![]() |
Наш мэр - отдельный разговор. То, что в Москве беспредел творится - его "заслуга" в этом тоже немалая. Его давно в отставку пора: он уже себе достаточно наворовал, а вот защищать своих граждан не хочет. А вот насчет прав на местожительство вы путаете: гражданин России и гражданин Армении - это разные вещи. ЛКН имеют право жить у нас, соблюдая ряд условностей. В противном случае обязаны уехать к себе. Так вот, я бы при том, что происходит в Москве, усилила бы миграционный контроль - так, как это делают в США. И удвоила бы налоги для мигрантов.
|
Какая же вы умная и человеколюбивая, Белка - ярая защитница ЛКН. Только если бы вы были на месте тех несчастных людей (не дай бог, конечно, никому), ваше мнение бы в корне изменилось, уверяю вас.
|
Вот про мэра не надо. Он со времен своего первого избрания пытается порядок навести (в том числе и относительно приезжих и особого статуса Москвы) А дерьмократы, создавая себе паблисити, орут:" Нарушение демократических свобод...!" Хоть теперь немного призаткнулись.
|
И правильно что боится. У меня у сестры муж грузин и сыну уже 15 лет, боится мужа на работу отпускать и сына в школу. Скинхедам похуй что не чечен, им лишьбы морду набить.
|
Основная заслуга мэра - строительство многочисленных торговых центров. Так отмываются бабки и делаются состояния, которые нам с вами и не снились. А вот выделить деньги из бюджета на то, чтобы обезапасить жителей столицы - это, как обычно, сделать просто нереально.
|
Я имела ввиду ваши рассуждения на тему "а не поехать ли вам всем к себе на Родину"
|
Бабушка Удава почему бы Вам не отправиться в Урюпинск, там Вам никто гадить на газон не будет, потому что только урюпинцам и представляет интерес их город, а Москва это город всей России и стран бывшего СССР в том числе.
|
Куда уж нам недоразвитым с вами с высше то нацией тягаться. Сами не чувствуете чем попахивает?
|
Ребят, остановитесь... Сегодня день траура. Давайте еще и мы все между собой перегрыземся. Ну ВСЕМ страшно, и русским и нерусским, а сколько приезжих погибло? Немосквичей. Ненависть не доведет до добра. Хоть вы-то зло остановите... Не выплескивайте...
|
а как там проехать-то можно было, когда впереди взорванные
вагоны- раз, людей выводили все это время- два, соответственно, рельс контактный был обесточен- три.
Удачи, Снежка |
"Здесь наша Родина, сынок"
Это из анекдота про червей в дерьме...
Я здесь родилась и здесь меня многое держит, в том числе и "отеческие гробы". Я свалила я бы лучше за границу... |
так вот и я про то. Ннадеяться на то что в москве проясниться и будут жить ТОЛЬКО Москвичи смешно и глупо, по этому лучше свалить :-)
|
Вы так невежественны! Что такое "кавказцы"?
Так ведь можно и с точки зрения азиатов сказать, например про всех "белых", что они некультурны, нечистоплотны и все сплошь алкоголики, смешав в кучу и жителей России, и Швеции, и Англии, и Италии, и Германии. А на самом то деле насколько они все "одинаковые"?? А вы про "кавказцев" говорите, что они одинаковые. Махровая глупость.
Если уж на то пошло, то есть "кавказцы" (горные народы-мусульмане), а есть "закавказцы" (равнинные народы-христиане). Я не думаю что все вышесказанное вызовет у вас что либо кроме мата, так что это не только для вас предназначено, не обольщайтесь. |
А Вам больше нравятся стихийные рынки с грязью и жуликами? И не кажется, что это попытка навести порядок в торговле?
|
Поддерживаю!(-)
|
А почему же ваш мэр не поддерживает законопослушных граждан,
которые в соответствии с законами РФ желают честно уведомить власти о месте своего проживания (т.е. зарегистрироваться)? А предпочитает всячески ставить палки в колеса и тем самым достигает того, что в Москве живут МИЛЛИОНЫ незарегистрированных людей.
