Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (32) (http://jetem.ru/showthread.php?t=15611)

Vesta 02.07.2004 20:25

Натка, если сегодня не отвечу, на днях - непременно!

Ника сопливая легла спать. Я волнуюсь, во что это выльется :-( Пошла готовить и пр. Письмо прочла. Спасибо за добрые слова!

az zahr 02.07.2004 20:29

Спасибо, Ларочка, мне очень приятно, что моя барышня

тебе по душе. Я тебе обязательно отвечу, а то перед мужем не ловко, побегу.Наталья и Юлия (24.12.2002)

JuliaV. 02.07.2004 20:50

Мой тоже легкий и отделений куча, и мат для пеленания есть. Таская везде и всюду с собой:-)

JuliaV. 02.07.2004 20:59

Незаметно, что что-то набрала - очень стройна ты, Наташ:-) А на счет готовки - я постоянно мужу что-нить готовлю, при чем именно на ужин - вчера вот ароматный вкуснющий гуляш из постной говядины сделала и пюре воздушное - моя любимая еда:-) Папа наш ел(с салатиком из свежих овощей), а я силу воли тренировала - морс пила:-) Последнее время я уже привыкла что у меня вместо ужина час шейпинга:-) Кстати самая главная приятность - из-за того что косые мышцы живота подтягиваю ,талия стала проявляться:-)

kaschtanka 02.07.2004 21:29

.

GafGafchik 02.07.2004 21:41

Тэкс... А мы на след. неделе на дачу, в середине июля в Москву, в больницу Сашку на обследование, затем снова на дачу... Ну, надеюсь, получится как-нить выбраться :-)
Спасибо, Тусь :-)
а адрес такой: gaffi@inbox.ru

kaschtanka 02.07.2004 21:49

.

.

Ralisa 02.07.2004 22:33

Мусака для Весты и не только.

Мусака.

0,5 стакана риса, лучше разваривающегося; один большой баклажан,300-400 гр фарша, 4-5 крупненьких сладких помидоров (или банка 400 гр консервированных в собственном соку), одна луковица, 2 ст. ложки муки, стакан молока (сливок), соль, перец, чеснок, пряности.

1.Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности.

2.Порезать баклажан пластинками вдоль толщиной 0,3 см, сильно посыпать солью, положить в тарелку на минут 20, пусть пускает сок. Соли можно не жалеть, все равно ее надо смыть.

3.Порезать мелко луковицу.

4.Приготовить сырой фарш. Только мясо. Я люблю свинину, в оригинале баранина, но можно и говядину.

5. Отстоявшийся порезанный баклажан моем водой холодной и жарим в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон. Без муки.

6.Слегка обжариваем лук на масле (совсем чуть-чуть масла), добавляем туда сырой фарш и обжариваем почти до готовности (минут 10).

7.Добавляем банку помидоров в собственном соку (так как у нас такого не водится, то я их предварительно порезанные, очищенные от кожи и семян (кожу можно и оставить, а семенная лучше вычистить) слегка протушиваю под крышкой), чеснок, соль, черный перец (можно еще добавить мяту, я не добавляю).

8.Готовим соус. Ложка сливочного масла обжаривается с двумя ложками муки, заливается сливками (можно молоком для диетичности, но не так вкусно), доводится до кипения и густоты сметаны. В соус добавить черный молотый перец, молотый мускатный орех (обязательно). Немного посолить.

9.Далее все складывается в стеклянную форму, дно которой предварительно хорошо смазывается сливочным маслом (можно вообще просто уложить его тоненькими кусочками). Выкладываем слоями: - половина риса, половина фарша, баклажаны, соус. Потом повторить. Рис-фарш-баклажаны-соус.

10.Сверху посыпать тертым сыром и минут на 20-30 в горячую духовку, чтобы рис зарумянился.

11. Едим! Ну очень вкусно, по крайней мере для меня :)).

Про пельмени, вернее тесто для них. Наташа,я ничего лучше простого заварного теста не знаю. Так делала моя прабабушка, бабушка, мама, делаю я. И как-то была горячая довольно дискуссия на КУлинаре и местные корифеи пришли к выводу,ч то заварное тесто - самое оно. Оно очень пластично, мягко,не рвется и до безобразия просто. Я делаю так. В горячую посоленную хорошо воду (градусов 70) засыпаю муку и мешаю, сначала в процессоре, когда уже густое, тогда руками. Муки - сколько возьмет, только учти, что ему нужно еще немножко постоять после замеса (минут 20 под накрытой крышкой), оно чуть размякает. Тесто прекрасно показывает себя в заморозке. Я этим делом не развлекаюсь, а мама моя постоянно лепит и пельмени и вареники.

Ralisa 02.07.2004 22:46

Ты поподробнее расскажи про последствия..

Что откуда вытекает и втекает.. А то я не поняла ничего..

Оль, вам нужно на нудисткий пляж ходить, вдвоем, там он (супруг товй) поймет, что ничего такого нет ни в маечках, ни массаже. Думать всякое разное можно и одежде. Вообще мой муж, на все подобные вопросы, (а у нас я больше смущаюсь, чем он), всегда говорит: "А вот скажи, что такого есть у тебя ( у меня), чего нет у них? А если и что, то это их проблемы".

Ralisa 02.07.2004 22:47

и я тоже...

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +1.