Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА И ДЕКАБРЯТА 2002 (4) (http://jetem.ru/showthread.php?t=8642)

JuliaV. 27.01.2004 18:30

мы приболели опять. Вчера глянула в ротик(широкоооо открыт был - памперс меняли и клиент возмущался), а там краснота на верхнем небе и белая бяка. Сперва подумала что молочница. Позвонила доктору, описала чего вижу, она грит непонятно что у вас. Сегодня сутра поехали к доктору, а у нас горло краснющее. Взяли мазок, слава Богу не нашли бактериальной инфекции, поставили вирусную и отпустили домой сказав, что само пройдет скорее всего. Главное больше никаких симптомов - ни температуры, ни изменения поведения, НИ-ЧЕ-ГО. Ваня как всегда очень активный, довольный. Только вот ест плохо, но это у нас фирменное. Я ротовую полость ему ромашкой промываю периодически, чтобы продезинфецировать. Вот такие дела у нас.

Vesta 27.01.2004 19:08

Яблоко потри, Юля

Яблоко заживляет любые раны во рту.

az zahr 27.01.2004 20:05

Юль, у нас подобное было, я связывала это с зубами

Врач осматривала и на всякий случай рекомендовала поить РОТОКАНОМ. Это сбор трав антисептической направленности. Я им всегда полощу горло как только заболит. Я не поила Юлю, все прошло само собой. А лезли четверки. Наталья и Юлия (24.12.2002)

Gaf 27.01.2004 20:47

Юль, я тут топик с "точками" во рту открыла - прочитай, у вас так же?
:-(

Клер 27.01.2004 21:18

От этой фотки веет таким покоем :-). Прям медитирующий Будда :-). А насчет второго (второй ;-)), ты еще 100 раз успеешь. Пускай Влад подрастет. Разница в 4-5 лет на мой взгляд вообще отлично. И старший уже соображает и даже кое в чем помочь может.

Клер 27.01.2004 21:21

Налысо не стригла. Только подравнивала, пока та давалась. А волосенки пока еще тоненькие. Но надеюсь, будут потом потолще, благо есть в кого. А у Ники-то тоже лохматенько. Да еще кудрявенько (мне на белую зависть)!

Клер 27.01.2004 21:23

Точно подметила! Она теперь все на себя мостит и бегает к зеркалу смотреться. Уж на что шапку вегда ненавидела, а тут готова и чепчики младенческие, и зимнюю шапку, и даже папину спортивную на голову натягивать. Такой гном :-). И к зеркалуууу. Даже кашу перед зеркалом норовит есть :-)

Клер 27.01.2004 21:26

То-то и оно, что папа у нас спокойный, я, конечно, шустрая, но не настолько. Но вот тетя ее, родилась 5 декабря, той точно 100 верст не крюк. В детстве весь город от ее проказ трясся. Вот не верь после этого в гороскопы! Тока тетя эта так замуж и не вышла. такой бандитки никто в жены не захотел. Зато Але примерчик.

Клер 27.01.2004 21:29

Вот уж не обидимся! Так что ждем Аришку с хвостиками!!! А я не смогла все волосья собрать в хвосты. Сзади половина так осталась. Клиент больно вырывался с непривычки. Я ж ее под "пажа" раньше стригла. Вот над ушами волосы и короче. А сзади уже такие длинные, что уже ниже основания шеи. Это притом, что я ее в октябре еще сзади равняла.

Клер 27.01.2004 21:31

Я сама измечталась о домк отдыха. Но насет "дешевле" это ты погорячилась. И народу полно. Надо ближе к делу поточнее узнать.

Клер 27.01.2004 21:37

Вот и чудесно! Как же радостно жить, когда все так. Наслаждайся, радуйся, ЧУВСТВУЙ!!! А насчет того, что боишься потерять, то с одной стороны, раз у вас обоих уже дети, то торопиться не надо. Это все же ответственность. А если человек любит по-настоящему, понимает и заботится, то он это должен понять. С другой стороны, опять же, если и так все ясно, то чего тянуть? Пока все свежо и остро, то надо ловить момент счастья. Так что поступай, как велит сердце. Вот такой дуалистичный совет от старого близнеца :-).

ElenaF 27.01.2004 21:57

Вот это я понимаю, планировать

Билеты уже заказала...Молодец какая. Я же еще даже со сроками не определилась. Т.е. теперь буду под тебя стараться, но это уж как получится. В Москве ты только проездом, что ли?

GalinA 27.01.2004 22:03

Привет пропажа. С пустышками дружим, но выдаю их на сон или когда надо успокоить, так нефиг с ними бродить. Использую Авентовские 3-6 мес, следующий размер у нас не прижился. 3-6 мес они белые, упругие, а 6 мес - желтая, легко разгрызается.

GalinA 27.01.2004 22:05

держи тебе одну девочку :)

Вложений: 2
девочки они тоже разные бывают ;-)

Нэнси 27.01.2004 22:19

Наташаааа!!!!!!!

Всё брошу, но вырвусь в Питер в это время!!! Хочу вас с Никой "потрогать" вживую, не на картинке. Ты не против? Как думаешь, дамы наши смогут уже "по русски" поговорить? Кстаааати, может быть (ттт) у меня к этому времени получится с цифровиком!!! Ооо, сразу столько "мечтей" исполнится!

GalinA 27.01.2004 22:20

привет, приятная новость. Во-первых, семья у тебя есть. Ты и Николька - это уже семья. Просто, ваша семья может стать больше и сразу на 2 человека.

