Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА & ДЕКАБРЯТА - 2002(6) (http://jetem.ru/showthread.php?t=9397)

Ralisa 09.02.2004 22:58

А ты мечтай!!

Я вот уже второй месяц в красках представляю, как на майские мы поедем в Будапешт. И хотя я там была уже два раза (потому и дем, что все известно), это не мешает мне мечтать. А что, дожди такие сильные, чо гулять нельзя. Мы под небольшой дождь гуляем. Комбинезон водооталкивающий - на час хватает. И все бужет хорошо. Еще чуть-чуть и они вырастут!!И еще,я не поняла, Влад, что сам не играет? только с тобой?

Катя 10.02.2004 00:02

Рз переживаешь, значит, все у вас хорошо! У меня тоже фокус сместился после рождения и Феди и Нины- с мужа на детей. А ты его спроси, чего ему хочется, отчего грустит. А он тебе ответит, что программа не пишется, акции падают, за ремонт машины денег много взяли или что-нибудь еще в этом духе!

Катя 10.02.2004 00:07

Машунь, просто подойти к мужу, обнять и сказать "Ой, ты у меня такой замечательный, я так тебя люблю!" тове романтично. И времени требует совсем немного :)

Катя 10.02.2004 00:30

Лен, у над дача в Купавне, и я собираюсь в Москву этим летом с Ниной! Ты когда поедешь?

MariaN 10.02.2004 00:32

Tack, bra! Och Du?

:-) :-) KTH - это здОрово! Туда попасть и шведы хотят. А шведский я тоже немного учила (до уровня минимального понимания окружающих и окружающими), но по возвращении все встало с языком. Здесь модно - японский, китайский, корейский - дальневосточная специфика. Есть в краевой библиотеке пара учебников и словарей - так их на вынос не дают - редкий фонд!! Вот "с горя" Aftonbladet почитываю изредка. А климат даже в Люлео все лучше чем здесь, хотя темнота зимой относительная - столько фонарей везде, а летом - хороший скрин на окно очень помог! Да, Люлео в 70-ти км от полярного круга и на Рождество перед обедом там еще ночь, а после обеда уже снова ночь.
И про мехмат: закончила в 92, преподавала и сейчас немного преподаю; ну и занимаюсь интегральными неравенствами (функ.ан.)

Hej! Мария и Катюша (26.11.02)

GalinA 10.02.2004 01:06

ну, девченки, грех Вам жаловаться. Я с рождения Макса, и еще и с Мари без помощи бабушек и дедушек растила детей. С рождения Макса всего раз мы с мужем выбрались без детей в гости. Выше нос. А чтоб не срываться, я пошла на термо-йогу, очень помогает для физической формы и снятия эмоционального напряжения.

Мы сами кузнецы своего счастья.

Merika 10.02.2004 01:17

Ура-ура!!! Леночка, это было бы так здорово! А Купавна, что

рядом с Балашихой находится? :)

GalinA 10.02.2004 01:20

у Мари только сейчас проходит диатез на молоко, в 3 года.

GalinA 10.02.2004 01:23

и не давай, Макс на лосося сильно прореагировал, думаю из-за пищевых добавок для насыщенного красного цвета.

Merika 10.02.2004 01:25

Девочки, сладкие вы мои! Какие вы все хорошие! Спаааасибо ВАм!

Обязательно надо будет что-то для него - дорогого сделать! Были бы силы! Я тут просто еще в инете на наших же форумах параллельно одно дело по заданию родных выполняю, выручаю их, так сказать. Тааак уже устала всем этим заниматься! К мужу приползаю в кровать в 3-4 ночи. Вот сейчас уже 3.20. Но помочь родным нужно. :(

Merika 10.02.2004 01:28

ТЕБЯ ВСЮ ХОЧУ СЪЕСТЬ!!! - ответит он, а у меня сил-то и нет :)

Merika 10.02.2004 01:31

Галочка, ты молодец! Мне так не хватает родных здесь в Москве,

но ведь сколько здесь девочек, живущих в 100 раз дальше от родных. Я на вас хороших и равняюсь! :) А на йогу я сама думала пойти. Очень мне нравится это направление. Чувствую, пара душевным воспитанием и укреплением заняться.

MariaN 10.02.2004 01:33

Прямо ОЙ! Чудо-ребёнок! Да и пример ему брать есть с кого. Люблю когда детки играют вместе. (С третьего пинка мой комп показал картинки - такая вот фиговая связь - но настроение уж точно подпрыгнуло :-) Спасибки)
Мария и Катюша (26.11.02)

GalinA 10.02.2004 01:44

какой у меня вежливый малыш растет. Каждый раз когда даю ему яблоко или печенье/булку в руку он говорит "пиба" - "спасибо" и уходит кушать :-)

ELF 10.02.2004 01:48

Собираюсь на июль

А ты когда?

GalinA 10.02.2004 01:48

А у меня сестра родная в Волжском живет :-) Рады познакомиться.

ELF 10.02.2004 01:50

Не совсем

Та, которая по другой ветке, в сторону Владимира. Но все равно близко

GalinA 10.02.2004 01:56

это у кого не возникает желание. Макс одну игрушечную коляску уже проломил своим весом :-)

GalinA 10.02.2004 02:00

яркая и выразительная девушка растет :-)

Влада 10.02.2004 06:01

ЮЛЕК! Аква аэробика моя МЕЧТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!! подрыгай там попой и ногами в воде за меня! ООчень говорят эффективно! а куда записываться думаешь?

