![]() |
Какой масянька холосенький :-)
Маленький такой, а уже в пене купается :-) Наталья, действительно немножко уставшая, но счастливая!!! Прямо сердце радуется, на вас глядя :-) А малыш в чем-то белом и с бантиками красными - просто супер суперская фотка! |
Новая Сашкина забава - переворачивать коробку с игрушками вверх дном и залезать на нее ногами! Стоит и прыгает на шатком картонном дне! Согнать - сил нет - все повторяет вновь - освобождает от игрух и снова прыгать. Сегодня даже навернулся с нее - может больше не полезет?
И еще - сняла я с него мокрые штанишки, пока ходила за другими, он, сидя на полу, снова надул лужу. Затем схватил свои штанишки и давай эту лужу вытирать :-) Хозяйственный мужчинка растет ;-) |
Интересно живете :-), с юмором. Очень у тебя, Наташ, вид трогательный еще ДО. А папа с наследнком - просто чудо!Ну Адхам, ясное дело, красавец !
|
Да.. с нашими реалиями просто так ничего обратно не сдашь :-(
|
Девочки-мамочки! у меня такое странное
чувство, что все уже было? откуда дежавю? Одно из двух - либо пора рожать мне мальчика (кому-то соответсвенно девочку), либо пора москвичкам встречаться??????????
|
Аленушка, модница и Тарза
Вложений: 7
Началось все с того, что мы снимали одежду с сушилки, и Аля стала примерять себе бодик на голову и смотреться в зеркало. Потом я ее пыталась сфотографировать в платочке " а ля Аленушка". Что получилось, видно на фото. Потом заколку примеряли. На фото клиент косит на себя в зеркало. Ну а потом играли в охоту. Веселились, короче :-). Ну и еще нашла старую смешную фотку в ванне. С тех пор всегда берем с собой питье.
|
Ну что, так никто ничего и не посоветует? :-(
Вы-то как бы поступили на моем месте? |
Суперско! а моя душ пытается выпивать)))
|
Я уже игрухи свалила в кучу, а коробку пластиковую отправила на балкон. Так и норовила она навернуться. Вытирать тоже пытается. А еще прикольно, когда походив без штанов (в воспитательных целях, чоб знала, откуда течет-то, потом уже в памперсе, писая, приседает, сует руку меж ног и удивленно смотрит:СУХО?!
|
ухи-то стоят! Класснючий заяц! А елка какая!!! Неуж живая? Ларис, а к Олимпусу прилагается Cfmedia master программа? У нас прилагалась. В ней выбираешь файл, потом жмешь на edit, и этот файл открывается крупно. А там разные менюшки: уменьшить, вырезать, повернуть и т.п.
|
Фотки класнные! :-) Но особенно краса-девица! Полный улет!!!! :-)
|
Ну просто первый бал Наташи Ростовой! И туалет и прическа и выражение лица. Барышня, одно слово. Столько гостей у вас было. Молодцы, широко отмечали!
|
Мариш, я бы выкинула, чтоб не думалось
Можно и в СЭС смотаться, но давай реально смотреть на вещи. У тебя время есть, чтобы ехать и в очереди стоять? Девочки в том топике говорят, что очередюги.
|
На все Алькины показы чуйство у меня одно -
Я ХОЧУ ЭТУ ДЕВОЧКУ ПОДЕРЖАТЬ РУКАМИ! И ДОЛГО! :-)
|
Лен, я тут решила в Рамсторе узнать про этих оленей - должны же они поделиться информацией?
