Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   АПРЕЛЬКИ уже новогодние :) № 27 (http://jetem.ru/showthread.php?t=7629)

Катя и Максик 20.01.2004 19:29

Мы правда мартовские,но из переноски тоже давно выросли,купили другое кресло 2 месяца назад.
ТОлько не забывайте,что малышат до года рекомендуют возит личиком назад,а многие кресла так не установишь.Так что выбирайте внимательно:))))
Катя и Максик:)

Женя 21.01.2004 09:22

Кать, знаешь, мне тоже тут ирония почудилась:) Моежт ,потому что так вопрос выглядит к общем контексте топика:)Возможнор, если б на Лялечке спрашивали - "ну как, не ввели еще прикорм?" - выглядело бы по-другому":) Может, там Олю поискать?
А почему ты думаешь, что ночных кормлений не хватит? многие же днем работают, а кормят только ночью, да и вообще в таком возрасте 1-2 кормления оставляют...и вроде ночное сосание больше способствует выработке?

Тереза 21.01.2004 16:28

Да, что-то все попропадали, наверное все уже в ЖЖ.....

Мы пока обходились без кресла, вот только теперь собираемся покупать...Какое? Наверное, тоже Макси Коза:-), много хорошего читала о нем:-)

Без памперса мы гуляем только 2 часа в день - 1 час после ночного сна и 1 час перед ночным сном:-)

У Лешки за 2 нед. вылезли 4 зуба! Еще ждем, спокойные ночи нам только снятся!!!!!

Златка 21.01.2004 16:31

мы где-то месяц-два как пересели в новое кресло! Первое было Макси Кози Сити, а теперь Макси Кози Приор ( или как там его :-) следующее). Моим в старых уже совсем не нравилось ездить -полулежа. А тут хочешь сидя, хочешь полулежа, да еще и по направлению движения и высоко сидят - мальчишки просто в восторгах :-) Но причина №1 по которой пересели -перестали помещаться в зимней одежке.

Без памперсов не гуляем! А зачем?!?! С попой мокрой на морозе гораздо НЕполезнее, чем в памперсах :-) Лучше дома так играться,а не на улице. :-) ну мне так кажется

Златка 21.01.2004 16:35

а что такое ЖЖ? :-)

Златка 21.01.2004 16:36

расчудесные ребятишки :-))))

Тереза 21.01.2004 16:59

Натка! Ну ты и "темная":)))))))Почитай выше диалоги с О. Яшиной

Только туда без протекции не попадешь:-) Я пыталась глянуть, что это такое, не вышло, нужен код от постоянного клиента:-)

Тереза 21.01.2004 17:02

Нат, так мы про дом и говорим! Мы дома так "гуляем"!!!(-)

ФИФа 21.01.2004 17:28

Без памперса дома, ессно, на улице то зачем :))))

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

Женя 21.01.2004 19:58

Говорят, после нового года стало всем можно:)(-)

Златка 21.01.2004 20:17

аааааааааа! :-) а я уж опала просто! дома и мы гуляем попами часа по 2 :-)

Златка 21.01.2004 20:18

Юлик! получила и отправила ответ!

Варя 21.01.2004 21:05

да не выдумывай:)

читать можно было всем, вот создавать толкьо при наличии кодов, а с нового года и кодов не надо - пиши во всю ивановскую:)

мне нравится мнение Экслера на этот счет: книга - это писатель при всем параде, в костюме и галстуке, дающий лучшее из возможного своим читателям, ЖЖ - утро после попойки, хозяин в халате и с сигаретой в нечищенных зубах, чего приперлись!?:)
впрочем, это относится к профессионалам писательского жанра, а не к любителям:) тематические ЖЖ живут насыщеннее и дольше, на мой взгляд.

ФИФа 22.01.2004 08:18

Прогресс за 10 дней!!!

До почти 9 месяцев (без 1 недели) мы не ползали (ну только назад:), не садились сами (хотя сидим без поддержки с 5 месяцев), не вставали сами (хотя стояли, если нас поставить также месяцев с 5).

И вот, не делая массаж, который нам так прописывали, за последние 10 дней мы поползли вперед и очень резво :), сели сами, сегодня встали в кроватке и пошли по периметру :))))). Я рада :)))

Причем сегодня с утра я была в ванной, дочь в кроватке, слышу мобил заиграл, я в детскую, а дочка стоит, держась двумя ручонками за мобил, который вот вот рухнет. Короче, мобил был срочно снят, вечером планирую еще и балдахин убрать.

Урррра! Прогресс!!!!!! :)

Только вот теперь глаз да глаз :)))

Тереза 22.01.2004 10:56

Ааааа, так это я "темная"!:))))

А то я зашла, посмотрела правила - и ушла...Не разобралась, не могла понять, куда идти дальше надо:-( Ну, так я же "чайник" в этом деле....:-(

Тереза 22.01.2004 11:03

Поздравляем!!! Мы мобил уже давно сняли, обрывал все

игрушки:-) Я видела как-то у Коньки на фото, что Маська играет со снятым мобилом( у нас такой же), Лешка тоже любит играть с "палочками с мишками":-)

Да, вот теперь уже не отойдешь надолго:-)

Женя 22.01.2004 14:10

Поздравляю! теперь все самое интересное и начнется:)))

ФИФа 22.01.2004 15:40

Уже началось :))). Вставать то мы научились, а вот опускаться назад пока нет :)). Так что встаем, подтягиваясь за все, что попадается на пути. А потом орем благим матом, чтобы мама опустила обратно и так целый день :)))) Боится, видимо, что упадет?

