![]() |
А у нас тут - 30 было :) Мы правда в такой мороз тоже не гуляли, но в -10 гуляем. Но я ленивая - дочу на балкон спать ложу, сама не морожусь :)
|
Вложений: 1
Да, практически не ела:-( С кожей вообще ужас, что творилось. Щеки, правда, особо не пострадали, но они все равно уже не те, что были в 1,5 месяца.
Попробую прицепить фотку недавнюю. Я до сих пор не подружилась с цифровым фотоаппаратом (жалко, что не могу показать пленочных фотографий), поэтому качество так себе. |
Даааа, щечки уже не те, что в 1,5 мес.:)))))
но все равно присутствуют:-) Но мы же девочки, стройнеем:-) А взрослая уже какая... Взгляд такой серьезный. Лешка тоже стал иногда таким серьезным,особенно на улице с незнакомыми людьми. И я заметила, что он стал очень хорошо понимать когда мы шутим, а когда серьезничаем, все интонации понимает так, как надо. И обижается, и смеется в полную силу. Только говорит мало - мама, папа, тата(?) и еще всякое по-своему:-)
|
классно!
наш папа , тоже относит его в кроватку и говорит что надос пать и даёт водичку, вот уже 2 дня как мы засыпаем сами, но всё равно ночью просыпаемся
|
ого! ты молодец!!
надо бы тоже моего в отдельную комнату переселять.
Вот переедем , так сразу его туда, только я боюсь что буду бегать постоянно к нему! |
мы тоже диски любим разбрасывать
и в горшке с цветком покапаться, как в песочнице
|
Так и наше чудо пока просыпается ночью все равно. Когда это случается, если он плачет, я с ним минутку ласково разговариваю, но к кроватке его не подхожу. Он успокаивается и засыпает сам опять. С каждым разом все легче, сегодна ночью вообще не плакал, проснулся утром в хорошем настроении. Жаль, что я раньше эту книжку не нашла, мы давно уже все спали как люди.
|
Куда все пропали? Поднимаю топик(-)
|
Ой девчонки, милые, вы просто не представляете как мы с Конькой мучаемся!!!!! Огромное,чудо, что я щас, смогла зайти на форум!!! Если хотите почитайте про нас на еве в разделе жизнь евы.ру-"все остальное"-топик "А у вас кхв работает." На нас в административной наверху даже добрые люди ссылку дали. Правда решили, что мы американцы почему-то:-). Ой не знаю когда смогу еще раз к вам попасть,но мы помним всех и очень хотим вернуться:-(((. Пойду Коньке напишу, что наверху прочла, про то как на форум зайти может ей это поможет. Больше времени нет писать и читать ничего не успела. У меня связь еще плохая.
|
И я смогла войти! Не знаю, получится ли еще раз: сейчас каким-то очень странным способом вошла, и глючно очень. Поскорей бы починили!!!
|
Представляете, какую я сегодня ужасную вещь сделала?! Я заснула, будучи дома одна с Маськой. Просто прилегла на диване... и проснулась через два часа. Не могу просто поверить, что такое произошло! Даже страшно подумать, сколько всего могло случиться:(( Она за это время всего лишь выворотила из тумбочки всю мою косметику, духи и кремы и пожевала лежавшую на тумбочке жевачку (прямо в упаковке). И у нее появилось на подбородке большое красное пятно непонятного происхождения: то ли ударилась, то ли аллергия. И непонятно совсем, как она это допустила: обычно она скандал начинает устраивать, если я просто смотрю не в ее сторону: не выносит, когда я рядом, и не обращаю на нее внимания. Или она скандалила, а я не слышала потому что крепко спала?
Ух, до чего же стыдно! |
у меня тоже такое было
но спала я всего 30 минут, он успел покапаться в горшке в цветком и наелся земли!
|
обалдеть! вот нервная
система у тебя - завидую:) для меня в полной тишине-темноте заснуть проблема:)
а Маська - просто герой - "мама спит, она устала, ну и я шуметь (особо) не стала":))) мне такие вещи рассказывали обо мне, ангеле в детстве, когда я просыпалась утром и играла тихо в кроватке, пока мама не проснется. мой-то как пробудится, так сразу встает (в спальном мешке с капюшоном это выглядит прикольно) и начинает орать, что твоя сирена. а днем не приляжешь - все волосы и уши оборвет, а тело затопчет:) |
Я недели 2 назад проснулась с утра (точнее Настя проснулась и меня разбудила) - а глаза не открываются никак - проваливаюсь обратно в сон и все тут. Настя ползала ползала между мной и стенкой, а потом в один из таких "провалов" перелезла через меня и свалилась с кровати. А я от ее воплей проснулась и понять не могла, что же такое случилось.
