Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (2) (http://jetem.ru/showthread.php?t=7955)

Vesta 12.01.2004 19:26

:))))

Вот задница! :))

Юлек 12.01.2004 20:19

А я, а я перед завтрашней диетой нажарила

креветок иналопалась с пивом) димы нету) сижу перевариваю((((

Юлек 12.01.2004 20:20

Да? а не хочешь такие слова - иди

немедленно к малышу он плачет!!! хотя там попискивание только уже идет предзасыпательное!

Юлек 12.01.2004 20:21

Все же не решилась, только обтерла,

но так хорошенько) у нее сопли такие страшныеи кашляет сильно, потом он под одеялом не засыпает - замрзла бы( завтра искупаю

Нэнси 12.01.2004 21:15

Совет нужен.

У Аринки головёнка в корочках, как у «мелкой» - надо лбом и дальше до макушки. Пробовала вычёсывать – не даётся, да и толку мало. Думаю смазать, но там ведь уже волосы довольно густые, смоется потом масло-то? В общем, подскажите, кто знает. И ещё – от чего они появляются-то, корки эти?

ElenaF 12.01.2004 21:48

Деликатная, да?

Задница...да жопа просто!

ElenaF 12.01.2004 21:58

Еще бы не умиляться...

Я б рыдала от умиления. Де-е-евочка вся такая.:-)

GalinA 12.01.2004 22:12

мажь растительным маслом за минут 15-20 до купания, потом берешь расческу и всю коросту вычесываешь. Сама она не сойдет. Потом голову шампунем вымоешь, не переживай. Недавно в инете изучала кучу инфы про атопический дерматит и наткнулась на то, что эти корочки на голове - проявление атопического дерматита.

ElenaF 12.01.2004 22:28

Все они могут, да не хотят

Маркоша строит и собирает, но у нас очень удачные музыкальные игрушки под эти блоки. Вот тебе ссылка на их сайт.

http://www.megabloks.com/eng/products/browse.php?cboAge=&dir=products&cboPrix=&cboPiece= &AW=&New=&iPage=2&subCat=14

У нас две пианинки Learning Station™ и My Teaching Piano™

ElenaF 12.01.2004 22:34

Праильно, а то сил голодать не будет.

ElenaF 13.01.2004 00:19

То же самое, уже есть потери

Раскокал стеклянную крышку от па-тря-сающей сковородки, злодей.

Vesta 13.01.2004 03:27

Ха! Я ж сама выдала кучу старой, если ты заметила, утвари

Не допустив до нормальных своих кастрюль :-)Просто я меняю ежедневно набор "каструлчиков": то пластмассовые ванночки дам, то кувшины, то ковшики...

Vesta 13.01.2004 04:34

муж уложил Нику спать в очередной раз

Я безобидно интересуюсь:"Какую сказку ты сегодня рассказывал?"

Муж:"Ту же, что и всегда. Про Красную шапочку. Чтоб запомнила."

:-)

Смешно, но Макс все детство слушал тоже только одну сказку из папиных уст. "Про Красную...машинку". Папино произведение. Для мальчика, типа :-)

ElenaF 13.01.2004 06:16

Я всю жизнь слушала от папы две сказки

Али-Баба и сорок разбойников. Мальчик-с-пальчик.

ElenaF 13.01.2004 06:17

У меня нет старой

:-(

Мама_Наташа 13.01.2004 08:20

У нас есть полный набор, но пользуемся только погременть и разбросать, правда Сашка с ним в школу играет: сложит слова и экзаменует - где что. "Ученик" подойдет и все разбомбит :-(
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Мама_Наташа 13.01.2004 08:30

Именно-именно, ищи причину - что новое было? Атопическмй дерматит - страшная зараза, я думала все, Сашка переросла - ан нет, с бутылочки Растишки (себе поубивала бы просто за нее) - жуткий всплеск и весь декабрь, Новый год и сейчас мы на диете, аки младенцы.

Мама_Наташа 13.01.2004 08:32

Зато сказки длинныыые :-)

Merika 13.01.2004 08:39

А у нас с укладыванием случилось невероятное!!!