А поскольку мы еще побаливаем (в большей степени я), а на улице опять похолодало, то пока написала письмо туда - вдруг ответят? Теперь вот думаю - если олени не с той фирмы - значит достану снеговика, а ежели с той? Выкинуть? На счет СЭС - ты права - не получится у меня туда съездить. |
УУУ!!!! Какой заяц!!!! Прелесть! :-) Так бы и потискать маляву :-)
И я с ушами - как ты добилась стоячести? ;-) |
Э-э, Лен, долго не получится. Вырвется и с гиканьем унестся. Помимо продемонстрированных кадров было еще штук 10, где ее в кадре нет - успевала сбежать :-)
|
Вот! А я все сравнения подобрать не могла :-) Очень похоже на бал ;-)
Красавица растет с серьезным взглядом :-) |
Хотя если рядом Марик появится, да еще и во фраке, то скорее всего девица остолбенеет от восторга и замрет хоть на минутку :-)
|
адресуй ему это:
"И последнее, что нам нужно, это сами кодеки. Вопрос: "Что это такое и с чем его едят? И где их взять в конце концов?". Ответов на этот вопрос великое множество. Первое решение: можно установить себе большую пачку кодеков, которые более или менее популярны, и больше не задавать таких вопросов. Для этой цели подойдет Nimo's Codec Pack. Официальный сайт - http://nimo.titanesk.com. Или K-Lite Codec Pack. Официального сайта я не нашел (наверное плохо искал). Но есть множество других, с которых это удовольствие можно скачать. Достаточно зайти на www.google.com и спросить у Гугля, не забыв сказать при этом "пожалуйста" и "спасибо"." Второе решение для тех, кто не хочет засорять реестр, винт и т.д., а предпочитает обрезанный джентльменский набор: кодеки от DivX (www.divx.com/divx/), конечно же версии DivX Pro и в нагрузку AC3 Audio Codec, так как столкнулся я с парой мультфильмов, у которых воспроизводилось видео, но не было звука. А все потому, что у меня не был установлен AC3 Audio Codec. Аналогично: идем на www.google.com и спрашиваем, где нам его скачать. |
вот еще дай ему прочитать
http://www.myltik.ru/index.php?topic=help/codecs |
как вам такое упражнение, вылезть на стул, с него на стол, поплясать, лечь на пузо, поворочаться на разные углы, подобрав стул, с которого хотелось бы слезть на пол, ну и слазение.
Товарищ научился открывать таки крышку унитаза, теперь, лезет сначала на закрытый унитаз, стаскивает чего-нибудь с полочек, потом слазит, открывает крышку унитаза и выбрасывает. Вчера выловили маникюрные ножницы днем, а вечером - щипчики для ногтей. |
Мариш, от греха подальше. У нас в Киеве у приятелей 3-хлетняя девочка умерла, градусник упал, ртуть шариком выкатилась, она его быстро в рот, реанимация не спасла.
А у тебя бомба замедленного действия, нафиг тебе оно надо, даже если не заражена, тонервы все себе изведешь. |
CВетка, развлекаешься? ;-)
Волосы выросли у вас такие длинные, кто бы мог подумать! Мне понравились с тарзаном фотки очень! Алька пластичная очень, похоже? "Тарзан в платочке", на манер "аленушки" - тоже хорошо, только - не совсем ваше аплуа? ;-)
|
Выкинуть!
|
О том и речь :-). Это просто мы на голову все подряд мостили, дошло и до платочка. Когда она не кривляется, то оченно мила :-). А насчет пластичности, то это как ртуть. Вот тока что тут была. ХДЕ ДЕЛАСЬ?
|
Виагра?
Кто о чем... :-)
|
Ну еще бы не стресс...
Вот Нэнси с Мерикой на другую квартиру переехали, и то отойти не могут, а у тебя, шутка ли - другая страна.
|
Насчте нервов похоже. Я вот на Гошу кошусь теперь. Из последних подарков у нас две обезьяны. Одна китайская, другая белорусская. А кто их знает, где они там лежали и кто лежал рядом с ними. Хоть правда в СЭС иди. А где ее искать и кто пойдет. Отправлю пока этих друзей на балкон. Там видно будет.
|
Обижаешь...
От меня еще ни один потенциальнозацелованый не уходил. :-)
|
Лен, у меня ж дите под боком спит! Нельзя же ТАК!!! Я ржала, затыкая морду подушкой, до всхлипов.
|
Аленушка вышла просто что надо!! :)) милые задорные фотки.
Светик, все-таки как наши детки похожж. Ну, просто слов нет...
|
Дашка, оказывается, на принцессу тоже может смахивать.
Вложений: 3
если только вот такое платье одеть. :)))))) Или все-таки хулиганка? А, девчат! :)
|
Мариша, как все это знакомо! А мы еще можем из этой
лужице попить. :))) А выгребать она любит вещи из шкафа, а потом залезать внутрь вместо вещей. :) Жаль, что никогда под рукой не бывает фотика в такие моменты. :(
|
А вот я вам, девочки,
тогда приготовлю пару фоток с "несерьёзным" взглядом, чтобы уж так нас не захваливали!