Много неизвестных в вашей истории. Мальчик живет с папой или приезжает на встречи с ним? Если он живет с мамой, то может быть тиранство с ее стороны. Хорошо бы знать причины их расставания. Если там новая семья.

Потом, вопрос о вашем папике. Он признал отцовство или ты записала Никульку только на себя.

Хочешь, пиши email, только не на адрес в профайле, а на moon@noir.crocodile.org

А вообще, любовь - это хорошо, счастье и окрыленность, которого ты достойна. Наслаждайся жизнью и ее теперешним моментом.

Клер 27.01.2004 22:35

Чё делать-то?

Ну точно, Маугли у меня растет. Бегает и рычит, ухает как обезьяна и издает прочиенечеловеческие звуки :-). Беда с укладкой. После ванны (минут 40 плещемся), перерыв с дневного сна - 6 часов почти, казалось бы должна хотеть спать. Но эта козявка носится по кровати с визгами и улюлюканьем и не дается в руки. Бодра и весела. Но если отловить и попытаться одеть- изгибается,орет и плачет. Сегодня думаю, пусть наскачется. 45 минут скакала, потом я не вытерпела. Чем дольше, тем хуже. Насилу угомонили. Выключили свет во всем доме и по очереди носили на руках, уговаривая. Памперс надевали украдкой в 4 этапа. (Это как коту хвост намочить, когда хвост намочен, уже не так вырывается). Кой-как одели. Но такая байда с одеванием каждый вечер. На прогулку тоже одеваю из последних сил. Как ее одевать-то? Чем дальше, тем хуже... А не лето ведь. Ее воля, носилась бы голая и спала б в луже :-). Но сил моих уже нет. С трудом ужерживаюсь, чтоб не наподдать. Хотя толку от этого все равно не будет. В общем, чё делать???

Клер 27.01.2004 22:44

Иллюстрация

Вложений: 1
или для тех, кому так хочется девочку ;-)

MariaN 27.01.2004 22:57

Кукла "Ляля" - практически компаньон: Катя с ней и играет, ее кормит и всегда берет с собой мыться в ванне (поливает ее из душа и потом полотенцем своим вытирает). Кота кстати тоже иногда полотенцеи маминым вытирает. грызть уже куклу перестала.
Мария и Катюша (26.11.02)

Ralisa 27.01.2004 23:03

5 баллов!!!!!!!!!!!!!

Просто дух захватывает!!!

Свет, я не знаю, что тебе посоветовать, я думаю перерастет она все это. Я была очень буйным, капризным ребенком, мама со мной не знала продыху, а прекратилось все очень резко в один день, когда мне сказали, что у меня будет братик, и я уже взрослая. Мне было 3,5 года. Я стала золотым ребенком.
Живчик она у вас, и пока детки маленькие и договориться с ними никак нельзя, нужно, наверное, под них подстраиваться. Ну и пусть бегает не 45 минут, а час-полтора. Все равно ведь устанет. А вот ванны с успокаивающими травками я бы попробовала, и не буйствовать в ванне, а какие-то тихие игры, конечно она это может и не принять, но стараться надо, предлагать то одно, то другое, что-нибудь да и подойдет.

Ralisa 27.01.2004 23:06

а перед зеркалом одевать?

Она ведь любит зеркало?

Наш товарищ тоже перед зеркалом молчит, ну и еще если с книжкой в руках.

Ralisa 27.01.2004 23:12

Испанец пупс наш.. Мы когда его покупали, то продавцы все приста

вали с предложением купить Бэби Бьорн (или как ее там), ну куклу, которая кушает, писает, памперсы к ней прилагаются и т.д. Типа "Ваша девочка будет в восторге!" Наш папа тогда и сказал, что "нам надо, чтобы был в восторге мальчик" - лицо продавца лучше не описывать! Неужели никто мальчикам кукол не покупает?

Ralisa 27.01.2004 23:17

А у нас теперь нос как у боксера :(

Упал сегодня мой деть на ровном месте практически. и даже представить себе не могу, как он умудрился ударить нос??!! Как же можно было так упасть? Носик теперь весь багрово-синий и опухший. Хорошо хоть крови не было.. Я теперь думаю, мог ли он при таком падении повредить перегородку, или так просто ее не повредишь? И плакал сильно, долго успокоить не могла, и не видно ничего было сначала, я и понять не могла почему он так плачет, а потом уже увидела, во что нос превратился...

Ralisa 27.01.2004 23:39

А приезжайте в гости!!!

Я на самом деле, хоть и считаю себя киевлянкой, но большую часть времени провожу в Севастополе. Муж у меня там работает. Крым, конечно не срванить по сервису с Турциями и т.д., но я ведь не на курорт приглашаю, а в гости.. Тем более, все про все знаю, и где поселиться и т.д.То есть, пока у вас в Москве еще будет зима, здесь уже будет настоящая весна. Например сегодня +7-10 и яркое солнце. Апрель точно будет изумительный, еще нежарко, но уже тепло и все зеленое. Дом у нас частный, детям есть где гулять, а если кто умеет водить кто умеет водить машину, то вообще отлично, столько всего посмотреть можно. А то у нас машина есть, но я водить не умею, и сижу дома. Вот.. Расприглашалась.. А точно знаю, что никто не приедет.. А зря!! Между прочим, этим летом билет на самолет из Москвы (Домодедово) до Севатополя стоил 100 у.е. туда-обратно. А детки до двух лет за 10 %!.

ElenaF 27.01.2004 23:39

Cходили бы вы к врачу...

Мало ли что...Не опасно, но лучше перестраховаться.

