![]() |
мы приболели опять. Вчера глянула в ротик(широкоооо открыт был - памперс меняли и клиент возмущался), а там краснота на верхнем небе и белая бяка. Сперва подумала что молочница. Позвонила доктору, описала чего вижу, она грит непонятно что у вас. Сегодня сутра поехали к доктору, а у нас горло краснющее. Взяли мазок, слава Богу не нашли бактериальной инфекции, поставили вирусную и отпустили домой сказав, что само пройдет скорее всего. Главное больше никаких симптомов - ни температуры, ни изменения поведения, НИ-ЧЕ-ГО. Ваня как всегда очень активный, довольный. Только вот ест плохо, но это у нас фирменное. Я ротовую полость ему ромашкой промываю периодически, чтобы продезинфецировать. Вот такие дела у нас.
|
Яблоко потри, Юля
Яблоко заживляет любые раны во рту.
|
Юль, у нас подобное было, я связывала это с зубами
Врач осматривала и на всякий случай рекомендовала поить РОТОКАНОМ. Это сбор трав антисептической направленности. Я им всегда полощу горло как только заболит. Я не поила Юлю, все прошло само собой. А лезли четверки. Наталья и Юлия (24.12.2002)
|
Юль, я тут топик с "точками" во рту открыла - прочитай, у вас так же?
:-( |
От этой фотки веет таким покоем :-). Прям медитирующий Будда :-). А насчет второго (второй ;-)), ты еще 100 раз успеешь. Пускай Влад подрастет. Разница в 4-5 лет на мой взгляд вообще отлично. И старший уже соображает и даже кое в чем помочь может.
|
Налысо не стригла. Только подравнивала, пока та давалась. А волосенки пока еще тоненькие. Но надеюсь, будут потом потолще, благо есть в кого. А у Ники-то тоже лохматенько. Да еще кудрявенько (мне на белую зависть)!
|
Точно подметила! Она теперь все на себя мостит и бегает к зеркалу смотреться. Уж на что шапку вегда ненавидела, а тут готова и чепчики младенческие, и зимнюю шапку, и даже папину спортивную на голову натягивать. Такой гном :-). И к зеркалуууу. Даже кашу перед зеркалом норовит есть :-)
|
То-то и оно, что папа у нас спокойный, я, конечно, шустрая, но не настолько. Но вот тетя ее, родилась 5 декабря, той точно 100 верст не крюк. В детстве весь город от ее проказ трясся. Вот не верь после этого в гороскопы! Тока тетя эта так замуж и не вышла. такой бандитки никто в жены не захотел. Зато Але примерчик.
|
Вот уж не обидимся! Так что ждем Аришку с хвостиками!!! А я не смогла все волосья собрать в хвосты. Сзади половина так осталась. Клиент больно вырывался с непривычки. Я ж ее под "пажа" раньше стригла. Вот над ушами волосы и короче. А сзади уже такие длинные, что уже ниже основания шеи. Это притом, что я ее в октябре еще сзади равняла.
|
Я сама измечталась о домк отдыха. Но насет "дешевле" это ты погорячилась. И народу полно. Надо ближе к делу поточнее узнать.
|
Вот и чудесно! Как же радостно жить, когда все так. Наслаждайся, радуйся, ЧУВСТВУЙ!!! А насчет того, что боишься потерять, то с одной стороны, раз у вас обоих уже дети, то торопиться не надо. Это все же ответственность. А если человек любит по-настоящему, понимает и заботится, то он это должен понять. С другой стороны, опять же, если и так все ясно, то чего тянуть? Пока все свежо и остро, то надо ловить момент счастья. Так что поступай, как велит сердце. Вот такой дуалистичный совет от старого близнеца :-).
|
Вот это я понимаю, планировать
Билеты уже заказала...Молодец какая. Я же еще даже со сроками не определилась. Т.е. теперь буду под тебя стараться, но это уж как получится. В Москве ты только проездом, что ли?
|
Привет пропажа. С пустышками дружим, но выдаю их на сон или когда надо успокоить, так нефиг с ними бродить. Использую Авентовские 3-6 мес, следующий размер у нас не прижился. 3-6 мес они белые, упругие, а 6 мес - желтая, легко разгрызается.
|
держи тебе одну девочку :)
Вложений: 2
девочки они тоже разные бывают ;-)
|
Наташаааа!!!!!!!
Всё брошу, но вырвусь в Питер в это время!!! Хочу вас с Никой "потрогать" вживую, не на картинке. Ты не против? Как думаешь, дамы наши смогут уже "по русски" поговорить? Кстаааати, может быть (ттт) у меня к этому времени получится с цифровиком!!! Ооо, сразу столько "мечтей" исполнится!
|
привет, приятная новость. Во-первых, семья у тебя есть. Ты и Николька - это уже семья. Просто, ваша семья может стать больше и сразу на 2 человека.