Так что, Надь, ты не одинока... С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
Снова весь день не получалось зайти в форум, а сейчас вдруг неожиданно получилось.
Маська за эту прошедшую недлю столькому (так можно писать? Есть такое слово?) научилась! Она научилась хлопать в ладоши. Говорить слово "белка" (мы в парк ходили на белок смотреть; одна наглая белка прямо к ней в коляску запрыгнула!). Очень быстро залезать вверх по лестнице. Целовать (постоянно целует игрушки). Нажимать на кнопку, чтобы вызвать лифт. А еще ей прабабушка с прадедушкой прислали в подарок замечательного клоуна Джимбо. Она от него просто в диком восторге. Я как-то сидела и ела печенье, приползла Маська и начала у меня выпрашивать. Я ей не давала, потому что печенья эти были очень жирные и со специями. И тут у меня одна печенька упала. Она ее схватила и... побежала кормить Джимбо. Совала ему прямо в рот! Не для себя, оказывается, просила, добрая девочка:) А еще она все время Джимбо соску пихает. |
Все привет!!!!!!!!!
Давненько я не пояалялась на форуме:(... честно скажу - некогда:( устроилась на работу и теперь каждый день, кроме выходных с 9.00 до 18 ваяю рекламу:) дочурка с бабушкой... Наши новости, пытаемся ходить, сидим встаем, хлопаем в лодоши, показываем какие большие, сороку ворону, целуем кукол (иногда маму:)) ходим какать только в горшок, машем ручкой пока. Едим сыр, бублики, хлеб, пробовали котлету:) Постораюсь по чаще писать, как освоюсь на новом раб. месте, а так в выходные! Всех деток и мам целую!!! Оля и Варенька (22.04.04) |
Через день сама 2 раза по 2 часа (иногда по 1,5:), а через день на вечернюю прогулку бабушка приезжает и отгуливает честно 2 часа :).
А мы одеваемся за 20 секунд :). Прям поверх того, в чем дома тусуем натягиваем шлемофон + комбез Арктика (уже безо всяких поддевок да одеялок) и вперед :). ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
Привет!!! С возвращением и с выздоровлением!!!! Комп то починили или ты не со своего?
Как чувствуете себя сейчас? ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
А у нас сегодня именины (+фото).
Вложений: 3
Валентины - именинницы сегодня :))))).
Активность у нас какая-то невысокая :). Меня не было 1 неделю, комп был на работе у мужа. Сегодня выхожу, думаю, ну читать буду Апрелят 2 дня :). Фигу :))). Поактивнее, гражданки! Хотя вон у Веселушки с Конькой какие-то проблемы были с форумом, не знаю, я сегодня с полоборота зашла :). У нас все хорошо :). Ходим по всей квартире по стеночке или за одну руку с кем-нибудь :)). При этом делаем очень сосредоточенное лицо и хмурим бровки. Продолжам ходить на горшок :), вот уже почти 1,5 месяца все большие дела делаем только туда, маленькие как подловить, но когда высаживаемся - непременно писаем, хотя бы даже капельку, но выдавливаем :)). Говорим мама, папа, баба, бабах (если падаем), дай, гав (на собак:), арбуз вот что-то перестали говорить, не сезон, видимо :). Машем ручкой, хлопаем в ладоши, приносим любую игрушку, какую попросить. Прячемся. Ой, ну в общем настоящий такой уже ребеночек :)))). Возраст классный, мне нравится :). Ровно в 10 месяцев были 9250 гр. и 75 см росту. А вот и свежие фото:). ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
классная какая!:)
особенно на горшке - ну такая живенькая, непупсовая.
да, возраст замечательный, мне тоже очень нравится:) |
мы вчера в аквапарк ходили,
ну я набесилась:) 4 часа пролетели незаметно.
а вечером на боулинг поехали, когда Боб заснул. но шары я кидаю хуже, чем визжу в трубах аквапарка:))) |
Ну хорошо, что отметились:)))))) Не пропадайте!(-)
|
:))))У нас тоже так было
Я уснула, а Лешка перелез все препятствия и свалился с дивана. Ну и крику было:-)
|
:)))))ЗдОрово! Какая смышленая Маська!
Лешка у меня все отбирает, если я только что-то возьму перекусить:-) - приходится делиться с ним:-) Только сегодня ночью устроил мне "вырванные годы" - просыпался каждые 2 часа, всю грудь иссосал, да и в первый дневной сон не хотел ее (сисю) отпускать никак. Может, скоро она ему надоест? Мне уже кормить надоедает (иногда), но хочу кормить подольше, т.к. у меня мастопатия, а я прочитала, что чтобы она прошла, нужно кормить хотя бы до 1,5 лет.
|
ЧУдная какая! Красотка! Поздравляем с именинами!
