Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ-БОЛТУШКИ 2002 № 33 (http://jetem.ru/showthread.php?t=7926)

kuku 18.01.2004 17:42

Саб, если не ошибаюсь, госудаpственные только с 3 лет (в некотоых pайонах до 4 мест нет). Но заисываться надо года в 1.5-2. И ето всего на 2.5 часа в день - у меня лева так ходит. Или можно ходить в частный и осле 3 лет гоcудаpство будет коменсиpовать за 2.5 часа.

В частный левка ходил в 2.5 - там амеpсы меняли всем (он был уже без).

Наталина 18.01.2004 20:18

Нам такую штуку делали, Севке, типа рентгена но цветовой, короче он делает снимок в цвете, и там где повышена Т цвет красный(во объяснила :))), если вспомню как называется напишу. Мы ходили с подозрением на аденоиды, т.к. мелкий все время хрюкал носом. Оказался недолеченый старый насморк, который застрял там внутри с правой стороны и было типа восполения. Так вот, мы лечили не антибиотиками а именно протарголом, но 3 % и каким то порошком, который вдували в нос. Забыла, все ж цефазалин в нос капала по схеме.

Это я все к чему :) К тому что насморк надо лечить, иначе он может дать осложнения. Но надо знать как и что конкретно лечить, поэтому лучше к ЛОРу непосредственно :))

Наталина

kuku 18.01.2004 20:22

Вы weetabix не пробовали? У него вполне приличный состав (только у обычного, а не у маленьких со всякими фруктами и заодно овощами). Еще есть несколько хлопьев приличных - например, heinz weight watchers "perfect balance" toasted multi-grain flakes with apple - они без сахара...

Sabka 18.01.2004 22:12

Девочки спасибо за ответы!
чaлдмaиндер хоpошая идeя я как-то об этом не подумала, мне надо бы тоже поискать, Аня это лондонские цени? хотя думаю у нас также стоить будет, а ты работаешь? то есть в эти 4 часа ты укладываешься отвезти и забрать его?
Я интересовалась Частными садиками получается дорого , а ещё посли няни вообще жаба душит 500 фунтов в месяц отдавать да и не сможем мы,
ещё вопрос если чилдминдер заболела то вы ей все равно оплачиваете эти Часи? (в Частном садике платишь за пропуски по любому и в банк холидайс тоже) а если Марк не дай Бог болеет платишь?

Поповоду государственных садиков мне как-то говорили Что с треx лет, но я думала Что не все, так как в Частных деток с 3 месяцев берут.
Получается нам надо уже становuться в очередь Что бы в государственный ходить, а там бесплатно вообще Что ли? и только на 2.5 часа? а если больше то как?
как мне найти садик в нашей округе, я только два знаю и оба в криминальных районах недалеко от нашего хотя мы живем в привате арuя здешние жители своих детей в Частные отдают. как вы думаете хеалz визитор будет вкурсе садиков?

Кузькина МАть а ты малыша уже записала в сад?
девочки спасибо за ответы Что вспомню ещё спрошу!
Саба и Ельбайчик

ania 18.01.2004 23:24

А что это такое - хлопья? Вообще хлопья мы пробовали разные, но он разбрасывает их по полу :-), сколько-то из них попадает в рот, но явно меньше половины :-( Заставить его есть их с какой-либо жидкостью невозможно. Он вообще сейчас не позволяет себя кормить, только сам, а все жидкое при попытках "сам" оказывается на полу...или на нем.

ania 18.01.2004 23:30

Дык все понимают, что лучше сразу к ЛОРу :-), только, боюсь, у Ольги там тоже господство врачей общей практики (как и у нас тут), к специалисту так просто и быстро не попадешь. Я здесь свой последний гайморит лечила сама, у меня были антибиотики, потому что идея с этим идти к семейному врачу меня не прельстила.

kuku 18.01.2004 23:47

Вон по 4му каналу trainspotting - там, правда, весьма приличный вариант, но шотландского. Как у Чарльза Кеннеди. А местных автомехаников ни один англичанин не понимает, не то, что я :)).