Много неизвестных в вашей истории. Мальчик живет с папой или приезжает на встречи с ним? Если он живет с мамой, то может быть тиранство с ее стороны. Хорошо бы знать причины их расставания. Если там новая семья. Потом, вопрос о вашем папике. Он признал отцовство или ты записала Никульку только на себя. Хочешь, пиши email, только не на адрес в профайле, а на moon@noir.crocodile.org А вообще, любовь - это хорошо, счастье и окрыленность, которого ты достойна. Наслаждайся жизнью и ее теперешним моментом. |
Чё делать-то?
Ну точно, Маугли у меня растет. Бегает и рычит, ухает как обезьяна и издает прочиенечеловеческие звуки :-). Беда с укладкой. После ванны (минут 40 плещемся), перерыв с дневного сна - 6 часов почти, казалось бы должна хотеть спать. Но эта козявка носится по кровати с визгами и улюлюканьем и не дается в руки. Бодра и весела. Но если отловить и попытаться одеть- изгибается,орет и плачет. Сегодня думаю, пусть наскачется. 45 минут скакала, потом я не вытерпела. Чем дольше, тем хуже. Насилу угомонили. Выключили свет во всем доме и по очереди носили на руках, уговаривая. Памперс надевали украдкой в 4 этапа. (Это как коту хвост намочить, когда хвост намочен, уже не так вырывается). Кой-как одели. Но такая байда с одеванием каждый вечер. На прогулку тоже одеваю из последних сил. Как ее одевать-то? Чем дальше, тем хуже... А не лето ведь. Ее воля, носилась бы голая и спала б в луже :-). Но сил моих уже нет. С трудом ужерживаюсь, чтоб не наподдать. Хотя толку от этого все равно не будет. В общем, чё делать???
|
Иллюстрация
Вложений: 1
или для тех, кому так хочется девочку ;-)
|
Кукла "Ляля" - практически компаньон: Катя с ней и играет, ее кормит и всегда берет с собой мыться в ванне (поливает ее из душа и потом полотенцем своим вытирает). Кота кстати тоже иногда полотенцеи маминым вытирает. грызть уже куклу перестала.
Мария и Катюша (26.11.02) |
5 баллов!!!!!!!!!!!!!
Просто дух захватывает!!!
Свет, я не знаю, что тебе посоветовать, я думаю перерастет она все это. Я была очень буйным, капризным ребенком, мама со мной не знала продыху, а прекратилось все очень резко в один день, когда мне сказали, что у меня будет братик, и я уже взрослая. Мне было 3,5 года. Я стала золотым ребенком. Живчик она у вас, и пока детки маленькие и договориться с ними никак нельзя, нужно, наверное, под них подстраиваться. Ну и пусть бегает не 45 минут, а час-полтора. Все равно ведь устанет. А вот ванны с успокаивающими травками я бы попробовала, и не буйствовать в ванне, а какие-то тихие игры, конечно она это может и не принять, но стараться надо, предлагать то одно, то другое, что-нибудь да и подойдет. |
а перед зеркалом одевать?
Она ведь любит зеркало?
Наш товарищ тоже перед зеркалом молчит, ну и еще если с книжкой в руках. |
Испанец пупс наш.. Мы когда его покупали, то продавцы все приста
вали с предложением купить Бэби Бьорн (или как ее там), ну куклу, которая кушает, писает, памперсы к ней прилагаются и т.д. Типа "Ваша девочка будет в восторге!" Наш папа тогда и сказал, что "нам надо, чтобы был в восторге мальчик" - лицо продавца лучше не описывать! Неужели никто мальчикам кукол не покупает?
|
А у нас теперь нос как у боксера :(
Упал сегодня мой деть на ровном месте практически. и даже представить себе не могу, как он умудрился ударить нос??!! Как же можно было так упасть? Носик теперь весь багрово-синий и опухший. Хорошо хоть крови не было.. Я теперь думаю, мог ли он при таком падении повредить перегородку, или так просто ее не повредишь? И плакал сильно, долго успокоить не могла, и не видно ничего было сначала, я и понять не могла почему он так плачет, а потом уже увидела, во что нос превратился...
|
А приезжайте в гости!!!
Я на самом деле, хоть и считаю себя киевлянкой, но большую часть времени провожу в Севастополе. Муж у меня там работает. Крым, конечно не срванить по сервису с Турциями и т.д., но я ведь не на курорт приглашаю, а в гости.. Тем более, все про все знаю, и где поселиться и т.д.То есть, пока у вас в Москве еще будет зима, здесь уже будет настоящая весна. Например сегодня +7-10 и яркое солнце. Апрель точно будет изумительный, еще нежарко, но уже тепло и все зеленое. Дом у нас частный, детям есть где гулять, а если кто умеет водить кто умеет водить машину, то вообще отлично, столько всего посмотреть можно. А то у нас машина есть, но я водить не умею, и сижу дома. Вот.. Расприглашалась.. А точно знаю, что никто не приедет.. А зря!! Между прочим, этим летом билет на самолет из Москвы (Домодедово) до Севатополя стоил 100 у.е. туда-обратно. А детки до двух лет за 10 %!.
|
Cходили бы вы к врачу...
Мало ли что...Не опасно, но лучше перестраховаться.
|
Проездом, из аэропорта в аэропорт (шереметьево)
У нас там нет родных. И разница во времени усугубит усталость. Я ж только с мелкой поеду (устану сама-то).
