![]() |
О в этом смысле ! То да - точно. Хотя между нами стюардессами говоря - (шепотом, чтоб никто не услышал) - не надо кушать самолетную еду (это для брезгливых пассажиров :o) на заметку)
|
это почему? чем она отличается от еды в кафе?
|
у анс в общ.туалетах не все за собой даже смывают
в приличных торговых центрах заходишь в кабинку иа там... первым делом приходится смывать за другими. видимо у нас все такие брезгливые. что нажать на смыв не могут. Это типично для россии.
|
сомнения
а в Берне у нашего соседа врача детки вместе со щенками по двору ползали и камушки с земли в рот брали (на которые возможно собачка пописала). Я так удивилсь что он это допускает а он ответил что это хорошо укрепляет иммунитет. Они и правда почти не болеют. Вспоминаю как меня в детстве кутали и стерилизовали так я все равно (или именно поэтому?) болела постоянно. М-да заставляет задуматься... но камушек в рот все равно не возму
|
Вот-вот... Замкнутый круг... От брезгливости встать ногами на унитаз - вроде как понятно... Но ведь за тобой он еще грязнее останется :((
|
мне нравится это шоу :) как люди преодолевают
свои страхи и фобии. страхи высоты, воды и т.п. думаю - что бы я смогла сделать, а что бы не стала ни за что. И потом - драма, страдания, слезы, спазмы - это тебе не мыльная опера = а на живых людях :) намного любопытнее.
|
ага. я перешла на специальную швабру с одноразовыми
салфетками толстыми такими сильно впитывающими, как памперсы :) резервуар с моющим р-ром приделан прямо на швабру.. забыла название. очень удобно. никакой воды и ведер.
|
Поясните, плиз! А то в самолете порой так голодно бывает, что эта еда съедается на ура. Что там такого нехорошего? Плюют в нее что ли?
|
А летом вы в общественном транспорте тоже в перчатках?:-) Как выходите из положения?
|
Есть старая английская поговорка:немного грязи ребенку не помешает:-).Как ни странно,следуя ей,пока ни разу не болели,в то время как знакомые детки некоторые уже по пятому кругу пошли.Всё хорошо в меру-не из-под собачки,конечно,но и не "Доместосом" всю квартиру:-).Ребенке с этими микробами всю жизнь жить-пусть познакомится и научится бороться.
|
Русская тоже есть "Больше грязи -- ширше морда":-).
А вот у меня в юности подруга была,так она совсем наоборот была,не брезливая...Я раз к ней на дачу прихала погостить,а лето было,теплынь.Вот и сели выпить по кружечке какао за столиком,на свежем воздухе.Только этот столик у них распологался в непосредственной близости от дачного туалета "типа очко"(к счастью, в этот день ветер дул в удачном направлении).И только я руку-то к кружке своей протянула,как откуда ни возьмись --зеленая жирная муха!И бултых она с головой в мою кружку!Я подруге:"Слушай,у меня муха в чашке утопилась,давай другую кружку и сыпь какао по новой,а это - вылей!"А она:"Ну вот еще,какао дорогое,импортное.Ты прям такая блаародная...Давай сюда кружку!"Взяла она её,побаламутила,муху выловила-выбросила и выпила все до донышка.Мне ,слава богу,новую чашку выдала:-).А справившись с "какаопитием" быстрее чем я(я еще прихлёбывала),пошла у меня же на виду, вычистить ведерочко для использованных туалетных бумажек(бо они пользованную бумагу в очко не кидали и съемщикам-жильцам делать это запрещали).Вытряхнула ведерко в костер,а прилипшие ко дну бумажки,белой ручкой отодрала-отскребла и туда же в костер отправила.Хех,с того момента я к ней на дачу ни ногой...:-) |
рассказываю. Значит на самолет тебе дают ровно столько куриц (кусков т.е.), сколько пассажиров + экипаж. Перед подачей эта лабуда разогревается в сотейниках, в специальной печке в самолете. То же самое и с рисом, и прочими составляющими. Т.е. расфасовка еды ведется на месте - прямо в самолете. Если что на пол упало в течение онной процедуры - оно водворяется обратно, на свое место - в тарелку. Потому что запасных порций - нет. И никто не заставлаяет работать с едой в перчатках. Расфасовывают все члены стюартовской группы - и первый номер и второй и третий. Кто там из нас в какой туалет перед этим ходил и чего делал - и сами не помним. Перед полетом надо самолет принять, багаж принять, еду и посуду принять, в начале полета жилеты показать, нервных успокоить , экипаж накормить, и т.д. и т.п. Некогда может быть руки мыть.