Влада 10.02.2004 06:11

Я тако понимаю что много пап у нас рожденных в феврале-конце января???
Водолеи значит!!!!
УУУ своего водолея я могу иначе назвать слепо-шлухо-немой машинист бронепоезда!
ЁПРСТ, он Не прошибаем, уперт, и кроме себя вокруг мало кого замечает ( не в плохом смысле, а в том, что весь в себе) Ему бы химиком каким быть.. или математиком... за столом корпеть!
А он в люди подался:)))

Rijik 10.02.2004 06:59

Привет волжанкам! :-) И я с Волги, Сызрань.

az zahr 10.02.2004 07:26

У меня есть пару фотографий с Сызрани, будучи

беременной я отдыхала в "Волжском Утесе" и сделала несколько снимков, давно наверно не была там? У меня сокурсница оттуда - Инна Меньшикова.Наталья и Юлия (24.12.2002)

Мама_Наташа 10.02.2004 08:27

Да мы тут тоже кругами ходим, только писать не успеваю совсем :-( работа отнимает больше времени, перестала высыпаться, да еще у Мишки лезут трешки - по ночам нам колобродится, а, учитывая, что ложусь в час, в встаю в 7,30 - это тяжеловато... В эти выходные в гости приезжала свекровь, да моя мама, да сестра мужа - я только готовила, по-моему, да, еще в магазин ходила :-) А сегодня у папы нашего ДР, так что опять веселье. Михась растет не по дням, а по часам, и так же тяжелеет, мою спину можно выкидвать на помойку и искать новую, особенно на танцах Сашкиных - до транспорта таскаю его на руках, т.к. коляска наша далеко не везде теперь ездит, а санки - оччень не удобно затаскивать в автобус, зато нас иногда подбрасывают на машине обратно :-) - что уже легче. Понимает все, что говорю, выполняет, но говорить много ленится, хотя и умеет. В выходные - свекровь, ну скажи "баба" - и так раз 15, он стоял стоял, улыбался, потом отошел в угол, сказал баба, показал язык и убежал :-). Коляски, куклы,посуда и докторский набор борются у нас с машинками и иногда их даже побеждают. Да, еще мы вот уже несколько дней просимся всегда на горшок (тьфу 3
раза, чтоб не сглазить), и терпим на прогулках. Чуть дальше буду отучать и от ночного памперса - вечером он просыпается и просится, а ночью еще 1-2 раза писается. Сашка растет тоже, умнеет :-)еще нам посоветовали идти со следующего года в "профессиональный" балет или танцы - очень хорошая растяжка (практически сидит на шпагате) и пластика, Мишка тоже за ней тянет - они хорошо танцуют в паре, да и один он отплясывает с разворотами, притопами и рукамимаханием :-).
Я с августа, наверно, выхожу уже на работу, что с детями делать - даже не знаю, видимо, моя мама будет уходить на пенсию, иначе никак.
А вообще - жизнь прекрасна и удивительна, надо только отыскать где и когда - и туда попасть :-)
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Мама_Наташа 10.02.2004 08:30

ДА, еще накроила детям на весну кучу всего, как пошью - одолжу у друзей цифровик, нафоткаю свое рукоделие (муж, правда, несколько по другому называет :-)- и буду хвааастаться :-):-):-)

Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Юлек 10.02.2004 09:47

Вот здорово) Народу все больше и больше)

Девочки)а мы почему-то стали пропускать горшок( раньше она просилась даже - сейчас фигушки(

Merika 10.02.2004 10:06

Юль, тоже самое! Донька перестала говорить а-а, а если говорит,

то как бы играясь: скажет и бежит от меня. Сажаю на горшок - встает и гуляет с голой попой и спущенными штанами по всей квартире. Колготки приходится менять по 6-8 шт. в день. Что же это у них за кризис такой после года?

Катя 10.02.2004 10:09

Ну Маш, это тебе только кажется, что сил нет! Неужели для него, родного-любимого-единственного не найдется?

Катя 10.02.2004 10:11

Я работаю до середины июля. Планировала в августе.

Ralisa 10.02.2004 10:24

За это тебе персональное СПАСИБО! Здорово ты всех организовала!

К ответственности призвала, так сказать. А насчет горшка, многие говорят, что в районе года, у деток случается такой игнор по отношению к горшку, даже если они были приучены. Причины разные - от чувства противоречия до того, что они забывают, что это такое. Так называемая "потеря памяти" - это связано с развитием мозга - активизируются разные зоны (речевая, двигательная и пр.), другие на время "затихают", выстраиваются новые связи между отдельными участками. Т.Е. навыки,которые неосознанны, все равно забываются.

Юлек 10.02.2004 10:34

Слушай, ну ты кладезь, точно - правильно

Веста сказала) Так, девочки, насчет коровы надо срочно думать - а ну! кто когда может) лично я могу в любой день, главное знать заранее! Думаю в пятницу карашо? или нет? или да?

Rijik 10.02.2004 10:39

Скоро 10 лет . Как в 95-м уехала, так усе.

Rijik 10.02.2004 10:43

Поражаюсь твоему оптимизму и терпению.:-) Молодец!

Rijik 10.02.2004 10:51

А когда у деток память на место встает? Я периодически Левушку приучаю, но не к горшку, а сразу к унитазу, но пока особых результатов не видно. Т.е. если я подведу , то может сходить по-маленькому, если не хочет , машет головой и трусики одевает.