Ох, Ленка, заботы сыпятся на голову, так помощи мужа хочется! А он молчит, дуется... Маме прислали письмо - пройти медицину, если хочет остаться. Деньги, деньги...конечно, я все отдам! Не представляю, как остаться с мужиками, которые знать меня хотели :-( Мама - одна отдушина. Вообще, то ли солнца нет. то ли гормоны, до чего хреновое настроение! |
Натуль, конечно я буду рада!
Живем мы под Питером, но у меня есть тетя в городе самом. Думаю, без проблем использовать ее квартиру для встречи :-)
|
Я свою как-нить сфоткаю в таком же раскладе
Описываешь наши скачки, вопли, уханья...сегодня просто не к стати такое ее настроение. Нас снегом замело, никуда не выйти. Дуреет в квартире девчонка.
|
Покажи врачу
Меня по носу ударили лет в 6, а к 8ми уже выросла конкретная горбинка. Хрен с ней, но перегородку проверить надо!
|
Попробуй что-то новенькое одеть. Принципиально новенькое
Спать в ночнушке, например. Она что-нибудь одевает с удовольствием? Что-нибудь совмещенное - бодики с руками-ногами. Мы какое-то время укладывались под музыку для медитаций, под звуки дождя и птичек. А вечером мы не можем купаться, от этого у нас прыгучесть повышается, перешли на утро. Может, и вам?
|
Лариса, сходи к врачу. Это отек от ушиба. Странно, что крови не было... если носик даже опух от ушиба, а посему не кровил тогда? (ЕСтественно РАДОСТНО, что не было крови, но я логически рассуждаю)
даже сейчас пока отек не сошел необходимо прикладывать ЛЕД. заморозь кубики, положи их в тонккий целофан. пакет завяжи и потом все сверху обмотай марлечкой. и прилкдывай. Он будет вырываться и ходить, а ты хоть на секунды но прикладывай переодически.( мы когда со стула навернулись к глазику прикладывали, к ВЕКУ, врач велел) |
Спасибо Галя, она НАСТОЯЩАЯ девочка:)) в моем понимании:)) еще бы кудри:)
Видимо я вижу для себя девочку как любимую куклу из детства:) ЗЫ: на самом деле не могу сейчас уже ответить хочу ли я ДОЧКУ!!! на 80% уже боьше хочется второго парня:) Только вот ак представлю, что они на стройки тайком ходить станут, из рогаток да всякой дряни стрелять, спичками баловаться и в армию им... ТЯЖКО становится:((( |
Чья она сетра-то??
Свет ну не факт, я например до сих пор не понимаю как меня не прибила мама в детстве. Я была такая ЗАРАЗА!!! С гонором, с характером, со своими выкрутасами. И все орала ЧТО НЕТ в жизни счастья и меня не понимают!!!! Света, ты не поверишь, но я все время тайком искала документы, мне казалось, что меня удочерили....( мне так сильно казалось, что все желают мне зла, не разршая уходить с ночевкой к подругам и гулять до утра) А еще эти "ИЗВЕРГИ" родители заставляли меня убираться!! УХХ как я в ответ орала! ЭКсплуататоры! все гуляют, а мне убираться! Да и вообще МАМА, почему ты когда мы все дома стираешь??? Короче СВета, как моя мама все это пережила я не знаю.....ПЕр из меня именно гадкий гонор, а в душе я была очень ласковая и хорошая... Стыдно мне перед мамой сейчас, а признать, что я тогда была сволочью я НЕ МОГУ! Опять характер:( ААА, а я все к тому, что меня замуж взяли:)))) И на втою красоту тоже наудется жених:) и не один, будут они тебя мамуля, на пару строить:) Рожай скорее мальчишку! |
Вложений: 1
Свет, а он в большинстве случаев такой... И когда ты пишешь, что Аля хулиганит мне это чуждо:(((( Ну книжки разбросать, сесть потом на них и смотреть это да, мячик кинуть... а потом пойти его взять и обратно положить и это да!
Может хулиганить надо учить????? Единственное в чем проявляется его хулиганство, это делать ТО что ему нельзя! Ходить на кухню, трогать ручки плиты, трогать банки с специями и т д.... но это скорее не хулиганство, а интересс. Свет, а когда второго -то??? я пришла к выводу, что рожать надо было или в ДЕТСТВЕ, или как ты уже получив определенный жизненный опыт. У меня же все кусками. только работу нашла устроилась, работаю 1, 5 года, БАЦ, пакуем вещи, нас ждут великие дела. Только тут пристроилась отработала 1, 5 года БАЦ : Дорогие родители поздравляем Вас с рождением СЫНА:). Скоро вернемся, и что??? если я вскоре рожу, то тогда я выйду "в люди" лет в 30, а практически без опыта работы в таком возрасте я уже не сотрудник:(((. А не рожу, устроюсь на работу, проработаю опять года 1, 5 и опять беременность??? все какими-то урывками, не получается у меня все объять и сделать ПО ПЛАНУ! Стас так тот вообще против моей работы и детей в детском саду, Я МОГУ быть с детьми дома, я найду чем себя занять, но я смотрю в корень! Сейчас у меня есть муж и его работа. ОН НАС кормит, а НИ ДАЙ БОГ, что... я должна что-то иметь за спиной.... Да и постоянно меня гложет мысль о ПЕНСИИ! да хоть какую, но ее надо заработать! А вот так я потерялась в жизни в свои 25, 5 лет:) На фото наш досуг:) |
Лариса, спасибо за приглашение:0 ) У Вас сегодня + 7-10 именно ПЛЮС!!! а зима??? а снег?? оно все еще может вернуться???
