![]() |
У нас лето 30 градусов жары. сегодня гуляли босиком:)) точнее в носках белоснежных, да по грязной площадке:) парень был счаслив!
А спросите меня почему босиком??? а потому, что сандалики что мы привезли нам малы:((( мы много обуви везли и ВСЕ мало ( или попало не в сезон) А вчера потащились по магазинам смотрю ПРАВИЛЬНЫЕ сагдалики бегу, хватаю , цена: 1 тысяча 800 р.( у нас курс как у рублей примерно( 1 доллар =33 р) и я что-то взгрустнула а надо двое на дом ( мрамор его тдыть ледяной!) и на улицу.. Звоню маме ВЫСЫЛАЙ "котофея" Егорьевского! Получается сандалики 400 р + 400 р+ пересылка 300 Р = 1.100 стала искать по сайтам, чтобы картинки показать маме, что мне нравится и вот что нарыла http://www.kotofey.ru/pay.htm почему показываю,да потому, что дам даже есть адрес в Киеве (ЛАРИСА Для тебя!!) а вот ссылки на те, в которые я влюбилась!! http://www.kotofey.ru/2004/4/52.jpg http://www.kotofey.ru/2004/4/59.jpg http://www.kotofey.ru/2004/5/89.jpg вот в эти особенно!!!!!!!!! поглядите может кому тоже пригодится!!! |
Мне тоже непонятно... надеюсь, что это не из-за каких-то
серьезных проблем... (ттт)
|
Оля, все, что мало, высылайте Доньке!!! ;)
Она у меня дюймовочка! Сандалики домашние у нас до сих пор 18-го размера. :) А обувь действительно симпотишшная. Как я хочу, чтобы к нам тоже поскорее лето пришло! Оля, хватит дразнить! У нас тут только зима началась настоящая - сугробы по уши и морозец 15 градусов. :)
|
Я тоже не любила писать в инете, когда он плохо работает,
а тут переехали на др.квартиру и связь стала просто суперская - приятно находиться здесь, все спокойненько (если Донька позволяет) можно почитать. А Сладоника моя тоже очень музыкальная: танцует, песенки поет, любит музыкальные передачи по ТВ. Кстати, мой бывший ник Маша, он и остался таким на нашем сайте. Не знаю, помнишь ли ты меня? Я до 6 мес. беременности на еве с Вестой сидела, а потом она меня сюда соблазнила.. :)
|
У меня все наоборот. Я сейчас вешу на 7 кг меньше, чем было
до беременности. А тот вес мой 57 кг итак был ниже нормы. Сейчас, наверное, я награни дистрофии. :) Мне так однажды эл.весы и сказали.
|
Девочки, а у нас проблема. У нас потеют ноги в закрытой обуви!!! Сандалики пошли только Фламинго. Месяца 3 назад купили 21-й размер, сейчас купила такие же, но другого цвета 23-й. Поэтому я опасаюсь очень закрытые покупать. Мы дома сейчас в сандаликах ходим. И еще...у Алешки очень широкая нога, приходится покупать сандалики, чтобы растегивались по ширине ноги, делаем дополнительные дырочки. Ножки у нас папины...Вот думаю, бедная девочка была бы с такой ногой:)
|
Повезло кому-то:) Я бы лучше была с недостатком, чем с лишком...
|
Все ясно
Эта зима - долгая, холодная, не особо солнечная. А наши окна упираются в противоположный дом. Я совсем без света. Ты мерзнешь, а я кисну...
|
У нас с музыкой - трепетная дружба :-)
Точно так же: понажимает на клавиши, вызовет мелодию и пляшет. А уж под диски, телевизионные песни - танцы до упаду! Движения все время меняются, очень разнообразны.
|
Еленка, наш вес "и ныне там"
Пропорционально твоим "достижениям": набрала 10-11, сбросила их, а чуть позже - еще 2-3 кг. Мы с Маринкой Гаф на бессолевой диете посиделе. Тяжело, но она способна сдвинуть вес с "мертвой точки".
|
Еленка, у вас обычная проблема мальчиковой ступни
Особенно, если мальчик не худенький. Ориентируйся на обувь на липучках, они регулируются. С возрастом все придет в норму. Я мучалась с Максом лет до 2-3. А с Никой мы носим всевозможную обувь - ступня узкая, хоть и длинная.
|
Оля, зато с вашей жарой можно не думать о зимней обуви :)
А секонд-хендов нет у вас? Я самые замечательные туфли, кроссовки, сапожки нахожу в таких местах. В этом возрасте, видимо, снашивают мало обувь. Вот у нас и в ходу кожанные мокасины, кросссовки Найк и Рибок. А дома в вязанных носочках ходим, в туфельках тоже часто ноги потеют (топят сильно, а по полу тянет).
|
Вместо того, чтобы обсуждать сопли и покаки в топике, я прихожу сюда порадоваться, а вижу, что кому-то плохо.
