![]() |
мой опыт купания
делая выводы из предыдущих деток,малого я купаю так:
раздеваюсь,сажусь в ванну ,беру его на руки,делаю слабенький душ,поливаю,пою,приговарив ю,чтобы он понял,что это не страшно,а очень даже комфортно.Пока он ни разу даже не заплакал(ему уже почти 7 месяцев),а вот среднюю начали купать в ванночке,так она ,на определенном этапе , вдруг,месяца в 2, начала сильно плакать.Я стала её купать так-же,как малька сейчас,но плакать она перестала вот только,а ей уже 3.5 года. |
Халёсинький какой ребятёнок!!! Как детки растут, уже совсем не выглядят как новорожденные, такие щёчки пухленькие появляются :-)
|
Эт ещё что!
Наша один раз вообще через полчаса весёлых улюлюканий вдруг самостоятельно уснула. Я не подходила к кроватке, думаю, раз так весело гугукает, значит ей пока и одной не скучно, как только недовольные нотки в голосе услышу, так и подойду. А она вдруг замолчала. Я аж испугалась, побежала смотреть, а она спит. :-) Бывает же такое.
|
Я купила детский шампунь без Лаурет Сульфата в магазине натуральных продуктов. Купаем при 35-36 Цельсия, ничем его не мажем, иногда только перед купанием делаю ему массаж с миндальным маслом, траву тоже не кидаем, так как с кожей всё в порядке (тфу-тфу-тфу) Сначала ему страшно было и купали в маленькой ванночке, а потом я нашла в магазине (Kmart)бадью и теперь плаваем в ней.
|
Ну их в баню этих врачей с их рекомендациями!
Я своей даю ромашковый чай, так она спит лучше и во время колик успокаивается. 3 дня не давала этот чаёк, напуганная всякими инетными статьями, как дети грудь перестают брать после всяких чайков, так мы забыли что такое 5-ти часовой ночной перерыв - каждые 2-3 часа вяленько кушали. Так что ромашковый чай - это весч!
|
Плачу вместе стобой,держись, Ксюш.
Люба |
продолжение фоток
|
А мы купаем в ванночке с травками всякими (и не потому, что проблемы с кожей, а потому что полезно) и туда жидкое мыльце детское добавляем (др. Фишер). Головку моем раз в три дня с детским шампунем. После купания делаю массажик небольшой с кремом после душа (тоже детским).
|
Слааадусенький какой! ;-)
|
Нукась расскажи про чаёк. И скока ты даёшь?
|
мы купаем в кипяченой воде с добавлением чуточку марганцовки (но марганцовку нужно разводить отдельно, а потом разведенную лить в ванночку) ...можно еще в травках купать (без марганцовки) ...пупок обрабатывай перекисью водорода, а потом (сразу же) зеленкой (пупок чуточку приоткрывай пальчиками... только не лезь туда, а просто как бы растяни кожицу) ...темпратура воды должна быть вроде 36 градусов (но мы вот купаем в 38-39 и мне кажется, что эта вода прохладная (но может это потому что я люблю в хорошо теплой воде купаться) ...мою Тимуську ваткой, сначала мою глазки (к переносице), потом щечки, носик, за ушками, головку-волосики, шейку и дальше уже всего... кстати, еще вот что - я не голого его в воду ложу, а завернутого в тоненькую пеленочку (чтобы не испугался) ...если будешь мыть мылом, то только детским (но мне кажется, что мылом их не надо еще мыть) ....вроде все написала :-)
|
Да чё там рассказывать?!
