вы все сочиняете, покрасоваться хотите? Не обижайтесь, но может же такое быть? А мой сводный брат, приезжающий домой поздно и сразу ложащийся спать, потому что едет через пробки из Митино на ВДНХ и работает минимум по 9-10 часов, пример моего друга, о котором я сказала - в его компании принято работать 10 часов, и точка, тоже из-за того, что условия оплаты труда превосходные - вот они для меня крайне наглядны. |
А вы не знаете, что такое удалённый доступ? К офисному серверу. Dial-up или remote access. Человек сидит дома с заболевшим ребёнком и делает своё дело (по работе).
В общем, знаете, мне тоже слегка надоело. Вы упёрлись в свои частные примеры и отметает всё, что в вашу картинку не укладывается. "Мой друг начал работать в крупной американской компании..." Я сейчас заплачу. А мой друг год работает в крупной американской компании (видимо, в другой), и у них в пять часов вообще всех выгоняют, потому что у них свои внутрифирменные стандарты рабочего времени. Зарплата при этом большая. Ну и кто кому что доказал? Вам хочется видеть, что в России (или в Москве) всё плохо, ужасно, денег не платят, жилы тянут, ноги вытирают -- вы только это и видите. Ну и на здоровье, ваше право. Я, пожалуй, со своей стороны на сегодня завяжу. |
Да не надо злится
Что вы, право, как маленькая? Про свою большую зарплату не удалось рассказать? Ну полно.
Неужели так обидно, что кому-то в Москве может не нравиться? Мой муж, кстати, ездивший год назад собеседоваться в пару компаний в России, тогда сказал, что возвращаться рано, и сегодня подтверждает справедливость моих опасений. И про удлиненный рабочий день, и про отпуска. Что такое дайал-ап, я не знаю уже давно, извините. Пользовалась еще аспиранткой, давно было, поэтому и не сообразила, как в офисе крупной компании может быть сеть по дайал-апу. Не нужно всех за ноги в рай тащить, понимаете? Хорошо вы устроены в Москве - живите. Легко вам там дышится - прекрасно. Я вам даже завидую. Если бы я могла на все это наплевать, не было бы у меня сейчас такой головной боли. |
Так, обещала ведь завязать.
Ни в чём я вас убеждать не собираюсь, и на свою сторону не тяну. Просто когда я вижу логические неувязки в аргументах, не могу промолчать. Но ничего. Я буду бить себя по рукам. (Хотя вот я бы, имея работу на ВДНХ, ни за что не купила бы или не сняла бы квартиру в Митино. Ну или имея жильё в Митино, не согласилась бы на работу на ВДНХ. На фига мне каждый день через весь город мотаться? Я себя слишком люблю для такого.) |
Да где уж нам зарплатой хвастаться. Зарплата-то не моя, а моих знакомых. Я ещё маленькая, мне до их профессионализма ещё расти и расти, учиться и учиться. И отпуска у меня не пять недель, поскольку я-то не такой профессионал.
И с чего вы взяли, что я хорошо устроена в Москве? Я вообще во Владимире, и на работу хожу пешком. Представляете, никаких пробок -- красота! |
Тата, ну вам правда как 15 лет
Есть обстоятельства, по которым мой брат должен жить в Митино. А работу он любит. Что тут поделать.
Я рада, что вы можете с легкостью поменять жилье и работу. Хотя и огорчает, что вы, будучи хорошим специалистом, никак не можете себе уяснить, почему юрист не может практиковать за рубежом. Если обсуждение сводится к тому, чтобы сообщить окружающим, как многого вы в жизни добились и как вам нравится жить в Москве, я с пониманием к этому отношусь, но не в моем топике, если можно. Хорошо? |
Кстати, представляю
Только тогда мы с вами почти в равной ситуации.
Я наблюдаю за жизнью в Москве, куда очень не хочу, из Европы, а вы из Владимира, и наверное, очень туда хотите. Оттуда и "разница мынталитетов":) |
Просто так(-)
|
Рискну оспорить некоторые утверждения, прозвучавшие в этом топике.