Вчера вечером первый раз удалось Доню уложить без груди, а главное быстро. До этого было просто НЕРЕАЛЬНО – требовала грудь с истерикой!!! Спасибо Владе за ссылку – чмок-чмок! J Случайно прочитала там, как можно начать отучать от ночных кормлений. Накормила ребенка на ночь до пуза: двумя видами каш (в одну из них манки подмешала для сытости), кусочек сыра дала и пошла ее в 9 вечера укладывать. Грудь прикрыла одеялом и, когда она начинала хныкать, то отвлекала ее: «А собачка уже бай-бай, киса – бай-бай, баба – бай-бай, деда – бай-бай и Даша бай-бай». И так я повторяла при каждом ее вопли, чтобы отвлечь от груди. Потом спела песенку про Умку, Спи моя радость усни и вдруг смотрю моя девочка прильнула ко мне и отключилась. Но самое удивительное – она проснулась только через 4 часа кушать, а потом еще один раз и ВСЕ!!!! Вот это ночка! Супер! Тттт. Надо теперь так 2-3 нед. продержаться, а потом двигаться дальше.

Merika 13.01.2004 08:43

Надо же, Веста! Буквально вчера дала Дашке кастрюльками

погреметь. В одну из них налила воды и дала ее поварешку. Учились переливать воду из емкости в емкость. Потом стали купать там игрушки, но а в итоге пришлось мыть пол, переодевать Дашу и самой переодеваться. Вымокли все!!! :)

Настя 13.01.2004 09:02

эт точно, про все могут, да не хотят. а еще и все понимают. вот Ника вчера застала за тем, что стащил колпачок от помады стоит перед зеркалом , губы красит. не учила ведь, сам все знает. я к нему пристаю с глупыми вопросами, Никуля, где кошечка, как собачка делает???
а про игры у нас наступил "период послушания". все приносит, все относит, не всегда отдает в руки, но подходит к тому человеку, которого называли. так что вечерами уставшие родственнички , сидя на диване, гоняют бедное дитя,: отнеси дяде, дай маме, укуси деда!
а еще начались ролевые игры: посадим мишку пописять на горшочек, покормим кошечку, причешим еще кого-нибудь.

Настя 13.01.2004 09:21

Как здорово! просто замечательно! обзавидуешься, по хорошему.:)))к сожелению в зимнем городе не походишь в бассейн, только грипп поймаешь, все детские бассейны при поликлиниках, а там сейчас сопливчиков полно, а во взрослых, фиг его знает, что за дядьки-тетьки плавали.
эх!
а Никулька спокойно пошла в водичку? а то мой плавец, что то разлюбил купаться в ванной. долгие месяцы тренеровок коту под хвост!

Юлек 13.01.2004 11:54

Мы вычесывали с помощью детского масла -

все-таки оно не такое ядреное как подсолнечное. Еще мы купили масло для купания и я им один раз в неделю мыла голову вместо шампуня - очень помогает, так вычесывать с маслом до купания. У нас почти все сошло) ТТТ

Юлек 13.01.2004 11:56

Веста! ну ты ваще!

наш бы папа хоть что-то рассказал, все бы были счастливы! во дает - да я сама с удовольствием про Шапку послушакя. У какая - и уклаывают ей киндера и сказки читают) красота же) Поцалуй мужа немедленно))))

Юлек 13.01.2004 11:58

Маш! так сколько она у тебя ест за ночь?

2 раза что ли? а этоне много? и как ты еще это выдерживаешь? герой)

kaschtanka 13.01.2004 12:12

.

kaschtanka 13.01.2004 12:15

.

kaschtanka 13.01.2004 12:19

.

kaschtanka 13.01.2004 12:22

.

Vesta 13.01.2004 15:54

Один раз за ночь проснулась!

Папина сказка, понятно, службу сослужила :-) Кстати, Клер, если укладывает папа, Ника спит дольше до первого просыпания. Если я - минут через 40 пищит.

Бассейные игры в течение получаса вечером, за час до укладывания. Еще 15 минут спокойные разговоры в ванной, с папой.

Ну и - животик свободный! Утром отварила три большие черносливины и перемолола их в пюре. Чистило подружку весь день, но - мягко, ненавязчиво.