Варя 22.01.2004 17:15

я тебе одну вещь скажу:)

она таки упадет, и это нормально.
для того, чтобы она научилась опускаться сама, нужно время. в принципе, есть специальные защитные шлемы для таких экспериментаторов, но не советуют спецы покупать - просто процесс обучения опусканию замедляется. Боб научился за неделю где-то опускаться.

Варя 22.01.2004 19:53

ай, я никогда не читаю правила:)

и делаю то, что мне нужно:)))

если хочешь что-то написать без регистрации, то пиши как аноним по статусу, но в тексте сообщения скажи, кто ты есть - и все дела:)

ФИФа 23.01.2004 06:41

А как попасть в этот ЖЖ? Посмотреть хоть шо за птица? :)

Варя 23.01.2004 08:21

в какой именно? в Олин?

она наверху дала адрес - кликни туда, и попадешь

Smexa 23.01.2004 08:54

Ты очень мужественнаая женщина)))) Ребенок без памперса для меня пока ужас-ужас. Я очень хорошо помню своего племянника в этом возрасте, которого мне приходилось "стеречь". Менять штаны приходилось каждые полчаса(((( У нас столько и штанов-то нет(((
Но ты права, уже пора. Может прям сегодня и начать?)))) А ты колготки прям на голую попу одеваешь?

Глюк 23.01.2004 10:30

(-)

Оля Яшина 23.01.2004 10:30

Оль, тебе делать нечего или ты на памперсах экономишь? :-) Девятимесячного ребёнка на полуторачасовую прогулку без памперса таскать - это кто тебя надоумил, интересно? :-) Я понимаю, что ты большая оригиналка, я до сих пор твою чёрную смородину с куста в 4 месяца вспоминаю, прямо вкус этой смородины у меня во рту :-)))) Но менять 4 пары колготок за полтора часа - неужели тебе не жаль своих сил, неужели не лень потом стирать все эти колготки? Ну подожди ты хоть до полутора лет.

Как же люди целыми днями без памперсов обходятся - отвечаю: этим людям не 9 месяцев, поверь мне :-)) Или ты имела в виду мам, которые вообще не пользуются одноразовыми подгузниками? Ну что я тебе могу сказать - я таким мамам не завидую. Я бы тебя поняла, если бы у вас с деньгами была напряжёнка, но твой муж ведь даже сушки не хотел покупать, потому что они "для бедных", ну так а гулять в 9 месяцев без памперсов - это, что ли, для богатых? :-))))

Оля Яшина 23.01.2004 10:33

http://www.livejournal.com

Можешь зарегистрироваться, завести себе журнал и писать там про Валентинкини достижения, например.

ФИФа 23.01.2004 12:00

Да не гуляем мы без памперса :)))), имелось ввиду "гуляние", в смысле дышание попой. Просто мне подумалось, что деть с самого самого рождения в этих памперсах, что надо бы хоть иногда проветриваться :)). "Гуляем" мы по полтора часа перед сном, ДОМА :)).

Все мои знакомые вообще не используют памперсы, пока дома находятся, но у них мальчики, там другая проблема :), перегрев и все такое. Так вот одевают ползунки прям на голыша и меняют постоянно, тяжко, конечно :), зато дышится :))). Иногда пытаются высаживать на горшок. А мы горшок так и не купили еще :(.

По поводу смородины - это была слива :), давали просто полизать, хотя, конечно, хрен редьки не слаще :))))

Вы то как? Прикорм вводите?

ФИФа 23.01.2004 12:07

Бич Нат обеды - кто пробовал?

Прикупила я тут индейку с овощами и рисом. Пишут, что с 8 месяцев, большая банка (160 грамм). Мама Мия, так там прям рис рисинками целыми и горошек целиком :). Но решила я таки попробовать. И что интересно, дочке понравилось, перетирала все деснами и съела всю банку.

Так вот я думаю, что может быть нам уже пора переходить на такого рода пищу?

Тереза 23.01.2004 13:21

У нас Бич-Ната нет, но я такую консистенцию встречала у Милупы

только мы еще не пробовали, надо попробовать, а то уже 7 зубов, а мы все перетертое едим:-), но уже не очень тщательно - просто вилкой давлю( яйцо, творог, банан):-)

Варя 23.01.2004 14:40

охота на кошек началась!:)

бедная Бетси - ей теперь так редко удается посидеть у меня коленях, что она готова терпеть все, в том числе и то, что Боб стоит рядом, дергает ее за хвост и пытается запихнуть его в рот:))) Барби предусмотрительно улеглась спать под одеяло в спальне - только холмик заметен под покрывалом:)

купила Бобу сегодня первые ботинки - вроде носит без возражений. к сожалению, заболела наша тренер по гимнастике - так что тусуем дома, что обоим скучнее.

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +1.