![]() |
МАшунь, звони как сможешь. Соориентируемся на месте.
Юля и Анна-Мария (27,07,03) |
Я сейчас жутко злая , представляйте, позвонила
вачихе узнать результаты анализов, она сказала что все плохо, анализ мочи плохой и кровь не очень, биллирубин повышен и т.д. Высказала что зря я в больницу Катарину не повезла. Смотрю на дочку и понимаю что у меня абсолютно здоровый ребенок а ей пытаются приписать всякие болячки. Он и ест хорошо и развивается и выглядит, а насчет желтухи вообще ничего не понимаю она абсолютно беленькая сейчас. К врачу удалось только на понедельник записаться, пойду ругаться.
Думаю она опять нас захочет в больницу упечь.Уже жду не дождусь когда переедем и поменяем врача. Юля и Катаринка (20.07.03) |
Когда детеныш будет все хватать, тянуть , нужно на время снять.
Мы носили на цепочке, она запуталась и порвалась, потом на веревке(купили в церкви), и дочка однажды потянув порезала себе шейку.А хватала она его постоянно, в рот пыталась тянуть и т.д.Я кстати в форуме читала, что у кого то детеныш проглотил сам крестик, это очень легко сделать.
|
Машунь, это я тебе ответила.
|
Я соблюдаю диету, кожа чистая .В месяц попробовала только
арбуз, ничего все нормально , ем теперь его часто и помногу.Весь мой десерт.
|
Мы ночью спим с 1 до 8-9, один раз просыпаясь в 6 часов
покушать. Днем после каждого кормления она минут 30-40 "гуляет", а потом часа 1.5-2 дремлет на руках. Днем нормально спит один раз где-то с 15-16 до 18-19. Памперс я ей ночью не меняю, пару раз пробовала так потом приходилось почти час укачивать.
Юля и Катаринка (20.07.03) |
Помоему С один из самых аллергенных
Я никакой диеты не соблюдаю. Единственное у меня ограничение: не есть аллергенных продуктов помногу. Недавно съела булку с шоколадом. Все в порядке. Правда кофе не пью, цитрусовые не ем. Все остальное без ограничений.<br>
Наталья*, Вика (23.04.99), Максим (17.07.03) |
Сунь, а у вас все те же прыщички?
У нас они прошли ровно в полтора месяца:-) <br>
а вам полтора уже есть?<br> Наталья*, Вика (23.04.99), Максим (17.07.03) |
Мне тоже немного стремновато.
Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
Вот поэтому мне и кажеться, что наверное безопасней одеть на малыша крестик где-то в годик.
Я манеж наверное не буду покупать. У нас есть коврик с дугами. Месяцам к 4 хочу купить дорожкой. А где вы покупали?
Я ем практически все подряд. Вроде ТТТ пока чисто.
А у нас арбуз не пошел:-(. От него у нас газики:-(
Я тоже шоколад по чуть-чуть пробовала. Даже мороженое шоколадное ела, реакции не было.
Мвы днем спим с 14 до 17.30. А остальное время бодровствуем. Периодически можем заснуть ненадолго у мамы на ручках. Но хороший сон только один.
Согласна.Так безопасней.
|
Юль, а вы переезжаете?
Может до перезда проконсультироваться у другого врача?
Аня и Ромка (08.08.03) |
Переезжать мы будем перед новым годом,
но все равно я уже думаю Катарину сейчас в другую поликлинику перевести, лучше я ее возить в другой конец города буду к нормальному врачу.
А мы взвесились!:)
И оказалось что Макс набрал 1170! Сегодня мы весим 5620. Вот:-)<br>
здорово! :-) а мы только на следующей неделе взвешиваться пойдем.
оля и анечка (10.07.03) |
Девочки! Крестили мы вчера нашу красавицу. Все прошло на Ура! Кроме нас там крестили еще одного мальчика 3-х мес. Батюшка был замечательный. Он сразу сказал, что если детки будут плакать, то чтобы мамы подходили и их успокаивали. Но наша особо и не плкала. А вот второй всю процедуру орал криком. Его батюшка даже спросил не хочет ли он стать певцом:-). Меня поразила его мама, она ни разу не подошла не успокоила сына.