спасибки за комплименты всем! |
И я длиной волос удивлена
А ещё ванну хочу свою заново плиткой переложить, не сама, конечно. А то сначала Лена Марика в раковине, теперь вы с Алей в ванне. А я в свою даже забираться не хочу...
|
Юль, смешно, но я твой пост
2 раза прочитала как "моя ДУША пытается выпивать" ... Долго не могла въехать, про что это ты?
|
Ой, похожа-похожа!
На принцессу на 1-м фото! даже выражение глаз там другое. Ну а на 2-м - это светская дама после дневных вояжей отдыхает. Вот тут-то и глазки озорные - вспомнила, наверное, что за день натворить успела!
|
Всё, у нас пока прочно укоренилось
имя собственное - Ининя. Когда на ручки просится, смешно так: "Ма-ма - И-ни-ня!". Возьми Арину, типа. Дианку называет "Няна", Сашу - "Сята", Юстину не получается пока, только "Сьти". зато как она её любит!!! И поцелует, и обнимет, погладит ручки-ножки,суёт ей ложку или бутылку и приговаривает "нямнямням". И той малявочке тоже уже интересно, пытается Аринку за пальчики схватить. Скоро-скоро вместе хулиганить будут.
|
Да уж, иного слова и не подберешь.. Столько барышень...
И такие все миленькие! Вот бы Санчесу моему было раздолье! Он у нас страсть, как к девочкам маленьким неравнодушен :). Причем, проверено, мальчики такой восторг не вызывают! А девочки!! Он приплясывает, вертя попой, поднимает ручки и крутит кистями, при этом припевая "Ня-ня, ля-ля.." Улыбается, визжит, хватает их за ручки и пытается тащит за собой... Что дальше будет, я уж и не знаю...
|
Арматура!!!
А если серьезно, то там сложное инженерное соооружение:) из ваты, поролона, трубочек коктейльных - такого не повторить! Но эффект есть - уши встали.
|
Елка искусственная, но большая - 2,5 высота, очень пушистая и т
аки да - красивая.
Света, а вот такой глупый вопрос - вы фотографии делаете изначально какого размера? Они у меня просто огромные 25Х20. Я что-то не могу понять, оригиналом что считается? |
Спасибо..
Наташа, я так поняла, что вы делаете большие фотографии для себя? Я уже писала ниже, они что такие и получаются большие - 20х25? просто я совсем незнакома с процессом, так сказать..
|
Тарзан - просто великолепно!!!
Следующую фотосессию предлагаю сделать с "Маленькой разбойницей"
|
А уменя любит этой самой пластиковой коробкой с игрушками грюка
ть, приподнимая ее слегка. Или сразу двумя. Я когда первый раз услышала, чуть с ума не сошла, пробежав 5 метров с кухни в комнату, а он сидит довольный и стучит - грохот-то стоит страшный. А еще он стол свой вытирает, после того как компот попьет, или мандарины поест, так основательно - отрывает бумажное полотенце от рулона и вытирает, а комок мокрый на пол кидает.
|
Больше принцесса, чем хулиганка, на мой взгляд :-)
Красивая такая, ладненькая принцесса :-) Платье, колготки и туфельки - все со вкусом подобрано, все - к лицу. Хороша!
Машуня, ты получила письмо? |
Фотки несколько раз пересмотрела!:-) Просто WOW!:-) В платочке - такая шкодливая аж затискать охота:-) Тарзанские тож клевые фотки. Мы из крана не пьем - он у нас маленький и нед останешь:-)
|
Я бы сказала фулюганистая принцесса:-)
|
Зайчик чудесный такой, просто загляденье:-)
|
Ну просто розарий!:-) И мама и доча красавицы, и племяшки тоже:-)
|
А как вы ругаете, наказываете, иначе говоря, каким образом взыва
ете к совести своих чад? И делаете ли это вообще? И как обстоит дело с запретами?