Обыкновенный ромашковый чай в пакетиках (без всяких примесей), завариваю как обыкновенный чай в большой кружке, наливаю в бутылочку, разбавляю кипячёной водой, цвет получается как писи сиротки Хаси ;-), т.е. бледно-жёлтый. Вот те и чаёк. Остальное сама выпиваю. Кстати, заметила, что при регулярном приёме ромашкового чая, даже по одной чашке в день, быстрее засыпаю и лучше сплю, а то раньше тяжело было расслабиться и уснуть. А ребёнку даю пить сколько влезет. Но больше 80-100 мл в день в неё не влезает в любом случае, она у нас ещё маленькая. :-)
|
Ну ты, Мари, даёшь!:-)
Такие меры предосторожносит, а-бал-деть!:-) В тонкой пелёночке в воду шоб ребёнок не промок, вода 38 градусей, шоб не замёрз, ваткой моешь, шоб не испужалси мочалки... :-)Ну делаааа! А я просто бросаю в ванну, наполненную водопроводной водой без всяких травок и плыви как знаешь. :-) А пупок я вообще никак не обрабатывала, отвалился, ну и фиг с ним, сам зажил.
|
малышка, а Алинка на папу похожа или мне так показалось? :-)
|
какой ужас! бедная Ирочка! Лер, я от тебя неожидала такой безответственности... как тебе муж свою дочку доверил? ;-)
:-) а ты прикинь - я старшего до 7,5 месяцев мыла в кипяченой воде (это все свекр - кажный день воду с утра кипятил (мы тогда с родителями мужа жили)... вот ему нефиг было делать ;-), а я тогда ему еще не могла сказать - да не парьтесь вы с водой, лучше пеленки постирайте :-)(старший почти без памперсов вырос, стиииирки было - за-ши-бись)) |
Ничё себе!
80-100 граааамм! У нас 15-20 еле-еле удаётся запихнуть, да и то, со слезами и соплями и только с помощью ложки (бутылка отвергается напрочь) Короче уже не запихиваем, больно проблематично выходит. :-(
|
а чай из фенхеля не пробовали? ...мой его пьёт с удовольствием... этот чаек чуточку сладенький, поэтому думаю детки его должны пить... на упаковке написано, что он вроде как улучшает (или нормализует) работу кишечника...
|
А зачем в кипячёной воде купать? Хотя это наверное смотря какая вода, с другой стороны это же только для купания вода, её же не для питья используют, а хлорку оттуда не выкипятишь по моему.
|
А мы тоже
Правда в общей ванной не купаем, только в детской ванночке, но тоже в обычной водопроводной воде без марганцовок. Вот кстати у нас ребёнок однажды накакал в ванночку и воду пришлось срочно менять. Ежели бы кипятили, то пришлось бы держать в ней ребёнка до тех пор, пока новое количество воды не вскипело и не остыло бы вместе с осквернённой первой порцией воды! :-o А пуповину мазали спиртовым раствором, да и то иногда забывали...<br>
Эх, я всегда говорила - Канада это одна большая и дикая деревня. Как нас учат с детишками обращаться, так и обращаемся. :-) |
Ааа, про пелёнку это круто! Возьму на вооружение :)))) (-)
|
Я его сама пью
А ребёнок ничего, кроме молока и средств от газов из ложки или пипетки, не принимает. Всё, что надо давать из бутылки с соской, отвергается на корню, даже те же самые сладкие лекарства, если их давать не с ложки.
|
я просто рыдаю
Очень сочуствую!!
Берегите себя. Просто плачу-( Нечего сказать. |
Ну Иришка тоже поначалу выпендривалась
не хотела чай, куксилась, а сейчас вошла во вкус. Я его не слащу, кстати. Когда её злые пуки одалевают, этот чай - просто моё спасение, потому что сосок она может просто оторвать, так пыжится возле сиськи.
Томато, а может ему соска не нравится, может надо другую попробовать? И вообще, как там у вас с газиками-коликами и молочницами? |
Бедная- не бедная, пусть привыкает
к сложностям внеутробной жизни! :-)Папа наш тоже нервничает, когда я Ирусика плавать учу, сам-то он не умеет плавать, вот и трясётся весь, ботаник несчастный! Неееее, блин, моя дочь будет уметь плавать!!!!
|
о нашем купании+ фотка
Мы в водопроводной воде купаем, в большой ванной, никакие мыла пока не используем.
Наташке нравится очень-очень.Они с папой упражнения в водичке делают(Лерунья давала ссылку на сайтик, где все эти упражнения описаны и показаны). |
Наташка тоже сопит-кряхтит, а как хрюкает!!! Я тут мужу предлагала в Хавронью ее переименовать:))
|
Я кладу...где-то до 2-3 ночи Синица спит одна, а потом начинает буянить, я беру ее к нам в кровать, и все счастливые засыпают...
