Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ-2003 new (http://jetem.ru/showthread.php?t=790)

Rolly 15.09.2003 19:07

Я расчитываю на эпидурал. Мне делали кесарево с ним. Полное онемение на 3 дня - ессно!!! Но я эти 3 дня в реанимации пролежала и на транквилизаторах каких-то. Поэтому и не вставала. Но встают уже через 12-15 часов при эпидуральном кесаревом. При эпидуральных родах онемение не полное. Иногда, можно прочувствовать схватки, если "опоздали" с этой анестезией. Говорят, что при определенном раскрытии уже и поздно делать эпидуралку (кажется 4 пальца?). А рожать не бойся - больнее будет ели боли ждешь. У меня первые роды очень тяжелые были, а на эти я морально готова и совсем не страшно. Хотя, иногда малыш так давит на мочевой и промежность, что кажется, что уже началось и надо бы успеть с анестезией ентой. Очень больно.

НАДЕЖДА 15.09.2003 21:55

Я не знаю на что рассчитывать. Уже поплакалась своему акушеру, что в прошлый раз было невыносимо больно и в этот раз хочу чтобы обезболили. Он меня успокоил, что если будет уж совсем невыносимо, то дадут газу веселящего, а если и это не поможет, то в спину уколют. Ой... не знаю... в прошлый раз мне тоже газ давали. Ни хрена не помогало!!! И я такая не одна кому этот газ до лампочки. Я тоже боюсь рожать. Точнее не рожать, а боли самой. Морально я, можно сказать, готова. Но мне до родов еще далеко. Месяц как минимум. Не знаю какие чувства я буду испытывать за день-два до ПДР.

Woodenka 15.09.2003 22:38

Спасибо за ответы.

Woodenka 15.09.2003 22:42

у меня была спинальная анестезия при кесаревом,

делали один укол в спину, нижняя часть тела немела полностью, но это так и задумано при кесаревом, встала часов через 12, осложнений никаких не было.

фантик-ухантик 15.09.2003 23:17

Не знаю. Как дело пойдет. Если придется делать кесарево (с нашим тазовым предлежанием), то, вероятно, попрошу эпидурал вместо общего. В случае е стественных родов - не знаю, так как не могу представить себе ни боль, ни как я смогу ее переносить.

Фантик+38ая неделька

НАДЕЖДА 16.09.2003 08:57

Эх! А как хочется родить легко, без каких-либо анестезий и чтобы родить, встать и пойти. Ох... как в сказке!

Woodenka 16.09.2003 10:35

Мои новости – вчера была на обычном акушерском узи, ктг и плановом осмотре у врача в роддоме. Все вроде нормально, и ребенок, и плацента, и воды, и кровоток между нами, и рубец на матке. Все соответствует моему сроку – 35-36 недель. Врач говорит, с таким рубцом, если бы у меня не было других показаний к КС, можно даже было бы и самостоятельно рожать пробовать. И что с таким рубцом я до конца беременности спокойно должна доходить, не придется раньше времени планировать КС. Муж, правда, волнуется за мой шов, и все мне говорит, что может не рисковать и пораньше попросить КС. Но я думаю, раз пока все в норме, то лучше подольше доносить ребенка. Так что может дотяну и до 40 недель, это ровно в середине октября будет. А у меня все крепнет сильное желание пойти и плюнуть в лицо гинекологу из ж/к, которая в начале беременности мне обещала разрыв и удаление матки с ребенком после 16 недель (из-за перерыва 6 месяцев между беременностями) и советовала аборт сделать.

Woodenka 16.09.2003 10:38

Надя, а может так и будет, ведь вторые роды,

говорят, легче бывают. У меня знакомая второго очень легко родила, без анестезии и особой боли.

I_r_i_sh_a 16.09.2003 10:42

Оль, все замечательно:)) Я тоже все время

вспоминаю твои метания вначале. Все-таки врачи многие в первую очередь о себе думают и перестраховываются. А нам приходится сжав зубы делать по-своему.

