Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что ждет Россию? (http://jetem.ru/showthread.php?t=19406)

Ир-А 09.12.2003 14:42

Но ведь именно это Вы сейчас и делаете. Ну да ладно. Поставим здесь точку.

Бести 09.12.2003 14:45

А в политический топик зачем тогда зашли, вот ведь интересно? Убедиться, какие придурки недоделанные те, кто о ней дискутируют? :-) Так это молча можно было сделать :-).

Лена 09.12.2003 14:58

"Времена не выбирают. В них живут и умирают."
Читая не так давно воспоминания Кара-Мурзы о советкой цивилизации, умилялась - как же все гладко и сладко было в те времена. Пишет очень беззлобно, достоверно и... веришь, веришь. Очень мне понравилась у него фраза:" Мы и не подозревали, как плохо мы живем (сказано с сарказмом), пока нам об этом не сказали." Т.е. люди жили, радовались, обретали какую-то значимость, а потом пришла кучка и сказала им, какое все это дерьмо и никакой ценности не имеет. И хотят, чтобы мы безоговорочно в это верили.Ну ладно, он идиолог и многое можно поделить на десять. Читаю воспоминания Ю. Никулина. Доверяю ему на все сто. ТО же самое светлое чувство. Очень интересно, и главное беззлобно, с большой любовью к людям и месту, где родился и жил. Никаких слез и трагедий, хотя пережить пришлось многое, ведь жили в О-ГО-ГО КАКИЕ ВРЕМЕНА. Смотрела передачу про какую-то особу из очень знатных кровей. К сожалению не помню кто. Старушка была сослана в сибирь после революции, когда рассказывала через что ей прошлось пройти, у меня, человека довольно циничного, волосы на голове шевелились. Причем сейчас абсолютно беззубая, но с совершенно ясной головой , жизнерадостная старушка, которая утверждала, что ей очень нравится жить, как она любит Россию, какое сейчас интересное время, как она завидует молодым, у которых все впереди. Может все дело не только в окружающей нас действительности, а в том, как мы ее воспринимаем? Не могу сказать, что сейчас хуже, чем во времена инквизиции в средневековье, или хотя бы из недалекого прошлого, во времена фашистской германии. Хотя и тО и другое это субъективные оценки времени. Мы не жили тогда, мы не можем этого оценить. Сама, честно говоря лет пять назад стала абсолютно аполитичной. Жалко мне времени на эти прибабмбасы. Есть масса более приятных и полезных занятий.Опять же не нравится быть марионеткой в играх политиков и рекламных трюках. Выборы мало, что изменят в моей жизни и жизни моей семьи, можно сказать ничего, тогда зачем тратить свои нервы и эмоции? Я совсем не следила за предыдущими выборами, за этими, поэтому для меня ничего не меняется. Живу, люблю,работаю, учусь, ращу детей. А могла, наверное, насмотревшись дебатов, наслушавшись пропаганды, сейчас биться в истерике и вопрошать : "За что сгубили? Что будет?"
Да ничего не будет. Все что должно произойти, все равно произойдет. И у России сейчас довольно неплохой период. Не надо рыдать и провозглашать, что все пропало и погибло. "Это в головах у нас разруха"
Все сказанное ИМХО. Просто такой взгляд тоже бывает, ни комментировать, ни бросать камни не надо. Это просто личная позиция.

Злыдень 09.12.2003 15:24

Формально, по социальному происхождению "из семьи служащих" - да, а вот по духу - на фиг, на фиг. Лучше я буду "быдлом вонючим", чем с "интеллигентам русскими" хороводиться. Ну, максимум я согласен на определение себя как "разночинец". Насколько я помню, эпитет "гнилая" Антон Палыч Чехов предложил, который тоже формально был интеллигентом :)

Елена Д-ова 09.12.2003 15:28

Вот никогда не понимала, почему если "с насыщенной духовной жизнью", то ему и новая курточка не нужна. Да нужна:-) Только жить он стал существенно хуже, чем до 1991 года. И смвсл реформ, при которых большинству стало отчетливо хуже - -для меня огромная загадка.

Анука 09.12.2003 15:35

Да потому, что духовная свобода для этих людей важнее новой курточки. На книги, на театр, на еду хватает, общение с друзьями недорого стоит, чай и бутерброды. И отдых не на новомодных курортах, а в палатке, на байдарке. Или к примеру на грушинском фестивале, или в студенческих лагерях. А насчеть старой курточки - сомневаюсь. Сейчас преподавателям в ВУЗах платят нормально.

Елена Д-ова 09.12.2003 15:38

Никакие закулисные переговоры не могут быть основанием для нарушеняи Конституции. В нормальном государстве. Поэтому, когда есть такой факт (а он есть, его тогда даже Конституционный суд подтвердил, за что и был разогнан) -- все разговоры о том, что "мы не все знаем" теряют смысл. потому что мы знаем главное -- результат.

ша.. 09.12.2003 15:42

Да не волнуйтесь Вы, делить-то уже нечего! Как и отнимать у обнищавшего народа! То, что организовал преступник Чубайс в 90х по масштабам грабежа должно быть в книге рекордов гиннеса!
На нары его ко всем чертям!

Andrey T 09.12.2003 15:57

Ну вот, видите, его действительно уже забывают :-)). Признаю, ошибся, в новостях говорили о нем в компании с теми, кто не прошли, как одномандатники, вот я и понял, что и он из этой компании. Собственно, суть то в том, что в Думе Явлинского уже не будет.

Юля Л. 09.12.2003 16:00

Так это ж всем известно. Об этом еще Тетчер говорила в далеких 80-х.
Есть книжка такая "Почема Россия не Америка" Андрея Паршева , кстати сильно ругаемая демократами. Почитайте, там все доступно изложено.
Так что Жирик ничего нового не открыл.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +1.