У нас есть только одно слово - "Нельзя", говорится в исключительных случаях - т.е. в вопросах безопасности, во всех остальных, стараемся вместе подойти посмотреть, потрогать или направить действие в правильное русло. В итоге, у нас получается, что он, привыкший слышать "Нельзя" очень и очень редко, горько плачет, когда кто-то говорит "нельзя" просто так, чтобы он отстал и не лез. Но иногда и простого "Нельзя" не хватает :(. Что тогда делать, если простое переключение внимания не срабатывает, ребенок просто дразнит меня, смотря на мою реакцию. Или это мне кажется? Неужели они в год уже такие хитроумные?? В общем вопрос таков - что вы считаете допустимым в мере воспитания годовалого детя? |
Именно, взгляд как у принцессы - нежный и томный
|
Девочки, москвички!
Посоветуйте, пожалуйста, что моей маме надо привезти сюда. Веста вот сказала о свечках Эффералган. А что еще? |
Я сама только с 3 раза сейчас поняла)))
|
Ой, какая Дашулька лапонька)
ну принцесса точно
|
Натуль, в какое время твоей маме лучше звонить?
Сегодня утром и вечером трубку никто не берет.
|
Принцесска такая, непростая
с хитрецой :-)
|
"Ни минуты покоя.. ни ночью, ни днем... По коням-по коням...."
Вот мы и научились залезать на стул, а затем и на обеденный стол... Поймала при попытке попрыгать на нем (стоя!!!) Следом попробовали залезть ногами на крышку унитаза - выловила вовремя. Короче, теперь хожу за ним следом везду и никакие "нельзя" у нас не прокатывают :-( Если раньше мне удавалось урвать немного времени на себя, пока Сашка тихо-мирно занимается игрушками, то теперь - нет! Стоит мне взять хоть что-то в руки - ВСЕ! Дай ему и все тут. Телефоны уже все изучил, автоответчики перезаписал, пароли поменял, сегодня даже САМ по мобильнику позвонил папе (хорошо я вовремя отключилась) - и как из всего списка номеров ему удалось выбрать именно этот?!? И ведь не было его ни в последних набранных, ни во входящих... Мистика какая-то... И еще мы поняли для чего нужна зубная щетка - сегодня САМ старательно что-то там у себя во рту чистил :-) Вот не знаю - по зубам попал ли? ;-) И на счет скачивания мультиков - мой комп прикинул и решил, что "Снежную королеву" будет скачивать 110 часов!!! Как вам такой раскладик? :-( Грустно :-( |
На туалет придется ставить крючок
Дешево и сердито. Можно и кухню прикрыть. У нас вот хуже. Здесь ручки круглые, поворачиваются, детки это просекают вмиг. Есть такие набалдашники резиновые на них одевать сверху, что-то надо надавить, чтобы открыть. Проблема в том, что эта западня работает и на меня тоже, ну не умею я их открывать! А в кухню вообще двери нет.
|
А у нас и вторая "четверка" на подходе
Капризы, руки во рту. Снова висит на груди. Как же справляются те, у кого ГВ закончено?
|
А помазать?
Гелем? У нас тоже руки по локоть не видать. Впрочем, и зубов тоже. Два месяца уже "на подходе".
|
Еще перекись водорода можно, у нас, например, ее нет и приходится спиртом протирать вавки - щипецца. Еще я травки всякие заказывала( аптечные в фильтр-пакетах). Больше ничего на ум не идет пока.
|
Нет не принцесса! Королевна! :-) А на фото с подушкой (мохнатой) ну просто моя дочь! Маш, Дашунька - лапа. Прям сестра родная Алькина :-)
|
Я пытаюсь разговаривать и объяснять. Говорю, послушай меня, Алина. И объясняю, почему нельзя или опасно. А если не слушается (носится по кровати нашей огромной перед сном и обязательно треснется и фиг отловишь), даю волю (если неопасно), а потом говорю, успокоив, вот, мол, мама же предупреждала. Садюга я, да? Надеюсь, кгода-нибудь захочет послушать и понять. И ругаю с чувством. Говорю, что например, так нехорошо поступать ну и т.п. Но иногда проскользают и менее гуманные методы - я ж не железная. Могу иногда и голос повысить, а то и шлепнуть легонько по ручке, если после очередного - дцатого раза продолжает разбойничать.