Vesta 28.01.2004 00:16

Проездом, из аэропорта в аэропорт (шереметьево)

У нас там нет родных. И разница во времени усугубит усталость. Я ж только с мелкой поеду (устану сама-то).

Ох, Ленка, заботы сыпятся на голову, так помощи мужа хочется! А он молчит, дуется...

Маме прислали письмо - пройти медицину, если хочет остаться. Деньги, деньги...конечно, я все отдам! Не представляю, как остаться с мужиками, которые знать меня хотели :-( Мама - одна отдушина. Вообще, то ли солнца нет. то ли гормоны, до чего хреновое настроение!

Vesta 28.01.2004 00:18

Натуль, конечно я буду рада!

Живем мы под Питером, но у меня есть тетя в городе самом. Думаю, без проблем использовать ее квартиру для встречи :-)

Vesta 28.01.2004 00:22

Я свою как-нить сфоткаю в таком же раскладе

Описываешь наши скачки, вопли, уханья...сегодня просто не к стати такое ее настроение. Нас снегом замело, никуда не выйти. Дуреет в квартире девчонка.

Vesta 28.01.2004 00:24

Покажи врачу

Меня по носу ударили лет в 6, а к 8ми уже выросла конкретная горбинка. Хрен с ней, но перегородку проверить надо!

ElenaF 28.01.2004 00:26

Попробуй что-то новенькое одеть. Принципиально новенькое

Спать в ночнушке, например. Она что-нибудь одевает с удовольствием? Что-нибудь совмещенное - бодики с руками-ногами. Мы какое-то время укладывались под музыку для медитаций, под звуки дождя и птичек. А вечером мы не можем купаться, от этого у нас прыгучесть повышается, перешли на утро. Может, и вам?

Влада 28.01.2004 03:49

Лариса, сходи к врачу. Это отек от ушиба. Странно, что крови не было... если носик даже опух от ушиба, а посему не кровил тогда? (ЕСтественно РАДОСТНО, что не было крови, но я логически рассуждаю)
даже сейчас пока отек не сошел необходимо прикладывать ЛЕД. заморозь кубики, положи их в тонккий целофан. пакет завяжи и потом все сверху обмотай марлечкой. и прилкдывай. Он будет вырываться и ходить, а ты хоть на секунды но прикладывай переодически.( мы когда со стула навернулись к глазику прикладывали, к ВЕКУ, врач велел)

Влада 28.01.2004 03:54

Спасибо Галя, она НАСТОЯЩАЯ девочка:)) в моем понимании:)) еще бы кудри:)
Видимо я вижу для себя девочку как любимую куклу из детства:)
ЗЫ: на самом деле не могу сейчас уже ответить хочу ли я ДОЧКУ!!! на 80% уже боьше хочется второго парня:) Только вот ак представлю, что они на стройки тайком ходить станут, из рогаток да всякой дряни стрелять, спичками баловаться и в армию им... ТЯЖКО становится:(((

Влада 28.01.2004 04:03

Чья она сетра-то??
Свет ну не факт, я например до сих пор не понимаю как меня не прибила мама в детстве.
Я была такая ЗАРАЗА!!! С гонором, с характером, со своими выкрутасами. И все орала ЧТО НЕТ в жизни счастья и меня не понимают!!!!
Света, ты не поверишь, но я все время тайком искала документы, мне казалось, что меня удочерили....( мне так сильно казалось, что все желают мне зла, не разршая уходить с ночевкой к подругам и гулять до утра)
А еще эти "ИЗВЕРГИ" родители заставляли меня убираться!! УХХ как я в ответ орала!
ЭКсплуататоры! все гуляют, а мне убираться! Да и вообще МАМА, почему ты когда мы все дома стираешь???
Короче СВета, как моя мама все это пережила я не знаю.....ПЕр из меня именно гадкий гонор, а в душе я была очень ласковая и хорошая... Стыдно мне перед мамой сейчас, а признать, что я тогда была сволочью я НЕ МОГУ! Опять характер:(
ААА, а я все к тому, что меня замуж взяли:))))
И на втою красоту тоже наудется жених:) и не один, будут они тебя мамуля, на пару строить:)
Рожай скорее мальчишку!

Влада 28.01.2004 04:17

Вложений: 1
Свет, а он в большинстве случаев такой... И когда ты пишешь, что Аля хулиганит мне это чуждо:(((( Ну книжки разбросать, сесть потом на них и смотреть это да, мячик кинуть... а потом пойти его взять и обратно положить и это да!
Может хулиганить надо учить?????
Единственное в чем проявляется его хулиганство, это делать ТО что ему нельзя! Ходить на кухню, трогать ручки плиты, трогать банки с специями и т д.... но это скорее не хулиганство, а интересс.
Свет, а когда второго -то??? я пришла к выводу, что рожать надо было или в ДЕТСТВЕ, или как ты уже получив определенный жизненный опыт.
У меня же все кусками. только работу нашла устроилась, работаю 1, 5 года, БАЦ, пакуем вещи, нас ждут великие дела. Только тут пристроилась отработала 1, 5 года БАЦ : Дорогие родители поздравляем Вас с рождением СЫНА:).
Скоро вернемся, и что??? если я вскоре рожу, то тогда я выйду "в люди" лет в 30, а практически без опыта работы в таком возрасте я уже не сотрудник:(((. А не рожу, устроюсь на работу, проработаю опять года 1, 5 и опять беременность???
все какими-то урывками, не получается у меня все объять и сделать ПО ПЛАНУ!
Стас так тот вообще против моей работы и детей в детском саду, Я МОГУ быть с детьми дома, я найду чем себя занять, но я смотрю в корень!
Сейчас у меня есть муж и его работа. ОН НАС кормит, а НИ ДАЙ БОГ, что... я должна что-то иметь за спиной....
Да и постоянно меня гложет мысль о ПЕНСИИ! да хоть какую, но ее надо заработать!
А вот так я потерялась в жизни в свои 25, 5 лет:)
На фото наш досуг:)