Сытная каша на ночь, открытое окно, но сама - в кофточке с длинными рукавами и ползунах - в родительской постели (что не особенно мной приветствуется).

Спала только так! Проснулась в 12, ткнулась в грудь, заснула на 2й минуте и продрыхла до утра!!! Даже не ворочаясь, тихо. Итого, сон с 21.30 до 8.30, с одним невнятным пробуждением! :-)

Даже если это случается раз в полгода - просто праздник для моего организма! :-) И клиент доволен :-) ...Девчонки, может, вам что-то покажется полезным из описанного мною.

kaschtanka 13.01.2004 16:27

.

kaschtanka 13.01.2004 16:36

.

.

ГорИСвет 13.01.2004 18:02

Каштанк, пальчиковыми красками мы

пока не рисуем - после них сразу мыться надо, а сейчас прохладно. Не только на улице, но и в квартире.:-) Мы пока что пастельными мелками. Краски мы немножко ели;-) - но они безвредные. Мелки тоже есть иногда пытаемся, но я их сразу отбираю в таких случаях. Рев, конечно, но зато действует.:-)
Насчет кубиков Зайцева ты лучше <A HREF="http://www.danilova.ru/publication/read_zaitsev.htm">вот тут</A> посмотри - там поооодробненько все расписано. А если практический опыт понадобится - сигнализируй!:-)
Света и Гордейка (26.11.02)

JuliaV. 13.01.2004 18:22

Я без присмотра не оставляю(только если в кроватке). Купили вот на днях Enterteinment center, а то все кассеты и двдшки в открытых полках лежали - бери не хочу. Теперь в гостиной некуда залезть будет и нечего схватить - у него дверцы везде, т.е. все будет закрыто(а на дверцы еще заглушки, чтобы совсем было не открыть). Во всех опасных проемах( они у нас около кухни две штуки) у нас ворота стоят, так что туда тоже не прорваться. Но все равно глаз не спускаю. На днях засунул палец между колесиком и корпусом машинки( там и щели-то нет! Так что находим опасности там где их и нет вроде:-)

На кухню перестали пускать. Решили сделать это принципиально( хотя у нас там все закрыто и убрано) - нечего ему на кухне делать. Если я готовлю, то сажаю его в стул и либо игрушки даю, либо перекусить(точнее еду поразбрасывать:-().

JuliaV. 13.01.2004 18:27

Кто о чем, а вшивый о бане:-( Видать не судьба нам передохнуть. Как вылезли зубки - стал еще хуже себя вести. Спит по ночам ОЧЕНь беспокойно, даже учитывая что с сисей рядышком. С ложки есть категорически октазывается что либо. В результате едим только кусочки в сухомятку. Сегодняшний завтрак 3-4 морковки(беби керротс), две ягодки клубники, кусочек сыра. Памперсы всегда переполненые, какает регулярно(чем - непонятно:-(). И чего с ним делать? Силком же не накормишь. Подозреваю, что лезут четверки у нас.

Клер 13.01.2004 21:01

:-) Знакомо. У нас душно, и мы с Алькой оставили дверь к себе приоткрытой. Так когда она среди ночи завопила, слышу тихохонько так "клац", папка свою дверь прикрыл, чтоб не мешали :-)

Клер 13.01.2004 21:04

Ну утешила :-). А у меня она вот жирком-с поросла. Теперь не так заметно. ;-) Вот только пупок противный бесит. Был такой тууугенький, а теперь вялый. Эх. А худеть надо... А неохота...

Клер 13.01.2004 21:13

:-). Я, помницца, как-то своего ех-супружника (гинеколога), еще до свадьбы :-)попросила (кокетливо) рассказать мне на ночь сказочку. Недолга была та сказка: "Женился как-то мальчик-с-пальчик на Белоснежке. Прикинь, где его потом нашли!"

Клер 13.01.2004 21:19

С почином вас! Нам до такого далекооо. Папа? Укладывать? Ха!!! А новости смотреть кто будет? Я вот попробовала по Машиным следам не дать грудь на ночь... Пока сказку травила, она врочалась, бесилась, но не орала. Как дело до колыбельной дошло, тут она просекла, что мать недоброе затеяла и буквально напрыгнула на меня и присосалась, пиявка этакая.