Сейчас может другие правила - может и заставляют руки мыть, да расфасовывают на земле, я лет 14 назад летала. Многое зависит от порта приписки - оттуда все правила |
Жить трудновато, но - что поделаешь. Я такая же. От одного яблока с родной мамой не откущу... Правда, с мужем откушу, но это уже что-то другое :)) За чашку... очень бы рассердилась :-)))Туалет... Стараюсь избегать общественных - трясет от брезгливости. Полотенцем общим не пользуюсь. Все это не из-за бактерий, я об этом не думаю совсем. Просто неприятно (чтобы не сказать - противно :-)).
В походе способна есть из одного котелка с другими, но не дай Бог, кто-то в процессе еды облизывает свою ложку... аппетит пропадает начисто :)) Тоже лечиться? |
Такого давно уже нет. Все доставляется на борт
расфасованным по контейнерам.
|
Расскажу еще про Финляндию: недавно здесь объявили, что в
некотрых больницах имеет место эпидемия бактерии под кодовым названием MPRS - такая устойчивая ко всем антибиотикам зараза. Эпидемия вспыхнула из-за слияния энного количества отделений нескольких больниц - и возбудителя-носителя выследить не смогли. Что меня лично удивило: при разборе полетов "кто виноват и как с этим бороться" больничный персонал признал, что из-за недостатка времени они не могут мыть руки после каждого пациента :-( ... Как часто моют руки доктора в поликлиниках - я не в курсе, но ни разу не видела :-(, что мне тоже странно. Когда заходишь в кабинет и здороваешься за руку с врачом, руки у них всегда сухие.
Хотя общий уровень гигиены, здесь, конечно, на высоте. Но он достигается зачастую не столько сознательностью граждан, сколько усердием уборщиков. Тем не менее, мой личный уровень брезгливости поднимается до невиданных высот только при поездках за границу :-) |
Я вот, сознательный доктор, не только руки мыла, но и стерилизующей жидкостью их притирала. А иногда такие пациенты попадались, что просто ужас. Помню, пришла ко мне одна алканавтка. Грязная, вонючая, хорошо была пятница, народу не так много и другим пациентам в коридоре удалось пересесть. Но после ее ухода я вызвала санитарку и долго проветривала кабинет. Все пациенты терпеливо ждали, т.к. никто сразу после нее зайти не решился. Бррррр.....
|
К нам сейчас приезжает детская сестра на дом (процедура не требующая особой гигиены - давление ребенку меряет. Она руки не моет, но мажет из тюбика каким-то дезинфицирующе воняющим гелем ...
|
Вот и я нашла комплекс,я мясо не помыть не могу.даже если знаю,что автоматом расфасовано и помыто,всё равно перемою 1000 раз.
|
Про поезда вообще молчу ;) Это не для слабонервных ;)
|
Не сейчас точно не так. Все расфасовывают на земле, т.к. еда в одноразовых контейнерах и все в них запечатано в целофановые упаковки. Думаю, с гигиеной и санит. нормами сейчас повыше требования, чем 14 лет назад. И стюардессы всегда в одноразовых перчатках при раздачи пищи и сборе мусора. даже если они руки не моют, перчатки вроде бы одноразовые.