Влада, проблемы не знаю, но сжаться придется. Я, например, вынуждена терпеть очень многих людей, которые нас с мужем окружают. Ты себе и представить не можешь, как я всех тихо ненавижу. Ощущаю себя настолько несчастной порой... Ты лучше выплесни все. Право, здесь у вас такие люди, что легче становится. |
Я не люблю окружающих меня людей! Я их очень не люблю. Это пройдет... урок жизни получили!
|
Нет секонд-хендов тут нет. Кроссовки я не приемлю ( тут их много и стоят примерно 800р) не люблю из-за того, что внутри ткань!
Тут дети ходят с рождения босыми. т е он как капуста укутан а ножки торчат голые:) даже в холод дикий ножки голиком. И у взрослых так же в пуховике и сланцах. А детки как начинают ходить так сразу в сланцы картина- МРАК. Шлепки-резиновые , ножка вылазит в то место где пальчики, там же просто дырка, т е идет деть, пальцами по земле, а за ним тащатся шлепки:((( Лучший вариант, боссоножки с резиночкой на пятке... сами естественно РЕЗИНОВЫЕ. |
Натуля!
Только вспомнила тебя в приватном письме Эльфу (плакалась я ей в жилетку) :-) Как нам тебя не хватает!!!
Ты бы хоть фотку Адьки здесь вывесила (ту, что у своих свежих мам показывала)! Девчонки посмотрят, какое чудо твой сын! Ведь красавец же получился, именно красавец! Сделай расписание: раз в три дня, как минимум, заглядывать к нам. Буду очень благодарна тебе за это ;-) |
Олечка, знаю я вашу обувь! :-)
Местная братия китайская любима мною, если сравнивать их с остальнымию. Трудолюбивые, добрые, веселые. Но два момента веселят меня: как зайки чавкают за едой, да как они шаркают при ходьбе. Врожденная любовь к сланцам - тому причина, видимо :-)
Босоножки китайские я не покупаю. Хотя, если честно, большая часть продаваемой здесь продукции - китайского пр-ва. Все же, ищу вещи и обувь европейских марок, ну или США/Канада. Секонд-хенды в этом плане - самое то! Потому как в магазинах или синтетика, или очень дорого. Лишь сеть магазинов мне доступна. Основные траты сейчас придутся на Макса. В хай-скул принято одеваться из очень дорогих магазинов. Но как же оно выглядит - еще та песня! :-) |
вот такие!
http://www.kotofey.ru/2004/3/42.jpg и у Влада потеет лапка сильно. но в сандаликах как я выше показывала все ок. |
Рассказываю!
Чавканье и отрыжка в дорогих ресторанах ЭТО НОРМА! Это говорит о качестве еды! т е еда хорошая и вкусная! Шаркают не из-за сланцев. У женщим многих хлюпает обувь ( при ходьбе слетает с пятки) даже очень красивые туфли и у хорошо одетых женщин... у МНОГИХ. Объясняют они сами это тем, что издавна у них маленькие ступни, и у них коплекс и поэтому он берут туфли большего размера, чтобы зрительно увеличить ЛАПУ. А естественно, чтобы туфли большие не падали, надо ШАРКАТЬ!! т е идти не поднимая ног:) Вот такие чудаки! У нас тут женщина есть она хореографию преподает ( русская). Так вот она тоже говорила, что у них даже пуанты и балетки БОЛЬШЕГО размера. она и мамам ругалась, что модно поврелить ноги в пуантах которые велики, и в балетках проку нет, так как носок тольком не вытянуть... смеются в ответ:) и продолжают шнуровать свои пуанты и балетки на размер больше. |
Веста, ты бы объявилась,а?
|
Ха, Наташка,ты мне, а я тебе!!!
|
Адька свежачок
Вложений: 5
Наташ, вот они мы... Ты туда тоже заглядывай. Я начинаю выползать из подполья.
|
Светика в АСЕ нет:((( ДАВНО!
|
.
.
|
ПУСИИИИИИ,,,, ууу а соня какой классный... спит зайка, и ручки жует кроха... МАСЯЯЯ.
Только эмоции:))) ЧУДО! Лапуся! А как к нему брат относится?? ОН тебе с ним помогает? Тискает его?:) ЗЫ: отдельное ВАХ-КОТУ!!! КОТ -красавец! а как его зовут-кота? |
Вложений: 3
Руку жует после ванны. Это ему там около 2 недель. Распашонка больше него самого. Кулак засунул, типа:"Жрать давайте, гады!"