Сначала я на себя ругалась, как, мол, потом отучать буду, а потом утешилась тем, что в 20 лет уже никто с родителями не спит,может и наша доча не захочет. |
мы на груди иногда кашляем...
Я тоже заволновалась, но по-моему это он от радости, что ему пососать снова дали захлебывается :) Потому что ни в какое другое время он не кащляет и спит тихо, то есть не хрипит, не считая конечно моментов засыпания и просыпапания, когда он звуковые концерты выдает про которые я писала. Так что я пока успокоилась.
Lenok & Alex |
Russkoj klavy vse esche net :-(
Recha, ya tebya ne pozdravila vovremya, POZDRAVLYAJU sejchas tebya i vseh, kogo ne pozdravila! Prostite uzh.
Papa nash nachitalsya Komarovskogo, poetomu kupajemsya my v 32-gradusnoj vode (po Celsiju) Svekrov' peredala cheredy pachek 10, ne vykidyvat' zhe :-) Zavarivajem i dobavlyaem Da, a Mishke mesyats segodnya (po amerikanskomu letoischesleniju, 16-go to est'). Poetomu dvyhnedel'nyje( :-) ) ego fotki smotrite zdes': http://userpages.umbc.edu/~olena1/misha/ |
Ух какая обалденная фотка, просто чудо!! Такая русалочка получилась :-)
|
Лерунья, дай пожалуйста ссылочку на упражнения в ванной, если у тебя сохранилась, а то мы только туда-сюда плаваем.
|
Да и мы в деревне живем :)))
Поэтому купаемся с 3 дней - первый раз еще в госпитале было, заодно нам все показали и научили :)) и не было никаких слов про отвалившийся пупок - просто было сказано что купать можно сразу после рождения, можно каждый день, можно через день - они почти не пачкаются :))) Температура около 38, вода самая что ни на есть водопроводная. Так мы и купаемся. Только температуру уже так строго не блюдем :) В ванную добавляем детский шампунь-мыло от Gohnsons'. А вообще-то мы купаться любим, поэтому мы еще и утром душ под краном устраиваем, чтобы водичка на попу и спинку лилась :)) И умываемся мы прямо из маминой ладошки с зачерпнутой водой :) А вот попробуй протереть ему лицо ваткой - такой ор будет :)) И еще, мы поначалу ему маленькую тряпочку давали, точнее на живот клали, когда он купался, так он хватался и "держался" за нее, как за спасательный круг - смешно так :)) Еще нам в госпитале говорили, что голову надо мочить и мыть или отдельно, когда все остальное тело завернуто или в самый последний момент, так как они температуру головой меряют и она у них очень быстро теряет тепло, когда мокрая, от этого они мерзнут и кричат. Вот.
У нас кстати проблема не с купаением, у нас целая эпопея с вытиранием - вот тут уж мы по полной программе кричим, никаких массажей - так слегка смажемся сорболеновым кремом иногда, а то кожица на лапках подсыхает и скорее кормиться - это нас успокаивает враз :))) А массажимся мы чуть-чуть до купания, как правило, и по утрам, когда в хорошем расположении духа :) Да еще, Лерунь спасибо за ссылочку про купание-плавание - очень окозалось кстати, я и не ожидала что они на животе купаться могут - а нам так понравилось. Вот еще в большую ванну переберемся - пока что мы с мужем ленимся наклоняться низко :)) Но скоро просто придется, так как наша большая раковина уже маловата становится :) Да, пупок мы ничем не протирали - опять же в нашей деревне, нам сказали протирать водой из под крана, что и делали :)) Ничего все отвалилось и зажило вполне успешно :) Так что с детсва к реалиям и будням жизни :)) Lenok & Alex (23/08/02) |
Поздравляем с маленьким юбилеем :))
Растите по-преднему большими и кушайте хорошо!