Действительно, и беременные женщины и «беременные» мужчины вдут себя порой довольно странно, а после родов «трезвеют». Но я не уверена, что всегда стоит откладывать решение проблем на потом. Да, конечно, выяснять отношения – процесс нервный, что и говорить. А жить с нерешенной проблемой, с тяжестью на сердце – разве не разъедает нервы? Да, бывает, рождение ребенка ставит всё на свои места, а бывает – и нет. Почему, например, будущий папа данной истории обязательно, увидев ребенка, поменяет свое мнение на притивоположное? Разве он сейчас не любит, не ждет своего будущего ребенка, не готов стать ему любящим отцом? Вовсе нет, просто он видит будущее своей семьи на родине. Почему вдруг после рождения ребенка мама решит, что теперь уж, когда он родился, он вполне сможет перенести немножко смога, немножко собачьих какашек на детской площадке и т.п. ? Где уверенность, что гормоны мамы настолько нормализуются, что она легко взглянет на вещи с бОльшей долей пофигизма? Да, конечно, их проблема обострена тем, что они сейчас в процессе осознания своей родительской роли и новой ответственности. Они впервые обнаружили, что появилось нечто, что связывает их гораздо крепче и неразрывней, чем любые чувства, взаимные финансовые обязательства и т.п. – ребенок, и от этих цепей никуда не денешься. Их эгоцентризм (я употребляю это слово не как ругательство, а как описание свойства характера, присущего всем людям) впервые, м.б. вошел в противоречие с необходимостью самопожертвования. Но, все же, и у того, и у другого весьма уважительные объективные резоны. Например, уверяю вас, профессиональные отношения, принципы организации работы, бизнес-этика и отношения людей к работе в странах Северной Европы очень сильно отличаются от того, что мы имеем здесь. На мой вкус, в лучшую сторону. Но могу понять и тех, кому там всё чуждо и неуютно. Вспомнила, кстати, по случаю, в одной шведской компании с кот. мы работали, country-director была русская, эмигрантка. Она мне всё жаловалась: черт, эти шведы (имела ввиду своих коллег, кот. работали с другими странами), терпеть не могу: как четыре часа – сразу шасть – и домой, а я сижу тут парюсь до шести, даше в парикмахерскую сходить некогда. Имелось в виду, что они сачки, а она горит на работе. |
А теперь несколько советов для того времени, когда автор топика пожелает взяться за решение проблемы.
1. Что у нас в наличии? Wise up любит мужа, он любит её. Это не подвергается сомнению. 2. Мужа уважаем? Или презираем? Мое предложение – уважать: то, что ему плохо там, где он сейчас, можно понять (хотя бы из соображений паритета), то, что он эээ... скажем так, любит родину (подробности опускаю), можно понять и уважать, то, что он заботится не только о себе, любимом (гражданство там и т.д.) - очень хорошо, спасибо ему. То, что ребенок ему не безразличен и он хочет быть ему отцом – видно без очков, уважаем и за это. 3. О правах на ребенка. Тут автору есть смысл, имхо, немножко со своей позицией разобраться (где-то мелькнула фраза, что за ребенка горло перегрызу даже любимому мужу). Ребенок общий, ведь так? Это иногда молодые мамы не очень хорошо осознают во всей полноте. Радость общения, собственнические инстинкты, заботы, волнения, ответственность, черты характера, черты лица, принципы воспитания, соображения по уходу и т.п. – ни у мамы, ни у папы нет монополии. Самое лучшее, что можно сделать – заранее это осознать и мысленно предоставить папе право тоже «распоряжаться» ребенком. Как пример, упоминалось, что папа предлагал ребенка забрать с собой. Я не говорю о целесообразности этого шага, давайте посмотрим на это как на... упражнение. Попробуйте сжиться с этой мыслью, увидеть себя в этих условиях (и не ужасаться, а ощутить, что так тоже можно жить). 4. Давайте осознаем также, что обнаружившаяся проблема – не внезапное проявление каких-то доселе неведомых, плохих черт характера, а попытка приспособиться к новым условиям, вызванным рождением ребенка, озабоченность двух людей, ответственно подходящих к жизни, ну и немножко, проявление страха перед новой ответственностью, вполне проститетельного. 