Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ - весна уже совсем скоро! (http://jetem.ru/showthread.php?t=9709)

Ируня 12.03.2004 04:09

Че-то у нас что ни день, то скандал по-крупному, что за период

такой???? Вот сегодня она в лицах разыграла топик из дошколят "Как почистить зубы и не сойти с ума". Никогда не было проблем с чисткой зубов, а сегодня что только не придумывала. И, главное, не чистить зубы тоже отказывается! А потом уже истерит по любому поводу - "в ванную не пойду, спать немытая не буду, одеваться не буду, голая спать тоже не буду, с папой не буду, с мамой не буду, одна не буду, с соседом тоже не буду" и это же все в такой истерике говорится, что она голос срывает себе. Никаких компромиссов не принимает :-(. Кошмар! Я скоро впаду в депрессию! Че-то меня последняя неделя выбивает из колеи. Да муж еще тоже начинает истерить вместе с Юлей :-). Мечусь между двумя огнями. Завтра будем дома сидеть весь день, может, она перевозбудилась.

Ируня 12.03.2004 04:15

Юль, да как будто я не обращаю внимания на ее жалобы :-)

Обращаю и еще какое внимание! Вот врач наша говорит, что от того, что много внимания обращаю, все жалобы и вырастают. Если есть спрос, то нате вам наше предложение. Перестала обращать внимание, так полегче стало немного :-). Может, врач права. Но сегодня у нее жалобы обоснованные. Говорит, что горло болит, я знаю, что вчера ее заморозили немного, верю :-). Намазала всю ее мазью, а ей только этого и надо - побольше лекарств, таблеток и мазей. Она у нас слишком любит все способы лечения, готова ради таблетки придумать что угодно, а таблетки готова горстями глотать. Так что отделяем зерна от пелевен, но я не всегда уверена что зерна, а что нет :-).

Выздоравливайте!

Ируня 12.03.2004 06:33

Устроили мы вчера нашу девушку в садик

предварительно пока :-). Съездили в садик, все посмотрели. Мне понравилось. Потому что я от американского садика ожидала маньшего :-). И еще потому что я успокоилась, что это не классический садик (в российском понимании), т.е. там не кормят и спать не укладывают и берут детей только на 2,5 часа, дольше оставить нельзя. Т.е. именно то, что я искала - чтобы платить не за кормежку, которая нам не нужна, и не за сон, а за занятия. Собственно, садик оказался Монтессори и там основное внимание уделяется развивающим занятиям. Так что будем убивать несколько зайцев - социализировать ребенка, учить английскому и заодно развивать. Еще мне понравилось, что там все игрушки развивающие, т.е. выбора нет - придется развиваться хоть по 2,5 часа 2 раза в неделю :-). У нас будет группа с 12-30 до 15. Занятия идут час, потом 30 минут на перекус и прогулку, а потом еще 1 час занимаются. Но занятия не такие, чтобы за партами и чтобы давали задания. А просто там все дети в группе делают то, что им нравится делать - кто-то рисует, вырезает, клеит, лепит, кто-то башни строит, паззлы собирает. Нам сказали, что у них на группу 8 человек 2 преподавателя. И каждый преподаватель в течении 2,5 часов уделяет каждому ребенку индивидуальное внимание. Ну в общем, посмотрим как все будет. Если не найдем до сентября чего-то более интересного, то будем ходить. А пока внесли залог за место.

В цирк мы сходили, вернее, сходили папа с Юлей, а у меня так разболелся желудок, что я не пошла. Юле первое отделение понравилось, антракт понравился (она налопалась картошки-фри и напрыгалась в прыгалках), а на втором отделении она уснула :-). Муж сказал, что представление могло бы быть и лучше, если бы они не уделяли столько внимания продаже сладкой ваты, попкорна и светящихся сувениров во время представления. Т.е. там просто выделили часть арены под лотки с едой и ерундой, а артисты время от времени рекламировали товар. Видимо, они с продажи всей этой ерунды получают больше, чем с продажи билетов. Но все равно этот цирк собирает полные аншлаговые залы. Билеты перед представлением опять было сложно купить.

Сегодня мы в компании Юлькиных друзей целый день провели в Бостонском детском музее. Было весело и интересно. Куча впечатлений от совместной поездки.