А вчера прикольно было. Она отцепилась от груди, но не уснула еще. Вертелась-вертелась, пока на 180 гадусов не перевернулась. А я лежала тихонько, делая вид, что сплю. А она коленку нащупала в темноте, погрызла ее чуток и уснула с ней в обнимку :-)

ElenaF 13.01.2004 21:23

Ой чего скажу! Шутим мы тут...

Муж меня добил своей непоследовательностью наповал. Вчера умиляется на Маркошу и стра-а-ашно сокрушается, что скоро ему уезжать. И вдруг выдает "теперь бы Марику еще сестричку..." и смотрит на меня вопросительно. Я просто онемела (что само по себе чудо :-)). Совсем недавно он говорил, что это просто безумие какое-то этот самый первый год, скорее бы рос. Во как.

ElenaF 13.01.2004 21:25

Аналогично с локтем

:-) К этоц части моего тела он вообще относится с видимвм подозрением - вроде похоже, а вроде и нет

Клер 13.01.2004 21:25

У нас все ручки просто свинчены и спрятаны. Со всех полок, куда клиент может дотянуться, убрано все опасное. Но без присмотра все равно не получится. Мы даже в туалет вместе ходим. Эта девочка одна не остается. Сегодня вот пыталась влезть сама в свой стул. Постоянно тянет руки схватить что-то со стола. Чуть не опрокинула на себя банку с кабачковой икрой. Вот видок бы был.

Клер 13.01.2004 21:29

Ага. Наш папец недавно выдал, что людям после 40 надо запретить иметь детей (поднимая легонькую Алю кряхтел про больную спину), но постоянно при этом твердит: детское не раздавай, нам еще для мальчика пригодится. На что я отвечаю, что согласна маму этого мальчика взять младшей женой. Ибо Боливар (в моем лице) двоих не вынесет!

Клер 13.01.2004 21:32

Ну серьезная! В каждое дело Ника душу вкладывает. В бассейне - просто песня. Хороша дочка растет т-т-т. Чмок вам.

ElenaF 13.01.2004 21:48

Кто б говорил про чувство юмора...

Ты мой пример! Ты! :-)

ElenaF 13.01.2004 21:49

Главное не сказала

(шепотом) Да я ведь не против, только СТРАШШШНО.

ElenaF 13.01.2004 21:53

А толку?

Их возможности растут быстрее нашей фантазии, на что они могут быть способны. Я просто бдю :-)

olen 13.01.2004 22:11

Юль, такое крамольное предположение... тссс..
А может, эта..., ему просто сиси хватает, ну не хочет он просто больше ничего,хватает ему калорий там всяких, нутришн, и.т.п, ну а пищевой интерес он морковками и крекерами удовлетворяет? а? :-)

Gaf 13.01.2004 22:14

Хе-хе... твой еще в кровтке сидит и в стуле спокойненько :-) Читаю и тихо завидую.. Мой как с пропеллером в заднице (простите) ;-)
Никакие запреты не действуют. Если увидит закрытую дверь, рев стоит такой, что хоть беруши надевай. Кроватка давно с открытым бортиком стоит около моей.
А так: все ручки скручены, кое-где защелки кикковские стоят. Углы замотаны, ножки с моей кровти уже целую вечность скручены и все равно глаз да глаз. Кстати, пальцы "разрешила" несколько раз прищемить - теперь осторожничает сам ;-) Особенно если я предупреждаю "осторожно! Пальчики!" Тут же ладошку растопыривает и из щелок пальчики вытакиевает ;-)
Тоже научился приставлять что-нибудь к стенке и залезать повыше - как то скользкая пачка памперсов или перевернутая вверх дном коробка из-под игрушек...

А сегодня как раз вытащила из щели видеомагнитофона (пришлось его разобрать) ложку чайную. И как не закоротило - удивляюсь!

olen 13.01.2004 22:16

А мой..