Это, по вашему, сильно способствует безопасности и борьбе с терроризмом??? И не говорите, что вот мол "нефиг сюда приезжать". Отсутствие прописки еще никого не остановило. А если люди приезжади, приезжают, и будут приезжать, то какой смысл в том, что их будут гордо отказываться регистрировать??? Это как писать против ветра, ИМО. Вам же хуже от этого. А кавказцы заплатят не ОВИРу, а ментам-взяткодателям - им пофиг кому платить, им от этого ничего плохого не будет. Так что насчет "прописки" это иллюзии - что ее недоступность якобы заставит приезжих уехать. |
ну, это хотя бы мужики,
а попробуйте объяснить, почему меня в 10 вечера в метро останавливают (природная блондинка, морда славянская, еду из спортзала со спортивной сумкой - кроссовки, ракетка, мячики, костюм) и потом ПОЛТОРА ЧАСА!!! выяснют в ментовке, почему у меня нет прописки в Питере. Первые полчаса я еще пыталась объяснить, что я учусь в аспирантуре, квартиру снимаю, официально работаю )блин, ну не ношу я с собой в спортзал аспирантское удостоверение!!!) Потом задолбало. Позвонила приятелю-юристу и сказала, что сейчас приедет адвокат, без которого я разговаривать с ними не собираюсь. Плюнула, и час сидела и читала журнал. Потом приехал приятель, наорал на всех, устроил, в общем, "цирк" :-)
Отпустили, извинились... Идиоты. Лучше б делом занимались. |
На фашизм намекаешь? Читай внимательно.
Я не сказала "неполноценные", а "малоразвитые". Попадаюся и очень высокообразованные и культурные люди, те как раз в глаза не бросаются. Но, большинство вчера с гор спустились, а туда же - порядки своего аула по всей стране заводить. "Завоевывать" столицу. |
Согласна.Только не циклитесь. А то до депрессии недалеко(-)
|
Ну объясняла же. Этот механизм плохо отлажен, потому что его долго тормозили блюстители "гражданских свобод", даже в суд на мэра подавали, когда он впервые регистрацию начал. Вы чо, там у себя не интересуетесь, куда вы едете и что здесь происходит? Сами-то хоть понимаете, что нужна регистрация, а то беспредел полный.
|
Полностью поддерживаю!!!
Просто тошнит от всей этой грызни. Что самое противное, террористы ведь этого и добиваются :-(
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Наш начальник сегодня сказал, чтобы оправдать гибель невинных
людей, мы должны жить "лучше", имеется в виду праведнее, делать больше добрых дел, по другому относиться друг к другу. Вот сидим и изо всех сил стараемся быть "лучше".
|
Где это "там у себя"?? И куда это я еду? Не поняла. (-)
|
Вот, почитайте про законность и регистрацию (+)
http://www.nelegal.ru/chronicle/
|
Одно очевидно наверняка - власть нас не защищает :(( Чё делать
то? Сегодня призыв Глазьева организовывать народные дружины мне уже не кажется бредовым. А то нас скоро всех повзрывают на фиг под бодрые обещания замочить виновников в сортире...
|
что меня удивляет - так это то, что виновные пока не найдены, но собак напустили на чеченцев и остальных кавкахцев и т.п.
|
и всем понятный!Напимер почему азербайджанцы и армяне в москве?потому что мы -т.е. Горбачев к ним полез.Неужели не ясно?
|
это народ за быдла у нас держат.Вы в самом деле уверены что заказчики террактов чеченцы?
|
как это не лезете-как раз лезете первые вы!Вместе с Горбачевым и Ельциным!Именны ВЫ полезли первые!
|
Вот еще
http://www.grani.ru/Events/Terror/m.59585.html |
Какие документы? Какие прописки-регистрации? О чем вообще речь? Мне как городскому жителю неинтересно, есть ли регистрация у моего попутчика в метро. Мне интересно, чтоб у него в сумке не было взрывчатки. И только. И мне интересно, чтобы милиция отлавливала не тех, кто без регистрации, а тех, что со взрывчаткой или с оружием. Все.
|
Девочки!У меня уже дипресняк по этому поводу.Надо наверно как то не думать о взрывах-никто от этого не застрахован.
