Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Зачем нам дети? (http://jetem.ru/showthread.php?t=6945)

а зачем? 18.12.2003 12:27

Мне тоже кажется, что именно традиции подталкивают на раньше чем мы готовы.Для самих же деток намного лучше если родители прежде чем родить: 1. проверили свои чувства и знают, что хотят быть вместе(говорю не на пустом месте, многие знакомые развелись при1-3 летних детях) 2. накопили денег на роды, хорошее питание, хорошие лекарства, просторный дом, няню в помощь маме и многое другое, о чем большинство из рано родивших даже и не мечтает :-(. 3. нагулялись, наездились, наплясались и т.д. 4. СОЗНАТЕЛЬНО пошли на рождение ребенка, ЗАДАВАЛИ себе вопрос зачем он им нужен и ОТВЕЧАЛИ себе же на него.
Ну и т.д. :-))))

Калина 18.12.2003 12:32

Это классно, разряжайтесь.Я тоже, как вы догадались.Инет -душевное изобретение.

рысёнок 18.12.2003 14:54

ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО - ХОЧУ ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ!

и бошльше никаких сомнений! знаете - миром ЛЮБОВЬ ДВИЖЕТ!

Дельфин 18.12.2003 15:05

В идеале - да, но у многих нет культуры предохранения,

а некоторым женщинам нельзя, а мужчины не хотят :):) А если о нашей стране, то люди у нас "живут сердцем" по большей части, как и голосуют, вот в Европе, думается, с этим получше. Но они и вырождаются, в смысле, арабы-китайцы-черные прибывают, а германская раса вымирает потихоньку.

рысёнок 18.12.2003 15:06

Дашелка! а почему вы считаете что все должны мыслить как вы?

и ещё при этом сделали вывод что если женщина не задаётся этим вопросом значит она не готова - по-крайней мере странно -вот я не задаюсь вопросом потому что знаю зачем мне ребёнок, я заранее знаю - без вопросов - разве так не может быть???
ребёнок у меня очень желанный и третий и я абсолютно готова и к беременности и к родам - скажу вам больше что такого чувства доселе не испытывала даже с первым и вторым, а планы я тоже строю как я буду воспитывать и заниматься , что я должна ему дать - это планы - а не вопросы типа - а вообще зачем он мне - просто меня действительно удивила постановка такого вопроса.

рысёнок 18.12.2003 15:13

по-моему здесь у вас больше разочарование сыграло - поэтому

и вопросы возникают, но то что вы даёте детям - то и будет, разве нет? значит что-то упустили если дочь или сын отдаляется - у меня есть личные примеры - очччень противоречивые!

рысёнок 18.12.2003 15:15

а что такое отфильтрованый генофонд нации??

росветитепожалуйста?

рысёнок 18.12.2003 15:16

у меня третий будет! а вообще я считаю что

даже беременная женщина без детей уже имеет любовь к ребёнку!

Калина 18.12.2003 15:23

Ну там выше про меня Full написал(а). Прочтите, под одним из моих постингов. Я тогда забыла написать этому человеку, что брать на себя ответственность кого-то причислять к....- чревато. Ведь природа не поймешь когда и кого отфильтрует. А вообще я с сарказмом написала, очень уж сильно "фильтровать"- прозвучало там.

Fanera 18.12.2003 15:41

Vopros avtoru.
Prosto lubopitno: esli bi u Vas ne bilo rebenka, i Vi ispitivali bi opredelennie problemmi s ego izgotovleniem v techenii neskol'kix let, Vi bi zadali podobnii vopros ?;-)

licha 18.12.2003 15:43

именно противоречивые.Но, в любом случае даже, если они и близки, у них свой путь и он может пролагаться на другом континенте и не обязательно они будут иметь возможность или Вы захотите быть вместе.Они будут и духовно идти своим путем.А Вас, в лучшем случае воспринимать:"Ну мама, это то, что дано сверху".Меня не греет мысль,что мне есть кому подать стакан воды или не бросить на старости.Я надеюсь, очень надеюсь, что до этого не дойдет.
Так вот речь о том, а так ли это нужно было?Если отбросить инстинкты.?У меня много всяких ярких воспоминаний в жизни, дети-одно из них.На каком-то этапе это было все и самое яркое.Сейчас скорее как одно из ярких:замечательный отец, походы,любовь, роды, единственный прыжок с парашютом(из последних).Но не будь их, было бы что-то другое?Я не говорю, что было бы лучше, я сомневаюсь и думаю.И не считаю эту мысль кощунственной.