Merika 10.02.2004 12:15

Вот, я тоже подумала, Лариса у нас ценный кладезь познаний!

А в Корову я согласна идти в люб.будней день. Срочных дел у нас с Доней нету пока. Кстати, завтра к нам в гости опять приезжают Татьянка с Машенькой. Юленька, ты как, готова распит бут.шампанского? :)

az zahr 10.02.2004 20:03

А где все-то?

Сижу расстроенная, опять ребенкина вырвало. Мучалась, мучалась, а я все понять не могу, все укладываю ее спать и не пойму почему не спит. А как только приподняла ее, тут все и вышло. В 20 часов дала ей каши , съела 190 грамм. Купались, в 20.50 легли укладываться, взяли грудь и тут она стала беспокойная. А как все вышло, она вскорости и уснула, опять же с грудью, не умеем по другому. Вообщем который раз со мной такой прокол, и ни как я не пойму, сколь же ей давать каши перед сном? Наталья и Юлия (24.12.2002)

Merika 10.02.2004 20:14

Нема. После родов чувствую себя старой клячей. Но всежки

уже лучше, чем раньше. Думаю, организм у меня только-только приходит в себя. Более того, я не в своем весе - мой 57, а я 50!!! Мне не хватает моих 7 кг!!! Надо завязывать с кормлением. :)

Merika 10.02.2004 20:20

Заграница вырубилась! :)) Что там у них случилось?

Ната, а почему вырвало-то Юленка? Нас тоже одно время рвало страшно два дня, была какая-то реакция на какой-то продукт. Но мою тогда рвало даже на грудное молоко и постоянно. А у Вас что? Моя, если не хочет уже есть на ночь, то отодвигать еду начинает - значит все - накушалась.

ELF 10.02.2004 20:29

Я тут

Мне вечером на икебану, верчусь, чтобы маме с Женькой ничего делать не пришлось, только Масевича развлекать. А у Весты сдохла русская клава.

ELF 10.02.2004 20:31

Жалко Люлю, но я с едой не советчик

Считаю своим личным гражданским подвигом, если удается на 100-120 грамм уговорить.

Gaf 10.02.2004 21:32

Мы с докладом.
Сподобились сегодня добраться до поликлиники - для этого была вызвана моя мама - в помошь ;-)

Всю ночь мы проорали благим матом - зубы? В 4 мама окончательно встала и куралесила по квартире, я еще пыталась поспать... Утром долго-долго уговаривали Сашку пописать в баночку... минут через 40 удалось убедить. Покормили и помчались - как раз за 15 минут до окончания забора крови. Успели :-) Потом галопом к педиатру, окулисту - закапали глазки, 40 минут тусовались по коридорам, снова к окулисту - глазное дно (ттт) в норме!!! Это мы после падения все проверяемся :-) Но группу риска по миопии оставили - видимо придется забыть про мультики и игры на компьютере. Затем невропатолог. Здесь тоже все ок! Эх, всякий раз боюсь в ходить в ее кабинет, так и думаю, вдруг чего найдет?!? :-( Но все обошлось :-) Сашка даже по просьбе помахал ей ручкой ;-) А на вопросы "где у уточки глазки?", мы эту уточку просто скинули со стола ;-) ЭХО нам перенесли на май, потому как сейчас все в хорошем состоянии и необходимости его делать нет.
Затем мы еще сделали прививку от краснухи и получили задание съездить к хирургу в другой район (у нас тут таких специалистов нет :-().

Да, весим мы 12150 и рост 80 см. :-)

Сашка после такой обширной программы вырубился прямо в коляске по пути домой, и мне пришлось наворачивать круги по улицам. Но поспал всего 40 мин. и ВСЕ! Как бы я ни пыталась уложить его еще на чуть-чуть дома - фигушки! Сама-то еле руками-ногами ворочала... И еще - зубы лезут, руки постоянно во рту, а губы с внутр. стороны снова белые - снимаю содой. Короче, вот только-только уложила орущего детя - спит, а я к вам :-)

Что там на счет коровы 20 февраля?

Ralisa 10.02.2004 23:21

Я не кладезь :). У меня просто память хорошая и читаю все подряд

В институте это мне здорово помогало. И желание поделиться тем, что знаю, во мне сильно иногда, хотя я с этим борюсь с самого детства.

Ralisa 10.02.2004 23:23

Я читала,что существует несколько таких этапов. Первый приходитс

я на 6-7 месяцев, а последний 6-7 лет.

Ralisa 10.02.2004 23:48

Не расстраивайся..

Хотя это странно. Неужели она тебе никак не дает понять, что наелась? Саша у меня ложку просто отпихивает и все.. Никакими уговорами больше не проймешь его. А может ей как-то каша не так ложится? Или много ее все-таки? Ничего другого на ум не приходит. Но мы, например, едим за два часа до сна и то фрукты (банан или мандарины). И собственно перед засыпанием грудь. Вроде бы не голодает, засыпает и спит спокойно.

