Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   За что вы любите Россию и за что нет? (http://jetem.ru/showthread.php?t=9053)

Ольга 28 06.02.2004 13:16

пусть помогает ТОТ, кого мы (ну не все) выбирали

у каждого свой путь, свое назначение. Взял на себя ответственность управлять страной-ДЕРЗАЙ!

Andrey T 06.02.2004 13:16

Думаю, тут не все так просто. Ведь бывает же так - всем здесь хорошо, а не лежит душа, и все тут.

Бронка 06.02.2004 13:22

а вот это уже... брависсимо!

Ольга 28 06.02.2004 13:22

да, это действительно так...

Andrey T 06.02.2004 13:25

Понятно, стал президентом - лезь в воду, спасай матросов, а я постою на берегу, поулюлюкаю.

Ольга 28 06.02.2004 13:31

не очень умная логика-"президент-значит лезь

в воду". Процессом спасения РУКОВОДИТЬ надо было, а не в Сочи прохлаждаться!

Andrey T 06.02.2004 13:44

Я тоже думаю, что это не очень умная логика.

Бронка 06.02.2004 14:28

Сорьки, девушка, но что-то мне сомнительно, что Вы с подобным способностями в русской словесности являетесь прдпоследней от начала в Вашей рашинско-америкосской компании :-) !!!!! Сколько желчи, куда бы излить, да? То к подводникам кидает, то к взрывам, и все Россия в целом и один человек конкретно виноват (он же еще и всем должен руководить), а Вы его- судить.

kuku 06.02.2004 15:00

Что-то очень нарциссическое есть в любви к стране только за то, что я-любимая в ней родилась... :))

Мне вообще сложно понять слепую любовь к какой бы то ни было стране (особенно, сопровождаемую яростным неприятием тех, кто вкусы не разделяет). Тем более, что почему-то именно российский "патриотизьм" (не путать с патриотизмом) зачастую ограничивается бурными словами и битьем себя в грудь, а на деле выражается в откровенном на@@ательстве на все и всех.. Во всех странах есть что-то достойное если не любви, то уважения и есть свои минусы...

Andrey T 06.02.2004 15:04

Вот это правильно. Хороший сын вырос - люблю, плохой - не люблю.

kuku 06.02.2004 15:18

Так родительство - это, очевидно, еще больший нарциссизм :)).

Но и связь с родителями/детьми для меня лично во сто крат важнее связи с географическими точками. Посему домом для многих и является не место на карте, а круг родных.

Andrey T 06.02.2004 15:25

А мне кажется, нарциссизм, это когда не любят "неудачного" ребенка. Что касается Родины, то я никогда не ставил своей задачей убедить кого-то любить географическое место, в котором он живет. Каждый любит, что хочет и как хочет.

kuku 06.02.2004 15:57

Так нарциссизм он только любовь подразумевает...

Andrey T 06.02.2004 16:02

Ага, но любовь только того, кто похож на тебя самого. И вообще, любование, это не любовь :-).

Бронка 06.02.2004 19:56

Ну и пусть нарциссическое, ну хоть хде-то можно про нее и написать. А вообще моя Россия - грустная страна по большому счету, но мне у себя дома все равно лучше, чем в истерично-веселой-шоу-Америке)))

Andrey T 06.02.2004 20:55

Надеюсь, мы не одиноки :-).

Донна Роза 06.02.2004 21:09

"но мне у себя дома все равно лучше, чем в истерично-веселой-шоу-Америке)))"
...во-первых, у вас превратное представление об Америке (сродни уверенности некоторых американцев что Россия это бо-o-o-oльшая Сибирь, заваленная снегом и наполненная водкой), а во-вторых.......вы у себя дома и есть ;-)

Акация 06.02.2004 21:43

Да запросто можно. Я, например, себя люблю, а свою фигуру недолюбливаю.