Папа 18.12.2003 16:14

Жена любит поныть и пожаловаться на жизнь, а меня корит за грубость...
А в соседнем доме живет семья - двое молодых ребят - дипломированные медики, а у них 6 (шестеро) детей - девочка 2-х лет и девушка 18-ти лет, а между ними 4 парня! Живут, не печалятся...

besenok 18.12.2003 17:05

Странная Вы. Мы с друзьями любые вопросы обсуждаем - и о жизни, и о любви, и о детях и еще много о чем интересном говорим. Материальное тоже не игнорируем. И при этом все мы - обычные люди, не сумасшедшие, не дураки, не пьяницы. А что, это зазорно? Думаете, никто из Вашего окружения не задумывался над этим? Похоже, если Вы узнаете, что кто-то задумывался, Вы с ним общаться перестанете. Как с самым низко павшим членом общества.

А вообще Ваше поведение вызывает недоумение - ну не понравился Вам вопрос, что же теперь, убить его автора? Вы же не будуте так кричать на человека, который не может найти нужный дом, хотя стоит с ним рядом? Вы просто рукой покажете: "Да вот же он!" А сейчас какие проблемы?

Киви 18.12.2003 18:43

Потому что это воспитание - в большей части подсознателный процесс (-)

рысёнок 18.12.2003 19:03

я могу понять ваше негодование по этому поводу, просто надо

спокойнее к этому относится - стоит пожалеть таких людей которые на одну чашу весов кладут любовь а на другую походы в кино\дискотеку\театр или развлечения - вот этого мне точно никогда не понять! причём я не имею ввиду филосовские размышления о жизни\детях\будущем, сама филосовствованием люблю заниматься. Отчасти эти вопросы возникают от отчаяния, от низкого уровня жизни, от безденежья, от безнадёги и это печально.
печально что некоторые люди торгуют любовью, но агрессивно к ним всё равно не стоит относится, нужно просто попытаться дать им понять истины через позитив, а от негатива хорошего - не жди! ведь люди меняются, преубеждаются, растут в духовном смысле и надо этому способствовать.

рысёнок 18.12.2003 19:06

а я считаю что воспитание - очень важный момент в том

каких вы хотите видеть своих детей, у меня есть примеры - это я и воспитание моей мамой и мой первый ребёнок и второй - ну против фактов не попрёшь, да и у подруги сын - его папаша бандит - а сын прекрасный ребёнок - бандитизмом даже не пахнет - очень отзывчивый человек и чувствительный.

Tiffany 18.12.2003 22:42

Надо же, какой насущный вопрос оказался, только что его на cosmo нашла...я вот, честно говоря, до беременности ни о чем подобном не задумывалась (поскольку повода не было), а после было уже некогда :))

kuku 19.12.2003 00:49

:))))) про бандита - это и правда, аргумент, что задумывать "зачем" лишний раз в этой жизни не стоит.. :)))

Ольга 19.12.2003 01:30

Интересно, а почему никто не спрашивает - зачем нужно ходить в школу или зачем работать (под работой я имею в виду не только "хождение на работу", а вообще труд как деятельность)? В принципе, вещи не жизненно необходимые (как, например, пища и питье), но приятные...

Tiffany 19.12.2003 01:37

Вот подождите, сейчас с этой темой разберемся - и еще чего-нибудь спросим! :)))

kuku 19.12.2003 02:03

Дык с работой или школой можно экспериментировать - ходить, не ходить... :)) С детьми, единожды решив, отменить довольно сложно... (если бы не отменяли, впрочем, глядишь детдома пустые были - может как раз те мамаши и не задавались вопросом "зачем", а стоило)...