|
Вообще то вы правы
деля кавказ и закавказье, но и на кавказе есть христианские народы, а в закавказье есть и мусульманские.
|
статистика
больше всего погибших в % во время ВОВ потерял чеченский народ.
|
Делом займитесь, сразу полегчает. (-)
|
Скажем так, мне не стыдно, что я русская, мне стыдно, что мои соотечественники позволяют себе такие высказывания, да еще в такой момент. Понятно, что все немцы не должны отвечать за преступления Германии во время 2й мировой, а все грузины не отвечают за преступления Сталина. Глупо вообще делать какие-либо обобщения. Реакция Алены и ей подобных в этом топике говорит о том, что террористы как раз достигли своей цели. Насилие порождает насилие и так далее до бесконечности, пока все мы друг друга не перебьем... А я русская и никем кроме русской быть не смогу, вне зависимости от моего желания стать кем-то другим или от моего места жительства. Я ответила на ваш вопрос?
|
Пэт,и приготовьтесь,что вас со мной путать начнут:-),я тут давненько под ником Пэг,а Пэт-ну просто копия прямо-народ запутается,мож еще каку буковку припаяете,а?Без обид:-)
|
Да пожалуйста!
|
Кстати :-)
|
ну да, толково написано. Особенно (+)
"Любое предложение по ужесточению правил регистрации, соответственно, является предложением повысить плату за посещение столицы" - здесь вся суть происходящего.
|
как человек без взрывчатки и без регистрации в паспорте,
я с вами полностью согласна. Но придираются почему-то к отсутствию регистрации:-(((
|
с каких пор это Вы русской стали? Или когда надо русская,
когда надо американка, когда надо иудейка?
|
Я вот все думаю - Дубровка, Каширка, Автозаводская, Гурьянова - это ж все Южный округ. По московским меркам - рядом...
|
И почти все - зеленая ветка метро, или рядом с ней . Я тоже
об этом думаю ( мы как раз на зеленой). И еще в переходе на Тверской. Страшно!
|
я русская американка :)
а про иудейку - это что-то новое :)
|
Там, правда, еще Тушино и Националь... Тушино выпадает. А до Националя тоже добраться по зеленой можно... Гнездо где-то там? Чтобы далеко не тащить?
|
Откуда, простите, такие данные? Дайте ссылочку, пожалуйста - для меня это что-то новое.
|
ППКС
|
Смеетесь, что ли? И ВЫ тоже, в таком случае.
|
А вы, лимитчики, только этого и ждете. Только не дождетесь.
|
Этот так называемый "способ наведения порядка в столице" очень выгоден Лужкову и его прихвостням. Но вам не кажется, что уже порядочный перебор с этими торговыми центрами? Лучше бы побольше спортивных заведений для детей строил. К сожалению, это ему невыгодно.
|
Уж не хотите ли вы сказать, что гадят на газонах только приезжие? Странный у вас взгляд на жизнь. А я то всегда считала, что гадят просто некультурные и невоспитанные люди. А оно вона как оказывается....
|
У меня мнение создается (или меняется) о конкретных людях, а не об их национальностях. Вот Вы, Геля, несете махровую чушь, но меня при этом совершенно не интересует русская Вы, армянка, чеченка, еврейка или негр преклонных годов,героически выучивший по совету классиков русский язык. Ибо чушь несете лично Вы, а не вся нация, к которой Вы (к несчастью и позору последней) принадлежите.
|
> то? Сегодня призыв Глазьева организовывать <BR>
> ародные дружины мне уже не кажется бредовым. А то <BR> > ас скоро всех повзрывают на фиг под бодрые <BR> > обещания замочить виновников в сортире... <BR> <BR> Кстати, в Америке создан целый институт по борьбе с терроризмом, численностью в 169 тысяч человек. Организация - покруче всяких ФСБ. Почему бы нам не позаимствовать опыт американцев? И тут же отвечаю: потому, что наш народ нафиг не уперся нашему гнилому правительству. |
Кстати, в Америке создан целый институт по борьбе с терроризмом, численностью в 169 тысяч человек. Организация - покруче всяких ФСБ. Почему бы нам не позаимствовать опыт американцев? И тут же отвечаю: потому, что наш народ нафиг не уперся нашему гнилому правительству.
|
Возражу
А я совершенно согласна с Гелей: Вы, Белка, не были на месте тех несчастных людей и вас никаким боком, похоже, не тронула эта трагедия.
|
Вот, именно об этом идет речь! Своего дерьма хватает - зачем нам еще и чужое? Мы же к ним гадить не едем.
|
Конечно там, Домодедово-Красногвардейская..