Совсем немного осталось:))

НАДЕЖДА 16.09.2003 11:38

Как хорошо! Просто прекрасно! Очень за тебя рада! А эти врачи-перестраховщики... Я не знаю, я не врач и не знаю страха «а если что с пациентом случится, то мне отвечать». Возможно, это не самое приятное чувство. А с другой стороны столько загубленных, не родившихся деток из-за перестраховки врачей. Я уверена, что если бы я в прошлый раз с самого начала беременности встала на учет в ЖК, то мне бы не дали выносить сына. Все дело в том, что перед тем как забеременеть я переболела краснухой. А это, как я узнала когда сыну было лет 5, прямое направление на аборт.
Так что я пришла в ЖК в первый раз на сроке ... что-то около 34-36 недель. (уже точно не помню) Как же на меня там орали!

НАДЕЖДА 16.09.2003 11:40

Вот на это и надеюсь. :-) Я слышала, что при вторых и так далее родах боль ни сколечко не меньше, просто проходит все быстрее. Не успеваешь так измучиться.

yy 16.09.2003 12:50

М-да... Будем надеяться вместе. :-) Если буду в состоянии, поделюсь опытом. У меня все-таки раньше...

НАДЕЖДА 16.09.2003 15:39

Я вот думаю, как часто буду я к компу подходить после рождения детки? Явно не так же часто как сейчас.

фантик-ухантик 16.09.2003 17:12

Вот и отлично! Видишь, как все замечаельно. А про врачей таких, которые всякими гадостями жизнь портят, и говорить не хочется. Гады, и все тут.

Фантик+38ая неделька

Rolly 16.09.2003 18:55

Иногда я просто поражаюсь российской медицине, особенно гинекологии и акушерству. Сталкивалась еще в Москве (а наблюдалась у кандидата медицинских наук, которая меня ругала, что в 27 лет у меня нет детей и что вот будет у меня непроходимость труб, вот тогда и поплачу и что перепутали анализы мои и пообещали бесплодие и интенсивное лечение выписали с 3 видами антибиотиков от восполения катара! - там по французски написано было, а я это читаю свободно...). После первых родов, которые у меня прошли с преэклампсией, моя мама пошла к совей знакомой - гинекологу, которая сказала, что мне теперь нельзя ни в коем случае рожать - умру, так как эклампсия - самая страшная патология и повторяется из беременности в беременность. Мама была в шоке и боялась мне это даже рассказать. А мой врач сказал на все это - начинайте хоть сейчас (когда доче 3 месяца было) и это после кесарева так же... У меют же врачи попортить настроение и нервы, обозвать позднеродкой, назначить кесарево еще с первых неделек или чуть ли не заставить сделать аборт по медиц. показаниям. Отругать, что до свадьбы имела отношения и тут же намекнуть, что в 25 лет уже поздно рожать (при этом, зная, что не замужем и т.п.). Просто обидно за такую дезинформацию. Когда на 4-м месяце я летала в Москву, то муж мой сказал, что если начнуться проблемы, то прямым ходрм в Бельгию и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ в Москве ни к какому врачу не идти. Перестрахуются, заколют капельницами и скажут, что так и было. Я, ессно, решила, что он преувеличивает, а с другой стороны понимаю, что есть какая-то истина, особенно после всего того, что мне наговорили в российских смотровых кабинетах и какое "будущее" предвидели...

НАДЕЖДА 16.09.2003 19:52

Ой! Прочитала твой пост, аж, страшно стало. Как можно запугать! Жуть!

DJuli 16.09.2003 19:53

Приветик, дела наши вроде нормально, основная проблема-врачи.

Наша участковая нам столько страшных диагнозов понаставила и все в больницу упечь хочет, так теперь хожу к другим врачам и постепенно опровергаем все диагнозы. дурдом одним словом. Доча, помоему, чувствует себя замечательно и отлично развивается, капризная она у меня и руки очень любит т.ч. у меня руки и спина уже просто отваливаются. Сама понимаешь живется нам весело:)
А как у тебя настрой перед родами, будут кесарить или попробуешь сама рожать если не перевернется?

Юля и Катаринка (20.07.03)

фантик-ухантик 16.09.2003 20:53

Пока не знаю. Еще в четверг буду говорить с врачом. Она, вроде, была настроена дождаться естественного процесса и посмотреть по обстоятельствам.