Ralisa 10.02.2004 23:57

Прочитала и задумалась.. Мы в поликлинике последний раз были

9 июня, когда третий тетракокк делали, ну еще когда нос ударили, но педиатр нас не смотрел. А кровь сдавали в три месяца последний раз. И все. Вот такая я мама-пофигистка. С одной стороны я сама вижу своего ребенка и контролирую,а с другой я же все-таки не врач. Но идти, ой, как не хочется! Мы, конечно, сходим прививки сделать, как весна начнется, а насчет остальных врачей даже и не знаю. Я считаю, что у нас тенденция здорового делать больным, поэтому и не хочу лишний раз там появляться. А есть еще такие как я? Или я одна такая?

Ralisa 11.02.2004 00:03

Маш, а ты жизненный тонус повышай.

С Дашей вмсете можно какие-нибудь физические упражнения делать, и ей весело и тебе зарядка. Мой малой очень любит, когда мы так веселимся. В журнале "Мой ребенок" много таких упражнений. Можно настойку элеутрококка,левзеи попить. Очень способствует поднятию тонуса. И кушать побольше, конечно. И вообще весна скоро!!

ELF 11.02.2004 00:03

Мы последний раз были в сентябре

Сейчас неохота тащить. А вдруг там с гриппом кто-нибудь? У нашего доктора приемная крошечная.

GalinA 11.02.2004 00:26

мелким только в госпитале кровь брали и все, Мари уже 3 года, но врач без сильной необходимости не берет на анализ кровь.

Vesta 11.02.2004 02:05

I'm here...reading...too busy to write

Sincerely yours ;-)

Merika 11.02.2004 02:39

Элеутрококка??? Это чито такое? :))) Не слышала!

А с едой беда какая-то! Аппетит у меня плохой. За весь день могу скушать только несколько бутеров с сыром, попить йогурт, банан скушать и вечером с мужем поужинать. Надо будет разннообразить питание. Салатико, что ли, каких-нибудь придумать витаминных. Да.. для готовки много времени нужно, а Донька не даст ничего сделать. Мы даже ужин с мужем готовим вместе, т.к. до его прихода не всегда получается.

Влада 11.02.2004 03:03

Тусь, тут ответ ПРОСТ до нельзя!
Все детство я этим страдала. Меня всегда рвало когда я ела , а потом купалась...
У вас промежуток был достаточно маленький. если она в 8 поела, вы выкупались и в 8.50 стали есть снова и укладываться. т е получается Что за ЧАС ты ее покормила до отвала, с полным животом она стала бултыхаться в ванной в ТЕПЛОЙ!!!!, а потом ты ее опять решила попоить грудью....
делай ей промежуток между едой и ванной хотя бы ЧАС чистого времени. в 19.30 поели в 20.30 Купаться...
я сама сейчас когда мы поздно припремся кормлю Влада и засовываю в ванную и каждый раз переживаю, ято НЕЛЬЗЯ так делать....
У многих обходится, а кто-то реагирует так как твоя Юленька..

Влада 11.02.2004 03:12

Читаю я Маринку и волосы дыбом становятся...
УУУУ у окулиста мы ни разу не были.... падали сильно и ТРИ раза!( один раза МАМААААА как вспомню, со стула для кормления......) делали снимок т.т.т.. да и отек с глазика прошел, Но МАИНКА посеяла во мне сомнения... надо НАПРОСИТСЯ! но тут нет детских окулистов:(.
Кровь.. у кровь Это пенся!!! брут только ИЗ ВЕНЫ!!! Влад уже два раза ( из-за болезни сдавал из вены и ТО я настаивала!) у него с рождения очень низкий гемоглобин... показатель 109 ( по Российским меркам).
Моча... надо сдать, так как писаем часто ( опять же Марина посеяла сомнения).
НЕВРЛОПАТОЛОГГГГГГГГГГГГГ Читаю Марину и думаю.... какие глазки у уточки??? даааа интересно что нам скажут... в Российской клинике??? да и пока-пока мы отмахали в 9 месяцев. сейчас перестал вообще!!!! ( утратил навык.. так же как и ладушки)
ДА! я боюсь наших врачей!! я их сильно боюсь!
Интересные мы мамы... когда нам говорят что-то плохое о ребенке Мы говорим : Врач-дура, такого наговорила...:))
А сли все хорошо, то и врачиха вроде НЕ дура:)))

Влада 11.02.2004 03:15

ГалинаАА а знаешь почему я не охаю над твоим произведением, что все выше смотрели???
Я НЕ МОГУ ЕГО ОТКРЫТЬ!!! уже трое суток наглухо! пишет сервер не найден ... и хоть умри!!!
КАК МНЕ ЕГО посмотреть???

Merika 11.02.2004 03:41

Тэк..тэк.. перевожу.. э... вспоминаю школьную программу по

инглиш: Я здесь... читаю.. писать буду позже (??). Искренне Ваша
Веста, тебе русских клав по почте мож выслать с запасом? :) Ждем тебя здесь с нетерпением!!!

