Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Подруга, ее деньги.... и я.. (http://jetem.ru/showthread.php?t=32569)

besenok 05.02.2006 22:52

Как-то уж очень гладко у автора: богатейшая подруга и нехватка денег на такое замечательное дело как материнство. Разводка однозначно.

А по делу: многие считают до сих пор, как в стране советов учили, что те у кого больше должны делиться с теми у кого меньше. И когда они поделятся, то должны испытать глубочайшее удовлетворение от бозвозмездной помощи и восстановленной справедливости. Но все рассуждающие таким образом представляют себя на месте одариваемого, а не наоборот. И не думают, что такой вариант называется "использованием". Какой бы ни был друг, при регулярной "дойке" он чувствует что это уже не помощь другу, а именно использование. Это я о случаях, когда смертельной необходимости в большом количестве денег нет.

tasha_ab 06.02.2006 00:44

"Так уж повелось и она не раз мне говорила, как ей надоело, когда другие наши подруги начинают вопроинимать ее как денежный мешок, который за всех заплатит" - по-моему Вы тоже, извините если ошибаюсь.

люля 06.02.2006 12:48

Решила ответить. Если после Вашего отказа Вам подруга бы стала врагом - у Вас никогда не было подруги. Вы вообще когда-нибудь своих друзей о чем-нибудь просили? Или только совместный шопинг и кофе попить? Потому что довольно много людей действительно считают, что им никто ничего не должен и они никому ничего не должны, а потом удивляются, почему их дети, друзья и родственники в сложный момент "им ничего не должны". И остается только форум... В общем, это личное дело каждого - быть должным. Я бы, думаю, не обиделась, если бы меня послали, хотя, надеюсь, что этого бы не произошло.

Подруга 06.02.2006 13:56

И все-таки это не разводка :)
Почитав тут в пятницу я проревела все выходные....
Думаю, я немного неправильно обозначила свою проблему. Тут кто-то писал, что мне самой от всего этого тошно.
Даже говорить мне с ней не требуется.
ПРоблема действительно во мне. Грубо говоря мне хочется и рыбку съесть и ...
Безусловно, мне НУЖНЫ эти деньги, а с другой....хочется выглядеть и в своих глазах и в ее более менее достойно. А я не знаю, КАК я долна выглядеть в ее глазах. С чувствои постоянной благодарности? с чувством "а теперь, родная, я за тобой и в огонь и в воду" ? (хотя, это так и без того есть..)

Спасибо всем, кто был доброжелателен.

Тильда 06.02.2006 14:01

Не надо передергивать: автор пытается доказать, что кроме нее тут никто любить-то и не умеет. Я задала вопрос, раз уж она так любвеобильна.

Н 06.02.2006 14:03

Вы что-то путаете, я высказала это предположение учитывая отношение автора к подруге...если уж просто наличие свободных средств вызывает у нее не спокойствие на душе, то что будет если она попросит и ей откажут в том, что для нее на данный момент самое важное в жизни?

у меня лично с друзьями все в порядке:)

Весна 06.02.2006 14:18

"удивляют посты, когда говорят - "ах, Вы такая аморальная, деньги и силы грохаете на ЭКО, когда столько малышей в детдомах." - Кир, мне кажется в этом топике другая мысль звучит. А именно - что эко и другие дорогостоящие усилия не предлагают обменять на усыновление, а просто пытаются объяснить, почему человек не имеющий и не особо стремящийся заработать деньги на эко (откуда мол здесь такое заработать, нет и все тут) - его ожидания что ему будут давать эти деньги, не оправдываются и некоторых окружающих это стремление именно к эко не особенно впечатляет. У кого есть деньги - пытайтесь насколько здоровья хватит. У кого нет - зарабатывайте. А если неоткуда взять, то не топайте ножкой почему их нет, значит эко способ не для вас. И вовсе из этого не следует что необходимо усыновить. Можно и просто без детей остаться. И без проблем усыновителей. Но как бы то ни было в восприятии общества проблемы инвалидов, сирот, тяжелобольных и проблемы бесплодных в восприятии общества значительно неравнозначны.

123 06.02.2006 14:30

Не берите у нее денег, по крайней мере в дальнейшем, вообще. Представте, что у нее денег нет. Решайте свои проблемы сами. Если бы вы не поставили себя в такое положение, то и выглядели бы так как хотели и в ее и своих глазах. У вас было большое икушение и вы не устояли и взяли у нее деньги. Теперь страдаете. Видимо надо делать выводы на будущее.

Весна 06.02.2006 14:32

:-))))(-)

АУ 06.02.2006 14:33

Какой грех? что вы говорите! Даже если бы подруга предложила денег, то автору самому решать брать или не брать и выбор уже за автором! Одно дело если бы подруга настаивала на том, чтобы автор взяла денег (неизвестно что у нее на уме) и случилось потом что-то... Но это фантастика.

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +1.