Cherry 12.03.2004 13:07

Ирунь. это, видать, уже кризис 3х-летнего возраста у вас! У нас-то пока тишь да гладь!

Веселка 12.03.2004 19:08

Привет всем, кто нас еще помнит.
У меня вообще ни на что в этой жизни времени не хватает, в том числе на ребенка, за что я себя корю и вообще посыпаю голову пепелом. На работе врубились, что я в строю и стали так заваливать, что в туалет (извините) выскочить некогда, а т.к. приходится сбегать пораньше, чтобы Алинку из садика забрать до 18:30 хотя бы (вечно последние, на меня рычат и смотрят волком воспитатели). А дома тоже не до компа, только и успеваем, что поужинать и уже спать пора укладывать Алинку, а пока ее укладываю сама отрубаюсь.
Алинка уже болтает вовсю, знает кучу всяких словечек, песенок, стишков и сказок, только мне не нравится, что она вроде говорит понятно, но как то по детски все буквы выговаривает.
А так командует всем нашим семейством. Начальница растет.

Веселка 12.03.2004 19:16

Перлы от Алины

Сидим на кухне, вдруг вижу ползет таракан. Хватаю тапок и давай таркана лупить. Алинка не видела таракана. Долго смотрела на мои движения и спрашивает :"Мама, тебе тапочек не нравится?"
Я представила сбя со стороны ребенка. Сидим, не мешаем никому, а тут мама в приступе гнева хватает тапок и давай им лупить, явно тапок не нравится.

А сегодня говорит мне ( уменя на голове очки от солнца): "мама, одень копюшон, а то очкам холодно"

Вчера мо сестру спрашивает : А ты кто?
- Даша, твоя тетя.
- А я кто?
- Нет, я колобок.

Natalya 12.03.2004 23:19

Ирунь, и сколько стоит этот садик?

Ируня 13.03.2004 02:51

Наша программа

2 раза в неделю по 2,5 часа стоит 150 в месяц.

Ируня 13.03.2004 02:55

Привет, Веселка! давно тебя не было здесь

Да, график у вас тяжелый. Алинка молодец - и умница и начальница :-). И наша тоже говорит много, но произношение ужасное. ПОловину букв говорит неправильно и очень по-детски все.

Ируня 13.03.2004 02:56

Здорово! Мне по тапочек очень понравилось :-)

Ируня 13.03.2004 03:08

Мы заболели опять, несильно, но неприятно, что опять болеем

Всей семьей кашляем и горло у всех болит. Причем на 100% уверены, что это не вирус, а мы простыли просто. Мы с Юлькой на детской площадке, а папа наш на работе под открытым окном. Так что сегодня пропустили бассейн и Джимбори. Весь день дома сидели.

У меня сегодня опять желудок болел. Юля сидит рядом со мной, успокаивает: "Мама, не расстраивайся, я когда вырасту, я тебе новый желудок куплю! Большой, красивый будет! Тебе понравится."

У меня в воскресенье день рождения :-). Юлька в магазине купила мне подарок :-). Мы с ней были в долларовом магазине, она ко мне прибежала, несет пачку наклеек и говорит: "Мама, надо обязательно это купить! Это будет подарок тебе на день рождения. Это я тебе подарю!" Я, конечно же купила :-). Потом она дома сама! спрятала наклейки в тот шкаф, в котором мы обычно прячем подарки от нее (вот ведь жучка, все знает!). Теперь ждет не дождется когда у меня будет день рождения, она подарит мне подарок, а потом потушит свечки на моем торте. Я ей говорю: "Нет уж, сначала я потушу свечки, у меня же день рождения. А потом ты еще раз потушишь." А Юлька: "Неть, мама, поздно, я первая очередь заняла!"

Natalya 15.03.2004 04:25

Ирунь, с ДНЕМ рождения тебя, дорогая наша!!! Всего самого

лучшего тебе и твоей семье!

Cherry 15.03.2004 12:59

Ирунь, поздравляем с Днем рождения!

