Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Подростки, мужчины и границы приличия... (http://jetem.ru/showthread.php?t=32004)

Лита Александер 13.01.2006 14:08

Причем искренне! ;-)(-)

Лита Александер 13.01.2006 14:10

Это ОДНА из множества цитат в этом топике: <<откуда эта готовность воспринять ребенка как взрослого недоумка и реагировать таким образом? это же разврат буквально.>>

опа 13.01.2006 14:37

подождите, этот вопрос одновременно является утверждением, что мужчина сам виноват? в чем же?

:-) 13.01.2006 14:39

Да не то, чтобы девочку охраняем от наблюдения нормального поведения мужа и жены. У нас регулярно ситуации: идём с мужем под руку, дочь вклинивается под каким-нибудь предлогом между нами, муж обычно её просит с другой стороны встать, она обижается. Тоже самое когда мы дома сидим рядом на диване, например. Надо обязательно сесть между нами, разделив нас. Может я не права, но если я вижу, что она стоит у него за спиной, обняв за шею или лежит рядом, закинув ногу, то не вмешиваюсь, иначе буду глупо выглядеть. О том, что папа может вернуться к маме у неё иллюзий нет. Во-первых, потому что разошлись родители довольно давно, она еще маленькая была. У мамы были мужчины, но отношения, очевидно, не складывались. Т.е. отношения были кратковременные, хотя жили мужчины в их доме. Девочка переживает, что мама очень плохо говорит о папе, а папа про маму ни говорить, ни слышать не может.
Про "не встану между ними, не заберу у нее отца" я имела в виду в эмоциональном плане. Т.е. зная, что ребёнку не хватает отцовского внимания я дам им наобщаться вдоволь. У меня то есть для этого весь год, а у нее время ограничено.
Шантажировать муж себя не даёт. Приходится часто отказывать. " Я не куплю тебе лазерный принтер не потому, что я тебя не люблю, а потому что у тебя есть вполне хороший принтер". Кстати, просьбы "купи" не только к папе, но и к бабушке с дедушкой. Девочка у них просила компьютер на НГ, когда ей сказали, что купили бы с радостью, но нет таких денег, она ответила "А вы у папы возьмите, у него деньги есть, а потом мне купите и подарите". Всё, что касается денег она очень хорошо разложит по полочкам папе "Ты пойми, что я же расту, мне надо красиво одеваться, вкусно кушать, отдыхать, а сейчас всё такое дорогое. У меня же всего одно детство и оно так быстро проходит, мне всё хочется. Потом то мне уже не будет хотеться, я буду взрослая." Её мама дома учит что надо говорить. Из последнего " Мама сказала, что достойные люди такие алименты не платят". На вопрос "А какие алименты платят достойные люди?" ответ дочь не знала. К слову, алименты вполне достойные.
Пример счастливой семьи у нее есть -это родители мужа, у них очень счастливая в этом плане семья, где муж ценит и любит жену, бережно к ней относится, а она его уважает, заботится и до сих пор смотрит на него как на лучшего мужчину в мире).

мирабель 13.01.2006 14:45

это социальная психология, что вы истерикуете? Изучается во всех университетах, и, анализируя поведение может навесить ярлык почище, чем известный вам моральный кодекс.

Перевертыш 13.01.2006 14:50

Охотно верю, что касается ярлыков, тут да, тут все с университетским образованием )))

Ksun 13.01.2006 14:51

Пороть ее надо было раньше.

911 13.01.2006 14:56

И правда, моралями тут особо никого не побеспокоишь. Так, вспомнишь про них в очередной раз с сожалением, вздохнешь и продолжишь наблюдать разложение:)))).

911 13.01.2006 15:08

тут одна 4летняя выдала в раздевалке совершенно незнакомой тете: "я, видите ли, полотенцем обмоталась для того, чтобы никому мою попку не было видно":)) тетя улыбнулась и сказала - хорошая, мол, идея, за что получила восхищение качеством ее купальника и ее сыном(какой хорошенький малышик) от той же девочки. При этом мама девочке сказала: Это очень хорошо, что ты скромничаешь, только об
этом еще объявлять никому не обязательно:)(ласковым тоном), девочка сказала, "ага":)

Перевертыш 13.01.2006 15:12

А все разлагаются, все зависит, с чьей стороны посмотреть, из СССР капитализм разлагался, у капиталистов коммунисты разлагаются, а уж про разложение всего мира с точки зрения шариата, я вообще молчу.

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +1.