|
Ой, и не говори. Мне ни по телефону поговорить - ей надо именно это трубку изо всех имеющихся, ни поесть, ни попить - ей это тоже надо, причем все сразу! Лезет везде, сегодня пролила полбутылки подсолнечного масла на джутовый ковер (выкинуть теперь только) - КАК достала за ту минуту, что я чистила ей грушу???? МРАК! А щетку вырывает мою и ессно - себе в пасть! Все недосуг ей ее собственную купить, даю новую взрослую, чтоб свою сохранить.
|
Ох, зато скоро отстреляетесь. А те, кто без ГВ вобще, по моему наблюдению, как-то спокойней. Мне сегодня сотоварка по прогулкам рассказала, что их Маша уже давно укладывается сама. То есть ее кладут, целуют и выходят. Она возится сама минут 5-7 в тишине и баиньки на ВСЮ ночь до 7 утра. Потом поест смеси и опять баиньки до 9. Нас на 20 дней моложе. ФАНТАСТИКА!
|
Соловья баснями кормят?
Эксперимент день 4. В субботу Аля объелась творожной запеканки и на ночь насосалась очень быстро, уснуть не успела. Тогда пустила в ход сказки. Рассказывала монотонно Красную шапку и Репку. Слушала. Уснула. В воскресенье разхныкалась, перешло в рев перед самым сном, успокаивала, стала травить про Теремок (с продолжением от себя) - уснула даже про грудь забыла. Не приложилась даже и спала до 3!!!! Вчера, правда, на предложенный мною выбор: ням-ням или сказку, сказала ням-ням. Но я отобрала грудь минут через 10, Аля заныла, но я отвлекла сказкой. Уснула. Сегодня та же история. Но уже выбрав ням-ням, Аля понукала сквозь зубы, мол Васька-то ест, но слушать тоже могёт. Но я молчала, а через 15 минут сказала, ну все, поели, теперь сказка. Она заплакала было, но послушала-послушала, успокоилась, а там и уснула. Интересно, получится ли переместить ассоциацию со сном с груди на сказку?
|
Как это нет? Есть, есть! Завались в любых аптеках, там
где пластыри и т.д. Называется HYDROGEN PEROXIDE. А для малышей удобны пшикалки, они обеззараживают и оставляют пленочку, что и пластырь не нужен, есть нещиплющие (они пишут если не будет щипать), удобно!
|
Звонить лучше часов в 9 по Москве. Вечера. Или часов в 7.30 утра. Воюю с ней. Мне бы хотелось, чтобы она приехала не на месяц, а до лета. Ан нет! У нее работа видите ли!
Перикись у нас есть. Травки я еще на Карима заказывала. Ничего не выбрасывала, потому что знала, что рожу второго детку. Есть череда, чистотел, ромашка. Марганцовка тоже есть. А стоит ли УКРОПНУЮ ВОДИЧКУ везти? У нас ее нет. Что вас капитально спасало? Я вот думаю, а может мне молокоотсос электрический в прокате взять для разработки груди? У нас тут проката нет :(( |
Спасиб, напомнила. Пойду друзьям звонить, чтоб набалдашники передали, они нам давно предлагали, мы думали, что без них вырастем. Макс все двери открывает. С Мари так выросли, с Максом мусорник уже на детском замке, пару полок на замке, теперь двери на очереди.
В воскресенье выловила в унитазе детские маникюрные ножницы, он сначала на унитаз залез, с полки их стащил, потом слез, открыл крышку и выбросил. Вечером папа щипчики оттуда же выловил :-) Вот так и живем. |
Все не соберусь купить
Но, похоже, эти зубки болезненнее предыдущих идут...
|
Клерчик, а ведь Ника тоже реагирует на сказки и прекращает крик
Ты практикуй свою версию, пока зубы не мучают. А то у нас экперимент "чистым" не назовешь из-за зубов. Сегодня муж уложил, а два вечера я. Замечено, проверенно, наверняка - после папиного укладывания спит лучше! Как я уложу - ежечасно просыпается.