У меня обе беременности были, наверное, самими обдуманными/переобдуманными шагами в жизни... Потому что единственные, не имеющие кнопочки undo. И касающиеся (в отличии от большинства других) не только меня...

Кощей 19.12.2003 06:38

Это вы девицы странные :-). Она ж в первом сообщении написала что она больная, депрессивная и умирающая. То что дура забыла написать но что с умирающей возьмешь. А вы с ней как с человеком.

Дашелка 19.12.2003 06:42

Рысенок, извините, просто меня вчера эта крыса ругачая вывела из себя, наверно я не вполне адекватно воспринимала и другие ответы. Извините. Я искренне верю, что есть женщины просто созданные быть Мамами и мне очень приятно общаться с одной из таких :-)))

а зачем? 19.12.2003 06:58

Девушка, дорогая, ну кто ж с любовью то спорит? Да вы же сами пишете "Не все должны думать как вы". А потом начинаете рассуждать о донесении СВОИХ мыслей до человека через позитив :-). Чужие то мысли понять не хочется, а свои ой как охота отстоять! Типа вы не должны думать как я, как Дашелка, как еще куча ответивших в том же духе. Ну а зачем нас то пытаетесь умедить, что ВЫ ДУМАЕТЕ ПРАВИЛЬНО ( а мы нет, а мы торгуем любовью, отвергаем ее и вобще у нас безденежье и безнадега, а еще мы не любим, не любим, не любим своих детей - красной нитью просто проходит в ваших постах). Да любим мы их успокойтесь.Да не шла тут речь о любви. Тут несколько раз и мной и другими объяснялось О ЧЕМ шла речь. Хотевшие понять, уже поняли и извинились, что вначале не о том отвечать стали.
Ну правильно Калина написала, вы вот о смысле жизни задумываетесь, зачем Вы пришли в этот мир, но это ж не значит , что вы себя не любите и прочая ерунда! Услышьте наконец о чем мы говорим в данной тебе и перестаньте говорить о другом :-)) Или откройте новый топик "О любви к детям" и все мы там с удовольствием погостим :-)

а зачем? 19.12.2003 07:10

Трудно влезть в чужую шкуру.Сейчас мне кажется, что да. В одном из ответов даже и прозвучал по-моему этот же вопрос в такой интерпретации. Нет сейчас времени все перерыть но там было как то так " ведь куча времени, денег, сил и нервов уходит на зачатие! а все же какая то огромная сила заставляет меня хотеть ребенка и я задаю себе вопрос, что это за сила?" Прошу прощения за вольное цитирование.
А возможно и нет. Не знаю, я вобще не люблю фантазировать, что было бы если бы...

Калина 19.12.2003 10:06

Спасибо большое.

licha 19.12.2003 10:25

А меня волнует еще один аспект проблемы "а зачем нам дети".Это другая плоскость, а может.... и вобще другая тема.
А не сволочь ли я, что самым близким моим человечкам подсунула такую свинью дав им жизнь в этом сумасшедшем не только несовершенном, а каком-то буйно-помешенном мире?

Калина 19.12.2003 11:15

Охотно верю, что вы не дураки,не пьяницы, не сумасшедшие, и обсуждаете материальное и интересное. И никто при этом низко не упадал. Но ставить вопрос ребром- зачем нам дети??? Вы попробуйте- собеседник очень удивится. И я не про задумываться- не задумываться, а о том, что эта тема не подлежит обсуждению, как небо, солнце, потому что это жизнь, и дар, которым мы можем воспользоваться. Подарок, понимаете, о чем я ?

При этом, имея детей или желая их, некоторые восторгаются собственными мыслительными способностями, и страшно горды тем, что они настолько одарены умом, что могут думать - ЗАЧЕМ им все это? Посмотрите на меня, какой редкостный я персонаж- ведь я ДУМАЮ об этом...не то, что дурачки, которые бездумно детей заводят. Не надо быть такими гордыми и чванливыми, не нужно от вас это никому! Любить жизнь во всех ее проявлениях= достаточно. Здесь в топике этого никому не докажешь.( Нет, есть исключения) Уперлись, что раз они думают, ЗАЧЕМ, значит- все.умные. Слишком много на себя берете.
Поэтому и называю уродами.