Фантик+38ая неделька

НАДЕЖДА 16.09.2003 21:42

Говорят, что российских врачей надо делить на 16. Моему сыну тоже столько болезней приписали, что страшно становилось.

Rolly 17.09.2003 19:42

Ни в коем случае не хотела запугивать ни кого. Просто считаю, что мне не повезло с гинекологами В России... Ведь у меня куча подруг в Москве (и не только). Все рожали и все ОК и прекрасно заканчивалось. В России нельзя иметь патологии, по-моему. А русские женщины - здоровые по натуре и природе. Уверенна, что если бы я рожала в России, то уж точно нашла врачей и роддом. Просто на тот момент я была достаточно наивной и верила всем анализам и всему тому, что мне говорили. А нужно информацию фильтровать и не будет головной боли. Девочки, кого напугала, прошу прощения!!! Просто 6-7 лет назад меня все эти причуды ЖК и кандидатов мед. наук бесили страшно... Вот и выливаю сейчас все на мою (и не только) беременную голову.

Volzanka 17.09.2003 23:19

По-моему, она врачей имела ввиду, что они

запугивают.
У меня подругу тоже обзывали бессердечной (небольшой порок сердца, проблемы с почками), после этого родила 2-х девочек. Может, это метод такой - от противного. Мне тоже очень не советовали на второго идти. Поменяла врача.
Людмила, Танюшка(29/09/1997) и 34-я неделя nextika

Volzanka 17.09.2003 23:21

Оля, я не постоянно у Вас, ты в Москве?

Где собираешься рожать? Я тоже после кесарева, шов в норме, но пока не нашла доктора, который бы согласился попробовать родить.
Людмила, Танюшка(29/09/1997) и 34-я неделя nextika

Rolly 18.09.2003 00:24

Уфф, а я думала, что задела кого-то... Нет, это не метод, это перестраховка врачей. Боятся ответственности, что ли? Хотя, мой муж считает, что это не компетентность. Поэтому и колют и выписывают и в больницу ложат. Типа, мы хоть что-то делали и не надо нас обвинять. Так или иначе, лучше не болеть ни в России, ни в других странах...

Woodenka 18.09.2003 18:49

Волжаночка, это ты мне, да?

Я в Москве, рожать буду в ЦПСиРе. Если хочешь, могу рассказать об условиях там. Там вроде декларируют (на словах по крайней мере), что они принимают роды у женщин с КС. Как на практике, не знаю. Моя врач больше любительница КС, у меня такое впечателение.

Woodenka 18.09.2003 18:52

Спасибо, Ириш. А как у тебя дела?

Woodenka 18.09.2003 18:58

А это была именно краснуха? И за сколько до зачатия она была?

Рада, что тебе повезло и все обошлось. А в ж/к тебя бы наверняка на аборт направили. Я очень много читала, что она почти наверняка пороки развития вызывает. Очень рада, что у тебя все хорошо обошлось.

Woodenka 18.09.2003 18:59

Спасибо, Фантик.

Woodenka 18.09.2003 19:06

Да, Rolly, тебе тоже "повезло" с врачами, но ничего,

хорошо, что все хорошо закончилось. А ответствености они боятся, это точно. Жаль только, что к настоящей ответственности их сложно привлечь. (А Надежда я так поняла, не тебя или меня, а врачей имела в виду, я так ее слова поняла).

НАДЕЖДА 18.09.2003 19:06

Была именно краснуха. Во всяком случае, так сказала участковая педиатр. И все совпадало с описанием. А переболела я буквально за 1-2 до зачатия. Безусловно, спустя годы читала про различные патологии. Волосы дыбом вставали. Очень велика вероятность рождения мертвого. Наверняка в ЖК мне бы не «разрешили» оставить ребенка. Как подумаю об этом сейчас, жутко становится.

НАДЕЖДА 18.09.2003 19:42

Безусловно врачей я имела ввиду!