Почему именно там - не знаю, врать не буду. Но большинство приезжих с юга обсутраивается именно там.
|
Когда человеку нечего возразить, он начинает оскорблять. И это, Белка, характеризует вас наилучшим образом.
|
Я была на месте жены своего мужа, который в этот момент находился в метро на ст. Павелецкая. Я была на месте дочери своей матери, которая,зная, что я живу рядом с вышеозначенным метро, звонила мне в совершеннейшей панике. а также на месте близкой подруги девушки, которая именно в этот момент ехала на работу на м.Автозаводская, и которой обрывала телефон уже я (и еще десяток друзей).
А вы серьезно полагаете, что единственным достоверным признаком того, "затронула или не затронула" трагедия, является всплеск националистической ненависти? Тьфу, противно мне дискутировать на подобные темы, так что я и прекращаю, ибо ангельским терпением Пэт даже близко не обладаю. |
ну да-МЫ -русские я имела ввиду.А смеетесь кажется вы-т.к. если говорите конкретно про себя-то и гонитие в шею конкретного лкн-который вам лично что-то сделал.А если говорить о народе в целом-то нацали как раз МЫ.
|
Спасибо,муррр:-)
|
Нет, кажется на этот раз евреям повезло несколько больше:)(-)
|
Согласна с Вами. (-)
|
Ваш пиздеж утомил. Запоминайте о чем пишете.Перекрашивание шкуры
по обстоятельствам и провозглашение нового цвета везде и всем.
|
Как "блюститель гражданских свобод", лично подавший в 1996 году в суд на мэра, разъясняю: подавала не за то, что он "регистрацию начал", а за то, что он ее не начинал! Он не исполнял федеральное законодательство о разрешительном порядке регистрации, подменяя его запретительным. Что нормальным людям очень усложняло жизнь, а ненормальным -- не очень. Как известно, норд-остовских террористов менты за взятки спокойно зарегистрировали.
Добалю: в списках пострадавших много людей с нерусскими фамилиями. Интересно, Вы смогли бы их родственникам сказать: "А не хрен было к нам в Москву приезжать, не взорвались бы!"? |
Наш бывший участковый, дагестанец, сидит за 2кг героина. В местном отделении милиции вообще половина ментов - ЛКН. И такие же ЛКН с рынка по соседству(через железн.дорогу от ОМ) постоянно туда "дань" носят. Да в московской милиции сейчас вообще москвича днем с огнем не найдешь, сплошь приезжие. А русские, нерусские - неважно, лишь бы судимости или привлечения не было.
|
успокойтесь - мы в отличие от мАсквичей не ждем подачек от мЭра, а сами покупаем себе квартиры. Так что уже не лимитчики, а буржуа :)
PS иногда такая злость берет на таких как вы москвичей, то хочется сделать какую нибудь гадость :) Типа такой - в моем отделе открыли вакансии - москвичей принципиально не брать на работу. Моему шефу по барабану - наплести почему этот кандидат меня не устраивает за нефиг делать. Хотите??? |
Поддерживаю.(-)
|
Ну, Звездочка, я Вас умоляю - хладнокровней! МА(о)сквичи тоже разные бывают (как и приезжие произвольных национальностей). Может, на работу все-таки будем принимать исходя из личных и профессиональных качеств?:-)
|
Здрассьте....вспомнили.... Между прочим, как раз именно при Сталине всех ЛКН, к коим он и сам относился, вывезли из Москвы далеко за Урал в момент. А защищали Москву в ВО люди разных национальностей, потому что 1. Москва была столицей СССР, кот. была все-таки единой страной, Родиной с большой буквы для всех народов, и в это тогда свято верили. 2.простите, за цинизм, но приказ есть приказ, на национальность не смотрят, когда на тот или иной отрезок фронта посылают. Не нравится - расстрел. Разве что немцам не доверяли, но это другая тема.