Калина 19.12.2003 11:18

Умирающие они такие- с них конечно ничего не возьмешь. В принципе, они однозначно как животные- сплошные инстинкты. Скажете тоже- человек.Не надо как с человеком, не надо.

kuku 19.12.2003 11:27

Мерянье..частями тела..по-женски..

- А я больше всех своих детей люблю, я даже не задумываюсь, зачем они мне...<br>

- Нет я, я, больше всех люблю - мне стакан воды не нужен<br>

- Нет я!!! Я на дискотеки не хожу..<br>

Калина 19.12.2003 11:49

Да уж маразматичными вопросами точно не задаются.

Ришка 19.12.2003 11:56

Похоже на то. (-)

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Калина 19.12.2003 11:59

Вот и я об этом. И ответа нет. Кроме разве того, что жизнь- она только ради жизни, больше ничего. Поэтому и риторичесим выглядит этот вопрос.И дети ради жизни.Не дано нам что-либо изменить в ходе таких вещей. Другое дело- как Выжить- об этом можно задуматься.

Калина 19.12.2003 12:37

Удачно!Поддерживаю такой ракурс на этот топик.

Калина 19.12.2003 12:40

Я не крыса.

если вы меня имели в виду. ( не знаю, может, еще кто-то ругался) Я просто честно сказала все, что думаю. А вы такие нежные .Интеллект- очень ранимая часть тела у некоторых.

рысёнок 19.12.2003 15:53

ой да что вы - зачем извенения!даже неловко

ак-то, мне тоже очень не нравится грубость ни в каких проявлениях, это одна из разрушительных сил! можно ведь и так поспорить - просто нужно понять, что сколько людей столько и мнений, и мы должны научится уважать и выносить полезное из каждого мнения, а если что и дёргает нервы так сказать - тогда нужно попытаться убедить человека, ведь люди все грешны, нужно пытаться быть чище и светлее.

рысёнок 19.12.2003 15:55

даже если человек неадекватно отвечает

нужно пытаться понять человека - это то что нам всем не хватаетю

НАМ ВСЕМ ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТСЯ ДРУГ У ДРУГА

я нахожу этот форум очень поучительным и полезным
и так провожу себе психотерапию )))

рысёнок 19.12.2003 16:05

значит вы не правильно изложили свои мысли

лично я это поняла как то что человек сетует и кладёт на чашу весов любовь и трудности. извините что не так поняла!

а насчёт навязывания - я ни в коем случае не навязываю - я высказываю свои мысли другим людям дабы поделится - а примут они моё мнение или нет это им решать!

заметьте я не осудила ни кого здесь - человек не вправе судить - можно только помочь человеку в выборе!

Full 19.12.2003 16:47

Если не учиться в школе и не ходить на работу (трудиться), то ни еды ни питья не будет, ни крышы над головой. Для меня работа - это всего лишь средство для зарабатывания денег, на которые я покупаю себе удовольствия: с комфортом устроенный быт и путешествия.

а зачем? 19.12.2003 16:51

Вы слишком много значени придали мелкой теме

отсюда и все разногласия. Честно, я не хожу и не думаю с утра до вечера: зачем, зачем, зачем???И уж конечно не собиралась ничем гордится, просто хотела обсудить возникшую мысль С тЕМИ КОМУ ИНТЕРЕСНО, по глупости своей полагала, что люди считающие эту тему неинтересной просто пройдут мимо :-).

а зачем? 19.12.2003 16:58

Ну это вы загнули. Сейчас по-моему жизнь вполне прилична и может доставить массу удовольствия. Хотя действительно, бывает, когда припрут проблемы или депрессии или непонимание с мужем глобальное случится, рыдаешь - "Лучше б меня мама не рожала!" :-). Но все-таки плюсов больше :-). Просто надо постараться дать им максимум всего хорошего и кроме любви - материального благополучия!

Terry 19.12.2003 20:12

оплеуху? не, я сына не бью....

э...знаете, даже сказать как-то нечего... и не хочется...