Влада 28.01.2004 04:23

Лариса, спасибо за приглашение:0 ) У Вас сегодня + 7-10 именно ПЛЮС!!! а зима??? а снег?? оно все еще может вернуться???
Здорово, ты можно сказать живешь на ЮГЕ:)
А мы два года подряд ездили в АНАпу.. красота:) и теперь поле отдыха дикарем ни за что, не поеду на море ПО Путевке.
А еще мне очень хочется с г. СУДАК. как же там красиво... мило и уютно.( по крайней мере было лет 10 назад)
Это я в продолжение леней-отпускной темы:)

JuliaV. 28.01.2004 05:23

Натуль, да я бы рада, но ведь не будет есть:-( Я ромашкой ему сегодня раза три промывала ротик. Но по нему не видно чтобы что-то беспокоило.

JuliaV. 28.01.2004 05:24

У нас ничего подобного не продается тут. По крайней мере без рецепта. У нас по идее четверки должны следующие прорезаться.

JuliaV. 28.01.2004 05:25

Не совсем. У вас как раз больше на молочницу по описанию похоже. Но лучше пусть доктор посмотрит все же. Я в этом плане люблю перестраховаться.

JuliaV. 28.01.2004 05:28

А если дать ей во время надевания памперса, например, твой кошелек поиграться? Я Ване всегда чем-то поиграть даю интересненьким когда переодеваю. А 6 часов не такой уж большой перерыв - у нас перерыв от дневного сна до ночного 8 часов.

Фотка - улет просто:-) Аля чудо у тебя:-)

JuliaV. 28.01.2004 05:29

Думаю что мог повредить, тем более что плакал долго и упал сильно. Я бы врачу показала. Хуже от этого не будет.

Юлек 28.01.2004 08:33

Настя) Поздравляю) все читать я не успела,

но твой пост конечно мимо меня не прошел) Ура)

Юлек 28.01.2004 08:42

Вот так пропадешь ни за грош -

и никто не поинтересуется даже! Мы все время работаем, компы в офис перетащили а там сети нет( и я осталась на бобах)Малышка тут болела сильно - мы дома сидели. вот так
Стефания зато научилась нас передразнивать когда чихаем - говорит бух и закрывает рот рукой)

Настя 28.01.2004 08:57

оооо, Маугли - это мне знакомо, я уже даже волноваться начала, ведь разговариваю со своим бандитам по-человечески то, а в ответ :ау-ааа-ууу-ыыы. и ржет ведь сам, понимает, что балуется. а про одевание, мне помагает, если я начинаю громко петь ерунду какую-нибудь, вообщем баловаться в ответ, тогда затихает и просто подхихикивает за компанию.

Наташка 28.01.2004 09:31

МНЕЕЕЕЕЕ! ТАКУУУУЮ!
Шветка, это же замечательный ребенок!
Давай их поженим что ли со временем! Уж очень мне наследственность ндравится! Люблю неукротимых!

Наташка 28.01.2004 09:38

Веста! Из какого в какой аэропорт-то? Я бы могла вас встретить и отвезти! У меня Шереметьево под боком. Заодно пообщались бы...

kaschtanka 28.01.2004 12:08

.

.

kaschtanka 28.01.2004 12:16

.

Vesta 28.01.2004 15:32

Всежки, положительный у тебя мальчик, Влада!

Помню, у меня в нруппе д/сада были подобных человека три. Как с ними легко! И нервы твои спокойны, и учить таких всему приятно.

Шустрые талантливы, умны по-своему. Но не без нервов родителей...

А насчет работы...хоть топик открывай. Как у меня сейчас все наслоилось - не разгрести...Я бы, Оля, сначала прочно трудоустроилась, а потом рожала второго.

Vesta 28.01.2004 15:39

Вот оно - счастье! :)

Наташка, из одного Шереметьево в другое (сейчас не скажу, из первого во второе или наоборот). Рядом, короче. И, сказать честно, это меня напрягает. Я один раз в юности переезжала из аэропорта в аэропорт в Москве, без ребенка, с легкой сумкой (к жениху летела в гости, в Киргизию :-))

Сейчас я по мылу вовсю напрягаю Клерчика перевезти мою маму, которая в конце мая полетит этим же путем. А потом Клерчик на даче будет. Я ж в июле планирую...

Если б ты меня встретила, я б была безмерно благодарна! И у нас было бы полно времени пообщаться между самолетами (4-5 часов разницы минус таможня и багаж). Ванюше тоже не сложно было бы с тобой приехать? Это было бы чУдно! :-)

Vesta 28.01.2004 15:43

Галя писала Маринке Гаф про яблочный сок

Юлечка, выжми сама сок, ложечкой влей так, чтоб затекло на ранки. И не давай после пить - пусть впитается. Это все я из воспитательской работы помню. У нас свой фито-кабинет был. Мы лечили детей натуральными средствами. Яблоко, на будущее, лечит и заеды в углах рта, прикусы, царапины.

Vesta 28.01.2004 15:52

Юлечек, прости за нечуткость!

Я думалы ты веселишься где-нить в пансионате загородном ;-)

Стефания остается для меня аппетитной загадочной девочкой, которую ты редко показываешь, а увидеть хочется :-) Очень жаль, что она болела! Выздоравливайте скорее! Лопайте яблоки витаминные :-)

Vesta 28.01.2004 15:54

:)) Мы так плаваем в синих памперсах для воды.