ай, ну да, спите еще хорошо - это обязательно и для детки и для мамы :) Lenok & Alex (23/08/02) |
А скажика Пандочка, как у вас с весом дела :)
Так как вы нам близки по размерчику, скажи как вы вес набираете? а то мне кажется мы уже около 5,5 кг - послезавтра пойду на свои "мамашкины посиделки" в местном community centre и взвешу его. В прошлый четверг мы были 5 кг. Я вот беспокоюсь, не многовато ли :)) Кушаем мы конечно хорошо (тьфу сто раз) и почти не срыгиваем, но ручки то мои отваливаться начинают его у груди придерживать :)) и спать ухлопывать (про укачивать я даже и не пытаюсь - спина боюсь отвалится сразу) :)
Lenok & Alex (23/08/02) |
ЭВРИКА!!! На животе-то мы быстрее засыпаем :))
Спасибо Алексу - сам мне подсказал вчера :)) сегодня я еще два раза попробовала - заметно быстрее и спокойнее выходит :)) А потом я его через 10 мин перевернула на спину - красота!!! Посмотрим, что дальше будет, может это у нас просто сегодня такое дружелюбное настроение :))
Lenok & Alex (23.08.02) |
можно я за Лерунью?
http://medicine.onego.ru/family/baby/b03_a.html
|
А я не знаю - какую другую? Что посоветуешь?
У нас авентовские бутылки.
Молочница у нас не проходит и, честно говоря, мы забили на её лечение. Нистатин к тому же токсичен и потому в России, в частности, не применяется для лечения маленьких детей. А уж если он не помогает, то не вижу смысла травить ребёнка. Решили мазать содовым раствором и/или ничего не делать вообще.<br> Живот у нас уже постепенно проходит, мы всё меньше им мучаемся и всё лучше пукаем. :-) А тут ещё свекровь привезла из России Эспумизан и Саб Симплекс, так что теперь мы даже иной раз не кряхтим под утро (после первой ночной кормёжки), и вообще они очень неплохо помогают. Правда ребёнок совсем перестал спать по утрам, но всё больше болтает, нежели плачет. И на том спасибо.<br> А как с этим делом у вас? Как твоя грудь, кстати? Я тем временем второй раз на неделе и четвёртый раз с начала родов лактостазом мучаюсь :-( Спасают всё больше антибиотики, и всё меньше народные средства. |
|
Как у вас с кишечником?
Девочки, как у вас с кишечником дела?
Я в туалет по-большому, извиняюсь за откровенность, хожу раз в 4-5 дней с болями в кишечнике. То есть сначала запор, а потом такой понос отрывается и все чистится как при клизме. У кого –нибудь есть такая проблема? И вообще что кушаете сейчас? |
Галинка, мне в роддоме советовали (если будут проблемы со стулом) принимать гуталакс по 10-15 капель или дюфалок от 15-20 мл (это для кормящих можно)
а кушаю я все что и раньше (ну или почти все)... но вот вопрос - гороховый суп нам можно? :-)(а то я вчера его сварила, а муж волнуется, чтоб у малого газики не увеличились) |
а почему у меня не засыпает?? ...я, когда его на живот ложу, он сразу голову начинает поднимать... даже если секунду назад засыпал...
|
Девочки последняя из августят Оля(Olly) наконец-то родила девочку 3100 и 51 см!!! Родила вчера 21.30! Уррра!!!
|
Ну наконец-то!!! Поздравляем с малышкой! Будьте здоровы!!!
Нина и 24-дневная масюшечка
|
ну наконец то! :-) ПОЗДРАВЛЯЕМ! УМНИЧКА!
передавайте ей от нас привет! ждем её с дочечкой! :-) ПУСТЬ МАЛЫШКА РАСТЕТ ЗДОРОВЕНЬКАЯ НА РАДОСТЬ ПАПЕ И МАМЕ! :-) как Оля себя чувсвует? надеюсь у неё все хорошо. |
Мы тоже первые 2 недели кипятили воду да марганцовку добавляли,
а сейчас точно также пока в маленькой ванне, но в обычной московской водопроводной воде без всяких добавок.
