![]() |
Иногда ко мне забирается, иногда без всего (своей подушки нет). Но он больше любит на мне спать, а не на подушке.. :))
|
Я обоим не делала, но это вроде бы нормальные коревые симптомы. Лечить не стоит - т сбивать, если некомфортно.
|
Privet. Ia seichas rabotaiu, a do etogo mesiac intensivno iskala
my j v drugoi gorod pereehali, tak chto na staruiu rabotu ne vernutsia, da mne i ne hotelos, po-lubomu prishlos by iskat.
ty znaesh, u nas Vaska stal est. Ia dumaiu iz-za togo, chto dnem menia net. ia j na full-time. edinstvenno, chto mne vo vsei moei situacii ne nravitsia, chto babushka ego baluet silno. konechno, babushki i dlia togo i est, chtoby balovat, no kogda babushka provodit s nim vremia bolshe vseh, fakticheski vospityvaet, no s nami on prosto neupravliaem. harakterec dai boje. vot tolko kogda spit i sisku obnimaet eshe bebichka. :) mne, kstati, ne davat sisku chasto, pomogalo hodit v gruppu Mommy & Me, tam on otvlekalsia. |
noted :)
|
Olga, kak ty klassno emu komnatu sdelala. i bortik klassnyi, a
Sanechek ne vylezaet nochiu. On spit v uje bolshoi krovati, da? Ditenysh tak vyros i vozmujal, priamo muzik uje.
|
Ania, ia ne pomniu pro temperaturu, no u nas na 3 den vylezla
ekzema, da takaya silnaya, chto vot tolko seichas, spustia 2 mesiaca, nachala prohodit. posle intensivnogo lechenia cheredoi, benodrilom, kortizonom i teper kakim-to drugim kremom, ne steroidnym. naschet lecheniia, dumaiu, chto sbit temperaturu mojno, a chto eshe? sopli? kashel? mojet eto allergicheskaya reakciia, ne dumaesh? voobshe eto ochen silnaya privivka, u nas ona daje ne mertvaya. ia tak jaleiu, chto rasterialas i sdelala ee, a ne podojdala, kak vse normalnye liudi.
|
i my tak je
|
На мне Анька засыпает, а потом сползает :-))
Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Мы делали Приорикс (корь, краснуха, паротит). Последствий не
Мы делали Приорикс (корь, краснуха, паротит). Последствий не было никаких.
Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Мы делали, все прошло нормально. Позвоните может врачу, может, он что посоветует? Может, зубы?
|
А мы с месяц назад положили подушку в кровать...Сначала он ее игнорировал, сползал с нее, а сейчас - я заметила - полюбил, обнимает, когда засыпает, хотя за ночь может все равно развернуться на 180 градусов. Одеяло скидывается, но у нас не холодно, так что это его не беспокоит.
|
Лен, знаешь, с бабушкой меня мучали те же сомнения, хотя бабушка у нас очень хорошая - видимо, это неизбежно :-) Материнство так сказать. Сама сидишь с детьмя - мучаешься, что что-то не так делаешь или не уделаешь им достаточно внимания. Кто-то другой сидит с твоими детьми - мучаешься, что воспитывают не как надо, а ты опять же недостаточно внимания уделяешь :-) Надо отделить объективные чувства от субъективных.
У тебя 2 варианта - отдать в садик или смириться с мыслью, что бабушка будет его воспитывать, как может. Что я сделала, когда решала в садик отдавать. Подумала над след вопросами: 1. Доволен ли ребенок текущим воспитателям 2. Довольны ли мы(родители) результатами текущего воспитания 3. Нравится ли ребенку играть с др. детьми и взрослыми (и есть ли у него сейчас возможность). 4. Легко ли ребенок воспринимает перемены (речь идет о перемене садика, допустим) 5. Есть ли у вас материальная возможность поменять что-то в вашей жизни. Ну вот, если ответы в основном "да", то может стоит решиться - я, если честно, чувствую себя спокойнее после того, как Санечка в садик отдали (хотя нянечка у нас тоже золотая была) - там много деток, а ему стало очень нравиться с детками играть, ну, и разные другие плюсы. |
А ваши фотки когда будут? :-)
|
Ага, спит и не вылезает, вообще, он видимо тащится от мысли, что он теперь спит во взрослой кровати :-) Правда, папа к нему все еще встает ночью, где-то каждую 2-ю ночь..
|
Да, я уже выяснила, так и бывает. У него только температура была, сейчас упала после парацетамола, ни соплей ни чего другого пока нет (тьфу-тьфу), но он все равно не ест ничего. Ох уж $#%&#$ эти прививки. Мы пошли к другому врачу (наша в отпуске) ее делать, так он нас еще и обругал, что так поздно - мол, в 12 месяцев и никаких. И потом сразу ревакцинация АКДС+полио+гемофильная+геп тит. Ну, с этим, я думаю, мы подождем.
|
Всем спасибо, будем дальше наблюдать(-)
|
Да по-моему, ее можно до 15 делать, если я не ошибаюсь. Мы в 13 делали, т.к. опоздали в 12 с разборками из-за врачей.
|
Делать можно хоть до 100 лет... Или не делать. (-)
|
да у них тут, понимаешь, инструкции. а на самом деле прививки - это хорошие деньги для врача, так что они за них борются. за деньги и прививки :-) я тут вообще обалдела: пришла к гинекологу, а она давай меня спрашивать, какие у меня прививки сделаны...привези, говорит, записи из москвы, если чего-то нет - будем делать :-)
|
Еще разок о том сколько зубов у ваших деток?