Все нас мальчиком величают :-) А то, что синий - любимый цвет, не берут в учет :-)

Vesta 28.01.2004 16:22

Все-таки, надо мне мозги вправить

Ситуация стара и банальна. Муж еще пуще хочет меня вытурить на работу. Конкретно моей позиции нет, есть "вокруг да около". И редко. Да, я шлю резюме, раз в 2 недели в среднем. И дома стараюсь учиться: 2 часа днем, в сон Ники, и часа полтора-два перед сном, ночью).

У нас снежные заносы вторую неделю. Гулять невозможно, как раньше. Ника просто виснет на мне. Ночью сосет, как ошалелая. Сегодня просто задрала майку и присосалась. Пришлось спиной отворачиваться.

Муж и сын совсем обнаглели при бабушке. Мы только подаем-убираем-подаем. Сын берет пример с отца, оба - невменяемы к моим словам (тихим и громким). Знать они нас хотели. Уважение рядом не стояло. Мама уедет, получится или-или. Или плесенью покроемся (работа и годоваська займут все мое время) или я ноги протяну, продолжая обслуживать в том же духе. Не работая, я управлюсь и без бабушки. А вот проводя 8-9 часов вне дома - сомневаюсь.

Я не знаю, что делать! Нервы не дают мне учиться. Только успокоилась, вникать стала в большие объемы...Муж снова завелся: иди работать, никаких поездок в Россию!...Разговаривать не получается. Отворачивается, грубо пресекает все мои доводы. Тихая, молчаливая война...

Наташка 28.01.2004 17:02

Отлично! Если 4-5 часов, то вообще можно ко мне заехать! До меня от Шариков 30 минут примерно!
Ваню не обещаю, может, они на даче будут, еще не уверена. Про маму давай еще тоже спишемся, ага?

Vesta 28.01.2004 18:07

Натуль, ты мяукни мне на мыло

А то у меня твоих координат нет. А мыло я проверяю ежедневно.

Спасибо за поддержку! :-)

ElenaF 28.01.2004 20:15

А-а-а! Подождите!

Вот так вот не зайдешь вовремя и все, заберут Весту! Если буду в Москве, то меня учтите. Я тоже живу в 25 мин езды от Шереметьево (Наташка, на Бабушкинской, а ты где?), приеду непременно.

ElenaF 28.01.2004 20:21

А вот и неправда.

Вспоминала, еще как, только не озвучивала.

olen 28.01.2004 20:26

У меня как всегда слов нет на твоего муженька :-((( А у меня с Борькой тоже начались я думаю подростковые проблемы, тоже не хрена делать не хочет, только гулять, да жжж... есть, блин, злая я.. а так ... дак мы уже погрязли в плесени :-( Вообщем, успокоила я тебя, нечего сказать :)) А вообще грустно мне без тебя в мессенжере :(

Vesta 28.01.2004 21:23

О! Я теперь воспряла духом! :-)

Как было бы здорово! Я просто мечтать теперь буду о, пусть короткой, но живой встрече! :-)

Vesta 28.01.2004 21:30

Ольчик, он убрал мессанджер, чтоб я занималась

Детский сад, ей Богу!

Пока Ника спала, я приготовила обед, очень недурственно почитала свои заумные книжки. Когда она проснулась, сгоняла в магазин, перескакивая через сугробы. На почту. Пишу, а дочка на руках сидит, рисует перед компом....А мужики на подходе. Их же кормить - только что не с ложки.

Как? Как ты умудряешься работать и воспитывать троих, среди которых есть один подросток и один младенец?

Ольга 29.01.2004 03:25

Юлька, а я тебе и по АСЕ стучала!!! Помним мы тебя! Как Стефани сейчас?

Юлек 29.01.2004 09:35

Ты что, опять ник поменяла? во дает)))

у меня сепйчас аси нет, надо установить опять, а дима не дает самой) и сам не делает

Ralisa 29.01.2004 09:41

У нас все в порядке с носиком. Синячок, конечно, имеется. Сердоб

ольные старушки жалеют дитя на улице, бросая укоризненные взгляды на меня. Но это мелочи. С перегородкой все в порядке, отек спал еще вчера утром. Спасибо за участие.

Юлек 29.01.2004 09:43

Спасибо, Наташ) не даешь впасть в

депрессию))) и сама не впадай) Слушай, а вот если ты возьмешь и скажешь мужу, что НЕ хочешь работать? что будет????? сказать что тебе ндо заняться детьми - уних переходный возраст и ваще? а ?????

Ольга и Я 29.01.2004 09:45

И я тебе стучала! А тебя всё нету и нету :-( Как сейчас Стеша? Чего приключилось-то???

Юлек 29.01.2004 09:46

Вот это я как раз могу понять - ведь

мужики не могут делать 2 дела одновременно, они просто не представляют, что ты можешь и учиться и пару месаг отправить - им такое недоступно. А то что мы еще параллельно могем убирать, готовить, кормить, одевать и пр.

Ralisa 29.01.2004 09:49

Снег и вправду был, но растаял...

но по-прежнему есть в горах. Так что, если мне захочеться зимы, достаточно подняться на АЙ-Петри и будет и снег и мороз в минус 10. А то, что я на юге живу, достало меня слегка, знакомых нет, никого нет, все время одна. Муж мой работает много, приходит в 10,а то и в 12. А я все время одна. Но есть и свои плюсы. Климат хороший. Санчес у меня еще ни разу не болел (ТТТ и по дереву). Да и другие факторы имеются. Так что мы еще побудем годик-другой здесь.