I_r_i_sh_a 19.09.2003 09:24

Пока все ок;))

Leka 20.09.2003 10:30

Привет девочки! Даже не верится что дошли до 38 нед

Так трудно было зачать, неделю за неделей переживать, как да что, а уже дошли до 38 недели и впереди только роды!!! Мой малыш уже не церемонится с толчками - уже неприлично в общественных местах сидеть - живот так и "пляшет"
Мы тоже были на ктг - 8 баллов, и нет гипоксии и аритмии. Так что я жду есстественных схваток и там во время родов мой врач решит, может лы малыш родиться сам без травм или все таки в его интересах кесарить. А так все нормально - и вам чего желаю!!!

Woodenka 20.09.2003 14:10

Привет!

Давно тебя тут не было, я рада, что у тебя все нормально!

НАДЕЖДА 22.09.2003 08:59

Привет! Действительно здорово! И осталось-то нам, девочки, совсем чуть-чуть. Мне тоже не верится!

НАДЕЖДА 22.09.2003 14:33

Ну, куда же все опять подевались!?

фантик-ухантик 22.09.2003 14:53

глюки...

фантик-ухантик 22.09.2003 14:55

Я на месте :-) У меня уже 38 недель есть, так что могу, в принципе, рожать с чистой совестью :-) И надо сказать, я уже совсем не против. А то устала волноваться и прислушиваться к себе. Тем более что переворачиваться деть, кажется, не собирается.

Фантик+39ая неделька

НАДЕЖДА 22.09.2003 15:09

Ну, вот. А если детя хорошенько попросить? Может и перевернется? У меня пока еще 36 неделек. Так что пока погодим. Но я не против. :-)

фантик-ухантик 22.09.2003 17:06

Мы просим, но, видимо, неубедительно. Наверное, удобнее нашей малышне на попе сидеть :-) Я уже даже как-то волноваться перестала, решив, что от моих волнений все равно ведь лучше не станет. А родить бы уже можно, да. Мне неделю назад врач сказала, что уже, мол, все у тебя готово, а вот хожу же еще. Хотя на форуме попадались истории, в которых врачи обещали "родишь на днях", после чего деть еще спокойно сидел в животе недельку-другую.

Фантик+39ая неделька

фантик-ухантик 22.09.2003 17:06

...

Woodenka 22.09.2003 21:08

Мы тут, просто мы лентяи и сони

Я чего-то спать стала очень много последнии пару дней, прямо как в начале беременности. На КТГ и к врачу сегодня сходила, все нормально, теперь 3 октября на узи и по итогам узи будем выбирать день рождения ребенку. А еще я начала посматривать на свой шкаф на предмет - а не вынуть ли мне все мои спрятанные любимые одежки, уже так хочется юбку не беременную, а обычную надеть!

НАДЕЖДА 22.09.2003 22:06

И мы сходили на УЗИ. Детка наша по-прежнему головой внизу. Еще раз подтвердили, что девочка. Размеры соответствуют норме. И больше, собственно, ничего не узнали. Каким нормам должны соответствовать, сколько весим и так далее ничего не сказали. Ну, да ладно. Еще пару неделек и все узнаем. ;-)

Woodenka 22.09.2003 22:33

Поздравляю с хорошим узи!

Главное, что все норме соответствует! Жалко, что у вас подробно все не говорят. А примерный вес на этом сроке ты можешь посмотреть здесь:

http://mamadoma.narod.ru/ber.htm

НАДЕЖДА 23.09.2003 09:11

Спасибо! Мне тоже немного жаль, что нам ничего не сказали. Можно было, конечно, насесть на акушера и пытать его по всем параметрам. Но я решила, что самое главное, что все соответствует норме. А сколько весит и так далее узнаем через пару неделек. Что тут осталось-то? У нас уже 37-я пошла.

НАДЕЖДА 23.09.2003 09:50

Спасибо за ссылочку. Получается, что детка должна быть в районе 2820гр и 47,9 см. Ну, раз уж все соответствует норме. :-) Отсюда и будем плясать. Мне очень хочется, чтобы девочка наша родилась не очень большой. Говорят, что второй ребенок обычно тяжелее (больше). Первый родился 3750гр. Значит, есть шанс где-нить под 4кг девушку родить. А это тяжело. Как мне кажется.