А моя мужа сегодня выползает с утра из берложки, обнимает, меня, целует и рассказывает :-) Видел я, грит, только что такооой подробный сон, как будто ты нашего следующего ребёнка рожаешь!!! Схватки у меня типа :) А Федя такой, ещё меньше того, что сейчас, и Боря с Сашей вокруг суетятся, помогают, и типа дома это всё происходит :) Во как! :)

Клер 13.01.2004 22:17

Героическая ты личность!

Страшно, говоришь... А у меня просто руки холодеют от таких мыслей. Не-а, не готова я. А юмор, ну это единственное, что придает силов. А уж как мы дома (с родителями) всю жизнь юморили. Папка у меня был тот еще приколист. Это отдельная песня. Я с этим росла, росла и выросла. Вот вчера папику нашему подсунула пару алькиных деталек от конструктора под простынку. Ну чтоб тоже жизнь по ночам медом не казалась :-)

Клер 13.01.2004 22:20

Я купала. Когда розеола была с тем-рой до 39 с гаком, купала по 3-4 раза в день быстренько в теплой водичке. Только в ванной обогреватель включала, чтоб не холодно было.

Клер 13.01.2004 22:21

Ой как шладенько :-). А кого рожала, не сказал? А то может дочку? ;-)

Gaf 13.01.2004 22:23

Мы тоже не жрем-с....
Утром (эдак к 11.30) две-три ложечки кашки, в обед (16.00) опять же две-три ложечки овощей с мясом, часов в 19.00 ношусь за ним с фруктами, творогом или чем еще - в итоге вот сегодня запекла ему запеканку и всю съесть пришлось самой, Сашке попало только несколько крошек :-( А ведь как соблазняла, как соблазняла... Вечером вот (20.00) доел таки свой обед полностью...
И ведь сися только днем была (13.00) и утром (8.00), не считая, конечно, коротких ночных кормлений... Похоже, детки снова только на сисю переходят :-( А ведь был момент, когда я думала, что все - ушла сися совсем, ан нет! Снова здорова!

Клер 13.01.2004 22:26

Да уж. Рассказы про сидит-лежит и мне на диво. Правда, Аля тут стул свой полюбила как бы. Согласна в нем сидеть и смотреть, как я мою посуду ("очень быстро, Жакоб!"). С пола-то не видно :-). А еще повадилась в стул забираться, когда мы едим, чтоб опять же было видно, что они там втихую харчат вкусного и сподручней выклянчивать было. Сегодня ей в качестве бонуса выдавалась резаная кубиками отварная свекла. Пошло. На кашу в ложку - кубик. Красиво и сладко даже. А еще в кайф помочить пальцы в маминой чашке. Заодно репетируем "горячо!"

Клер 13.01.2004 22:32

Знаешь, Марин, я с утра и не предлагаю еды. В 9 последний приклад к груди (ну чтоб не вставать мне подольше :-)), потом сажусь завтракать. Если ей охота, то даю кусочки того, что сама ем. Хлебушка, даже Виолки полизать с пальца. Пару ложекмоего геркулеса на воде. В 12-13 какую-нибудь фруктину. Ну в промежутке грамм 30-40 может по настроению кефира выпить. А после прогулки в 4-полпятого даю обед. Вот тот Хайнцовский супчик с тертым сыром ест пока нормально ттт-ттт-ттт. Сегодня пролетела тыква-свекла-мясо. Даже заели еще пшенной запеканкой. Потом только в 8 каша. Не съест - доедаем в ванне во время купания. А если чаще кормить, тоже есть не будет. Как-то целый день в стул ее не сажала. Не хочешь - не надо. Подкармливала своими кусочками (или делала вид, что это моя еда). Им иногда просто надоедает сам процесс, имхо.

ElenaF 13.01.2004 23:31

Давно мы не выставлялись

Вложений: 6
Марик во фраке - это день рождения, потом две - братики резвятся, наши утренние водные процедуры, Марик играет в "гербарий" - прячется под стекло в журнальном столике, ну и, собссно, та самая пирамидка из банок.

JuliaV. 13.01.2004 23:51

Ну на счет в кроватке "сидит" это я имела в виду ситуацию, когда я бегу в туалет, а Ваня прыгает в кроватке схватившись за бортик и орет на всю квартиру:-) А вот в стуле для кормления сидеть приучены, но только если с развлекалками(либо с едой), и если мама что-то делает в это время(уборку, готовку, обедает) - любит наблюдать.