НАТАЛЬЯ 15.03.2004 13:40

С днем рождения! Поскорее выздоравливайте!
Мы тут также переболели. Начались неприятности с желудка, а потом и кашель с насморком подошел, без температуры. Я все думала, что мы по лужам напрыгались, а педиатр нам сказала, что скорее всего вирус такой. Он "работает" в кишечнике и дает осложнения на слизистые (кашель, насморк).
Зато Ваня сидит неделю на ферментах и стал такой бледный и гладкий, что я его даже не узнаю :-). Видимо, и правда все аллергии наши из-за плохой работы поджелудочной. Эх, а вот через неделю нам с ферментов "слезать", что же ждать, непонятно.
Педатр нас от садика отговорила, сказала, что сейчас как раз второй сложный имунный период идет (от двух до четырех лет) и, поскольку у аллергиков все острее и все вирусы липнут и через еду тоже, то нам крайне нежелательно общаться с другими (привитыми) детьми, особенно там где они вместе едят и спят. А в садик нам разрешают только через год - с будущей весны. Так что пока сидим дома.

ЮЛИЯ 15.03.2004 19:23

Ирунь, у нас - 3 дня в неделю с 7.30 до 17.00 - стоит в месяц 157 евро (вместе с питанием)... Однако, у вас очень дорого в садик ходить. А садик этот частный?

ЮЛИЯ 15.03.2004 19:25

Привет, Веселка! Вот она жизнь работающей мамы :-) А начальницей - это хорошо, это в жизни еще никому не повредило :-)

ЮЛИЯ 15.03.2004 19:27

А мне про очки понавилось :-) :-) :-)

ЮЛИЯ 15.03.2004 19:30

Ирунечка! Поздравляем тебя от всей нашей с Ваней души :-) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаем тебе всего самого прекрасного! Пусть тебе все удается и все у тебя получается так, как ты хочешь!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
А Юляшка у тебя просто чудо - вот, уже новый желудок пообещала :-)

Lisa Alisa 15.03.2004 20:04

С днем рождения!

Ждем отчета и фоток :-).

Всего-всего наилучшего!

Ируня 16.03.2004 06:53

Юль, да мы ж в прошлом году обсуждали - у вас садики и аренда

квартиры были самыми дешевыми :-). А я тут когда говорю, что Юльку за 150 в месяц отдаю, мне все говорят: "Дешево!". Садик частный, конечно же, здесь государственных не бывает. Плюс ко всему он Монтессори, а они за свою лицензию цену сильно поднимают. Но только скажу, что этот сад все равно дешевый, т.к. аналогичный Монтессори у нас на соседней улице за такую же программу стоит 800 в месяц, а за 5-ти дневную программу - 1500 в месяц :-). И это с ланчами из дома :-).

Ируня 16.03.2004 07:15

Девчоночки, спасибо большое за поздравления!

Вложений: 1
Я весь день рождения провалялась на диване, вся в соплях и жутком кашле, да еще и практически без голоса. Так прихватила простуда :-(. Юлька тоже кашляла, как выхлопная труба. Муж напился всяких таблеток и был, благодаря им, самым вменяемым из всей семьи. Поэтому мы его командировали в ресторан. Он там купил огромного лобстера, гарниры и салатики, по пути купил тортик. Выпивали вино, а запивали ТераФлю (аналог Фервекса :-)).

Юля мне утром подарила подарок - наклейки с Барби и рисунок с морем, солнцем и стандартными поздравлениями "расти красивой и везучей". А еще они с папой заказали цветы из цветочного магазина, каждый подарил по букету. Юля тюльпаны, муж розы.

Сначала Юлька ужасно расстроилась, что запланированная программа - поход в ресторан - отменяется, но потом вошла во вкус и с удовольствием отпраздновала праздник дома. Потребовала себе рюмку с водой, произносила тосты "за здоровье", "за счастье", "за пожелание". Ведь по пальцам можно пересчитать, сколько раз в году у нас бывает застолье с тостами, да и вообще мы тут пьем очень мало и очень редко, а ведь все равно все помнит и знает. Потом мы на торт поставили все свечки, какие нашлись дома. Хорошо, хоть мужу в прошлом году уже исполнилось 31 и свечки 3 и 1 у нас были :-). Зажигали их раз 15, Юля их задувала по очереди со мной :-).

Вот. Поставлю фотку Юльки, задувающей свечки :-).

А сегодня у меня был самый кризис, видимо, потому что временами я думала, что умру от кашля и соплей :-). Но выжила :-).