Merika 11.02.2004 09:17

Да, Мариш, напряженный был денек у вас! Нам в Балашихе

опять придется снова прикрепляться к поликлинике. Эх.. опять бегать, документы собирать. С новыми врачами знакомиться... Хорошо. что успела в Москве сводить ее к окулисту - нам поставили предельную дальнозоркость +3.5-4. Надеюсь, она не увеличиться. Тоже боюсь из-за падений. Дашка тут недавно опять свалилась на пол лицом вниз с дивана. Удивительно - но не одной царапинки на лице. ?! Но удар-то был, поэтому переживаю сильно. :( А в бассейн Вы не хотите пойти с Саньком? Я вот очень хочу с Дашей поплавать вместе в бассейне. Думаю, для бодрости и пополнения сил не помешает нам и вам тоже. :)

Лелик 11.02.2004 10:38

У нас было примерно так же - в августе-сентябре прошлого года в течении недели, вырыва\'ло Вовку как раз перед сном, причем его состояние после этого явно улучшалось, успокаивался и засыпал. При этом рвоту провоцировала у нас ОПРЕДЕЛЕННАЯ каша (fullcorn) Nestle для 8 месяцев, она ему очень нравилась, поэтому съедал много. Поэтому

1) порцию или уменьшить раза в 2, или дать как обычно в 2 приема с интервалом 1,5 часа (мы просто уменьшали), тем более, что, засыпая с грудью, дитя кушает какое-то количество молока

2) За 1-2 часа до сна ночного прекращали бурные игры, что удавалось с трудом в силу Вовиного темперамента (возможно, перенести купание на утро)

3) Может, это определенная каша вызывает рвоту? Вы какую ели?

Помню, я жутко нервничала тоже по поводу всех рвот, но - тьфу-тьфу....теперь все нормально
Оля И Вова (13.11.2002)

Лелик 11.02.2004 10:51

А мы! А мы-то вообще НИ РАЗУ кровь не сдавали, только в роддоме! 10 дней, как приехали, надо бы срочно к педиатру с Вовиной карточкой, написанной врачебными каракулями да еще по-шведски. Правда, прививки нам делали, КДС с полио и даже продолжили гепатитные. Но не знаю, лучше ли это - тенденция наоборот, т.е. из больных делать здоровых, которую мы наблюдали в той же Швеции. Просто 40 градусов у Вовы в 11 месяцев - это был не повод для врача приехать.

Лелик 11.02.2004 11:03

астрология

У вашего папы, Влада, должно быть, сильные рыбы - это они все в себе. А нашему папе всего-то 40! И он - Скорпион. Так что в нашей семье 2 Вовы-Скорпиона, и Дева (1 шт.)

Merika 11.02.2004 12:25

Все тааакие деловые! В делах, наверное... :) А у нас вот

вчера вечером чуть ли прогулка не обломилась. Целый час искала, куда Донька задевала свой ботинок. 10 раз перерывала я обувной ящик и только на 10 РАЗ (!!!) там же и нашла. :) В общем пошли гулять чуть ли не ночью, пока нашли этот боть. :)
А сегодня Сладость моя выклянчила шарик оранжевый у меня. Еще издали его запреметила и стала ныть "Дай-дай!" Дыга-дыга". Пришлось разориться на 35 рубликов. Счастья-то было сколько!!! Все детки кругом захотели шариков, а мамшки искоса поглядывая на меня, успокаивали их: "Пойдем-пойдем, я тебе в другом месте шарик куплю." Вот навели мы шороху. :)

Ralisa 11.02.2004 13:07

Про элеутрокк и не только..

Элеутрококк, левзея, лимонник, женьшень - настойки на их основе - прекрасные натуральные тонизирующие средства. Очень помогаеют прия вялости, быстрой утомляемости и т.д. Я два диплома сдала пр их помощи. Так как оба раза уже работала, и времени было в обрез. Стоят эти настойки копейки, продаются в любой аптеке. Мне даже врач через полтора месяца после родов, когда я была никакая (тяжело мне пришлось), посоветовала пить.

А в отношении еды, потому и аппетит плохой, что не ешь ничего. Для готовки много времени совсем не нужно. Есть масса рецептов на которые надо 10-15 минут. Если есть духовка, то вообще все просто - поставила в духовку и ходишь посматриваешь. Хочешь я тебе пришлю подборку с Кулинара, как быстро готовить и вообще организовать процесс приготовления еды с минимальными затратами времени? Там очень хорошо и подробно все расписано. Да и здесь в Хозяюшке много всего расписано. Про супы было очень подробно. Ты только начни готовить и Донька от тебя не отойдет! Мы с Санчесом папе такие обеды готовим иногда, ох он мне помогает :).

Ralisa 11.02.2004 13:17

отож и я про глазки задумалась...

Мы ни у кого не ищем ни глазки, ни носик, ни ушки!! Я тут на одном форуме прочитала, мамочка одна страдала, что ей невропатолог сказала, что ребенок в возрасте с 12 до 15 месяцев должен научиться различать 12 картинок, петь, танцевать, рисовать маркером, пытаться кушать ложкой, мыть руки, укачивать куклу, жалеть маму с папой, листать книгу, собирать бусинки, складывать 3 стаканчика один в другой. И что? Рисовать мы не хотим, картинки различать? Может он и различает, но не признается! Куклу правда укачиваем, а маму-папу жалеть? Да он "папа" не говорит! Радостно кричит "Дядя", на что папа ему отвечает, что пора бы уже дядь и по именам называть :).

Влада 11.02.2004 13:52

Лелик впрос: А ты что не перевела и не заверила у натариуса вашу карту???
Нам пришлось написать список прививок кторые уже были сделаны, написать что далее рекомендованы следующие ( тра та та), затем все это перевести в консульстве на рус яз, заверить печатями, а потом топать уже в Российскую поликлиннику...
Но мы знали про ЭТОТ прикол и поэтому заранее подготовились! ( были отъезжающте до нас.... имели проблемы)
и вообще когда я им пыталась дать НАЩУ карту они говорили убирите БУМАЖКИ! все юудем делать КАК НАДО! мыж не знаем что у ВАС ТАМ и на слово тоже не поверим...
МАРАЗМ короче!
вот и хочу потом перевести выписку из госпиталя послеродовую... и все ВАЖНЫЕ визиты ВСе перевести.