JuliaV. 13.01.2004 23:53

Оль, да права наверное. Ведь и набираем нормально, и вид не голодный. Просто не укладывается в голове как такого парня может сися удовлетворять с точки зрения кормежки полноценной. Валерьяночки попить мне что ли?:-)

ElenaF 13.01.2004 23:56

И мне отлей

Я тоже со всех сторон осматриваю да ощупываю, не худой ли, не бледный. А то вдруг показалось, что кожа на ножках суховата. Валерьянки мне. Ведро. :-)

Клер 14.01.2004 00:04

Как Марик изменился! Ну галантный кавалер! Во фраке - просто чудо какое-то. Мне показалось, он еле сдерживал свой восторг. Глаза - блюдца, чаровашка!!!! Старшой-то какой бааальшой! Ванночка у вас, аднака, великоватая ;-). Эта фотка забавно бы выглядела рядом с Никой в бассейне :-). Пирамидка суперская. Архитектор растет. Или скульптор-авангардист. А хде мама?????

ElenaF 14.01.2004 00:16

Кусочка маловато?

Там, где гербарий? Это моя лучшая и самая популярная сейчас часть :-)

JuliaV. 14.01.2004 00:38

Марик чудо-джентельмен маленький:-) Водные процедуры у вас веселые - компактно однако сидите:-) Пирамидка - шедевр просто:-) Тока вот мама хитрая в кадр идти не хотела:-)

JuliaV. 14.01.2004 00:46

мы...а мы.....подстриглись!:-) Мне так жаааалко локоны было стричь(стригла сама ножницами). История волнующая - решила пока ребенок в стуле для кормления сидит подравнять ему челочку(каб в очи не лезла), а ребенок в момент тот каак развернется, и я чиканула пошти што под корень. Дороги назад не было:-) Пришлось егозу стричь полностью, и коротко. Долго бегала за ним чтобы сфотать, но удачных фоток так и не вышло, так что чем богаты:-) Для сравнения вешаю одну "волосатенькую":-)

Vesta 14.01.2004 03:14

Прикольный мальчишка растет! :)))

Очень улыбчивый и игривый...Лицом на тебя, Ленчик, похож! А старший - на папу больше :-)...У меня Макс практически не играет с сестрой, хотя и любит ее.

Vesta 14.01.2004 03:22

Первая фотка - шедевр просто, Юля!

У нас вся семья заценила...художественный снимок! Как ты в квартире такие кадры делаешь...умеешь, уважаю! :-)

И стрижешь хорошо, стоит признать! Короткий вариант получился совсем неплохо, даже модно! Мне - понравилось!

Влада 14.01.2004 07:13

Лен, а мне ваша затея оочень по душе! а чего страшно-то?? страшно или боязно, что опять все ЭТО...
Старший скоро женится:) ГЫЫЫ так вот надо призадуматься:) мож и правда сестренку?

Влада 14.01.2004 07:17

Сказочники! моего сынулю все младенчество спать угладывали под гимн СССР и "Взвейтесь кострами синие ночи" :) ПАПик пел! нуддненько так!
А еще однажды в агазине затала за тем что он его в коляске укачивает и поет: ЭЭЭЭЙ УУУУУУУХХХХХХХНЕЕЕЕЕЕЕМММ ММММММММММ.
Итак раз 20! парень не мог больше слушать и уснул:)

Влада 14.01.2004 07:19

Света, не говори что ЭТОМУ мужчине за сорок?!

Влада 14.01.2004 07:26

КАк же я люблю ходить с клуб тройняшек и ГЛАЗЕЕЕЕТЬ:) они такие суперские:) и их трое! срузу трое одного возраста! И силят в трех стульях и ездят в трех колясках:0)
У нас в районе четверня живет:))) уже школу закончили:) И при этом у них есть ПЯТАЯ сестра! Была дочка, захотели второго дитя, а НА получи еще 4 девочки:) Стало 5 дочерей:)
ВОТ ЭТо ДАААААА, а я все сопли распукаю.... надо не надо , буду не буду, хочу не хочу...