ЮЛИЯ 16.03.2004 19:06

Нужли и квартплата у нас дешевая??? Мы за 80 кв. метров платим 400 евро (без света, телефона и электроэнергии). А средняя зарплата нас 1000 - 1200 евро. Напиши про вас, а то я все забыла :-)

Lisa Alisa 16.03.2004 21:08

Ага, почти даром :-)

Садики в Ирландии (Дублин) Монтессори государственные (при школах) 5 дней по 3 часа 250 евро в месяц, частные за то же самое 500. Полный день минимум 800 евро за месяц.

Аренеда 1000 евро за месяц без счетов за однобедрумную квартиру. Зарплаты примерно те же, что и у вас :-).

Lisa Alisa 16.03.2004 21:13

Давай выздоравливай!

У меня тоже Даня приболел, но я его быстро залечила.

Молодцы, несмотря на все неприятности, отпраздновали д.р. с ужином из ресторана. Мне аж в ресторан захотелось :-). Я тут себе вечерних платьев накупила, теперь не знаю куда в них ходить :-).

Выздоравливай!

Ируня 17.03.2004 04:04

Ну, Юль, падай в обморок :-)

Мы за 95 кв метров платим 1300 в месяц (без света, телефона и электроэнергии) :-). А зарплата у нас програмисткая, т.е. не средняя. Средняя намного ниже. У нас есть квартиры подешевле, конечно, но не намного. Сейчас самые дешевые 800 стоят, но это, как правило, полуподвалы или рядом с ландроматом.

Ируня 17.03.2004 04:07

Наш тоже так же стоит, если брать 5 дневную программу.

Т.е. 5 дней по 3 часа 250$. Так что наш садик очень дешевый получается даже по Ирландским меркам :-).

Ируня 17.03.2004 04:27

Наташ, надо же, как у Вани

четко видно, что нехватка ферментов. Ну может быть, поджелудочная отдохнула за то время, пока вы ферменты принимали. Все будет хорошо, сама начнет работать!

Я тоже не хотела Юлю отдавать на полный день в сад, и еду со сном тоже не хотела. Ну а на 2 часа для занятий решилась вот. Но всегда смогу отказаться от сада, если что. Да, Наташ, в России я бы тоже побоялась с привитыми детьми сейчас Юльку держать. Прежде всего потому, что в РОссии до сих пор делают живую полио, а в саду вероятность заразиться от привитого ребенка мне кажется выше. Все-таки там воспитатель за всеми не сможет уследить, чтобы руки всегда чистые были и т.п. Ну а здесь у нас есть вероятность заразиться от свежепривитых детей ветрянкой, краснухой и т.п. Но я по поводу этих болезней не переживаю, т.к. все равно хочу Юльку заразить ими. А атк нам тут грозят только "обычные" простудные вирусы. Но это уж в любой группе мы можем подцепить. Все равно же мы сейчас ходим во всякие Джимбори и бассейны. Но тьфу 333 раза, Юлька болеет не очень остро. Начать с того, что у нее температуры высокой никогда не бывает (1 раз за всю жизнь была, меня это даже больше волнует, чем если бы она с высокой температурой болела) ну и она быстро очухивается, намного быстрее, чем мы с мужем. У нас даже есть шутка - Юля начинает и за три дня выздоравливает, а мы подхватываем и валяемся влежку неделю. НО посмотрим что будет в садике, если совсем тяжело будет с болезнями, то откажемся сразу.

Ируня 17.03.2004 04:38

Спасибо!

Надь, вот мужчин отправишь в РОссию, и можно в ресторан в вечерних платьях :-). Или муж вернется, Даня у бабушек будет - вот заживете красивой жизнью!!!! Эх, я аж обзавидовалась белой завистью :-). ТОже хочется Юльку сплавить на месяц хотя бы.

Юльчик и сыновья 17.03.2004 16:14

ИРУНЯ!!!А я и не знала!Тоже поздравляем всей нашей семьей такую замечательную девушку как ты!!!Всех благ тебе!
Лайди случайно не объявлялась?а то я ей пишу-пишу-а она не отвечает-может адрес поменялся?

Юльчик &
Роман (01.10.01)&
Артем (07.08.03)

Lisa Alisa 17.03.2004 23:11

Заведите, пожалуйста, новый топик.

Мы сегодня на параде были. У нас день святого Патрика, выходной и массовые гуляния :-). Парад мы посещаем каждый год, и все это мне нравится до сих пор :-). Как ребенок :-).

Ируня 19.03.2004 11:18

Открыла новый топик. Добро пожаловать!

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +1.