5. Отпустите мысленно мужа, сохранив к нему уважение и любовь. Если Вам что-то мешает сделать это, выясните, что. 6. Так, мужа любим, уважаем, признаем его право на ребенка, вполне понимаем его мотивы и чувства. Исходим из того, что все вышеперечисленное верно и по отношению к Вам, Wise up. Что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость? А, вспомнила. Давайте еще откажемся от потребности решать за противоположную сторону и сосредоточимся но том, чтобы честно формулировать свои желания, потребности, чувства и принципы. Пример, не говорим: если тебе твоя сестра дороже нас с бэбиком, значит ты нас не любишь. Или: ты говорил, что для тебя настоящая семья – это ты, я и ребенок, так докажи это, останься с семьей. Говорим: в моем понимании семья немыслима без постоянного совместного проживания. Но! Будте тогда готовы принять его контраргументы, если они также честны и уважительны, как Ваши. 7. Обсуждая проблему, попытайтесь оставить за скобками другие взаимные претензии и обиды, кот. могут у Вас быть с мужем. Не давайте обсуждению перерасти в эмоциональную стадию, как только чувствуете, что перестаете слышать друг друга – прерывайтесь. И вообще, прежде чем начать собственно обсуждать проблему, скажите мужу всё вышеперечисленное: и про любовь, и про уважение, и т.д. И сами держите это постоянно в уме, что Вы его любите, уважаете, рады вашему общему ребенку, хотите, чтобы были счастливы и Вы, и он, и готовы его отпустить. Удачи Вам. |
О, вот вы оказывается о какой самодостаточности -
в этом смысле конечно не могу согласиться с Вами. Но это совсем иной, горазо более высокий уровень полета мыслей и чувств. Боюсь, что людей самодостаточных не ситуативно, а онтологически, так сказать, вообще очень мало.
У автора таковой в принципе быть не может - иная шкала ценностей. |
да нет:-))) автослесарю легче намного будет........(-)
Удачи,
Снежка |
Крутая Вы тетка что тут говорить...
Наверное живете в каком нибудь городишке типо финского Кеми? Они там все на 2-уж языках говорят.. |
А на меня
однажды сопли попали. Мужик шел впереди и при входе в супермаркет "высморкался" без платка.
Брату в ночном клубе специально(!) треугольником прожгли очень дорогую итальянскую кожанку. В друга мужа инострана, когда он у нас гостил, швырнули сигиретным бычком и чуть в глаз не попали, шарф прожгли. А когда мы еще на Кутузовском жили, из окна пустую бутылку скинули на голову старушке-соседке. Список можно продолжить. |
Курица, я с Вами практически
во всем в этом посте согласна - про корп.вечеринки, и про темы в форуме и пр.(кроме рук волосатых;-), они меня как раз возбуждают:-), но форум-то, форум- намного УЖЕ, чем жизнь реальная, чем превалирующее количество реальных, нормальных семей и здоровых отношений!!
В форум в Телефон доверия приносят проблемы, ведь мало кто будет писать о том, что ему хорошо и супер жить, в телефоне доверия. Разве нет? Судить по форуму обо всех русских мужчинах, или "местного разлива" как Вы сказали- не совсем кажется мне верным:-) вот и все:-) Удачи, Снежка |
Не надо так
Знать два языка минимум, английский и местный, жизненная необходимость. Нормально - владеть четырьмя, а то и пятью в разговорном жанре, потому что ни французы, на итальянцы, ни испанцы, ни австрийцы не любят говорить на иностранных языках. Зимой ездила в Австрию отдыхать - пришлось по-немецки говорить, несмотря на то, что реклама отеля уверяла, что там весь персонал говорит по-английски:)))))))
Что такое городишко типа финского Кеми, я просто не знаю, извините. Живу в столичном городе, по местным меркам большом и шумном, по моим собственным - спокойном и уютном. К тому же старинном и очень красивом. Все, что нужно от мегаполиса, тут есть, но зато очень мирно и тихо. У города, у страны в целом, вообще в Европе масса недостатков. Но. Здесь мне очень хорошо. Здесь, в этом городе, я дома. |
Исключительно в ответ на реплики "ну и что ей, принцессе недоделанной, так не нравится?"
|
Тата
Вы,неправы.Никому эти уникальные знания не нужны абсолютно.Возможность устроится,скажем,учителем руского языка равна 0.Либо на 2 часа в неделю,как скажем моя дочь ходит в русский лицей.Но этого даже на хлеб не хватит.
|
Повезло тебе дорогая, ты попала в высшую касту
тех, кто кажется автору вменяемым человеком :-) Ты уже приосанилась по этому поводу? :-)
Мда, и эта дама, облившая тут грязью и презрением всех, кого только можно, меня в хамстве обвиняла... чудны дела Твои, Господи. |
Не травите душу
Пожалуйста.
