Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АВГУСТЯТА' 01 (28) - Наши деточки-двухлеточки (http://jetem.ru/showthread.php?t=873)

okSana 03.09.2003 21:44

А я знаю эту поликлиннику! Мы когда студентами были за этой поликлинникой числились. Спасибки, Ириш, фамилию запомнила. Я на завтра уже записалась сюда, в 29ю к хирургу. Там же и инотосана открыла диагностический филиал, вдруг что и томограф сразу сделаю. Если здесь не понравится, поеду на Пастера. Спасибо!

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

okSana 03.09.2003 21:50

О, будем на пару ходить в ошейниках :-)). Оль, так что, тебе не вправили позвонки? Все равно сбиваются?

okSana 03.09.2003 21:56

Всем выражаю огромную благодарность, спасли от гибели :-). Завтра займусь собой, сначала пойду к хирургу, послушаю что он скажет. Дальше по обстоятельствам.

Айрин 03.09.2003 22:00

Ир, а с чего понос-то начался? с рисом погоди - надо сначала выяснить с чего он вдруг начался, не дай бог инфекцию можно запереть внутри-совсем весело станет, не дай бог.
а может понос является реакцией на лекарство от ангины? посмотри аннотации к тому, чего вы пили. может где в побочных понос есть? попробуй тогда поменять лекарство. в любом случае посоветуйся с врачом. и держись!!!
выздоравливайте!!

okSana 03.09.2003 22:01

Ну Даник сильна! Вот что значит иметь авторитет в виде старшей сестры :-).

Айрин 03.09.2003 22:02

о, про оксолинку я и забыла, пасибки побежала мазать зайца и сама мазаться. папа изолирован, но толку, заяц постоянно к нему заявляется.

Vassa 03.09.2003 22:06

врач говорит, что реакция на антибиотик и

линекс посоветовал давать. Но я начала только сегодня и пока непонятно, помогает или нет. Завтра будет видно. Я уж и соков с черникой накупила, не могу на дитенка с красной попой смотреть:( Думаешь, с рисом пока погодить?

okSana 03.09.2003 22:08

Добавлю

В нос можно ИРС-19, в попу виферон-1 (2 раза в сутки по 1 свече). Про афлубин, витамин и оксолинку уже сказали. Ну и себе и папе весь набор, раз не удалось избежать, может быстрее выздоровеете. Держитесь.

Айрин 03.09.2003 22:08

я вакцину не хочу - нам скоро на прививку идти надо , не хочу мешать.

Vassa 03.09.2003 22:09

но процесс этот такой нескорый, чтоб его..

Мне стало полегче только тогда, когда я перестала Петьку на руках таскать. Сейчас спина побаливает, когда невысплюсь или стресс какой накатит. Но побороться все-таки стоит.

okSana 03.09.2003 22:15

Очень может быть на антибиотик. Бактерии пейте. Еще смекту можно дать, она крепит и гадость выводит. На попку мазь цинковую или что тут на форуме часто советуют, диситин что ли. Короче, с попкой сама разберешься :-). Хорошо, что хоть с горлышком легче стало, выздоравливайте.

Айрин 03.09.2003 22:16

ага, раз это реакция на антибиотик, тогда рис можно. я сказала погодить, потому что подумала мало ли, где какая инфекция могла пристать к ослабенному организму, а какую-то кишечную каку запереть внутри - потом очень трудно ее выводить. а раз это реакция на антибиотик, то тогда сок с черникой (моя врачица рекомендовала еще кисель делать с черники - вроде как способствует лучше). и рис. делай рисовый отвар и давай пить. и рис кушать.

okSana 03.09.2003 22:18

Короче, без ошейника не обойтись. А я то думала, пошла, вправила и забыла, млин :-(.

Золотая рыбка 03.09.2003 22:27

Точно,она.А я то чё написала?Ой,а где ж я такое название то нашла.ну главное все всё поняли и поправили.:-)

okSana 03.09.2003 22:28

Еще вспомнила для попы :-)

Водный раствор метиленовой сини 1%. Когда-то у Олеси была такая беда с попой, я за день все вылечила ей, чередуя синьку и цинковую мазь. Только надо толстым слоем, смачно так мазать :-). И часто.

Золотая рыбка 03.09.2003 22:30

Точно,про ИРС-19 я забыла.Но он в принципе,выполняет функцию оксолиновой мази.Так что всё в неё.:-)В Софью .

Золотая рыбка 03.09.2003 22:35

Кисель лучше,он мягче и обволакивает слизистую,что прекращает раздражение.
Я тоже кисель варила.Налей свои соки в кастрюльку и крахмальчику разведённому в водичке туда,вот и будет вкусненький черничный кисель.