Merika 11.02.2004 16:27

Девочки, вы что - издеваессись?! Я тут что, одна осталась?

Вложений: 1
:)))) Вот что значит, у Весты клава загнулась! :)

К фото: "Все подружки и друзья разбежались, кто куда. Я одна вот здесь сижу. На паркете вас всех жду!!"

Rijik 11.02.2004 18:39

Ой, какя лапуля!:-) Нам с Левушкой очень понравилась.

Юлек 11.02.2004 18:58

Я пришла) и по-моему опять никого)

прочитала на еве топик про бедность - и затосковала как-то) Девочки! как же не хочется бедствовать! Вспоминаю как мы жили - я сестра младшая и мама, папа ушел когда мне лет 12 было - мама загибалась на 2-3 работах, уставала, а денег все-равно не было( ужас! там в топике про квартиру - я как нашу вспомню - вздрогну) Это сейчас мы мамочке ремонт хороший сделали, накупили всего) Короче - кому-то я еще наверняка соли посыпала) Но впечатлилась очень - не могу молчать!

GalinA 11.02.2004 19:22

посмотри

Странно, что не открывается, я выложила на сайте Ноябрят. Можешь на моем домашнем фотосайте глянуть, правда, грузится дольше. <a href="http://www.crocodile.org/~moon/Maxim_1year/index.html" target=_blank>жми сюда</a>

GalinA 11.02.2004 19:25

моей перой реакцией было, не охаешь, потому как у себя такого же шилопопика имеешь :-)

Вообще, Максу максимум неделя нужна, чтоб удовлетворить интерес, потом он меняет место. Я втихаря перекладываю вещи в полочки, которые он изучил еще пару месяцев назад и туда даже не заглядывает :-)

Лелик 11.02.2004 19:42

Про такой прикол как перевод мед.карт я не знала!
Мы уезжали с Вовиными 2 месяцами и списком прививок, которые надо сделать до года от нашей участковой (по русски). Нам сделали КДС с полио по шведской программе прививок и по нашей просьбе (кстати, очень платно) - от гепатита.
По сути дела, нам и переводить-то нечего - графики роста\веса да стандартные таблицы, где педиатр крестиками отметил то, что уже умел Вова на данный момент (ползает, ходит, делает пинцетный захват и т.д). У нас возможны проблемы с окулистом, т.к. был врожденный нистагм. Посмотрим завтра с утра в поликлинике, что за сюрпризы нас ждут. А Вы когда переводили карточку - при переезде из или в Россию?

Merika 11.02.2004 20:46

Юлек! Как это никого?! Я здесь одна с Дашутой целый день

тусовалась. :) Не тоскуй, пожалуйста. Сама я, конечно, не бедствовала особо, а вот моя мама жила с братом, сестрой и родителями в комуналке - одна комната и еще 8 чужих семей. Вот это был ужас! При этом эту квартиру большую отобрали у маминого отца (он был зубным протезистом) после революции и оставили им одну комнату. :( Я благодарна родителям, что они нам с братом подарили достаточно счастливое детсво, хоть и не богатое особо.

Merika 11.02.2004 20:50

Шпасибо! Но это не самая удачная фотка, конечно, а моему

мужу больше всех нравится. :)

Клер 11.02.2004 21:41

Покатались :-(. Предложил нам сегодня папик альтернативу прогулке. На улице холодно, у меня гулять сил нет, давай, говорит, съездим со мной по делу (надо было, чтоб кто-то в машине посидел поохранял документы), а Аля в машине и поспит. В общем Аля отрубилась и проспала всего 40 минут. Потом я уж чем ее не забавляла. И книжки купили, и маму поели, и песни-стихи. В итоге я так измаялась, бедного ребенка под конец поездки еще и вырвало. В общем, отвыкла она за зиму от машины. А раньше так сладко спала. Теперь все постирано, и гулять завтра бум дома :-(. Комбез не высохнет.

Gaf 11.02.2004 21:43

Классная фотка!!! :-) Очень занимательна :-)

Gaf 11.02.2004 21:46

Так и мы бы не ходили, если б не прививки и не наблюдение у невропатолога...

А направление на кровь нам дали аж в ноябре ;-) Эдакая годовая диспансеризация должна была быть - только сейчас дошлепали сдать все :-)

Gaf 11.02.2004 21:48

Что-то я про бассейн и забыла совсем... Вот пойду за результатами анализов - спрошу. Вы в самой поликлинике плаваете?

ELF 11.02.2004 21:48

Эх, мОлодежь, мОлодежь,

Всему учить надо... Берешь комбез, засовываешь его в цел. пакет. И сушишиь его в пакете феном. Дырочку оставь, чтоб пар выходил.

Клер 11.02.2004 21:50

ГЫЫ! А мы вообще не были! То есть до 6 месяцеев мы были на страховке, и врач приходила на дом. Прививки тоже дома делали. Потом еще была у нас врач и сдали анализы в сентябре, когда розеолой болели. А так неохота мне, да и не представляю, как я переживу тот ор, что будет стоять в поликлинике. Она дома-то от врачей орет благим матом. А сейчас прививку, да потом одеть и дотащить до дома? ННННЕЕЕЕЕТТТ! Путь потеплеет, тогда уж. Сколько весу-росту - ны наю!