Сашеньке было все интересно. Она с интересом рассматривала и батюшку и иконы. Воджа в купеле теплая. И батюшка, окуная детишек закрывал им лица, поэтому наша даже не заплакала. Только потом, когда вытащили ее. Вечером пришло куча гостей праздновать Сашулька с честью принимала поздравления! Так что наши крестины прошли просто прекрасно. Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
Мы в месяц весили 4600. А сколько вы весили при рождении?
Поздравляю вас с таким замечательным событием!!!
А фото и видеосъемку разрешают обычно? Машенька, а как и что делает батюшка (читает молитву?), чтобы маму пустили на таинство? |
Поздравляю Лелика и Машеньку с 2 месяцами!!!
Растите большими и радуйте всех!!! :-* :-) :-) Какие у вас параметры? Хвастай, мамочка! |
Макс родился 3500, в месяц был 4450, в два получилось 5620:-)<br>
У меня дочка такая только в полгода была:-)<br> Наталья*, Вика (23.04.99), Максим (17.07.03) |
А мы взвешивались напольными весами :-)
Я встала сначала сама, а потом с Мишастинкой. Получилось 5400. Причем, тот же вес получается уже 5 день :-) Погрешности видать :-) ;-) Росто у нас на 3 сентября был 60 см |
наташ, а почему у тебя такая разница в развитии между детьми? ты дочку грудью кормила?
Поздравляю вас!!! :-) Мы тоже готовимся креститься в следующие выходные!
Оля и Анечка (10.07.03) |
Ольчик! Спасибо! Действительно батюшка прочел над нами молитву. В нашей церкви можно было и снимать и фотографировать.
Олечка спасибо! Мы маленькие, хотя растем очень хорошо. Вес 4600 рост 58 см
Машунь, поздравляю! Видишь, как все классно получилось. А имя какое? Тоже Александра?
дочка изначально была меньше.<br>
Она родилась 2700. И вообще я ее 23 рожать не собиралась. Просто меня как обычно никто не спросил:-)<br> Посмотрела в ее карте, все же 5650 она была в 4.5 а не в 6 месяцев:-)<br> Наталья*, Вика (23.04.99), Максим (17.07.03) |
Ага царица Александра:-).
А вы с каким именем будете крестить с Анной или Марией? Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
Взвесились:(
Были у меня подозрения что мало она высасывает:( Набрали мы только 350 гр. Сегодня была у консультанта по ГВ, молока у меня хватает, а вот доча сосать ленится, буду сцеживать и кормить из бутылочки.
И мы взвесились и прививки сделали
Были вчера на осмотре у врача по поводу 8 недельного возраста. Итак: вес - 7250 (т.е. удвоили вес при рождении), рост 61 см. Врач в ауте, но все гармонично, ни ожирения, ничего. Просто большой ребеночек.
+ сделали первый набор прививок (Полио, АКДС, гепатит и менингит). Перенесли даже не заметив этого. Никаких побочных эффектов. Удачи и Здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03) |
а она сама выглядит голодной? плачет? если нет, то модет для нее это норма? ну худенькая она, ну и что? просто я вот думаю - не бросит ли она совсем грудь сосать, если ты бутылочку ей дашь?
вот уж богатырь растет!!! :-) молодцы!
Даже еще не думали. Папа у нас что-то хотел очень рано крестить. Но время все идет, а ему как-то не до этого. Поэтому видимо вопрос переносится на следующее лето (сейчас все-таки холодновато)
А как часто вы кушаете?