А сидит на последней фотке " в полушпагате":-) Мы тоже так умеем:-)А Лешка тоже сейчас смотрел фотки - улыбался и строил глазки Валюшке:-)
|
Слушай и я вошла по второй ссылке Кэйт с домашнего компа!!!! А до этого заходила только из инет кафе! А как ты заходишь все время???? Лезешь на еву каждый раз или набираешь ссылку в адресе???
|
У меня так было, когда Стэфе было 4 мес.:-). Она лежала у стенки,а я рядом с ней. Упасть она не могда конечно, судя по часам я спала 1 час. Она тихо возилась и судя повсему хотела спать, а для этого ей нужна была соска, а вот ее-то, ей как раз некому было дать. Я проснулась, время пол-первого ночи!!! Я дала соску и она вырубилась. До сих пор помню:-).
|
Ой и у меня все отбирает. При ней совсем есть уже нельзя.Как увидит, сразу нос морщит( хныканье имитирует:-)) и так пристает, ничем не отвлечешь. Тоже приходится делиться мизерными кусочками чего-нибудь. Таким образом она уже сыр попробовала ( и вообще его полюбила), блины(на масленицу):-).
|
Поздравляю тоже с именинами.Фотки классные, мне понравился ураган на голове. А нам до урагана далеко, мы до сих пор лысые:-).
|
Ну ты и написала! Это здорово конечно, но что-то меня передергивает последнее время от одного названия! А может у вас там по телевидению не показывают таких подробностей как у нас.
|
Давно написать хотела, да все никак. В свете последних проблем с входом (кстати не знаю когда попаду на форум в следующий раз:-(). Так вот. У меня Стэфа уже околол месяца спит как взрослая, один раз! Часа три днем и все. Я очень давно этого хотела если честно. Такая морока укладывать по сто раз, на цыпках ходить и соски давать если потеряет. Мне этого по ночам хватает.Режим несколько исскуственный, потому, что два раза по часу,полтора, она тоже спит легко если положить. Мне один раз удобней конечно, она себя чувствует нормально, . Не знаю, хорошо это или плохо, по моему без разницы. Вот так.
|
ну, ТВ у нас одинаковое,
т.к. у меня НТВ+ тарелка.
журналисты довольно циничны, это издержки профессии. |
аналогично:)
спокойно попить кофе можно, если занять господина яблоком, грушей.
обычно я усаживаю его в кресло-качалку, обвязываю полотенцем, и выдаю четвертинку фрукта - 15 минут, урча и разговаривая по-китайски (тянь,унь, нянь), трескает, выплевывая непрожеванные кусочки вокруг себя и на себя:) |
Лапочка какая!!
Поздравляем вас с именинами!!
|
мы всё знаем про вас
все каналы российские у нас показывают по спутнику
уф...сколько же бед ...происходит |
ути-пуси
Такие большущие уже!Эх уже через месяц у нас юбилеи начнуться, как быстро-то!!!
|
Какая ты молодец! Я постоянно думаю о том, что пора искать работу, а то все мое образование без опыта - коту под хвост, но... только думаю.
|
Аналогично
Ой, мой мась если даже только что поел, всё равно сразу у меня изо рта выпрашивает.
Если дашь ему что-нить(сухарик или баранку), то обязательно сначала всем окружающим предложит и только потом сам будет кушать, однако,хитрюга, до конца не отдаёт, если хочешь, то ешь у него из рук! |
умница дочка
Ой, какая мася молодец!Я вот иногда Никитоса с собой в постель кладу(утром часов в 5), так когда он просыпается, то максимум минут через 15 начинает меня будить.Вчера вот например я проснулась от того, что мне по мосе бубухали пакетом влажных салфеток: Хватит дрыхать, я проснулся!
|
Я с сыном также отключалась. Один раз зимой в комнате балкон распахнулся, а я даже не проснулась :( А с дочей каждый шорох слышу, она только закряхтит во сне, я уже слышу. Это кстати очень утомляет :(
|
С днем рождения! Просто красавица! (т т т) Волоськов уже у вас так много! Летом хвостики завязывать будете!
|
Здорово. Я бы тоже хотела к годику подойти с одним дневным сном, по взрослому так :)).
Ну не знаю, получится или нет. Сейчас спим 2 раза. С 11 до 13 и с 17 до 18. Оба раза на прогулке. Днем с 13 до 17 - бодрствуем. Интересно, получится ли потом эти два сна плавно перевести в один как раз в то время, на которое у нас сейчас бодрствование приходится? ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
Смесь - до какого возраста?
А сколько мы еще смесь кушать будем? До года? Больше?