Вы давно летали на сомлетах * дальнего следования*? Ваши впечатления от санит. норм персонала? |
Давно. Вы сейчас умрете от смеха - я летать боюсь. Что-то случилось в течение последних 14 лет - отрубило. Стала так боятся что стараюсь от дальнего следования держаться подальше. Так вот, эх ...
|
А вы пользуетесь общественными прачечными? Мы снимаем временно (года на 2) апартаменты без стирал. машины, есть общие в нашем здании, но я в них ингда стираю только пухвики и пр. верхнюю одежду. Мои приятельницы стирают там все вплоть до трусов и говорят мне что я просто придумала себе трудности и издеваюсь над собой. Я правда знакома с еще одной такой же как я, но ее приятельницы оправдывают, мол она-то одна, а у тебя семья и дите малое. Так и осталась непонятой, хотя вроде как мое это дело и никому от этого не плохо... :-)
|
Я пользуюсь стиралкой в нашем общежитии. Иначе бы я задолбалась стирать джинсы и пододеяльники в маленьком тазике у себя в комнате :-).
|
Общественными не пользуюсь уже много лет - только химчистками. Два месяца пришлось жить в доме с машинкой/сушкой на 8 квартир. Протирала дезинфицирующими салфетками, стирала сначала взрослое верхнее, потом нижнее, потом деткино. С радостью оттуда уехала.
|
Я пользовалась. А что еще делать, руками особо не настираешься на семью из 4 человек. Сейчас снимаем дом со стиралкой и сушкой, гораздо удобнее и гигиеничнее.
А вы где стираете, если не в прачечной? Неужели руками все вещи?! |
Да, странно,для бывшей стюардессы. Я вот тоже боюсь летать. Жутко мне в самолете, когда просто по прямой летит, все нормально, забываю где я. А вот взлеты и посадки , когда снижает скорость, я просто умираю от страха.
А летать все равно скоро придется, морем долго будет, да и плаваю я плохо. :-) А вы на родину не летаете? К вам все прилетают? :-) |
Не люблю целоваться при встрече с чужими людьми
А я терпеть не могу манеру целоваться при встрече (исключая самых близких). Вот родители мужа обожают целоваться при встрече, да еще по 3 раза. А меня прям чуть ли не тошнит каждый раз :(
И еще - поражают женщины, которые посещают общественные туалеты. Интересно, они у себя дома тоже не смывают за собой и использованную туалетную бумагу кидают не в унитаз, а развешивают на мусорном ведре? |
дык, вот же ж. Надо будет лететь, внуков дедам показывать. За последние 13 лет мы там были 1 раз. С содроганием предвкушаю перелет. Напиться что ли ?
|
У меня есть одна небрезгливая и довольно ленивая знакомая, которая, если у нее остаться на ночь, всегда предложит "гостевую" постель и ночную футболку, в которой уже спали... кто-то такой же, из наших общих знакомых. а я, бывало, должна была остаться в течение месяца пару раз - во второй раз про это белье говорит - это твое ;)
зато человек хороший. а оставаться у нее никто не заставляет ;) |
Eto smotrya kakoi pol;) pol v himicheskih staryh uchrezhdeniyah inogda ostavlyaet zhelat' luchshego;(
a pro gazon ya ne pisala.. |
nu dobavlyayu comet ili chlorox
|
Эта проблема везде есть, не только в Финляндии.
|
Я стираю. В сушилке все равно все стерилизуется. да и вообще, в машинах постоянно стирают с порошком и часто с хлоркой, в горячей воде, что там завестить может? Это не общественный туалет.
|
после того как мы постирали с машинке кроссовки на холодном режиме, мне еще труднее представить как после них можно стирать нижнее белье. Но это уже мои личные тараканы :-) Топик ведь об этом.
А подскажите каким обазом в сушилке все стерилизуется? я правда не в курсе. |
вот и мне сталось чуть меньше 1,5 лет ждать. А летом в Россию поедем на несколько месяцев, там у меня любимая стиралка - оценю заново и с двойной силой!:-)
|
У меня семейство из 3 человек. Стираю многое руками (правда в перчатках), особенно что соприкасается непосредсвенно с телом + все дитенкины вещи. Ну а прочее могу и в машинке.
|
В Швейцарии на улице продавали донатсы. Донатсы плавали в масле. потом их щипцами доставали и кидали в миску. потом пальцами зачерпывали сахарную пудру и обильно посыпали. Потом брали денег с клиента, выдавали сдачу. Потом брали донатс пальцами, вкладывали его в салфетку и вручали. беееее.
|
Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +1. |