ania 18.01.2004 23:47

В вашей health clinic (или как она там называется, куда ты водишь Эльбайчика на осмотры, не к врачу а к health visitor) всен должны знать, у них есть списки всех садов и всех (ну или почти всех) childmenders, я вообще по емэйлу все получила, health visitor тоже должна все знать. Да, если childminder болеет (у нас, правда, такого не было пока - тьфу 3 раза), мы ей оплачиваем, как и все остальные пропуски, отпуски и выходные, и если Марк болеет - тоже, короче, просто плачу сколько-то каждую неделю в любом случае. Это цены не лондонские (в Лондоне - от 5 до 7 фунтов в час). Думаю, вам дешевле всего будет опять взять aur pair, как вы делали, если у вас есть лишняя комната, как ни крути, но это самый дешевый вариант. Я не работаю, а учусь, всего выходит 5 часов в день с дорогой (но муж просто мечтает, когда же я наконец пойду работать :-))

kuku 19.01.2004 00:00

С государственными все очень просто. Обычно они при primary school. Называется nursery class. Больше 2,5 часов никак. В тех двух, которые я знаю (в один записывались, но не успели пойти, в другой сейчас ходим) - утренняя сессия (9-11:30) для тех, кто постарше и вторая (12:30-3) - очень неудобно, если ребенок еще спит днем) - для трехлеток. Выбора нет - по месту жительства вы попадаете в catchment area какой-то школы - туда и записываетесь.

Начинают ходить обычно с первого семестра после 3-летия. Т.е. в зависимости от того, когда в 2005 году пасха и пасхальные каникулы мы с вами или успеем в весенний семестр или пойдем с августа.

kuku 19.01.2004 00:03

О! Узнаю брата... Левка-то как человек заливает молоком, а этот тоже только в сухом виде. Те, что я написала - они типа обычных corn flakes, но без сахара и с кусочками яблок.. Естессно, Петр предпочитает сладкие :)).

ania 19.01.2004 00:40

Ну естессно, сладкие :-) Если ему показать шоколад, он будет предпочитать чистый шоколад :-) Я вообще не очень понимаю, зачем я до сих пор кормлю его грудью и зачем он до 8 месяцев ничего другого не ел - чтобы сейчас спокойно трескать колбасу и чипсы?! Просто какое-то издевательство над материнскими инстинктами...

ania 19.01.2004 00:51

Я его смотрела еще в исландии, поняла, прямо скажем, немного :-), Кстати, местных автомехаников я тоже не понимаю, мне это показалось очень странным :-)(потому что после жизни в разных странах я, по-моему, понимаю всех :-))(ходила тут колесо чинить от коляски) - может, они шотландцы? :-)

kuku 19.01.2004 01:03

Ха, у нас тут была неделька - исключительно грудное + поход в Макдональдс... :)). Муж шантажирует, что в маме.ру напишет :))).

kuku 19.01.2004 01:08

Единственное, чего я не знаю - у нас тут две гос.школы, к которым мы относимся по catchment area - обычная и catholic school. Сейчас выбирали в какую Лева пойдет с осени. При ней же ходит в nursery class. Вот может быть при второй тоже есть nursery class - я не узнавала (catholic school от нас далеко).

Но может быть в Англии правила отличаются. Я знаю, что школьный возраст отличается - тут начинают только в августе и в 4.5-5.5 лет, а в англии есть еще и зимний набор и идут с 4.

Alisha 19.01.2004 04:23

Только еcли в русских магазинах, что у Ольги, я думаю, не проблема... :)

Alisha 19.01.2004 04:26

Я помню, как я боролась, чтобы МАксю отправили к гастроентероглоу - ведь ненормально же кричать ребенку от коликов до 7-мимес.!!! выдирала у них направление к специалисту, можно сказать, зубами - в конце концов, все-таки отправили (в конце 7-ого месяца, когда колики стали и сами проходить)... Так что здесь точно всем занимается обший врач. Вездесущие они...

S.Vas 19.01.2004 06:08

Переезжаем в новый топик!

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Светулька 19.01.2004 08:02

Анютка тоже любит, в основном, стихотворные про-ния.

Но вот решила попробовать Сутеева, и пошло. Так теперь вечерами и читаю ей. Когда слышит знакомые слова, тут же повторяет. Ну и картинки у Сутеева потрясные.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Ольга 19.01.2004 09:06

Да вот нету тут гомеопатии, точнее, есть что-то, но мне Миша запретил давать ребенку, т.к. все препараты не сертифицированные - примерно как в России у бабушки на рынке лекарство покупать. Промывать не осилит, так я хоть солин капаю регулярно.

Ольга 19.01.2004 09:10

Да я вообще фигею от их диагностики! Никакой температуры у него нет, из носа течет разное - сегодня прозрачное, завтра белое, послезавтра зеленоватое. А врач даже на сопли не посмотрел, залез в нос (как раз в тот день соплей почти не было) и просто выписал более сильный антибиотик. Болит или нет - я не знаю, он периодически показывает на нос типа "бо-бо", но Санек - симулянт еще тот, я ему не доверяю :-) У него, когда надо, все бо-бо :-) Так не плачет вроде и по ночам начал спать. Если бы знать, что это точно синусит, я бы начала давать антибиотик незадумываясь, а так мучаюсь сомнениями - а стоит ли... Наверное, все же дождусь ЛОРа.