Брат нас очень любит: моет, одевает, кормит, носит и прочее. То есть растет неплохой отец и муж кому-то. А кот. У меня их 2 зеркальных. Кот и кошка. Вот их фото. А еще Адька не с кошкой, а с котом. И на моем рабочем месте, как жертва технологий (месяц нам на фото) Итак, кот - Гагарин, а кошка - Бляха Муха (Бэлях по-арабски) |
Сладкий малыш, как же детки быстро растут. Наташ, ты там его за нас потискай. Мой бандит уже вырывается при маминых объятиях :-).
|
smile -
просто чудо! 5 баллов! Нет, 100!!! Чудо просто. Вот, Наталья, и ты "дожила" до умилений! Даже посты твои такие стали мягкие, нежные что ли. Спокойствием и "мамством" так и дышат.
|
Ну, вот и мы!
Эх, 3 недели не заглядывала, 3 топика новых наболтали, а про нас с Аришей опять никто не вспомнил (грозно вам так пальчиком помашу!) Это что ж такое творится?! Лена-Эльф обещала Аринкины фото Марику дать рассмотреть, мы уже сидим и ждём от него приглашения в Калифорнию, а он всё тянет чего-то! То ли буквы ещё не все выучил (Лена, срочно учи парня!), то ли не пО сердцу мы ему пришлись…
Так, теперь буду топик постами бомбить, пока не выговорюсь. |
Чего молчала-то? А просто всё наложилось
как-то один на один и времени у меня совсем не оставалось. Во-первых, пришёл наш черёд резаться «четвёркам», причём сразу всем. Недели 3 уже маемся. Ариша из-за этого опять стала «ручной» совсем, пальчик изо рта не вынимает, плачет, по вечерам особенно, сама играть почти перестала. Спит тоже днём теперь мало, я ничего за её сон и не успеваю. Может минут 20 сидеть у меня на руках обнявшись и прижавшись щёчкой. Жалко девочку!...
Во-вторых, занималась я рукоделием – переоформила Арише кроватку, кроила одёжку кое-какую (только не пошила ещё всего), вязала платьице ажурное на весну. Да свои вещи перетряхивала – что стирать и перешить, что «нищим отдать», у нас ведь после переезда так ещё не все тюки разобраны. Ещё озадачилась я и озаботилась Аринкиным «образованием» - поползала по нескольким сайтам про раннее развитие, потом пыталась всё разгребать и систематизировать. Теперь вот начала воплощать в жизнь. Ну и «бытовуха», конечно, времени съедает!!! А ещё я сплю! Стыдно, конечно, перед теми, кто вечно не досыпает, но я меньше 7 часов себе спать не позволяю. Иначе я буду «никакая» везде – и дома, и на работе. Ой, а на работе тоже ничего не успеваю, проведу уроки и бежать. А там такое поле деятельности для творчества – техника новая, программы, конкурсы постоянно объявляют и для учеников, и для педагогов, так хочется всем заниматься «с погружением», но пока это не для меня. |
Зато, девчонки, я телепат!
То есть я о чём подумаю, то вы в топике и обсуждаете. Или нет, это тогда получается, что вы – телепаты… Ну да всё равно. Как-то заметила топик Эленки* про «Клыки…», хотела про неё расспросить, а она тут как тут!Хотела Ларису про рецепты спросить – нате вам, получите. Ну не мистика ли?
|
Про наше ГВ.
Опять мне стыдно, но я от ночных кормёжек не страдаю. Мне так вас жалко, девочки, но я себя на вашем месте представить не могу. Ариана просыпается сейчас 1-2-ну 3 (редко) раза. ТьфуТьфуТьфу 115 раз! Поэтому меня совершенно не напрягает то, что я ещё кормлю. Я вообще в этом плане «неправильная» мама – когда приходила пора знакомить ребёнка то с одной, то с другой взрослой пищей, у меня внутри как будто протест возникал – «как?! она же тогда моего молока меньше съест!» Маша, если ты читаешь, почему ты так лета-то боишься в плане прекращения ГВ? Мне кажется, для наших деток это уже не так актуально. У меня знакомая в прошлом году закончила кормить в июле-августе, ребёнку было полтора года, он САМ отказался – сказал «Кака» и всё. Ничего «страшного» ни с ней, ни с мальчиком не случилось. В общем, я не заморачиваюсь – как получится. Но это потому, что мне не в тягость, у вас же другая ситуёвина. А честно – мне некогда заниматься «отучанием», если бы мне было от этого плохо – тогда бы другое дело. Вот.
|
Выводы, которые я сделала занимаясь с Ариной.
