Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Куда идут алименты? (http://jetem.ru/showthread.php?t=29315)

Terry 23.09.2005 14:02

вот почему-то

МГТС например никто не пытается платить по принципу "скока могу". Наверное из-за безнаказанности - телефон и отключить могут, а ребенка обратно не засунешь. И бывает что папа живет по принципу "скока могу", а мама "где надыбать стока, скока надо". Не спорю, есть и обратные варианты. Но первый все ж распространенней. Зато потом, когда детка вырастет, папашка не забудет поцыганить денег (так, спокойно, спокойно, я не буду сейчас рассказывать все что я думаю о свекре).

И основной ор идет все же не когда папа "не может", а когда всем известно что может, но не считает нужным. Типа мало ли что из того сперматозоида выросло, не мои проблемы что он так разросся.
В начале 90 гг., мой био-папа, типа "офицер", совершенно не стеснялся рассказывать о "халтурах", упоминая суммы, и платить алименты матушке с официальной зарплаты (какое было время помните, да? зарплаты военных, условия жизни, цены представляете?). А в то же время, в другом городе, другой мужик (который потом стал моим отчимом:) после развода нормально обеспечивал свою дочь. армию он послал в жопу, т.к. понимал что надо кормить себя и детеныша, а не правительство ругать.

вобщем есть нормальные мужики, а есть говно:) и не мешайте девушкам ругать этих паршивцев в инете:) все равно больше ничего не сделать, хоть тут яд слить остается:)

Klinton 23.09.2005 14:13

Думал жизнь улучшить всем (-)

Злыдень 23.09.2005 14:17

Ты сам и ответил :)) "письки зашивать, которые на такую нищету ведутся" именно письками они и думают, когда замуж выходят, а еще нас обвиняют :)

крыса 23.09.2005 14:20

может, вам обоим создать совместную семью.
Раз у вас такая общность взглядов.

И зашивать ничего не нада и о детях можно ваще не думать:)))

Злыдень 23.09.2005 15:17

Думаешь, мы до тебя об этом не додумались?

Оля У. 23.09.2005 16:21

А я, кстати, встречалась с мужиком, который сам растит сына, а мамаша ему алименты платит :). Классный мужик, и отец отличный. А мамаша там вся из себя в карьере, ей некогда ребёнка растить, ей лучше уж заплатить. И такое бывает.

А уж случаев, когда дети делятся пополам (неделю здесь, неделю там, без алиментов вообще) - это даже, по-моему, большинство здесь, а Америке. Такой вариант наиболее популярен.

Оля

Cчиталка 24.09.2005 17:28

Ну как можно девушек д.. (вот это самое, что вы сказали)

c целью поиметь ЕЩЕ детей при его финансовом раскладе? Он зарабатывает 750, нам, как по закону и положено, платит 1/3 - 250, еще 300 за сьемную квартиру, остается ему вообще всего 200. И может вы и правы, дербанит. Потому как очень чадолюбивый на словах. То есть льстит ему когда детки, такие хорошенькие, на него похожие, бегают вокруг, лепечут "папа, папа", обнимают, целуют, ждут (папа редкий гость). А то что прежде чем детей плодить, а то что прежде чем детей плодить надо научиться 1) на них зарабатывать 2) принимать участие в их воспитании и физическом обслуживании, то есть вкладывать время, труд, нервы, силы и т. п. Это нам неводомек. Это как будто все само сабой происходит, а на самом деле нашим ежеминутным мамским трудом. Мой понятия не имеет сколько стоят дети, как будто на другой планете живет. Иногда спрашивает меня, на что ты столько денег тратишь. Хорошо, что я бухгалтер, у меня все записано. Смотрит, изучает, и замолкает, потому как из песни слова не выкинешь. Все нужно: кормить, одевать, лечить, развивать, образовывать, возить на отдых. И все, аргументов нет. Я считаю, что нормальный отец перевелся бы на более оплачиваемую работу (ему опыт и образование позволяют в 2 раза больше получать) и детей бы больше не планировал, лучше бы лучше позаботился о тех,которые уже есть.

Cчиталка 24.09.2005 17:38

Что это вы так, от первого лица? Признайтесь, имеете

детишек от прежнего или прежних браков и жлобитесь на нах так же? А мамки их бедные все на себе везут, а вы их еще и тупыми и вздорными считаете, а-я-яй, не по мужски.

Считалка 24.09.2005 19:28

И насчет 250$. Да, можно жить на 250. Но не нужно

Я сама почти на такие деньги и живу. Но сама, одна. Или вы еще и 2-х детей предлагаете впихнуть в этот бюджет? Поскольку больше он мне не платит, я работаю. А чтобы мне работать, мне нужна няня. И уж коли я работаю, то не за копейки, не могу позволить себе получать мало, ведь у меня дети. Так ведь и он может больше получать, но ему так удобней, не париться. Ему вообще удобно жить одному, он и ушел от "тяжести быта". А для меня одной, значит это все "легкости". Короче -БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ!!!

Rijik 25.09.2005 17:12

А я думала, что у меня одной такой БМ .Оказывается есть еще экземпляры, сбежавшие от трудностей. Как будто нам, у меня двое детей, сейчас так легко, так легко. А я еще никак объяснить людям не могу, почему он смотался. Никто не верит. Делают круглые глаза и утверждают, что у него, наверно, очередной служебный роман. Вот не верят, что муж умотал из-за материальных трудностей. Редкие , тут я пропущу, дабы не засорять форум ругательствами, так как цензурно выразиться не получается :-) , нам попались.

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +1.