|
Как хорошо, что мама и бабушка вас навестит! Наташ, укропная вода промышленного производства содержит не только укропное масло, но и мяту, анис (это про "Бэби Калм", есть ли другие???). Как любой сложный препарат он чаще может вызывать побочные эффекты, аллергию на какой-либо компонент. Укропная вода, приготовленная в аптеке, не предназначена для долгого хранения. Но ты всегда можешь сделать её сама из семян укропа (в России в аптеках продаются) 1 ч.л. на 1 ст. кипятка (точную рецептуру и как давать нужно в аптеке узнать). Я бы попросила мыло "Антипятин" для застирования одёжек (оно натуральное, активный компонент-желчь) и детское мыло(стирка, мытьё игрушек, сосок, детской посуды). Хорошая вещь-жидкий хвойный экстракт для ванн. Очень благотворно влияет на скелетно-мышечный аппарат и нервную систему (в смеси с морской солью особенно), хорошо купать в нём и при сопливом носике, кашле.
|
Я уверенна что они уже все понимают,
и отлично знают все запретные слова от нельзя до НОНОНО. однако моя дочь меня явно на прочность проверяет - вот я пойду да как залежу - я ору нельзя, нет-нет - но лучше всего действует ай-ай-ай. Иногда слушает, иногда лезет все=-равно) папа тоже рявкнуть может - но это вообще на нее не действует)
|
Наташа, это
она только перед объективом так раньше себя вела. Теперь сложнее стало - Арина как только фотоаппарат у меня в руках увидит, бежит заглядывать в объектив со словами "чик-чик". А так близко её мося не умещается в кадр!!! И никакие уговоры не действуют. Приходится отвлекать или ловить моменты.
|
Да мы-то против кавалеров
ничего не имеем - и Марика бы приняли, и Сашу, тем более с таким темпераментом. У нас один-то жених был (на 1-м фото виден), но раскапризничался, к обществу не привыкший и рано ушёл. Ещё двое потенциальных не пришли именно по причине того, что ревут, если много детей, а тем более, если эти дети к ним проявляют интерес. А наши девицы с пелёнок друг к другу притёрлись и отрывались по полной.
|
Зайка
он и есть Зайка! На 10 баллов. И как я-то хочу цифровик!!! Но пока не светит...
|
Дверь можно прикрыть где-нибудь в большой квартире -у нас не прокатит. Одна комната! Да для его эенергии пяти не хватит!!!
Вот вынесла с кухни все лишние стулья, остальные задвина под стол. остался одинг - слежу за ним... Унитаз давно прикрыт "щеколдой" - только он теперь не внутрь лезет, а поверх!!! |
Я прочитала про ваши подвиги на столе :-) Да, растут пацаны!!!
И как вам удалось что-то из унитаза выудить? У нас что, конструкции разные? У нас ежели чего провалится, уже не вытащишь... |
Надо обязательно сестричек познакомить! :)
|
Травки разные есть? Череда, ромашка...
|
Леночка, ты как всегда все точно подметла! :)
|
За комплименты, конечно, шпасибо, но все равно хулиганка еще та!
|
Вестик, спасибки за письмо! Как-нить тоже напишу ответик.
|
Эта светская дама так задорно кувыркалась на подушках, но
пока я бегала за фотиком дамочка подустала. :)
|
Мы тоже засыпаем только под повествовательный рассказ.
Песенки и стихи почему-то не проходят. А папапочка ваш, ВЕсточка, просто герой!!! Молодец!! Мой сегодня с Дашей 3 часа сидеть будет, пока я зубы буду лечить. У него уже волосы дыбом. :)
|
.
.
|
Мы с мамой в музей собрались без Ники
папику вечером и предстоит поняньчиться часика 3. Это вам не фунт изюму! ;-)
|
Наташ, я буду писать, а ты фильтруй!