Во-первых, она ни за какие коврижки не будет делать-показывать-говорить то, что просят, если сама этого не захочет. Даже элементарные «глазки-носик» не покажет, она будет делать вид, что ОЧЕНЬ занята чем-то другим и вообще меня (папу-бабушку…) не слышит. Второе. Пока Арина не уверена, что может что-то сделать или произнести более-менее правильно (похоже), она не будет и пытаться. Сначала меня это очень расстраивало – объясняю ей что-нибудь, или показываю, а она даже не пробует повторить. Думаю – ничего ребёнку не интересно. А она просто как будто «впитывает» всё, а потом «залпом» выдаёт, когда совсем не ждёшь. И мама «в шоке» – девочка-то это уже, оказывается, умеет, причём неплохо! Ещё очень многое Аринка запоминает как бы исподволь. Я в игре или за делом вскользь что-нибудь назову, не акцентируя внимания, а она запомнит. Вот так она научилась различать фигуры – Квадрат, Круг, Треугольник, и не только показывать, но и называть Рот (звучит как «От»), Нос («Но). А вообще в плане развития речи Аришка очень славный «попугайчик», на днях собираюсь сесть и спокойно вспомнить-записать весь её нынешний словарный запас, как раз получится на момент 15-ти месяцев.
|
Понимаешь, Нэнсик, все наложилось одно на другое!
Самая проблема сейчас - болезненные соски и теснота в нашей узкой кровати. Если бы мне это не мешало, я бы может и до лета ждала. :( Сегодня с содроганием жду первого просыпания Даши. Хоть бы оно было не раньше 2-3 часов, иначе опять придется, как вчера, а так не хочется. :(
|
Ой, я тоже хочу записать Донькин лепет на пленку!!! :)
Кстати, пока мы еще буквы не купили, стала Даше в Ворде крупно писать знакомые буквы: М, П, Б, А и проч. Даша все четко повторяет за мной, каждую букву. Потом я пишу слов МА-МА, ПА-ПА, БА-БА и показываю ей. Она как бы читает. Очень завлекательный для нее процесс!
|
Какой славненький сюсик-масюсик!! Тааакой малюсенький,
красненький комочек. Хочу опять такую масюську!!! :)
|
Здорово все как у тебя, Натуль!
Жизнь бьет ключом! Молодец, все успеваешь! Надо мне тоже за ум взяться, что-то предпринять еще, кроме того, как с Дашей сидеть дома. Хотя для этого нужно или няню брать или в сад устраивать, что пока нереально без прописки в Москве. Ладно, думаю, время покажет...
|
Ой ты ж зайчик какрй! Наташ, ну славняга парень-то! УМИЛЯЮСССИИИ!
|
После вчерашнего тетеиного визита ребенок 2 часа не мог уснуть. Плакала и просила маму во всех видах - кормить, петь, гладить по спинке, только не уходить. Короче, племянники тактично посидели полчаса и свалили, зато тетя (папки нашего сеструха БЕШАНАЯ) приняв пару бокалов винца раздухарилась и исполняла лезгинку, гопака и комаринского. Ребенок, конечно, был ошарашен. Тоже подплясывал, но не привыкла она у нас к ТАКОМУ. В общем, хорошо, что это уже прошло. Правда, тетя обрадовала, пообещав заходить почаще :-(.
А еще у нас Аля перестала просить по вечерам сказки и требует колыбельных. Причем если перестать, то прыгает, лежа на спине, мол, давай-давай, чё примолкла-то? А на фразе "глазки закрывай! аккуратно пальчиками закрывает маме глазки и хихикает :-) |
Галина! И я хочу марципановый))) хоть что-
нибудь марципановое) а как делать? и ваще)))
|
первые 2 - замш, не износятся быстро? особенно, если пыльно очень.
|
Чувствую, Светик, тетка явно тебе не по душе! :) Свет, а ты
хоть придешь с Алькой в Корову в пятницу или одна? Но лучше с Аленькой! Ну, так хочется Доньке с ней познакомиться! :)
|
Ой, малюсенька!!! :-) Тоже хочу еще такого ;-)
А кот терпеливый какой! И не царапет совсем? Моя бы мигом сбежала и зафыркала... (она сейчас у мамы моей живет), хотя когда родила сама и с котятами нянькалась, бегала к Сашке по кадому писку ;-) Успокаивать :-) Адька уже подрос сильно! Сладкий такой во сне :-) И красавец получился! Отдельные комплименты старшенькому! |
а у Мари вся обувь слетала из-за узости ноги, толька та держалась, что точно по ее размеру, а ведь детям рекомендуют на полсантиметра больше обувь покупать. Сейчас уже нормально. Итальянские туфли, которые Мари одевала в 2,5 года на Макса в пору сейчас :-)
|
:-D Маме ба-бай :-)
А мы теперь кушаем маму на ночь, затем перебираемся в свою кроватку, слушаем сказку, рассматривая картинки в книжке, с одновременным массажем пяточек, затем поворачиваемся на бочок и засыпаем :-) Сладкуша :-) А тетю... Желаю побольше спокойствия и терпения вам с Алькой. |
у нас тут так индусы ходят, один в один как ты описала, я впадала в шоковое состояние поначалу.
|
ак у тебя с английским? тут разные начинки расписаны http://www.foodsubs.com/Nutseed.html Ну, я конечно смухлевала, я не чисто ореховую взяла, а курагу 5 минут проварила, отцедила, орехи грецкие и сахар, все это комбайном взбила, тесто взяла дрожжевое, желательно как можно тоньше раскатать, чтоб начинки было много. Скрутила рулет и 30 минут пекла в духовке. Тесто: дрожжи, молоко около стакана, 2 яйца, 2 стакана муки и грамм 100 масла.