Нина и 24-дневная масюшечка |
Галинка, я каждое утро для профилактики ем простоквашу. Попробовала как-то без нее, сразу к меня все застопорилось. И вообще стараюсь не есть сухого ничего и много-много пью.
|
Поздравляем!!! Дождалась и она свою сладенькую девочку!!! Ждем в ШММ!!!
Пусть молочка будет побольше, малышка спит подольше, а мамочка стройнеет на глазах ;-) |
Гороховый суп можно только если он без картошки, а вместе крахмал и горох вызывают сильнейшие газы:((
|
поняла... буду знать... спасибо, Даша!
у меня суп как раз с картошкой... |
Смог. так его растак... задолбал уже:))))
У нас уже Вика не только кашляет и чихает :-( Конъюктивит замучил. Один глазик вроде бы только проходить начнет,другой весь в гною :-( Хотела ее уже сегодня к окулисту сводить - ну сколько можно мучиться ребенку? Так этот долбанный смог сегодня как раз самый сильный за последнее время. А у нее от него глазки хуже еще воспаляются :-( Кашель и чихи я тоже на него списываю - у самой
горло постоянно першит... и это при плотно закрытых окнах... жуть вообщем.... повесить мало того, кто должен за всем этим делом следить.... в общем, злая я ужасно |
вопрос
Девочки,если кто знает подскажите если я например съела, то что нельзя кушать, что может у маленькой колики вызвать, через сколько времени это поступит в молоко и через сколько выведется.
Малышка и гномик Алинка 21.08.02 |
..................если захочешь - позвони мне...................
Кэт и Скворец (05.08.02)
|
Ксюша, держись!! какой кошмар ... ну как такое могло случиться??? сижу и плачу :-(
|
Нинусь! если можно, подкинь ее телефончик, а то мы соплями
еще с четверга мучаемся, плачем часто, спим плохо... я уже извелась...температуры нет, но все равно страшно - чихает, кашляет...
приходила педиаторша из п-ки ничего кроме насморка не углядела... но после того что у Ксюши случилось............. Кэт и Скворец (05.08.02) |
|
Спасибо за советы-) А у кого желтушка есть?
Я кефир пью, но не помогает-(((
Попробую дюфалок. Вот еще один вопрос накипел. Желтушка у нас хотя уже 21 денек. Врач уже направление в больницу выписала, свекровь и золовка - они тоже врачи - решительно против. Да и я думаю зачем заразу цеплять. Вроде к месяцу пройти должна, у нас и лучше она стала намного. А как у вас? |
Про колики
Все говорят по-разному.
Я ела первые 2 недели только бульон мясной, матерну+ 1 зеленое яблоко очищенное. Свекровь сказала что надо есть все понемнргу исключая аллергены и острое. Ну я помня про свои проблемы с запором стала есть. Так съела борщику+ огурчик - до 2 шагали по комнате пукая и хныкая. Так что каши и бульон и будет меньше проблем. А вообще читала что врачи так и не поняли до сих пор природу коликов. Так что это может быть совпадением |
у нас
Галинка, ты меня удивила тем, что от желтушки (у ребенка) мама должна пить кефир... это что серьезно? ...мне вот от желтушки советовали на солнышко ребетенка выставлять (я, когда гуляю, поворачиваю его мордочку к солнышку) ...сегодня к нам заходила врач - она отметила, что желтушка не уменьшается, но сказала, что подождем до месяца (а там что будет - не уточняла) ...нам сегодня 23 дня...
а что вам в больнице должны делать? как лечат эту желтушку? это что что то серьезное? ...я думала это ерунда (само пройдет) |
куп-куп
А мы где-то до месяца в кипяченой водичке с травками купались. А недавно педиатр сказала что не надо. Мы в ванночку на дно марлечку кладем и обливаем ладошкой, потом быстро и оперативно в полотенце. Кстати, этим у нас занимается папусик и бабушка. А мама в это время сисю готовит! Лафа!Kitty-Gaf
|
Ягодка, а как такое врачи могли допустить? Ведь по прибытии из роддома каждый день педиатр приходит, сердечко, легкие слушает! Ведь пневмония не могла за один день до такой стадии дойти! Я кстати тоже издергалась вся. Kitty-Gaf
|
А у нас вообще желушки не было. Нам только прививку от нее в роддоме сразу после рождения сделали и в мнсяц повторили. От чего она появляется? Kitty-Gaf
|
Возьмиииииите к себе плииииз!!!