Что я просила у мамы и чего у нас нет или очень ДОРОГО! Травки ( череда, ромашка, тмин) Марганцовка Альбуцид ( в капельничках крохотных , чтобы без пипетки) Витамин Д ( вам видимо не надо... жарко) Хлорофилиппт масляный-спиртовой (МНОГО) Носочки простые-советские хлопок 100% Колготки наши отечественные в рубчик ( сейчас зима на улице + 20, а дома оочень холодно) Спасают сильно. Сандалики , ботиночки наши ( "Правильные") Крем детский "Я САМ"! ООчень спасает при диатезных высыпаниях и вообще очень нужный и хороший.( в тюбике как паста зубная) УФФФ вспомню еше что-то отпишу! ЗЫ: смотрела твои фотографии в Фот Файле.. ДИТЯТКО ЧУДО!!! Это в честь него барана резали?? А страший мальчик Это твой???? ОФИГЕТЬ КАКОЙ ВЗРОСЛЫЙ!!!!! ( Если Это старший сын, то тогда ты очень хорошо выглядишь!!!) кроху целую в розовую попку и сладкие пяточки:) ААА А муж какой ЯРКИЙ ВАУУУУУУУ!!! |
Получается, что наш папочка просто фантастиш
Он КАЖДЫЙ день перед работой забирает детку в машину и чешет пить кофе, отсутствуют около часа. Представляете, что можно успеть за час? Я порой сама себе удивляюсь. А каждый вторник вечером он остается на 3.5 часа, пока я занимаюсь икебаной. С 6-30 до 10 - самое поганое время, и все пучком. В пятницу свалит, как-то я без него буду? У-У-У!!
|
Нарисовалась проблемка, не оставьте без совета
Сначала хвастаться буду (бе-бе-бее :-)) Вчера мне моя сэнсэй (кто не знает - я занимаюсь икебаной) сказала, что мне пора переходить в другую группу - к учителям. Хотя официально у меня еще нет диплома учительского уровня, но фактически я уже ого-го-все-могу. Я такая гордая-я, жуть. Опасения, конечно же, присутствуют, как же без них. В нынешней группе я "прима", мою аранжировку училка оставляет на десерт, все вокруг собираются, не дышат, только ахают. А я мле-е-ю. :-) Вот такая я тщеславная. :-) А в другой группе я младенец, там такие монстры, буду только хлюпать и вздыхать от своей убогости. А еще училка сказала, что теперь я просто обязана участвовать в выставках и демонстрациях. Типа, неча по углам сидеть, неси красоту людЯм. :-) О как. Так вот, теперь проблема. Мальчик-то мой с бабушкой категорически отказывается оставаться. Проблема в бабушке. Он поначалу был ей страшно рад. Потом она на него наехала. Сначала она, конечно же, разделалась со мной - я сама "страшная такая" (это стерпим, отчасти правда), ребенка я не кормлю, он худой, не говорит, отсталый. И взялась за него. Постоянно кормит, приговаривая, что ТАКИХ детей кормят ЧАСАМИ, методами тоже не хилыми - показывает что-то для него вкусное, наивный мальчик открывает рот, а туда ложку каши - бац! Теперь он ваще от всего отказывается. Сказала намедни "раньше он мне больше нравился, сейчас он какой-то неуправляемый", изумленно спрашиваю "почему?!" ответ - "ну меня же не признает!" Я фигею, дорогая редакция. Ребенок больше всего расстроен, что на все любимые игры - туалетная бумага, кастрюльки, и (о ужас!) консервные банки он получает это страшное редкое слово "нельзя!" Она нестарая, очень энергичная дама, не думайте, что я не встреваю, еще как, но успеть не в состоянии. Я сейчас вообще от этой парочки отойти не могу. Раньше Маркоша мог поиграть сам, а теперь надо за бабушкой следить. Запрещать ей ничего нельзя, обида кровная, можно очень мягко попросить (сорок раз!). Маркоша и рад бы с ней поиграть, но не понимает как. Мама дает ему книжку, он только устроится ее полистать, р-раз, она подкладывает ему другую, он сядет конструктор пособирать, бабуля зовет его "принеси мишку", он несет, она - отнеси обратно, принеси мячик. Ребенок в непонятках - почему отнеси, зачем? Ведь с ним так хорошо поиграть, носик поискать, а еще он умеет летать и петь противненьким голосом странные песни. Девочки, у нас очень понимающие дети, вы себе не представляете, как они уже соображают. Надо только дать им такую возможность. ВОПРОС. Как сделать бабушку и внука совместимыми? Как донести до бабушки принципы ухода и игры? Накидайте идей! Не дайте пропасть моему цветочному таланту. :-)
|
Тэкс, а почему мы ентой красоты лишены?! Помницца, фотки были всего один раз. Посмотреть бы на красоту-то....