Отложила отпуск или ещё надеетесь?

Золотая рыбка 03.09.2003 22:37

А зачем антибиотики?Я что-то забыла,да?Просто я не помню,что при ангине сразуц антибиотики надо.Ну может быть.Выздоравливайте скорей.

okSana 03.09.2003 22:38

Вижу, народ то подвалил :-)). А мы седня стояли в углу. Вот. Все боремся с пережитками двухлетнего кризиса. Вот хочется ей стиральный порошок на пол высыпать и покопаться там лопаткой! Хоть ты тресни. Я раз сказала, два сказала, в третий раз шлепнула и поставила в угол. Ребенка так плакала. Но из угла не выходила без разрешения :-). Сердце мое долго не выдержало, вытянула из нее обещание, что больше так делать не будет и помирились. Стишок-мирилку она рассказывает примерно так.

Мись, мись,

Босе ммм дись,

Ммм даться,

Ммм касатись.

Для непонятливых :-). Мирись, мирись и больше не дерись. А если будешь драться я буду кусаться. Ммм она вставляет там, где забывает или не может произнести слово :-))).

Интересно, кого-нибудь кризис двухлеток миновал стороной?

okSana 03.09.2003 22:42

Ангина как раз антибиотиками и лечится. Если это ангина, а не просто покраснение.

Айрин 03.09.2003 22:59

а нету :-( я забыла купить когда уезжала, но оксолинка надеюсь нас выручит

Айрин 03.09.2003 23:05

Ксан, это у них сейчас у всех такая возрастная тяга к песку. меня сестра двоюродная поставила для малого своего тазик (старше нас на 2 месяца) в ванной и четко разграничили, что песок там и в комнату не сыпать. говорит, Мишка теперь все время в ванной тусуется :-) не выманить.

Знаешь, стучу по всем досягаемым и недосягаемым предметам, но по-моему нас энтот кризис обошел, либо он еще готовит нам сюрприз.

Айрин 03.09.2003 23:07

:-)) бывает :-)))

Айрин 03.09.2003 23:10

ЕЩЕ ОДИН ИДИОТСКИЙ ВОПРОС

Как мазать оксолинкой? под носом или в ноздри заталкивать? я уже и не помню с прошлого раза.

okSana 03.09.2003 23:24

И под и в :-))). Только внутрь не переусердствуй, чтоб Катюше дышать было чем :-).

okSana 03.09.2003 23:28

Ну и мы вас поплюем, чтоб без сюрпризов все обошлось :-). Песок... ммм, я этого не вынесу, это ж будет разносить по всей квартире его, как не старайся.

Victoria Gregory 03.09.2003 23:37

ну..Жанн, разве клубникой ВОНЯТЬ может?? наверно,вкусно пахли?? Сорри, за плохой рецепт :(

Victoria Gregory 03.09.2003 23:44

Смотря,что ты имеешь ввиду под кризисом двухлетки..Лиза иногда (часто) такая капризная-канючит-канючит..падает частенько на полы наши..или подними-выбрось,говрю, а она так, с таким видом отворачивается,руки складывает: нннет..Так что если это кризис-то он у нас есть :):(

Victoria Gregory 03.09.2003 23:47

Жан, а что так, правда, можно делать кисель???? А поподробней,пожалуйста??? Я хоть сама с детства кисель ни-ни..но своим можно дать попробовать

Victoria Gregory 03.09.2003 23:50

Ё-моё, сейчас как посмотрела сайт одной школы международной у нас в городе(франко-англ),ну и цены , я вам скажу...детский сад(подготовишки)-почти 10 тыс в год, потом начальная школа 10 с половиной в год,потом средняя 11 с чем-то и старшая щкола 12 с чем-то в год..Блииииин..это 140 получается ..мама родная!!!!!!!!!!!!! вот тебе и международная школа..:(

Victoria Gregory 03.09.2003 23:52

Оля-Рэй, а ваша школа платная???(-)

okSana 03.09.2003 23:52

Во-во, именно эти нет и не буду меня и задолбали. Если не так, как хочет она, скандал. А раньше был такой послушный ребенок. Вон читаю в топике "Не реагирует на запреты" мамочки, кто не приучил в 2 года, что мамино слово закон, жалеют. Блин, а как ее приучить к этому маминому слову, если пока не шлепнишь ей море по колено? Ни тон, ни грозный взгляд не помогает. А уж я то могу грозно посмотреть, муж пугается :-)).