Здорово, ты можно сказать живешь на ЮГЕ:) А мы два года подряд ездили в АНАпу.. красота:) и теперь поле отдыха дикарем ни за что, не поеду на море ПО Путевке. А еще мне очень хочется с г. СУДАК. как же там красиво... мило и уютно.( по крайней мере было лет 10 назад) Это я в продолжение леней-отпускной темы:) |
Натуль, да я бы рада, но ведь не будет есть:-( Я ромашкой ему сегодня раза три промывала ротик. Но по нему не видно чтобы что-то беспокоило.
|
У нас ничего подобного не продается тут. По крайней мере без рецепта. У нас по идее четверки должны следующие прорезаться.
|
Не совсем. У вас как раз больше на молочницу по описанию похоже. Но лучше пусть доктор посмотрит все же. Я в этом плане люблю перестраховаться.
|
А если дать ей во время надевания памперса, например, твой кошелек поиграться? Я Ване всегда чем-то поиграть даю интересненьким когда переодеваю. А 6 часов не такой уж большой перерыв - у нас перерыв от дневного сна до ночного 8 часов.
Фотка - улет просто:-) Аля чудо у тебя:-) |
Думаю что мог повредить, тем более что плакал долго и упал сильно. Я бы врачу показала. Хуже от этого не будет.
|
Настя) Поздравляю) все читать я не успела,
но твой пост конечно мимо меня не прошел) Ура)
|
Вот так пропадешь ни за грош -
и никто не поинтересуется даже! Мы все время работаем, компы в офис перетащили а там сети нет( и я осталась на бобах)Малышка тут болела сильно - мы дома сидели. вот так
Стефания зато научилась нас передразнивать когда чихаем - говорит бух и закрывает рот рукой) |
оооо, Маугли - это мне знакомо, я уже даже волноваться начала, ведь разговариваю со своим бандитам по-человечески то, а в ответ :ау-ааа-ууу-ыыы. и ржет ведь сам, понимает, что балуется. а про одевание, мне помагает, если я начинаю громко петь ерунду какую-нибудь, вообщем баловаться в ответ, тогда затихает и просто подхихикивает за компанию.
|
МНЕЕЕЕЕЕ! ТАКУУУУЮ!
Шветка, это же замечательный ребенок! Давай их поженим что ли со временем! Уж очень мне наследственность ндравится! Люблю неукротимых! |
Веста! Из какого в какой аэропорт-то? Я бы могла вас встретить и отвезти! У меня Шереметьево под боком. Заодно пообщались бы...
|
.
.
|
.
|
Всежки, положительный у тебя мальчик, Влада!
Помню, у меня в нруппе д/сада были подобных человека три. Как с ними легко! И нервы твои спокойны, и учить таких всему приятно.
Шустрые талантливы, умны по-своему. Но не без нервов родителей... А насчет работы...хоть топик открывай. Как у меня сейчас все наслоилось - не разгрести...Я бы, Оля, сначала прочно трудоустроилась, а потом рожала второго. |
Вот оно - счастье! :)
Наташка, из одного Шереметьево в другое (сейчас не скажу, из первого во второе или наоборот). Рядом, короче. И, сказать честно, это меня напрягает. Я один раз в юности переезжала из аэропорта в аэропорт в Москве, без ребенка, с легкой сумкой (к жениху летела в гости, в Киргизию :-))
Сейчас я по мылу вовсю напрягаю Клерчика перевезти мою маму, которая в конце мая полетит этим же путем. А потом Клерчик на даче будет. Я ж в июле планирую... Если б ты меня встретила, я б была безмерно благодарна! И у нас было бы полно времени пообщаться между самолетами (4-5 часов разницы минус таможня и багаж). Ванюше тоже не сложно было бы с тобой приехать? Это было бы чУдно! :-) |
Галя писала Маринке Гаф про яблочный сок
Юлечка, выжми сама сок, ложечкой влей так, чтоб затекло на ранки. И не давай после пить - пусть впитается. Это все я из воспитательской работы помню. У нас свой фито-кабинет был. Мы лечили детей натуральными средствами. Яблоко, на будущее, лечит и заеды в углах рта, прикусы, царапины.
|
Юлечек, прости за нечуткость!
Я думалы ты веселишься где-нить в пансионате загородном ;-)
Стефания остается для меня аппетитной загадочной девочкой, которую ты редко показываешь, а увидеть хочется :-) Очень жаль, что она болела! Выздоравливайте скорее! Лопайте яблоки витаминные :-) |
:)) Мы так плаваем в синих памперсах для воды.