Лерунь! А можно к вам из июльчиков перебраться? Ведь мы тоже почти августята! Юленька родилась 29 июля. Без двух дней августенок. И в табличку вашу попроситься хотим.
Маму зовут Наталья, папу Виталий. Планировали родиться 31 июля, родились 29 путем кесарева сечения в 26 роддоме. Вот наши фотки! Kitty-Gaf |
У нас была желтушка на второй день после родов, выкладывали на дневной свет, не помогло. На 5 день пожелтели глаза и даже язык, ребенок стал вялым, уложили на 4 часа под лампы, на следующий день было заметное улучшение. Выписали нас через неделю после родов, а еще неделю я его держала практически всегда в памперсе под окном. Если желтушка не проходит, надо обязательно полежать под лампой и еще надо много есть, так как с калом и мочой болезнь выходит.
|
Ужас, это ж как себя мучить! А я всё подряд ем, ну так, капельку ограничений и всё (те продукты, от которых меня саму мучит-пучит не ем).
|
Не переживай, до нашей израильской земли смог ещё не дошёл, а конъюктивитом тоже помучались - чайком протирай почаще (оба глазика разными ваточками и делай свежий). Лично у нас через три дня всё прошло!
|
А у меня тут заснул на животе на пеленальном столе! Так мы все так обрадовались в тот момент после полудневного крика, что там его и оставили. Стояли час караулили, чтоб вдруг не кувырнулся :-)
А вапче он когда на животе - бошкой в разные стороны вертит, что в одном положении очень трудно его зафиксировать. |
ооооой! какие вы славные! :-) да как же таких сладеньких не взять ;-)
Юленька просто прелесть :-) (тьфу тфьу тьфу) а июлята нас не покусают, что мы у них таких красивых деток забираем? ;-) |
А чего так жалобно мяукаешь?:-)
Конечно, можно. А чего, июлята тебя обижают что ли? Ты нам скажи, мы им ууууух! Кто у нас тут из июлят? Томато?! Вы почто котейко забижаете? :-)
|
У нас тоже с вытиранием проблема
Визг стоит аж уши закладывает. Купается, резвится, даже когда воды хлебнёт нечаяно не орёт, как только достаю из воды и заворачиваю в полотенце... начинается... Я даже начала её прямо в полотенце к сисе прикладывать, а потом уже насухо вытирать,памперс одевать и одёжку, ан нет, не обманешь, всё равно пищит, но меньше.
|
Ну Слава те Господи!!!! :-))))
Вот он последний августёнок 2002! Сезон можно считать закрытым!Оля! Принимай поздравления и кучу пожеланий всего самого наилучшего!
|
не, ну вы тока гляньте какое безобразие - у всех дети как дети - засыпают на животе (и ваще засыпают не трепя матери нервы!!!), а у меня чертзнашо и сбоку бантик - засыпает только под грудью или на руках(укачивая) ...ну можно выдержать?
...а когда их величество под грудью усыпают (а кормлю я его лежа на нашем диване), то это надо видеть каким образом я встаю с дивана, чтоб не дай бог не скрипнула ни одна пружина, потому как спим мы очень чутко и малейшее поскрипывание или покачивание дивана нас будят (переложить с дивана в кроватку невозможно - сразу просыпается и недовольно вякает) ...я хоть и устала и спать хочу, но все равно такой кайф от этого ЧУДА получаю - словами не передать :-) (от его мордочек, которые он мне корчит, просто млею :-)) ...вот счас бы расцеловала - а нииизззяя - спят они :-) |
А всё-таки он меня заразил! Муж то есть!
Пока чихаем с малышом на пару, горло начинает у меня уже побаливать! Блин, выгоню нафиг этот ходячий разбрасыватель инфекций! Ну и чо мне делать?! Я то бы пережила, а если малышик заболеет?!? |
Про сиськи свои ничего говорить не буду
Сглазить боюсь. А лактостаз у нас тут тоже надысь случился, но вовремя был выявлен, размассажирован и выдоен в чашечку. Но он маленький был, поэтому всё обошлось.