Victoria Gregory 04.09.2003 04:52

А откуда она этот порошок достаёт? Убрала б ты его куда подальше? Лучше предупредить нежелательные действия :)

Айрин 04.09.2003 07:27

офф

Ксан, а ты медин заканчивала? а то у меня сестра (та, что беременная) тоже его заканчивала. вы не с одного курса часом?? :-)

ray 04.09.2003 07:37

угу около 5 тыс долл в год.(-)

Айрин 04.09.2003 07:51

(вытираясь) спасибы :-) знаешь, если честно, то последние пару недель вообще ангельский ребенок (ттт) скажешь ей так не надо и она стала слушаться!!!! единственное что, так это холодильник. она когда голодная - вытащить из холодильника ее просто невозможно. вчера был номер. открывает холодильник "петюся маяко пить" (катюша молоко пить) , а оно закончилось. она оглядывая полки, удрученно "нету" и следом резонный вопрос "патиму???????" пришлось ехать: после 5 раза я поняла, что она не отвяжется от меня с этим молоком. ну и после возвращения я закрутилась и сразу не дала ей молока, так она полезла холодильник столкнула 4хлитровый жбан и волоком его ко мне (сильная елки) "петюся маяко пить котет" - пришлось выдать, раз катюша так молоко пить хочет :-) это единственное, что лазит в холодильник, хотя тоже неплохо - сразу понятно, что детеныш голодный :-) в большинстве случаев она сама говорит, что хочет. а не, вот что еще - там мы перестали есть овощи вареные (суп). вернее она их ест, вернее даже сказать не ест, а мучает. вот с тех пор как переехали у нас с овощами такая катавасия. она готова сидеть на каше, молоке и йогурте круглосуточно. ну фрукты ест, овощи сырые (морковка, сельдерей, авокадо), а готовое только пюре картофельное и усе. иногда в него можно немного подмешать кабачков. и то если они не цуккини. я сначала не настаивала, но уже начинаю напрягаться. она всегда у меня неплохо ела, если не сказат большего, были периоды когда она не ела, а мела все подряд. надеюсь пройдет. так что вот это мой единственный источник огорчения.

а про песок. ну не знаю. наш братец троюродный Мишка старше нас на 2 месяца - вроде понял, что песок или там или нигде. во всяком случае раз продолжают держать песок в ванной - значит усе в порядке.

держитесь! пусть кризис поскорее от вас уйдет

Vassa 04.09.2003 08:22

да каждый день в агентство звоню, все варианты просчитываем

Но на сегодняшний день у нас так и остался вылет в субботу. Если получится перенести, тот самое раннее - 12 число.

Vassa 04.09.2003 08:24

да уж,это точно не покраснение - гнойные бляшки на гландах были

Вот завтра врач его е1ще раз1 п1осмо1трит1, но я так уже в субботу ехать не хочу точно:(
Единички - это Петька понажимал, исправлять неохота.

Золотая рыбка 04.09.2003 08:51

Не,когда это на голове,оно воняет.Тем более с майонезом в перемешку.И когда очень много,то потом уже тошнить начинало.А извеняться не надо,я сама просила.Ты давай ещё,признаю себя в качестве подопытного кроля:-)

Золотая рыбка 04.09.2003 08:57

Вик,так кисель так и варится.Я варю фрукты,насыщеный сок получается,ягоды выкидываю.В это время в полстакане холодной воды разводишь крахмал.Это дело на глаз надо,если погуже,то 2 чайной ложки,ну от этого и отталкивайся.Потом даёшь сок как следует закипеть,в это время мешаешь крахмал,и вылеваешь постепенно помешивая в сок.Он начинает сразу густеть.Так что всегда можно остановиться,если нужная густота достигнута.

Золотая рыбка 04.09.2003 08:58

Может 12 оно и к учшему.Погода там не переменется,а вы зато отболеть успеете и здоровые махнёте в отпуск,а то горячку пороть придётся.

Золотая рыбка 04.09.2003 09:06

Ой,и мы сегодня наказывались.Точнее уже вчера.
Кризиса как такогого я не особо вижу.Ну это я сравниваю с Джессей.Там был такой кошмар,что Данины завихрени,это так,лёгкие выпендроны.
Наша Даня учится плеваться.Везде и всюду.Присто прикол у неё.Сама научилась,нигде не видела.Вот стою я её переодеваю в пижаму.Она мне в лицо плюнула.Я ей по губам лодошкой,хлоп.Отвернулась, опит.Но не плачет.Помолчала и выдаёт"Задница".Чётко так,каждую букву выговаривая.Я её ещё раз хлоп по губам.Она на меня руками,я по рукам.Она в рёв и мне в грудь реветь.Расскаевается,так сказать.

Золотая рыбка 04.09.2003 09:07

Давайте эту тему тут дообсуждаем,и постепенно в новый топик перебераемся.А то этот тяжёлый уже.
Пошла открывать.

ray 04.09.2003 16:58

а мне и не вправляли. очень опасное место - шея

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +1.