Все нас мальчиком величают :-) А то, что синий - любимый цвет, не берут в учет :-)
|
Все-таки, надо мне мозги вправить
Ситуация стара и банальна. Муж еще пуще хочет меня вытурить на работу. Конкретно моей позиции нет, есть "вокруг да около". И редко. Да, я шлю резюме, раз в 2 недели в среднем. И дома стараюсь учиться: 2 часа днем, в сон Ники, и часа полтора-два перед сном, ночью).
У нас снежные заносы вторую неделю. Гулять невозможно, как раньше. Ника просто виснет на мне. Ночью сосет, как ошалелая. Сегодня просто задрала майку и присосалась. Пришлось спиной отворачиваться. Муж и сын совсем обнаглели при бабушке. Мы только подаем-убираем-подаем. Сын берет пример с отца, оба - невменяемы к моим словам (тихим и громким). Знать они нас хотели. Уважение рядом не стояло. Мама уедет, получится или-или. Или плесенью покроемся (работа и годоваська займут все мое время) или я ноги протяну, продолжая обслуживать в том же духе. Не работая, я управлюсь и без бабушки. А вот проводя 8-9 часов вне дома - сомневаюсь. Я не знаю, что делать! Нервы не дают мне учиться. Только успокоилась, вникать стала в большие объемы...Муж снова завелся: иди работать, никаких поездок в Россию!...Разговаривать не получается. Отворачивается, грубо пресекает все мои доводы. Тихая, молчаливая война... |
Отлично! Если 4-5 часов, то вообще можно ко мне заехать! До меня от Шариков 30 минут примерно!
Ваню не обещаю, может, они на даче будут, еще не уверена. Про маму давай еще тоже спишемся, ага? |
Натуль, ты мяукни мне на мыло
А то у меня твоих координат нет. А мыло я проверяю ежедневно.
Спасибо за поддержку! :-) |
А-а-а! Подождите!
Вот так вот не зайдешь вовремя и все, заберут Весту! Если буду в Москве, то меня учтите. Я тоже живу в 25 мин езды от Шереметьево (Наташка, на Бабушкинской, а ты где?), приеду непременно.
|
А вот и неправда.
Вспоминала, еще как, только не озвучивала.
|
У меня как всегда слов нет на твоего муженька :-((( А у меня с Борькой тоже начались я думаю подростковые проблемы, тоже не хрена делать не хочет, только гулять, да жжж... есть, блин, злая я.. а так ... дак мы уже погрязли в плесени :-( Вообщем, успокоила я тебя, нечего сказать :)) А вообще грустно мне без тебя в мессенжере :(
|
О! Я теперь воспряла духом! :-)
Как было бы здорово! Я просто мечтать теперь буду о, пусть короткой, но живой встрече! :-)
|
Ольчик, он убрал мессанджер, чтоб я занималась
Детский сад, ей Богу!
Пока Ника спала, я приготовила обед, очень недурственно почитала свои заумные книжки. Когда она проснулась, сгоняла в магазин, перескакивая через сугробы. На почту. Пишу, а дочка на руках сидит, рисует перед компом....А мужики на подходе. Их же кормить - только что не с ложки. Как? Как ты умудряешься работать и воспитывать троих, среди которых есть один подросток и один младенец? |
Юлька, а я тебе и по АСЕ стучала!!! Помним мы тебя! Как Стефани сейчас?
|
Ты что, опять ник поменяла? во дает)))
у меня сепйчас аси нет, надо установить опять, а дима не дает самой) и сам не делает
|
У нас все в порядке с носиком. Синячок, конечно, имеется. Сердоб
ольные старушки жалеют дитя на улице, бросая укоризненные взгляды на меня. Но это мелочи. С перегородкой все в порядке, отек спал еще вчера утром. Спасибо за участие.
|
Спасибо, Наташ) не даешь впасть в
депрессию))) и сама не впадай) Слушай, а вот если ты возьмешь и скажешь мужу, что НЕ хочешь работать? что будет????? сказать что тебе ндо заняться детьми - уних переходный возраст и ваще? а ?????
|
И я тебе стучала! А тебя всё нету и нету :-( Как сейчас Стеша? Чего приключилось-то???
|
Вот это я как раз могу понять - ведь
мужики не могут делать 2 дела одновременно, они просто не представляют, что ты можешь и учиться и пару месаг отправить - им такое недоступно. А то что мы еще параллельно могем убирать, готовить, кормить, одевать и пр.
|
Снег и вправду был, но растаял...
но по-прежнему есть в горах. Так что, если мне захочеться зимы, достаточно подняться на АЙ-Петри и будет и снег и мороз в минус 10. А то, что я на юге живу, достало меня слегка, знакомых нет, никого нет, все время одна. Муж мой работает много, приходит в 10,а то и в 12. А я все время одна. Но есть и свои плюсы. Климат хороший. Санчес у меня еще ни разу не болел (ТТТ и по дереву). Да и другие факторы имеются. Так что мы еще побудем годик-другой здесь.