У нас 16 зубов, но сегодня у Ромки странное состояние, то вроде сопливит, то вроде и нет, этим сопровождалось у нас прорезывание некоторых зубов. Вот и думаю разболеется или нет, чего ждать... Разглядела слегка белесоватый участочек на десне внизу, думаю может опять зубик, но их уже 16... К двум годам должно быть 20, не рановато ли лезет наш зуб? А сколько у ваших деток зубиков сейчас???
|
11.5
|
У нас тут за $50 в офисе польско=русского врача дают справку, что сделаны все прививки, которые надо :-)
|
6 (-)
|
Ну вот с маминой краснухой (если еще беременности планируются) я бы не стала бы...
А британцы на слово верят. Я обоим детям краснуху придумала :)). Они правда попытались по единой европейской компьютерной базе(?) нас найти, но потом предположили, что в тот день связь с российской частью базы была плохая :)))))))))). |
А я даже не знаю, кстати, болела ли я краснухой в детстве... может, в этой самой единой базе поискать? :-)
|
Здесь такие откровенные вещи не приняты :-) Да я и все равно его буду прививать (не могу взять на себя ответственность в противном случае). Просто поскольку здесь налоги под 50%, врачи должны ОЧЕНЬ много пациентов обслужить (особенно почему-то педиатры, у них ставки, что ли, ниже...), поэтому они используют ВСЕ официальные возможности, как бы со страховой кассы деньги поиметь :-)
|
Неужто у России тоже есть база? :-) Оля, так они вам разрешили отдельно делать от паротита и кори? Кстати, мы летим в Лондон в следующий четверг. У меня куча вопросов! :-) МОжно поспрашивать?
|
У меня в моей карте написано, что я болела. А анализ на антитела - отрицательный... так что я привилась (а потом у меня болели суставы :-))
|
11(-)
|
В россии... Угу... :))) Моя база у папы в ящике стола :)).
Я пока не обращалась - у старшего корь сделала в россии, младшему после кормления сделаю (я болела сама, авось хватит ему антител - тут 5 случаев кори в год..). Я могу сделать частно тут (фунтов по 100 прививка) отдельно. Проблема в том, что положено начинать с краснухи.. Но вот про нее совру - авось не только гос. медики, но и частные поверят. В Лондоне не была лет 5, но что смогу отвечу :)). olga@shkin.com |
унтов 100?! ну и ну! да в ЮК
эти прививки, наверное, не так актуальны, они там, наверное, блюдут эпидемиологическую обстановку :-), скорее они важны для путешествий на Родину. Спасибо за адрес, да у меня не про лондон вопросы, а вообще... про то, как там жизнь :-), а то мы ничего не знаем. Завтра соберусь с силами, чего-нить спрошу |
Кстати, у вас же есть passport of vaccinations? ну так и впиши туда сама краснуху, у нас, например, в рейкьявике на одной прививке печать не стоит, записан номер вакцины от руки и подпись.
|
18
|
my do suh por v meshke:)
|
Тут немного не так. Но такой бардак, что убедить их в чем угодно можно :)). Тем более, они вообще шалеют от того, что кто-то помнит какие детям делались прививки и отличает их друг от друга :)).
|
:-) :-)(-)
|
4 (-)
|
9 (+)
вообще-то, к трем! годам *должно быть* 20.
|
В НОВЫЙ ТОПИК!
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
|
У нас тоже 16 и тоже подозреваю, не начали ли еще и последние лезть, но Ленка посмотреть не дает. Уже кто-то из весенних мам писал (Pooh?), что последние зубы лезут.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Ленка тоже сиротинушкой спит. Если на подушку мамину еще иногда приляжет, то одеяло напрочь скидывает. Подозреваю, что именно из-за этого она и простыла на даче, сколько я ее ни укрывала, все равно Ленка раскрывалась:-(.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
11(-)
|
16 (-)
Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
всё првильно - 20, но только не к трём, а к 2-ум уже :-)
|
У нас 6, а 7-ой только только прорезался и я его пока за зуб не считаю :) Всё индивидуально, не волнуйся.
|
мы ещё не делали :-/...
|
10(-)
|
13-14
|
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +1. |