Влада 14.01.2004 08:15

Я в восторге! редко, мало но КАК!
МАрик Вл фраке улет! Хочу в полный рост! А дама, дама сердца была?
МАльчики! ЛЕНА точно надо дочку! ПЕрвый ВОН какой здоровяк!( шепотом) какая у них разница? И помогает ли старший?? гуляет ли играет ли часто с МАриком?
Гербарий-теория ясна, но хочется мордашку за стеклом увидать:) Часто он у вас там живет?
ПИРАМИ!_ШЕДЕВР!
А мама где? мамы только кусочек! А ВСЮЮЮЮ????

ElenaF 14.01.2004 09:09

Все не так просто

Знаешь, сколько мне лет?! Скоро пятый десяток пойдет. И я имею в виду СКОРО. Не боюсь беременности, они у меня легие, и рожаю легко. Боюсь не вырастить. Ну опасюк у меня такой. Знаешь, что такое опасюк? Это навязчивое опасение, не имеющее под собой реальную почву. Шиза, короче.

ElenaF 14.01.2004 09:12

Все было!

И дама была, и соперники, и драка из-за дамы. Старшему 16, младшего обожает и очень помогает, я бы без него пропала.

ElenaF 14.01.2004 09:14

Да что вы все - маму подавай!

Я за аппаратом! :-)

ElenaF 14.01.2004 09:20

Макс сам еще детка

Все же Женька совсем взрослый. Он и любит младшего, как я или папа. Сегодня зашли с ними перекусить в кафе. Я стяпала у Женьки из салата ломтик огурца. Он разпыхтелся, что ломтик всго один, а я его притырила и т.д., потом увидел, что я его Марику даю, и говорит "сказала бы, что для него, я бы сам дал", потом подумал и добавил "ой, что-то я не то сказал, вроде для тебя мне жалко". Чувствуешь? Совесть уже работает, детский эгоизм уходит.

ElenaF 14.01.2004 09:22

Что бы ты не говорила...

постригла здорово. И ровно! Ванюше очень идет. Но первая!!!!! ШЕДЕВР!!!!

ElenaF 14.01.2004 09:25

Воот девочки, дожили называется...

Марик сегодня повторил за мной "зебра". Вполне отчетливо. "Мама" он не говорит, а зебру там какую-то говорит!!!

ElenaF 14.01.2004 09:27

Вот тоже опасюк...

Хочу я, скажем, дочку. А рожу еще двух мальчиков. Обхохочешься.:-)

az zahr 14.01.2004 10:32

Молодец - мама, мне не суметь, к сожалению, максимум - челка.

Ванечка очень симпатичный и нежный, а снимки и правда, очень зудожественные.Наталья и Юлия (24.12.2002)

ГорИСвет 14.01.2004 10:43

Папка с фотками ноябрят все распухает:)))) Лен,

от умиления просто, извини, пИсаюсь, на Марика глядючи:-D Во фраке и в раковине - просто что-то!!!:-):-):-)

ГорИСвет 14.01.2004 10:46

Ну, Юль, без куска хлеба ты точно не останешься!:)))) Не

фотографом, так парикмахером в случае чего можно работать.;-) Ванечке очень идет - он стал серьезнее и солиднее.:-)

ГорИСвет 14.01.2004 10:54

ГЫЫ... Нам до "мамы" было еще

как до Китая, когда мы повторили слово "рыба". Ну, разумеется, по-своему: "Ыба". Так что вы не одиноки.:-D

Влада 14.01.2004 11:45

МИНУТОЧКУ! до Китая вам не далеко:)
А ничего что гляде мне в глаза Влад говорт: БЛЯДЬ?
ну или в лучшем случае: БАБА .
И как мне с этим позором жить??
думаю все же что это повторяющаяся случайность, не постоянное слово... ТАк я не выражаюсь ( мелким шрифтом) ПОЧТИ.

Юлек 14.01.2004 12:00

Ну-ка Клерчик, расскажи про

запеканку) чем ходят как сдают?)))))