А про гости я абсолютно серьезно всем говорила. Люблю гостей, и за время моего пребывания в Крыму это стало моим хобби почти-что. Так что если кто решит поехать в Крым, милости прошу! Ехать пот какой-либо наводке это значительно лучше, чем просто так.

Ольга и Я 29.01.2004 09:51

Ну неужели дошло письмо?! Я очень рада, что сподвигла тебя к нам заглянуть. :-) Тоскуем ведь по "боевым" подругам, с которыми бок о бок беременности отшагали :-) На Маняшу ой как хочууууу посмотреть!

Ольга и Я 29.01.2004 09:56

Не, Наташенька, не скучно. Сильно уж внизу "Малыши от года"-пока доберёшься через все разделы, на "почитать" ещё времени и сил хватает, а на "написать"...:-( Но я же тут, вы же знаете :-)

Ольга и Я 29.01.2004 10:03

Вопреки расхожему мнению, что ванна расслабляет, на некоторых она может действовать возбуждающе. Девочки хорошие советы дали, а я бы ещё посоветовала сократить время купания (для эксперимента). Но думаю, что это в самом деле характер и природная энергия :-) Терпения тебе, мамочка.

Юлек 29.01.2004 10:06

Ну у нее сильная простуда была или вирус?

темп вроди не очень поднималась, но она дышать вообще не могла( но сейчас вроди ничего)
вы-то как? надеюсь скоро асю мне поставят - тогда полегче жить будет) как Даня? говорит чео-нибудь? моя молчит как партизан, но стала петь а разные голоса - дядядя-тятятя то высоким то низким, я думаю помру от смеха)

Ольга и Я 29.01.2004 10:06

А до меня 15 минут ехать ;-)

Ralisa 29.01.2004 10:07

Наташа,

знаешь есть восточная пословица "Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет". Это я к тому, что одними разговорами делу не поможешь. Ты можешь сколько угодно жаловаться и обижаться на своих мужиков, но их-то ситуация эта вполне устраивает, а не устраивает именно тебя, поэтому и делать все, к сожалению, тебе. Раз простые разговоры не помогают, пора приступить к решительным действиям. Только таким способом можно чего-то добиться.

Что вижу я? Ты должна для себя решить - хочешь ты на работу или хочешь воспитывать деток. Отсюда следующие два варианта развития событий.

1. Если ты хочешь быть дома, то - раз и навсегда расставляешь точки над И, что домашняя работа, тоже работа, и попрекать тебя никто не имеет права.

2. Если ты хочешь на работу - объясняешь мужу, что летом все равно искать работу смысла нет, поэтому твоя поездка в Россию имеет смысл по следуюим причинам - позже будет хуже (так как осенью уже наверняка будешь работать, и потом какое-то время тоже будет не до поездок), поехать, отдохнуть и развеяться - как раз то, что нужно для ровного морального состояния. Далее, пока есть мама, или уже отложить до поездки, но надо сворачивать кормление Ники к моменту выхода на работу, я сторонник ГВ, но это должно быть без ущерба для здоровья. И если ходить на работу, то должен быть полноценный отдых ночью. В отношении домашней работы - ввести разделение труда. Т.е. уборка на мужчинах - вполне муж с Максом могут убирать дом. На тебе только готовка, причем разносолы оставить только на выходные и то не на все. С никой занимаются все. Нужно дать всем понять, что семья это семья и самоустраняться от всего неправильно. Укладывает муж Нику, вот и пусть продолжает делать дальше.

Но для всего этого нужна твердость - сказала, и все раз и навсегда. А особо непонятливых игнорировать. Не хочет Макс убирать - значит не хочет мама ему стирать, кормить и т.д. Не хочет принимать участия в семейных делах - значит пусть живет сам по себе. У меня когда-то так младший братец как раз в таком возрасте неделю картошку себе в кастрюльке варил. Ничего, потом, стал помогать маме.

И нне надо разговаривать, нужно делать... Не хочет супруг диалога, ну и не надо - получит готовые результаты.

Ольга и Я 29.01.2004 10:18

Смотри, Юлия! За невесту головой отвечаешь! ;-)Даня этот даже мама уже не говорит, на уме только "ма-мам" ("Покормите, Христа ради!" и банан заодно). Правда выучил слово "Адин" ("один" в переводе на человеческий). На вопрос "Сколько тебе годиков?" и на любую букву-цифру говорит "адин". У них возраст уж больно потешный сейчас-в самом деле того и гляди помрёшь со смеху :-) Давай крепиться :-)

Юлек 29.01.2004 10:36

Хи-хи) прямо адин говорит)? вот зайчик)

наша тольо папа очень внятно вещает и удачно почти на 98% говорит ЯЯЯЯ кто развалил катсрюли? яяя) кто выкинул бегемота? - яяяя) и танцует еще - руки за спиной разводит как крылья - ну мапет шоу)

kaschtanka 29.01.2004 12:05

.

.

Merika 29.01.2004 12:14

В чем-то я согласна... Особо баловать мужиков нельзя и обижаться

а них бесполезно. Нужно применять хитрость! у меня только такой метод и срабатывает. А с твоим юмором, Вестюль, еще больше методов можно придумать. :) Хотя, если уже и хитрость не помогает, то надо уже серьезно решать проблемы - лучше открыто.

Merika 29.01.2004 12:26

Сколько же все-таки чудесных мамочек в нашем топике!