ЮЛИЯ 19.12.2003 20:16

Согласна! :-) На первых порах очень даже возникает этот вопрос. И еще прозрение "Ага, это теперь надолго!" :-)

Terry 19.12.2003 20:17

угу:)))(+)

год и 8:) Правда связи меж двумя событиями нет (блин, все же оправдываюсь:)), булку за истерику не получал - да и нафиг ему булка когда мать-ехидна не дала понажимать на клавиши компа?!

...ой мамочки, бывает же на свете...не только оплеухи детям раздают, да еще и хвастаются этим...мда...

ЮЛИЯ 19.12.2003 20:23

Мне ваша позиция не симпатична. А уж позиция вашей знакомой - еще меньше. Получается, она детей рожала и с ними занималась только для того, чтобы потом они, став взрослыми, всех себя также посвящали ей - отдавали денги, на них потраченные. Это эгоизм в высшей степени проявления. Это против природы- дети никогда не будут занивматься родителями так, как занимались родители ими, детьми. Как это ни печально, но дети и любят родителей намного меньше, чем наоборот (в нормальных семьях). А попрекать дочь тем, что она теперь уходит - просто свинство. Ее-то не спросили, как она в таком аду с братом-наркоманом жила? Ну а сын-наркоман - здесь, ест-но может быть куча причин.

ЮЛИЯ 19.12.2003 20:26

Ну, значит, в этой семье родители уделяли детям слишком много внимания - такое тоже бывает с подобными результатами. А вообще-то согласно с предыдущей девушкой - дети нам ничем не обязаны (нам просто хочется так думать). А любить - это значит уметь отпускать, а не попрекать невниманием. ИМХО.

Ольга 19.12.2003 20:27

Вообще логично, как-то я не подумала. Но это для тебя. Кое у кого есть Undo для таких случаев, причем, на любых этапах.

Ольга 19.12.2003 20:28

Ну вот! Сам процесс не всегда приятный, зато результат приносит удовлетворение... Хотя с детьми как раз наоборот.

Ольга 19.12.2003 20:30

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит...Для того этот форум и нужен :-)

а зачем? 19.12.2003 22:43

Калине

А знаете, я вас вдруг поняла :-) Не по теме, а по эмоциям. Был тут топик как-то "Хороший секс". А у меня в семье на тот момент проблемы с сексом были капитальные. Так вот, когда я прочитала что-то вроде: "Ах, тут заметила, что муж после секса ну такой радостный, ну такой веселый, ну такой добрый! Ой вы представляете?! Я прям удивляюсь! А давайте обсудим, что хороший секс и правда так важен? Нужен, да, хороший секс? А зачем? Ой, а что он дает?" Эмоции был я вам скажу... Не выражалась я там конечно, сбежала побыстрее роняя тапки :-). Во избежание, как грится...Но, чувства были ой-ой-ой. Надеюсь не зайдет сюда девушка открывшая топик, но хотелось сказать: Вряд ли ты такая дура и правда, как прикидываешься.Это что тема для обсуждения? Вроде как ежу понятно, что секс он нужен, важен и хороший тем более. Ну и в отм же духе :-). Обзываться хотелось :-) А народ помнится, обсуждал. Не читала, просто видела тему и кол-во ответов.
Не скажу, что задело это меня, но только потому что я сама не дала себя задеть, отключилась и из голвы выкинула. А сейчас вот вспомнилось. Больное место, у каждого свое, но ковырять его наверно все-таки себе дороже :-((

а зачем? 19.12.2003 22:44

Прямо в точку :-)))) (-)

Калина 19.12.2003 23:11

Мелкой???,,Ну я так не думаю как раз.Поэтому и не мимо.

Калина 19.12.2003 23:23

Ну да. Супер. Кстати, мне очень понравилось "роняя тапочки", я тоже тепепрь как-нибудь скажу при случае.Прикольно. А насчет "себе дороже"- как сказать- мне не так, я ковыряй-не ковыряй- одинаково. Форм нужная вещь, вот все.Пожалуй, лучше сказать, чем промолчать. Ну где собббсно еще говорить на животрепещущие темы..В общем, удачи НАМ!