Родители моего мужа в детстве всегда шутили, мол, чего тебе хочется, марципанов, было такое абстрактное слово, все знали, что это что-то вкусное, но никто никогда не пробовал. В семейной жизни мы стали перепробовать/познавать разные виды марципанов - конфеты/шоколад/пирожные, ну и импровизировать на эту тему. У моего мужа в детстве была мечта есть арбузы круглый год, теперь в этой Америке арбузы можно купить круглый год, правда истинно съедобны и вкусны они только в сезон, т.б. летом. У меня была страсть к винограду, сейчас она прошла, за изобилием оного :-(. |
Ой Машунь, я б с дорогой душой. Но не уверена. У меня ж ремонт в маминой квартире. Как раз придут слесаря батареи переделывать. До коровы ли тут... А еще Альчишка у нас дикая в смысле общественных мест. Мы тут в спортмастер всей семьей рванули, так она с рук не слезала, на пол слезать отказывалась, а через 15 минут, когда папа увлеченно мерял куртки, стала откровенно утомляться и ныть. Так что боюсь, хлопотно это будет. Да и слесаря такой народ... пригляд нужен.
|
А кто как относится к мытью головы? Ну таких ныряльщиков как Николь мы и спрашивать не будем. А есть еще такие плаксы как мы, кто даже от словесно напоминания, что сегодня надо головку помыть, уже куксится. А стоит намочить затылочек - рев. Жалко малявку, так ревет. Но и так уже раз в 10 дней наверное моем. Какие мысли?
|
Уважила! :-) Видишь, сколько положительных эмоций вызвали фотки!
Все искренне за вас рады! Натка, фотка "смайл" заслуживает портретного формата и - на стенку - вместо иконки :-) Смотри, не разбалуй!
|
Мы каждый день моем голову (без мыла и шампуня), раз в неделю с шампунем (на наши-то три волосинки ;-)), поливаемся с головой из кувшина и любим стоять под душем.
Как-то с самого начала Сашка не боялся воды. А обливаться водой из кувшина начали на даче в бане - я брала его на руки, а мама моя нас поливала - так и привык. |
Умничка! На тебя, тезка, только равняться :-)
Прости, дорогая, что не аукали. Какая-то массовая депрессия захлестнула домосидящих. А работающие сами едва забегали.
А ты - молодец! И спишь правильно. Я не умею, потому нервы- никакие. 4ки лезут у нас давно. Сегодня мама привезла Нику с прогулки всю в истерике. Мы час дома ее успокаивали - зубы! Обычно приступы боли к ночи, а сегодня утром. Я ставила свечку "Эфералган". Она и от зубных болей помогает. Купи на всякий случай. |
Подключи тетю к колыбельным
Дай ей, так сказать, иное направление в творчестве ;-) Всежки, и Алина должна смириться - кровь-то у нее горячая в жилах течет :-) Сочувствую...
|
Терпи!
У меня племянники-хорваты терпеть не могут мыть голову (уже им 10 и 6 лет, а картина - та же). А мои просто Уткины. Их хвамилия обязывает любить воду в любых проявлениях. Я не церемонюсь: намылила, потом ковшом пластиковым смываю (раз 5-6 по полному). Фырчит, плюется, что-то глотает, но не возмущается. У вас же душ со шлангом, там вообще удобно смывать...Дай пупса, шампуни в ладонь - пусть Алька голову Ане помоет...А еще я надуваю пузыри из шампуня: в кулак мыльный дую. Ника обожает их рассматривать, потом пальчиком лопает. Попробуйте увлечь с папой - один моет голову, второй пузыри дует :-)
|
Наши самые близкие друзья пригласили нас и еще одну пару. Так было классно! Мы последний раз с мужем танцевали года 3-4 назад, когда он еще жил в Калифорнии. Надо еще как-нибудь выбраться.
|
Каштанка (если только это не двойник) несколько дней назад появилась в отдельном топике, где спрашивала, как обходятся с машиной те, у кого трое и больше детей. Интересно, зачем это ей?
|
Ой, Наташ, какое чудо! Такая симпампулечка! Ужасно за вас рада!
|
А я- мать-волчица. Опускаю Нину в койку, говорю:"Ложись", она укладывается. Потом, проговаривая каждое действие, накрываю ее одеялом, даю Гуньку (игрушка), включаю слоника, и ухожу, закрыв дверь и погасив свет. И все! Иногда слышно, что она не спит, но и не плачет, а лепечет что-то в темноте, довольная собой. Зато 14-летнему сыну я читаю перед сном каждый божий день!
|
Раз в четыре-пять дней. Никакого рева, молча сносит все мои издевательства. Кстати, когда я была маленькая, мне мыли голову раз в две недели.
|
Зубы!!! Температура выше 38!