Ольга 19.01.2004 09:13

Наталин, нету тут такого лекарства, тут есть 2 варианта от носа: солин (т.к. физраствор) или антибиотик. Да, забыла еще самое популярное "само пройдет". Насморк надо елчитьЮ, я согласна, но как лечить, когда не знаешь чем конкретно (например, теплом можно не всегда).

Ольга 19.01.2004 09:16

Алиш, слушай, а может ты зря отказываешься? Отиты 0 штука опасная, если его не долечить... Может, вам тоже к специалисту пойти? У вас какая страховка - PPO или HMO? Если PPO, то без вопросом можно идтиЮ даже без направления, А если HMO - можно на педиатра подавить, чтобы послал к специалисту. Тут все-таки выписывают антибиотики не для профилактики, а по показаниям, другое дело, что нам это непривычно. А називина и проторгола у меня нет, и в русских магазинах тут не продают - сюда не разрешают ввозить лекарства несертифицированные.

Ольга 19.01.2004 09:18

На самом деле, у меня страховка хорошая, и я, дура, могла бы давно уже подумать об этом и ребенка отвести к специалисту, без всяких вопросов вообще. Ругаю себя уже последними словами, что мне такая идея просто в голову не пришла.

Ольга 19.01.2004 09:22

Ага, эта самая книга. Она в русском переводе по-другому называется, я оба варианта читала. Плохо, что с папой нет единения. А он сам не станет эту книгу читать? Даже если ему сказать, что ее написали педиатры, которые сами вырастили 8 детей? Про титю... ты знаешь, от бутылочки по нашему опыту даже сложнее, чем от груди отучать (хотя и не отучала от груди, Санек сам перестал :-). Однако вроде у нас получилось (ттт) - главное решимость...

Ольга 19.01.2004 09:27

Может быть и период такой. Про успокаивать -в этом возрасте все еще должна помогать тактика отвлечения, но не на что-то, а на ключевое слово. Что-то, что ее впечатляет, очень нравится. Например, мама нашей невесты, которая САшу очень любит, использует имя "Саша" просто как магическое слово, чтобы переключить Анну-Марию от любого нежелательного действия или эмоции. До сих пор работает железно. Те же Серзы писали, что они с одним сыном использовали слово "беги!". Лучше, если этот "переключатель" будет связан с каким-нибудь действием. Попробуй в общем, поэкспериментируй.

Я тоже, кстати, эти два канала только смотрю, особенно если при Санечке все-таки включаем ТВ. Миша уже ругается - опять, гвоорит, будем смотреть, как собак мучают (там есть такая передача про несчастных собак, которую в часы наших ужинов крутят постоянно).

ania 19.01.2004 10:44

Напишет "фанатки грудного вскармливания кормят детей в Макдоналдсе" :-) Да уж, мы тоже это заведение уважаем...

Sabka 19.01.2004 13:35

Кузькина Мать спасибо Что все ясно разьяснила, буду принимать меры. ещё вопрос у тебя ведь Левка в государственный ходит и в Частный ходил скажи разница очень заметна? где какие минусы? я этот вопрос в новый топ перенесу!

Sabka 19.01.2004 13:39

Аня спасибо за инфо , я этого ничего не знала, и воосбхё не рыпалась
а тут мне говорят записывай в сад а то потом мест не будет! в четверг иду к хелз визитору буду все узнавать.
а насчет няни из БАку у меня пока Что-то не получается, одиноких не могу найти никто не хочеть ехать а aur pair, приодила одна девочка 18 лет, немка, но я просто на её вид ремешечки заклепочки посмотрела и решила Что мне придется и за ней смотреть тоже. здесь aur pair в основном очень молоденькие мальчики и девочки.

Наталина 19.01.2004 13:43

Я вот со старшим на эксперементировлась "само пройдет". Фигушки :)) Не лечить, 90% даст осложнения на уши либо в горло спуститься, либо хронический насморк :(((

Наталина

Ольга 19.01.2004 18:59

Да папа вроде тоже согласился ждать приема ЛОРа.

Ольга 19.01.2004 19:03

2 недели прошло, но те были другие антибиотики, слабенькие. Как я понимаю, они были направлена против каких-то определенных носовых бактерий. и оказалось, что у нас не таки были бактерии :-) Сейчас выписали антибиотик более широкого спектра действия...Про анализы - я просто пошла и сказала. что у меня опасения на счет отравления цветными металлами, т.к. есть игрушки из России, а в новостях показали, что нашли зараженные игрушки. Почитай там топик рядом, там симптомы расписаны. Ну и дали нам направление в результате :-) Хотя про налет врач сказала, что это скорее всего от формулы, точнее, от железа в формуле и от того, что он ее(формулу) пьет из бутылки. Сказала, отучать от бутылки. Вот, отучаем...зубы-то дороже родительских нервов все-таки.

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +1.