|
по секрету - я так и делаю. Но так хочется позлить всяких таких теток :) Представляете какая-то черномазая, представитель недоразвитых народов и смеет так обращаться с высшими :)))
|
Да, там шла речь прежде всего о неорганизованности оказания помощи. Врачи все валили на ФСБ-шников, что те "в целях конспирации" держали всю информацию об операции по освобождению до последнего, никто не в курсе был. Конечно, конспирация была необходима, но и медики сами "постарались" все усугубить, ничего не скажешь :-(
|
Спасибо за уточнение, я ведь тоже не эксперт по мелким народ (-)
народностям и религиям. Ваша поправка подчеркивает основную мысль - они все ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ, хочется это признавать некоторым примитивам или нет.
|
речт о том, что вместо борьбюы с терроризмом, милиция
занимается борьбой за кошельки приезжих без регистрации, что не одно и то же. Испольнительная власть (т.е. милиция) в любом государстве, по определению ДОЛЖНА ИСПОЛНЯТЬ ПРИНЯТЫЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ ЗАКОНЫ. А милиция этого не делает. И не только милиция, а также другие органы власти. Тот беспредел, что сейчас творится, и еще усиливается всеобщей истерией, ни к чему кроме более крупных размеров грабежа приезжих не приведет. Пора уже это понять и не играть на руку ментам-взяточникам потоком своих эмоций.
|
думаю, вы идеализируете прошлые времена
были и братья , и иуды всегда |
Ну уж, не согласна! Такого количества неплохо оборудованных детских площадок не видела со времен моего детсва! Тогда даже в каждом дворе "хрущобы" летом были прелестные газоны, песочницы(не загаженные собаками), качели,карусели и т.п.. Зимой (опять таки в каждом! дворе) горки(для масявок и не тольКо), катки и т.п.. Вообще город (за исключением массы...приезжих) приближается к идеалу моего детства. Я, кстати говоря, с 7 лет ездила одна на метро в бассейн, в кружки, в секции, на елки...А вы сейчас одного ребенка отпустите?!
|
КМ....Вас тоже как-то это коснулось ? ((
"массовая кремация"...когда, где? |
Ну-ну(-)
|
И сами по себе?
|
ну давай теперь цитировать всяких матершинниц метрошных )...эта...не нада...некрасиво
|
я бы все-таки не медиков
в первую очередь обвиняла. А те службы, которые "организовывали" вывоз с места происшествия, складывали людей, службы спасения, короче. Врачам в больницах уже кого привезли, того привезли. А в таких ситуациях ключевым является момент - как именно помогают человеку в критическом положении НА МЕСТЕ.
|
Да, млин, примитив, это ж фигурально. Тутачки людей моего возраста видимо нет.Ну, мы вообще придурки - москвичи от рождения моих лет. ТААкие интернационалисты были...глупо. черненькие и садах у нас были и в щколах и в институтах...мы на них как на диво дивное глядели, заботились..., нас предупреждали - этому мальчику (девочке) надо помочь - он плохо понимает и т.п.. Но НАС было больше...а теперь!? Приятельница рассказывает. Ребенок в первый класс пошел - "Колобок" изучают! Это который дети в 2, максимум в 5 дети прекрасно понимают. Но в классе полно ЛКН. Мамаша ЛКН: "Паслюшай, дарагая, У чЕм смысл, А?" Ну, что делать!? Вести ребенка в другую школу! Так везде тоже самое!
|
Давай, привыкли. К тому же иногородние дешевле. Вы и мэра-то ненавидите, что он нас пытается защитить. ЕСН поди не платишь? Готовишь людям голодную старость? И нынешним старикам тоже?
|
А когда уж совсем нечего возразить - начинает обвинять
оппонента в "неинтеллигентности" и оскорблениях, как это делаете вы. Шито белыми нитками. Никого вы этим не обманете, кроме самой себя. И всем ясно что вам нечего ответить по существу.