Девчат, читая вас, я понимаю, что наши проблемы в семье просто ничтожны. Вот, буду молодая и неопытная брать пример с вас! Часто задаю себе вопрос, удастся ли нам с мужем сохранить взаимопонимание и уважение друг к другу на долгие года? Или с годами все равно отношения на спад идут???
Вест, а если ты пойдешь работать, то кому Никольку оставишь? Если няне, то выгодно ли это будет? Я вот наоборот мучаюсь вопросом, как искать работу, когда Даше будет два года? Без прописки в садик будет практически не устроиться (тем более мы постоянно переезжаем с квартиры на квартиру), а няню не хочется. Ведь Дашка такая общительная, любит детей, ей нужно будет общение. Больше трех лет я с ней точно не просижу, т.к. есть «карьерные планы». Опытные мамульки, у кого-нибудь так было с первым ребенком? Если, да, то как вы решили этот вопрос?

Merika 29.01.2004 12:47

Юлечик, а я между прочим жвонила тебе даже!! Но тебя НЕТ и НЕТ.

В аське тоже молчок. Мы по вам со Стешей даже скучаем уже! Все-таки виделись не один раз! Про развивалки тоже молчок. Татьянка с Машей к нам уже второй раз приезжали в гости. Машатик улопал весь Дашуткин суп, который последняя особа не хотела есть. Смеху с ними было много. Ты хоть когда теперь дома бываешь?!

Merika 29.01.2004 12:49

Мой сладкий Дашустик приболел. :((

Зубки наверное. Должны вот-вот вылезти.Постоянно пальчики во рту, слюньки текут. Ночь спала плохо, утром темпо под 38. Ничего не хочет кушать. много спит. сопельки чуток идут. поносик был. С рук не слезает. А через два дня переезд. Хоть бы все обошлось! :(

Наташка 29.01.2004 12:58

Мое мыло mnlight@yandex.ru
Аська 46232476
Yahoo Messenger natnikmal
ОЧЕНЬ надеюсь на встречу!!!

Юлек 29.01.2004 13:09

Машунь! главное чтобы не вирус!

а так все пройдет быстро) и надеюсь щеки ваши чудесные не спадут за это время)))) наши вот спали, но их и немного было))))

Ralisa 29.01.2004 13:45

про книжки, почти офф

вот задумалась я, а любовь к чтению передается по наследству что-ли? Мой малой безумно любит книжки. Тоже на все согласный лишь бы книжка была. И на горшок с книжкой, и кушать с книжкой, и одеваться с книжкой. Только в ванне без книжки. В самолете (мы часто летаем) люди диву даются - сидит час и слушает как мама книжки читает. Я сама такая, без книжек жить не могу, сейчас, правда, только за едой иногда почитаю, но редко. Так это я к чему, я вспоминаю, себя в детстве, я же так увлекалась, что могла все про все забывать, если интересная книга, ничего не сделаю, буду читать. Как наша мама с нами боролась - и лампочку в туалете в черный цвет красила, уходя на работу, книги прятала ( у нас одна комната закрывалась), а все равно читали. Могли в школу не пойти (вторая смена), увлеклись и забыли. И в школе на уроках все время книжка под партой. Честно скажу, сейчас я понимаю, что это уж слишком, учеба страдала конкретно. Если у меня еще сознание хоть иногда просыпалось, то у моего брата никогда. И хоть он устроился в жизни хорошо, но если бы были нормальные оценки в школе было бы проще. Он побеждал на олимпиадах, а в школе ставили тройку, чтоб не поставить двойку. Так вот, как интересно сделать так чтобы была здоровая любовь к книжкам? Или это от характера зависит?

Vesta 29.01.2004 15:34

Знаем :-) Ты всегда "подаешь голос", когда совет нужен

И мы это ценим! :-)А для трепа и поддержания топика на плаву есть народ всегда, я - в первых рядах :)))

Vesta 29.01.2004 15:38

Спасибо! Мыло занесу в список

Аськи нет. А с мамой все решается наилегчайшим путем. Снова ресы стыкуются нормально, и не придется ей лететь через Москву. Так что, милой Светочке-Клер - спасибо, и тебе, Наташенька, - за потенциальную возможность помочь!

Я же постараюсь лететь Москвой. Если кто из вас встретит и перевезет, то это будет вдвойне приятно - и вас увижу, и время между полетами проведу в полном удовольствии, а не слоняясь с малышкой по незнакомому аэропорту.

Vesta 29.01.2004 15:40

Оль, если ты будешь дома, разве не подъедешь? ;-)

Вы, главное, девчонки, не уйдите в подполье к июлю ближе! :)))

Vesta 29.01.2004 15:42

Я очень рада, Лариса!

Нос - очень важный орган! У меня - наиважнейший :-) И ровная перегородка очень облегчает жизнь :-)

Vesta 29.01.2004 15:46

Юлек, все непросто

Я вот ночь пропрыгала с болеющей Никой, разве меня кто заменит в этом, когда работать буду? Муж спал, как убитый, не реагируя ни на какие просьбы. ....Вот пусть и работает! :-) На самом деле, мозги загружаю по полной - совесть чиста. Потом эти знания могут пригодиться. С Максом, помню, английский совершенствовала. Вот - пригодилось в Канаде :-)

А ты не пропадай. Появляйся без "ауканья" ;-)

Vesta 29.01.2004 15:51

Адын...савсем адын... :)))

У вас "Адин", а у нас самое ходовое - "Ку-ку!". Утром проснется, глаза откроет:"Ку-ку!"....Выйдет на кухню, бабущке - "ку-ку!"...Папа с работы приходит, его встречает радостное "Папа, ку-ку!" :-) Про прятки просто говорить нечего...И все это - на разные голоса. Особо веселит, когда голосом Раневской из "Карлсона" (Домохозяйка там все ку-кукала) :-)

olen 29.01.2004 15:59

А я вирусов не боюсь, они постоянно с нами, что их бояться? :) Маша, всё будет хорошо! Ты ведь кормишь? Это главное лекарство!

