Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Понаехали тут (http://jetem.ru/showthread.php?t=18085)

Klinton 27.09.2004 09:03

Дело ваше

Можете еще на одну устроится. А я и на одной нормально себя чувствую, и по ночам не работаю. Просто за 1 час делаю столько, сколько иной сотрудник за 2-3 дня. Вот времени у меня и хватает - в форуме посидеть...

Klinton 27.09.2004 09:04

Я уже все сказал

Если вы не поняли - посидите ночью, подумайте

Май 27.09.2004 09:33

И правильно сделал :) Двум людям на пользу.У меня по этому поводу корысти нет.И амбиций тоже. А не меня- другую бы нашел, однозначно и логично- не правда ли?А что я не искала или искала- откуда тебе знать.Не находился -это факт.А теперь есть.Это главное.А то я уж думала, что мои женихи все в Афгане погибли- как раз наше поколение.Парней меньше чем девушек у нас, так что не оригинально смеяться в этом плане.

Dane 27.09.2004 09:47

Ой, Klinton, откуда я знаю, может я за час делаю, столько, сколько другой за неделю делает. У меня специфика такая, и без дела не посидишь, и объемы бывают будь здоров. Только вот кол-во и качество работы на оплату не очень влияет:(.
Так что я лучше не третью и не пятую работу буду искать, а продолжать решать вопрос о переезде:).
Кстати, вы же сами как-то именно это в конкретной нашей ситуации очень даже и советовали:)))

Klinton 27.09.2004 09:51

Что советовал? (-)

Dane 27.09.2004 10:06

Если уж совсем точно, то конкретно переезд в Москву и посоветовали:)))
Жаль не сохранила, а то бы процитировала.
Да и кстати, уж если вы такой работник замечательный, то что вам бояться конкуренции и переезда в Ростов из-за понаехавшей лимиты?

Klinton 27.09.2004 10:51

Я и сейчас вам это посоветую

Для лимиты - это самый легкий способ устроить свою жизнь сейчас. Я же говорю про то, что у москвичей есть причины ненавидеть лимиту и эти причины очевидны!! (Так же как и у лимиты есть причины не любить москвичей). Что касается бояться переезда - то я лично не боюсь))) это же опять вопрос в общем...(к вопросу почму москвичи не любят лимиту)...

Dane 27.09.2004 12:21

Klinton, видите ли, тогда ваш совет, был в несколько в более добром, что ли тоне.
Но если серьезно, прошу вашего совета еще раз (повторяю, я совершенно серьезно спрашиваю):
в общих словах ситуация такая, и я, и мой муж, являемся очень квалифицированными специалистами в своих профессиях.
К примеру, мой муж - очень хорошее образование, востребованная специальность, большой опыт работы, в т.ч. руководящей, множество международных сертификатов (если вы знакомы с требованиями к IT-специалисту, то поймете, что это значит), иностранные языки, постоянное повышение квалификации, причем только за свои деньги, а оно в его профессии стоит, мягко говоря недешево.
Короче - все потенциальные работодатели в бурном восторге от резюме, предложений полно, но есть один маленький нюанс - максимум на что можно рассчитывать в нашем городе по данной специальности - 350 - 400$ (только на эту зарплату при условии ненормированного рабочего дня 6-7 дней в неделю с командировками и ночевками), а если работать, чтобы можно было и в и-нете виснуть, так и того меньше.
И хоть ты на работе упашись, а больше не заработаешь. Устроиться на 500$ - можно уже только по большому блату или на совсем невыносимые условия.
Если сравнивать, то в Москве,с такой квалификацией можно рассчитывать в худшем случае на 1300$ (справки наводили).
Ну есть предел зарплаты в каждом регионе, каким бы ты золотым и трудолюбивым специалистом не был.
Допустим вы Клинтон, зарабатываете 2000$, приходите к директору, и говорите, что так как вы замечательный специалист и за час делаете, столько, сколько другой и за 2 недели не сделает, а посему платите, мне не 2 тыс, а 25 тыс.Мне, кажется, что на ваше место, будут искать другого замечательного спеца, т.к. и на 2 тыс найдутся желающие, то же будет и у нас, если вместо 300$ просить 500$.
У меня с работой ситуация примерно аналогичная.
Еще один момент: я, если честно, не хочу уезжать из своего города. И если бы были здесь какие-то перспективы не через 200 лет, а раньше, то было бы другое дело.Но - все предприятия одно за другим вошли в московские холдинги (почему - отдельный разговор),еще держится нефтянка, но надолго ли? у нас еще это случилось позже из-за местного сепаратизма. В результате - все доходы перечисляются в Москву, а предприятиям достаются только крохи, чтоб не умереть с голоду, зарплаты резко падают. Раньше эти деньги люди расходовали в своем регионе, т.е. они шли на его развитие - теперь фиг, соответственно из-за падения покупательной способности страдает бизнес, производство не развивается, работы все меньше и меньше (газета с вакансиями на миллионный город - 5 листиков). Т.е. в таких условиях ждать роста зарплат не приходится, пока падают:(
Так посоветуйте же мне серьезно, как заработать у себя в городе 1000$, при условиях, что мы не обладаем супер - бизнес способностями (это вообще редкое качество), действительно много работаем и постоянно повышаем квалификацию?
Мы и здесь вообще-то с голоду, слава Богу, не умираем, но как и всем хочется большего, чем зарабатывание только "на жизнь".
Так подскажите же другой способ для лимиты.
Ну правда, не третью же или десятую работу искать.

Klinton 27.09.2004 13:45

В Москву, в Америку, в Европу

Мой совет подтверждаю. Но это совет лично вам и он не относится к теме - почему не любят лимиту.

Marusha 27.09.2004 17:56

А вот мне кажется, что это были как пригласительнеы билеты. мы пришли и мама выбирала себе косметику и никого не было :-) Может она не в свободной продаже была.

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +1.