Клер 11.02.2004 21:54

А не моя ли это девочка :-). ПОХОЖАААА!

Gaf 11.02.2004 21:55

Оля!!! Без паники! Главное, спокойствие, как грил Карлсон ;-)

На счет окулиста и невропатолога - нас проверяют так тщательно потому, что мы не просто падали и не просто сильно, а с ПЕРЕЛОМОМ и с УШИБОМ МОЗГА! Есть разница? Нас теперь от невропатолога просто так не отпустят - следят тщательно (хорошо, тетка толковая попалась), но слава Богу, ничего подозрительного не находят, ттт. :-)

Кровь и мочу мы сдавали как диспансеризацию в год (!!!!! с ноября дойти не могли).

Глазки у уточки мы тоже не показываем, просто НЕ ХОЧЕТ, картинки не называет, только тогда когда САМ захочет, проси -не проси не дождешься. Слова все позабывал с лета... Короче, выходя от невропатолога всякий раз думаю, что ребенком я совсем не занимаюсь :-(
Она еще смотрит как мы улыбаемся - симметрично ли, какая походка, как растут зубы, родничек, как двигает ручками. Просто она хочет лишний раз убедится, что нет разницы в правой и левой стороне развития (ушиб был слева).

А к хирургу.... Ну так это, хочу наш красный "кончик" показать, да и походку опять же - может к массажисту опять надо... Мне порою кажется, что Сашку в сторону заносит при хотьбе...

Клер 11.02.2004 21:57

Ха, прикольно! Вот бы не доперла! Я в сушилке чутка подсушила, долго не стала валтузить там. А все одно на завтра какие-то запредельные для моего носа минусы пропрочат. Попробую укатать дома. А то и сходим на компромисс в виде дневной выдачи груди.

Gaf 11.02.2004 21:59

О! И я не восторгаюсь просто потому, что выше (по топику) не успеваю доходить...
Классная подборка!!! :-) Просто здорово :-) Какой Максимка смышеный! А на стуле-то!!! Высоко-то как... Сильный и смелый мальчик :-)

Клер 11.02.2004 22:07

ВОт скажите, кто из нас дура? Поздравить нашего папика явилась евоная сеструха. Тетя она немолодая, но как-то зрелости в ней не наблюдается. Пришла, сказала, что у нас очень тепло и пошла снять с себя часть утепления. Мы сидели в кухне. Потом перещли в гостиную. Я по пути зарулила в нашу с Алькой комнату (тетенька там ранее обитала, а теперь жирует на моей отдельной жилплощади) и к своему бааальшому удивлению обнаружила тетенькины колготки и рейтузы на МОЕЙ подушке. Подушка, правда, лежала не в изголовье, а в ногах, у двери, это мы с Альком колбасились и ее переместили. Но положить это на подушку... надо ж голову иметь! Я, ясное дело, смолчать не шмогла и заметила ей, что ее вещи переложила с МОЕЙ подушки на стул. Как вы думаете, как тетя среагировала? Она сказала с неподдельным удивлением: "А это была твоя подушка? А я не знала!" Ну прикиньте, в 56 лет не узнать подушку! :-). Не, блин, ну какая идиотка! А я только постель перестелила... А ребенок потом после общения с тетей (которая когда-то была музработником в детском санатории и общается с Алей как с группой туговатых на ухо детей-недоумков) полночи вскрикивал и лепетал "Мама, ой!" Вот люби после этого родственников. А в субботу их придет много..... Хочу сразу воскресенье после пятницы!

Gaf 11.02.2004 22:08

Да, Наталья, бурная у вас там жизнь, как я погляжу :-) Глядя на тебя, так и заражаешься оптимизмом :-)

Катя 11.02.2004 23:15

Мои студенты рассказывают мне о каком-то русском дирижере, и говорят, "Он старый, ему лет 40". Я так рассторилась и говорю:"Девочки, мне скоро будет 40, я же не старая!" А они в ответ:"Для Вас 40- не старый, а для нас- старый!" Ничего, все там будут!

Катя 11.02.2004 23:19

Моя тоже любит потошнить, если уже наелась, а ей пихают еду. Я это быстро просекла, и как только она начинает выплевывать еду, я прекращаю кормить. Если просто отворачивается и отталкивает руку, я даю чем-нибудь развлечся, а если плюется- все, держи бутылку. Молоко тоже никогда не заставляю пить- отдает мне бутылку, значит, напилась.

Катя 11.02.2004 23:22

Ой, какая уже Дашутка большая! И хорошенькая!

Катя 11.02.2004 23:24

Круто! У нас с Федей было два комбеза именно для таких вот случаев, поэтому до фена как-то не дошло.

Катя 11.02.2004 23:26

Светка, родственники- они все дурные, причем каждый по-своему. Зато после субботы сразу наступит воскресенье! Крепись-крепись!

Катя 11.02.2004 23:30

У меня вчера весь день был похмельный синдром, и это при том, что в понедельник я ничего не пила. Голова болела, тошнило, все тело ломало, села за комп- в глазах потемнело... Скажите, как писать статью или проверять домашние задания в таком состоянии? И я решила не работать совсем. Играла с Ниной и вязала свитер. Классно провели время, а сегодня все прошло. Давление, может?