А про советы... Ох, Лен, мне со своей мамой не совладать. Она, конечно, полный антиподвашей бабушки, но ребенок при ней неуправляем. И зачем-то она носит Алю все время на руках, при том, что ей же тяжело. В таких делах я советчик фиговый. Но может быть бабушка хоть что-то делает хорошо? Например, гуляет? Может на время их вынужденного тет-а-тета выбрать им наименее травматичное для Марика времяпрепровождение? |
Ты мне, я тебе :-)
Сегодня усадила Алю есть кашу. Все, что может отвлечь убрано, спрятано, накрыто. А то во время еды обязательно надо то то, то это. Но ребенок - не промах. Углядела под крышкой дуршлаг с остатками макарон с обеда. Показывает - дай, мол. Сую под нос - ничего, дескать особенного, так, макароны холодные. Аля порылась в них, понюхала, не привлекло ее в качестве лакомства, каша-то на соке сегодня была, это ж вкуснее. Но у хорошей хозяйки всему найдется применени. Взяла макаронину в руку и мне в рот. И говорит так назидательно:Ам! Пришлось есть :-). Так и поели: я ей ложку каши, она мне макаронину. Обе все честно съели :-)
|
Действительно, фантастика.....
|
Увы.
Красоту обещаю, честно.
Алиша умничка, хотя и стервочка :-) Знает, что из бабушки можно ченить выстребовать, что с мамы нельзя. Гулять бабушка может с трудом, едва часик. Вчера опять пришла, сказав, что он "невозможный". Не слушается, носится, за ручку спокойно ходить не хочет. Да и он не очень-то рвется. Занятия вечером, за окном ночь кромешная, он тем более не пойдет. Надеюсь только на время, Марик привыкнет, может и бабушке надоест биться в глухую стену. |
Очень конструктивно
Куча зайцев полегло. Ребенок сыт и доволен. Мама сыта и довольна, что ребенок сыт и доволен. А грязи от расшвыренных макарон нет! Не жизнь - курорт :-)
|
Здорово :-)
Мы так мандарины едим :-) Накрошу долек, возьму в руки и сажусь перед ним. Сашка начинает меня по дольке кормить. Пока не останется ровно 2 дольки (по одной в каждую ручку), сам кушать не будет. Так и лакомимся - я целый мандарин, а ребенок только 2 дольки ;-) А мы теперь едим исключительно под звуки мобильника - причем мелодии ему нужно переключать самостоятельно... Сегодня вот на чуточку отвлекла внимание на мультики (прикупила недавно два диска). Он их скорее слушает, чем смотрит. Но рот все же чаще открывает только с мобильником в руках. О как! |
И еще пара зарисовок.
1. Хит последней недели. Спрашиваю ребенка:"А кто делает пук-пук?" Отвечает так стеснительно : "Папа" (просто поели мы тут яблочка, а потом сами смеялись над производимыми звуками. Заодно нашли у себя попу и разглядывали ее в зеркало. Но произносим как "папа". Папа при этом аттракционе покрывается пятнами и просит при малознакомых людях пообное не демонстрировать. :-)
2. Поем ладушки. Аля срывается с места, бежит к полке с книжками, роется там, а потом приносит нужную про ладушки. Вечером та же история с песенкой друзей. И нашла же эту книжку в другой комнате на диване! |
Увы.. и я тут, к сожалению, не советчик :-(
Моя-то мама (сама воспитательница с большим опытом) предоставила все бразды правления и делает только по-моему (ну почти ;-)). Удивительно, ведь мы сней вообще мало сходимся во мнениях в других областях... Может, действительно попривыкнут друг к другу. Ведь не только взрослые детей учат, чаще-то наоборот получается ;-) |
Про мультики
Я заметила, что рисованые мультики не так завлекают, как кукольные. В Спокойной ночи малышах Алю интересует только та часть, где Филя, Хрюша и компания. А мультик не нужен на фиг. Или если в мультике музыка заводная. Или если много понятных зверей + музыка. Говорят, телепузики их гипнотизируют. Надо как-нить взять касетку напрокат.
|
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +1. |