А про гости я абсолютно серьезно всем говорила. Люблю гостей, и за время моего пребывания в Крыму это стало моим хобби почти-что. Так что если кто решит поехать в Крым, милости прошу! Ехать пот какой-либо наводке это значительно лучше, чем просто так. |
Ну неужели дошло письмо?! Я очень рада, что сподвигла тебя к нам заглянуть. :-) Тоскуем ведь по "боевым" подругам, с которыми бок о бок беременности отшагали :-) На Маняшу ой как хочууууу посмотреть!
|
Не, Наташенька, не скучно. Сильно уж внизу "Малыши от года"-пока доберёшься через все разделы, на "почитать" ещё времени и сил хватает, а на "написать"...:-( Но я же тут, вы же знаете :-)
|
Вопреки расхожему мнению, что ванна расслабляет, на некоторых она может действовать возбуждающе. Девочки хорошие советы дали, а я бы ещё посоветовала сократить время купания (для эксперимента). Но думаю, что это в самом деле характер и природная энергия :-) Терпения тебе, мамочка.
|
Ну у нее сильная простуда была или вирус?
темп вроди не очень поднималась, но она дышать вообще не могла( но сейчас вроди ничего)
вы-то как? надеюсь скоро асю мне поставят - тогда полегче жить будет) как Даня? говорит чео-нибудь? моя молчит как партизан, но стала петь а разные голоса - дядядя-тятятя то высоким то низким, я думаю помру от смеха) |
А до меня 15 минут ехать ;-)
|
Наташа,
знаешь есть восточная пословица "Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет". Это я к тому, что одними разговорами делу не поможешь. Ты можешь сколько угодно жаловаться и обижаться на своих мужиков, но их-то ситуация эта вполне устраивает, а не устраивает именно тебя, поэтому и делать все, к сожалению, тебе. Раз простые разговоры не помогают, пора приступить к решительным действиям. Только таким способом можно чего-то добиться.
Что вижу я? Ты должна для себя решить - хочешь ты на работу или хочешь воспитывать деток. Отсюда следующие два варианта развития событий. 1. Если ты хочешь быть дома, то - раз и навсегда расставляешь точки над И, что домашняя работа, тоже работа, и попрекать тебя никто не имеет права. 2. Если ты хочешь на работу - объясняешь мужу, что летом все равно искать работу смысла нет, поэтому твоя поездка в Россию имеет смысл по следуюим причинам - позже будет хуже (так как осенью уже наверняка будешь работать, и потом какое-то время тоже будет не до поездок), поехать, отдохнуть и развеяться - как раз то, что нужно для ровного морального состояния. Далее, пока есть мама, или уже отложить до поездки, но надо сворачивать кормление Ники к моменту выхода на работу, я сторонник ГВ, но это должно быть без ущерба для здоровья. И если ходить на работу, то должен быть полноценный отдых ночью. В отношении домашней работы - ввести разделение труда. Т.е. уборка на мужчинах - вполне муж с Максом могут убирать дом. На тебе только готовка, причем разносолы оставить только на выходные и то не на все. С никой занимаются все. Нужно дать всем понять, что семья это семья и самоустраняться от всего неправильно. Укладывает муж Нику, вот и пусть продолжает делать дальше. Но для всего этого нужна твердость - сказала, и все раз и навсегда. А особо непонятливых игнорировать. Не хочет Макс убирать - значит не хочет мама ему стирать, кормить и т.д. Не хочет принимать участия в семейных делах - значит пусть живет сам по себе. У меня когда-то так младший братец как раз в таком возрасте неделю картошку себе в кастрюльке варил. Ничего, потом, стал помогать маме. И нне надо разговаривать, нужно делать... Не хочет супруг диалога, ну и не надо - получит готовые результаты. |
Смотри, Юлия! За невесту головой отвечаешь! ;-)Даня этот даже мама уже не говорит, на уме только "ма-мам" ("Покормите, Христа ради!" и банан заодно). Правда выучил слово "Адин" ("один" в переводе на человеческий). На вопрос "Сколько тебе годиков?" и на любую букву-цифру говорит "адин". У них возраст уж больно потешный сейчас-в самом деле того и гляди помрёшь со смеху :-) Давай крепиться :-)
|
Хи-хи) прямо адин говорит)? вот зайчик)
наша тольо папа очень внятно вещает и удачно почти на 98% говорит ЯЯЯЯ кто развалил катсрюли? яяя) кто выкинул бегемота? - яяяя) и танцует еще - руки за спиной разводит как крылья - ну мапет шоу)
|
.
.
|
В чем-то я согласна... Особо баловать мужиков нельзя и обижаться
а них бесполезно. Нужно применять хитрость! у меня только такой метод и срабатывает. А с твоим юмором, Вестюль, еще больше методов можно придумать. :) Хотя, если уже и хитрость не помогает, то надо уже серьезно решать проблемы - лучше открыто.
|
Сколько же все-таки чудесных мамочек в нашем топике!
Девчат, читая вас, я понимаю, что наши проблемы в семье просто ничтожны. Вот, буду молодая и неопытная брать пример с вас! Часто задаю себе вопрос, удастся ли нам с мужем сохранить взаимопонимание и уважение друг к другу на долгие года? Или с годами все равно отношения на спад идут???