|
Кому ты нужен! С советских времен в "братских" республиках директор - чурка, главный инженер -русский. Эт чтоб видимость демократии была. К какому врачу идешь лечится, а к какому за липовым больничным, а?
|
А ты видела? Или тебя так обработали, или других сама обрабатываешь? В шахидки вербуешь? Принципиальная? Сходи в органы расскажи факты. Чего мелешь-то, отвечать готова?
|
И где у нас там был модератор? (-)
|
Наверное у этих ..нелюдей (не знаю как еще их назвать)
там осиное гнездо:-((.
|
Действительно...У нашего друга там погибла сестра:(((( Светлая ей память.
|
Да, не было долго напряжения. Впереди был горящий состав, прямо за ним стоял состав на Автозаводской (но из него естественно выпустили людей), а мы следующие стояли прямо около Автозаводской. А взади были одни составы, но они, конечно, простояли меньше. (На Кантемировке, например, всего 30 минут). Состав, который за нами, так он стоял на улице, хоть воздух был. Страшно, осознала только в субботу, Слава Богу, я эти 5 минут ребенку в саду хвосты заплетала, воспитатель еще предлагала мне идти, говорила, что сама заплетет, но я осталась. А так как-раз попала бы на этот поезд.
|
Сама живу на Красногвардейской, страшно!!!
Тут же рядом с нами Симферополька,може им отсюда бежать ближе. |
Ваш мЭр от меня вас не защитит - у меня уже эта черная метка, так сказать знак высшего сословия (ха-ха) - так называемая мАськовская прописька уже есть :) А до этого 8 лет бомжевания :))))
Так что я сейчас в метро у ППСников буду спрашивать какого фига они к нормальным людям пристают. Правда паралельно я построила местный паспортный стол и невменяемых московских бабок, сидящих в паспортном столе. Так что в глазах мЭра мы с вами одно дерь... короче одинаковео быдло |
Это еще до терактов было. Транспортная авария - 40 погибших. Но впечатление о том, как организован последующий период осталось жуткое. Хочется надеяться, что все последовавшие ужасы немного научили бережнее с пострадавшими обращаться..
|
как вам не стыдно?
то что вы говорите - отвратительно. Это фашизм.
В нашем дворе живут очень много граждан с юга - и их дети самые веселые и классные. Такие стайки смуглых шебечущих воробьев носятся - просто посмотреть приятно:) И я счастлива что у нас естьи они, и украины и куча прочих -и дети нашего двора, играющие с ними в песочнице - не вырастут фашистами. так и надо жить - ничего не боятся. Ну, для нормальных людей - это норма. А вам - вам так хочется кого-то боятся, что ль? |
вот-вот.
ой как стыдно,как мерзко - и это наши журналисты...Я никогда в политику не лезла,тихо писала рецензии на книжечки...но когда журналист таким дерьмом оказывается - все равно стыдно за всю братию...и противно:(
|
Вот тварь.
|
согласна.когда взрывали дома, у нас
дежурства организовывали во дворе - ночаи мужчины, днем - женщины. Так вот,некоторые "ночные" были чеченцами - ух как они ругали террористов. Ибо есть русские и всякие-подозрительные-с-точки-зрения-милиции - но все они хотят нормально жить и не любят террористов.
Хотя...если бы у меня мужа и сына убили, я бы возможно тоже поехала в эту страну и взорвала себя в людном месте. Сорри. Но - немножко - я их понимаю. Влать-несущих лучше бы взорвали. Тех, кто войну развязал. |
Ха,дура!Кого он пытается защитить?с луны свалилась?
|
Звездочка, не все такие
ну ей богу. Да и заметьте - даже в форуме таковых немного.
(по жуткому секрету - как правило так себя ведут граждане, неустроенные в жизни этой:) Мне безумно не нравится режим регистрации,из-за которой я трясусь, прогуливая своих украинских друзей по москве, ненавижу ментов с пронизтельными взглядами, от которых мой кишечник начинает трепещать, несмтря на лежащий в сумке паспорт с пропиской; и ненавижу тех,кто развязал войну:( |
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +1. |