Кира 06.02.2004 21:57

?? истерично-веселой? ба.. откуда ж такие

сведения :-О Страна как страна.. Вот, сейчас люди с работы приходят домой, ужинают, общаются, спать ложатся.. Особых истерических веселостей не наблюдается.. что за странные стереотипы.. Вы, может, голливудских комедий пересмотрели? :)

Sonjka 06.02.2004 22:24

Ну прям сочинение просится. Не люблю за

1.хмурые лица 2. Вечные вопросы типа "кто виноват?" и "кто здесь главный"3.Неудовлетворение материальным(Т.Толстая неплохо об этом писала)
Люблю 1.Ну все-таки Родина, как не любить(это как с бывшим мужем- любишь до сих пор, хотя понимаешь что вместе уже жить не сможешь:)2.Язык 3.Климат 4.Женщины в России таки самые лучшие( а че, разве нет?)

Ордынка 07.02.2004 07:04

Ох, не поминайте Америку всуе ;-)

Ибо топик-таки о России. А превратился, как тут уже верно отметили, в топик "Как я люблю Америку".

Бронка 07.02.2004 08:22

Кира, попробуйте мыслить немного шире, чем "авеню, авеню, стрит, стрит". В России тоже люди приходят домой , Вы не поверите - ужинают! и ложатся спать. Если выражение моя Россия - грустная страна - это 1 ЧАСТЬ И ГЛАВНАЯ, а истерично-веселая Америка - сказано в конце, для сравнения. И "истерично" - это мой взгляд, изнутри. Хотя вернее было бы употребить слово "натужная". Так вот, грусть иногда бывает привлекательней и роднее.

Цуцик 07.02.2004 08:36

И еще в некоторых случаях откровенно мазохистское - чем хуже страна ко мне относится, тем больше я ее, родимую, люблю... Интересная в сочетании с нарциссизмом комбинация получается :)

kuku 07.02.2004 11:24

Нет, должен в Сочи винище жрать..

Он единственный человек, который мог в тот момент согласиться на принятие помощи - у всех остальных полномочий действительно не было ни на что, кроме улюлюканья. Согласиться потому что тогда еще был хоть маленький шанс, что она успеет. И просто взять и обратиться к нации, сказать, что, как вы выражаетесь, великой державе не насрать на тех, кто там умирает на своем посту... И ему лично не насрать... (последнее может и было бы враньем, но на его должности можно было бы иногда трудиться хотя бы делать вид, что тебя волнует то же, что в тот момент волновало 150 миллионов).

kuku 07.02.2004 11:31

Немножко шире? Про то, как в других странах почитают ветеранов войны, про которых давно забыли у нас (понесших самые большие потери)? Про то, как относятся к старикам, инвалидам, больным? Если это и есть истеричное веселье - то да здравствует оно..

Блин, на что не люблю всех этих обобщений, но когда оказывается, что любовь к своей стране - это хвалить все, что с ней связано, закрыв глаза и заткнув нос...

Забавно, какой отпечаток нанесли школьные политинформации 20-летней давности, разделив мир на ссср и америку и не оставив места ни полутонам, ни другим странам..

Anneke 07.02.2004 11:45

А разве любят "за"?

Вот здорово было бы. Все так логично и объяснимо. А получается, что любишь чаще всего "вопреки всему". Так и с родиной, я про это выше писала, ну да ладно, написала - полегчало. Зато когда на голландщине меня пытались в третий (!) раз заставить писать сочинение "За что я люблю Голландию" я завопила, что это насилие и глупость. Любовь - чувство редкое и иррациональное, объяснить невозможно, принудить затруднительно. Завопила с чувством глубокого удовлетворения, потому что первые три раза покорно писала про климат, мужчин и велосипеды, с трудом сдерживаясь от излияний на тему "почему я терпеть не могу Голландию". Теперь-то я знаю, за что я питаю к ней теплые чувства, но при чем тут любовь?

Анука 07.02.2004 12:04

Я подозреваю, что уже было известно, что никого в живых не осталось, что спасать уже некого и незачем. Тянули время, подбирали правдивые версии. Может быть что-то секретили, чтобы спасатели других государств чего-то лишнего не узнали.