Мы сейчас НАН к/м 2 раза в день пьем. По 230 мл. Кефиром заменить не получится, мы его на полдник кушаем. А чем потом смесь заменять? Молоком? ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
Ну, Комаровский пишет так: "как минимум до двух лет лучше давать смесь, которая как минимум не хуже молока" (или лучше - не помню:), на смесях теперь стали писать, что педиатры советуют до 3-х. Я сама исхожу, что про качество молока в Москве я вообще ничегоне знаю - только отрывочные ужасные сведения про молочные фермы, где молоко от немытых коров с пестицидами "дезинфицируют" антибиотиками, либо - порошковое с теми же пестицидами и консервантами. "живое" коровье лет до трех-четырех опять же давать не буду - человеческому дитячьему желудку это очень большая нагрузка. Правда, я уже в кашу старшему (ему 2,4) добавляю пакетного молока -довожу до кипения, но вряд ли это очень хорошо:(. Вот исходя из этого могу сказать одно - специально заменять кормление смесью на молоко я бы не стала еще годик-другой. Вот, у меня все:)))
|
Что грызем между едой? :)
Итак, мы: печенице Хайнц, сушка простая, яблоко (без кожурки), груша (тоже самое:), банан (правда потом надо все полы перемывать).
Что бы еще предложить? Чувствую, что дочке очччень нравятся погрызушки между основными кормлениями :))) ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
Ой, и мы любим твердый сыр, блины (на масленницу), правда,
рвем на мелкие кусочки, а не кушаем:-), а особенно любим хлеб.:-)
|
ЗдОрово! А мы плохо спим
т.е. иногда 2 раза по1-1,5 ч., а иногда утром 1 час, а днем и вечером по 0,5 часа, т.е. ваще 3 раза. Как я жду того момента, когда будет спать 1 раз и МНОГО!
|
не приветствую это дело,
по аналогии с перекусами у взрослых, кот. ни к чему хорошему, кроме кг, не приводят.
только "откупиться" на время питья кофе, два раза в неделю. |
А у нас ваще засада
не знаю, что давать - кефир мы не пьем, ничего кисломолочного, из чашки пить не хочет, бутылку мы не берем, т.е. ваще не хочет кисломолочку, АЦДМ боюсь давать, т.к. как-то давала, потом была аллергия, но не уверена, что на нее:-( Мы ваще очень переборчивы в еде....Андрей у меня ел все подряд, а Лешка.... Наверное, в папу пошел:-) Ниче ему не надо, кроме груди ( Лешке):-) Так, все в виде педприкорма ему нравится, а чтобы много съесть....:-( Хотя овощи, мясо, творог, желтки, каши мы едим.
А молоко пока не надо ничем заменять, лучше смесь пить. На молоко оч. часто бывает аллергия. |
Я тоже не приветствую
очень редко даю печенье крекер( Хайнц, Малышок мы не едим, очень сладкое), кусочек яблока, банан, но особо оно не естся, просто мусолится и бросается на пол:-)
|
мы смесь с 6-ти месяцев не едим
пьём кефир , что то подобное на него
|
сушки, печенье...
фрукты, овощи...
|
Чего-то никто новый топик не начинает???? Вон сколько сообщений уже!! Пойду начну.
|
У меня есть дикое ощущение, что Маська теперь до старости будет питаться только безлактозной смесью и кашей из порошка! Она в день выпивает литр смеси, и только то, что сосет из бутылки, считает настоящей едой! Овощные пюре она вообще не ест, бобовые пюре - иногда под настроение (няня в нее как-то раз запихнула аж 150 граммов чечевицы, но это исключение из правила), фруктовые пюре некоторые любит (грушу, персик, манго, чернослив), но и от них может отказаться наотрез (губки зажимает и вытягивает в трубочку - ротик на замок). Ну и так, пососать - побаловаться может фруктиком или огурчиком. Но основные питательные вещества получает по-прежнему из смеси.
Меня только одно утешает. У наших друзей дочка в четыре года до сих пор так питается, и ничего - жива и здорова! |
Какая хорошеникая Валентинка! Волосы дыбом, мордаха озорная!
Фиф, на всякий случай: "pinky" по-английски - это палец-мизинец, а также "обзывательство" для маленького мужского члена, детей так не называют:) |
Сухари с отрубями, хлебные палочки, яблоки, груши, сливы, персики, броколи, огурцы (самое любимое!), могу дать даже кусочек постной ветчины или печеной индейки. Вчера дала кусок арбуза - не пошел, плохо переварился. Собственно, Маська в основном таким способом прикорм и получает, с ложки очень плохо ест. Правда, потом переодевать приходится и мыть: сегодня два небольших ломтика персика были размазаны с ног до головы, запутаны в волосах, попало и на спину, и каким-то образом под памперс!
|
А я имела ввиду нечто воздушно-розовое :))))
ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +1. |