Весь день кричит, с рук не слазит моя, еще вчера такая спокойная, девочка...Как облегчить? Ей так больно, что даже грудью не утешить. Три четверки проклюнулись, кто больше, кто меньше. Одна, первая, несколькими гранями видна. Десна над четвертой 4кой опухла. Я мажу гелем все подряд. Придется свечку вставлять на ночь. Второй раз у нас темп-ра на зубы. Надо же, у Макса я не замечала новых зубов, совсем незаметно они выходили. А тут...столько страданий. Глушу чай с молоком, гтовлюсь к ночи.
|
НЕт,Галя, -Это не замша. это что-то типа нубука. или кожа с какой-то пропиткой. т. е на ощупь она не бархатистая.
|
Владос моет гоову почти без проблем! он дает ее намылись, а вот когда ковшиком смываю, он начинает истерить. т е захлебываясь плакать...
А положить на руку его и на воду, чтобы пол головы были в воде Бесполезно, он не лежит. он не любит плавать, только сидя или стоя. |
Свет, а я каждый вечер начинаю со слов: А когда наш парень станет спать в соей кровати?( до года спал сам, потом заболел и мы его к себеположили).
А папа ласково отвечает: а пусть полежит с нами, такой сладкий мальчик:) Так и спим на троих:) ничего сейчас жарко станет и я укладу его к себе в люлю! |
ну, спасибо, друг) незнаю насколько
все точно пойму) - это будет на твоей совести))))
|
У меня няня ее научила саму мыть голову)
она начинает мочить и чего-то там возюкать) и теперь не пищит совсем)
|
Девчонки, откликнитесь!
Может ли быть такая высокая тем-ра на зубы?! Свечки хватило всего часа на 4-4.5. Проснулась - горит, 38.6. Я поставила еще одну, потому что спать не может моя зайка. Сейчас 3й час ночи. Завтра у меня тяжелый день. До обеда у врачу не попаду. Да и не делают они ничего три дня. Вирус на 4й, обычно, высыпание дает. Или в госпиталь везти на обследование. С розеолой темп-ра у нас часов 5-8 не поднималась после свечки, а тут...
Ответьте что-то, посоветуйте. Я утром прочту. |
Нашла у Комаровского, такой же случай
http://www.komarovskiy.vostok.net/letters/lett41.html
Жаль, нет продолжения. Не понятно, что же было. А возраст и все симптомы - наши :-( |
Наташ, думаю, если утром и днем Ника будет нормально
темпо переносить и не будет других каких-то симптомах болезни: насморк, кашель, то лучше пережди. Просто больше питья, клюквы, шиповника, иммунитетные какие-нибудь капли. У нас много раз так бывало, что темпо поднималась, а потом нав 2-3 день все проходило само собой. Я просто эти дни постоянно с ней на руках была и пить много давала. Если ничего больше, кроме темпо нет, то скорее всего зубы.
|
Ты чего - не спишь, что ли?! Как НИКА???
|
У нас также лезли четверки эти ужасные, если не хуже...
т.к. баба в Питере еще тогда вирусом заразила и у нее еще и кашель с соплями был. Но все очень быстро прошло. Темпо на третий день спала. Нет. Правда, кашель долго проходил и все. Веста, все будет хорошо! Не волнуйся!!!
|
Жаль, очень жаль. :(
|
Наташ, у нас щас тоже самое 8 передних, один 4-ый почти весь вылез и все, температура 37,6 она вся горит как печка, кажется что все 40, но ходит играет иногда удается рассмешить но вялая все равно я решила ждать, даю теплое питье. Свечки хватило часа на 3 :(((
Надеюсь это зубы и у вас и у нас и скоро все закончится. |
Наташа, ну как ваши дела?
Вот что, подсказывает мне память: обычно температура на зубы не выше 38,3, но часто бывает и много выше (аж до 40 :(). Нужно ждать 2-3 (иногда и до 5) дня - если зубы - то зуб прорежется и темпер спадет, если вирус - то тоже станет ясно. Если же ни того, ни другого - тогда надо сдавать анализы и обследоваться.