Калина 19.12.2003 23:30

Насчет эмоций.Мне кажется, вы написали этот постингоеще потому, что прочли, как меня тоже здесь обкакали,ну...все такое. И наверное, вам меня стало жалко, и отсюда понимание. Нет? А я к счастью ( как и Вы впрочем как мне показалось) абсолютно не расстроилась из-за этого.Точнее, меня это устраивает в этом случае. ....ну я так...может и не права...мне показалось.Все равно .спасибо вам за этот постинг.

а зачем? 19.12.2003 23:46

Нет, нет и нет :-).(насчет жалости вы не правы) Просто правда вспомнила свои чувства относително тупости "искреннего" изумления о нужности хорошего секса :-). Верю, теперь,что кто-то может об этом задумываться. Но сколько не убеждай меня, что этот человек не дурак - не поверю! Вот понимаю, ну промелькнуло у человека, ну захотелось может счастьем своим похвастаться, но все равно неискренне это как-то, вопросы эти (с моей точки зрения). Ну напиши ты просто "Ой какой у нас секс классный и вобще все у меня зашибись" Чего изумляться и удивлятся то? С такого ракурса и мои разглогольствования выглядят идиотством. Но это, предлагаю больше не обсуждать итак обсудили досконально :-)))

Бронка 20.12.2003 08:25

Ойй, что деется, какие страсти-мордасти..Оскорбления, обиды. Да что вы, в самом деле!!!! Дети нужны не всем. Это ясно. Дети нужны многим. Это понятно. Большинство людей просто не заморачивается по этому поводу, т к все приходит само собой. Считаю, обсуждать это просто глупо. За многими постингами просто чья-то боль. А боль из-за неимения ребенка или наоборот из-за того, что мамами тоже не все бывают хорошими. У кого есть ребенок, но работа - куда интереснее, просто когда он появился, никто не ставил это событие во главу угла. А у кого-то не получается годами, и поэтому появление его - такой подарок - что тоже не всегда оборачивается таким уж счастьем. Мне кажется, счастье (материнства, карьеры, любви) дается немногим. Кроме того, все в жизни бывает. Ну не сложилось. Но зачем же стока негатива нести????

msvk40 20.12.2003 15:43

Вот она, великая победа разума над природой :-) Теперь я понял критерий оценки разума во Вселенной :-P

msvk40 20.12.2003 15:46

Боюсь, что не в кассу был уже сам вопрос ;-)

рысёнок 20.12.2003 16:10

знаете есть такая простая истина - каждый воспринимает

мысль другого так - как ему ему хочется или (по-своему)!

besenok 21.12.2003 01:24

В том-то и состоит вопрос - зачем нам этот подарок? Не в смысле нашего недовольства подарком -НЕТ! Где Вы это увидели? Нет недовольства, есть философский вопрос! Он гораздо лучше звучит в этом виде: "Почему нам ТАК сильно нужны дети?" Автор, кажется, именно это имела в виду.

Я понимаю, что ответа на него не найти в общем виде. Но почему нельзя просто подумать об этом? Только для себя? Наоборот, чтобы понять что-то важное о себе и ребенке, о том, что вас связывает.

О бездумном заведении детей - те, у кого дети получились случайно, тоже задумывались. Не все, но кто-то. Это большой шаг, если он случаен. Кому-то задуматься об этом необходимо, чтобы понять свою ответственность, ведь родиться - это большой шаг и для ребенка.

Никто не чванился и не гордился. Каждый имеет право задумываться или не задумываться. И один не должен осуждать другого. И я никого не осуждаю, мне просто интересно Ваше мнение(и еще некоторых участников дискуссии): почему задуматься о первопричинах, о вечном, о непостижимом - это так зазорно в Вашем понимании? Это же не мешает любить жизнь! Это одно из проявлений любви к ней - я так думаю. Пожалуйста, ответьте.

Ася 21.12.2003 18:26

Для а зачем? Прочетайтйте топик УТРАТА.А Калинка слишком злая ,нужно быть добрее к людям и все у вас будет хорошо.Мое мнение.

. 22.12.2003 15:43

-)

. 22.12.2003 15:44

.

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +1.