Не переживай, может для нее это действительно норма, если она спокойная и довольная:-)<br>
Плачет она не очень много, а вот спит она мало:(
Худенькой ее тоже не назовешь.Посмотри фотку.Насчет не бросит ли сосать я сама переживаю.Вот уже второй день сначала даю грудь, а когда выплюнет и начинает капризничать 50 гр. из бутылочки. Вроде выглядит сытой, агукает и улыбается во всю. Посмотрю как она прибавит за неделю при таком кормлении, если будет меньше чем 150 гр, то прийдется полностью переходить на бутылочку:(
Кушаем 6-7 раз. перерывы где-то 3.5-4 часа, вечером
может через 3 часа попросить. Ну куда это годится за 2 месяца только 1 кг. прибавили, хорошо что нас участковая не взвесила,а то был бы у нее еще один повод нас в больницу упечь. Сечас весим 4950.
Фото Катаринки. Она разве выглядит худенькой?
> Были у меня подозрения что мало она высасывает:( <BR>
> Набрали мы только 350 гр. Сегодня была <BR> > онсультанта по ГВ, молока у меня хватает, а вот <BR> > доча сосать ленится, буду сцеживать и кормить и <BR> > тылочки.<BR> > <BR> > <BR> > <BR> > Юля и Катаринка (20.07.03) <BR> <BR> Юля и Катаринка (20.07.03) |
Фото Катаринки. Она разве выглядит худенькой?
Вложений: 2
Юля и Катаринка (20.07.03)
|
НУ вы даете!!!! Продолжайте в том же духе!
Юля и Катаринка (20.07.03)
|
Юля, у нас только что был педиатр. Так вот - мы за 3 недели прибавили 2 см и всего 90 грамм. А за 1 мес и 3 нед прибавка составляет 700 грамм, т.е. даже меньше чем у вас. А родились мы 4 570. Потом потеря веса до 4 250 гр. И сейчас тоже весим 4 950 гр. Педиатр говорит, что ЭТО НОРМАЛЬНО. Что она свое еще наберет.
P.S. А на картинке вы абсолютно не худенькие!! Юля и Анна-МАрия (27,07,03) |
Ну ничего себе богатырь! А вот мы в наши 2 мес.и 9 дней весим 5910, что тоже неплохо.
Сонюшка и Тесмочка (10.07.03) |
Юль, а если чаще прикладывать к груди?
Она не берет? А то сцеживаться и кормить из бутылочки - все же морока порядочная.
|
К сожлению,если молоконе льетя само или при
незначительнх усилиях, на бросает грудь и начинает плакать, зставить сосать не получается. Начинаю чуть ли не насильнов рот засовывать, она раз соснет, чувствует что не льется и выплевывает с криком. Сегодня весь день сначала кормлю грудью, а потом даю 50-60 гр сцеженного молока, так ребенок как шелковый, за весь день ни одной
истерики и спит замечательно и играется, даже не верится! Юля и Катаринка (20.07.03) |
Машунь, поздравляю с крестинами.Великое дело вы сделали!
Молодцы!Здорово , что было всего два ребенка, в нашей церкви крестят только по выходным, и норма 20-30 детей, так что вам очень повезло.
|
Лентяйка, значит? Обидно.
Если из груди не нравится, потому что тяжело, а из соски само течет, то действительно может грудь бросить совсем. Они же детки, где не надо, так о-о-очень умные. :-)
А у тебя молока много? Ты как его сцеживаешь? Может можно расцедить грудь, так чтобы оно лучше текло. Спроси у консультантов по ГВ, а? Я, пока вторую-третью недели сцеживалась молокоотсосом заметила, что со временем явно не только молока больше сцеживалось, но и струйки молочные толще становились. Правда, я очень молочная. Сейчас, бывает, если ребенка бросает сосать в середине кормления, так молоко просто само струей из груди бьет. Ей пару раз уже в нос заливало. :-) |
К сожалению молока не очень много, я ей обе груди даю.
Сцеживаюсь руками,но я сцеживаю только переднее молоко из каждой груди по 30 гр. и заставляю ее сосать более жирное молочко,а потом даю запить сцеженным:) она сразу спокойней стала, спит теперь больше. С консультантом говорила, мне и посоветовали немного сцедить прежде чем давать ей грудь.