Andrey T 07.02.2004 14:47

Некрасивое заявление.

kuku 07.02.2004 15:18

Не за чем - это точно.. :(( А про то, что некого - был под Владивостоком очень похожий случай с похожей глубиной - там большая часть экипажа спаслась (своими силами). И сколько экспертов потом комментировали - был, маленький, но был шанс...

kuku 07.02.2004 15:21

Ну уж певцов красивых песен про великих вождей и великую родину всегда найдется.. Как бы некрасиво (мягко скажем) эти вожди себя не вели..

kuku 07.02.2004 15:25

Да любовь нормальной вообще редко бывает :).. И ведь мучаешься, отдаешь-отдаешь, и искренне веришь, что это и есть то самое, большое и светлое... И потом, уже найдя спокойные и взаимно-дающие отношения, нет-нет да и вспомнишь то изматывающее и выжимающее чуйство... Видимо, если первый любовный опыт именно такой, то в спокойных отношениях всегда надрыва и безответности будет немного не хватать.... Ой, что это я все о мужиках, да о мужиках :)).

Яна" 07.02.2004 15:48

Россию люблю, но жить мечтаю в Париже.

Самый лучший город в мире.

Кира 07.02.2004 16:49

а я про Россию ничего не говорила и никак не называла :)

Вы же, почему-то сочли возможным назвать Америку "натужной" и "истерично-веселой". Понимаете ли, не знаю, сколько времени Вы прожили в Штатах, чтобы делать обоснованные заключения, а на самом деле совершенно нету никакого истеричного веселья. Поэтому и спросила - с чего Вам так показалось. Люди как везде, погода как везде, работа, отдых, природа.

Anneke 07.02.2004 16:56

Почитайте на той же еве топики француженок

Ах, везде хорошо, где нас нет. Париж, небось, тоже хорошо любить на расстоянии.

Andrey T 07.02.2004 21:01

Некрасивое поведение вождей не оправдывает Ваше собственное некрасивое поведение. Чем же Вы тогда лучше тех самых вождей, которых так хаите?

kuku 08.02.2004 00:42

По моему предвзятому мнению я не предаю тех людей, ответственность за которых на себя взяла...

Сони 08.02.2004 06:37

Я Россию оценила только заграницей.

Andrey T 08.02.2004 16:14

Да Вы зря так этим гордитесь, нет в этом никакой Вашей заслуги - Вы просто и не берете на себя никакой ответственности.

kuku 08.02.2004 21:19

Без ответственности живут только на необитаемых островах... А себе я, упаси бог, заслуг не приписываю - мне-то это не нужно.

- 09.02.2004 06:38

ошибка :)

Li 09.02.2004 22:48

Мне очень нравится, что с деньгами в России я могу иметь что хочу и делать что хочу. В Европе же полностью свободно себя не чувствую (скорость не превышай, соседям не хами, будь вежлив и политкорректен и прочая прочая). Хотя если денег маловато, то лучше жить не в России.

Mina 09.02.2004 23:08

Буквально Вашими словами говорит мне и муж, когда начинаю подталкивать его к переезду в Англию. Что здесь он чувствует себя королем, а там будет рядовым гражданином. И тот факт, что и там мы можем открыть крупную фирму и так же заниматься бизнесом, его не интересует. Видимо, приятные ощущения от принадлежности к top5% не променяет уже ни на что. А я Россию не люблю. Не люблю людей. А с Англией у меня еще и ностальгические воспоминания о беззаботной студенческой юности связаны...

kuku 10.02.2004 00:00

У возможности делать что хочешь есть один минус - вылетевший тебе навстречу на скорости ... тоже считает, что он может делать что хочет... :(((...

Криспи 10.02.2004 00:20

Похоже, в России еще многие так считают:( Результат налицо(-)

Кира 10.02.2004 01:41

да, при одном доходе

то, что можно себе позволить в России легко(домработница, шофер) - в Штатах не укупишь :) разная стоимость жизни. При одном и том же доходе в России можно просто жить очень очень неплохо а в Штатах ты середнячок :) в России преимущество - очень дешевые услуги в этом плане.

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +1.