MariaN 11.02.2004 23:43

Вот и я про тоже!! Меня до сих пор подташнивает, если после еды в ванне мыться; Жду пару часов. И деушку стараюсь кормить "взрослой" едой последний раз часа за 3 до сна, чтоб набегалась до купания. Правда после купания иногда чтобы одеть да спать положить уже и мне набегаться приходится. А когда режим сбивается - типа в гости пошли - вместо получасового купания просто подмываю и душик побыстрому. Здоровья всем! Мария и Катюша (26.11.02)

MariaN 12.02.2004 00:29

Мы были в начале ноября последний раз. Но до того ходили регулярно, т.к. на втором месяце провалялись в больнице на обследовании >3х недель с устрашающими диагнозами, которые не подтвердились, кроме дисбактериоза. так что нас бдили в поликлинике. Кстати странно, но у нас в детской районной пол-ке куча всяких врачей. И т.к. последний заход нам сказали "здоровы", то до тепла=до марта идти не хочу.

Владик 12.02.2004 02:44

ГАЛЯЯЯЯЯЯ ААААА я не имю ТАКОГО штлопопого!!!!
у меня оказывается просто паинька!
ААА а он что умеет так по стулу забираться??? по спинке??? и на раковину?? четсное пионерское смотрю с удовлльствием НО меня бы хватанул инфаркт!!! ВОООТ вот идеал для воспитания дитя!! а я всего боюсь! я только сейчас поняла причину ПОЧЕму Влад не ползал! да потому что я не пускала! Он на пузе ползал метр в одну сторону метр в другую... так как я его все время отлавливала и клала опять на коврик! ГЫЫ еще бы .. а потом ныла что времени вообще нет.. ПРАВИЛЬНО! яж его ловила целыми днями!
ООчень мне понравилось как твои малыши под столо шушукаются:)) МАри, я смотрю, не далеко от Максика ушла:) ДА У тебя же дома детский сад на выезде:) ЗДОРОВО! понравилось сильно! И даже не задумка сделать так фотографии, А САМ подход к развитию ребенка!

Влади 12.02.2004 02:50

Лелик! наш папа ВОДОЛЕЙ!!!! вот воду лить мне на мозги он умеет.... вода как говорят, камень точит.... А какая я раньше была! УУУУХХХ! а теперь ЗАБИЛИ, ЗАШУГАЛИ!

Влада 12.02.2004 02:58

Мы рождены тут, а в Россию ездили в отпуск на место ПРОПИСКИ ! пока полис получили, ( его не дадут буз справки о прописке).. а потом пошли по врачам! ООчень я была рада что у меня есть список деланных ТУТ прививок на русском! Они все перенесли в обычную карту, только ругались что не указаны какие то данные вакцин ( не просто название прививки а данные лекарства).. гемор еще тот.
Вот и хочу родовую карту перевести, так как постоянно же будут спрашивать ЧТо да как...
Лелик, что у вас с нистагмом?? Прости, но ты пишешь, что он БЫЛ, оперировали? медикаментозно?
была просто пульсация или вращения?
если хочешь то на мыл stanisla1@yandex.u

Vesta 12.02.2004 03:10

Классный живчик! :-)

Vesta 12.02.2004 03:14

Лапуся с глазами в пол лица! :-)

Похудела Дашуля, или мне кажется?

Vesta 12.02.2004 03:16

Поменяешь все белье в воскресенье ;-)

Vesta 12.02.2004 03:26

Магнитная буря, может быть?

Нечто подобное и у меня наблюдается в эти дни. Зато с дочкой пообщалась на славу, Катюша! :-)

Vesta 12.02.2004 03:38

Привет! Отдохнули от меня немного? ;-)

Спасибо Ларисе за беспокойство, Ленчику - за перевод :-)

Ника забрызгала ненароком клаву остатками моего кофе. Очень быстро клавиатура сдохла. Сегодня я подписала новую несмывающимся маркером. С Никой-то отвыкла печатать двумя руками :-)

Дни прошли резво. Выбираю школу Максу на следующий год, собираю, заполняю докУменты. Ему - все равно, а я хочу - с углубленной математикой, т.к. у него есть данные. А сегодня пришел со школы, на руку ушибленную в походе жалуется. Поскакали с ним по врачам. Трещина в кости (правая кисть) :-( И уже был перелом 5 лет назад. В этом же месте. Я так устала за эти дни решать все проблемы одна, что от этого факта разревелась, выйдя из поликлинники. А, сев в машину, поперлась на дорогу с односторонним движением - понятно, навстречу движению :-) Хорошо, улочка не активная, да вечер уже был...А то не развернуться в сугробах, пятилась задом до перекрестка! Смех сквозь слезы...Вот, всех уложила, привожу в порядок нервы.

Вас читала. Столько наболтали! :-) Как оживились наши ряды!

Влада 12.02.2004 07:56

Свет и смех, и слезы! А что тетеньке вашей так стало совсем тепло, что она и колготки и рейтузы скинула:))) ГЫЫЫ в трусах ходила??? СВет, тыж сама пиала что она до приклонного возраста мужа так и не нашла... Прости ее ДУРУ!!!

Юлек 12.02.2004 09:06

Я тоже не могу сказать что мы прямо нуждались

но все примерно одинаково жили - но нам тяжелее конечно было - мама одна, нас двое( ужасы

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +1.