Вест, а если ты пойдешь работать, то кому Никольку оставишь? Если няне, то выгодно ли это будет? Я вот наоборот мучаюсь вопросом, как искать работу, когда Даше будет два года? Без прописки в садик будет практически не устроиться (тем более мы постоянно переезжаем с квартиры на квартиру), а няню не хочется. Ведь Дашка такая общительная, любит детей, ей нужно будет общение. Больше трех лет я с ней точно не просижу, т.к. есть «карьерные планы». Опытные мамульки, у кого-нибудь так было с первым ребенком? Если, да, то как вы решили этот вопрос? |
Юлечик, а я между прочим жвонила тебе даже!! Но тебя НЕТ и НЕТ.
В аське тоже молчок. Мы по вам со Стешей даже скучаем уже! Все-таки виделись не один раз! Про развивалки тоже молчок. Татьянка с Машей к нам уже второй раз приезжали в гости. Машатик улопал весь Дашуткин суп, который последняя особа не хотела есть. Смеху с ними было много. Ты хоть когда теперь дома бываешь?!
|
Мой сладкий Дашустик приболел. :((
Зубки наверное. Должны вот-вот вылезти.Постоянно пальчики во рту, слюньки текут. Ночь спала плохо, утром темпо под 38. Ничего не хочет кушать. много спит. сопельки чуток идут. поносик был. С рук не слезает. А через два дня переезд. Хоть бы все обошлось! :(
|
Мое мыло mnlight@yandex.ru
Аська 46232476 Yahoo Messenger natnikmal ОЧЕНЬ надеюсь на встречу!!! |
Машунь! главное чтобы не вирус!
а так все пройдет быстро) и надеюсь щеки ваши чудесные не спадут за это время)))) наши вот спали, но их и немного было))))
|
про книжки, почти офф
вот задумалась я, а любовь к чтению передается по наследству что-ли? Мой малой безумно любит книжки. Тоже на все согласный лишь бы книжка была. И на горшок с книжкой, и кушать с книжкой, и одеваться с книжкой. Только в ванне без книжки. В самолете (мы часто летаем) люди диву даются - сидит час и слушает как мама книжки читает. Я сама такая, без книжек жить не могу, сейчас, правда, только за едой иногда почитаю, но редко. Так это я к чему, я вспоминаю, себя в детстве, я же так увлекалась, что могла все про все забывать, если интересная книга, ничего не сделаю, буду читать. Как наша мама с нами боролась - и лампочку в туалете в черный цвет красила, уходя на работу, книги прятала ( у нас одна комната закрывалась), а все равно читали. Могли в школу не пойти (вторая смена), увлеклись и забыли. И в школе на уроках все время книжка под партой. Честно скажу, сейчас я понимаю, что это уж слишком, учеба страдала конкретно. Если у меня еще сознание хоть иногда просыпалось, то у моего брата никогда. И хоть он устроился в жизни хорошо, но если бы были нормальные оценки в школе было бы проще. Он побеждал на олимпиадах, а в школе ставили тройку, чтоб не поставить двойку. Так вот, как интересно сделать так чтобы была здоровая любовь к книжкам? Или это от характера зависит?
|
Знаем :-) Ты всегда "подаешь голос", когда совет нужен
И мы это ценим! :-)А для трепа и поддержания топика на плаву есть народ всегда, я - в первых рядах :)))
|
Спасибо! Мыло занесу в список
Аськи нет. А с мамой все решается наилегчайшим путем. Снова ресы стыкуются нормально, и не придется ей лететь через Москву. Так что, милой Светочке-Клер - спасибо, и тебе, Наташенька, - за потенциальную возможность помочь!
Я же постараюсь лететь Москвой. Если кто из вас встретит и перевезет, то это будет вдвойне приятно - и вас увижу, и время между полетами проведу в полном удовольствии, а не слоняясь с малышкой по незнакомому аэропорту. |
Оль, если ты будешь дома, разве не подъедешь? ;-)
Вы, главное, девчонки, не уйдите в подполье к июлю ближе! :)))
|
Я очень рада, Лариса!
Нос - очень важный орган! У меня - наиважнейший :-) И ровная перегородка очень облегчает жизнь :-)
|
Юлек, все непросто
Я вот ночь пропрыгала с болеющей Никой, разве меня кто заменит в этом, когда работать буду? Муж спал, как убитый, не реагируя ни на какие просьбы. ....Вот пусть и работает! :-) На самом деле, мозги загружаю по полной - совесть чиста. Потом эти знания могут пригодиться. С Максом, помню, английский совершенствовала. Вот - пригодилось в Канаде :-)
А ты не пропадай. Появляйся без "ауканья" ;-) |
Адын...савсем адын... :)))
У вас "Адин", а у нас самое ходовое - "Ку-ку!". Утром проснется, глаза откроет:"Ку-ку!"....Выйдет на кухню, бабущке - "ку-ку!"...Папа с работы приходит, его встречает радостное "Папа, ку-ку!" :-) Про прятки просто говорить нечего...И все это - на разные голоса. Особо веселит, когда голосом Раневской из "Карлсона" (Домохозяйка там все ку-кукала) :-)
|
А я вирусов не боюсь, они постоянно с нами, что их бояться? :) Маша, всё будет хорошо! Ты ведь кормишь? Это главное лекарство!
|
А я все хотела недоумение многих развеять на этот счет
Дело в том, что у меня в заднице есть моторчик :-) Он включается, как только я отрываю ее с компьютерного кресла: только вьет, как ношусь по кв-ре, раскладывая все по местам, намывая полы и готовя/стирая одновременно. По улицам хожу вприпрыжку - не умею медленно. Ненавижу висеть на телефоне, не люблю телевизор (копм и книги - мое!).