Vesta 29.01.2004 16:00

А я все хотела недоумение многих развеять на этот счет

Дело в том, что у меня в заднице есть моторчик :-) Он включается, как только я отрываю ее с компьютерного кресла: только вьет, как ношусь по кв-ре, раскладывая все по местам, намывая полы и готовя/стирая одновременно. По улицам хожу вприпрыжку - не умею медленно. Ненавижу висеть на телефоне, не люблю телевизор (копм и книги - мое!).

Но! Заниматься могу только в тишине, когда меня не дергают! Вот такая зараза, но сосредоточиться на учебе и многое постичь, читая, могу лишь так. Ника, понятно, не дворовая собачка, дома живет. И ручная очень - маму любит больше всех :-)

А форум у меня только этот для общения, да Заграница на Еве (с канадками нашими). Я ж не в Россиии, мне никак без общения с русскими нельзя! Завтракаю - читаю, пишу, да днем урывками, с Никой на коленях. Во время учебы форум закрываю, и забываю о нем плотно.

Vesta 29.01.2004 16:04

Болеют дети в садах часто.

Потому я только бэбиситера рассматриваю до трех лет. Это дорого, и работа моя должна быть высокооплачиваемая. Иначе - бессмысленно.

Маша, отношения сохранить на начальном уровне можно. Один совет дам тебе, вспоминай его при ссорах: не высясняйте отношения глубоко, не копайтесь и не оскорбляйте друг друга. Злые (или сгоряча сказанные слова) больно ранят и запоминаются навсегда. Все.

Vesta 29.01.2004 16:14

Ларусь, хоть нового ты и не сказала,

но слова-выражения - иные. Я прочитаю несколько раз и преподнесу на днях этот расклад мужу. И Максу. Если до них дойдет.

Начало твоей мысли - главное: это надо мне, мужиков все устривает.

Работать я хочу, но с осени. Почему? Считаю, к 2м годам кормление грудью прекратится, как ни крути. Ребенок способен дать понять чужому человеку, что ему надо. Окрепнет за лето. Я, возможно, высыпаться смогу. У меня же работа умственная, мозгами шевелить надо. И - стрессовая, с кастомерами. Это при раскладе, что найду в области телефонии, как хочу.

Знаешь, лариса, муж никогда не смотрит собеседнику в глаза. А я чаще разговариваю с его затылком :-( Потому говорим мы все меньше....

Vesta 29.01.2004 16:15

Маша, вся жизнь - игра, театр :-)

У меня, по крайней мере, лицедейские способности очень развились за время семейной жизни :-)

Наташка 29.01.2004 16:25

ОЛЯ! Все никак не соберусь тебе отмылить!
Ты и правда в Москву собираешься? Или это тебе до Лены 15 минут?
Будет настроение - стучи в аську, я вечером вылезаю, когда Ваню уложу, часов в 11 по Москве.

Наташка 29.01.2004 16:26

Ты уж постарайся правда через Москву, а?!

Vesta 29.01.2004 16:29

:) Каштанка, твои контраргументы всегда важны в достижении истин

Моя проблема в том, что делюсь своим в форуме. Надеясь на виртуальность. Маме не жалуюсь, Макса не втягиваю, подругам это не надо.

Здесь совета вопрошаю, потому как все - почти в одном положении. Разве тебя не те же мысли в твоем топике волнуют: как быть, когда тебе за 30 и ребенок на руках? Суть моего поста - -не столь на мужа накатить, сколько понять - как лучше поступить? Разрываться, но работать и всех обслуживать? Обслуживать и пока не работать? Или построить всех нафиг (что сложнее всего с моим характером), а потом уж и о работе подумать?

Построить и Николь придется! Оторвать от груди, например. А вот она сейчас приболела кашель, насморк, температура была ночью...Не ела ничего вечером, и сейчас утром не притронулась к еде - только грудь.

А мужа я люблю, но эгоизм и деспотизм не приемлю. Я ж не девочка уже. Считаю, что мама рядом до лета (когда еще увидимся!) нужна всем нам. И поездку в Россию вижу резонной. Когда речь об эмиграции зашла, мне было обещанно, что приезжать домой я буду. За 5 лет - ни разу! То деньги, то работа не давали. Отпуск у нас - 2 недели (бывает три, но - редко). Если пойду работать, про поездку в Россию с ребенком забуду надолго! Не убедительно? И еду, заметь, на свои заработанные деньги. С пузом овертаймила вечерами да по выходным ради этого.

Каштанка, матриархат тебе претит, я вижу ;-) Ну а мне еще побороться охота :-)

Merika 29.01.2004 16:38

Юлек, спасибо про щечки. Я ведь их так люблюююю! Когда

слаДонька вырастит, буду скучать по ним!! :)

Merika 29.01.2004 16:41

Олюшку, привет! Приятно тебя здесь видеть! Кормимся

мы только ночью. Молока уже все меньше и меньше. Ребенок вот уже третий раз спит сегодня и ничегошеньки не кушает. :( Постоянно поет песенки укачивающие а-а-а, а-а-а.

Merika 29.01.2004 16:43

Веста, я за приезд в Россию!!!! Я тебя лично встречу!! :) Как

я хочу с тобой увидиться!!!!! Надеюсь взаимно. :)

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +1.