фантик-ухантик 23.09.2003 11:15

Во-во, у меня тоже мысли про вес ходят в голове. Нам объяснили на курсах, что вес ребеночка "наследуется" по папе. А мой муж родился 3800, кажется. Вот я и страдаю потихонечку.
А есть у кого-нибудь какие-нибудь предвестники? Или вообще что-нибудь? У меня как-то ничего не происходит. Только после походов ночью, пардон, пописать, болит живот, как перед М. Сильно, но недолго.
Да, еще вопрос. Мне моя врач сказала звонить, если будут схватки или воды, или "не пробка, но какие-то непонятные выделения". Я не спросила, что она подразумевала, а теперь страдаю. Какие-то выделения у меня бывают - чуть-чуть, прозрачные, эдакое увеличение влажности, я бы так сказала. Это что-то страшное? У вас как с этим делом?

Фантик+39ая неделька

НАДЕЖДА 23.09.2003 11:34

Муж мой 3400гр родился и я такая же. Однако, детенок первый под 4 кг, второй.... посмотрим. Зато папа мой 5 кг родился! Хорошо, что вес наследуется не по дедушкам. :-) Предвестников у меня тоже нет. И слава богу! Нам еще рановато. А что такое «пробка» я и не знаю! А выделения прозрачные, говорят, нормально дело. Это лимфа (или что-то типа). Так что не переживай фантик, все в норме. Я на еве топик когда-то читала. Так у одной девушки такие выделения были, что прокладками приходилось пользоваться.

Woodenka 23.09.2003 13:57

У меня никаких предвестников вообще

и выделений вроде тоже не наблюдается.

А насчет веса я даже не знаю, мы с мужем оба около 4 кг рождались, первый мой мальчик родился ровно в 39 недель и был 3850. Мне почему-то кажется, что второй ребенок у меня поменьше будет.

yy 23.09.2003 18:30

yy сегодня родила сына! Мишу. Передавала всем привет. <br>
Вередавала всем привет.
Мишин папа

yy 23.09.2003 18:30

<font size="4"><u><strong>yy</strong></u></font> сегодня родила сына! Мишу. Передавала всем привет. <br>
Вередавала всем привет.
Мишин папа

НАДЕЖДА 23.09.2003 18:52

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Наши наилучшие пожелания уу, Мише и Мишеному папе! Растите здоровыми, крепкими и счастливыми! Миша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Ура! Ура! Ура! :-)

Woodenka 23.09.2003 19:04

Ура!!! Поздравляю счастливую мамочку и папу с рождением Миши!

Счастья, здоровья!!! Вы у нас в топике первые родили!

фантик-ухантик 23.09.2003 19:58

Поздравляем все ваше семейство! Всем здоровья и отличного настроения! С нетерпением ждем уу с рассказом о впечатлениях :-)

Фантик+39ая неделька

DJuli 24.09.2003 10:18

Приветик, вес совсем не обяательно наследуется

и тем более по папе. У меня муж 3400, я- 3300, а Катарина родилась 4 кг.

Юля и Катаринка (20.07.03)

фантик-ухантик 24.09.2003 19:52

Ну что, кто у нас следующий? :-)

Фантик+39ая неделька

НАДЕЖДА 24.09.2003 22:42

Я еще не скоро. :-)

фантик-ухантик 25.09.2003 10:32

Пойдем в новый топик? Я сейчас открою, а то этот больно долго прокручивать.

Фантик+39ая неделька

Woodenka 25.09.2003 10:37

Я еще подожду :-)

У меня около 37 недель сейчас. Так что, Фантичек, ты нас наверное опередишь.

Ilga Jefimova 25.09.2003 21:09

Privetik!

Ja tozhe na 39 nedelje. Sina zhdu, etot uzhe vtaroi bebe, pervaja dochka. Moja podruga nachela sidetj etom forume, mne stalo interesno, prikoljno, zhalj shto neznala ob etom ranshe.

Woodenka 25.09.2003 21:38

Привет!

Перебирайся в топик "ОКТЯБРЯТКИ-2003, готовимся!"

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +1.