Температуру сбивать обязательно, тут у у каждого свои методы, я предпочитаю делать влажные обтирания (без уксуса и прочего), и прохладные клизмы. Так сказать чередую с эффералганом. Жаль у вас нет гомеопатических свечей "Вибуркол" -они хорошие обезбаливающие (на 2-3 часа хватает). Но вот, вроде бы я помню, что зарубежные девочки очень советовали шарики Chamomilla (это ромашка) вроде бы 3-5 гранул, вот кстати одна из ссылочек -http://health.rin.ru/uni/text/pages/2065.html. Я же делала полоскания отваром ромашки -ему помогало. Полоскания- громко сказано, конечно, из спринцовки за щечку - а он выплевывал. Ну и, конечно, как Маша писала, поить, носить на руках и т.д. Терпения вам и выздоровления... |
Марине Гаф
Марин, проверь, плз, почту :).
|
Вот уже второй день привожу Доньку спящую с прогулки.
Приходиться раздевать ее прямо в коляске и в кровать нести. В принципе мне это нравиться, т.к. до этого мы только в коляске днем убаюкивались. Но ведь она голодная засыпает!!! Вот это меня больше волнует.
|
Ларисочка, ага, прочитала!!! Спасибо большое :-) Я подумаю, действительно, до лета много времени еще есть... Только вот успеем ли мы с квартирой разобраться? Вопрос! Пока этим вопросом заняты...
|
Не хотите продолжения мыльной оперы?
Папик появился вновь... Правда, пока по телефону... И "я о вас постоянно думаю", "вы мне нужны", "все у нас будет хорошо" и "прости, я обещаюсь исправиться", "я теперь все буду делать как надо, и заботится, и приезжать, и сына растить"... Дааааааа... делааааааа... Видать, хвост где-то капитально прищемило.
Что мне теперь делать, я пока не решила. Думаю... Верить/не верить, пускать/не пускать... Простить/не прощать.... Или пустить все на самотек? |
Cпасибо, девочки!
Спит пока Ника, не особо горячая. Позже напишу, как у нас дела.
|
Мариш, пусти! Прости! Ведь от того, что ты его не простила, тебе
легче не становится? Прости! Дай ему возможность хотя бы о сыне заботиться. Не держи на него обиуд, не упрекай! Ты уже знаешь, какой он и что от него ждать, поэтому постарайся на это не обращать внимания! И тебе станет легче и вам с ним станет легче общаться.
|
Шлаадкий такой малышик:-) Чудо просто:-) Улыбашечка маленький:-)
|
.
.
|
:)) Смеялась минут 5!! Мужу расскажу, а то он мне все время гов
орит, что я уже 5 раз родила, и 6 раз забеременела (в мыслях).. Тоже люблю смотреть вперед.. Но так далеко мои думы еще не заходили.. Будет над чем поразмышлять, когда бессоница одолеет.
|
Мы моемся прекрасно, НО.....всегда без каких-либо средств, то есть водой. Стоит добавить в ванночку пенку, или намылить тряпочку моющую шампунем, ТАКАЯ истерика - жуть просто. При чем пробовала различных фирм шампуньчики - всегда одна картина. В результате моемся просто водой. Вроде чистенькие:-)
|
Наташик, держитесь. Дай Бог, чтоб температурка спала. Прям не знаю, что и сказать. Советов не даю, только сочувствую. Жалко вас обеих.
|
Завидую! У нас так крайне редко бывает. Сегодня я что-то замерзла и притащилась через полтора часа вместо двух. Так проснулась Аля при входе в подъезд, хотя дрыхла же!!! ЧТо делать завтра-послезавтра, когда мороз будет сильный??? А раздеть и переложить в кровать - у нас абсолютно нереально. Если вдруг приходим, а она еще спит (раза два тут было такое), то тихо-тихо расстегиваю мешок меховой и вкатываю коляску прям в комнату, открываю балкон и отползаю на брюхе. Сижу как мышь, чтоб не разбудить.
|
А я вот старая и злая, чего скажу. Не ценится то, что легко достается. Поэтому вот так опять сразу и просить и пустить - ох, боюсь, расхолодится ваш папик опять быстро. Как вариант, может быть, дать ему возможность общаться с сыном, пусть заботится, гуляет, играет, еду-вещички покупает, не все ж тебе-то. А самой пока как бы понаблюдать со стороны, а потом уже принимать решение. В общем, я б легко не сдалась. А с сыном пусть общается - святое дело. Но тут тебе решать, и боюсь, я знаю, каково будет решение ;-).
|
Светик, пока держусь ;-) Сегодня еще звонил... Кается, спрашивает, что сделать, как поступить, чтобы все я позабыла... Клянется, что ни с кем ну ничегошеньки не имел все это время (сам завел разговор), пристально меня распрашивал, а меня было ли? Я не колюсь - отделываюсь двусмысленными фразами.
