![]() |
А так будут рафинированные мальчики пачками гибнуть под пулями ради того, чтобы офицеры и генералы наживались, сбывая орукжие их противникам.
|
видите, тогда такого маразматического закона о том,
что ВСЕХ в 18 лет забирать - не было. У кого хватает мозгов для поступления в высшее учебное заведение - им совершенно необязательно месить сапогами грязь, их с большей пользой можно будет в дальнейшем для того же государства применить. А как, кстати, этот Ваш пост согласуется с постом Лизы Симпсон выше по тексту?
|
Ха, тогда все государства, в которых имеются законы о всеобщей воинской обязанности, в том числе и Германия, и Израиль являются "гитлеровскими", нет ни одной страны в мире, в которой бы в армии не было дедовщины и не совершались бы преступления и насилия.
|
дело даже не в рафинированности,
с одной стороны - переживают "утечка мозгов" "потеря генофонда" а с другой стороны эти мозги сами же и губят.
|
давайте у Бести спросим про
распространенность дедовщины в немецкой армии и условия жизни солдат. И про Израиль спросим у девочек оттуда. Как тамошняя армия - отличается многим от советской.
|
Я не Лиза Симпсон, и не обязан свои посты ни с кем согласовывать. Тороплюсь Вам сообщить, что сейчас из ВУЗов тоже в армию не берут. И один год в армии, это не два, особенно в плане дедовщины, если Вы, конечно, что-нибудь понимаете в этом.
|
Я бы предпочел, чтобы он пошел в армию той причине, по которой он не пойдет.
|
А если это единственный способ сделать так, чтобы его конституционные права не были нарушены?
Закон о всеобщей воинской обязанности сам по себе преступным не является. Является преступной государственная практика его исполнения. Я не говорю даже про дедовщину - я говорю про то, что человек, не совершивший преступления, 2 года фактически находится на правах ЗК - его лишают свободы , частной жизни и многих других конституционных прав. |
Кира, да смешно просто обсуждать. Здесь солдаты-срочники нередко вообще дома ночуют, а не в казарме. Какая дедовщина? заявление в полиции будет в тот же день.
|
Почему? Берут. Не всех, но это потому что потребности такой нет.
И чтобы 1 шод служить, надо идти рядовым, сапогами грязь месить. Те, кто идет офицерами, служат 2 года. |
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +1. |