А с коликами прям беда. :-( Такое ощущение, что раньше у нас и не колики были, а так, недоразумение. А вот только теперь начались самые настоящие олдовые колики, т.е. с 7-8 вечера до 12-1 ночи пыжимся и орём маме в ухо. Весь свой рацион-шмацион уже пересмотрела, фрухты почти не ем, укропную водичку давала. Черте что! Попробовала влить ей Ovol, вроде помогает пропукаться, правда, Ирка потом всю ночь от него пукает, но спит, а это главное.:-) |
Ох уж эти мне мужуки!!!
Кики, может будет резонно в марлевой повязке ребёнка кормить... Хотела посоветовать противогаз (вам должны были выдавать), но у ребёнка травма (писихологическая) на всю жизнь останется. ;-)Кстати, я бы в следующий раз противогаз одела бы на мужа при первых проявлениях инфекции.
|
Засунь мужа в ватно-марлевую повязку :-)
Пей витамины может и ребёнышу передадутся. Надеюсь малыш не заболеет, а у тебя быстренько всё пройдёт :-) |
По моему у нас уже слишком много сообщений, аж 273.
|
Ага, противогазы у нас в полном порядке! А у ребёнка такой прикол - его если туда всунуть, то он как в скафандре, хоть на Луну в нём можно посылать нашего Тотошку!
Вот, Лерунь, ты мне идею подала - может и на мужа такой же заказать? Будет у нас одним марсианином дома больше. Зато мы бум здоровы! |
Мари, а ты так скрючься, чтобы кормить его в его же кроватке, а? Все будут довольны!
И у нас тут новая пенка - просыпаемся от резких звуков, в том числе и от входного звонка. Я тут свекрушников чуть не съела, когда весь день вокруг малого песни-пляски устраивала, а они решили на него взглянуть - и все по очереди - сначала свёкр, а через пару часов свекровь! Я готова была орать громче масика, потому как ни сил, ни нервов у меня в этот день ужо не осталось!!!!! |
УРРА! Поздравляем младшенькую!!! :))
Всего самого удачного!
Lenok & Alex (23/08/02) |
А мы молоко капали в глазик :)
Еще я водичкой протирала и массажик делала, в результате в течении недели все прошло, но особенно заметно получшело именно после молока, через два дня как не бывало :)) А вообще-то в книжке у меня написано, что это само собой проходит, не зависимо от всяких лечений :)) Да и еще, вроде как это совсем не коньюктевит, а просто что-то вроде сбоя в работе слезной железы, так что не волнуйтесь!
Lenok & Alex |
О, я смотрю ты лактостаза уже не боишься :)
А у меня уже третий случай за 10 дней, что ж за проклятье-то? Вот сейчас сижу, с красной надутой сиськой и уже не знаю, что ещё предпринять... Хотя сегодня легче, чем вчера.
Что же до детского живота, то как будто бы он у нас прошёл, мучались только пару суток непроходимостью - не какали то есть, и потому хныкали два дня подряд. А Ovol всё это время был нам как мёртвому припарки, прямо зло разбирало - за что только деньги такие платим? :-(<br> Вот только напугала ты меня про колики - до трёх-четырёх месяцев времени много, может и нас та же участь ещё постигнет... :-( |
А нам наоборот!
Велели на курсах при госпитале мыть голову в первую очередь! Кому же верить-то?
|
Мои соболезнования :((((((((( (-) Инта и Анастасия (9 марта 2000 года)
|
Ксана, держитесь!мы будем молиться за вас и Лизочку
я вчера была в таком шоке,плакала ночью..ваши слова о Лизочке всплывали снова и снова..дай вам Бог сил сейчас и много здоровеньких крошек в будущем.мы с вами,
Алена и Маша 05.06.02 |
Ксаночка! Я плачу и не нахожу слов... Их нет, есть только безумный страх и горе... Ксанчик, держись, насколько это возможно....
|
1
|
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +1. |