Но! Заниматься могу только в тишине, когда меня не дергают! Вот такая зараза, но сосредоточиться на учебе и многое постичь, читая, могу лишь так. Ника, понятно, не дворовая собачка, дома живет. И ручная очень - маму любит больше всех :-) А форум у меня только этот для общения, да Заграница на Еве (с канадками нашими). Я ж не в Россиии, мне никак без общения с русскими нельзя! Завтракаю - читаю, пишу, да днем урывками, с Никой на коленях. Во время учебы форум закрываю, и забываю о нем плотно. |
Болеют дети в садах часто.
Потому я только бэбиситера рассматриваю до трех лет. Это дорого, и работа моя должна быть высокооплачиваемая. Иначе - бессмысленно.
Маша, отношения сохранить на начальном уровне можно. Один совет дам тебе, вспоминай его при ссорах: не высясняйте отношения глубоко, не копайтесь и не оскорбляйте друг друга. Злые (или сгоряча сказанные слова) больно ранят и запоминаются навсегда. Все. |
Ларусь, хоть нового ты и не сказала,
но слова-выражения - иные. Я прочитаю несколько раз и преподнесу на днях этот расклад мужу. И Максу. Если до них дойдет.
Начало твоей мысли - главное: это надо мне, мужиков все устривает. Работать я хочу, но с осени. Почему? Считаю, к 2м годам кормление грудью прекратится, как ни крути. Ребенок способен дать понять чужому человеку, что ему надо. Окрепнет за лето. Я, возможно, высыпаться смогу. У меня же работа умственная, мозгами шевелить надо. И - стрессовая, с кастомерами. Это при раскладе, что найду в области телефонии, как хочу. Знаешь, лариса, муж никогда не смотрит собеседнику в глаза. А я чаще разговариваю с его затылком :-( Потому говорим мы все меньше.... |
Маша, вся жизнь - игра, театр :-)
У меня, по крайней мере, лицедейские способности очень развились за время семейной жизни :-)
|
ОЛЯ! Все никак не соберусь тебе отмылить!
Ты и правда в Москву собираешься? Или это тебе до Лены 15 минут? Будет настроение - стучи в аську, я вечером вылезаю, когда Ваню уложу, часов в 11 по Москве. |
Ты уж постарайся правда через Москву, а?!
|
:) Каштанка, твои контраргументы всегда важны в достижении истин
Моя проблема в том, что делюсь своим в форуме. Надеясь на виртуальность. Маме не жалуюсь, Макса не втягиваю, подругам это не надо.
Здесь совета вопрошаю, потому как все - почти в одном положении. Разве тебя не те же мысли в твоем топике волнуют: как быть, когда тебе за 30 и ребенок на руках? Суть моего поста - -не столь на мужа накатить, сколько понять - как лучше поступить? Разрываться, но работать и всех обслуживать? Обслуживать и пока не работать? Или построить всех нафиг (что сложнее всего с моим характером), а потом уж и о работе подумать? Построить и Николь придется! Оторвать от груди, например. А вот она сейчас приболела кашель, насморк, температура была ночью...Не ела ничего вечером, и сейчас утром не притронулась к еде - только грудь. А мужа я люблю, но эгоизм и деспотизм не приемлю. Я ж не девочка уже. Считаю, что мама рядом до лета (когда еще увидимся!) нужна всем нам. И поездку в Россию вижу резонной. Когда речь об эмиграции зашла, мне было обещанно, что приезжать домой я буду. За 5 лет - ни разу! То деньги, то работа не давали. Отпуск у нас - 2 недели (бывает три, но - редко). Если пойду работать, про поездку в Россию с ребенком забуду надолго! Не убедительно? И еду, заметь, на свои заработанные деньги. С пузом овертаймила вечерами да по выходным ради этого. Каштанка, матриархат тебе претит, я вижу ;-) Ну а мне еще побороться охота :-) |
Юлек, спасибо про щечки. Я ведь их так люблюююю! Когда
слаДонька вырастит, буду скучать по ним!! :)
|
Олюшку, привет! Приятно тебя здесь видеть! Кормимся
мы только ночью. Молока уже все меньше и меньше. Ребенок вот уже третий раз спит сегодня и ничегошеньки не кушает. :( Постоянно поет песенки укачивающие а-а-а, а-а-а.
|
Веста, я за приезд в Россию!!!! Я тебя лично встречу!! :) Как
я хочу с тобой увидиться!!!!! Надеюсь взаимно. :)
|
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +1. |