Вы их не убедите. А мне и так тошно. |
Феномен, однако!
Вам надо сходить на конференции авто.ру и рассказать о своем опыте там. Потрясенное молчание аудитории и завистливые вздохи вам гарантированы.
Вы видать рождены под счастливой автомобильной звездой, которая сияла лишь считанные мгновения. ;-) |
Хорошь прикалываться:)
Я правда слышала, что не местные притягивают "все дерьмо" к себе, вероятно своим расстерянным видом, но чтоб так... Хотя один прикол всеже был недавно, когда мне таксист предложил заплатить если я ему минет сделаю:))) Но подруге живущей в Бельгии что-то подобное через день предлагают. В семье не без урода" |
Это точно, вообще с ума посходили.
Я еще вот о чем подумала. Ваш муж не путает туризм с эмиграцией? Отпуск в Москве - это одно, а жизнь там же - совсем другое. У меня тут есть знакомая пара, они все рвались назад в Питер, после отпусков только и разговоров было, как же там клево. Наконец, уехали в восторженном настроении, еще через полгода приехали обратно, значительно присмиревшие. Может, и муж Ваш образумится? |
Да, я вот, между прочим, тоже сюда пришла на слово
"разрыв". Думала, беременную бросают, может, посоветую чего. А тут самолюбование сплошное :-)
|
Поливалки, говорите? Браво!!! Тут уж вообще
нечего комментировать :-)
|
Может и так
Но назад не приедет, думаю. Родители там. Сестра.
|
В ответ на "поливалок рыночных" так и хочется адекватно ответить, но, вдруг, и впрям не разводка, не хочется беременную напрягать.
Не вижу только особого тут пинания автора, довольно корректно все. |
Может, я чего не поняла :)
Три часа -- в ОДНОЙ пробке?
Да нет, понятно, что в Москве автодорожная ситуация патовая, но не до такой же степени :-) кроме Востока и Юго-Востока мне близко знакомы практически все пробочные места, но ТРИ часа??.. Значит, счастливая звезда сияет надо мной без малого шесть лет :-) Удачи! :-) :-) :-) Ленка |
Wise up, Вы мужу этот топик покажите, он, может, прям сразу передумает :-).
|
Да ну?
Ирин, а вы весь топик внимательно прочитали? И вам все высказывания показались корректными? И не одно не заслуживает названия "поливалки" (автором ещее эпитет выбран по принципу "редиска - нехороший человек" (с))? А то ведь могу пальцем показать или процитировать.
|
Оля,да при таких средствах коммуникаций как сейчас,разлук ,как таковых ,уже и не существует.У нас камера,у мамы-тоже,каждый день говори,смотри,наслаждайся. подстраиваться под местожительство родителей? Почему? Они прожили свою жизнь-мы живем свою.
|
Покажите, Шалтай, пожалуйста, и процитируйте.
Ваше мнение, как человека разумного и хорошо воспитанного (в отличие от автора, насчет которой, по прочтении сегодняшних флеймов, у меня не осталось никаких иллюзий) меня очень интересует. Никакие беременные гормоны не оправдывают хамства и высокомерия, согласитесь.
|
Я думаю, наоборот, сбежит :-) (-)
|
Это не делает Вам чести, автор. Даже если отдельные посты и заслуживают резкости.
|
что значит убеждать...если за всю жизнь на меня ни разу не написали и не высморкались...у меня амнезия?
|
И так сбежит, просто ему сейчас совестно ее беременную бросать уж как Авторшу расколбасит после родом..мама не горюй.
Автор начинайте мужу вещички собирать в дорогу, потом будет некогда:)а мы уж его встретим , Вы не волнуйтесь, обогреем:) А Вы сами там сидите, некому Вы тута:) не сдались,только бы Вам с заморским гражданством не прошляпить, а то останетесь как та старуха Пушкинская(помните еще такого? ) у разбитого корыта, |
Назвать вещи своими именами
всегда честно.
Так что обратитесь к авторам поливалок:) |
Это вы о чести будете говорить? :-)))))))))))))))))))(-)
|
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +1. |