юль, вообще-то у вас совершенно нормальный вес для 2-х месяцев! мне кажется, если не хочешь совсем перейти на бутылочки - лучше расцедить грудь, как тут советовали. молока должно быть больше, тогда дочке будет легче! проконсультируйся со специалистами, сцеживайся. Попробуй - может получится, не переходи сразу на бутылочки. вот тебе ссылочка - это конференция по гв, там грамотные специалисты - задай им вопрос, послушай рекомендации. http://www.7ya.ru/conf/conf-Breast.htm
удачи! оля и анечка (10.07.03) |
Может попробовать молокоотсосом грудь расцедить, чтобы молока много стало и оно легче пошло? А насчет давать малышке высосать более жирное - это хороший совет. Они действительно от этого спокойнее становятся.
|
плач во время кормления
помогите советом. часто стала наблюдать такое: 10 минут кормимся, потом плач, истерика минут на 15, а потом спокойно еще минут 20 может сосать грудь. когда начинает сосать - в животе у нее бурлит прилично. я думала это ее проблемы животик-газики-запоры, но сейчас мне кажется, что это молоко мое переднее виновато. что делать - сцеживать его? я думала оно тоже полезное и так хорошо течет сначала - жалко его сцеживать-то но кормить ее нормально стало сложно - она начинает плакать, крутиться, выгибаться, грудь бросает и у меня из одной молоко на нее хлещет, из другой течет прилично - я ее пытаюсь успокоить, а она, кровать и я еще и все в молоке... да и еще почему-то не всегда так - ночью спокойнее - не плачет вообще и днем иногда бывает нормальная кормежка без этих перерывов на успокаивание. что делать?
Ты все правильн думала - это животик.
Просто во время активного сосания еще перистальтика кишечника усиливается. Оттого они сначала и прокакиваются во время еды. Терпи - это пройдет. Еще можно гладить по животику по время кормления или во время перерыва, поднимать ей ножки к груди, класть на живот теплую пеленку и т.п. Все, чтобы помочь избавиться от газов и покакать.
Сцеживаться из-за этого я бы не стала. У нас такое было, но недолго и само прошло. |
ой, все как про мою Машку-одни в один. Это точно животик- я ее вообще больше кормлю смесью, чем своим молоком(его мало и грудь не очень берет)-так что это не от него.А с животиком у нас проблемы(колики)- особенно это так и проявляется-во время кормления- и ножками стучит, и подгинает их. Потом спасает только на животик положить-успокаивается.
|
а во сколько месяцев прошло?
|
Норе-офф
Нор, поздравляю с рождением дочери! Как все прошло?
Колики у ребенки твоей - и думать нечего. А я у своей Манюни различаю плач, связанный со спазмами в животике, с плачем недовольства от того, что молоко сильно хлещет и ей сосать неудобно. :-) Она обычно сначала закашливается, а потом кашель переходит в недовольный ор. :-)
Сама озаботилась проблемой "молока - море разливанное". Потому как девушка моя привыкла к "хорошему": в последнее время не сосет, а посасывает. Молоко ж само в ротик льется, вот она заднее молочко и ленится сосать - его ж надо активно добывать. Г.внюшка, в общем. :-D:-D Сцеживаться в данном случае для меня не выход, поскольку доча из бутылки совсем пить не любит. Да и мне не очень-то и охота её к бутылочке приучать. |
И я в ауте. Во даете! Молодцы! :-)
|
Мань, поздравляю. :-)
|
Прелестная девочка! :-)
|
:-*:-*:-*
|
Девы, я на минутку. :-) У всех всё хорошо. Это радует. Открываю новый топик. :-)
|
С первой - не помню, там все было сложнее, отчасти потому что первая, а отчасти из-за ЛН, которую нам тогда ставили. Со второй я что-то спокойная как танк и ни о чем не переживаю. Животиком маялись немного, примерно с 4-ой по 6-ую неделю. А потом почти сошло на нет. Сейчас ей два с половиной месяца, животик почти совсем не беспокоит.
|
Иннуль, мы специально крестили в будни, чтобы было поменьше народу.
Это либо колики, либо воздуха наглоталась (+)
Надо отрыгнуть.., детку столбиком, воздух вон, и дальше кушать..
Либо и то и другое |
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +1. |