Юлек 14.01.2004 12:03

Везет) а моя не хочет ничего говорить

принципиально - одна сидит в комнате, возиться с бегемотом и зайцем -и я прямо слышу она им: баба, папа, дай, мам, бух оп и так далее. Прошу лялю сказать - не фига)))

Gaf 14.01.2004 12:09

:-) У нас если что-то дашь в руке, сидя в стуле (особенно во время еды), так это все летит на пол!!! Так и кормлю - ложку в рот, поднимаю с пола что-то, опять ложка в рот - опять что-то с пола... Зарядка, так сказать ;-)
А уборку и готовку мы вместе делаем :-)
Следом за мной везде толкает пылесос, если я пылесосю. Тряпкой водит по полу, если мою полы. Если готовлю, то снизу наблюдает, гремит кастрюльками и поварешками, старается включить плиту, что ему строго-настрого запрещается...

Юлек 14.01.2004 12:15

Предлагаю вдолбить Это детям нашим

намертво)))
Мама спит, она устала…
Ну, и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу.

Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой …
А по маминой подушке
Луч крадется золотой.

И сказала я лучу:
- Я тоже двигаться хочу.
Я бы многого хотела –
Вслух читать
И мяч катать,
Я бы песенку пропела,
Я б могла похохотать.

Да мало ль я чего хочу!
Но мама спит, и я молчу.
Луч метнулся по стене,
А потом скользнул ко мне.
-Ничего, - шепнул он будто, -
Посидим и в тишине …

Gaf 14.01.2004 12:20

Светик, я тут по твоей ссылке сходила и у меня вопрос - хочу Сашке заказать кубики, да не знаю какие - там просто кубики (670) и собранные (950). Хотелось бы, конечно, подешевле ;-) Самой реально собрать? Там все описано? И нужно ли книжку к ним отдельно заказывать?

ГорИСвет 14.01.2004 12:34

ГАААААААА:)))) Ну.... эта...

Устами младенца, паимаишь...:))))))

ГорИСвет 14.01.2004 12:50

Ой, Маришк, я не так давно си-и-и-иильно материлась

в каком-то из топиков по этому поводу. Вообще самой собрать, конечно, реально... Но! Во-первых, понадобится картон для их укрепления. Идеально подходит фактура типа старых скоросшивателей... У тебя есть огромная стопка старых скоросшивателей? Или чего-нить подобное? Идем дальше. Широкий скотч. Ну, это ладно - не так напряжно. Наполнитель для кубиков! Это вообще шиздец - особенно с "железными" кубиками. Их прорва. И наполнять рекомендуют железными пробками. Когда я поняла, что столько мы не выпьем:-), стала кромсать жестяные банки и сворачивать жесть в кусочки, а для звону добавлять по одной пробке в каждый кубик... Ну, плюс клей "Момент" и - главное - огромное количество свободного времени!!! Оно у тебя есть? Я со дня рождения Гордейкиного, который был в ноябре, склеила, как уже писала выше, ВОСЕМЬ штук. Всего их 61! Если бы у нас продавались уже собранные и склеенные - я бы не задумалась ни на секунду...
В общем, решать тебе, конечно, но я б лучше поднапряглась и взяла готовые.:-)
ЗЫ. Книжка входит в комплект. Там кубики, книжка, аудиокассета и набор таблиц - на стенку вешать. А по собиранию и наполнению подробные расклады на сайте у Даниловой тоже есть...

kaschtanka 14.01.2004 12:52

.

kaschtanka 14.01.2004 12:54

.

kaschtanka 14.01.2004 13:00

.

kaschtanka 14.01.2004 13:07

.

.

Merika 14.01.2004 13:08

Тык, раньше больше было. Мы же еще грудные-ночные. :)

kaschtanka 14.01.2004 13:09

.

kaschtanka 14.01.2004 13:13

.

.

Merika 14.01.2004 13:21

Лен, а ты скажи на зебру - ма-ма. Мож повторит?! :))

Merika 14.01.2004 13:33

Море восторга от первой фотки!!!! Всегда балдела от горящих

глаз Марика! Чудного парня растишь, Ленуль. :)

Влада 14.01.2004 14:05

СВЕт, я люблю мужчин, но не так чтобы МНОГИХ:)

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +1.