И что самое интересное - у него-то голос дрожал, а я спокойная как в танке!!! Даже странно после моих предыдущих постов в себе такое обнаружить. Видать, правду говорили девочки, что если кого заведешь на стороне, все как-то по иному воспринимается, я успокоилась, а он чувствует что-то не то - вот и бъется теперь... Главное теперь мне лично не перегнуть палку. Он итак струхнул сильно, что я квартиру собралась продавать и переезжать. Боится, что координат не оставлю. ;-) |
У меня Сашка тоже не спит, после въезда в квартиру. Но я не имею возможности катить коляску с грязными и мокрыми колесами к балкону через всю комнату по ковролину :-( Да и просыпается мигом, как в дом входим. Впрочем, он у меня и на улице-то спит не больше 40 минут. Дома-то все 3 часа могут выйти!!! Потому и не спим, гуляя... если пытается уснуть перед обедом, бегом несусь домой, тормоша ребенка, не давая уснуть. А уж дома покушаем, пописаем, в постельку уложимся и баиньки... на 2-3 часика ;-)
|
Папина сказка.
Мыла я посуду, а папа развлекал Алю тем временем. Подхожу, слышу комментирует книжку. Книжка убогая версия Кошкина дома. Раскладушка из 10 картинок и под каждой обрывок фразы. Слышу: "Вот жила-была кошка. Толстая такая, видишь. Глазки у нее, усы вот. Сидит она у окна, на улицу глазеет, делать ей нечего. А вот, смотри, курица в окно увидела дым и давай в колокол долбить. А кошка только и успела схватить подушку и банку со сметаной. Ну, что больше всего любила - жрать, да спать... А на место происшествия побежали все, кому не лень. " И дальше в том же духе :-)
А еще Аля сегодня танцевала перед зеркалом, уж и так и эдак поворачивалась, а моя задача была - петь. Я перепела весь репертуар. В конце концов завела "Пусть бегут неуклюжи..." Дите взяло меня за руку и повело на кухню, где в магнитофоне ее кассеты стоят. Жми, грит, сюда. Жму. А там как раз эта песня. То ли запомнила, на чем мы выключали, то ли исполнение мое ее не удовлетворило :-) |
Ну Мариш, а чего тут гнуть-то (палку, в смысле). Это ж вроде и ежу ясно, что после его выкрутасов ему теперь просто так никто не поверит. А перегнуть не бойся. Практика показывает, что чем стервозней с такими мужиками себя ведешь, тем им дороже. Все, что лежит на полоче и дожидается и всегда доступно, им мало интересно. А вот когда жизнь - борьба - дело другое. Мужики ж охотники по натуре. Им надо преодолевать, загонять и проч. Тем более, твой еще молодой, пусть поскачет :-)
|
Это же ж мечта! У нас дома плохо получается. И то только с грудью и не больше получаса. А мы днем уже давно не кормимся, поэтому и таскаюсь на улицу.
|
в принципе о том же и писала. А прощение в любом случае
еобходимо, чтобы самой на душе легче стало, но держаться с ним по-дружески. Моя подруга, когда так держалась, все равно муж лучше не стал, а вот когда ко всему легче стала относиться (перестала его винить в чем-то, упрекать, проверять, подозревать), но вести при этом свою личную жизнь, то бывший муж теперь обратно просится, говорит, что все равно одну ее любит. Она правда все равно не поддается, но общаются они дружно и сыну хорошо, и на душе у нее легко. :)
|
А попу нашу видела вчерашнюю? В топике ШММ.
|
Я сама удивляюсь! Второй раз такое! Но она засыпает
прямо перед входом в подъезд (сон еще крепкий). Я ее будить начинаю, говорю "Даша, еще ам-ам надо, а потом будем спать", а она отбрыкивается, типа, "не мешай мне спать!" и опять глаза захлопывает. Раньше такого не было!
|
Да, зато мы гулять успеваем мало - пока утром завтраком покормлю, обед приготовлю (через день), бежим на улицу и через 30-40 минут сынок уже зевает :-( И вечером не всегда успеваем... А если еще в магазин нужно заскочить, то прогулка вообще по душным помещениям получается.. тут не знаешь, что лучше.
|
Да уж, пусть теперь поскачет.. Мне кажется, что мы сним теперь ролями поменялись. Только вот вопрос - надолго ли хватит моей "крепости"? ;-)
|
Сказка - класс! :-) Современная блатная обработка ;-)
А про Алю только с улыбкой умиления и могу читать :-) Такие мудрые детки становятся!!! Мой меня сегодня из комнаты в ванну затолкал. В самом буквальном смысле слова! Толкал в попу (выше ему не дотянуться было) - мол, "мать, пора мыться и спать!!!" :-) |
Мариша, не загадывай! Сердце все само подскажет, что делать! :)
Ты молодец просто ведь! :)
|
А моя убегает, когда я ей говорю мыться пора и улыбится. :)
Единственное всегда пойдет за мной, если пить даю или вкусняшку какую-нибудь. еще знает, что, когда гулять, надо вытаскивать одежду и нести на диван - одеваться, при этом оповещает: "гули-гули", "гули-гули" :)
|
Какой папа фантазер-выдумщик! Молодец! )))
|
Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +1. |