Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   1 сентября: страшно! (http://jetem.ru/showthread.php?t=17243)

Ордынка 02.09.2004 12:14

Интересен ответ на вопрос - что же делать теперь?

Всю подборку не прочитала, но реальных мер пока не нашла.

m-Rinka 02.09.2004 12:16

Ага , тока не уточняется - каким именно ЗАКОНОМ ... Так шо мона , мона подогнать - да хоть дело этого "зелёного" вспомните , которому огромный срок впаяли за то , что он опубликовал данные о загрязнённости земель в какой-то там области (сорри , дело нашумевшее , а вот названий и фамилий совсем не помню) ...

m-Rinka 02.09.2004 12:22

Реальных мер предлагалось много : от возможности проведения действительных _выборов_ (а не их имитации) , к которым будут допущены пользующиеся авторитетом среди чеченского народа , не только ставленники Кремля - до введения в зону конфликта миротворцев ООН . Да и снять десятки военноначальников и руководителей ФСБ не помешало бы (а так они лишь богатеют на этой войне - канешна , зачем действовать эффективно и лишать себя такой кормушки?) , да потоки денежных средств и оружия поставить под тотальный конторль ... Тока кому на Руси это надо ?

Besti 02.09.2004 12:23

(translitom, potomu chto ne iz domu)

Vot tol'ko ne nado pro "vseh".

Natura 02.09.2004 12:24

Можно прокомментирую. +

Согласна, что действия ментов вопиюще. Однако, девушка, вы все таки заплатили... свои-то чемоданчики ближе к телу..

Если есть желание действовать и что-то изменить, хватит платить!

Капелька света 02.09.2004 12:25

Вы все правильно говорите. Мы сами виноваты - наше чертово равнодушие ко всему, что происходит не под нашим носом. Но, с другой стороны, власть тоже старается, как может, чтобы люди не владели информацией. Ведь все события, которые происходили в Чечне за годы войны - что мы знаем об этом? Только по наслышке. И те ужасы, о которых говорят - они для нас как страшная сказка, вроде.
Вы знаете, у меня сейчас одна мысль: пойти к Кремлю и устроить митинг. Выступить против нашего правительства. Меня уже трясет от того, что творится вокруг, от того, что сейчас страдают дети, но, по большому счету, нашим властям на это наплевать. Но я прекрасно знаю, чем кончится благородный порыв каждого, кто посмеет что-нибудь вякнуть вслух. "Демократия" и "демократия в России" - понятия разные. Тебе потом это хорошо объяснят... в соответствующем месте.

Маша 02.09.2004 12:30

получается очень тонкая грань.
Что показывать.а что нет.
А что вы собсвенно хотите видеть?

Елена Д-ова 02.09.2004 12:36

Да? А не было ли в начале первой кампании разговоров про "отделение свободной Ичкерии", и под это дело, убийств сотен русских семей в том же Гроздном? И не взорвали ли перед второй кампанией дома в российских городах? А то что-то память у вас очень избирательная...

Стерва 02.09.2004 12:37

Давайте и про американскую демократию расскажем всем. Государство - это инструмент подавления любой демократии.

А вот кто сейчас мешает им жить хорошо. Строить дома, растить детей. Самим чеченцам эта война уже поперек горла стоит. Когда за 10 лет ты строишь дома уже в третий раз, а из-за кучки бандитов, их разрушают правительственные войска, хочется волком выть.

Не надо все в одну кучу валить. Есть исламисты, которые привыкли к большим деньгам, и в их планы не входит переходить на сухари и воду.

Рони 02.09.2004 12:45

надо же когда-то хоть чем-то махать...

Хотя, признаюсь - я не знаю, чем, где и когда.
То есть вроде понимаю, что надо что-то делать, но что и как... Не у нас демократической культуры, наверное. Не умеем мы сами решать, значит, так и будут все за нас решать те, кому это выгодно.

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +1.