Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Про то, как меня выгнали из Турции. (http://jetem.ru/showthread.php?t=14227)

kuku 26.05.2004 00:56

И лишиться въезда в шенген лет на 10...

Иммиграционные власти любой страны - абсолютно самодурский институт. Они имеют права без объяснения причин отказывать в визах, не впускать в страну (наличие визы не является основанием для въезда, хоть 5 консулов вызови). Это их право. Не нравится - можно показать им попу и в их страну не ездить..

m-Rinka 26.05.2004 02:13

Ну , я-то как раз с силовыми структурами не конфликтую : "умный в гору не пойдёт , умный гору обойдёт" . """В случае противоправного действия вызовет полицию""" - силовые структуры (в том числе и пограничники , и офицеры иммиграционной службы) во многих цивилизованных странах обладают теми же полномочиями ( и даже бОльшими !) , что и полиция . Так как я это знаю , то и рисковать не буду - а вот Вам , кажется , это представляется сомнительным - посему и советую опробовать алгоритм поведения автора топика на границе любой _цивилизованной_ страны - потом поделитесь на форуме впечатлениями .

m-Rinka 26.05.2004 02:20

Я просто привела пример США , так как многие страны имеют схожие юридические понятия , то есть термин "депортация" может подразумевать одно и то же не только в США , Турции , но и многих других странах . И если ситуация , произошедшая с автором в Турции , в США квалифицируется как "депортация" , то , соответственно , при подаче документов в посольство США при получении визы , в анкете автор должна будет указать , что она когда-либо подвергалась депортации - в противном случае , неуказание этого факта классифицируется как "сознательный обман иммиграционных служб США" и запрещается въезд на территорию США на долгие-долгие годы .

m-Rinka 26.05.2004 02:23

Не , имели бы возможность потом рассказывать своим приятелям об условиях и меню в иммиграционной тюрьме - а они такой шанс упустили !

Ируня 26.05.2004 04:41

Американцы выслали бы в 2 счета и это в лучшем случае.

И не церемонились бы, это точно.

Katiko 26.05.2004 08:07

разница только одна

"наш человек" чаще берет стесняясь. все остальные берут точно столько же сколько и русские. мне например не нужна еда с завтрака в течение дня, т.к. я днем уже точно не буду есть, до ужина по крайней мере. Но тебе кому еда нужна, берут и тащат ВСЕ национальности. Нет такой национальности, которая не тащить со шведского стола. It's human.

Не надо из себя дураков делать. Вернее из своих соотечественников. Я например таких идиотов с которыми вы отдыхаете или про которых Задорнов рассказывает, не видела никогда.

Katiko 26.05.2004 08:08

да уж пусть бы лучше пару бананов вынесли со столовки

Katiko 26.05.2004 08:09

да хочется выпить, вот и пьют. такие уже тонкие психологи.

Katiko 26.05.2004 08:11

пограничнику, а не таможеннику.

Roona 26.05.2004 08:34

Сколько ж в ЮК это тогда стоит??? Потому что когда я читаю/слыщу, сколько за путевки отдают в России, мне как-то не по себе становится. Правда, впечатление складывается, что в 5* останавливаются только русские и японцы.

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +1.